Shams Safaga Resort

Shams Safaga Resort

Ort: Safaga

85%
4.6 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.4
Service
5.2
Umgebung
4.7
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Jürgen (46-50)

Oktober 2019

Nicht schlecht, aber verbesserungswürdig

5.0/6

Das Hotel an sich wäre nicht schlecht. Leider werden manche Dinge von den meist Osteuropäischen Gästen nicht eingehalten, was in einem meist Muslimischen Land dazu gehört. ( nicht oben ohne am Strand liegen,betrinken, Strandliegen meist schon ab 4 Uhr mit Handtuch reservieren und dann sich den ganzen Tag nicht blicken lassen,usw........... Meiner Ansicht nach müsste da das Management besser Durchgreifen. ((Strandtücher abends entfernen, oder morgens vor dem Frühstück, damit jeder eine faire Chance hat eine der Liegen zu ergattern. Leider sind die Liegen zu wenig für alle. Auch am Pool. Das Animationsteam gibt sich Mühe, doch die Lautstärke der Musikanlage ist viiiel zu hoch. Wenn man sich am Pool erholen möchte, ist das dadurch nicht möglich. Selbst am Strand hört man da noch die Musik.


Umgebung

5.0

Nicht zu weit von Hurgada, aber auch nicht zu nah am Flughafen. Genau richtig.👍⭐


Zimmer

6.0

Das erste sogenannte Standartzimmer wahr eine absolute Frechheit. Alt, heruntergekommen und einen Balkon auf eine Seite, wo man gegen eine Wand schaut und voll die Hitze am Nachmittag abbekommt. Das Zweite Zimmer wahr dann zur anderen Seite raus, aber nur mit frisch gestrichenen Möbeln ausgestattet,die auch schon bessere Tage sahen. Die Duschen und Toilette wahren zwar sauber aber überholungsbedürftig. Wir entschlossen uns dann dazu, gegen Aufpreis von 7 € pro Person und Nacht,einen Bungalow


Service

6.0

Personal und Management sind sehr freundlich und hilfsbereit. Daran ist nichts auszusetzen. Volle Punktzahl.👍⭐


Gastronomie

6.0

Essen und Trinken ist völlig in Ordnung. Wer etwas anderes behauptet, ist nur ein Nörgler. Jeder findet sich hier was zu essen. Und lecker ist es ebenfalls. 👍⭐


Sport & Unterhaltung

5.0

Genügend. Surfen, Sciten,Tennis,Squash,Billard,Tauchen, Beachvolleyball usw. Wer nicht will,der muss nicht. 👍⭐


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (31-35)

Oktober 2019

Immer wieder gerne

5.0/6

Das Hotel ist etwa 50km vom Flughafen entfernt - je nachdem, wie viele Hotels vorher angefahren werden, dauert der Transfer 45 bis 90 Minuten. Trotz der vielen Zimmer haben die Angestellten die Lage immer im Griff - mit einem Lächeln im Gesicht.


Umgebung

5.0

Das Hotel ist nur wenige Kilometer von Safaga entfernt. Fußläufig sind mehrere Geschäfte für Souvenirs und auch für Dinge des täglichen Bedarfs erreichbar sowie einige urige Cafés.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber und groß genug. Die Matratzen sind sehr gut. Nach und nach werden im Moment die Zimmer renoviert - die neue Farbgestaltung ist sehr gelungen.


Service

5.0

Der Service ist sehr gut, alle sind freundlich und unaufdringlich. Wenn es Probleme gibt, kann man diese stets offen ansprechen - egal ob an der Rezeption bei Hassan oder den anderen Mitarbeitern. Viele sprechen ein bisschen Deutsch, Englisch und auch Russisch. Im Restaurant sind vor allem Montaser und Karem zu nennen sowie Mohamed an der Strandbar - alle sind sehr aufmerksam.


Gastronomie

4.0

Das Essen ist in Ordnung, jeder findet hier etwas, um satt zu werden - Auswahl ist gegeben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Surfen, Kiten, Schnorcheln, Tauchen, Animation... alles ist vor Ort möglich.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christa (61-65)

Oktober 2019

Kommen immer wieder gerne

6.0/6

Schönes Hotel wo Preis-Leistung stimmt.Es wurde viel getan um es zu verschönern und man gibt sich sehr viel Mühe um jedem gerecht zu werden.Personal sehr freundlich und egal wo,jeder hat ein offenes Ohr und hilft wo er kann.Strand ist sehr schön,immer sauber sowie Personal immer zuvorkommend und hilfsbereit. Ein Lob an das gesamte Team.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Melanie (41-45)

Oktober 2019

Immer wieder gerne

5.0/6

Wir waren sehr zufrieden. Besonders gut hat uns die Herzlichkeit des Personals überwältigt. Die Lage ist ein Traum. Der Strand hervorragend. Selten soviele freundliche Menschen getroffen. Immer wieder gerne Buche ich dieses Hotel. Allerdings muss man Abstriche bei den Zimmern machen. Diese werden aber gerade renoviert. Habt ihr Probleme wendet euch jeder Zeit an den Rezeptionschef Hassan. Er kümmert sich um euch, falls es notwendig ist. Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Viel Spaß


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Helen (41-45)

Oktober 2019

Nicht zu empfehlen!

2.0/6

Positiv: + Strand + Barmann am Strand Negativ: - Service nur gegen Trinkgeld - Liegen am Strand werden von den Handtuch-Jungs unter der Hand verkauft - überall Baustelle drumherum - gebuchtes Zimmer (Meerblick) bei Anreise nicht verfügbar = eine Nacht mit Blick auf Baustelle. Erst mit viel Trara ein anderes Zimmer bekommen - Snacks tagsüber am Pool immer kalt. Nur Pommes und Salat.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Corina (56-60)

Oktober 2019

Shams Safaga der beste Strand der Welt

5.0/6

Das Hotel hat sich hinsichtlich der Außenanlagen total verbessert, sowohl der garten und es ist ein Badeparadis mit diversen Rutschen hinzugekommen. Wir sind jedoch immer wieder vom feinen Sandstrand und dem meer begeistert. Das Personal ist immer freundlich und hat für Wünsche und Probleme immer ein offenes Ohr.


Umgebung

5.0

40 Minuten Transfer von Hurghada und Ausflugsziele sind Geschackssache. Man kann aber jederzeit nach Safage 10 Minuten oder Hurghada fahren.


Zimmer

4.0

Die Zimmer - wir hatten ein Bungalow - sind super sauber, aber die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen. Das wird zur Zeit aber nach und nach modernisiert. Unseren Ansprüchen hat es aber vollauf genügt.


Service

6.0

super, super


Gastronomie

3.0

Der Speiseplan ist nicht abwechlungsreich und einfallslos, aber wir wollten ja nur überleben:)


Sport & Unterhaltung

3.0

Das Entertainment war Anfangs grottenschlecht hat sich aber im Laufe des Urlaubs gesteigert. Zu früheren Aufenthalten ist noch Luft nach oben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Babette (46-50)

Oktober 2019

Günstiger Urlaub zum Chillen

4.0/6

Etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegte Gartenanlage und saubere Zimmer. Das Personal war unglaublich, super nett und hilfsbereit. Waren 1 Woche dort, und vom Preis/Leistungsverhälniss her absolut o.k. Super Strand, sowohl für Schwimmer und Schnorchler gut geeignet.


Umgebung

4.0

Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug c.a. 1 Stunde, also im Rahmen. Da wir nur 1 Woch da waren, haben wir keine Ausflüge unternommen, aber Schnorcheltouren wurden direkt vom Strand aus angeboten. Wir haben uns im Spa 3 Massagen gegönnt, die wirklich toll waren.


Zimmer

4.0

Wir bekamen ein Bungalow, obwohl nur Zimmer gebucht war. Einfach eingerichtet und etwas abgewohnt , aber sauber. Matratzen etwas weich, aber okay.


Service

6.0

Super Service, sehr nettes Personal!!! Ich war einen Abend auf der Suche nach Spaghetti, die ich bei einem Gast gesehen hatte. Als ich das Personal danach fragte, wurden mir in der Küche sofort Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan zubereitet! Auch alle anderen Wünsche wurden prompt erfüllt, wirklich super zuvorkommend!


Gastronomie

3.0

Wir sind immer satt geworden und haben auch immer etwas Schmackhaftes gefunden. Es gab zwar häufig die gleichen Speisen, aber die Küche hat sich immer Mühe gegeben, jeden Tag etwas Besonderes zu zaubern bzw. Mottoabende (arabisch, italienisch, chinesisch) umzusetzen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Für Kinder, aber auch für Erwachsene, gibt es einen Rutschenpool, der Spa-Bereich bietet Kosmetik und Massagen und für die Fitness gibt es einen Fitnessraum mit diversen Geräten. Man kann aber auch einfach nur am Strand liegen und Ruhe genießen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Klaas (46-50)

Oktober 2019

Surviving the Game und schöpfe daraus Power

4.0/6

Ich kam spät nachts im Hotel an. Selbst da war schon zu erkennen: Das Shams ist von Bauruinen umgeben, aber allerdings auch neben 1-2 anderen Hotels Mitbegründer der touristischen Erschliessung Safagas. Lange Zeit schon war es mir als "Problem-Hotel" bekannt. Der Empfang durch Rezeption + Co. war sehr freundlich. Es war sehr warm, windig, der Urlaub konnte beginnen.


Umgebung

4.0

Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 75 min. Safaga ist noch ein ganzes Stück von Hurghada u. der Makadi Bay entfernt. Dabei kann es vorkommen, dass man ultimativ als letzter ankommt u. als Erster beim Rückflug wieder abgeholt wird. Natürlich können die Routen auch variieren. Safaga Stadt + Hafen sind nicht uninteressant u. bequem mit dem Bus erreichbar. Das eigentliche Ausflugsziel ist natürlich per Flossen bzw. vorher per Schiff ereichbar: Die Riffe zum Schnorcheln/Tauchen.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind wie das ganze Hotel teilweise sehr alt. Im Haupthaus existieren Raeumlichkeiten ohne Balkon bzw. mit Blick auf die Bauruine. Dort surrten auch von aussen deutlich hörbar die Klimaanlagen. Ich hatte Glück, den mir gab man einen Bungalow in Poolnähe. Im Bad war ein unangenehmer Geruch. Der Cleaning Man bekam das fast in Griff. Ein älteres Hotel befindet sich mitten in der Wüste. Klar hat(te) das mit der Kanalisation aus den 70er Jahren zu tun. Es existierte eine abschließbare Trenn


Service

4.0

Die Rezeptionisten taten ihr möglichstes, damit der Poolsound durch die Animation auf erträgliche Lautstärke gestellt wurde. Am Strand gab es oft keine freien Liegen. Grund: Es wurde die erste Strandreihe "erkauft". Wenn man nachts an den Strand eines Hotel geht, vermutet man, dass dort kein einziges Handtuch liegt. Im Shams ist das anders. Mit gegebenen Trinkgeld an die Strandjungs betrachtet manch Tscheche od. Deutscher seinen Liegeplatz dauerhaft als Eigentum. Total albern! Trotzdem finden


Gastronomie

5.0

Täglich ein Fisch- u. Fleischgericht, Kartoffeln, Reis, Gemüse den Grill. Fladenbrot zum Abwinken, Obst, Suppen etc. 5 Gänge Menüs gibt es in Luxushotels. Dazu Frühstück + Mittagessen Jeder Gast kann satt werden. Die Athmosphäre würde ich als leger bezeichnen. Das Küchenchef u. Restaurantleiter auf Sonderwünsche eingehen hat mich positiv überrascht.


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Leute vom Princess SPA (nutzen auch Gäste vom Imperial Shams Abu Soma) wissen was sie tun. Wasserrutsche für Junggebliebene ein Spass. Vom leeren, ruhigen Pool des Bereichs Shams Lodge wurde ich unter einen Vorwand "vertrieben". Der Shams Pool wird von der Animation mit einer 10000 Watt Box beschallt - ich wollte noch länger gut hören. Die Abendshows des Animationsteams waren ebenso unertäglich laut. Der Mix aus Jingles, Micro Schreigesang nervt einfach voll. Die Protagonisten sind jedoch to


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heike (41-45)

Oktober 2019

Familienfreundliches Sporthotel mit toller Lage

5.0/6

Das Hotel liegt an einem tollen Sandstrand und ist für Familie mit Kleinstkindern sowie für sportbegeisterte Urlauber geeignet.


Umgebung

4.0

Fahrt vom Flughafen bis in die Anlage ca. 1 Stunde. Ausflüge nach Luxor optimal. Zum shoppen Bach Hurghada


Zimmer

4.0

Zimmer verfügt über Fernseher, Kühlschrank und Safe


Service

5.0

Alle Wünsche werden nach Möglichkeiten er füllt


Gastronomie

4.0

Büffet mit lokaler Auswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

Wasserrutsche für die Kleinen, Tauchbasis, Surf- und Kiteschule, Wellnessbereich mit Fitnessstudio, Tennisplatz, Squash und Tischtennis und Billardtisch


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Samantha (14-18)

Oktober 2019

Das hotel ist super für Familien Urlaub geeignet.

5.0/6

Wir wurden herzlich empfangen, unsere Koffer und wir wurden schnell in unser Zimmer gebracht und uns wurde alles erklärt und wir würden auch direkt nach unserer Zufriedenheit gefragt. Wir hatten einen Familien Urlaub geplant und genau den haben wir bekommen. Das hotel ist super für Jung und Alt.


Umgebung

4.0

Von Hurghada aus ist es ungefähr 40 Minuten also noch auszuhalten.


Zimmer

5.0

Im Normalfall sind zwei Betten im Zimmer (auf denen man ziemlich gut schlafen kann) aber auf Wunsch und Personen Zahl kann es auch erweitert werden. Ein Kühlschrank und Fernseher sind auch vorhanden. In dem recht großen Kleiderschrank ist auch genügend Platz um alle Sachen zu verstauen.


Service

5.0

Mit Fragen kann man immer zum Personal kommen, sie werden dir für Fragen immer zur Seite stehen und dir so schnell wie möglich helfen oder eine Antwort geben. Sie sind zielstrebig und und immer darauf bedacht alles für den Gast zu tun.


Gastronomie

5.0

Es ist ein kleines aber feines Buffet vorhanden, in dem jeden Tag abwechslungsreiche Speisen vorhanden sind, die nicht nur gut aussehen sondern auch gut schmecken. Die Servicemitarbeiter sind immer freundlich, gut gelaunt und für jeden Spaß zu haben. Es macht Spaß sein essen dort zu genießen


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Freizeitangebot ist sehr gut es gibt zwei pools, der eine mit vier großen wasserrutschen für jeden Spaß. Zudem git es ein volleyball und ein Fußball Feld und eine Ecke mit billiardtischen. Zusätzlich wird auch zu dieser Zeit ein Tennisplatz gebaut.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marcel (31-35)

Oktober 2019

Sehr schöner Urlaubsort, Sonne und Meer super 👍

6.0/6

Schöne strandlage , schöne Zimmer, essen gut , Unterhaltung gut , was fehlt : große Tasse und große Gläser personal nett und freundlich, schöner bade und Schnorchel Urlaub


Umgebung


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ludmilla (41-45)

Oktober 2019

Preisleistungsverhältnis stimmt

3.0/6

Ein sehr in die Jahre gekommenes Hotel. Wird nach und nach renoviert. Wir haben erst ein sehr renovierungdbedürftiges Zimmer bekommen, konnten dieses aber am nächsten Tag tauschen. Das Personal ist sehr bemüht, es den Gästen so angehnem wie möglich zu machen. Essen gut, es fehlen nur die Pommes Frites.


Umgebung

4.0

Ca. 1 Stunde Fahrt von Hurghada


Zimmer

2.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Tatjana (36-40)

Oktober 2019

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

4.0/6

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, wird aber nach und nach renoviert. Für drei Sterne finde ich es völlig in Ordnung. Preis-Leistung stimmt. Sehr nettes Personal. Leider kein kostenfreies Wlan vorhanden, auch nicht in der Lobby.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Wir hatten einen Strandbungalow. Für uns war es ausreichend.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Pommes für Kinder wäre noch schön.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Christine (56-60)

Oktober 2019

Älteres Hotel von Preis—Leistung aber top

5.0/6

Älteres Hotel mit wunderschöner Gartenanlage das derzeit laufend renoviert wird das Personal ist super freundlich und die Küche sehr schmackhaft. Die Bungalows mitten im Grünen bieten super Entspannung und ruhe


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Detlef (56-60)

September 2019

Die schönste Hotellobby Ägyptens ....

5.0/6

Aufgrund der sehr tollen Tauchbasis , der freundlichen und zuvorkommenden Menschen bin ich Wiederholungstäter ...Älteres Hotel aber mit einem ganz gewissen Charme .. Ich liebe es ...


Umgebung

5.0

Mit einem sehr schönen flach abfallenden feinsandigem Sandstrand , teilweise karibisches Flair ...Nicht überlaufen ...Handtuchreservierung überhaupt nicht erforderlich , selbst wenn das Hotel ziemlich ausgebucht ist gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme . Ca. 30 min vom Flughafen entfernt , hier kann man relaxen .. Ausflüge wie in allen anderen ägyptischen Hotels ...


Zimmer

4.0

Zimmerausstattung etwas älter aber sauber und ordentlich ...Lediglich die Fernseher müssten mal ausgetauscht werden ...


Service

6.0

Was soll ich sagen ... Einfach Klasse ...Auf jeden Wunsch wird eingegangen ... meine 2 liebsten Momo und Ibrahim ... Bis zum nächsten mal Ihr 2 :)


Gastronomie

5.0

Sorry .... für ein 3,5 Sterne Hotel der Hammer ...fast täglich wurde gegrillt ... Alles sehr lecker , teilweise sogar arabische Küche ... Köfte Moussaka ... Die Suppen als Vorspeise alle lecker ...Na und der Nachtisch ...puuh ... Das sagt auch meine Waage ...


Sport & Unterhaltung

5.0

Kiten Windsurfen Tauchen schnorcheln Frühsport Bewegungstherapie etc. Sehr schöne neu gestaltete Aqualandschaft und Shisha Lounge . langeweile kommt hier bestimmt nicht auf ...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jeline (19-25)

September 2019

Supiii

5.0/6

Waren super zufrieden kommen gerne wieder !!!! Personal super freundlich und zuvorkommend alle wünsche wurden erfüllt!! Zimmer immer sauber !


Umgebung

6.0

Lage ist sehr schön direkt am Strand !


Zimmer

3.0

Sauber !


Service

6.0

Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

5.0

Alles super lecker


Sport & Unterhaltung

4.0

Super


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anita (51-55)

September 2019

Kann man weiterempfehlen

4.0/6

Das Hotel von außen sieht gut aus Die Zimmer lassen zu wünschen übrig Es wurde täglich gereinigt und es gab auch täglich frische Handtücher


Umgebung

2.0

Die fahrt zum Hotel war nicht sehr lange ca.45 minuten. Es gab viele Ausflugs angebote.


Zimmer

1.0

Die Zimmer müssten renoviert werden wir waren im vierten Stockwerk ubtergebracht und hatten die lauten Geräusche der Klimaanlage des Zimmers unter uns zu ertragen . Der Duschvorhang ist nicht richtig befestigt die Stange fiel immer wieder herunter


Service

6.0

Das Servicepersonal war Top die waren sehr freundlich und stets bemüht alles zur Zufriedenheit der Urlauber sicher zu stellen


Gastronomie

5.0

Das essen war gut Die Atmosphäre war auch in Ordnung


Sport & Unterhaltung

4.0

Für Unterhaltung war gesorgt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Harald (56-60)

September 2019

Gutes Hotel zum Tauchen

3.0/6

Die direkte Strandlage und der schöne Sandstrand sind empfehlenswert. Die schnelle Verbindung zum Flughafen Hurghada ist auch sehr gut.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Elke (51-55)

September 2019

Abschalten im Bungalow an einem schönen Sandstrand

5.0/6

Ein einfaches Hotel mit gutem Strand, ideal zum Abschalten. Wer 3*** bucht und bezahlt bekommt auch drei Sterne. Wir haben uns wohlgefühlt.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt an einem schönen Strand mit kleinen Korallenriffs die man beim Schnorcheln erkunden kann. Der Transfer mit Taxi dauerte ca. 40 min., evtl. dauert es mit dem Bus etwas länger. Außerhalb gibt es einige kleine Geschäfte, wie üblich :). Wir haben uns fast nur am Strand aufgehalten. Es werden Bootstrips und Jeep-Safaris angeboten. Da wir das schon so oft gemacht haben, haben wir die Angebote nicht genutzt.


Zimmer

5.0

Wir hatten einen Bungalow gebucht und auch gleich bekommen. Es lohnt sich. Nur wenige Meter zum schönen Sandstrand. Das Zimmer war frisch gestrichen, das Mobiliar schon etwas alt, die Klimaanlage hat gut funktioniert. Das war uns wichtig. Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel im Bad - es hat uns gereicht. Die Zimmerreinigung war immer tadellos, immer frische Handtücher, Toilettenpapier etc. vorhanden. Ein Trinkgeld auf dem Bett sollte selbstverständlich sein. Der Zimmerboy hat sich auch vor


Service

5.0

Bei der Anreise war ich etwas überrascht, dass wir wegen zwei Wasserflaschen nachhaken mussten, die es einmalig gab. Danach war Auffüllen an verschiedenen Stellen (alle Bars, an den Bungalows etc.) angesagt. Das fand ich etwas gewöhnungsbedürftig aber aus Umweltschutzgründen doch sinnvoll. Ich habe mir leere Colaflaschen ausspülen und auffüllen lassen, damit ich nachts auch eine Flasche Wasser am Bett hatte. Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend und hat jeden Wunsch erfüllt. Ei


Gastronomie

5.0

Wir haben immer etwas gefunden, auch wenn - das ist ganz normal - die Auswahl sich wiederholt. Hähnchen, Rindfleisch und Fisch gab es immer, wie auch eine Pasta-Station, Kartoffeln, Salat- und Nachtischbuffet. An Obst gab es Guave, Mini-Bananen, Datteln, Orangen und Trauben. Die Qualität der Speisen entsprach einem 3-Sterne-Haus in Ägypten (wer bessere Qualität wünscht, sollte ein 5*-Haus buchen). Das Restaurant wurde manchmal besonders herausgeschmückt - Themenabend. Die Frau, die im Außenberei


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben wenig Freizeitangebote genutzt, Bootstouren, Jeep-Safaris kennen wir zu gut. Auch an Volleyball und Stretching haben wir nicht teilgenommen. Die (sehr einfache) Abendshow haben wir manchmal angeschaut. Die Animateure wirkten etwas müde und lustlos. Auch zu Wellness und Pool können wir wenig sagen, da wir die Tage an dem wunderschönen Sandstrand verbracht haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uta (51-55)

September 2019

Körperverletzung ....nicht 1 ⭐️ für dieses Hotel

1.0/6

Das allerschlimmste was einem in Hurghada begegnen kann ! Leute lasst die Finger von diesem Hotel. Versaut Euch nicht die schönste Zeit im Jahr !


Umgebung

1.0

Zimmer

1.0

Schlimmer und abgewöhnter kann man nicht leben


Service

1.0

Wer diese Hotel weiter empfiehlt ...sollte Schadensersatz zahlen 🤬 für alle die es dann buchen !


Gastronomie

1.0

Gastronomie ? Welche ? Ich habe es nicht gerne wenn mir Vögel ins Essen sch.... !


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Lissi (19-25)

September 2019

Nie wieder !

1.0/6

Ich kann die guten Bewertungen nicht verstehen. Wir hatten noch nie so einen schlimmen Urlaub. Die Zimmer waren dreckig, das Essen ungenießbar und von Sauberkeit möchte ich lieber nicht sprechen. Wir sind auch noch schlimm krank geworden. Gläser werden in dem Hotel nicht gespült.


Umgebung


Zimmer

1.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
1.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Siehe oben- schlimmer Zustand. Die Badewanne sehr dreckig kein richtiges Licht (was denke mal auch besser war, dann hat man das Ehlend nicht sehen müssen )schlimmer gestank und dreckig. Runtergekommen und alt trifft auch noch zu.


Service

Nicht bewertet

Sie sind freundlich aber das war es auch schon. Sonst war der Aufenthalt alles andere als angenehm. Wirklich schade und wir reisen sehr viel...sowas haben wir nich nicht erlebt. Fürs WLAN muss man auch noch überteuerte Std. Preise bezahlen ...das im Jahr 2019


Gastronomie

1.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
1.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen war leider ungenießbar und immer das Gleiche.


Sport & Unterhaltung

2.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
1.0
Zustand und Qualität des Pools
3.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Der Poolbeteich war ok , jedoch waren die Liegen kaum zu benutzen. Sie waren voller Rost und teilweise kaputt.


Hotel

1.0
Zustand des Hotels
1.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
1.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Tanja (46-50)

September 2019

Von Entspannung bis hin zur Aktivität

5.0/6

Sehr Familiär, weitläufige Anlage sehr gepflegt. Der Strand ist ein Traum und wer nicht unbedingt zum Schnorcheln mit dem Boot rausfahren will, kann das auch in Hotel Nähe machen. Zu sehen bekommt man sehr viel.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man ca 45 Minuten. Das Hotel bietet viele Ausflugziele an.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sowie Bungalows werden oder wurden renoviert. In den Zimmern sind Fernseher, Kühlschrank. Die Betten sind bequem.


Service

6.0

Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird zugesehen das sich jeder Gast wohlfühlt und dafür wird eine Menge getan.


Gastronomie

4.0

Die Auswahl ist so,dass jeder wasfindet was ihn schmeckt, es wird auch auf Abwechslung geachtet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Reiten,Schnorcheln, Tauchen, Surfen, Animation Neu hinzugekommenen ist ein Pool mit mehreren Rutschen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lisa (26-30)

September 2019

Renovierungsbedürftiges Hotel, Baustelle

2.0/6

Die Zufahrt des Hotels ähnelt einer Straße in der Wüste, mit sehr viel Müll. Bewaffnetes Personal am Eingangsbereich ist in Ägypten üblich und eher positiv zu werten. Die Hotelanlage besteht aus drei Hotelanlagen. Das angezeigte Bild entspricht nicht dem tatsächlichen Hotel, sondern dem benachbarten Hotel. Strand und Restaurants sind strickt getrennt. Morgends haben sie vielleicht folgendes Problem: Wenn sie Durst haben, können Sie theoretisch die Wasserspender nutzen, diese sind jedoch oftmals leer. Die Bar macht erst Punkt 10 Uhr auf. Die Grünanlage wird regelmäßig geplegt. Gartenabfälle werden in Plastiktüten gestopft und auf den Müllberg geworfen. Die gute Greta würde hier sicher keinen Urlaub machen wollen.


Umgebung

Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft, neben einer gigantischen Baustelle und einer mit Müll verschmutzten Wüste. Die Stadt Safaga ist zu Fuß nicht erreichbar, ein fragwürdiges Taxi vor dem Hotel wurde einem zwar angeboten, von uns aber lieber nicht genutzt.


Zimmer

Die Ausstattung und das Zimmer hätten einer Kernsanierung bedurft. Zwar putzte der Zimmerservice jeden Tag, allerdings hätte er für die Entfernung der groben und hartnäckigen Verschmutzungen im Zimmer mehr Zeit benötigt. Schlimmer geht immer, aber wirklich zufriednestellend war die Hygiene eben nicht.


Service

Nicht bewertet

Alles ist möglich, allerdings nur gegen Cash. Die Tische im Restaurant, die Liegen am Strand, alles wurde stets reserviert und war schwierig zu ergattern. Die Reservierungen stammten vom Personal, welches ein Trinkgeld für den Tisch oder die Liege forderten. Entspannt an den Strand liegen oder zum Essen zu gehen sieht meiner Meinung nach anders aus. Gelegentlich kam es auch mal vor, dass die Bedinung einem Hotelgast ein Getränk über den Schoß schüttete, oder einen Gast an-/umrannte. Lediglich de


Gastronomie

Nicht bewertet

Gläser und Plastikbecher waren fast ausschließlich alle kaputt oder verschmutzt. Man konnte sich glücklich schätzen, wenn das Getränk nicht vollständig nach Chlor schmeckte, der Plastikbecher selbstständig stehen konnte oder man sich nicht die Lippe am kaputten Glas aufschnitt. Alles was vom Grill/Pfanne kam, war entweder noch nicht vollständig durchgebraten (Pfannkuchen und Omlette) oder ziemlich angebrannt und auf einer Seite meist tief-schwarz (Fisch und Hühnchen). Dass das Besteck nicht imme


Sport & Unterhaltung

Zu Beginn: Ein Beach-Volleyball-Feld baut man nicht auf einer Betonplatte, der Nachteil besteht in diversen Unfällen beim Spielen. In unserem Fall ein aufgeschlagenes blutendes Schienbein. Aber halb so schlimm, bei dem tollen Service - es hat niemand interessiert.... Das restliche angebot war in Ordnung, zwar hatte der Bademeister an jedem Rutschverhalten oder Aufenthalt im Becken ein Problem, vielleicht wollte er aber auch nur seine Anwesenheit durch lautes Trillern seiner Pfeife kundtun. Das W


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Heike (51-55)

September 2019

leider diesesmal einige Abstriche..

4.0/6

ich war zum vierten mal im Shams und war doch teils eher unangenehm überrascht. Wie immer, wird man sehr herzlich von allen begrüßt. Auch die Renovierung der Bungalows schreitet voran. Leider muss ich mir da die Frage stellen, warum dieses zur Hochsaison getan wird? Ist für solche Maßnahmen in den umsatzschwachen Monaten nicht genug Zeit? Nachdem die 800 ter Bungalows renoviert wurden, sind jetzt alle 600 ter Bungalows gesperrt, somit fallen diese erstmal weg und sind nicht bewohnbar. Gerade diese haben den besten Meerblick. Das Hotel war sehr gut gebucht, wer Bungalow zu bucht weiß das man mehr bezahlt. Tja nur was nutzt es wenn die besten Bungalows nicht bewohnbar sind? Ich denke so etwas kann man bedeutend besser planen. Sehr unangenehm war diesesmal die Gästestruktur..zu 2 drittel war das Hotel mit Tschechichen Gästen belegt. Leider sind diese Gäste teilweise richtig übel aufgetreten! Deutsche Urlauber wurden beschimpft und angespuckt..Leute, so etwas geht gar nicht! Die Tschechichen Urlauber zeichneten sich durch ein äußerst respektlose Benehmen aus..von oben ohne bis splitterfaser nackt, lagen sie am Strand. Und das in einem streng muslemischen Land! Frage ans Management, warum stehen bei Euch am Strand keine Schilder, das so etwas verboten ist? In jedem anderen Hotel wird so etwas nicht toleriert..nur im Shams hatte man das Gefühl, das keiner sich getraute diese Gäste darauf hin zu weisen..ganz ehrlich so etwas macht mich fassungslos..und wenn sich das nicht ändert, weiß ich nicht ob ich nochmal wieder komme. Euer Hotel hat einen ganz besonderen Charm und ich habe mich bisher sehr gut gefühlt bei Euch, aber wenn ihr so ein Benehmen weiterhin toleriert, werden die deutschen Gäste weg bleiben!Das wäre sehr, sehr schade...


Umgebung

4.0

Die Lage des Hotels ist gut..Strand und vorallem die Tauchbasis top!


Zimmer

4.0

Danke Mahmood, alles war wieder in Ordnung..


Service

4.0

Service gut..


Gastronomie

6.0

hier bekommt ihr wirklich alle Sterne...Top Service im Restaurante und auch an der Strandbar..natürlich freut sich der Kellner, genau wie auch in D, über eine kleine Anerkennung in Form von Bakshish..und wer weiß, wie gering die Gehälter in Ägypten sind, wird sich doch wohl keinen Zacken aus der Krone brechen, wenn er hin und wieder ein wenig Trinkgeld gibt.. sorry ,aber wer hier über die Kellner meckert, dem ist echt nicht mehr zu helfen..


Sport & Unterhaltung

5.0

zum tauchen oder surfen sehr gut geeignet..


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manuel (51-55)

September 2019

Schöne Lage, toller Strand, Hotel nicht so gut

3.0/6

Leider viele Gäste aus dem Ostblock (Tschechen, Polen, ...), die das Niveau senken. Sauberkeit und Hygiene lassen zu wünschen übrig. Schöner Strand.


Umgebung

5.0

Fahrt mit Bus ca. 1 Stunde, mit Taxi halbe Stunde. Wir waren zum Tauchen hier, das war sehr schön.


Zimmer

4.0

Bungalow direkt am Strand, das war toll. Angeblich renoviert. Wurde aber alles neu gestrichen, und TV ausgetauscht. Die Einrichtung/Möbel/Kühlschrank sind alt. Betten sehr hart. Bei Frage nach Topper wurde eine Wolldecke über die Matratze gelegt, was natürlich nicht besonders geholfen hat. Klima war in Ordnung. Zimmerboy auch. Manchmal große Käfer im Bad.


Service

4.0

Gut: Rezeption, Kofferboy, Brotbackfrau Mittel: Strandbar (Mohammed sehr nett, aber überlastet, da alleine), Restaurant (sehr auf Trinkgeld aus, nach Beschwerde besser. Ich gebe gerne Trinkgeld, aber erst nachdem der Service gut war), Zimmerboy Schlecht: Strandboys (unfreundlich, belegen selber die Liegen mit Handtüchern und "verkaufen" die Plätze an die Gäste. Wenn man genug bezahlt hat, dann wird der Platz für den ganzen Urlaub reserviert. z.B. mit tschechischer Fahne. Das geht mal gar nicht!


Gastronomie

4.0

Essen im Restaurant war immer gut und vielfältig. Getränke waren schlecht. Bier nie richtig kalt. Gläser rochen des öfteren nach Chlor. Relativ laut. Draussen nur ca. 8 Tische und ungemütliche Lage. Leider kein Essen am Strand. Becher am Strand sollten erneuert werden.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren zum Tauchen da und das war gut. Leider nur Ganztagesausflüge mit dem Boot und Hausrifftauchen (nix besonderes und schlechte Sicht). Schnorcheln am Strand ist unspektakulär. Man kennt halt Besseres. Schöner Sandstrand mit direktem Zugang ins Wasser. Nach 50 Meter kann man schwimmen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ruth (70 >)

September 2019

Schöner Schnorchel-und Surfurlaub.

5.0/6

Wir haben ein Hotel in Strandnähe zum Surfen und Schnorcheln gesucht. Dafür waren die Lage am schönen Sandstrand mit vorgelagertem Hausriff und das dazugehörige Surfrevier optimal.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 45 Minuten. Wir haben nur einen Ausflug gemacht, von Soma Bay aus mit dem Katamaran zu Tobia Island, diese Fahrt bei 6 Windstärken war super.


Zimmer

5.0

Wir waren in einem Bungalow (nicht weit entfernt vom Strand) untergebracht, großes Zimmer, zwei große Einzelbetten mit sehr guten Matratzen, zweckmäßiges Bad. Dank Ahmed Mohamed war es immer sauber und unsere Wünsche wurden schnell erfüllt.


Service

6.0

Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, wir wurden besonders gut betreut von Abdo und Mohamed. Die Spiegeleier wurden jeden Morgen von Youssif frisch zubereitet.


Gastronomie

5.0

wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat, d.h. wir waren die zwei Wochen gut versorgt. Was uns gar nicht gefallen hat, war, dass viel Essen weggeworfen werden muss, weil manche Leute sich Unmengen auf viele Teller laden und dann mehr als die Hälfte liegen lassen. Auch hätten wir uns gewünscht, dass man die Möglichkeit hat, bei den angenehmen Temperaturen im Freien zu essen, aber der Aussenbereich war sehr klein, dann wurde davor gegrillt (Rauchentwicklung) und es saßen hauptsächli


Sport & Unterhaltung

5.0

Surfen, schnorcheln, schwimmen, mehr haben wir nicht gebraucht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sina (19-25)

September 2019

Entspannung am Strand

4.0/6

Für eine Woche Strandurlaub mit mäßigen Ansprüchen perfekt. Der Strand war ein Traum, bisher der schönste Strand in meinen drei Ägypten-Aufenthalten. Essen ist okay, aber nicht besonders abwechslungsreich.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Isabel (46-50)

September 2019

Shams Safaga Resort Hotel - ganz sicher NIE WIEDER

1.0/6

Zimmer alt und abgenutzt, Klimaanlage, Schubladen defekt, Schimmel im Kühlschrank, zu viele, zu laute Osteuropäer, die nicht nur trinken, sondern sich mit Alkohol täglich abschießen, Tag und Nacht extrem laut - Musik und Geschrei der Touristen, ohne Ohrenstöpsel schlafen geht überhaupt nicht, am Strand täglicher Kampf um die (noch vom Vorabend / der Vorwoche) belegten Sonnenliegen, bestechliches Personal, Animation am Strand sehr aufdringlich, mit beleidigten Gesicherten bei Verneinung, Essen wenig abwechslungsreich und geschmacklos, Getränke(Becher) aus Plastik im Essbereich, die nach Chlor und Reinigungsmitteln stinken, Getränke müssen somit stehen gelassen werden, Drängeln der osteuropäischen Touristen am Buffet, zur Seite schubsen, Essen mit Händen betatschen (Brot, Toast usw.), betrunkene und herumtorkelnde Gäste im Esssaal, schlechte bis keine Bedienungen im Esssaal, Gäste kommen zum Teil in Badehosen in den Esssaal, kaputte Stühle, Gestank vom Grill überall... usw. Mein erster und sicherlich letzter Urlaub in Ägypten! Einfach schrecklich, nicht erholt, der gesamte Aufenthalt in diesem Hotel hat mich genervt und aggressiv gemacht!


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Tauchbasis war in Ordnung.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Katja (36-40)

August 2019

Immer wieder gerne ins Shams

6.0/6

Wir kommen zum 3. mal in dieses Hotel weil für uns einfach alles stimmt und auch kein anderes mehr in Frage kommt. Eine tolle Umgebung mit einem tollen Sandstrand.es ist für jeden was dabei.


Umgebung

6.0

Die Fahrt bis zum Hotel dauert etwa 35 min vom Flughafen hurghada wenn man sich vom Hotel direkt abholen lässt.ein toller Service. Wer Schnorcheln, Kitesurfen mag oder Bootstouren möchte hier gibt es ein tolles divingcenter. Ansonsten kann man Touren auch buchen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind toll und wir schlafen hier einfach super. Jeden Tag wird es gereinigt und man bekommt täglich neue Handtücher.wenn man mit irgendetwas nicht zufrieden ist soll man sofort Bescheid sagen,bräuchten wir nur noch nie. Es gibt neue Fernseher und die Zimmer wurden renoviert. Sieht wirklich toll aus.


Service

6.0

Das Personal kann man hier einfach nur in den Himmel loben. Bei fragen wird einem weitergeholfen. Was besseres kann man sich nicht wünschen.daher kommen wir auch viel zu gerne hier her.


Gastronomie

6.0

Für uns ist das Essen super,aber Geschmäcker sind ja verschiedenen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Nudel,Reis,Kartoffeln,pommes dazu Hähnchen oder Rind,oder es wird gegrillt.ein Lob an den Koch und auch an die gute Seele von Frau,welche jeden Abend am Ofen sitzt und das Brot bäckt.Auch das Frühstück ist super. Auch hier eine gute Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann Tennis, Billiard spielen. Es gibt wasserrutschen für groß und klein. Poolanlage wurde super ausgebaut und ist gepflegt. Im Wellnessbereich wird derzeit gebaut, aber am Strand wird trotzdem Wellness verkauft,der Bereich wurde einfach vorübergehend verlagert. Ein Lob an die Handtuchmänner, sie sind freundlich und zuvorkommend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anatolij (26-30)

August 2019

Nie wieder Shams Safaga

1.0/6

Dreckiges altes und schmutzig hier. Die Zimmer sind eine Katastrophe. Alles kaputt und der geruch ist ekelhaft. Wir haben uns beim hotel beschwert bekamen dafür ein Zimmer was wieder genauso schlecht war.


Umgebung

3.0

Strand dirrekt am hotel. Ansonsten gibt es hier garnichts sehenswürdiges.


Zimmer

1.0

Zimmer sind alt kaputt und dreckig. Man hat uns so viele Zimmer gezeigt und jedes hatte große Mängel. Man hat versucht auf uns einzugehen aber es war immerwieder problematisch sich zu verständigen. Am Ende sind wir in ein anderes Zimmer gegangen hier ist es aber auch sehr schlecht


Service

2.0

Einige Mitarbeiter sind freundlich. Verstehen aber fast nur arabisch. Deutsch ist sehr mangelhaft. Die Arbeiter versuchen immer sehr freundlich zu sein man spürt aber eine gewisse Unlust. Wenn man ein Problem hat tut man so als ob man nichts versteht.


Gastronomie

2.0

Essen nach Tagen schon sehr eintönig. Alle 2 Tage gibt es das gleiche. Aus alten Essen werden salate oder neue Gerichte zubereitet teilweise ist das Essen schon 3 mal neu wiederverwendet worden.


Sport & Unterhaltung

1.0

Hier steckt man echt fest. Das hotel bietet paar Kleinigkeiten wieabends die kinderdisco. Da läuft jeden Abend immer wieder das gleiche Programm. Der Tennisplatz ist als und nicht überdacht. Bei der Hitze unmöglich zu spielen. Wenn man was sehen will muss man nach Hurghada oder safaga fahren.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Kay (46-50)

August 2019

Familienurlaub mit Service

5.0/6

Wunderschönes Hotel mit tollem Service. Sehr kompakt mit kurzen Wegen. Tolle Rutschen. Sehr schöner und sauberer Strand.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Mehr Abwechslung wäre schön.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dani (41-45)

August 2019

Top Empfehlung immer wieder!

6.0/6

Das Hotel ist sehr sauber, das personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr geeignet für Familien. Preisleistung Top !!


Umgebung

6.0

Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 45 min. Ausflüge gibt es reichlich schnorchel.......


Zimmer

5.0

Zimmer mit 2 Betten,Kühlschrank und Balkon. Super sauber!!!!


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Immer für jeden was dabei, sehr sauber und lecker


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Safaa (31-35)

August 2019

Bis zum nächsten Jahr :-)

6.0/6

Ich weiß ehrlichgesagt nicht was man besser machen könnte. Sauberkeit? Alles top. Es gibt im Meer direkt am Hotel mehrere Korallenriffe, die muss man aber erstmal mit einer Tauchermaske entdecken. Dann will man da nicht mehr weg. Es ist außerdem der sauberste Strand den ich je gesehen habe. Jeden Morgen kam der Zimmerservice und putzte das Zimmer. Natürlich wurden jeden Tag die Betten bezogen und frische Handtücher gegeben. Das Essen? Traumhaft. Jeden Tag was Neues. Obst wie auch Süßes waren jeden Tag frisch. Das Essen einfach köstlich. Fisch, Rindfleisch, Pizzen, Gemüse Auflauf, verschiedene Salatsorten. Frisch vom Grill,uvm. Das Personal ist so nett dass man wirklich traurig ist, diese Menschen verlassen zu müssen. Man muss den Wunsch nicht zweimal äußern, schon wird es mit einem Lächeln erledigt . Ich könnte bis morgen schreiben, aber ich belasse es dabei. Nächstes Jahr sind wir wieder dort. Wir freuen uns schon riesig darauf.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jamal (46-50)

August 2019

Sicher ist wir kommen nächstes Jahr wieder

6.0/6

Wir sind jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel und werde auch zum vierten Mal dieses Hotel buchen das Hotel hat einen super Sandstrand und die Anlage wird super gepflegt


Umgebung

6.0

man benötigt ca 35 min vom Flughafen wenn man den Shuttleservice vom Hotel beansprucht im und vor dem Hotel gibt es verschiedene Shopping Möglichkeiten mit netten Verkäufern


Zimmer

6.0

Die Zimmer wurden renoviert sind in einem super Zustand wir haben uns immer sehr wohl gefühlt die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt ebenfalls täglich neue Handtücher


Service

6.0

Der Service in dem Hotel ist einfach super wenn man mal ein Anliegen hatte wurde sofort geholfen das ganze Personal ist total freundlich und hilfsbereit und ganz spezielle der Hr.A.Hassan Mostafa an der Rezeption ganz lieben Dank


Gastronomie

6.0

Das Essen war abwechslungsreich und eigentlich für jeden immer etwas dabei aber Geschmäcker sind unterschiedlich und von daher ist das unsere Wahrnehmung


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann jederzeit Touren buchen und die Sehenswürdigkeiten Ägyptens erkunden oder einfach den genialen Sandstrand genießen bzw. am Pool entspannen es gibt auch die Möglichkeit von Aqua-Gymnastik bis zur abendlichen Animation es wurde einem so einiges geboten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katrin (31-35)

August 2019

Meine Erwartungen wurden Übertroffen

6.0/6

Ich habe hier meinen ersten Ägyptenurlaub verbracht. Meine Erwartungen wurden übertroffen. Es war gepflegt und halbwegs sauber.


Umgebung

4.0

Über die Stadt Safaga kann ich nicht viel sagen. Ausflüge nach Hurghada waren problemlos möglich. Und das war die Reise Wert.


Zimmer

6.0

Zunächst waren wir in einem der älteren Zimmer. Hier ging nach einigen Tagen die Klimaanlage kaputt. Daraufhin wurden wir umgehend in ein neues Zimmer umgesiedelt. Die neuen Zimmer sind sehr schön. Die Älteren sind ok .


Service

6.0

Hier kann ich mich nicht beschweren. Mir sind ausschließlich freundliche und gut gelaunte Menschen begegnet.


Gastronomie

6.0

Ich würde sagen es gab hier ägyptische Hausmannskost. Das Essen war sehr gut!


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation war zeitweise und das machte sie perfekt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angelo (26-30)

August 2019

Schöner Strandurlaub mit der Familie

5.0/6

Wir waren am Anfang ziemlich verunsichert bezüglich der schlechten Bewertungen. Wir sind aktuell noch im Shams Safaga und sind begeistert... saubere große Poolanlage gepflegter Garten und die Bungalows sind auch sehr sauber, zwar älter eingerichtet aber erfüllen ihren Zweck, wir sind im 700 Block direkt am Strand und wir lieben die Aussicht. Der Strand ist traumhaft schön und man hat kein Steg um ins Meer zu kommen. Ein Riff zum Schnorcheln ist auch vorhanden! Die Angestellten sind sehr freundlich und bei Problemen sind sie stets bemüht diese zu beheben... Für die Kinder gibt es Minidisco und 5 Rutschen, Abendprogramm wird ebenfalls angeboten! Das Essen ist abwechslungsreich und schmeckt uns persönlich gut:) Wir werden wiederkommen und wer nicht extrem penibel ist wird hier ein schönen Urlaub verbringen:)


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Petra (56-60)

August 2019

Insgesamt hat das Hotel einen gewissen Charme .

4.0/6

Das Hotel ist etwas in Jahre gekommen, hat aber einen gewissen Charme. Die Aussicht ausserhalb des Hotels ist nicht sehr schön


Umgebung

4.0

Die Fahrt von Hurghada zum Hotel dauert ca. Stunde.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind sehr sauber, aber die Ausstattung ist schon in die Jahre gekommen. Der einzige deutsche Fernsehen Sender war RTL 2. Die Klimaanlage war sehr laut und etwas muffig. Nach dem duschen stand das halbe Badezimmer unter Wasser, Ablauf etwas verstopft.


Service

6.0

Das Personal war sehr sehr freundlich und zu vorkommend.


Gastronomie

4.0

Die Auswahl war groß und es wurde auch sofort alles wieder aufgefühlt, allerdings war es täglich fast immer das selber, der Fisch und das Hähnchenfleisch zu trocken. Die Getränke waren fast nie gekühlt, egal ob Bier, Wein Cola oder Vodka und Eiswürfel zu nehmen haben wir uns nicht getraut. Die Keller waren sehr flink und freundlich.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Minigolfanlage gibt es leider nicht mehr. Die Poolanlage war sehr gut und sauber. Das Wellness Programm war sehr groß. Abends gab es fast nur Kinderanimation bis 22:00 Uhr und in den 10 Tagen, wo wir da waren gab es zweimal eine Bauchtänzerin. Die Musik war fast nur landestypisch. Zum Strand waren es nur 3 Minuten und mit der Strandkarte gab es täglich frische Handtücher für Strand und Pool.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manuela (46-50)

August 2019

Ruhige Anlage zum Erholen

4.0/6

Ein gepflegtes Hotel mit gepflegter Aussenanlage Reisegrund : Badeuelaub mit Relaxen und Abendliche Animation Schöne Außenanlage. Großes Hotel mit Bungalows die sich direkt am Strand befinden. Am Strand ist eine Bar die bis 18Uhr geöffnet hat.


Umgebung

3.0

Ca 45 Minuten Transfer vom Flughafen zum Hotel Ziemlich abseits gelegen ,keine Einkaufsmöglichkeiten ,Taxi bis Hurghada ca 30 Euro , Im Nachbarhotel wurden Massage, Friseur , Beautybehandlungen angeboten, Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel vom Reiseveranstalter und am Strand angeboten,


Zimmer

5.0

Helles freundliches Familienzimmer mit super Meeresblick und Blick auf den Pool und die schöne Gartenanlage. Zwei Zimmer mit zwei Einzelbetten für die Kinder und einem Doppelbett für die Eltern. Zwischen den Räumen befande sich eine Türe zum schließen. In den Zimmern waren jeweils 1 Fernseher. Badezimmer war modern mit einer großen Ablagefläche und großem Spiegel. (nicht gut war kein Stöpsel im Waschbecken und Dusche). In jedem Zimmer befande sich eine Klimaanlage, sodass man gut schlafen konnte


Service

6.0

Alle Mitarbeiter des gesamten Hotels waren sehr sehr nett und konnte verschiedene Sprachen.


Gastronomie

4.0

Vorwiegend Rindfleisch, Huhn und Fisch. Das Essen war ausreichend und lecker. Der Service beim Essen war gut.


Sport & Unterhaltung

3.0

An der Poolanlage gab es Wassergymnastik, jedoch keine genauen Informationen wann es statt findet. Die Musik am Pool war vielseitig aber nur von kurzer Dauer. Die Animation am Pool war viel zu lahm und kaum zu bemerken. Am Tage wurden Bälle den Urlaubern die im Pool waren zugeworfen das wars. Für uns als Familie war das komplett langweilig. Am Abend gab es keine Shows, keine Disco, keine abendliche Vorführungen wie in der Hotelbeschreibung angegeben. Bis 22Uhr gab es nur Kleinkinderanimation dan


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Astrid (46-50)

August 2019

Urlaub am schönen Strand für Ruhesuchende

6.0/6

Wir sind bereits zum 2x hier und sind wie immer begeistert. Als neues highlight dieses Jahr der Aquapark mit mehreren Rutschen und ein separaten Kinderpool. Sowie ein Kinderspielplatz .


Umgebung

5.0

Liegt an einem langen Hoteleigenen Sandstrand etwa 45 min.vom Flughafen entfernt .Etwas abgelegen aber mit dem Taxi 30 Minuten in Hurghada.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Bungalow . Zweckmässig eingerichtet mit einem Wandschrank zwei Einzelbetten, die man aber zusammen schieben kann , TV, Bad. Kühlschrank .


Service

6.0

Super freundlich, nett und hilfsbereit . In allen Bereichen die das Hotel zu bieten hat . Wie Zimmerservice, Restaurant, Pool Strand und.


Gastronomie

3.0

Das Frühstück ist völlig ausreichend . Von verschiedenen Eierspeisen , Brot und Brötchen sowie verschiedene Marmeladensorten Das Mittagessen und Abendessen ist relativ einfach gestaltet mit zu vielen Wiederholungen in 14 Tagen. Aber aufgrund der hohen Anzahl der Gäste scheinbar nicht anders zu realisieren als in der Nebensaison. Der Service im Restaurant ansonsten super und freundlich. Kompliment an das Personal !


Sport & Unterhaltung

6.0

Fussballplatz und Tennisplatz (eher für die Wintermonate geeignet) Aquapark mit Snackbar Strand perfekt Ausflüge vor Ort buchbar ob beim Veranstalter oder über ortsansässige Anbieter


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael und Petra (41-45)

August 2019

Wir kommen wieder! Gelungener Urlaub! Preis Leistu

5.0/6

Die Hotelanlage ganz allgemein sehr schön, die Bungalows direkt am Strand sind wunderbar! Der schöne und weitläufige Sandstrand macht den Urlaub perfekt! Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt! Es sind immer Liegen zu beokmmen ohne diese wie in anderen Anlagen schon früh morgens reservieren zu müssen! Es gibt täglich frische Handttücher und das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit! Animation nicht aufdringlich und auch nicht übertrieben! Jeder findet seine Ruhe wenn er möchte! Das Essen ist abwechslungsreich und für jeden etwas dabei obwohl es nach ein paar Tagen immer gleich schmeckt und nich den Standard oder gewohnheiten der Österreicher entspricht! Wir würden die Anlage wieder besuchen schon alleine wegen der Unterkunft direkt am Strand! Alles in allem ein sehr schöner Urlaub! Zu empfehlen sind auch die Ausflüge z:B. Delphine Tour (direkt über Reiseleitung buchen)! Dieser Ausflug war von vorne bis hinten total durchorgansiert dauerte einen ganzen Tag mit Mittagessen am Schiff, 2 Schnorchelgänge, Delphine, Banana-fahren und Matratze! Auch für Kinder geeignet!


Umgebung

Sehr schöne Lage direkt am Sandstrand! Geschäfte Bankomat in der Nähe und zu Fuß erreichbar!


Zimmer

Wir hatten einen Bungalow direkt am Strad! Alles O.K. Sauber und geräumig!


Service

Nicht bewertet

Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit!


Gastronomie

Nicht bewertet

Für jeden was dabei! Entspricht nicht den gewohnheiten von Österreichern! Trotzdem findet man jeden Tag was!


Sport & Unterhaltung

Sehr viel Angebot über Reiseleitung! Sehr viele Ausflüge und Animation in der Anlage! Tauchen, Schnorcheln, Kamelreiten direkt am Strand etc.......!


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gennaro (31-35)

August 2019

Katastrophal

1.0/6

Eine Rückerstattung wäre es nett, absolute Katastrophe, wir haben 4 mal Zimmer gewechselt, für eine ordentliche saubere Zimmer haben wir noch 170 ? extra bezahlt, diese hotel soll nicht mehr angeboten werden. Bitte um Rückmeldung.


Umgebung

Offenes Strom Quelle, Baustelle, schmutzig


Zimmer

Sehr schlecht, 4 mal Zimmer gewechselt, schmutzig


Service

Nicht bewertet

Inkompetente Mitarbeiter an die Rezeption, für eine ordentliche Zimmer hab wir 170? Extra Charge bezahlt


Gastronomie

Nicht bewertet

Essen immer gleich, seit 2 Wochen alle drei mit Durchfall


Sport & Unterhaltung

Spa Bereich war in einem Hotel Zimmer


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Laura (31-35)

August 2019

Strand ist der einzige Grund um wieder zu kommen.

2.0/6

Die Mitarbeiter fallen sehr positiv auf, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Das Wlan ist nicht zu empfehlen, es ist sehr langsam bzw. funktioniert teilweise gar nicht und ist noch dazu sehr teuer. Auf den Zimmern funktioniert das Wlan nicht. Es empfehlt sich, sich eine Prepaidkarte direkt am Flughafen oder in den hotelnahen Shops zu kaufen.


Umgebung

4.0

Wir hatten eine Fahrtzeit von etwa 50 Minuten in einem klimatisierten Fahrzeug. In nicht einmal 5 Minuten Fußweg konnten Shops mit sehr freundlichen Mitarbeitern erreicht werden.


Zimmer

1.0

Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht, jedoch ist dieser nicht gegeben. Wir wurden an der Rezeption abgewiesen, da anscheinend keine anderen Zimmer frei sind. Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen, wir hatten nur einen deutschen Sender mit sehr schlechter Bildqualität.


Service

5.0

Das Service ist sehr gut, alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend.


Gastronomie

2.0

Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

2.0

Am Strand wurden uns Massagen etc. angeboten - diese finden in umfunktionierten Hotelzimmern statt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Brigitte (66-70)

August 2019

Unser 4. Aufenthalt war wieder sehr schön

6.0/6

Das Shams Safaga Resort ist ein sehr gut geführtes Haus; durch den neuen Aquapark mit der neuen Poolanlage und dem neu gestalteten Spielplatz gut geeignet für Familien mit Kindern, sowie für Surfer, Kiter und Taucher .


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Die Bungalowzimmer mit Terrasse am Strand sind sehr zu empfehlen.


Service

6.0

Wie immer hervorragend vom Gärtner bis zum Manager,


Gastronomie

5.0

Die Auswahl an Speisen war vielfältig, immer gut gewürzt und lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ideal für Surfer, Kiter, Taucher und Schnorchler.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Noah (14-18)

August 2019

Sehr schönes Hotel

6.0/6

Sehr schönes hotel,garde die bungalows sind seher schön (Müssten aber mal alle aufen geichen stand sein).starnd ist auch sehr gut da dort keine steine in wasser so wie in neben an das Holtel.Essen war auch immer gut und eine seher gute auswahl


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Yvonne (36-40)

August 2019

Gerne wieder😍

6.0/6

Ein älteres Hotel mit sehr viel Charme, das Hotel ist sehr sauber, keine Essensreste im Poolberreich oder sonst wo. Das gesamte Personal ist sehr Lösungsorientiert am arbeiten ( was nicht passt, wird passend gemacht😀) Wir waren dort mit unseren 3 Kindern und wurden stets nett und freundlich behandelt. Das Essen ist abwechslungsreich und sauber zubereitet, hungern mussten wir nicht, alles war sehr lecker. Wir waren in einem Bungalow untergebracht, das Reinigungspersonal ist sehr ordentlich und freundlich. Wir hatten einen unbeschreiblich schönen Urlaub, das vor allem am gesamten Team und Personal lag, besser geht es nicht. Wir kommen gerne wieder. Vielen Dank nochmal dafür und ein großes LOB😍


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel betrugen 45 min.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine super Klimaanlage, das Zimmer war ausreichend ausgestattet.


Service

6.0

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird erfüllt wenn es möglich ist.


Gastronomie

6.0

Top Auswahl, sauber, sehr anschaulich dekoriert, abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Entertaiment war super, völlig ausreichend und freundlich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Aaron (14-18)

August 2019

Perfekt zum Surfen

6.0/6

Schönes und kleines Hotel, natürlich etwas in die Jahre gekommen. Allerdings sind die Bungalows renoviert und wegen der schönen Lage auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Außerdem ist das Personal immer sehr hilfsbereit und bemüht.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Bungalow: kann man nur weiterempfehlen


Service

6.0

Sehr bemühtes Personal, das die Wünsche der Hotelgäste berücksichtigt.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Surfen (sehr guter Spot), Kiten, Tauchen, alles was das Herz begehrt. Ansonsten kann man im Hotel auch kostenlos Tischtennis oder Billiard spielen. Animation und Abendschows waren nicht besonders gut. Für mich aber irrelevant.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Barbara (46-50)

August 2019

Nicht gut

3.0/6

Zimmer leider sehr alt. Leider die Dame an der Rezeption sehr unkompetent. Wir hatten seitl. Meerblick gebucht und hatten Müll vorm Balkon von Meerblick keine Spur. Welches Problem es gibt fragt die noch ganz frech. Meines Erachtens für diesen Beruf nicht geeignet. Alle anderen Mitarbeiter kompetent freundlich und sehr zuvorkommend. Tv 2 Sender die teilweise gingen. 3 mal jemanden geholt weil Klima tropft. Sehr alte Betten hat nichts einladendes. Ein anderes Zimmer bekamen wir nicht....scheinbar alles ausgebucht. Strand super und schön. Unbedingt bei Seastar Ausflüge buchen direkt am Strand beim Hotel Logde nebenan. Essen ist wenig abwechslungsreich. Desserts sehr wenig . Pool kann man vergessen megaklein. Abends wird gar nichts geboten. Keine schöne Bar oder Disco sehr langweilig.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Sehr schlecht


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Werner (66-70)

August 2019

4. x Shams Safaga und wieder nichts zu meckern !!!

6.0/6

Schönes Hotel bestehend aus Haupthaus und die, in die gepflegte Gartenanlage eingebetteten Bungalows am Strand. Perfekter Service und leckere Speisen - kurzum - ein Hotel zum Wohlfühlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Bungalow - 800er -am Strand, danke an Mohamed der unseren Bungalow immer tiptop gereinigt hat.


Service

6.0

Danke an aller Mitarbeiter, die unseren Urlaub wieder verschönert haben. Hier geben wir noch einen EXTRASTERN.


Gastronomie

6.0

Wie immer, alles schmackhaft, Auswahl gut,


Sport & Unterhaltung

5.0

ION Kite- und Surfspot am Hotel - sehr zu empfehlen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Abdulkafi (41-45)

August 2019

Einfach super und empfehlenswert für diesen Preis

5.0/6

Gute hotel sehr nett und freundlich und hilfsbereit Mitarbeiter und Strand sehr schön und nicht weit Bungalow super gemacht Neu renoviert muss man nur sagen was man stört werd sofort gemacht. Essen Geschmack Sachen ich war super zufrieden.


Umgebung

4.0

60 Kilometer von Hurghada entfernt 20 bis 25 €mit mit Taxi bist du schön da.


Zimmer

5.0

Bungalow direkt am Meer einfach super Und immer und jedem tag werd gemacht


Service

5.0

Nett und freundlich


Gastronomie

5.0

Ich finde sehr lecker und eine Sache gewelt mir die sind sparsam ist werd nicht viel Essen in eine Haufen geschmissen immer wieder werd nach Reserviert und Respekt für die Frau jeden tag frisch Brot packt und werd jeden Abend werd gegrillt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (41-45)

August 2019

Sommerurlaub

4.0/6

Ziemlich in die Jahre gekommenes Hotel. Einfach aber gut. Das Bad hat uns nicht gefallen. Personal sehr freundlich. Vielen herzlichen Dank an Mahmood, der unser Zimmer gereinigt hat und um unser Wohl so bemüht war.


Umgebung

4.0

Ca. 1 Stunde vom Flughafe zum Hotel. Quadtour und Schnorchelausflug gemacht.


Zimmer

3.0

Klima hat funktioniert. War ein wenig laut. Bad hat uns nicht gefallen. Betten waren gut.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Leider sehr laut. Mobiliar ist in die Jahre gekommen. Essen war gut. Für jeden was dabei.


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Animation war leider sehr sparsam. Wobei die Animateure nett waren und nicht azfdringlich. Dennoch war das Programm sehr bescheiden. Disco gab es garnicht. Poolanlage war in Ordnung. Das Peronal an den Rutschen war sehr umsichtig und aufmerksam und sind auch mit schwierigen Gästen sehr geduldig umgegangen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Ausblick
Ausblick
Strand
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Pool
Außenansicht
Zimmer
Strand
Gartenanlage
Strand
Zimmer
Gastro
Sonstiges
Gastro
Gastro
Strand
Strand
Strand
Strand
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Ausblick
Lobby
Ausßenansicht
Strand
Sport & Freizeit
Pool
Sport & Freizeit
Ausblick
Pool
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Strand
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Sonstiges
Ausblick
Zimmer
Gastro
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Lobby
Außenansicht
Ausblick
Sonstiges
Strand
Außenansicht
Gastro
Sonstiges
Lobby
Pool
Lobby
Ausblick
Pool
Pool
Ausblick
Lobby
Pool
Außenansicht
Gartenanlage
Zimmer
Strand
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Ausblick
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer