Almina Family & Spa

Almina Family & Spa

Ort: Racines / Ratschings

89%
5.1 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
5.2
Service
5.2
Umgebung
4.8
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

NB (41-45)

Juli 2020

Schönes Hotel, traumhafte Umgebung, Top f Familien

5.0/6

Gemütliche Zimmer und schönes Spa, sehr leckeres Essen, freundliches, aufmerksames Personal- guter Erholungswert


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Auf Wunsch kann man einen Wasserkocher oder Kinderbett bekommen. Fliegengitter an den Zimmerfenstern wären gut, aber das ist mein persönlicher Geschmack.... Betten sind gut , auf Wunsch gibt es Zusatzkissen oder auch Allergikerbettwäsche


Service

6.0

Prima und sehr kinderfreundlich


Gastronomie

5.0

Sehr leckere regionale Gerichte, zwei Abendmenüs zur Auswahl, davon ein Vegetarisches Gericht, teilweise köstliche Buffets...wir haben an Gewicht zugenommen 😅, einzig der Automatensaft ist uns zu süss Glutenfreie Produkte zum Frühstück, Sojamilch, grosse Müsliauswahl mit Nüssen u Trockenobst, frisches Obst usw. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet zum Frühstück Mittags wechselnde Suppen/ Salatbar/ Kuchen Genügend Desinfektionsspender in der Coronazeit und zur Zeit Maskenpflicht


Sport & Unterhaltung

5.0

Bergerlebniswelt in Innerratschings Gilfenklamm/ Stange Rosskopfbahn mit Rossipark Bergbaumuseum Shoppingwelt am Brenner/ Für Abenteuerlustige div. Wander und Radfahrmöglichkeiten, Klettermöglichkeiten, in der Umgebung, Wandern mit Kindern, usw. Massagen, Kosmetikanwendungen uvm. 2 Hoteleigene Pools (super für Familien, einer mit Rutsche )der andere ein Erwachsenenbereich für Ruhesuchende, Sauna /Nacktbereich ab 14 Jahren Rafting, Gleitschirmflug, vieles möglich in der Umgebung... Klare Empfe


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Paul (41-45)

Februar 2020

Perfektes Familienhotel.

6.0/6

Schönes,modernes ,sehr sauberes Hotel mit freundlichem, hilfsbereitem Personal.Karten für die kostenlöse Nutzung des Sckigebietes mit dem Lifter und Langlauloopien.


Umgebung

6.0

Viele Ausflügsziele in der Nähe.Karten für die kostenlöse Nutzung des Sckigebietes mit dem Lifter und Langlauloopien.


Zimmer

5.0

Gute Matratzen.Riesiges Schlafsofa.Sehr Modern.


Service

6.0

Überall sehr freundliches Personal .


Gastronomie

6.0

Sowohl die Kinder als auch wir Erwachsene waren immer zufrieden. Sehr schmackhaftes, feines Gourmet Essen , keine Massenabfertigung.


Sport & Unterhaltung

6.0

Mehrere Pools.Für diese Größe des Hotels sehr großzügig. Kinderpool mit Kinderrutsche.Im Saunabereich ein eigener mit Whirlpool.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elena (41-45)

Februar 2020

Schöner Kurzurlaub, ruhige Lage, toller Aussicht

6.0/6

Sehr gelungener Wellness Urlaub, super Hotel, super Aussicht, freundlicher Empfang, super Bedienung. Gerne wieder.


Umgebung

6.0

Ruhig gelegen mit toller Aussicht auf die Berge


Zimmer

6.0

Schön eingerichtet und saubere Zimmer


Service

6.0

Sehr freundlich


Gastronomie

6.0

Leckeres essen


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Schwimmbereich und Saune


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Simone (31-35)

Dezember 2019

Skiurlaub mit Kindern - keine Langeweile

5.0/6

Abseits der Pisten in einem ruhigen Seitental gelegen, mit Anbindung an Linienbus (ca. 3 Min Fußweg). Modernisiert und kinderfreundlich. Parkplätze und Parkgarage kostenfrei vorhanden. Morgens Buffet, abends Salat-/Suppenbuffet und Wahlmenü.


Umgebung

4.0

Ruhige Lage in einer "Sackgasse" des Jaufentals. Linienbus-Haltestelle ca. 3 Min. unterhalb des Hotels. Skibus hält an Hotel (Hauptsaison). Umgeben von Wiesen und Wohnhäusern in einigem Abstand. Parkplätze vor Eingang und im Keller/Parkgarage. Skikeller vorhanden. Fahrrad/-räder und Radanhänger für Kinder verfügbar.


Zimmer

5.0

Family-Juniorsuite großzügig bemessen, auch mit Baby-Reisebett noch genug Platz. Sofa kann als Schlaf-Sofa genutzt werden. Ein separates Kinderzimmer (mit Bett und Schrank) mit Holz-Schiebetür ist auch vorhanden. Licht im Bad erhellt aufgrund der Schiebetür aus Milchglas auch den Schlaf-Wohn-Bereich...


Service

5.0

Freundliches Personal! Wie so oft wäre in der Hauptsaison/ am Wochenende mehr Personal im Service (Abendessen) wünschenswert, v.a. fürs Servicepersonal selbst. Trotz Stress waren sie aber immer gut aufgelegt, zuvorkommend, freundlich und haben mit den Kindern gescherzt.


Gastronomie

4.0

Abendessenszeit 18.30 bis 20.30 knapp bemessen und Buffet wird dann auch nicht mehr aufgefüllt. War teils schon "abgegrast" von Reisegruppen. Hätte mir beim Abendessen ein veganes Angebot gewünscht. Sehr fleischlastig. Morgens Soja- und Reismilch, Becel Margarine verfügbar. Nachmittags Buffet mit Salaten, Suppe und Dessert/Kuchen vom Vorabend - sehr gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Kinder-Spielzimmer im Keller mit Sicht zum/ neben Schwimmbad und gegenüber Sauna/Wellness. Großes Zimmer mit 2 Ebenen: großer Tisch mit Stühlen, große Bausteine, Memory-Board, Stifte/ Blätter, ... und Rutsche ins tiefer gelegene, große Bällebecken! Schwimmbad mit Rutsche und erhöhtem Bereich für Kleinkinder (wärmeres Wasser). Sauna (ab 14 Jahren): 4 kleinere Sauna-Räume (so können sich Gruppen gut verteilen), 1 Dampfbad, Ruhebereich und Pool mit Liegen, Whirlpool. Wasser und Zitronen-/Orangensc


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tobias (46-50)

September 2019

renoviertes Hotel - bedingt für Kinder geeignet

4.0/6

Das Hotel Almina ist komplett neu renoviert und gehört offenbar dem gleichen Besitzer wie das wenige Kilometer entfernte Schneeberg. Es hinterlässt bei uns einen geteilten Eindruck, zusammenfassend lässt sich sagen, dass man den Eindruck hat dass etwas der Chef oder die ordnende Hand fehlt, die die kleinen Schwächen im gastronomischen Bereich, oder die kleinen Defekte im neuen Hallenbad oder Wellnessbereich (z.B nicht abschließbare WC Türe, defektes Dampfbad etc abstellen. Das WLAN ist frei und stabil. Man bekommt Active Karte mit der man alle Nahverkehrszüge in Südtirol nutzen kann und man kann auch drei Bergbahn kostenlos sind. Die Getränkepreise sind eher teuer, ums Hotel drumherum ist nicht viel los. Für Kinder wird auch nicht viel geboten


Umgebung

5.0

Das Hotel befindet sich im Jaufental. Drum herum gibt es nichts außer wenige Häuser und ein paar Kühe. Dennoch ist man mit dem Auto oder mit dem Bus relativ schnell in Sterzing. Man kann die Lage also durchaus als idyllisch bezeichnen


Zimmer

6.0

Unser Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite) war neu renoviert wie übrigens das ganze Hotel. Das Zimmer war sehr schön, mit großem Bad und ebenerdiger Dusche. Es gibt ein kleines Zimmer, welches sich über eine Schiebetür abtrennen lässt. Dort steht ein extra Bett. Durch ein klappbare Stockbett hätte man hier auch ohne Probleme zwei Betten unterbringen können, womit man unsere Couch für das zweite Kind hätte nicht umbauen brauchen


Service

5.0

Die meisten Angestellten waren freundlich, hin und wieder läuft ein Kellner mit etwas mürrischem Blick herum. An der Rezeption haben sich zwei Damen abgewechselt wovon eine hin und wieder etwas gestresst gewirkt hat


Gastronomie

4.0

Die Gastronomie hinterlässt bei uns, wie auch manche andere Bereiche des Hotels, einen zwiespältigen Eindruck. Die Qualität des Abendmenüs sowohl für Erwachsene als auch für Kinder hat im Großen und Ganzen gestimmt ( wobei manche Dinge dann doch nicht passieren dürfen wie dass das mit Sehnen durchsetzte Endstück des Filets raus geht..). Es war eher die fehlende Breite, insbesondere beim Frühstück und bei der Mittagsjause. Zum Frühstück steht ein Kaffeeautomat da, der allerdings nicht frisch gema


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt ein neu renoviertes Hallenbad Inklusiv Kinderbecken mit kleiner Rutsche. Die Wassertemperatur ist angenehm. Das Freibad, welches auf der Homepage abgebildet ist, gibt es nicht. Dieses stammt vom Partnerhotel Schneeberg. Der Saunabereich ist nett gestaltet, dort gibt es auch ein Bad und ein Whirlpool, welche allerdings nicht wärmer ist. Die Saunen selbst sind FKK, Bad und Whirlpool jedoch nicht. Eine etwas seltsame Regelung, da man ständig am Badesachen aus- und anziehen ist. Die Angestel


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michèle (31-35)

September 2019

Hotel Almina

6.0/6

Schönes und familienfreundliches Hotel in einer schönen Tiroler Bergwelt. Für uns war es ein schöner Urlaub im Jaufental.


Umgebung

5.0

Das Hotel war für uns gut gelegen. Zwar gibt es im direkten Umkreis nichts besonderes, wir sind aber innerhalb kurzer Fahrzeit an den gewünschten Ausflügen gewesen, wie z. B. die Gilfenklamm, die Burg Reifenstein und die Bergbahnen.


Zimmer

5.0

Sind sehr schön eingerichtet. Alles ist neu renoviert. Wir hätten uns allerdings eine geschlossene Dusche gewünscht, da unsere Kleine immer in die Dusche laufen wollte.


Service

6.0

Bei uns hat alles gepasst. Nette, kinderfreundliche Kellner, die immer aufmerksam waren.


Gastronomie

6.0

Es gab bei uns jeden Tag das gleiche Frühstücksbuffet, aber die Auswahl war groß, sodass man sich nicht beschweren kann. Die Nachmittagsjause besteht aus zwei Suppen, leckeren Salaten und etwas Kuchen. Das Abendessen besteht aus 3 Gängen, Salaten und Suppen. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt einen Spielplatz und einen Kinderraum für die Kleinen. Das Hallenbad ist für Kinder geeignet. Es gibt auch einen Saunabereich. Ausflugsziele gibt es eine Menge.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

SANDRA (36-40)

August 2019

Wir kommen gerne wieder

6.0/6

Schönes renoviertes Hotel in ruhiger Lage mit super Pool und Wellness Bereich optimal für Kinder wenn das Wetter nicht passt


Umgebung

6.0

Sehr ruhig in einem Tal gelegen. Um zu den Wandergebieten zu kommen benötigt man allerdings das Auto oder den Bus


Zimmer

6.0

Hatten die Familien Suite Nr 119. top modern und sehr sauber. wie die Zimmer im Altbau sind können wir nicht beurteilen


Service

6.0

Gastronomie

6.0

morgens leckeres Buffet mit allem was das Herz begehrt, Abends leckeres Gänge Menü


Sport & Unterhaltung

4.0

Wellness und Pool super sonst nicht so viel geboten im Hotel. ist aber nicht schlimm es gibt viel drum herum zu erleben und zu erkunden


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mark Alexander (41-45)

Juli 2019

Super Familienurlaub zum Weiterempfehlen

6.0/6

Sehr feundliches und aufmerksames Personal. Es ist ein sehr sauberes Hotel. Super Essen mit regionalen Spezialitäten. Wir buchen gerne wieder.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kaja (46-50)

Juli 2019

Sehr schöner Urlaub

5.0/6

Das Hotel ist idyllisch gelegen. Der Aufenthalt war sehr schön die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Neu gestaltete Räume und schönes Schwimmbad mit Saunabereich.


Umgebung

5.0

Ausflugsziele ausreichend vorhanden. Wir hatten jeden Tag einen anderen Ausflug gestaltet.


Zimmer

6.0

Sehr gut ausgestattet .


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marianne (56-60)

Juni 2019

Wunderschönes Hotel für Jung und alt.

6.0/6

Wir waren über Hofer Reisen im Hotel. Von der Anreise bis zur Abfahrt waren wir voll begeistert. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen sehr gut, der Wellnessbereich wunderschön. Für uns ein gelungener Aufenthalt. Danke an das gesamte Team.


Umgebung

5.0

Sterzing ist nach kurzer Fahrt zu erreichen. Wer nicht selber fahren mag, kann kostenlos den Bus benutzen, der in nächster Nähe zum Hotel hält. Auch die Bergbahnen sind gut zu erreichen (mit der kostenlosen active-card sogar gratis).


Zimmer

5.0

Unsere Zimmer lagen zwar zur Strassenseite, aber vom Verkehrslärm war kaum etwas zu hören, dafür hört man das Rauschen des Baches von der gegenüberliegenden Seite, wir fanden das ganz beruhigend.


Service

6.0

Das gesamte Personal war super freundlich und sehr hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Jeden Tag gab es eine andere Fleischsorte, aber auch die fleischlosen Gerichte waren sehr lecker. Tolles Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offen lässt, nachmittag gab's dann immer Suppe, Salat u. Kuchen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wunderschöner grosser Wellnessbereich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nunzio (51-55)

April 2019

Katastrophe Hotel

1.0/6

Unfreundlich Personal ,Koch Inkompetenz keine Lust zum arbeiten, die Speise Rest werd nächste Tag Serviette,keine 4 Stern Hotel


Umgebung

2.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

franz (56-60)

Februar 2019

kann ich weiterempfehlen war ein super top urlaub

6.0/6

wir waren jetzt das 3 x da es wurde immer besser top zimmer super service sehr freundlich .schiurlaub das essen ist ein traum alles frisch und wen man eine alergie hat wird ein auch geholen sie kochen dann extra


Umgebung

5.0

10min zur stadt ist okay


Zimmer

6.0

modern ausgestattet und super sauber


Service

6.0

wenn es nach mir gehen würde ist das hotel 5sterne wert das essen ist ein traum frisch und super lecker service top sogar meine frau u.tochter haben eine allergie sie waren immer bemüht das richtige zu finden


Gastronomie

6.0

mir fehlen die worte ein traum das essen spitzen koch top


Sport & Unterhaltung

5.0

wellness war gut nur die zeiten sind zu kurz von 17-19 uhr voll


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elfriede und Herbert (66-70)

Dezember 2018

sehr empfehlenswert

5.0/6

Bestens geeignet für Bergwanderungen und zum Skifahren. Sehr sauberes Hotel mit gutem Essen und aufmerksamen Angestellten


Umgebung

6.0

Von der Autobahn Ausfahrt in wenigen Miuten erreichbar. Beste Ausflugsziele die Weihnachtsmärkte in Sterzing, Brixen, Klausen, Bozen, Brunneck, Meran sind schnell erreichbar und ein Besuch empfehlenswert. Im Skigebiet Ratschings ist man mit dem kostenlosen Skibus oder mit eigenem Auto schnell vor Ort (Tageskarte in der Vorsaison 38 € (für Rentner und Schüler noch billiger). Wir hatten wunderbaren Schnee bis ins Tal


Zimmer

4.0

Wir waren im 3. Stock untergebracht, sehr schöne große und saubere Zimmer - jedoch sehr hellhörig. Hier müßte unbedingt nachgebessert werden. (im Nebenzimmer jeden Abend ein schreiendes Kleinkind auch verstand man fast jedes Wort der Bewohner. Wir waren selbst mit unserem Sohn mit Schwiegertochter und kleinen Enkelin im Hotel die ein paar Zimmer weiter wohnten und sind eigentlich nicht überempfindlich was Lautstärke betrifft. Ansonstenwaren wir rundum mit dem Hotel zufrieden.


Service

6.0

Sehr aufmerksame, nette und freundliche Mitarbeiter im Hotel sind sehr lobenswert.


Gastronomie

6.0

Wir waren sehr zufrieden mit der Auswahl und Qualität der Speisen (Frühstück, Abendessen) und können negative Bewertungen anderer Besucher überhaupt nicht verstehen !!


Sport & Unterhaltung

6.0

Zum Wandern (auch im Winter) und Skifahren bestens geeignet. Leider fehlt ins Jaufental ein Weg (Fußgänger- Radweg) neben der Straße so dass ein Spaziergang mit dem Kinderwagen nicht ungefährlich ist.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ludwig (61-65)

Dezember 2018

Wir kommen sicher wieder ins Hotel Almina

6.0/6

Wir waren schon das 2. Mal im Hotel Almina. Sehr netter Service und gutes Essen mit einem großzügigen Wellnessbereich. Wir kommen sicher wieder.


Umgebung

5.0

In ruhiger Lage nicht weit von Sterzing


Zimmer

5.0

Sauberes Zimmer und schönes Bad


Service

6.0

Sehr freundlicher und zuvorkommender Service


Gastronomie

5.0

Sehr gute Küche und reichhaltiges Angebot


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Matthias (41-45)

Oktober 2018

Bestes Essen, superfreundlich, viel geboten

6.0/6

Ausgezeichnetes Hotel, wir waren schon zum 2. Mal dort zum Wanderurlaub. Sehr kinderfreundlich aber auch für Paare gut geeignet.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heike (51-55)

September 2018

Gutes Preis- Leistungsverhältnis

5.0/6

Schönes Hotel in ruhiger Lage. Alles ist geschmackvoll eingerichtete und sauber. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und bemüht. Wir hatten Halbpension plus Nachmittagsbuffet . Das Essen war im Allgemeinen befriedigen bis gut. Der Service im Speisesaal war sehr freundlich. Unser Zimmer war modern und gemütlich. Leider gab es nicht einen Haken oder eine Ablage in dem ansonsten wunderschön gestalteten Bad😕. Ein weiterer Minuspunkt für eine total durchgelegene Matratze( die andere war in Ordnung). Sie wurde zwar sofort ersetzt, diese war aber auch in keinem guten Zustand und sollte dringend ersetzt werden. Allerdings ist man uns freundlicherweise entgegengekommen. Die Lage des Hotels gefiel uns, da man in wenigen Autominuten in Sterzing und an der Brennerautobahn war. Wandermöglichkeiten gab es vor Ort genug. Das Hallenbad war schön gestaltet. Die Sauna haben wir leider nicht genutzt, machte aber einen guten Eindruck. Alles in Allem haben wir uns trotz ein paar Kleinigkeiten sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder. Vielen Dank ans Team.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Tolles Design, leider ohne Haken und Ablagen.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marina (31-35)

Juli 2018

Familienurlaub/Entspannung/Wohlfühlen

6.0/6

Sehr freundliches Personal, schönes gepflegtes Hotel, leckeres Essen. Extra Kinderessen mit kleinen Überraschungen. Netter Kinderbereich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.


Umgebung

4.0

Liegt am Anfang vom Thal, in ruhiger Lage. Man braucht ein Auto.


Zimmer

6.0

Sehr schön und geräumig.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Nettes Schwimmbad für die Kleinen mit Wasserrutsche. Tolles Spielezimmer. Extra Wellnessbereich für Erwachsene.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maye (36-40)

Juni 2018

Gastlichkeit Fehlanzeige

2.0/6

Wir verreisten spontan für 3 Tage in dieses Hotel. Der Check in verlief schnell und unkompliziert. Die Zimmer sind in Ordnung und sauber, allerdings ist dies mE. auch das Mindeste in einem Hotel dieser Preisklasse. Das war es dann an Positiven. Ich fand das Frühstücksbuffet langweilig, fad, einfallslos und von minderer Qualität. Der Schnittkäse der geboten wird, ist aus der Plastikverpackung, das würde ich mir zu Hause schon gar nicht in den Einkaufswagen legen. Ebenso trist ist die Mittags- Nachmittagsjause. Das Salatbuffet das angeboten wird, ist an jeder Raststätte einfallsreicher und besser. Am 'Abend dasselbe Spiel. Wobei ich sagen muss, dass alles was am Abend "á la carte" angeboten wird, noch am Besten war. Trotzdem auch hier wieder, das erwarte ich mir auch in einem 4 Stern Hotel. Weiters konnte ich die viel gelobte Herzlichkeit im Südtirol nicht finden. An der Bar wurden wir des Öfteren einfach "Übersehen", das Servicepersonal war -bis auf ein junges Mädchen - auch nicht 4Sterne würdig. Grundstätlich gibt es einfach viel zu viele Punkte die nicht passen, um 4 Sterne und auch den 4 Sterne Preis! zu rechtfertigen. Service schlecht, Essen schlecht bis Maximal mittelmäßig., Personal kühl und demotiviert. Ich würde nicht wieder gehen, empfehle dringend Schulungen für Mitrarbeiter in allen Ebenen. In den vorigen Bewertungen lese ich als Hotelier Kommentar immer wieder, man hätte es doch vorher sagen sollen? Da frage ich mich was das soll es kann doch nicht die Aufgabe des Gastes sein auf Mißstände hinzuweisen. Ich gehe dort hin um mich zu erholen. Wenn man die Augen offen hält und sich ein wenig unter die Gäste mischt, wie sich das in jedem guten Haus gehört, merkt man das ....


Umgebung

2.0

Zimmer

5.0

Service

1.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Markus (31-35)

Mai 2018

Wir waren sehr zufrieden!!

6.0/6

Super nettes Hotel, für Pärchen ebenso gut geeignet als auch für Familien. Ich würde sagen das Kinder bis 3-Jahren dort sehr gut aufgehoben sind. Das Essen war jeden Tag hervorragend, wir mussten täglich einen Gruß an die Küche weiterreichen.


Umgebung

4.0

Mit einem Schritt aus dem Hotel ist man direkt in den Bergen.


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silvia (31-35)

Mai 2018

Sehr familiäres freundliches Hotel

6.0/6

Sehr freundliches familiäres Hotel, mit super Service und ausgesprochen guter Küche. Perfekt zum Wandern auch für Familien.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Doris (31-35)

Mai 2018

Finger weg! Kein Familienhotel!

2.0/6

Ausgezeichnet als Familie hotel, liegt dieses Hotel in mitten der Südtiroler Berge. Es verdient die Auszeichnung Familienhotel unserer Meinung nicht. Der Spielraum für die Kleinen war so warm, daß man es nur in Badebekleidung ausgehalten hat. Spielmoglichkeiten waren begrenzt. Das Schwimmbad war ok, jedoch auch nicht so besonders wie auf der Internetseite beschrieben. Der Spielplatz war eine große Enttäuschung, sowie der ganze Außenbereich. Auf der Homepage findet man ein Bild mit Außenpool. Dieser existiert nicht. Der Spielplatz besteht aus einer primitiven Schaukel, einer Rutsche, einem Sandkasten und einem großen Trampolin. Im Sandkasten befindet sich wenig sandspielzeug , das zum größte Teil kaputt ist. Für Kleinkinder unter 3 Jahre ist der Spielplatz nicht geeignet. Das Abendessen ist von der Qualität ok. Kritikpunkt hier jedoch, dass es mit 18.30 Uhr viel zu spät für die ganz kleinen ist. Bei uns war jedes Abendessen ein Kampf. Das Frühstück war einfallslos. Immer das Gleiche und wirklich nichts besonderes.die Auswahl eher bescheiden. Das Nachmittags Buffet mit Suppe und Kuchen ok, jedoch wieder nichts für die Kleinsten. Ausserdem finden wir, dass nachmittags ruhig Kaffee zum Kuchen gereicht werden kann. Im Preis inklusive versteht sich. Wollte man zum Mittagessen was für die Kleinen bestellen, hat das Hotel nochmal richtig zugelangt. Außerdem ist die Auswahl sehr gering. Die Bedingung war nett. Die Zimmer sind nett, modern und sauber. Wir raten jedem davon ab dieses Hotel mit Kindern unter 3 Jahren zu buchen. Für uns war der Urlaub eine große Enttäuschung. Wir sind ein Tag vorher abgereist. Wir wussten einfach nicht mehr was wir noch in dem hotel machen sollten.


Umgebung

2.0

Für extreme Wanderfreunde ok, Fahrradfahrer werden enttäuscht. Schwimmbad in Sterzing geschlossen.


Zimmer

6.0

Service

2.0

Etwas freundlicher könnte er sein. WENN Gäste vorher abreisen könnte auch mal nach einem Grund gefragt werden.


Gastronomie

4.0

Frühstück sehr einfallslos. Nachmittags kein Kaffee inklusive. Für Kleinkinder kein Angebot.


Sport & Unterhaltung

2.0

Spielraum für die Kleinkinder klein und viel zu warm. Spielplatz eher für große Kinder. Sandkasten Spielzeug kaputt und veraltet.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Clara (36-40)

Mai 2018

Wunderbarer Relax- u. Verwöhnurlaub mit Kindern

6.0/6

Wir haben uns mit unseren Kindern dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Räumlichkeiten waren sehr sauber und sehr gepflegt. Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und gut gelaunt.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt in einem ruhigen, idyllischen Tal inmitten von blühenden Wiesen. Sterzing erreicht man in ca. 10 Min.


Zimmer

6.0

Die Familiensuite ist großzügig geschnitten und geschmackvoll modern eingerichtet. Die frische Bergluft und die Ruhe lassen einen schön schlafen.


Service

6.0

Das Personal kümmerte sich sehr gut um die Gäste.


Gastronomie

5.0

Wir speisten in einem modernen, in Nischen unterteilten Speisesaal. Es gab am Abend ein leckeres, abwechslungsreiches Menü, das man sich jeweils am Vorabend zusammenstellen konnte. Kinder wurden speziell berücksichtigt. Nachmittags konnte man am Buffet Suppen und Salate auswählen. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Rührei z. B. wurde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir genossen das Schwimmbad sehr. Es war bereits ab 7 Uhr am Morgen geöffnet. Die Kinder liebten es zu rutschen. Das Wasser und der Schwimmbadbereich waren angenehm warm. Für Kinder bis Ende Grundschulalter ideal! Der Saunabereich ist ebenso angenehm und wurde von uns Erwachsenen viel genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karl-Otto (51-55)

Mai 2018

Man braucht ein Auto, schlechte Lage!

5.0/6

Ende Mai, eine Woche gebucht, Ehepaar mit 12 jähr. Kind. Schönes Hotel, Lage schlecht, ruhig, sauber, freundliches Personal.


Umgebung

3.0

Schlechte Lage, da es im Jaufental nur eine Straße gibt und keine Fuss-/Radwege.Ma musd auf der Straße gehen, was nicht ungegährlich ist, ansonsten sehr enges Tal, immer steil bergauf. Ein Auto ist dringend notwendig.


Zimmer

3.0

Sauber, grosses Bad, aber unter dem Dach Holzbalken direkt über dem Kopf im Doppelbett, was sehr gewöhnungsbedürftig war. Es fehlte ein Sessel, wir mussten uns einen Balkonstuhl reinholen. Betten gut, jedoch die Schlafkammer, Zi. 319, war zu klein, dunkel und ohne Fenster.


Service

6.0

Sehr freundlich, aufs Kind eingegangen


Gastronomie

4.0

Das Essen erschien anfangs exclusiv, der Geschmack fehlte oft, ebenso die Gewürze, das Rindsfilet war fast roh, das Risotto schmeckte nach nichts. Gut war, dass man immer eine vegetarische Alternative wählen konnte, lecker waren die tägliche Rindsboullion und das Salatbuffet. Die Portionen waren erfreulicherweise nicht gross, trotzdem war es immer etwas zu viel. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht gemütlich, die Einrichtung gefiel uns nicht.


Sport & Unterhaltung

2.0

Das Angebot für Kinder und Jugendliche ist spärlich, der Spielplatz würde hinter das Hotel gequetscht und war viel zu klein. Ausser einem Tischfussball und einer Tischtennisplatte gab es für Jugendliche nichts. Leider gibt es kein Schwimmbad draussen, im Pool drinnen war es zu warm, zu klein und bei schlechtem Wetter, wegen fehlender Alternativen zu voll. Die Saunalandschaft war schön, drei Holzsaunen, eine Infrarotkabine und eine Dampfsauna, welche jedoch nach Schimmel roch. Obwohl überall stan


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alois Arnhofer (56-60)

März 2018

Rundum Sorglos Paket in diesem Hotel .TOP

6.0/6

Hallo zusammen . War vom 02.-04.03.2018 mit meinen 40 Leuten im Hotel. Man füllt sich sehr wohl , essen vom feinsten , Wellnessbereich Top, wurde mir von allen meinen Leuten bestätigt. Sehr freundlicher Empfang ,und Personal sehr zuvorkommend. Das Hotel ist ein Rundum Sorglos Paket um sich Wohlzufüllen. Es wurde für nächstes Jahr schon wieder Vorgebucht. Euer DSV Ski und Snwoboardschulleiter FC Wackerstein-Dünzing Alois Arnhofer


Umgebung

6.0

Da wir zum Skifahren Vorort waren , erreicht man Ratschings in 10 Minuten , oder 10 Km enfernung. Shuttle Bus auch kein Problem.


Zimmer

6.0

Top Ausstattung Flachbild ,Safe, sehr Moderne Duschen , und WC Anlagen, Bockspringbett


Service

6.0

Jede Frage oder Wunsch , wurde uns sofort erfüllt, oder wurde versucht Lösungen zu Finden.


Gastronomie

6.0

Sehr gutes und Leckeres 4 Gänge Menü. Erholsame Atmosphäre werden dem Abendessen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es ist alles Vorhanden ,für Kinder, jugendliche, Erwachsene Wellnes Anlage, Schwimmerbecker ,Kinderrutschbahn, Kickerkasten ,Fitnessgeräte


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franz (56-60)

März 2018

Man kann dieses Hotel nur empfehlen

6.0/6

Das ganze Hotel ist einfach super. Wunderbare, saubere Zimmer, ein großzügiges Frühstück verbunden mit einen hochkarätigem Abendessen. Alles rundet das Hallenbad mit Kinderrutsche oder dem super Wellnessbereich ab. Alles in allem ... nur empfehlendswert.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja (41-45)

Februar 2018

Wohlfühl Hotel für Kinder und Erwachsene

6.0/6

Wir waren zum zweiten Mal als Familie mit 2 kleinen Kindern im Skiurlaub hier. Angenehmes Flair und Ambiente, sehr ordentlich geführtes Haus. Wir haben für nächsten Winter bereits wieder gebucht.


Umgebung

5.0

ca. 20 Minuten mit dem Auti ins Skigebiet Ratschings, Skibusverbindung eher schlecht (2x vormittags und 2x nachmittags) ca. 15 Minuten nach Sterzing


Zimmer

6.0

großräumige Zimmer, Ausstattung je nach Kategorie unterschiedlich


Service

6.0

Alle Anliegen werden bearbeitet. Freundliches, hilfsbreites und schnelles Personal


Gastronomie

6.0

Frühstücksbuffet mittags/nachmittags Suppen- / Salat- und Kuchenbuffet sehr abwechslungsreiches und feines Wahl -Abendmenü (serviert)


Sport & Unterhaltung

5.0

schönes Hallenbad schönes Spielzimmer (jederzeit nutzbar) ab und zu Abendunterhaltung im Hotel


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuela (41-45)

Januar 2018

ein schönes Hotel für Familien

6.0/6

das Hotel ist sehr schön ,neu und modern. neue Zimmer und super Küche . Die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit


Umgebung

4.0

von der Ausfahrt Sterzing ca 15 min zum Hotel in einem Seitental. kommt darauf an was man machen möchte , zum spazieren gehen mit dem Kinderwagen ehren schlecht da es etwas steil ist. Zum wandern oder Ski fahren super . Ski Gebiet in der Nähe


Zimmer

6.0

die neu umgebaute Zimmer sind sehr schön geworden , sehr sauber das Badezimmer hat eine begehbare Dusche , wir hatten eine Suite mit extra Kinderzimmer


Service

5.0

Im Restaurant sehr gut- keine Beschwerden! An der Bar eher MANGELHAFT, entweder es war niemand hinder der Bar oder man musste sich selber an der Bar etwas zu trinken/essen bestellen - nicht sehr aufmerksam ! Verbesserbar


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet ist ausreichend. Mittags eine kleine Karte(extra zu bezahlen) Das Nachmittags Buffet frische Salate , verschiedene Suppen und Kuchen am Abend gab es ein 4. Gang Menü und für die Kinder noch etwas kindgerechtes . Sehr gut


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Spa Behandlungen sind sehr gut, tolle Beratung. Pool super sauber für Kinder gibt es eine Rutsche Es gibt ein Spielzimmer. Kinder Animation auf Wunsch


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dieter (41-45)

Dezember 2017

Kaltes, dunkles und gefühlloses Hotel mit Abzocke

1.0/6

Im Winter ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da es 1. sehr gefährlich ist dort aus dem Auto zu steigen, da nicht bis gar nicht geräumt und gestreut wird, es nach mehrmaliger Aufforderung würde es gemacht, 2.in der Saunalandschaft wo ab 14 Jahren Zutritt und der Nacktbereich ist, liefen ganze Familien mit 3 Jährigen Kindern umher und das mit Strassenklamotten. 3. Im Zimmer lag ein Gutschein über 20 für Massage oder Spa-Anwendungen. Nach einer Massage habe ich wie angegeben bei der Masseurin abgegeben. Beim Check-Out sagte mir die Geschäftsführerin dann dieser sei nur für bestimmte Gäste vorgesehen, welche sagte Sie mir nicht. ;-( Also musste ich den gesamten Preis für die Massage zahlen. Also VORSICHT Abzocke!!! 2. Keine Sonne am Hotel gibt nur Schatten.


Umgebung

1.0

Zimmer

5.0

Service

1.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Barbara (19-25)

Oktober 2017

Tolles Hotel!

6.0/6

Ein wirklich schönes Hotel, sehr ruhig gelegen, moderne saubere Zimmer und das Personal sehr freundlich! Kann ich nur weiter empfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniel u Britta (31-35)

September 2017

Perfektes Hotel für Jung und Alt!

6.0/6

Das Family Hotel Almina überzeugt durch viel Charme, super motivierten und sehr freundlichen Mitarbeitern, 100% Sauberkeit und einem zum großteil neu renovierten Hotel! Wir kommen wieder!


Umgebung

6.0

Das Hotel wurde von uns extra für die ruhige Umgebung herausgesucht. in 5 min ist aber auch schon schnell in Sterzing, was sehr viele Ausflugsziele oder Wanderziele anbietet. in 30min ist man in Brixen und nach Meran ist mal in 1h).


Zimmer

6.0

Die meisten der Zimmer im Haus sind bereits renoviert, die anderen werden folgen. Wir haben den ersten Tag in einem älteren Zimmer verbracht und müssen sagen, dass wir es auch ohne Probleme hier eine Woche ausgehalten hätten. (nach Problemen mit der Toilette, durften wir dann in ein renoviertes Zimmer umziehen, was wirklich purer Luxus war. Alles neu und top fein eingerichtet.


Service

6.0

Hier kann ich nur Sagen alles tipptopp! Kleinste Reklamationen (bei uns war es ein Zimmertausch) wurden in kürzester Zeit (sogar mit Zimmer-Upgrade) vollzogen. Beim Essen muss man alle Kellner loben, aber unsere Chrisitna hervorheben: Sie arbeitet mit super viel Herzblut, ist schnell und freundlich und hat für alle Kinder immer noch ein Lächeln & Zeit für einen Spaß oder eine Kuscheleinheit (bei unserem kleinen Baby).


Gastronomie

6.0

Egal ob es Frühstück, Nachmittagsnack oder das Abendessen ist: Hier wird mit Liebe gekocht, mit super Zutaten und genau den richtigen Portionsgrößen. Die Suppen waren jeden Tag sehr lecker, das Salatbuffet war riesig und immer wieder mit leckeren Spezialitäten verfeinert und die wechselnden Vorspeisen und Hauptgänge waren perfekt angerichtet und geschmacklich das Beste, was ich je in einem Hotel gegessen habe.


Sport & Unterhaltung

6.0

Bei Freizeitangebote kann ich nur über den riesigen Sauna und Badebereich sprechen: Hier wurde maximal vor 1-2 Jahren alles neu renoviert und sehr durchdacht umgebaut. Der abgetrennte Saunabereich hat insgesamt 4x Saunen + 1 Dampfhat und ein eigenes Schwimmbecken, für die Gäste, denen es im Kinder-Hallenbad zu laut ist. Das Hallenbad mit einer kleinen tollen Kinderrutsche hat sehr viele Liegen, tolle Sprudel und Wasserfall Aktionen und die Rutsche ist das Highlight für alle Kinder. Perfekt is


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank (41-45)

August 2017

Wanderurlaub 2017

5.0/6

Hotel liegt im Jaufental, nahe Sterzing. Sehr gute Küche, Zimmer Teilweise neu Renoviert. Freundlicher und Hilfsbereiter Service.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (31-35)

Juli 2017

Schönes Hotel, aber die "Herzlichkeit" fehlt

4.0/6

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage und ist ein super Ausgangspunkt für viele Ausflüge, Wanderungen etc. Vom Hotel aus hat man trotz der ruhigen und schönen Lage nur kurze Wege!


Umgebung

5.0

Das Hotel selbst liegt sehr ruhig. Dennoch hat man nur kurze Wege und es bietet einen super Ausgangspunkt für unzählige Ausflugsziele und Wanderungen. Von der Autobahn aus ist das Hotel sehr leicht und schnell zu erreichen!


Zimmer

3.0

Wir waren im Zimmer "Jaufental" untergebracht. Die Zimmer waren schön eingerichtet und immer sauber. Leider waren wir vom Badezimmer doch sehr enttäuscht. Die Badezimmer haben definitiv ihre Besten Jahre hinter sich. (total verrosteter Heizkörper, Abluftventilator so laut wie ein Hubschrauber, Badewanne scharfkantig beschädigt, kaum Möglichkeit um vernüftig ein Handtuch aufzuhängen,.....) Da wundert es mich nicht, warum bei dieser Zimmerkategorie keine Bilder vom Badezimmer gezeigt werden.


Service

4.0

Der Großteil vom Personal ist freundlich. Mir hat allerdings in diesem Hotel die "Südtiroler Herzlichkeit" gefehlt. Die Rezeption war mehrmals nicht besetzt und wenn, dann war ein "Guten Morgen" nicht unbedingt immer zu hören. Das Personal im Restaurant war von der Serviceleistung auch sehr wechselhaft. Manchmal war zum Beispiel das Eindecken der Tische für den nächsten Tag wichtiger als der Gast, der gerade beim Essen war....


Gastronomie

4.0

Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist wirklich sehr gut und hier sollte jeder etwas finden. Den Imbiss am Nachmittag haben wir an keinem Tag genutzt, daher kann ich dazu keine Auskunft geben. Das Menü am Abend war an jedem Tag wirklich sehr lecker und hatte immer eine sehr hohe Qualität. Vermisst haben wir den kulinarischen Themenabend mit Musikprogramm, der im Internet angepriesen wird!


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir waren als Familie im Hotel, daher kann ich den Wellnessbereich nicht beurteilen. Das Erlebnisbecken mit Rutsche und Kinderbecken ist aber wirklich sehr schön und gibt genügend Möglichkeit für schöne lustige Stunden für die ganze Familie. Auch das Spielzimmer ist bei unserem Junior sehr gut angekommen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jana (41-45)

Juli 2017

sehr schönes und kinderfreundliches Hotel

6.0/6

Das Almina Hotel war auf alle Fälle für unseren Reisegrund geeignet. Wir wurden bei der Anreise gleich freundlich begrüßt und das Hotel machte einen sehr guten Eindruck auf uns.


Umgebung

6.0

Da wir aus dem Norden kommen, hatten wir eine etwas längere Anfahrt. Das Reiseziel ist es auf alle Fälle wert gewesen. Es gibt dort genügend Ausflugsziele (Bergwerk, Schlösser, von einfachen bis schwierigen Wanderwegen), die man als Familie erleben kann, aber auch ohne Kinder kann man seine Urlaubszeit dort sehr gut verleben.


Zimmer

6.0

Wir haben die Junior Suite gebucht gehabt, diese waren sehr schön eingerichtet, es gab genügend Stauraum, einen Fernseher (der bei Bedarf eingeschaltet werden kann:-)) Das Zimmer war schön groß, auch hat uns gefallen das es einen separaten Schlafraum hatte (geeignet für Familien mit einem Kleinkind) Wir haben sehr gut geschlafen, da das Hotel in ruhiger Umgebung liegt Das Bad war auch groß genug, die einzige kleine Anmerkung: es gibt etwas zu wenig Ablagefläche (für die dekorative Kosmetik) -


Service

6.0

Der Service in dem Hotel war sehr gut. Bei auftretenden Problemen wurde uns gleich geholfen, die Mitarbeiter waren sehr freundlich und lieb.


Gastronomie

6.0

Morgens gab es Buffet, dieses war sehr reichhaltig und es lag immer genügend zum zugreifen dort . Brötchen, Brot, Toast, Eier (in verschiedenen Zubereitungsformen) Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Obst, Quark..... Bei der Kaffeemahlzeit gab es Kuchen, Salat, Suppen und Obst (dieses reichte aus zur Überbrückung bis zum Abendessen) Abends gab es immer ein 4 Gang Menü, man konnte am Vorabend seine Speisen aussuchen. Für Kinder konnte man die typischen Kindergerichte bestellen. Das Essen war,


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Pool, der sich im Hause befand, war schön dort gab es einen Kinderbereich. Es gab auch einen Saunabereich. Dort haben erst Kinder ab 14 Jahre Zutritt:-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anna M. (26-30)

Juni 2017

Einfach großartig...

6.0/6

Das Hotel ist ruhig zwischen zwei Bergen gelegen und bietet alles was man von einem Hotel erwartet. Sehr nettes Personal, gutes Essen, schöne Zimmer mit Ausblick, Bad mit Wellness und auch Spaß für Kinder. Scheut euch nicht bei Fragen das Personal anzusprechen. Es hilft gern und sehr gut weiter. Wir empfehlen das Hotel gern weiter.


Umgebung

5.0

Die Lage des Hotels ist wie bei von anderen beschrieben sehr ruhig. Wer also abends gern etwas unternimmt ist hier vielleicht nicht so richtig. Aber man sollte wissen, dass das Hotel sehr viel zu bieten hat. Am Tag muss man nicht weit weg zum Wandern fahren, weil wunderschöne Touren vom Hotel empfohlen werden und gleich vor Ort sind.


Zimmer

6.0

Das Zimmer was wir hatten ist ein Traum. Wir sind in einer Familien Juniorsuit unter gekommen und haben ein großes Zimmer mit Sofa, Balkon, schönem Ausblick, Bad und Kinderzimmer. Da wir nur zu zweit sind ist es reichlich aber auch mit Kind ist es super. Die Glastür zum Badezimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig, da man alles in Silhouette sehen kann bzw. auch hören kann. Die Betten sind weich. Es gibt genügend Schränke im Zimmer. Das Putzpersonal ist sehr freundlich und putzt sehr gründlich.


Service

6.0

Also beim Service muss ich ein großes Lob aussprechen. Nicht nur an der Rezeption wird man freundlich empfangen auch Jessica unsere Masseurin und die Bedienung ist super freundlich. Hervorzuheben ist unser klasse Mann "Gino" ohne ihn wäre es nur halb so lustig und schön. Ich muss schon sagen man hat ihn schnell vermisst als er 2 Tage Urlaub hatte. Umso mehr freut man sich wenn er wieder da ist. Darum würden wir schon allein wegen Ihm wieder kommen.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist immer sehr abwechslungsreich und lecker. Auch der Koch am Morgen ist sehr freundlich und macht schnell ein gutes Rüherei, Spiegelei, Speck... was hält gewünscht wird. Die Eier sind auch vom Bauern. Man sieht und schmeckt es. Beim Kaffetrinken könnte es ruhig öfter Apfelstrudel geben, vielleicht auch mit etwas Vanillesoße. Leider ist es auch vorgekommen das an einem Glas und einem Teller Essensreste waren, aber das wurde durch die Umsicht des Personals an unserem Gesichtsausdruck so


Sport & Unterhaltung

6.0

Wenn man nicht gerade die Umgebung erkundet kann an schlechten Tagen oder bei Lust und Laune der Bade und Wellnessbereich genutzt werden. Es befinden sich Bademäntel und Handtücher sowie Badeschuhe auf dem Zimmer. Das Bad ist mit genug liegen zum ausruhen, einem modernen Schwimmbecken mit anliegendem Kinderbecken sowie Massagedüsen ausgetstattet. Für Kinder gibt es Betreuung und ein Spielzimmer. Im Wellnessbereich ist erst der Zutritt ab 14 Jahren gestattet, darum ist es sehr ruhig. Es gibt genu


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (41-45)

Juni 2017

Schönes Hotel

6.0/6

Sehr gutes Essen. Für Erholungssuchene Ideal, da doch weit weg von nächster Stadt. Sehr schöner Pool. Uns hat es gut gefallen.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Doris und Edy (56-60)

Mai 2017

Rundum zufrieden

6.0/6

Das Hotel liegt an ruhiger Lage, da das Jaufental nicht durchgängig befahren werden kann. Wir haben die vielen Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel aus sehr genossen. Das Haus ist neu renoviert (ein Teil neu gebaut) mit sehr schönen, modernen, gepflegten und grosszügigen Zimmern. Die Angestellten sind durchwegs sehr freundlich , kompetent und zuvorkommend. Das Frühstückbuffet ist so reichhaltig, dass es keine Wünsche offen lässt. Ein Koch macht auf Wunsch verschiedene Eierspeisen. Das 5-Gang Wahlmenü am Abend mundet sehr gut und ist liebevoll angerichtet. Die ¾ Pension beinhaltet am frühen Nachmittag Suppen- und Salatbüffet, Kuchen, Süssspeisen und Früchte. Der Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, Whirlpool, Kneippbecken, Dampfbad und Schwimmbassin ist vom modernen grossen Schwimmbad mit Wasserrutsche und Kinderschwimmbecken getrennt, so dass es für alle Benutzer stimmt. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist ausgezeichnet. Wir waren als älteres Ehepaar (60) im Mai 2017 das zweite Mal für je 1 Woche in diesem familienfreundlichen Hotel und werden sicher weitere Ferien hier verbringen. Doris und Edy Kast, Schweiz


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Patricia (31-35)

Mai 2017

Super für junge Familien

6.0/6

Lässt keine Wünsche offen Stets freundliches Personal Leckeres Essen Perfekt für Kinder Vielfältige Ausflugsziele


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

Mai 2017

eine gelungene Urlaubsoase

6.0/6

sehr schöne Zimmer, sehr freundliches und aufmerksames Personal, fantastisches Essen, toller Schwimm- bereich, für Familien mit Kindern ideal, sehr gerne wieder


Umgebung

5.0

Die nähere Umgebung bietet eine große Anzahl an Ausflugszielen.


Zimmer

6.0

sehr schöne Zimmer, Betten fantastisch, Bad auch sehr großzügig, große Dusche


Service

6.0

Personal immer sehr freundlich und kompetent


Gastronomie

6.0

tolles Früstücksbuffet, Variationen von Frühstückseiern wurden frisch zubereitet, frisches Obst und und und. nachmittags Kuchen, Suppen mit verschiedenen selbst wählbaren Einlagen, Salatbar. Abends Mehrgangmenü mit Auswahlmöbllichkeiten Großzügige Räumlichkeiten mit angenehmer Atmosphäre


Sport & Unterhaltung

6.0

sehr schöne Poolanlage, Außenbereich mit Liegestühlen, Sparbereich von außen ansprechend, wurde von uns aber nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Carmen (51-55)

Mai 2017

Wir sind überzeugt!!!

6.0/6

Ein tolles Haus. Gänzlich neu renoviert. Liebevoll dekoriert. Kinderfreundlich. Tierlieb. Zuvorkommendes und herzliches Personal, tolle Lage im ruhigen Jaufental, abseits von Hektik. Für uns - Urlaub mit Hund - das perfekte Hotel! Wir waren bereits zum 2ten Mal dort und fühlten uns auf Anhieb sehr wohl. Der Urlaub beginnt mit dem Eintritt und der freundlichen Begrüßung im Foyer. Mit viel Liebe zum Detail ist alles dekoriert.


Umgebung

6.0

Anfahrt über die Brennerautobahn. Von dort aus ist man in 15 Minuten nach Abfahrt Sterzing am Hotel. Schöne Lage im absolut ruhigen und idyllischen Jaufental. Super ausgangspunkt zum Jaufen, Ridnauntal, Rosskopf, Ratschingstal, Sterzing, Brixen, Bozen und Meran.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Doppelzimmer Standard - nett eingerichtet, sehr gemütlich - mit überdachtem Balkon. Letztes Jahr im Herbst war es ein größeres Zimmer mit zusätzlichem Sofa und etwas mehr Qm`n. Genauso nett und gemütlich eingerichtet


Service

6.0

Zuvorkommend, nett und sehr hilfsbereit. Oft wird man mit Namen angesprochen, eine sehr schöne Geste. Das Personal ist langjährig mit dabei


Gastronomie

6.0

Das Essen ist vielfältig, schmackhaft und ein Genuss für`s Auge. Am frühen Nachmittag leckeres Salatbuffet, 2 suppen und etwas Süßes. Dies kann bei schönem Wetter auch auf der Terrasse hinterm Haus eingenommen werden. Im Speisesaal hatten wir einen extra Platz, der uns erlaubte unseren Hund zu den Mahlzeiten mitzunehmen. Das war für uns ganz wichtig und wir glauben, es hat sich niemand daran gestört.


Sport & Unterhaltung

6.0

Toller Wellness- und Saunabereich. Ein extra Schwimmbad für die Kinder - somit keine Beschwerden - und relaxen möglich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dragana (41-45)

April 2017

Hervorragend

6.0/6

Schön ruhige Gegend. Sehr schöne Ambiente. Ūberfreundliches, rücksichtsvolle Personal. Saubere Zimmer, stilvoll eingerichtet. Bademantel im Zimmer, sogar Tasche mit Frotteewäsche für Schwimmbad. Tolle Restaurant mit ganz feinen Essen. Hervorragend. Wunderschön eingerichtet.


Umgebung

6.0

Oase der Ruhe.


Zimmer

6.0

Wunderschön, bequeme Matratze und sehr sauber.


Service

6.0

Offenes Ohr, rücksichtsvoll und sehr hilfsbereit.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

6.0

Ganz tolle Schwimmbad mit Rutsche. Schöne Spielplatz draussen und sehr schöne interessante und saubere Spielzimmer.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

erwin (56-60)

April 2017

Almina gerne wieder

6.0/6

Wir waren Ende April eine Woche zu gast im Hotel Almina .Wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl. im ganzen Haus spürte mann eine angenehme Atmosphäre.Das Essen war hervorragend und super lecker. Großes Lob an die Küche Unser Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. WLAN funktionierte einwandfrei .danke Für die schöne Zeit


Umgebung

5.0

kleiner Tipp, eine Fahrt auf den nahe gelegenen Jaufenpass lohnt sich


Zimmer

5.0

Wir hatten ein schönes zimmer . Mit der Größe und der Einrichtung waren wir auch sehr zufrieden kleine Kritik nur das antike kleine bad passt nicht mehr in das Ambiente des Hauses.


Service

6.0

Das gesamte Personal war überwiegend sehr freundlich und aufmerksam . hervorzuheben ist hier Susi und Conny im Service mit ihrer herzlichen art mit Gästen umzugehen


Gastronomie

6.0

Das Frühstücks Buffet war sehr reichhaltig mit frischen Produkten es gab auch einen Koch der verschiedene Eierspeisen auf Wunsch zubereitet hat . Nachmittags gab es eine kleine Auswahl an Suppen ,Salate und Kuchen . Das Abend Menü wurde auf den Tellern schön angerichtet und präsentiert Das Fleisch war sehr saftig und zart und auf den Punkt gebraten Positiv auch die moderaten Getränke Preise


Sport & Unterhaltung

6.0

Toller sehr schöner großer Wellness Bereich zum wohlfühlen und entspannen einzig der Whirlpool Könnte wärmer sein .Zum Abschluss hatten wir noch einen schönen Abend mit Livemusik in der Hotelbar


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Inga (31-35)

März 2017

Feiertage mit den Kindern in Südtirol

6.0/6

Personal super nett. Essen hervorragend!! Zimmer sehr sauber und gemühtlich. Super schöne Lage! Würden jederzeit gerne wieder kommen;)


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Paul (36-40)

März 2017

Schöner Familienaufenthalt mit kleinen Kindern

6.0/6

Neues , sauberes Hotel.Sehr empfehlenswert für Familien mit dem Baby und Kleinkindern.Personal freundlich und flott.


Umgebung

6.0

Rodelnfahrt am Ratsching ist sehr sehr empfehlenswert und nicht weit vom Hotel entfernt.


Zimmer

6.0

Wir hatten Junior Suite mit Kinderzimmer gehabt.Kinderzimmer war zwar nicht groß, aber es war ein Schrank ,eine Ablagefläche und ein extra Fenster vorhanden.Was unsere 8 Jahrige Tochter mit Begeisterung sofort eingerichtet hatte.Wir hatten einen großen Bad mit einer begehbaren Regendusche gehabt.Alles ist top modern,sauber und neu.


Service

6.0

Sehr freundlich und schnell.


Gastronomie

6.0

War für uns und unseren Kindern sehr lecker.Obst war zum Mitnehmen reichlich vorhanden.Besonders gut war die große Auswahl an den Suppen.Dazu gab's noch Suppenbouillon mit mehreren Zutaten zum selber mischen, was für Familie mit einem Baby und Kleinkindern sehr angenehm war.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Pool war schön warm.Ideal für das Baby und Kinder.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Paul (31-35)

März 2017

Ein Familien Paradies

6.0/6

Das Hotel ist in einer sehr ruhigen Gegend. Genau das richtige zum Abschalten. Auch für Wintersportler ist was dabei. Wir waren schon zum zweiten Mal da und wir fahren wieder hin.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Gehobene Ausstattung.


Service

6.0

Flott zuverlässig und freundlich.


Gastronomie

6.0

Gehobene Küche. Sehr große Frühstücks Auswahl. Alles frisch und sehr sehr lecker.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tatjana (31-35)

März 2017

Erholung, Entspannung und tolle Erinnerung.

6.0/6

schönes Kinder/Familien Hotel für Erholung, Entspannung, Wellness und wunderbare tolle Erinnerungen mit sehr gutem Essen und netten Personal.


Umgebung


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr modern, schön und gross. Wir hatten eine Junior Suite für 4 Personen ( 2 Erwachsene + 2 Kinder) die uns sehr gut gefallen hat, wo wir uns sehr wohl gefühlt haben.


Service

6.0

Das Personal ist nett und freundlich. Versucht jedem Gast gerecht zu werden. Unsere Fragen wurden gleich beantwortet und Wünsche erfüllt. Wir waren sehr zufrieden.


Gastronomie

6.0

Nettes und gemütliches Restaurant, sehr gutes gorme Essen mit 4 Gänge Menü. Sehr empfehlenswert.


Sport & Unterhaltung

5.0

Für Kinder gibt es einen Miniclub & Schwimmbad. ( Das Highlight für die Kinder). Würde gerne dazu noch einen Wunsch äußern: Für die Kinder bzw. Erwachsene die nicht in die Sauna gehen können/ dürfen evtl. eine Dampfgrotte einzurichten. Erwachsene: Schwimmbad, Sauna und Massagen. Wenn man Ski/ Schlitten fahren will, dann kann man nach Ratschings fahren das in der Nähe liegt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Melissa (31-35)

Februar 2017

Top Hotel!

6.0/6

Top Hotel! Super Lage, spitzen Essen, toller Wellnessbereich und sehr freundliches Personal! Unser dreijähriger Sohn liebte das Kinderland und den Kinderpool...


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja (41-45)

Februar 2017

Sehr schön, wir freuen uns schon auf nächstes Jahr

6.0/6

Sehr gepflegtes und freundliches Ambiente in dem man sich sofort wohl fühlt. Das Hotel wird liebevoll und familiär geführt. Als Ausgangspunkt zum Skifahren in Ratschings ist das Haus bestens geeignet. Wir waren in den Faschingsferien als vierköpfige Familie mit kleinen Kindern (1 und 4) dort und allen hat es gut gefallen.


Umgebung


Zimmer


Service

6.0

Extrawünsche beim Abendessen wurden grundsätzlich gerne erfüllt. Das Personal hatte für alle Anliegen ein offenes Ohr und alles wurde umgehend erledigt.


Gastronomie

6.0

Das Wahlmenü am Abend ist wirklich sehr gut, es gibt eine feine Küche. Da das Abendessen serviert wird, entsteht wenig Unruhe beim Essen; Frühstück und Mittagssnack ist Selbstbedienung am Buffet.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manfred (36-40)

Januar 2017

Super Hotel, Super Personal

6.0/6

Ich fahre jedes Jahr im Januar mit meinem TSV Kuppingen nach Ratschings. Im Hotel Almina fühlen wir uns richtig gut aufgehoben.


Umgebung

3.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
4.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
4.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0
Entfernung zum Strand
2.0
Entfernung zum Skilift
5.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

5.3
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

5.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Steffen (56-60)

Januar 2017

Ich war sehr zufrieden und komme immer wieder gern

6.0/6

Wunderbar. Sauber . Freundliche Gastgeber . Lecker essen . Schöne Wellnesslandschaft . Gemütlich . Freundliche Bedienung


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (46-50)

Dezember 2016

Sehr schlechtes Wellness SPA Hotel

1.0/6

Hallo zusammen, ich war in diesem Hotel mit meiner Freundin vom 16.-18.12.2016. Wir hatten uns auf ein Wellness Wochenende eingestellt, leider kam alles ganz anders, und wer diesem Hotel 4 Sterne gegeben hat, möchte ich auch mal wissen. Beim Empfang haben wir gleich mal 2 Wellness-Gutscheine bekommen, die im Paket integriert waren. Wir wollten diese einlösen, leider war aber bereits alles ausgebucht. Man bekommt Gutscheine obwohl alles ausgebucht ist, das verstehe wer auch immer. Dann unser Zimmer, es ist in der Beschreibung "kleines Bad" gestanden, doch dass die Dusche weit über 30 Jahre alt ist und die Ausstattung und Bad sehr schlecht war, durften wir erleben (ca. 3 qm) . Die Zimmer sind auch noch sehr hellhörig. Jetzt sind wir in den Wellness Bereich, hier ist keinerlei Betreuung, denn die Dame, die Massagen macht, kümmert sich auch um die Saunen. Weder Duftstoffe für einen Aufguss, noch Musik, noch freie Liegen konnten wir genießen, Massagen ja leider auch nicht. Das Wasser im Pool war eher kalt, im Whirlpool genauso kalt, das geht gar nicht. Alles sehr hell, auch im ganzen Haus, hier ist dringend eine Nachbesserung erforderlich. Bin oft in Südtirol, auch in anderen Hotels, aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Beim Essen und vor allem beim Frühstück haben wir teilweise 30 Minuten geartet, bis das Personal uns entdeckt hat, ist einfach hoffnungslos überfordert. Die Holzarbeiten sind sehr eckig, hier kommt in keiner Phase ein Wohlfühlgefühl auf. In Südtirol sieht das ja sonst überall so schön verarbeitet aus. Die Biosauna ist bereits so beschädigt, dass man das Holz komplett erneuern müsste. Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen, leider ist bei uns soviel schief gelaufen, dafür haben wir nicht mal eine Entschädigung erhalten. Auch meinen Bekannten und Freunden werde ich dieses Hotel nicht weiter empfehlen.


Umgebung

2.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bilder

Außenansicht
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Ausblick
Sport & Freizeit
Restaurant
Außenansicht
Zimmer
Pool
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Zimmer
Restaurant
Sport & Freizeit
Restaurant
Zimmer
Pool
Pool
Pool
Restaurant
Zimmer
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Sport & Freizeit
Zimmer
Ausblick
Restaurant
Außenansicht
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Stilvoller Speisesaal
Speisesaal
Traumhaftes Almenpanorama
Wellness
Erholsame Ruhezonen
Am Beckenrand verweilen: Der Indoorpool
Wasserspaß für die Kleinsten
Indoorpool
Kneippbecken
Entspannung im Außenbereich
Wellness & Massagen
Indoorpool mit Wasserrutsche
Aquapark
Köstlichkeiten an der Bar
Sonnenaufgang zur Aussichtsplattform am
Aussenbereich
Aussenbereich
Kinderclub
Kinderclub
Hoteleingang
Bett
Abendessen - Hauptgericht Fisch
Außenbereich
Ansicht bei Nacht
Indoor-Pool im Wellnessbereich
Blick in den Wellnessbereich
Auswahl Abendessen
Hotel Almina
Kinderspielplatz
Sonnenterrasse
Natur genießen
Sonnenterrasse
Restaurant
Rezeption
Substanz
Doppelbett
gemütlicher Sessel und Minibar
Schrank
Mitbewohner
Türstopper
Badezimmer
Badezimmer-Nachtkästchen
Sofa
Junior-Suite (im Neubau)
Junior-Suite (im Neubau)
Junior-Suite (im Neubau)
Junior-Suite (im Neubau)
Kulinarische Highlights
Dessertauswahl
Zimmer
Indoorpool
Gemütlicher Sitzbereich