AHORN Panorama Hotel Oberhof

AHORN Panorama Hotel Oberhof

Ort: Oberhof

79%
4.4 / 6
Hotel
4.4
Zimmer
4.3
Service
4.6
Umgebung
5.4
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Katja (31-35)

August 2019

Schönes Familienhotel

5.0/6

Auch wenn das Hotel noch in den Umbauarbeiten steckt, ist zu sehen, dass bereits sehr viel gemacht wurde. Hotelzimmer sauber, schöne Kinderanimation, abwechslungsreiches gutes Essen


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sirod (41-45)

August 2019

Angenehmer Aufenthalt immer wieder gerne.

5.0/6

Noch etwas altmodisch, wird jetzt saniert. Preis Leistung perfekt . Immer wieder gerne. ; ) Gutes Wellness Angebot. Reichhaltiges Frühstückbuffet. Waffeln backen, Spiegeleier.


Umgebung

6.0

1 stunde


Zimmer


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (41-45)

August 2019

Sehr Familienfreundliches Hotel mit viel Charme...

5.0/6

Immer noch ein beeindruckendes, wenn auch in die Jahre gekommenes Bauwerk. Ich war seit den 1980er Jahren das erste Mal wieder hier. Die Bausubstanz bedarf einer Grundlegenden Sanierung. Allerdings wurden auch schon einige Modernisierungsmaßnahmen durch den neuen Betreiber in Angriff genommen.


Umgebung

6.0

Das Zentrum von Oberhof ist Fussläufig in wenigen Minuten erreichbar. Eine Bushaltestelle gibt es auch direkt am Hotel.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer mit einen großen Doppelbett und einen Doppelstockbett für die Kinder. Das Zimmer war mit 22qm für uns, 2 Erwachsene & 1 Kind, vollkommen ausreichend. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war immer zu unserer Zufriedenheit.


Service

6.0

Alle Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und es war für jeden was dabei. Kaffee kann man sich von einem guten Vollautomaten zubereiten lassen oder man nimmt sich eine Kanne Filterkaffee. Das Abendessen wurde auch als Buffet, mit täglich wechselnden Warmanteil angeboten. Dazu gab es noch ein extra Kinderbüffet zum Frühstück und Abendessen. Zudem kann man im Restaurant „Thüringer Stube“ sehr lecker a la Card essen. Zusammengefasst waren wir mit der Verpf


Sport & Unterhaltung

6.0

Für Familien mit Kindern gibt es einen guten Indoor-Spielplatz, so muss man auch bei schlechtem Wetter den Tag nicht im Zimmer verbringen. Außerdem gibt es noch ein kleines Schwimmbad mit Sauna und Wellnessbereich im Hotel, sowie ein Spielzimmer. Ansonsten hat man sehr viele schöne Möglichkeiten zu Wandern oder mit dem Mountainbike zu fahren. Für noch mehr Badespass gibt es in Oberhof noch das H2O.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Klaus (36-40)

August 2019

Wohl gefühlt!

6.0/6

Das Hotel sieht erstmal imposant aus. Obwohl viele Gäste da waren, kam es einem nicht so vor. Als Zwischenstopp auf dem Weg in den Süden super!


Umgebung

6.0

Die Anreise war mit 6 Stunden länger als geplant. A7 und Baustellen halt. Der Thüringer Wald spricht natürlich für sich.


Zimmer

5.0

Das Zimmer ist gut aufgeteilt und sauber. Da das Hotel sehr kinderfreundlich ist, hätte noch ein Hocker im Bad stehen können. Auch ein „Rausfallschutz“ für die Kinderbetten wäre super! Ansonsten war aber alles sehr gut!


Service

6.0

Bei dem kurzen Aufenthalt gab es wenig Kontakt zum Personal


Gastronomie

6.0

Gutes, abwechslungsreiches Buffet in einem großen Speisesaal. Trotzdem gemütlich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für Kinder auf jeden Fall mehr als genug! Auch Kinderanimation inklusive. Super!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

August 2019

Schönes Hotel mit top Lage.

4.0/6

Es wird was getan. Das ist gut. Ich war hier, weil es ein Familien freundliches Hotel ist. Das macht einfach Spass. Alles sehr geräumig.


Umgebung

6.0

Top Lage. Ausreichend und gepflegte Parkplätze. Wanderungen vom Hotel möglich. Zentrumsnah.


Zimmer

4.0

Zimmer OK.


Service

4.0

Mit dem Personal im Empfangsbereich muss gearbeitet werden. Da ist Besserungsbedarf.


Gastronomie

6.0

Ich kann nur das Frühstück bewerten und das ist top. Reichhaltiges Buffet. Tolles Ambiente.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt soviel. Wir kommen wieder.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sylvia (51-55)

August 2019

Das Treffen mit Freunden war perfekt.

5.0/6

Für die Größe des Hotels , war alles sehr gut organisiert. A la carte Abendessen, ÜF. Die Zimmer sehr ordentlich. Das Frühstück war sehr umfangreich und lecker.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus (46-50)

August 2019

Schönes Hotel

5.0/6

Wir wohnen bei Fulda, für uns war es ein kurztrip...! Der erste Eindruck von dem Gebäude, da war ich schon ein bisschen erschrocken, ich finde der ist bisschen in die Jahre gekommen..! Aber im Hotel legt sich das wieder. Zimmer sehr sauber, Personal freundlich..!


Umgebung

5.0

Top


Zimmer

5.0

Ich finde es müssten auch Familienzimmer für eine 5 köpfige Familie geben, das habe ich im Hotel des öfteren von anderen Gästen gehört. ansonsten Zimmer sehr sauber..!


Service

4.0

Manche Mitarbeiter sehr launisch..! den dunkelhäutigen Kellner (in der Bar und beim Abendessen) der war super nett und freundlich, das ist uns richtig aufgefallen..!


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michaela (36-40)

August 2019

Würde jederzeit wiederkommen

4.0/6

Modernisiertes Hotel mitten im Herzen des Thüringer Waldes. Super Ausgangspunkt zum Wandern. Sehr Zentrumsnah und viele Freizeitangebote direkt im Ort.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heiko (46-50)

August 2019

Hotel besonders für Familien und Kinder

6.0/6

Es wird zwar noch renoviert , aber was fertig ist wird toll. Unser Zimmer und das Restaurant waren top, und der Parkplatz war auch schon fertig. Die Verpflegung im Rahmen der Halbpension war sehr gut.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ute (56-60)

August 2019

Rundum erholsam.

4.0/6

Das Hotel reiht sich gut in die Ahorn-Kette ein. Kinderfreundlich, perfekter Service lassen allen den Urlaub zum Erlebnis werden. Selbst der Kurzurlaub war lang und erholsam. Im ganzen Hotel herrscht eine angenehmen Ruhe.


Umgebung

5.0

Nach h anreise bietet Oberhof jede Menge. Wander und Ausflugsziele. Der Ort ist schön und mit vielen kleine Geschäfte laden zum Bummeln ein


Zimmer

5.0

Zweckmäßig.


Service

6.0

Super


Gastronomie

6.0

Sehr schmackhaft. Die Kinder hatten Ihr eigenes Revier mit Buffett und Spielecke. Toll. Die Erwachsenen konnten gern noch verweilen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Trixi (36-40)

August 2019

Guter Standard mit ausbaufähigem Potential

4.0/6

Ein sich mit einer außergewöhnlichen Architektur in beeindruckender Höhenlage mit besonders schöner Aussicht auf dem Weg zu einer komfortablen Reiseunterkunft befindendes Hotel.


Umgebung

6.0

3 Stunden Anfahrt waren gut zu ertragen (mit 3 Kindern) Die Stadt Oberhof spricht uns einerseits mit seinen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten an, andererseits versteht die Stadt Kindern attraktive Möglichkeiten zu bieten (Kinderspielplätze, H2Oberhof, Traceboarding, snowtubing,xracer). Ein besonderes Highlight waren die Kanzlersschanzen, die Bobbahn sowie die Biathlonstrecke. Machen neugierig auf den Winter! Auch der Funpark auf dem Inselsberg lud wieder zu einem Besuch ein.


Zimmer

3.0

Unsere Zimmer waren mit einem Doppelbett und einem Doppelstockbett ausgestattet. Diese Ausstattung bietet eine preiswerte Variante zu den doch eher preisintensiven Suiten für Familien. Sehr praktisch sind die Betten ohne Giebel. Mein Mann, der fast 2 Meter groß ist, konnte sich ans Fussende die kleinen schwarzen Hocker bauen, um das Bett zu verlängern. Sehr unkompliziert! Vielen Dank dafür! Leider sind die Matratzen für unsere Verhältnisse etwas zu hart und ich hatte den Eindruck, dass die fris


Service

5.0

Wir haben im Restaurantbereich (Frühstück/ Abendbrot) ein multikulturelles, sehr freundliches, junges, zugewandtes sowie engagiertes und hilfsbereites Team vorgefunden. Auch bei Beschwerden wirkten die jungen Leute kompetent und lösungsorientiert. Im Bereich der Thüringer Stube (Mittagessen, Kaffeezeit) fanden wir freundliches Personal vor, mussten leider immer lange auf die Rechnung und auch auf das Essen warten. Nach 2 Tagen Urlaub äußerten wir den Wunsch, unsere benutzten Handtücher nicht t


Gastronomie

4.0

Das Frühstück war immer reichhaltig und angebotsvielfältig. Mir persönlich gefiel das Spiegeleiangebot;) Auch toll finde ich die Möglichkeit neben dem Kaffee andere Kaffeevarianten zum Frühstück zu geniessen. Ebenso war das Abendessen reichhaltig und vielfältig. Warme und kalte Speisen, je nach Gusto, bieten gute Abwechslung. In der Regel schmeckte es ausgezeichnet. Für die Fleischesser gab es 2 Tage, an denen das Fleisch sehr zäh war und sehr durchgebraten schien. Leider nicht genießbar. Schad


Sport & Unterhaltung

5.0

Ein kleiner, aber ausreichender Pool für den kurzweiligen Badespass. Völlig in Ordnung! Die Duschkabinen mit Duschvorhang bedienen leider nicht mehr den aktuellen Standard. Geschlossene Türen für Männlein und Weiblein sollten zur Verfügung stehen. Außerordentlich toll fanden die Kinder den kleinen Funpark des Hotels. Kostenfreier Eintritt und abwechslungsreiche Attraktionen... eine tolle Alternative nicht nur bei schlechtem Wetter! Hier kam keine Langeweile auf! Insbesondere weil das Kinderzim


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Günther (66-70)

August 2019

Hotel mit DDR - Flair

4.0/6

Wir haben dieses Hotel schon zum 3. Mal für einen Kurzaufenthalt gebucht, Personal freundlich, Sauberkeit i.O., Frühstück sehr zufrieden, Abendessen: kaltes Buffet ausreichend, warmes Buffet trägt Kantinencharakter Wer Ruhe und Entspannung sucht, bucht lieber außerhalb der Schulferienzeit. Parkplatzgebühr pro Tag von 9 Euro ist übertrieben, da auch noch nicht mal das Schrankensystem in Betrieb ist. Andere Hotels mit höherem Niveau haben für diesen Preis einen Tiefgaragenstellplatz.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nicolas (36-40)

August 2019

Perfekt für junge Familien mit aktiven Kindern

6.0/6

Familienfreundlich und allwettertauglich!! Während unser Aufenthalt hat es nur geregnet und wir haben trotzdem viel machen können.


Umgebung

6.0

Die Lage ist super, nah an dem Ort, und super mit dem Auto zu finden.


Zimmer

6.0

Familienzimmer ist super mit eine separate Schlafmöglichkeit für die Kinder.


Service

6.0

Top! Die Mitarbeiter sind immer erreichbar und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Es gibt alles was man braucht. Selbst wenn man Gluten nicht verträgt, findet man etwas leckeres. Selbstgemachte Waffeln am Frühstück sind der Hammer!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Kinderparadies, Pool und viel Wald!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

TAMARA (46-50)

August 2019

ute Lage sehr gutes Pesonal..Essen gut...Frühstüc

6.0/6

Sehr nettes Personal....grosser Lob..Freundlich ..Kompetenz. .Grosse Auswahl am Essen..Zimmerservice war auch ok...Bis bald vielleicht


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dieter (70 >)

August 2019

Enkelurlaub ideal für alle

5.0/6

Kinderfreundlich,extra Kinderbufett,Kinderanimation Frühstück und Abendbufett sehr gut und reichlich.Personal sehr Freundlich.Zimmer ok.


Umgebung

5.0

1 Std Fahrt. Ausflüge Stadt,Zella Mehlis,Suhl usw.


Zimmer

6.0

Familienzimmer


Service

5.0

sehr gut


Gastronomie

5.0

abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

5.0

besonders für Kinder mit Animation


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (61-65)

August 2019

Für Kinder sehr gut

5.0/6

Wir waren mit unseren Enkel 2 Jahre eine Woche und können nur gutes sagen das Zimmer lag im 8 Stock sehr schön und sauber für Kinder sehr angenehm mit den vielen Spielmöglichkeiten die das Hotel bietet auch das Frühstück und Abendessen war für die Kinder gut abgestimmt immer abwechslungsreich. Wir kommen gern wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

August 2019

Hotel in Top Lage mit Renovierungsbedarf Aussen

4.0/6

Die Lage ist sehr gut - die Zimmer sind renoviert und absolut ok - die Außenfassade ist sehr renovierungsbedürftig - momentan werden die Außenanlagen neu gestaltet und ergänzt - damit ist man sicherlich auf einem richtigen Weg, um das Hotel noch attraktiver zu machen Die ständigen Raucher vor dem Haupteingang des Hotels wirken nicht unbedingt positiv auf den Gesamteindruck des Hotels.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mary (36-40)

August 2019

Schönes Hotel mit Erweiterungsmöglichkeiten

5.0/6

Für Familien ideal, denn bei Ahorn weiß man was man an Service und Leistung bekommt. Wunderschöne Umgebung zum Ausspannen.


Umgebung

6.0

Sehr viele Möglichkeiten für Ausflüge oder Wanderungen. Sehr ruhig gelegen und doch zentrumsnahe.


Zimmer

5.0

Schönes Familienzimmer mit guter Ausstattung. Ein kleiner Kühlschrank wäre wünschenswert.


Service

6.0

Personal stets freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Super Buffet für Groß und Klein. Sehr freundliche Bedienungen und Küchenpersonal.


Sport & Unterhaltung

5.0

Für die Größe des Hotels ist der Pool zu klein. Schöne Freizeitgestaltung für Kinder. Wäre schön, wenn man Fahrräder direkt im Hotel ausleihen könnte


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christiane (56-60)

August 2019

Ein Hotel mit ganz besonderen Charme.

4.0/6

Da wir vor ca.10 Jahren schon mal da waren,sind wir sehr zufrieden das sich das Hotel weiterentwickelt. Dies ist ja nicht überall so.Die Kinderfreundlichkeit war sehr gut.Der Allgemeinzustand in Ordnung,mann sieht es wurde investiert und das ist gut so.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Frank (51-55)

August 2019

Als Basis für Ausflüge in den Thüringer Wald toll.

6.0/6

Super Lage, saubere , ruhige Zimmer, toller Service bei Frühstück und Abendessen, sehr gute Qualität der Speisen. Passt allumfassend. Ich war angenehm überrascht über die Ruhe und Gelassenheit obwohl es sehr viele Kinder gab. Der Pool ist auch toll. 😎


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Linda (36-40)

August 2019

Tolles Hotel für Kinder und leckers Buffet

4.0/6

Abend und Frühstück Buffet sind ein Traum, reichhaltig und lecker. Genug Plätze vorhanden. Kindereckebuffet hat meine Tochter sehr begeistert. Das Hotel ist gigantisch hoch. Modernes Zimmer mit stockbett. Das spielcenter mussten wir erst suchen, dass war unterhalb des Hotels in einem Neubau. Das Schwimmbad war leider überfüllt und das Wasser zu warm. In oberhof gibt es einen teegut. Die Aussicht vom Hotel ist traumhaft. Die Matratzen leider durchgelegen. Aber das Hotel wird saniert und es kommen bestimmt bald neue. Fand es nett, dass die Geschäftsführung präsent war. Alles in allem unsere Tochter war begeistert und testen im Herbst mal das Ahorn hotel in Oberwiesenthal.


Umgebung

3.0

Ca. 1std


Zimmer

4.0

Bad toll. Hochbetten toll. Zimmergrösse perfekt.


Service

6.0

Viele Mitarbeiter die abräumen, auffüllen und sehr freundlich sind


Gastronomie

6.0

Große Auswahl an Speisen und geschacklich lecker


Sport & Unterhaltung

4.0

Spieleland neu und toll


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kathrin (46-50)

August 2019

1. Besuch in Oberhof

5.0/6

Wir waren angenehm überrascht. Die Zimmer sind hell und gemütlich und sauber. Das Hotel hat eine sehr schöne Lage und lädt zum Wandern und Radfahren ein. Man kann in der Umgebung viel entdecken und kulinarisch kann es sich auch sehen lassen.


Umgebung

6.0

Wir sind ca. 2,5 h zum Hotel unterwegs gewesen. Die Ausflugszielen haben wir gut per Auto oder Fahrrad erreicht.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein normales 2-Bett-Zimmer. Der einzige Makel war das stete Brummen in der Nacht. Das ließ meinen Mann nicht so gut schlafen.


Service

5.0

Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Fragen wurden gut beantwortet.


Gastronomie

5.0

Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und waren damit sehr einverstanden. Das Angebot war vielseitig und abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Leider war unser Aufenthalt zu kurz um die Anlagen zu nutzen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tom (56-60)

August 2019

sehr schönes Hotel. wir kommen wieder :-)

6.0/6

Ein von Außen sehr interessantes Hotel. Wir hatten Halbpension und waren mit den angeboten Mahlzeiten sehr zufrieden. Das Frühstück sehr reichhaltig ebenso das Abendessen. Die Zimmer sauber und geräumig. Für unsere hochwürdigen Mountainbikes gab es einen separaten verschlossenen Raum. Fazit, wir kommen wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Julia (31-35)

August 2019

Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen

6.0/6

Es war sehr schön. Zimmer war sauber und das Essen war wirklich klasse. Das programm für Kinder war auch sehr gut gemacht. Nur schade, dass der Spielplatz noch nicht fertig ist aber ich hoffe dann bei unserem nächsten Urlaub, Wir kommen gerne wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katrin (41-45)

August 2019

gutes Familienhotel mit vielen Möglichkeiten

5.0/6

gutes Familienhotel mit vielen Möglichkeiten für Erholung und Aktivitäten; auch für Familien mit Kleinkindern geeignet; Restaurant mit kinderfreundlichen Bereich


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Birgit (61-65)

August 2019

Gutes Hotel, wenn man sportlich aktiv sein will.

5.0/6

Sehr kinderfreundlich, gutes Essen, kompetentes Serviceteam. Leider langes Warten beim Check-in. Trotzdem Großeltern-Enkelurlaub gelungen.


Umgebung

6.0

Sehr gut erreichbar, gute Lage, viele sportliche Aktivitäten in der Nähe möglich. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.


Zimmer

6.0

Großes Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer, Betten bequem, Bad geräumig und modern, großes TV-Gerät, tolle Aussicht im 10. Stock durch lange Fensterfront. Leider fehlt Vergrößerungsspiegel


Service

6.0

Alles super, keine unfreundliche Servicekraft. In allen Bereichen nur positive Erfahrungen !


Gastronomie

6.0

Schon zum Frühstück frisch zubereitete Speisen von freundlichem Personal. Kinder können sich selbst Waffeln backen, sehr abwechslungsreich. Am Abend gute regionale Küche, leckere Suppen, immer Salate und Süßspeisen. Hat immer gut geschmeckt.


Sport & Unterhaltung

4.0

BüfettFür jüngere Kinder große Sport- und Spielhalle vorhanden. Pool ist sehr klein, zum Schwimmen nicht geeignet. Fußballfeld mit Kunstrasen und Minigolfanlage sind fast fertig, was für Ältere Interessant wird. Wellness haben wir nicht getestet. 2x Disco ist gut, leider im Speiseraum um 20.15, wenn viele Gäste noch essen und das Büfett noch steht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ulla (56-60)

August 2019

ein gutes Drei Sterne Hotel

4.0/6

Gute Lage, für Urlaub mit Kindern gut geeignet. Die Ausstattung der Zimmer müsste überarbeitet werden. Die Zimmer mit starker Lärmbelästigung durch Lüfter sollten entweder garnicht oder zum Sonderpreis angeboten werden. Die Prakgebühren von 9€ pro Tag sind etwas zu hoch.


Umgebung

5.0

Gute Anfahrt trotz Baustellen Wir konnten unsere Ausflugsziele alle zu Fuß erreichen, das Laufen auf den stark geschotterten Waldwegen war etwas anstrengend.


Zimmer

3.0

die Ausstattung des Zimmer war ausreichen für unseren Kurzurlaub. Die sehr lauten über die gesamte Zeit anhaltende Lüftungsgeräusche waren sehr störend. Dadurch war schlafen bei geöffneten Fernster nixht möglich.


Service

5.0

Das gesamte Personal war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Immer freundlich auch in Stresssituationen. Speziell im Restaurant war das Personal immer bemüht überall Ordnung zu halten, alle Wünsche schnell zu erfüllen. Durch die Größe des Restaurants und die Menge der Gäste war es im Restaurant etwas laut, was und nicht störte da wir immer eine stille Ecke gefunden haben.


Gastronomie

4.0

Das Essen war gut und ausreichend, auch fast immer genügend da. Vielleicht muss nicht bis zum Schluss noch so viel von allem (speziell Nachtisch) da sein. Ist doch schade wenn es dann weg geworfen wird.


Sport & Unterhaltung

5.0

Bis auf die zur Zeit im Bau befindlichen Anlagen, haben wir fast alle angebotenen Anlagen genutzt und waren mit allem zufrieden. Einzig die Kegelbahn befindet sich in einem sehr schlechten Zustand. Dort störte auch der starke Toilettengeruch. Vielleicht ist es besser dort eine Aufsicht einzusetzten bzw. immer mal Kontrollgänge durchzuführen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Dominik (31-35)

August 2019

Schönes Familienhotel

4.0/6

Gutes Angebot für Kinder mit Indoorspielplatz und Pool. Allergenkarte im Speisesaal fehlt. Parken ist teuer. Sauna ist inklusive.


Umgebung

4.0

Schön eingebettet im thüringer Wald. Recht nah an der Autobahn.


Zimmer

3.0

Kompakt gehalten. Wenig Steckdosen. Komfort ist befriedigend.


Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Anka (41-45)

August 2019

Hotelbewertung

4.0/6

Im Allgemeinen fanden wir das Hotel gut. Es ist schon Einiges renoviert worden und auf Kundenwünsche wurde Seitens der Rezeption eingegangen. Dankeschön. Von außen betrachtet und in einigen Bereichen innen, gibt es, unseres Erachtens nach, noch Renovierungsbedarf, was, nach unserer Beobachtung, auch derzeit durchgeführt wird. Die Renovierungs- und Bautätigkeiten werden während des Hotelbetriebes durchgeführt. Es war trotzdem ein ruhiger und angenehmer Aufenthalt. Alle Hotelbediensteten waren freundlich und wir fühlten uns wohl. Auch alle Kellner waren immer freundlich und zuvorkommend, und die Korrespondenz empfanden wir als angenehm. Bis auf eine, für uns unangenehme, Begegnung beim Abendessen, bei dem ein, die Getränkebestellung aufnehmender, älterer Kellner (welchen wir vorher nicht gekannt hatten) an einem Abend, für uns in nicht angenehmer Art (unseres Empfindens nach), den Zimmerausweis verlangte (Vorzeigen der Zimmerkarte und das Nennen der Zimmernummer reichte bei diesem Kellner nicht aus), so dass bereits andere Gäste auf das Geschehen aufmerksam wurden (unseres Empfindens nach). Dies war für uns äußerst unangenehm. (Die Getränkerechnung wollten wir vor Ort in Bar begleichen, nicht auf das Zimmer schreiben.) Dies haben wir noch in keinem anderen Hotel so erlebt und als so unangenehm empfunden, zumal an der Rezeption bei der Anreise nicht darauf hingewiesen worden war, dass der Zimmerausweis beim Essen mitzuführen ist und, der Hinweis dieses Kellners auch hätte diskret sein können. Auch andere Gäste waren, unserer Beobachtung und unseres Empfindens nach, überrascht, als sie selbst den Zimmerausweis vorzeigen sollten und, wir bekamen diese Gespräche auch mit. Schade... Dies trübt unseren bis dahin sonst eher guten Eindruck. (Vor diesem Urlaub verweilten wir in einem großem 5 Sterne-Hotel (mit Auswahl: nur Ü oder mit FR o. HP o. VP) und dort war das Nennen der Zimmernummer immer eine ausreichende Legitimierung für die Kellner (hier schrieben wir sogar alle Getränke auf das Zimmer) und, die angenehme Korrespondenz mit dem Gast war, unseres Empfindens nach, immer und ausnahmslos gegeben.) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für uns mit dem derzeitigen, uns gewährten 20%Rabatt angemessen. Die Parkgebühren i.H.v. 9,00€/Tag sind uns hingegen viel zu hoch und dazu funktioniert derzeit die Schrankenanlage (noch) nicht, diese steht immer offen.


Umgebung

4.0

Der Ort Oberhof ist in den vergangenen Jahren schön geworden.


Zimmer

4.0

Die renovierten Zimmer sind empfehlenswert. Die Badreinigung in unserem Zimmer hätte, unserer Meinung nach, etwas gründlicher sein können.


Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Pferdekutschfahrten, sagenhafte Hexenführungen u.a. Unternehmungen sind möglich, wenn man sich vorher selbst ausreichend informiert und sich dafür selbst, z.B. bei der Gästeinformation Oberhofs, anmeldet.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Wolfgang (61-65)

August 2019

Familienfreundliches Hotel in Oberhof

6.0/6

Sehr schön gelegenes Hotel.Wird gerade renoviert,also auf den neusten Stand gebracht.Sehr großzügisches Frühstücksbüfett,freundliches Personal,viele Spielmöglichkeiten für Kinder.Das Hotel ist sehr zu empfehlen,wir werden bestimmt mal wiederkommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylke (46-50)

August 2019

Tolles Hotel mit vielen Freizeitmöglichkeiten.

5.0/6

Netter Empfang, Sehr gutes Frühstück!!!! Zimmer sauber, aber kleine Reparaturen notwendig. Komme auf jeden Fall wieder!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Netti (46-50)

August 2019

Sehr zu empfehlen, komme gerne wieder.

4.0/6

Das Hotel liegt sehr ruhig und man hat einen tollen Blick auf die Umgebung. Super zum Wandern und im Winter bestimmt auch toll! Das Essen war total lecker und man hat eine sehr große Auswahl. Personal super nett und vielsprachig! Es wird zur Zeit viel im Aussen und Innenbereich gebaut und renoviert, was aber nicht gestört hat. Für Familien mit Kindern gibt es viel zu entdecken und die Kinder haben genügend Auswahl an Spiel und Unterhaltungsmöglichkeiten!


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thomas (56-60)

August 2019

Angenehmes Hotel aber Abzocke über die Parkkgebühr

4.0/6

Angenehmes Hotel mit Wohlfühlcharakter. Die Lage ist sehr gut, das Frühstücksbuffet ist top und das Personal sehr freundlich. Ein ganz großes Manko sind die extrem hohen Parkgebühren.


Umgebung

6.0

Top Lage mit Aussicht und Startpunkt für Aktivitäten im Umkreis.


Zimmer

5.0

Sehr gute Betten, Fenster können leider nicht geöffnet werden. Bad ist etwas klein, aber für einen Kurzaufenthalt ausreichend.


Service

6.0

Freundliches und hilfsbereites Personal


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Das Massageangebot ist sehr zu empfehlen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sylvio (41-45)

August 2019

Schönes Familienhotel

5.0/6

Ein schönes Hotel, ideal für Familien mit Kindern. Vom Hotel aus kann man schöne Ausflüge, Wanderungen in die Umgebung unternehmen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Nach den Umbauten zum Standard der anderen Ahorn Hotels sind bestimmt volle Punkte möglich.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gert (61-65)

August 2019

Es wird jetzt ein schönes Hotel zum Wohlfühlen

5.0/6

Ich hatte ein neu renoviertes zimmer .angenehm mit Safe mein Wunsch mit Blick auf Rodelbahn wurde auch erfüllt. Hotel 👍


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dana (31-35)

August 2019

Auf jeden Fall weiterempfehlen.

5.0/6

Das Hotel ist super für Familien, unser Sohn wollte es gar nicht verlassen und das obwohl die Außenanlagen noch in Bau waren. Wir hatten kurzfristig auf das Ahorn Hotel umgebucht aufgrund der Kinderfreundlichkeit. Auch das Essen ist sehr gut und besonders gut hat mir die kleine Spielecke im Restaurant gefallen. So können die Erwachsenen in Ruhe ihr essen genießen und haben ihre Mäuse immer im Blick. Das Personal ist sehr freundlich. Auch die Kosmetik und Massagen waren gut. Ein Stern Abzug gibt es, da ich mit der Reinigung der Zimmer nicht zufrieden war. Die Zimmer sind auch Recht klein ,wir hatten eins mit Doppelstock-Bett und für sechs Nächte war es dann doch sehr eng. Ich würde auf jeden Fall wieder kommen und bis dahin sind dann auch die Außenanlagen fertig, dann werde ich mein Kind wohl gar nicht mehr vom hotel wegbekommen 😅


Umgebung

6.0

Das Hotel ist gut erreichbar und ich denke im Winter wird es mit seinen Aktivitäten in Oberhof sehr gut gelegen sein. Wir waren im Sommer und von dort aus gehen auch schon die ersten Wanderwege los und das Hotel bietet sehr viele Ausflüge an.


Zimmer

3.0

Einfach und sehr klein. Man hätte alles was man braucht, aber die Möbel waren teilweise beschädigt und die Matratzen durchgelegen


Service

5.0

Das Personal war sehr freundlich und versuchte alles umzusetzen.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war super und das Abendessen wechselte jeden Tag und immer gab es für die kleinen ein extra Bereich und Angebot.


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool war OK, mein Kind war jeden Tag drin. Die Spielwelten waren auch super. Und es gab jeden Tag Programm für die kleinen in Form von basteln l, Kinderpool-Party, Kindershow abends und das ganze kann noch mit einem Bonusheft gesammelt werden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anja (36-40)

August 2019

Super Preis - Leistung

5.0/6

Es ist ein hotel wo Preis-Leistung stimmt. Es wird gerade außen renoviert das bestimmt schön wird wenn es fertig ist. Das Frühstück und Abendessen sehr reichlich und auch immer mit vegetarischem Gerichte.


Umgebung

5.0

Schöne Ausflugsziele und Wanderwege


Zimmer

4.0

Service

5.0

Sehr freundlich


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dietmar (61-65)

August 2019

Wir würden es auf jeden Fall weiterempfehlen

6.0/6

Uns hat es sehr gut gefallen. Da das Hotel sich noch in der Umbauphase befindet sieht man über Kleinigkeiten drüber weg.Das Personal war sehr freundlich.Das Essen ließ keine Wünsche übrig.


Umgebung

6.0

Wir haben unser Auto die ganze Woche stehen lassen und sind jeden Tag gewandert.


Zimmer

5.0

Geschlafen haben wir sehr gut. Das Zimmer hätte etwas moderner eingerichtet sein können.Mit der Sanierung wird es sicherlich noch kommen.


Service

6.0

Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich.


Gastronomie

6.0

Am Essen gab es nichts auszusetzen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es war alles vorhanden. Haben es leider nicht genutzt ,da wir jeden Tag unterwegs waren.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Baerbel (66-70)

August 2019

Ein sehr schöner Kurzurlaub. Wir kommen wieder!

5.0/6

Das Hotel ist sehr gut geeignet für Familien mit Kindern, ebenfalls für Senioren oder Ehepaare im fortgeschrittenem Alter. Also für Alle! Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Trotz der noch ausstehenden Umbaumaßnahmen hatten wir keine Einschränkung.


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel war sehr gut, auch gut ausgeschildert. Ausflugsziele gibt es jede Menge. selbst bei Regenwetter kann man genügend unternehmen und besichtigen.


Zimmer

6.0

Wir waren in einem sehr schönem Zimmer, frisch renoviert, mit Kühlschrank, Breitbandfernseher, Boxspringbett, Fototapete sehr schönem Teppichboden. Ein Wasserkocher,und eine Kaffeekapselmaschine waren auch da. Das Bad hatte eine ebenerdige große Dusche. Ebenfalls alles neu renoviert. Fön, Rasierspiegel sowie weitere Annehmlichkeiten. Wir haben wunderbar geschlafen, besser als zu Hause. Unsere teuren Matratzen zu Hause sind wahrscheinlich einfach zu weich.


Service

6.0

Das Personal war sehr aufmerksam, freundlich höflich und hilfsbereit. Wünsche wurden sofort erledigt. Ein großes Lob für dieses Personal.


Gastronomie

6.0

Das Essen war gut bürgerlich. Es war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Die Atmosphäre war sehr angenehm, obwohl sehr viele Kinder im Hotel waren. Uns hat es sehr beeindruckt wie ruhig und entspannt man seine Mahlzeit einnehmen konnte. Alles verlief in Harmonie.


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitness- und Wellness Angebote kann ich nicht beschreiben, da ich an nichts teilgenommen habe. Ich weiß, das es angeboten wird. Ich selbst habe den Pool genutzt, sehr ausgiebig. Den kann ich sehr empfehlen, schön warm, toller Wirpool und angenehmes Badevergnügen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michaela (46-50)

Juli 2019

Ich würde es weiterempfehlen erstrecht für F

5.0/6

Es ist sehr groß .Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.Frühstück ist spitze geeignet für Kurz Urlaub das Abendbüffet ist gut


Umgebung

5.0

Super


Zimmer

5.0

Sauber


Service

5.0

Ist in Ordnung


Gastronomie

5.0

Frühstück und Abendbüffet ist lecker


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anni (26-30)

Juli 2019

Gelungender Aufenthalt in Oberhof/ Thüringen Ahorn

5.0/6

Super Frühstück Es wird zwar gerade renoviert aber dennoch super... die Zimmer sind in einem guten Zustand und sauber Wir fühlten uns wohl.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Elke (51-55)

Juli 2019

Top Hotelanlage

5.0/6

Gemütliche Atmosphäre, trotz Baumaßnahmen ,Zimmer sind gemütlich, Essen in Buffett Form ist top, freundliche Bedienung.


Umgebung

5.0

1,5 Stunden, Ausflugsziele Zella Mehlis, Rennsteig,


Zimmer

5.0

Tv, Dusche haben sehr gut geschlafen


Service

5.0

Es gab keine Probleme


Gastronomie

6.0

Buffet zum Frühstück und Abendbrot, sehr reichhaltiges Angebot war für jeden etwas dabei, für Kinder ein sehr schönes Buffet seperat.


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage ist in Ordnung, Fitness Raum ist vorhanden, für Kinder eine Spielhalle und am Abend war eine Tanzveranstaltung im Saal.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (56-60)

Juli 2019

wandern im Mittelpunkt

3.0/6

Gutes in die Jahre gekommenes Hotel, mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis. Im Moment viele Baumaßnahmen, um das Hotel zu verbessern.


Umgebung

5.0

gut gelegen, am Ortsrand, trotzdem zentrumsnah oder gleich wandern


Zimmer

3.0

relativ gut geschlafen, kleines Bad aber o.k.


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Auswahl des Angebotes im Rahmen, man wird satt


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ilka Weichert (46-50)

Juli 2019

Hat noch leicht einen DDR charm.

5.0/6

Gutes hotel, Zimmer sauber, ausreichend groß. Freundliche Personal. Essen große Auswahl. Gut gelegen, wenige Minuten ins Stadtzentrum.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tanja (51-55)

Juli 2019

Immer wieder gerne

6.0/6

Sehr freundliches Personal...schöne Zimmer und sehr leckeres Essen. Alles sehr sauber..man kann sich rundum wohl fühlen und für eine Auszeit würde ich das Hotel jederzeit wieder buchen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Großes Fernsehen..modernes Bad,Flasche Wasser bei Ankunft


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sehr lecker...sehr große Auswahl..mega Frühstück..HP top ..auch beim Abendessen war die Auswahl sehr reichhaltig und das Essen war sehr schmackhaft


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir nicht genutzt den Pool...es gab Animation was ich sehr schön fand und morgens beim Frühstück lag ein Flyer über das Wetter und das Tagesangebot für die Animation


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Siegfried (66-70)

Juli 2019

Es war ein sehr schöner Urlaub mit unserem Enkelki

5.0/6

Es ist ein freundliches und kompetentes Serviceteam anwesend.Für Familien mit Kindern sehr geignet. Baumaßnahmen sind verständlich nach längeren Invetitionsstau..Sportangebot für Erwachsene könnte besser sein.


Umgebung

5.0

Ausflugsziele waren genügend vorhanden.


Zimmer

5.0

Haben gut geschlafen


Service

6.0

Service war freundlich und kompetent


Gastronomie

6.0

Essen war abwechslungsreich ,schmackhaft und ausreichend


Sport & Unterhaltung

4.0

Das Sportangebot für Erwachsene (z.B. Trampolin für Erwachsene) könnte vielfältiger sein.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (70 >)

Juli 2019

Ein Kurzurlaub in Oberhof

6.0/6

Wir waren angenehm überrascht von dem, was seit der Übernahme durch die Ahorn-Gruppe realisiert wurde. Wir kommen gerne wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank (66-70)

Juli 2019

Wir würden das Hotel weiter empfehlen.

4.0/6

Großes helles Zimmer. Ruhige Lage. Freundliches Personal. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Kinderfreundlich.


Umgebung

5.0

Viele Wanderungen vom Hotel aus möglich.


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jana (31-35)

Juli 2019

einfach klasse

6.0/6

Super Hotel tolle Angestellte man fühlt sich sehr wohl,Zimmer war gemütlich, Essen war lecker Toller Service Kann ich wirklich nur jedem weiterempfehlen ich würde wiederkommen


Umgebung

6.0

Einfach eine tolle Umgebung


Zimmer

6.0

Klein aber fein und sehr gemütlich


Service

6.0

Sehr gutes Personal sehr freundlich sehr zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Sehr lecker und eine große super Auswahl für jeden etwas dabei


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann viel benutzen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Birgit (61-65)

Juli 2019

Weiter so

6.0/6

Das Hotel liegt direkt am Ort und am Waldesrand, hat moderne Zimmer, tolle Restaurants und ein sehr gutes Frühstück sowie freundliches Personal


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Die Betten waren super, ein kleiner Kühlschrank wäre super gewesen


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Gartenanlage
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Lobby
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Sport & Freizeit
Pool
Zimmer
Ausblick
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Gastro
Sport & Freizeit
Ausblick
Lobby
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Außenansicht
Sonstiges
Außenansicht
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Sonstiges
Lobby
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Ausblick
Außenansicht
Gastro
Zimmer
Ausblick
Ausblick
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Ausblick
Ausblick
Zimmer
Außenansicht