Shams Safaga Resort

Shams Safaga Resort

Ort: Safaga

85%
4.6 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.4
Service
5.2
Umgebung
4.7
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Miriam (41-45)

Juli 2019

Zum weiterempfehlen

6.0/6

Fand es sehr angenehm, Personal sehr freundlich, Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Bis auf die Freizeitbeschäftigung, ein super Hotel


Umgebung

6.0

Sehr nahe am Strand, angenehme Athmosphäre am Pool.


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alex (19-25)

Juli 2019

Erstes und Letztes Mal!

1.0/6

Die lobby ist fantastisch, das wars dann aber auch, die zimmer sind dreckig und schluderig. Die Bettwäsche war bei anreise dreckig, die Handtücher waren dreckig, die minibar existiert überhaupt nicht, dafür aber ein leerer schrank in dem tiere hausen. Die Klimaanlage kühlt nicht und statt einem Ausblick auf das Meer sehen wir eine riesige baustelle. Das personal fragt dauernd aufdringlich nach Trinkgeld. Essen ist ok, zwar jeden tag das gleiche aber es ist ok. Schade dass es keine Früchte gibt. Das war meine erste und letzte Reise nach Hurghada/Safaga. 0,0 sterne.


Umgebung

4.0

Das einzig positive ist die direkte lage am strand ausenrum nur baustellen und aufdringliche Ladenbesitzer.


Zimmer

1.0

Eckelhaft


Service

3.0

Zuvorkommend aber aufdringlich


Gastronomie

3.0

Jeden tag reis kartoffeln und nudeln


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Sabina (19-25)

Juli 2019

War Schön

4.0/6

Das Hotel war sehr schön. Alle Angestellten sind echt nett und lieb. Die Angestellten an der Rezeption sind teilweise Kompetent und gehen teilweise auf die Wünsche ein. Insgesamt war es sehr angenehm und würde nochmals kommen.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Katrin (46-50)

Juli 2019

Sehr empfehlenswert - wir kommen wieder!

6.0/6

Ein nicht zu großes, überschaubares, sehr sauberes Hotel in ruhiger Lage mit einer schönen Anlage zum spazierengehen, direkt am Strand gelegen. Sehr leckeres Essen, wo wirklich jeder etwas findet. Und freundlichen, unaufdringlichen Mitarbeitern


Umgebung

6.0

Ca. eine Stunde vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand mit genügend Platz sowie Liegen und Sonnenschutz. Verkäufer für Ausflüge sind hier, wie überall, unterwegs. Ein kurzes Nein genügt aber. Ein Tauchstation ist ebenfalls direkt am Strand vorzufinden. Safaga ist ganz in der Nähe. Und wer shoppen möchte nutzt entweder die kleinen Geschäfte im und am Hotel oder fährt in ein Shoppingcenter in Hurghada ( empfehlenswert Senzo Mall Shoppingcenter). Den Preis mit dem T


Zimmer

6.0

Wir waren in einen der neu renovierten Hotelzimmer untergebracht. Nochmals danke :-) Das Zimmer sowie das Bad sind top, sehr sauber. Die Betten sind hervorragend und die Matratzen sehr gut. Die Bettwäsche würde, bei zwei Kindern und Strand, fast ständig gewechselt. Es gibt einen kleinen Minikühlschrank. Die Klimaanlage ist in der Temperatur verstellbar. WLAN im Hotel zu teuer und es kommt nicht zu jeder Tageszeit auch in den Zimmern an. Am besten die SIM-Karte gleich am Flughafen kaufen.


Service

6.0

Kompetente mehrsprachige Mitarbeiter an der Rezeption. Sehr nette Kellner im Restaurant, die keinesfalls nach Trinkgeld gebettelt haben, wir hier erwähnt wurde. Was ich aber gern gegeben habe, da sie vom Frühstück 7.00 bis zum Abendessen 22.00 Uhr auf den Beinen sind! Aufmerksamer Roomservice.


Gastronomie

6.0

Essen sehr vielfältig. Jeden Abend würde gegrillt. Dazu noch zwei Kochstellen im Speisesaal. Z.B. für Ei und Crepes zum Frühstück. Zum Mittag und Abend verschiedene Salate, und das besonders leckere Kuchenbuffet. Da hätte ich den dafür verantwortlichen Koch am liebsten eingepackt ;-) Die Gerichte waren teilweise konstant, bzw. wurden ausgewechselt (50/50). Sehr sehr lecker der Fisch!!! Getränke würden immer gebracht. Meist wurde auch gleich beim Abräumen der leeren Gläser nachgefragt ob ein neu


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr schöne Poolanlage. Ein Kleinkinderpool sowie ein separates Becken für die vier Wasserrutschen. Andere Angebote wurden von uns nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marc (31-35)

Juli 2019

Ausreichend für den Sommerurlaub

5.0/6

Im großen und ganzen ein tolles Hotel mit nettem Personal und guter Küche.Perfekte Strandlage mit kostenlosem Liegen und Schirmen sowie Handtüchern.Einrichtung eher altmodisch aber sauber.


Umgebung

5.0

Das Hotel befindet sich direkt am Rotem Meer wo es für alle Gäste kostenlose Liegen und Schirme gibt.Eine Beachbar,für den Getränkenachschub ist vorhanden. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich wenige Läden zum einkaufen.Allerdings nicht sehr einladend da auf einer Schotterstrasse mit Hinterhofflair.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Bungalow nur wenige Meter vom Meer entfernt.Einrichtung eher älteren Models,es soll wohl aber schon modernere Zimmer geben.Safe,Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig.Badezimmer Standard,nichts besonderes.


Service

5.0

Rezeptionsmitarbeiter stets freundlich mit gebrochenem Deutsch.Wenige Bar-Mitarbeiter unfreundlich,man merkt wenn man nicht denen ihr „Lieblingsgast“ist.Da wird man schon manchmal stehen gelassen und wartet auf sein Getränk.Aber das restliche gibt sich durchaus Mühe die Tage dort perfekt zu genießen.


Gastronomie

5.0

Ja das Essen,sehr wichtig für einen Urlaub. Es gab Themen beispielsweise:Italienischer Abend,da gab es Pizza direkt und frisch aus dem Ofen oder orientalisch,mit typischen Arabischen Essen. Man findet immer etwas,sicherlich nicht allzu abwechslungsreich,aber vollkommen ausreichend.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (51-55)

Juli 2019

Einmal und nie wieder

2.0/6

Die Zimmer im Haupthaus sind sehr runter gekommen besonders das Badezimmer .wir waren im 5 stock und dann im 3 Stock. vom Balkon keine rede,


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Lara (19-25)

Juli 2019

Nach zimmerwechsel alles super!!!

5.0/6

Als wir am ersten Tag angekommen sind war es leider erst nicht wirklich angenehm. Wir sind gegen 16:30 Uhr angekommen und mussten 1 Stunde auf unser Zimmer warten. Nach einem knapp 5 Stunden Flug und 1 1/2 Stunden Transfer nicht gerade angenehm. Im Zimmer angekommen waren wir geschockt. Das Zimmer war veraltet und die Klimaanlage war ausgeschaltet lauter als angeschaltet. Der Ausblick war auch nicht gerade gut (Baustellen aber seitlicher Meerblick). Die balkonmöbel waren runter gekommen. Nach einer Nacht in diesem Zimmer sind wir zum Reiseleiter und haben uns beschwert. Um 14 Uhr sollten wir an die Rezeption gehen. Dort haben wir uns dann erneut beschwert. Wir würden sehr freundlich behandelt und haben direkt ein neues Zimmer mit direktem Meerblick bekommen. Das Zimmer war sehr schön. Es war renoviert und hell gestaltet. Der Ausblick war super. Die Klimaanlage hat funktioniert und auch ansonsten war in dem Zimmer alles top. Es war sauber und die Betten waren sehr bequem. Man sollte den Leuten eine Chance geben etwas zu ändern. Wenn man nicht sagt was einem nicht passt kann nichts geändert werden. Der Pool war super schön und immer sauber. Morgens war es etwas schwer eine liege zu bekommen, aber auch auf den Stühlen dort lässt es sich aushalten. Jetzt zum Essen. Für mich war es leider etwas zu wenig Auswahl und zu wenig Abwechslung. Morgens, mittags und abends gab es beispielsweise Kartoffeln. Und das jeden Tag. Aber die Qualität des Essens war super. Es war immer lecker und frisch. Wir hatten keinerlei Magenprobleme. Auch die Kellner und die Zimmermänner waren sehr freundlich und immer bemüht. Die Leute vom spa waren sehr aufdringlich und ab und zu nervig. Wenn man zum spa Bereich kommt ist man erst ein wenig überrascht da dieser einfach in anderen Zimmern vom Nebenhotel ist. Dennoch sind die spa Anwendungen erstklassig. Die beiden Masseurinnen sind spitze und auch die Gesichtsmasken waren der Hammer. Das Meer war extrem warm wie in der Badewanne aber der Strand war traumhaft. Ich kann dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Wir werden ebenfalls wieder kommen. Allerdings nicht im Sommer da es mit fast 40 grad einfach extrem heiß war. Da könnte das Hotel allerdings nichts für :)


Umgebung

4.0

Fährt zum Hotel sehr lange ( ca 1-2 Stunden) In der Umgebung ein paar Läden. Haben uns allerdings nicht raus getraut da draußen alle sehr aufdringlich waren. Die Ausflüge waren super allerdings auch alle mit einer sehr langen Anfahrt.


Zimmer

5.0

Nach dem Zimmerwechsel alles top!


Service

5.0

Alle waren super freundlich allerdings wollten viele erst Trinkgeld haben und dann Leistung erbringen. Das war schade.


Gastronomie

5.0

Essen top! Nur für mich persönlich zu wenig Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness top! Strand top! Pool top! Ausflüge top!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Patricia (19-25)

Juli 2019

Super Urlaub!

6.0/6

Ist ein richtig schönes Hotel. Personal mega nett & gehen auf die Wünsche der Gäste ein. Essen -> TOP! Wir sind als Freunde hingereist & wollten den ganzen Urlaub nur entspannen & braun werden. In dem Hotel super. Mit den Ausflügen war es eine gute Abwechslung.


Umgebung

6.0

Schöner Strand & ruhige Gegend. Die Fahrt bis zum Hotel dauert knapp 40 min. Haben mehrere Ausflüge gemacht & wurden immer mit dem Bus abgeholt. Lief alles Top ab.


Zimmer

6.0

Das Zimmer 523 war modern aufgebaut & hätten direkten Blick auf das schöne Meer & auf die schöne grüne Anlage.


Service

6.0

Jeder Wunsch wurde erfüllt! Einmal nachgefragt - 5 Minuten später wurde es umgesetzt.


Gastronomie

6.0

Pizza-Abend, Grill-Abend, leckeres Buffet. Zum Frühstück kann ich das Omelette empfehlen - super lecker. Die Atmosphäre war schön gemütlich. Das Restaurant ist voller Pflanzen. Total schön!


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation für die Kinder war super. Der Pool ist auch vollkommen ausreichend. Dann gibt es mehrere Wasserrutschen, die auch was für Erwachsene sind. (-; Kinderbecken auch vorhanden!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Laura Isabelle (19-25)

Juli 2019

Toller Aufenthalt - wir kommen wieder!

6.0/6

Wir haben das Hotel zu zweit Last Minute gebucht, zu einem unschlagbaren Preis. Jetzt wo es bald wieder nach Hause geht, haben wir beschlossen mit unseren Männern wieder zu kommen.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat einen wunderschönen Privatstrand, der lang ist und man kann viele, viele Meter ins Meer laufen, das das Wasser so klar ist und noch so flach.


Zimmer

5.0

Nach einem Zimmerwechsel war alles perfekt. Die Zimmer sind modern eingerichtet und immer sehr sauber.


Service

6.0

Das Personal ist außerordentlich zuvorkommend und jeder Wunsch wird erfüllt. Da wir ein paar dringliche Anliegen hatten, kann ich bestätigen, dass in allen Belangen Unterstützung gegeben ist.


Gastronomie

6.0

Ich war mit Loperamid und anderen Medikamenten unterwegs, aus Angst, dass ich das Essen nicht vertrage, doch meine täglichen Kohletabletten waren völlig ausreichen. Das Essen ist ausgezeichnet und es ist für jeden was dabei. Man sollte sich auf jeden Fall trauen was auszuprobieren.


Sport & Unterhaltung

6.0

Meine gute freundin und ich, haben über das Hotel zwei Ausflüge gebucht und einen gratis bekommen. Die Tour nach El Gouna, zu den Delfinen und zum Schnorcheln ist klasse. Ebenso ist das Bath&Spa in Hurghada zu empfehlen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Davut (41-45)

Juli 2019

Top Angestellte

5.0/6

Personal in allen Bereichen waren sehr Hilfsbereit und nett. Essen und Getränke waren sehr gut, leider hatten Sie keine internationalen alc. Spirituosen, dass hat mich persönlich nicht gestört. Das einzige was für mich persönlich negativ war, ist dass Sie kein Sat Tv hatten sowie die Ausstattung der Bungalows waren ausreichend also nicht gut genug für unsere Verhältnisse.


Umgebung

4.0

Ausflüge sind mindestens mit einer Fahrtzeit von 45 Minuten zu erreichen. In direkter Umgebung war nichts , nur ebenhalt das was dass Hotel hatte.


Zimmer

4.0

Zum schlafen hat es ausgereicht, der Wasserdruck war zu niedrig


Service

6.0

Das Personal war nicht zu verbessern


Gastronomie

5.0

Nudeln Reis Hähnchen Kartoffeln Täglich wechselnden Suppen Täglich wurde zusätzlich gegrillt


Sport & Unterhaltung

2.0

Vor Ort war ein Center gewesen, wo man Tauchen Schnorcheln und Surfen konnte , okay ohne Wind wird Surfen schwer


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rebecca Amira (26-30)

Juli 2019

Perfektes Urlaubserlebnis mit allem drum und dran!

6.0/6

Meine Familie, Freunde und ich fühlen uns im Shams Safaga Resort rundum wohl! Mit dem breitgefächerten Angebot ist für jede/n das Passende dabei. Traumstrand und super Hotelanlage!


Umgebung

6.0

Der Strand ist sauber, der Sand ganz fein. Das Meer lädt zum baden, schnorcheln, tauchen, kite- und windsurfen ein.


Zimmer

6.0

Wir lieben besonders die Bungalows. Sie sind geräumig, schön eingerichtet und total sauber.


Service

6.0

Das Personal sorgt dafür, dass wir uns wie Zuhause fühlen. Alle Angestellten sind sehr um ein schönes Urlaubserlebnis der Gäste bemüht, hilfsbereit und nett.


Gastronomie

6.0

Gute Auswahl an regionalem und intenationalem Essen. Täglich auch frisches Salatbuffet, Dessertbuffet und Brot aus einem typischen Ofen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Baden (Meer und Pool), schnorcheln, tauchen, kitesurfen, windsurfen, standup paddeln, fotness, wellness und massage, animationsprogramm


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Linda Oktay (26-30)

Juli 2019

Pool und Strand super, Zimmer und Essen Katastroph

3.0/6

Das Hotel an sich ist sehr schön (Pool, Strand, Garten). Die Zimmer sind ne Katastrophe. Alt und heruntergekommen. Sauber..naja... das essen ist schlimm. Jeden Tag das selbe. Nicht viel Auswahl. Die Mitarbeiter super freundlich. Egal ob Putzfrau oder Rezeption... alle sehr nett. Die Masage im Hotel war super, allerdings gab es kein Wellnessbereich. Genauso wie die hoteleigene Disko dauerhaft geschlossen ist und die Poolbar genauso. Unter All inclusive stell ich mir auch anderes vor. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es nichts und ab 00 Uhr kosten die alkoholischen Getränke! Die "Animation" kann man komplett vergessen. Man könnte daraus echt was machen schade...


Umgebung

1.0

Transfer war gut, unter einer Stunde. Allgemein nach Hurghada war es ca 1 Stunde zum fahren. Außerhalb vom Hotel gab es leider nichts. Keine Bar... kein Restaurant... keine Einkaufsmöglichkeiten.


Zimmer

1.0

Unser Zimmer (5. Stock) hatte keinen Balkon, kein Fön (erst nach Anfrage), Klima ist mega laut und früh morgens scharren irgendwelche Vögel auf dem Dach rum. Also der Schlaf war eher schlecht. Aussicht dafür super. In das Bad wollte man gar nicht rein. Heruntergekommen..Duschvorhang zu kurz... mich hat es angeekelt.


Service

5.0

Wir haben 3 mal das Zimmer gewechselt bis es einigermaßen ok war. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr nett.


Gastronomie

2.0

Das Restaurant war gut und sauber. Allerdings das essen schrecklich. Immer dasselbe... wenig Auswahl.. geschmacklich mies.


Sport & Unterhaltung

3.0

Pool und Strand sind super. Fitnessraum ist auch ganz ok. Wellnessbereich war geschlossen warum auch immer. Die "Animation" war mega schlecht. Wenn es überhaupt eine gab.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Eva (51-55)

Juni 2019

rundum zufrieden

5.0/6

Gelassene, familiäre Atmosphäre, sehr freundliches Personal, man kümmert sich um jeden Wunsch. Das Essen ist sehr gut, für jeden etwas dabei, die Anlage wunderschön, das Hausriff interessant, es gibt ein reichhaltiges Freizeitangebot. Ich bin etwa 2x / Jahr dort um durch zu atmen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (61-65)

Juni 2019

Älteres, charmantes Hotel mit schönem Strand

5.0/6

Shams, gebucht 7 Tage Low Cost - bin um 00.00 Uhr am Flughafen Hurghada amgekommen, Visum nicht beim Reiseveranstalter, sondern gleichrechts beim Eingang für 23 Euro, sonst 30- 35 Euro. Ca. 1.30 Uhr sass ich im Bus nach safaga, ca. 50 km. Da vor meinem Hotel 4 andere angefahren wurden, dauerte der Transfer 80 Minuten. Man kann stattdessen ein Taxi nehmen, dann 35 Minuten, ca 20 bis 25 Euro.Schnelle Abwickcklung an der Receiption, da low cost altes Zimmer im 3. Stock, a.c. sehr laut, Aussicht auf Bauruine. Am nächsten Morgen habeich das Zimmer gegen einen Bungalow getauscht, Abwicklung problemlos, für 7 Euro die Nacht. da war ichfast direkt am Strand,im Bungalow Fernseher mit einem deutschsprachigem Programm, Servus tv salzburg.. Einrichtung alt, aber sauber. Da ich Durchfall und Probleme mit Hüftschmerzen hatte, bekam ich Tabletten, die sofort halfen. Mein besonderer Dank gilt dem Kioskinhaber des Hotels. Da WLAN s hlecht, habe ich mir eine Simcard besorgt. Wlan Lobby schlecht und teuer. DER Srand ist wunderbar, ein kleines Hausriff dabei. Liegen am Strand bekommt man jederzeit. Das Essen ist nicht vielseitig (warm) aber immergut.Das Personal istüberwievend freundlich,, die Woche war sehr schön, ich würde wieserkommen


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jana Kristina (31-35)

Juni 2019

Preis-Leistung passt

5.0/6

Wunderschöner Strand und kleine nahegelegene Riffe ,prima zum schnorcheln und baden. Essen ist okay.Zimmer etwas älter werden aber auf Wunsch getauscht.Spa ist derzeit leider nicht offen,hier fehlte der Hinweis.Personal sehr nett.Auch für Alleinreisende sehr gut geeignet.Habe mich sehr wohl gefühlt.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marianne Chuard (56-60)

Juni 2019

Endlich lebt das Hotel wieder. Bravo

6.0/6

Preis Leistung sehr gut und endlich lebt das Hotel nach seiner Renovation wieder. Gutes Management und nettes Personal. Bravo


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jeanette (51-55)

Juni 2019

Shams Safaga ,meine 2.Heimat!!

5.0/6

Schönes ,ruhiges ,in die Jahre gekommenes Hotel mit langem Sandstrand,gutem Personal und für Kiter und Windsurfer zu empfehlen,sowie für Familien mit Kinder! Ich komme schon seit Jahren ins Shams und fühle mich dort sehr wohl.Es wurde ein Aquapark mit Rutschen gebaut und von Kindern und Erwachsenen sehr viel genutzt.Es gibt ein Haupthaus und Bungalows.Die Inneneinrichtung der Bungalows ist schon alt,aber es wird alles sauber gehalten und im 800 Block wurden die Möbel weiß gestrichen,was gleich viel freundlicher wirkt.Am Strand gibt es eine Beachbar und es wird Mittags dort auch ein kleines Essen angeboten.Der Strand ist sehr lang,beginnend mit der Kitestation(ION),dann das Hotel Shams Prestige(Erwachsenenhotel),danach das Shams Imperial,daneben das Shams Resort und die Shams Lodge.Dann die Surfstation(ION).Shams Lodge nur mit Halbpension buchbar,dafür sehr schöne neu renovierte und eingerichtete Bungalows.Die anderen Shams Hotels alle mit all inclusive.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca.40 min,für Partysuchende sind die Shams Hotels nicht geeignet,eher zum relaxen und entspannen ,zum schnorcheln und für Taucher und Wassersportler,sowie für Familien.


Zimmer

3.0

Bungalows ausreichend für 2 Personen(es gibt auch Bungalows mit Familienzimmer,das heißt zusätzliches Schlafzimmer.


Service

5.0

Man ist stets bemüht zu helfen,sehr freundliches Personal.


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut,es ist für jeden etwas dabei!!!


Sport & Unterhaltung

4.0

wie schon erwähnt für Kiter und Windsurfer sehr gut,Schnorchler können auch Bootstouren buchen,es gibt im Imperial ein Fitnessstudio und es werden Massagen und Kosmetikbehandlungen angeboten.Für Kinder gibt es abends die Minidisco und den neuen Aquapark,sowie Pools.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uta (70 >)

Juni 2019

Geeignet für Liebhaber von Strand u. Meer

4.0/6

Bei der Ankunft wurde uns ein Zi. im 4.Stock angeboten Meerbl. (wie gebucht) allerdings ohne Balkon u. unzumutbar schmutzig. Um uns nicht den Urlaub zu verderben nahmen wir dann gegen Aufpreis 200 € weitaus teuerer als wenn wir den Bungalow von vorherein in Deutschland gebucht hätten!! Die Nähe zum wunderschönen Strand hat uns ein wenig entschädigt, denn der Bungalow selbst ist einfach, sehr verwohnt u. die Badewanne (keine Dusche) verfügt über keine Handbrause nur eine fest installierte aus der ein recht mäßiger Strahl kommt. (Kein Föhn vorhanden) Positiv ist der tolle Strand (ohne Steine) Das Essen ist absolut OK. Das gesamte Personal ist freundl., hilfsbereit u. immer bereit einem jeden Wunsch zu erfüllen. Ein aufmerksamer Bademeister der perfekt deutsch spricht (im Gegensatz zu Mitarbeitern der Rezeption) versorgt einen tägl. mit sauberen Handtüchern.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen Hurghada nach Safaga je nachdem in welcher Reihenfolge das gebuchte Hotel angefahren wird 60 - 90 Min.


Zimmer

1.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heike (51-55)

Juni 2019

zum dritten mal im Shams und ich komme wieder..

4.0/6

Eins von drei nebeneinanderliegenden Hotels...das Shams ist das preiswerteste, mit dem besten Strand.. Es hat sich einiges getan, ein Aquapark wurde erschaffen. Die Renovierung der Bungalows und auch im Haupthaus schreitet voran. Tauchbasis mit Restaurante tip,top.. Für mich ist es hier genau das Richtige..Ruhe hat man, wenn man Bungalow dazu bucht..alles ist weitläufig und doch nah genug.. Für Partyhengste nicht geeignet, da Abendprogramm nicht wirklich vom Hocker reißend ist..Hier findet man viele Taucher welche den ausgezeichneten Service der Tauchbasis nutzen..Hier nochmal ein fettes Danke an Michaela und Gina..Danke für die schöne Zeit.. Aber auch Nichttaucher finden eine schöne Unterwasserwelt, in der man mit dem Schnorchel viel Zeit verbringen kann..natürlich nicht zu vergessen die Windsurver und Kitesurver..hier sind gute Windverhältnisse, und das Angebot wird reichlich genutzt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und komme bestimmt wieder..


Umgebung

4.0

ca 1 Std vom Flughafen entfernt..Safaga in der Nähe..Strand top..genügend Platz für alle..draußen ein paar Geschäfte, aber im Nachbarhotel "Imperial" findet man alle Geschäfte um ganz gemütlich zu shoppen..


Zimmer

5.0

ich hatte einen neu renovierten Bungalow und kann nur sagen Danke dafür..alles war top..


Service

5.0

wieder ein sehr guter Service..man wird sehr herzlich begrüßt..ich habe mich wie zu Hause gefühlt..


Gastronomie

4.0

das Essen hat ein wenig nachgelassen im Gegensatz zum vorigen Jahr..ich habe Hanni den Koch vermisst, vielleicht hatte er Urlaub oder ist im Nachbarhotel?..vielleicht lag es daran?..aber trotzdem bin ich immer satt geworden, ich mag die ägypt. Küche sehr und vor allem Euer frischgebackenes Fladenbrot, das ist nach wie vor der Knaller! Kellner wieder fleißig und bemüht..es gibt nichts auszusetzen..


Sport & Unterhaltung

4.0

für Surver und Taucher besonders geeignet..Annimation eher nervig..


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Anette (51-55)

Juni 2019

Ich würde es weiterempfehlen

5.0/6

Ein schönes Hotel mit kleinen Bungalows, es ist nicht auf dem allerneuesten Stand von der Ausstattung und den sanitären Anlagen , aber es ist sauber und die Pools sind auch sehr schön . Die Außenanlagen sind sehr liebevoll gestaltet .


Umgebung

4.0

Der bustransfer verlief reibungslos .


Zimmer

5.0

Wir haben in einem der Bungalows gewohnt . Es war alles vorhanden was man da braucht . Funktionierende Klimaanlage , Kühlschrank ,...


Service

6.0

Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist abwechslungsreich allerdings wer es typisch deutsch mag , für den wird es dann schon eher schwierig aber wer offen für was neues ist , hat da keine Probleme satt zu werden


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Meer ist direkt vor der Haustür . Am Strand gibt es genug liegen mit Schirmen. Man kann da Schnorchel gehen es befinden sich mehrere kleine Riffs in der Nähe , Die Pools sind auch sehr schön und nicht überfüllt man bekommt zu jeder Zeit eine Liege mit Schirm und ein Handtuch . Es hat jeden Abend Animation.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rebekka (26-30)

Juni 2019

Glasscherben im Glas

4.0/6

Das Meer ist an dieser Stelle sehr flach, auch nach ca. 300m ist es vllt hüfthoch also zum Schwimmen eher nicht geeignet. Immer wieder gibt es kleine "riffe" bei denen man durch das flache wasser sehr viel sieht. Essen war nichts besonderes, aber man hat was gefunden. Leider hatten wir an dem letzten Abend Glasscherben in dem Weinglas. Nachdem wir neue Gläser bekommen hatten, hatten wir wieder eine Glasscherbe darin weshalb wir das Hotel auch niemandem weiterempfehlen können. Bei der Reklamation hatte man sich entschuldigt aber wir wollten es nicht auf einen dritten Versuch ankommen lassen. Sonst war es ganz ok. Die liegen in der ersten Reihe werden von den handtuchverteilern reserviert und an Gäste verteilt, die drinkgeld geben.


Umgebung

3.0

C. 1 std vom flughafen


Zimmer

2.0

Die Klimaanlage mussten wir die komplette Nacht laufen lassen, da es sonst zu heiß im Zimmer war - diese war sehr laut


Service

6.0

Gastronomie

1.0

Glasscherben im Weinglas!


Sport & Unterhaltung

6.0

Mittags konnte man kostenfrei billard und Tischtennis spielen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

JoAn (51-55)

Juni 2019

nicht wieder

1.0/6

Keine deutschsprachigen vor Ort, um das Hotel Baustelle, Hotel sehr veraltet und abgewohnt, Schimmel im Bad, keine TUI Mitarbeiter vor Ort, Preisleistungsverhältnis stimmt nicht


Umgebung


Zimmer

2.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
2.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

wie oben


Service

Nicht bewertet

etwas unzufrieden


Gastronomie

1.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
1.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

wir haben schon für weniger Geld viel mehr Auswahl gehabt, ansonsten ganz ok


Sport & Unterhaltung

2.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
2.0
Zustand und Qualität des Pools
3.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

das war ganz ok, wenn es aber voll ausgelastet gewesen wäre das Hotel, gäbe es hier keine Liegen ohne Trinkgeld


Hotel

2.0
Zustand des Hotels
2.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
2.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Mike (56-60)

Juni 2019

Müsste noch einiges besser werden, dann ok.

4.0/6

Schöner Strand und für Schnorcheln sehr gut. Leider wurden nicht Deutsche bevorzugt behandelt. Gab zu wenig Gläser, so das man mach mal nichts trinken konnte, ausser man hätte seine Flasche dabei. Auch gab es ab Mittag meist keine Badetücher mehr. Die Aufenthältsraume waren schlecht klimatisiert manchmal drinnen wärmer wie draußen. Eigentlich ein schönes Hotel, aber mit vielen kleinen Mängeln. Usw.


Umgebung

5.0

Fahrt zum Hotel war ok.


Zimmer

4.0

Schlechte Klimaanlage. Kamen am Montag an und Klima ging nicht richtig wurde erst Freitag repariert.


Service

4.0

Personal war ok, naja bei guten trinkgeld noch besser.


Gastronomie

3.0

Getränke meist lauwarm.


Sport & Unterhaltung

3.0

Haben wir nicht genutzt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Brigitte (66-70)

Juni 2019

Empfehlenswertes Hotel

6.0/6

Ein älteres Hotel mit Charm, sehr nettem Personal, guter Gastronomie, gepflegter Gartenanlage, Haupthaus und schönen Bungalows direkt am feinen langen Sandstrand. Ein Hotel zum Wohlfühlen. Darum kommen wir in 4 Wochen noch einmal ins Shams Safaga.


Umgebung

5.0

Wie schon oft beschrieben liegt das Shams Safaga Resort direkt am Sandstrand; die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten; eine kleine Einkaufsmeile ist direkt am Hotel.


Zimmer

6.0

Wir hatten wieder einen Bungalow direkt am Strand und haben diesmal einen renovierten Bungalow bekommen, hier wurden helle Farben für die Innenbereich verwendet; im Bad wurde eine neue Badewanne mit einer Glaswand eingebaut. Das Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt, täglich frische Handtücher, Die Ausstattung ist zweckmäßig, die Betten haben gute Matratzen und es war sauber. Danke noch einmal an unseren Room boy Mohamed - 800erBungalow-


Service

6.0

Beschwerden hatten wir auch bei unserem 3.Aufenthalt im Shams keine, es gab für uns auch keinen Anlass über irgendetwas zu meckern, Das gesamte Personal war höflich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Das Essen war bei unserem 1.+2. Aufenthalt schon gut , es ist in diesem Jahr noch besser geworden. Vor dem Restaurant wird jeden Abend gegrillt, es ist mehr Auswahl an Speisen da und es schmeckt noch besser. Mittags gibt es in der Strandbar auch eine kleine Auswahl an Salaten, Brötchen, Fleisch /Fisch und eine warme Beilage.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hier ist vieles erneuert worden: die alte Poolanlage wurde renoviert; hier neue Stühle, Liegen und Sonnenschirme, die neue Poolanlage mit Wasserrutschen, Kinderbecken und schattigen Liegenplätzen, der Tennisplatz wurde erneuert, der Biliardraum ist neu, die Courts der Squashanlage sind auch renoviert, es gibt einen neuen Kinderspielplatz, Die Shisha Bar erstrahlt auch in neuem Glanz. Die Tauchbasis und die Shams Lodge sind fertiggestellt - sehr ansprechend - auch zu empfehlen, die ION Kite- u


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Riccardo und Sonja (46-50)

Juni 2019

Toller Urlaub in einem schönen Hotel!

5.0/6

Das Hotel ist nicht mehr das neueste und auch nicht auf dem neuesten Stand! Aber wir waren trotzdem sehr zufrieden.Wir hatten ein renoviertes und sauberes Zimmer im 5 Stock mit Meerblick.Die Mitarbeiter gesamt waren alle sehr bemüht und sehr freundlich.Die kleineren Baustellen bzw, renovierungsarbeiten fallen kaum auf und stören absolut nicht. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker.Wer hier jammert sollte echt zu Hause bleiben.Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und echt super zum spatzieren zu gehen.Der Strand ist wunderschön und sauber.ein Paradis zum schnorcheln.Am Vormittag sind immer einige grosse Wasserschildkröten zu sehen an einer bestimmten Stelle.Ebenfalls auch Rochen und Kugelfische.War für uns ein toller Erlebnis.Die gesamte Poolanlage ist sehr schön angelegt und auch für Kinder bestens geeignet.Das einzige was ich wirklich zum kritisieren habe ist die Rezeption,hier versteht dich kaum jemand.Ich denke gerade in diesen Bereich sollte man gut oder ein wenig Deusch verstehen. Sehr viele andere Mitarbeiter im Hotel können auch ein wenig Deutsch aber wo es am wichtigsten wäre(Rezeption) da versteht dich niemand oder nur sehr sehr schwer!Wir würden auf alle Fälle wiederkommen da wir im grossen und ganzem sehr zufrieden waren und das Preis - Leistungsverhältnis stimmt .Wir können nicht verstehen das hier trotzdem einige das Hotel stark bemängeln bzw.kritisieren. Kein Hotel ist perfekt und man würde immer was finden zum bemängeln!, egal in welcher Preislage!


Umgebung

3.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marcus (36-40)

Juni 2019

Das 3. Mal Shams Safaga

5.0/6

Das Hotel ist sehr Sauber und gepflegt. Freundliches Personal und was am wichtigsten ist, es ist sehr ruhig im Hotel und am Strand


Umgebung

5.0

Vom Flughafen Hurghada braucht man mit dem Transfer ca 1 Std


Zimmer

5.0

Zimmer sind Sauber und gepflegt


Service

5.0

Es wird immer eine schnelle Lösung gesucht zu finden bei dem ein oder anderen Problemchen was man so im Urlaub hat.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist lecker aber die Auswahl ist landestypisch etwas eingeschränkt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Von Wellness bis Sport ist alles dabei. Ideal zum Tauchen und Surfen ist es dort auf jedenfall.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marco (46-50)

Juni 2019

Ankommen und wohlfühlen

6.0/6

Das Shams Safaga Resort zeichnet sich durch seine freundlichen Mitarbeiter, den guten Service, die gute Küche , die gepflegte Gartenanlage, die schönen Bungalows und den langen feinen Sandstrand aus.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Wir hatten einen Bungalow in direkter Strandlage, der täglich sehr ordentlich und sauber gereinigt wurde. Täglich gab es frische Handtücher und die Betten waren auch sehr bequem. Wir haben gut geschlafen.


Service

6.0

Der Service war ausgezeichnet, alle Mitarbeiter waren freundlich und haben uns verwöhnt. Beschwerden hatten wir keine.


Gastronomie

6.0

Für ein 3,5 Sterne Hotel bietet das Shams eine ausgezeichnete Küche an, frisch, abwechslungsreich und lecker. Wer hier etwas zu meckern hat bleibt besser in Deutschland und isst Schnitzel mit Kartoffelsalat. Manchmal gibt es an der Strandbar Engpässe mit den Gläsern, was zum größten Teil an den Gästen liegt. Es werden neue Getränke geholt, aber die die benutzen Gläser bleiben an den Liegen stehen und müssen vom Personal eingesammelt werden. Wer beschwert sich dann wohl ?


Sport & Unterhaltung

6.0

In der Hotelanlage gibt es einen neuen Billardraum, renovierte Squash- und Tennisplätze. Eine Tauchbasis und eine Surf- und Kitestation am Hotel, ideal für Wassersport. Es wurde einiges erneuert: die Poolanlage mit Rutschen, der Kinderspielplatz, die Shisha-Bar. Das Animationsteam hat abends mit den Kindern die Minidisco sehr schön gestaltet, danach verschiedene Angebote für Groß und Klein


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Shukri (41-45)

Juni 2019

Im allgemeinen ein sehr angenehmer Urlaub.

6.0/6

Es ist ein schönes, ruhiges Hotel am Strand, das ein bisschen in die Jahre gekommen ist aber trotzdem sehr gemütlich war.


Umgebung

6.0

Schöner, weitläufiger Strand, das einlädt zum spazieren. Gemütliches Hotel zusätzlich mit Bungalows. Außerhalb und im Hotel, diverse Einkaufsmöglichkeiten, wie man des von Ägypten kennt.


Zimmer

6.0

Familienzimmer sind großzügig ausgestattet, mit TV allerdings nur mit zwei deutschen Sender und inklusivem Save. Der einzige Hacken war, das Badezimmer, die waren nicht auf dem neusten Stand, da könnte man noch was verbessern.


Service

6.0

Wir fliegen seit 10 Jahren regelmäßig nach Ägypten, wir hatten aber bei Shams Resort bisher das beste Personal, sehr freundlich, nicht aufdringlich und sehr hilfsbereit, besonders der Mohammed, der an der Strandbar arbeitete, hat seine Arbeit freundlich, sehr gut gemacht und ohne diverse Bemerkungen oder Anfragen.


Gastronomie

6.0

Das Restaurant war sehr sauber. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Das Personal hat sich stets bemüht das Geschirr abzuräumen und die Gäste mit Getränken zu versorgen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab sehr viele Möglichkeiten. Die Animation hat sich immer bemüht die Gäste auf Laune zu halten, besonders der kleine Animator Rico.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sigrid (61-65)

Juni 2019

Ich denke, ich werde wiederkommen

4.0/6

Es könnten auf jeden Fall einige Änderungen vorgenommen werden. Gläser sind abends an der Bar Mangelware. Selbst die Hartplastikbecher sind nicht in ausreichender Menge vorhanden. Teilweise wurden kleine Plastikbecher ausgeteilt. Aschenbecher am Strand leider gar nicht vorhanden, Abends draussen viel zu wenig. Dafür standen aber in beiden Zimmern, die ich hatte, Aschenbecher. Ich bin Nichtraucher. Klimaanlagen in den Zimmern müssten anders ausgerichtet werden.


Umgebung

Transfer ging schnell, da der Fahrer richtig Gas gegeben hat und ich als erster Gast aussteigen durfe. Strand sehr gut. Kleine Geschäfte in der näheren Umgebung, habe ich aber nicht genutzt. WLAN im Hotel sehr schlecht und mit ? 25,-- für 7 Tage sehr teuer.


Zimmer

Das erste Zimmer war ebenberdig und hatte einen Balkon der aber Blick auf eine Baustelle hatte. Die Klimaanlage pustete voll aufs Bett. Nachts hätte man das nicht ausgehalten. Außerdem roch es sehr unangenehm, so dass ich am nächsten Tag das Zimmer gewechselt habe. Das ging problemlos. Ich wurde in der vierten Etage in einem Eckraum ohne Balkon untergebracht. Dafür gab es dann seitlichen Meerblick. Ausserdem hatte der Raum den Vorteil, dass die Klimaanlage in einer Ecke über dem Schrank angebra


Service

Nicht bewertet

Das Personal war sehr freundlich und bemüht alle Wünsche zu erfüllen.


Gastronomie

Nicht bewertet

Für mich war immer etwas schmackhaftes dabei. Hier kann man auch nur die Freundlichkeit des Personals erwähnen. Preis - Leistung ok.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Joachim (56-60)

Juni 2019

Juni 2019

3.0/6

Für den Preis um 500 Euro für 14 Tage i.o Mehr aber auch nicht wert. Essen wiederholt sich alle 3 Tage Zimmer und Möbel sauber aber sehr alt


Umgebung


Zimmer

Sauber aber sehr alte Möbel


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet

Essen an sich gut aber wiederholt sich alle 3 Tage haargenau!


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Manuela (46-50)

Mai 2019

Schönes Hotel mit super langen Sandstrand

4.0/6

Sehr gepflegte Anlage. Nettes Personal. Sehr zuvorkommend und hilfsbereit . Super strand. Jeden Abend ein anderer Themenabend beim essen


Umgebung

2.0

In der Nähe beim Hotel wenig Geschäfte


Zimmer

6.0

Wir hatten ein renoviertes Zimmer im Haupthaus mit Balkon und Strandblick


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Storl (56-60)

Mai 2019

Fazit nach 17mal Ägypten:nächstes Mal wieder dahin

6.0/6

Habe mich gleich wohl gefühlt in der schönen Gartenanlage,dem renovierten Zimmer ubd dem familiärenbUmgang des Hotelpersonals.Essen war sehr lecker und da fettarm sehr gut verträglich und schmackhaft .Strand sehr schönFür Taucher:Sehr gute Betreuung,wie unter Freunden!


Umgebung

5.0

Fahrt ca.50 Minuten mit Kleinbus,was angenehm ist,da nicht so viele Hiteks angefahren werden. Ausflugsziele gibt es natürlich,vor allem in die Städte,aber als Taucher war ich ift auf dem Boot.


Zimmer

5.0

Mit kleinen Mängeln,aber Personal und Management sind sehr bemüht um Abhilfe! Betten waren sehr gut,ähnlich wie Boxspring,habe besser gelegen ind geschlafen als daheim


Service

6.0

Alles unkompliziert,Essen und Trinken kann auch z. B zum Pool mitgenommen werden.Keine einschränkenden Regeln!


Gastronomie

6.0

Kann nichts Negatives sagen.Wem das Essen nicht schmeckt,der sollte daheim bleiben. Viel Auswahl und Abwechslung.Fisch total lecker und das frisch gebackene tägliche Fladenbrot! Ein Glas Wein dazu - mehr braucht man eigentlich nicht👍


Sport & Unterhaltung

4.0

Dad war etwas mager,kann nan noch verbessern. Ich selbst benötige es nicht,weil ich abends total müde bin,aber für Gäste,die fit sind...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Matze (46-50)

Mai 2019

Wir kommen auf jeden Fall wieder.

6.0/6

Wunderschöne Anlage mit einem super tollen Strand. Wir waren das erste Mal in dem Hotel und kommen wieder. Wir fliegen jedes Jahr mindestens zweimal nach Ägypten. Wir waren in einem renovierten Zimmer. Mit dem ersten Zimmer waren wir nicht so zufrieden und dann wurde uns ein Bungalow und ein renoviertes Zimmer angeboten. Wir haben dann das renovierte Zimmer genommen. Überall wird renoviert und alles neu gemacht. Die Kellner sind alle sehr nett und zuvorkommend. Wir hatten jeden Tag den gleichen Tisch und unser Getränk stand schon da. Beim Buffet ist für jeden was zu finden. Es gibt Themenabende wie Italienischer Abend, Candle Light Dinner etc. Leider gab es am Strand mittags kein Essen wie in der Beschreibung angegeben. Es lag wohl an den wenigen Gästen. Die Animation gibt sich Mühe. Wir haben uns gut amüsiert. Das Hotel war nicht so voll. Es war nicht viel los. Als die Klima oder WC nicht funktionierte war 10 Minuten später ein Handwerker da und hat alles repariert. Die Bungalows direkt am Strand sind auch sehr schön. Leider gibt es keine Apotheke in der Nähe. Ums Hotel umzu werden viele neue Hotels gebaut. Wenn man irgendwo hin möchte dann immer mit dem Taxi. In der Umgebung ist nicht sehr viel. Nur ein paar Shops. Im Alibaba kann man schöne Sachen kaufen und wird auch nicht über den Tisch gezogen. Die Besitzer der Shops im Hotel sind auch sehr nett und versuchen alle Wünsche zu erfüllen. In der Green Bar waren wir auch sehr gerne. Der Kellner Tarek dort ist sehr nett. Wir haben immer gerne mit ihm geplaudert. Wir haben ihn sofort in unser Herz geschlossen. Der Kellner an der Strandbar war auch immer sehr zuvorkommend und wusste sofort das wir trinken wollten. Am Strand war jeden Morgen unsere Liege fertig mit Handtüchern. Natürlich immer gegen ein Trinkgeld. Aber das ist normal und für uns OK.


Umgebung

3.0

Wir haben aus Deutschland ein Taxi per Whatsapp gebucht. Das ist ca. 40 Minuten gefahren.


Zimmer

5.0

Zimmer war sehr schön mit Balkon und renoviert.


Service

5.0

Wir waren mit den Kellnern sehr zufrieden. Alle Wünsche wurden uns erfüllt.


Gastronomie

4.0

Es ist für jeden was zu finden beim Buffet. Morgens kann man sich Omelett machen lassen oder Spiegeleier. Brot, Toast und Brötchen sind alles zu finden. Draußen macht eine total nette Frau frische Fladenbrote. Sehr lecker.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Florian (61-65)

Mai 2019

Tauch Urlaub in Safaga

4.0/6

Es ist ein etwas in die Jahre gekommenes hotel, an dem aber mittlerweile viel renoviert wird. Als Hotel für einen Tauchurlaub sehr gut geeignet.


Umgebung

4.0

Direkt am Strand gelegen. Die Fahrt vom Flughafen dauert bei günstigen Bedingungen ca. 35-45 Minuten. Die nähere Umgebung ist nicht gerade Ausflugstauglich. Das sollte man aber wissen, wenn man Safaga bucht.


Zimmer

4.0

Wir bekamen einen frisch renovierten Bungalow. Darin war sogar die Klimaanlage erneuert worden, diese funktionierte dann mit einem geringen Geräuschpegel. Dafür hatte man vergessen, die TV Verkabelung in der Wand zu erneuern. Flachbildfernseher und keinen vernünftigen Empfang. Die Matratzen waren in einem guten Zustand.


Service

5.0

Der Zimmerservice, wie auch der Service im Restaurant war wie immer sehr gut. Wenn man freundlich zum Personal ist, sind sie auch freundlich dem Gast gegenüber.


Gastronomie

5.0

Dieses Hotel hat wohl von den dreien die dort existieren, die beste Küche. Das Frühstück ist ausreichend, da auch morgens schon frisch zubereitet wird,Omlett und dünne Pfannkuchen. Große Auswahl an Brötchen und Brot und auch frisches Obst. Mittags ist die Auswahl dann nicht ganz so groß, dafür wird dann Abends wieder richtig aufgefahren. Jeden Abend ein anderes Thema und auch dementsprechend die Speisen. Vor dem Restaurant Show kochen und frisches ägyptisches Brot. Man kann den Chefkoch auch jed


Sport & Unterhaltung

4.0

Nicht genutzt, da zum Tauchen dort. Die abend Animation ist noch ausbaufähig.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Patrick (36-40)

Mai 2019

Ist das Geld nicht wert... ander Hotels besser

3.0/6

Pool super, Kellner sehr net nicht aufdringlich, essen abends eine Katastrophe immer das gleiche e Tage hintereinander Huhn einmal Natur, dann in Soße, das gebacken, ... Fisch 2 mal gestorben naja es gab ja auch noch Salat und Gemüse


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Werner & Irmi (66-70)

Mai 2019

Bietet fast alles, was für uns wichtig ist!

5.0/6

Wir kommen seit 20 Jahren nach Ägypten und seit über 10 Jahren hier ins Shams Safaga. Das Hotel hat einen Super Strand, liebenswertes Personal, und sehr viele nette Stammgäste. Wir fühlen uns hier wohl und es ist schon fast wie eine zweite Heimat. Für meinen Hauptreisegrund das "Windsurfen" ist es für mich bestens geeignet. Wir freuen uns immer wieder für weitere 4 Wochen unseren Urlaub mit der "Shams Safaga Familie" zu verbringen.


Umgebung

5.0

die Fahrt zum Hotel mit Shuttle Service vom Hotel beträgt 45 Minuten.


Zimmer

5.0

Wir wohnten wie immer im Bungalow. Die Ausstattung ist gut, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Einige sind schon etwas renoviert. Bitte für alle, die optische Auffrischung kommt gut an.


Service

6.0

Das ganze Personal vom Kofferträger, Kellner, Bademeister und an der Rezeption ist sehr freundlich und bemühen sich sich immer um das Wohl der Gäste. Kleine Wünsche werden sofort erfüllt. Beschwerden werden ernst genommen und möglichst umgehend erledigt.


Gastronomie

5.0

Uns schmeckt das Essen. Man findet immer das passende Gericht. Huhn, Fisch, Rind, in allen Variationen. Salat-Buffet, Gemüse, Suppe, leckeres Kuchen-Buffet. und... und.. und.


Sport & Unterhaltung

6.0

Im Mai wurde der neu renovierte Poolbereich mit neu erbauten Wasserrutschen für Kinder und Erwachsene eröffnet. Wir haben das Angebot gerne genutzt. Die Rutschen sind eine Bereicherung für das Hotel.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tanja (46-50)

Mai 2019

Ankommen und wohlfühlen

6.0/6

Man wird sehr freundlich an der Rezeption empfangen, es wird sich darum gekümmert, dass die Koffer aufs Zimmer gebracht werden. Das Hotel hat eine traumhaft schöne Parkanlage,


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt an einem sehr schönen Sandstrand, es gibt Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe. Sowie Cafe oder Shishabars ( wobei das Hotel auch über eine tolle Shishabar verfügt) Von Hurghada bis zum Hotel benötigt man ca. 45 Minuten Ausflugziele werden vom Hotel angeboten. Sollte man einen Ausflug machen wollen der nicht im Angebot ist, so machen die Mitarbeiter vom Hotel es trotzdem möglich.


Zimmer

4.0

Die Betten sind bequem, es gibt Flachbildfernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, die Zimmer sind mit einem Balkon ausgestattet.


Service

6.0

Super toller Service, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und sollte mal was zu bemängeln sein so wird versucht es dem Gast recht zu machen.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist abwechslungsreich und reichlich. In der Woche werden verschiedene Themen angeboten, mal Chinesisch, Ägyptisch, Italienisch oder es wird Gegrillt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Hotel bietet so einiges an Freizeitaktivitäten wie zum Beispiel: Reiten, Schnorcheln, Tauchen, Surfen, Animation, auch Massagenn undKosmetik. Das Hotel verfügt über einen neuen Wasserpark mit Rutschen für die ganz kleinen bis hin zu den Erwachsenen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

April 2019

Empfehlenswert

4.0/6

Da das Hotel nicht das neueste ist, wird es im Moment gründlich renoviert, was den Aufenthalt aber nicht stört. Das Personal ist sehr freundlich und auch das Management hat für jeden ein offenes Ohr.


Umgebung

5.0

Ruhige Lage, direkt am feinen, sauberen Sandstrand.


Zimmer

4.0

TV, Wanne/Dusche, Telefon 3 Betten


Service

5.0

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

4.0

Am Büfett ist für jeden etwas dabei


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Poolanlage wird im Moment renoviert


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Günter (51-55)

April 2019

Wer Ruhe sucht ist hier richtig!

6.0/6

Das Hotel wird renoviert, aber man merkt das nicht! Im Hotel befinden sich ein Souvenir Shop wo man in Ruhe einkaufen kann. Wunderschöne Gartenanlage, Bungalow empfehlenswert, Sandstrand!


Umgebung

6.0

Fahrt dauert ca 40 Minuten


Zimmer

6.0

Sehr sauber, hatten einen Bungalow mit Meerblick !


Service

6.0

Rezeption sehr freundlich, spricht Deutsch, alle Wünsche wurden erfüllt


Gastronomie

6.0

Egal ob Strandbar oder Restaurant überall ist man um den Gast bemüht! Die Kellner sind sehr freundlich! Im Restaurant wurde nachgefragt wie zufrieden wir mit dem Essen waren! Das Buffet ist sehr abwechslungsreich, und vielfältig!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt Animation die nicht aufdringlich ist! Fitnessraum und Wellnesangebote! Gab auch Entertainment!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sascha (31-35)

April 2019

Alt bewährtes wird deutlich verbessert

5.0/6

Ich kenne das Hotel nun schon seit Jahren. Zum Kiten und Tauchen einfach gut und günstig. Aktuell würde ich sagen wird das Hotel aufgewertet, neuer Rutschen Bereich für Kinder, renovierte Bungalows. OK kleine Details fehlen, wie neue Klodeckel oder mal ein neuer Duschkopf. Aber wir sind auf dem richtigen Weg.


Umgebung

5.0

Fährt zum Hotel ist immer abhängig, von der Anzahl der im Bus sitzenden Personen und wo diese hinmüssen. Von 35-65 Minuten alles erlebt. Im Notfall kann man sich aber ein Privattaxi übers Hotel organisieren. Umgebung gibt nicht viel her. Aber für Taucher und Kiter ist es perfekt, oder natürlich Strandleichen :-)


Zimmer

5.0

Wie gesagt hatten wir einen Bungalow, durch einen feinen Zug vom Chef sogar einen neu renovierten. Flachbildschirme sind nun vorhanden, habe ihn aber noch nie eingeschaltet. Ein paar Details sollten noch gewechselt werden.


Service

5.0

Es gab früher Grund zum meckern. Aktuell läuft alles wie man sich es vorstellt.


Gastronomie

4.0

Ja OK es ist kein Gourmet Restaurant. Aber satt wird man immer, zusätzlich hätte ich hier noch nie Magen-Darm. Ich denke aber auch hier sind wir auf dem richtigen Weg nach oben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Für Kiten und Tauchen perfekt. Mehr habe ich noch nie Benutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (41-45)

April 2019

Sehr zu Empfehlen Preisleistung Stimmt

6.0/6

Ich komme als immer wiederkehrender Gast hier ins Shams Hotel und muss sagen obwohl es schon ein älteres Hotel ist liebe ich den Charm vom Hotel. Das Personal ist sehr Familie zu einem und man wir Buchstäblich auf Händen getragen. Dieses Jahr haben sie viel erneuert und haben sehr an ihrem Konzept gearbeitet so auch das Essen was mittlerweile über den angegeben Sterne liegt. Es ist immer Abwechslungreich und sehr lecker. An zwei Ragen wird auch Trationell Landestypische gekocht was wir sehr begrüßen. Ab April wird auch für groß und klein ein neuer Aquapark eröffnet und für Sportler ein gutes Fitnessstudio sowie Tauchen, Surfen, Kiten geboten. Großer Strand rundet für Sonnenanbeter alles ab. Die Zimmer wie erwähnt werden nach und nach renoviert ich würde sagen 60-80 schon fertig. Sie geben sich echt sehr viel Mühe und wir kommen immer wieder gerne hier her. Danke für den schönen Aufenthalt


Umgebung

6.0

Nicht im Trubel aber man auch raus gehen und das ein oder andere erkunden


Zimmer

6.0

Sauber und mittlerweile werden alle Zimmer Renoviert


Service

6.0

Perfekt jeder einzelne Mitarbeiter bemüht sich sehr. Nett nicht aufdringlich und freundlichen. Man hat das Gefühl das man Zuhause ist.


Gastronomie

6.0

Lecker, Lecker, viel Auswahl verschiedene Themen Abend. Zweimal die Woche Landestypische Essen. Qualität sehr gut


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles für Wassersportler und Kids. Surfen, Kiten, Tauchen, Schorcheln , Fitnessstudio und und


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elena (46-50)

April 2019

Enspsnnung pur, Ruhe und Strand

4.0/6

Alles war sehr lieb, schön, freundlich...tolle Garten Anlage, wir könnten wahnsinnig schön spazieren, uns entspannen, toller Strand..., Mega freundliches Personal leider die poolanlage und spa Bereich waren in der dauerhaften Reparatur ...


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Hatte schönes Zimmer in der Haus Reihe 800


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Günter (70 >)

April 2019

Wohnen am Sandstrand bis zu den Korallenbänken

6.0/6

Vom breiten feinen Sandstrand über den Sandboden im Wasser hinauslaufen zum tieferen Wasser mit Koralleninseln und bunten Fischen Wohnen im Bungalow am Strand mit Blick aufs Meer und in den Sonnenaufgang Sitzen im Strandlokal bis zum Sonnenuntergang Familiäre wohlwollende Atmosphäre durch das Bedienpersonal überall Gepflegte Parkanlage Reichhaltiges wohlschmeckendes Buffet-Essensangebot, dazu frisch Zubereitung, auch Extra-Speisen-Angebote gegen geringen Aufpreis Zum sorglosen Faulenzen, Bräunen, Schnorcheln bestens geeignet Die Animation kümmert sich wohlwollend und engagiert um alle Gäste, speziell die junge Dame Volleyball täglich um 15,30, Stretching um 10.30, Darts um 16 Uhr, Boccia auch Abendprogramm um 21.30 haben wir ermattet keinen Tag erreicht Was ging es uns hier drei Wochen lang gut !


Umgebung

6.0

50 km vom Flughafen Hurghada Wüstenlandschaft und "Drachen"berge außerhalb und mit viel täglich beobachtbarem Aufwand geschaffen und erhalten diese grüne Hotel-Insel am Sandstrand bei den Korallenbänken Täglich fahren Schiffe von der Tauchstation im Hotelbereich raus zu größeren Korallenbänken, auch für Schnorchler geeignet Taxifahrten nach Safaga und Hurghada möglich


Zimmer

6.0

Wir bewohnten einen Bungalow direkt am Strand Feste Liegequalität der Betten Bad genau richtig gestaltet Terrasse mit Liege vor der Tür, dazu zwei Gartenstühle und ein kleiner Tisch unter dem Schattenvordach aus Geflecht mit blühenden Kletterpflanzen drüber


Service

6.0

Aufmerksam, unaufdringlich, Vertrauen bildend, kauderwelschend in allen Sprachen Insbesondere der neue Restaurantchef schafft eine wohlwollende, hilfreiche, familiäre Atmosphäre mit den Gästen und auch innerhalb des Personals


Gastronomie

6.0

Rindfleisch, Hähnchenfleisch und Fisch gab es täglich, dazu frisch gebraten oder gegrillt Fleisch, Fisch oder Hackfleischwürstchen Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Reis dazu Vorspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet sehr reichhaltig Das alles wohlschmeckend und in angenehm entspannter Atmosphäre einzunehmen


Sport & Unterhaltung

6.0

Großartige Bäderlandschaft war noch im Bau, uns interessiert aber das Meer mehr Die Animation hat unsere Bedürfnisse voll abgedeckt und bemühte sich herzlich um jeden Gast


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andre (56-60)

April 2019

Sonne, Sand + Meer mit Erholung und Ruhe pur

5.0/6

Schöne Bungalow Anlage dirkt am Meer, leider etwas in die Jahre gekommen. Ich war schon oft in Safaga zum Tauchen. Hier ist der Strand am längsten.


Umgebung

5.0

Lage am meer Top, Umgebung nach hinten zur strasse eine Baustelle


Zimmer

5.0

Praktisch einfach


Service

6.0

Fast alle geben sich Mühe und sind freundlich auch sehr empfänglich für Bakschisch


Gastronomie

5.0

Das Essen ist reichhaltig, geschmackvoll und frisch.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tauch, Kyte- und Surfschulen direkt vor Ort, Wgen des tauchens fahre ich schon seit 20 Jahren nach Safaga!!!!! Yoga, Fuß- und Volleyball, Musik dazu manchmal zu laut + Störend, besonders wenn es Russische Rapp + Disco ist.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marie-Louise (70 >)

April 2019

Wer Sporturlaub machen will ist dort genau richtig

4.0/6

Sehr gutes Essen, wunderbare Gartenanlage, schöner Strand, gutes Kite-und Windsurfgebiet.Zur Zeit wird sehr viel renoviert, aber da sehr vieles von Hand gemacht wird ist der Lärm gering.


Umgebung

6.0

Siehe oben. Beim Zimmer kommt es drauf an, wieviel man bezahlt hat. (Verschiedene Katagorien) Die Loges sind wunderschön gemacht. Die Fahrt zum Hotel war nur 45 min., weil ich von der REISEGESELLSCHAFT EIN Privattaxi bekam😀 Ich gehe seit mehr als 20 Jahren ins Shams und kenne dort sehr viele Repeter.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gennady (56-60)

April 2019

Wir empfehlen das Hotel allen

6.0/6

Ein gutes Hotel für einen ruhigen Aufenthalt. Ägyptische Reiher grasen auf dem Territorium. Partner Nachbarn haben eine Kitesurfschule, ca. 500 Euro.


Umgebung

5.0

Außerhalb des Hotels gibt es fast nichts zu tun. Aber von hier die kürzeste Straße nach Luxor.


Zimmer

4.0

Service

4.0

Das Personal ist freundlich


Gastronomie

5.0

Fed ist unserer Meinung nach gut. Ich würde nicht sagen, dass eine Vielzahl von Produkten, aber die Köche probierten, schmackhaft und jedes Mal ein neues Gericht mit den gleichen Produkten zubereitet. Besonders gut hat uns das Rindfleisch in verschiedenen Versionen und natürlich auch Orangen aus der Region gefallen! Sie sind großartig! Leider ist der Fisch immer derselbe - die Sohle. Aber in verschiedenen Versionen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Der Hauptpool und die Folien wurden repariert. Dies ist jedoch kein Problem, es gibt einen anderen Pool auf dem Gelände unseres Hotels sowie einen beheizten Pool bei unseren Nachbarn, fünf Minuten entfernt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernhard (66-70)

April 2019

Super Preis Leistungsverhältnis

5.0/6

Etwas in die Jahre gekommen, aber sauber, super essen und nettes Personal. Wenn man Taucher ist würde ich Ducks Diving empfehlen. Die sind echt super.


Umgebung

3.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Robert (41-45)

April 2019

Bestes Hotel in Ägypten

6.0/6

Der Bungalow vorne am Strand ist toll, mittlerweile zwar renovierungsbedürftig, aber immer wieder ein Highlight. Essen gut, Personal nett, Wassersport hervorragend. Herr Shaban ist sehr hilfsbereit.


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

6.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Margret & Thomas (56-60)

April 2019

Welcome home

4.0/6

Älteres Hotel mit Flair. Dieses wird gerade renoviert, was im Mai abgeschlossen sein soll. Wir fühlen uns immer wieder sehr wohl.


Umgebung

4.0

Da Hotel ist ruhig gelegen, an einem langgezogenen Strand und genau richtig zum relaxen.


Zimmer

3.0

Zimmer sind nach der Sanierung in weiß gehalten und somit sehr hell und freundlich. Leider gab es nur ein deutschsprachiges Program (Servus TV) Zimmergröße ist völlig ausreichend groß und wir haben super geschlafen. In den Bungalows ist es wesentlich ruhiger als in den Zimmern, die sich im Haupthaus befinden.


Service

6.0

Der Service ist super gut. Das fängt schon bei der Ankunft an, da wird man gleich mit welcome home begrüßt. Das Personal ist bemüht, alles dafür zu tun, dass der Gast sich wohl fühlt. Vom Romekeeper bis zum Manager waren alle sehr freundlich.


Gastronomie

4.0

Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem am ägyptischen Abend. Einen lieben Dank an das Küchenpersonal. Leider gab es kein Stella Bier mehr, welches noch Anfang März ausgeschenkt wurde. Also haben wir das Stella in der Lodge getrunken für 2 € die Flasche. Dort kann man auch sehr schön sitzen und aufs Meer schauen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Fitnessstudio + Wellness ist vorhanden. Der Pool wurde auch gerade saniert. Ab Mai soll alles fertig sein, auch der Aquapark.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andrea (46-50)

April 2019

Sehr gerne wieder!

5.0/6

Das Hotel befindet sich direkt am Strand und besitzt einen tollen großen Garten. Der Eingangsbereich und das Restaurant sind sehr schön gestaltet.


Umgebung

5.0

Der Transfer dauert ca 1 Stunde. Angebote über Ausflugsziele befinden sich genügend im Hotel.


Zimmer

5.0

Die Bungalows waren sehr geräumig ausgestattet.


Service

6.0

Top!


Gastronomie

6.0

Super leckeres Essen ohne großen Andrang!


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage wurde gerade erneuert. Animationsteam war spitze!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Lobby
Pool
Lobby
Ausblick
Pool
Pool
Ausblick
Lobby
Pool
Außenansicht
Gartenanlage
Zimmer
Strand
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Ausblick
Pool
Sport & Freizeit
Pool
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Strand
Strand
Ausblick
Gastro
Außenansicht
Pool
Gastro
Pool
Pool
Strand
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Gastro
Zimmer
Gastro
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Ausblick
Ausblick
Sonstiges
Strand
Strand
Garten
Garten
Garten
Garten
Garten
Gastro
Sonstiges
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Pool
Pool
Strand
Gartenanlage
Ausblick
Gastro
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Strand
Strand
Gastro
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Strand
Ausblick
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Ausblick