Vienna House Sonne Rostock

Vienna House Sonne Rostock

Ort: Rostock

76%
4.6 / 6
Hotel
4.6
Zimmer
4.5
Service
4.7
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
4.5

Bewertungen

Rainer (56-60)

August 2020

Lage super, Zimmer verbesserungswürdig

5.0/6

Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt, Es ist mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln super erreichbar. Ideal für die Erkundung der Stadt, des Hafens und Warnemünde. Lokale und Einkaufstraße in direkter Nähe.


Umgebung

6.0

Direkt in der Altstadt, guter öffentliche Verkehrsanbindung, Haltestelle direkt vor dem Hotel


Zimmer

3.0

Keine Klimaanlage,. Im ersten Zimmer war die Matratze defekt, ich habe auf dem Stuhl geschlafen, Zimmer konnte erst am nächsten Tag gewechselt werden. Schimmel in der Dusche, Seifenspender am Handwaschbecken war 3 Tage leer. Housekepping ist verbesserungswürdig.


Service

5.0

Okay, freundlich.


Gastronomie

6.0

Frühstück war sehr gut. Große Auswahl, Wurst, Käse, Fisch, Obst Eier, alles vorhanden.


Sport & Unterhaltung

3.0

Corona, es gab keine Freizeitangebote


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anni (31-35)

August 2020

Schlechter Service :(

1.0/6

Schlechter Service. Gutschein konnte wegen Corona nicht eingelöst werden, sollte mich wieder melden, jetzt habe ich wortwörtlich Pech gehabt! Absolut unmenschlich, keine Alternative wurde angeboten stattdessen einfach das Gespräch beendet. Nicht zu empfehlen, stinksauer.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

Juli 2020

schönes, zentral gelegenes Hotel

5.0/6

gut eingerichtet, sehr freundliches Personal, sehr zentral gelegen, Frühstück sehr umfangreich und viele Spezialitäten aus der Gegend (Räucherlächs, Leberwurst usw.)


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Nelly (51-55)

Februar 2020

Ein Hotel zum Wohlfühlen mitten in der Stadt.

5.0/6

Super Lage man kann zu Fuß die Altstadt mit Fußgängerzone so wie den Hafen in kürze erreichen. Wir waren schon zwei mal da und wurden am Empfang freundlich bedient. Das reichlich gedeckte Frühstücksbuffet wurde vom freundlichen Küchenpersonal ständig erneuert. Im Restaurant konnte man im Rahmen der Halbpension zwischen zwei Gerichten wählen. Das Essen war überwiegend lecker. Das Hotel ist ansprechend eingerichtet. Farben und Möbel sind geschmackvoll kombiniert. Der Wellnessbereich freundlich und sauber gestaltet.


Umgebung

6.0

Zentral gelegen, Altstadt und Hafen in kürze erreichbar.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Tilman (26-30)

Januar 2020

Tolles Hotel im herzen Rostocks

6.0/6

Das Vienna House Sonne (früher Steigenberger) besticht durch die sehr gut ausgestatteten Zimmer und sehr freundliche Mitarbeiter. Insbesondere ist uns auch das Frühstücksbuffet positiv aufgefallen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Annemarie (19-25)

Januar 2020

Zentrales, sehr schönes Hotel

6.0/6

Das Hotel Sonne liegt im Herzen Rostocks direkt neben dem Rathaus. Per ÖPNV und Straße existiert eine sehr gute Anbindung. Die Zimmer sind sauber und im Innenhof dringen keine Geräusche nach innen. Sehr zu empfehlen ist auch das reichhaltige Frühstück. Die Mitarbeiter sind stets freundlich und zuvorkommend.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

SG (56-60)

Januar 2020

City-Hotel in der Rostocker Innenstadt

5.0/6

City-Hotel in der Altstadt von Rostock. Die Fußgängerzone und diverse Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Das Haus lief bis Ende 2019 unter Steigenberger Regie, jetzt unter Regie von Vienna House (NEGATIV: Warum hat man darauf bei der Buchung auf der Steigenberger Seite nicht hingewiesen?). Bleibt zu hoffen, dass die neuen Eigner in die Verjüngung des Hauses investieren, da die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind, was nicht heißen soll, dass Mobiliar etc. einen schlechten Eindruck machen. Das Interieur entspricht nicht mehr unbedingt dem heutigen Zeitgeist. Für die kleinen TV Bildschirme benötigt man ein gutes Sehvermögen.


Umgebung

5.0

Direkt in der Innenstadt von Rostock


Zimmer

4.0

...es fehlt die Modernität. Gute ausgestattete Zimmer. Zu kleines TV Gerät.


Service

5.0

freundlicher Service am Empfang


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

Dezember 2019

Dem Namen Steigenberger nicht würdig.

2.0/6

Überall Staub im Zimmer, Bierdeckel unterm Stuhl, tote Fliegen in den Gardinen, Löcher in den Handtüchern und drei Tage lauwarmes Wasser trotz Meldung am ersten Tag. Zwei Sterne gibt es für die Lage und das sehr bemühte Personal im Frühstücksraum und der Bar. Auch wenn einigene Coktails nicht serviert werden konnten da Zutaten auf zwei auf einander folgenen Tagen nicht vorrätig waren.


Umgebung

5.0

Zimmer

2.0

Die Zimmer sind sehr geräumig


Service

6.0

Für Bedienung und Barkeeper. Nicht für die Reinigung und die Anmeldung.


Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Chris (31-35)

Dezember 2019

Nie wieder Steigenberger. Bad verschimmelt, u.s.w.

3.0/6

Das Hotel ist sehr zentral gelegen, das Frühstück i.O. die Zimmer naja. Bad verschimmelt, an der Rezeption keine Lust die Gäste vernünftig zu empfangen.


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Im Bad gab es schimmelflecken, die Toilette hatte noch was vom Vorgänger zu bieten. Die Sitzmöbel hatten Dreck und Schmutz die man relativ simpel mit der Hand schon wegbekommt. Sowas habe ich so noch nie erlebt.


Service

1.0

Wir hatten rechtzeitig vorher nach Parkmöglichkeiten gefragt, man versicherte uns 4 Wochen vor dem Aufenthalt das ausreichend Parkmöglichkeiten im Parkhaus vorhanden sind. 2 Tage vorher haben wir das Kinderbett per Telefon nochmal nachgefragt und auch hier war bzgl. des Parkhauses die Information das nur Gäste per Bus und Bahn kommen und das Parkhaus vollständig leer ist. Am Anreisetag war Stau rund um das Hotel, alle wollten in das Parkhaus welches restlos überfüllt war. Parken war nur in 3-


Gastronomie

4.0

Das Frühstück war soweit Okay. Kein Highlight, einfach Standard.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Kirsten (51-55)

Dezember 2019

Steigenberger? Wir werden nicht mehr kommen.

3.0/6

Direkt an Marktplatz gelegen, gute Anbindung an die Tram, diese hält fast vor der Tür. Das Hotel liegt mitten im Zentrum, mit Geschäften sowie allen Sehenswürdigkeiten , die leicht zu erreichen sind. Beim Betreten der Lobby fällt einem auf, das Hotel ist doch etwas in die Jahre gekommen!


Umgebung

5.0

Mit der Tram vom Hauptbahnhof ca. 5 Minuten und auch alle anderen Ziele sind von dort mit der Tram oder auch mit der S-Bahn gut zu erreichen. Mitten auf dem Marktplatz, neben dem Rathaus. Im Winter ist es dort abends ruhig, aber im Sommer kann es dort lauter werden. Gegenüber liegen einige Restaurants und Bistros. Da der Markt nicht mehr für Autos befahrbar ist, fährt der ganze Verkehr jetzt durch die kleine Seitenstrasse direkt am Hotel. Das ist nicht sehr schön, früher war es dort mal eine w


Zimmer

3.0

Mein erster Eindruck war etwas ernüchternd. Im Zimmer waren Möbel, die ihre besten Zeiten hinter sich haben. Mir fiel ein Geruch nach altem Zigarettenrauch auf, als wenn dieser im Teppich oder Möbeln aus Jahrzehnten drin steckte. Mit etwas Raum Deo hätte man die Zimmer mit einem angenehmeren Duft versehen können. Meine Schwester, die mit mir reiste, hatte ein Zimmer am Personal Fahrstuhl, der einige Nächte lang bis früh morgens hoch und runter ging, es war nicht zum aushalten! Sie hatte ihren K


Service

2.0

Wir checkten am Abend im Hotel ein. Es gab an der Rezeption keine grossen Informationen für den Gast, ausser das unser Frühstück am nächsten Tag im Saal sein sollte, sowie die Essenszeit. Gerne hätte man gewusst wann Check out ist und ob WlAN kostenfrei ist, wo man vielleicht abends ein Getränk zu sich nehmen kann, eben alle Informationen die ein Gast benötigt. Da meine Schwester ihren runden Geburtstag am 24.12. feierte, wollten wir ein ruhiges Zimmer für sie und ich hatte 1 Woche vorher anger


Gastronomie

4.0

Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war von der Auswahl wirklich sehr gut! Mehrere Brötchen und Brotsorten, Kuchen, mehrere Käsesorten und Wurst Aufschnitt. Was ich auch sehr gut fand, waren frische und unverpackte Lebensmittel. Es gab mehrere Marmeladen, die man sich in einer kleinen Waffel füllen konnte. Frisches Rührei und dazu gestellten Schnittlauch, Würstchen, Pfannkuchen, gekochte Eier. Auch eine Auswahl an geräuchertem Lachs, sowie Quark, Jogi, frische F


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Hans-Thomas (70 >)

Dezember 2019

Hotel ist weiterzuempfehlen. Der Gesamteindruck

6.0/6

Gemütlich. Die Weingaststätte war leider etwas lärmig. Die Menüs waren sehr gut zusammengestellt. Lage zentral inmitten der Stadt


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Frank (46-50)

November 2019

In der Altstadt gelegenes freundliches Hotel

5.0/6

Zentral gelegenes Hotel in Herzen der Altstadt von Rostock, welches durch seine Freundlichkeit, Sauberkeit und seinem Charme zu überzeugen weiß. Für einen Kurzaufenthalt in Rostock sehr gut geeignet, da es sehr zentral gelegen ist, und alles, Fußläufig erreichbar ist. Einzig das Parkhaus ist für ungeübte Fahrer ein wenig schwierig.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen Rostock / Lage zum Hotel dauerte ca. 25 Minuten. Die Anfahrt zum Hotel ist einfach und schnell. Das Hotel liegt direkt vor den Toren der Altstadt. Somit ist für das Abendprogramm alles Fußläufig erreichbar. Trotz der nahegelegenen Straßenbahn ist das Hotel sehr ruhig gelegen, die vorbeiführende Straße ist ruhig, da hier anscheinend nur Anwohner und Anlieger fahren.


Zimmer

5.0

Das Zimmer bietet alles was man für sorgenfreie Übernachtungen benötigt. Fernseher, Minibar, WLAN, großes bequemes Bett, Schreibtisch, Schränke und ein großes Bad. Die Möbel sind klassisch, allerdings auch schon ein wenig in die Jahre gekommen. Trotzdem entspricht die Ausstattung dem Preis- / Leistungsverhältnis.


Service

6.0

Sehr, sehr, freundliches Personal an der Rezeption, im Restaurant, der Bar und beim Frühstücksbuffet. Der Zimmerservice ist zuvorkommend, die Reinigung der Zimmer war vorbildlich.


Gastronomie

6.0

Das Hotel bietet ein sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet an. Die auslagen wurden verzugslos mit frischen Waren aufgefüllt, Sonderwünsche wurden, sofern es dem Personal möglich war, vorbildlich umgesetzt. Die Bar weiß durch Qualität und ihrem Charme zu überzeugen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Bedingt durch die exzellente und zentrale Lage bietet das Hotel alles was man benötigt. Hausinterner SPA - Bereich, Altstadt, Bar, die bis 23 Uhr geöffnet hatte. Mehr braucht man nicht für einen Aufenthalt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nies (31-35)

November 2019

Zentrales Hotel mit Abstrichen

4.0/6

Das Hotel bietet große Zimmer, die Betten sind bequem, die Lage ist sehr zentral und das Frühstück ausgewogen. Allerdings sind wir von Steigenbergerhotels besseres gewohnt. Abzüge gibt es in der Sauberkeit (schimmelige Fugen in der Duschabtrennung), keine Kosmetikproben im Bad, das Fitnessstudio ist sehr klein, Krafttrainung darf man nicht machen, während eine Massage oder Behandlug durchgeführt wird, da die Räume offen sind. Den kleinen Wellnessbereich gegen Gebühr haben wir nicht genutzt.


Umgebung

6.0

sehr zentral, Innenstadt ist fußläufig gut zu erkunden, Haltestelle direkt vor der Tür


Zimmer

4.0

Zimmer geräumig, Betten bequem, teilweise etwas abgewohnt (ausgebesserte Badewanne, schimmelige Fugen bei der Duschabtrennung), kein Wasserkocher, keine Kosmetikproben


Service

4.0

Freundlich, aber man reißt sich kein Bein aus. Meine Frage nach einer Kosmetikanwendung/Massage wurde mit einem Kärtchen der exteren Kosmetikerin geregelt. Sie sei nicht immer im Haus, da müsse ich sie persönlich anrufen.


Gastronomie

5.0

Frühstück war sehr lecker, es wurde immer nachgelegt und das Personal war auch sehr präsent und schnell.


Sport & Unterhaltung

2.0

Sehr kleiner Fitnessraum, Geräte teilweise nicht funktionstüchtig, während nebenan eine Masaage durchgeführt wird, darf man nicht alle Geräte benutzen, da die Räume offen sind. Für einen Wellnessurlaub keinesfalls zu empfehlen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Timo (31-35)

November 2019

Gutes Stadthotel

5.0/6

Das Hotel liegt mitten in der Stadt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es hat jedoch eine Generalüberholung nötig


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr zentral in Rostock und ist gut durch die öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen. Eine Tiefgarage wird ebenfalls zur Verfügung gestellt. Es gilt jedoch zu beachten, dass diese relativ eng ist.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet mit allem, was für einen Aufenthalt nötig ist. Das Interieur hat eine Überholung nötig.


Service

6.0

Die Zimmer wurden stets gut gereinigt. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Frühstück und Mittag waren reichhaltig.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jacqueline (31-35)

Oktober 2019

Schönes Hotel im Zentrum

6.0/6

Sehr guter Service. An der Sauberkeit im Zimmer, im Bad, könnte man einen Kritikpunkt üben. Sehr nettes und aufmerksames Personal.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexander (31-35)

Oktober 2019

Ideales Hotel für einen mehrtägigen Städtetrip

5.0/6

Super gelegen in der Stadt. Innerhalb weniger Minuten direkt am Hauptbahnhof. Das Servicepersonal sehr freundlich, allen voran an der Rezeption


Umgebung

6.0

Perfekt gelegen. Obwohl direkt im Zentrum recht ruhig.


Zimmer

4.0

Sehr bequeme Betten, das Bad leider etwas in die Jahre gekommen. Der (billig wirkende) Duschkopf ist nicht mehr zeitgemäß und wird eher in einem 3 Sterne Hotel als Standard genutzt.


Service

5.0

Rezeption und Frühstückspersonal top. Abzug gibt es beim Zimmer/Reinigungsservice. Leider wurden z.B. die Kosmetiktücher, die an Tag 2 ausgingen, nich mehr nachgefüllt. Ansonsten aber sauber gereinigt


Gastronomie

6.0

Das Früshstück ist definitiv das Prunkstück des Hauses.


Sport & Unterhaltung

Nicht genutzt, daher nicht bewertbar


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Petra (56-60)

Oktober 2019

War ein super Kurzurlaub..

5.0/6

WIR HABEN UNS RUNDUM WOHLGEFÜHLT IN DIESEM HOTEL. MITARBEITER NETT UND ZUVORKOMMEND.WERDEN MIT SICHERHEIT WIEDER KOMMEN.


Umgebung

Super Lage..aus dem Hotel raus und schon ist man am Neuen Markt mit zahlreichen Einkaufsmöglichen und vielen Restaurants.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet

Frühstückbüfett war super.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Bernd (56-60)

Oktober 2019

gerne wieder und Empfehlungswert, gutes Frühstück

5.0/6

Hotel sehr sauber, Zimmer etwas dunkel könnte einen hellen Anstrich gebrauchen und zur Straße gelegenes Zimmer,sehr laut, Verkehrsgünstig gelegen und gut Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz, Sauna bereich nur gegen Bezahlung , sehr freundliches Personal, Rezeption und der gesamte Frühstücksservice


Umgebung


Zimmer

zur Straße gelegenes Zimmer sehr laut, Matratzen sehr gut, Minibar war vorhanden, Flasche Wasser für 5,70 ist nicht ....., Bad geräumig


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Silvia (51-55)

Oktober 2019

Empfehlenswert für aktive Urlauber.

5.0/6

Die zentrale Lage war für meinen geplanten Urlaub einfach optimal. Das Hotel, dann mit einem anderen Zimmer, würde ich wieder buchen.


Umgebung

6.0

Zentral in Rostock und nur drei Tram-Stationen zum Hauptbahnhof. Konnte somit alle Ziele in Rostock fußläufig und Wismar, Rerik, Kühlungsborn, Bad Doberan, Warnemünde, Graal-Müritz, Sassnitz, Binz und Stralsund mit öffentlichen Verkehrsmittel erreichen. Tipp: Gleich am Hauptbahnhof eine entsprechende Wochenkarte für Rostock und Umgebung kaufen (die Angestellten sind unglaublich hilfsbereit). Die Rostock Card für EUR 8 ist günstig, da ich den Stadtrundgang in Rostock und Warnemünde unbedingt mach


Zimmer

3.0

Positiv: Kopfkissen zur Auswahl, Zimmerausstattung auch für einen längeren Aufenthalt voll in Ordnung (vielleicht gibt es auf Anfrage auch mehr Bügel) Negativ: Den Schimmel in der Dusche hatte ich gemeldet, bekam zwei Flaschen Mineralwasser! Es hat aber nicht den Anschein, dass dies von einem Fachmann entfernt werden soll. Matratzen durchgelegen. Schlüsselkarte musste in den 11 Tagen 3 x neu ausgestellt werden. Auch bei geschlossenen Fenstern ist der Autolärm in der dritten Etage zu hören. Gege


Service

5.0

Die Angestellten am Empfang sind freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl. Eier werden auf Wunsch zusätzlich frisch zubereitet. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Katja (41-45)

Oktober 2019

Toller Kurztrip

5.0/6

Tolles Cityhotel, Frühstück und Service perfekt. Zentrale Lage zwischenneuen Markt und Rathaus, gute Anbindung nach Warnemünde


Umgebung

Direkt am neuen Markt. Alles fußläufig gut zu erreichen. Sehr gute Anbindung nach Warnemünde.


Zimmer

Zimmer war geräumig, sauber, aber leider Stockflecken in der Dusche und durch die Lage leider recht laut.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet

Frühstück war wie erwartet sehr gut - auch die Weinwirtschaft ist ausgezeichnet.


Sport & Unterhaltung

Sauna war sehr schön- allerdings sollte bei einem Hotel dieser Klasse das Saunatuch und der Bademantel nicht mit 3,50 berechnet werden.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alfred (56-60)

Oktober 2019

Sehr empfehlungswert Alles.

5.0/6

Shr zu frieden von der Bedienung, sehr gute und zentrale Lage des Hotels Frühstück einfach klasse weden wir natürlich weiter emfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Basti (26-30)

Oktober 2019

Frechheit

3.0/6

Das Hotel und Zimmer ist gut.. nur im Restaurant Sind wir aus allen Wolken gefallen.. wir waren abends 17:30 Uhr essen dort mit unserer 9monate alten Tochter. Und wurden beim Dessert mehr oder weniger Gebeten den Rest vom Essen mit aufs Zimmer zu nehmen, damit die anderen Gäste nicht gestoert werden. Aus dem Grund kommen wir nicht wieder..


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Erich (61-65)

Oktober 2019

Wir kommen bestimmt wieder!!!

6.0/6

Wir waren auch beim zweiten Mal mit dem Gesamtpaket sehr zufrieden und werden auch im nächsten Jahr einen Aufenthalt in diesem Hotel buchen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

besonders hervorzuheben möchte ich den Service beim Frühstück. Wir hatten am Sonntag vier Gäste zum Frühstück. Extra Tisch, super Service und einer excellenten Bedienung (die junge Frau mit der Weste).


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war überragend.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir diesmal nicht genutzt.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dominik (19-25)

August 2019

Preisleistung stimmt hier überhaupt nicht

3.0/6

Die Tiefgarage ist extrem eng und sehr teuer, obwohl man Hotelgast ist. Die Rezeption großzügig und schön. Das Frühstück ist mit 19€ pro Person und Tag überteuert. Bei zwei Reisenden wären das alleine für das Frühstück 76€ bei einem Wochenendtrip.


Umgebung

5.0

Relativ zentral, alles von dort zu aus zu erreichen.


Zimmer

3.0

Die Zimmer werden einem 4 Sterne Hotel nicht gerecht. Sie wirken extrem Altbacken. Der Fernseher für die Größe des Zimmers ein Witz, entspricht eher der Größe eines PC Monitors.


Service

4.0

Der Mitarbeiter beim Check In war höflich.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Doris (66-70)

August 2019

Einmal und nicht wieder,leider

5.0/6

Ohne den Vorfall im Frühstücksretaurant Gut. Die Lage des Hotels sehr gut.Liegt sehr günstig,man ist sofort im Zentrum.


Umgebung

6.0

Anfahrt war gut. 2 Ein halb Stunden


Zimmer

3.0

Wir hatten 2Zimmer gebucht. 1Komfort-Zimmer 1Superior-Zimmer,Geschlafen haben wir gut aber die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig.Staub im Bad auf der gesamten Fläche ,des Waschtisches im Bad sowie auf den Tischstreben im Zimmer.Ein Kopfkissen nicht richtig bezogen.Die Hälfte der Füllung hing raus,das Bett sah aus wie zusammen geschmissen.Kosmetiktücher im Bad fehlten.


Service

1.0

Der Service im Frühstücksraum sehr unfreundlich.Soetwas haben wir in vielen Jahren noch nicht erlebt.DerTeller wird dem Gast vom Tisch genommen(ohne ein Wort)trotzdem der Gast noch sein Brötchen ißt.Der andere Servicarbeiter stützt sich mit den Ellenbogen im Buffetraum ab . Wir hatten ein Kleinkind bei 20 Monate. Es ist nicht immer sitzen geblieben(wir wollten uns mit dem Frühstück schon beeilen)Es hat nichts angefasst oder runtergerissen,war nicht im Bufetraum. Dann kam die Retaurantleiterin Fr


Gastronomie

5.0

Frühstücksbuffet gut Nur Rührei(8.30) eiskalt und ungewürzt(8.30)


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir nicht genutzt Hatten nur eine Übernachtung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Reiseline (70 >)

Juli 2019

Günstige Lage und prima Preis-Leistungsverhältnis

5.0/6

Das Hotel Sonne ist in zentraler Lage von Rostock am Neuen Markt gelegen, hat reichlich Zimmer, ist gut für Reisegruppen geeignet.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat ein Parkhaus, die Anfahrt per PKW ist einfach. Die zentrale Lage ermöglicht viele fußläufige Erkundungen zu den Sehenswürdigkeiten dieser interessanten Hansestadt. In der Lobby liegen Stadtpläne aus, man kann die Ziele auswählen und sich bereits vor den Ausflügen gut orientieren. Eine große Straßenbahn-Haltestelle für mehrere Linien ist fast vor der Türe mit wenigen Schritten erreichbar.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sehr geräumig und mit (wegen dem Straßenlärm unverzichtbaren) Lärmschutz-Fenstern ausgestattet. bequemes großes Bett, gute Kissen (man kann beim Roomservice die Beschaffenheit der Kissen nach eigenem Anspruch bestellen) Ich habe in allen Nächten bestens geschlafen. . . Im Zimmer ist ein großer Schreibtisch mit Stuhl, Sessel mit zusätzlichem Polster-Hocker, kleiner Tisch, Flach-TV, reichlich Lampen, gut sortierte Minibar, begehbarer Schrank mit genügend Ablagefächern und Kofferb


Service

6.0

Alles Personal ist sehr beflissen, freundlich, kompetent in der Beratung und für jede Nachfrage offen. Beschwerden hatte ich keine und war rundum zufrieden.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück im "Restaurant Reuters" ließ keine Wünsche offen, das Angebot am Buffet war ausgesprochen vielseitig, reichhaltig und appetitlich dargeboten - also für Jedermann verlockend, auch laktosefreie bzw. glutenfreie Dinge sind vorhanden, Sekt für jeden der möchte . . . Das Abendessen im "Restaurant Weinwirtschaft" kann man - sofern gewünscht - á la Carte einnehmen, auch hier eine gute Auswahl an Speisen und Getränken. Und für einen Absacker setzt man sich in die gemütliche "Havanna-Bar"


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Torsten (56-60)

Juli 2019

Gutes Hotel in zentraler Lage

5.0/6

Das Hotel macht einen gediegenen Eindruck, ist sehr zentral gelegen. Es gibt eine direkte Straßenbahnanbindung, Fußgängerzone und Marktplatz grenzen direkt ans Hotel. Das Hotel bietet eine sehr gute Auswahl von vor allem deutschen Weinen und dazu schmackhaften Tapasvariationen.


Umgebung

6.0

ca. 10 Minuten zum Bahnhof mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Innenstadt zu Fuß zu erkunden.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Max (26-30)

Juli 2019

Gutes Stadthotel in zentraler Lage

5.0/6

Das Steigenberger ist zentral gelegen und idealer Ausgangspunkt. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Leider hatte ich in meinem Zimemr kein WLAN Empfang. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, reichhaltig. Es lässt keine Wünsche offen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Olaf (46-50)

Juli 2019

In die Jahre gekommenes Hotel.

4.0/6

Leider lässt die Empfang viel Raum für Verbesserung, einen Gast stehen zu lassen, weil das System von Booking.com nicht funktioniert und kein Wort zu sagen ist nicht schön. Das Zimmer ist über den Zenit und war schon sehr abgerockt. Ein äußerlich schönes Hotel mit einer tollen Weinwirtschaft. Der Service in der Weinwirtschaft ist positiv zu erwähnen.


Umgebung

5.0

Gute Lage


Zimmer

2.0

Ich hatte eine Suite im oberen Stock, die war groß aber sehr runter gerockt. Teilweise waren die Fußleisten nicht mehr richtig montiert, die Farbe an Wänden ab bis hin zu komischen Flecken auf dem Teppich. Von einem Steigenberger hätte ich mehr erwartet.


Service

3.0

Beim Empfang wurde ich während des Eincheckens stehen gelassen ohne mich drauf hinzuweisen, dass es gerade mit dem Buchungssystem bei Booking.com ein Problem gibt. Auf nachfragen was los ist bekam ich eine patzige Antwort „Ich muss das System dich machen“ nach dem Motto das sehen sie doch. Nein, leider habe ich es nicht gesehen und gesagt hat man ja auch nichts. Der Service in der Weinstube war jedoch sehr aufmerksam und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Gute Weinauswahl und Essen


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Felix (31-35)

Juli 2019

Schönes Hotel, sehr zentral gelegen

5.0/6

Das Hotel eigenet sich sehr gute für einen kurzen Aufenthalt in Rostock. Habe vorher schon auf Dienstreise in dem Hotel übernachtet und habe es auch deswegen für den kurzen Zwischenstopp in Richtung Ostsee ausgesucht. Es ist sehr zentral gelegen. Alles ist in Laufreichweite. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Einzig von dem Personal an der Rezeption war ich etwas enttäuscht.


Umgebung

6.0

Sehr zentral gelegen. Man kann das Hotel gut mit der Straßenbahn vom Bahnhof erreichen.


Zimmer

4.0

Wir haben zwei Zimmer getrennt gebucht. Eines für meine Eltern und eines für mich alleine. Da wir zu unterschiedlichen Zeiten (aber gleicher Tag) angereist sind, haben wir erst am Abreisemorgen festgestellt, dass ich das größere Zimmer mit Doppelbett und 2 großen Matratzen hatte und meine Eltern ein kleines Zimmer mit Doppelbett und 1 Matratze hatten. Meine Eltern haben daher nicht sehr gut geschlafen. Außerdem waren die Zimmer unterschiedlich ausgestattet. Zum Beispiel gab es im großen Zimmer k


Service

3.0

Das Einchecken hat mehr als 10 Minuten gedauert. Das geht in vielen anderen Hotels schneller. Da ich keinen ausgedruckten Voucher vorweisen konnte, musste ich diesen anschließend per Email nachreichen. Beim Auschecken habe ich mich erkundigt, wieso meine Eltern (2 Personen) das kleine Zimmer und ich das große Zimmer bekommen haben. Ich habe vermutet, dass man einfach nicht gesehen hat, dass es 2 Buchungen mit dem gleichen Nachnamen gab und einfach das erste Zimmer an die ersten gegeben hat. Kann


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Das Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit. Teller wurden zügig abgeräumt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gisela (66-70)

Juni 2019

Super Innenstadtlage , steigerungsfähiger Service

4.0/6

Die Einrichtung des Hotels ist ansprechend . Der Service in der „Weinwirtschaft“ und Housekeeping entsprechen nicht dem Standart eines 4 Sterne Hotels . Die „Vorfahrt“ des Hotels zum ausladen des Gepäcks ist nachmittags oft durch regionale PKW belegt . Die sehr enge Hoteltiefgarage wird in der ersten Etage gerne von einheimischen Fahrzeugen belagert , die hier für kurze Zeit parken . Als Hotelgast muss man sich gegen Abend in die darunter liegenden Etagen „quälen“ . Da die Parkgebühr an der Rezeption bezahlt werden muss , hätte man Einfluss dies zu regulieren . Die Lage des Hotels ist für Rostock einzigartig , die Serviceleistungen lassen aber zu wünschen übrig .


Umgebung

6.0

Bestlage in der historischen Altstadt , an Marktplatz und Fussgängerzone angrenzend . Sehenswürdigkeiten , sowie der Stadthafen sind bequem fussläufig zu erreichen .


Zimmer

4.0

Wir hatten eine ruhige Junior Suite in der oberen Etage für 4 Nächte gebucht . Das Zimmer war großzügig und ansprechend möbliert . Separater Schlafbereich mit begehbarer Ankleide und stylischer Nasszelle . Trotz der indirekten Lage zu den Aufzügen drangen die Geräusche ins Zimmer . Am nächsten Tag wechselten wir das Zimmer . Hier fehlte der 2. Bademantel , die Slipper für 2 Personen , der Seifenspender der Dusche war leer und der Teppichboden war nicht gereinigt . . Die nächsten Tage änderte s


Service

2.0

Service im Restaurant unaufmerksam und lustlos , beim Housekeeping katastrophal .


Gastronomie

3.0

Für einen Salatteller und eine Sülze mit Bratkartoffeln ist eine Wartezeit von 45 Minuten bei fast leerer „Weinwirtschaft“ zu lang .


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Dorian (31-35)

Juni 2019

Sehr gute Adresse.

5.0/6

Ein sehr nettes Hotel direkt im Herzen Rostocks. Große, ruhige Zimmer und ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet. Das Personal beim Einchecken ist leider nicht das schnellste.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tilman (26-30)

Juni 2019

Tolles Hotel in zentraler Lage

6.0/6

Tolles Hotel mit sehr zentraler Lage im herzen Rostocks. Das Frühstück und die Zimmer sind ausgezeichnet. Wir kommen sehr gern wieder.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sehr sauber und geräumig! Gut eingerichtet und kostenloses WLAN ist vorhanden


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (66-70)

Mai 2019

Steigenberger - 4 Sterne Superior

5.0/6

Man muss berücksichtigen, es handelt sich um eine vier Sterne Haus. Rostock ist auch nicht unbedingt „the Center of the Universe“, da muss man das Betriebswirtschaftliche Kosten/Nutzen Verhältnis berücksichtigen. Das Personal hat dies voll umfänglich kompensiert. Großes Lob. Noch ein wichtiger Punkt, die hoteleigene Tiefgarage ist für heutige Fahrzeuge nicht unbedingt ausgelegt! Achtung, extrem eng und winkelig. Fahren Sie am Bestens mit einem Smart oder Trabi, dann haben sie keine Probleme.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr zentral am Neuen Marktplatz, Eingang in einer Seitenstraße. Von dort kann man in die Altstadt und den Stadthafen spazieren gehen, die Einkaufsmeile ist auch gerade mal 200m entfernt. Zum Kennenlernen eigentlich der beste Ort.


Zimmer

5.0

Sauber und vernünftig groß, Sie entsprechen der Abbildungen im Internet. Klimaanlage ist kaum wahrnehmbar, das Mobiliar selbst scheint schon etwas „in die Jahre“ gekommen zu sein. Man merkt es an den abgestoßenen Ecken und dem Bad.


Service

6.0

Sehr nett und zuvorkommend! Man muss dabei berücksichtigen, es kommen nicht sehr viel Fremde auf Durchreise nach Rostock. All unsere Fragen wurden kompetent und zuvorkommend beantwortet. Auch als wir beim Frühstück etwas länger saßen, hat man uns nur höflich gefragt ob wir noch etwas vom Büfett möchten. Da haben wir schon ganz andere Situationen erlebt.


Gastronomie

5.0

Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das war sehr gut, vielseitig und reichhaltig mit großer Auswahl. Getränkewunsch wurde automatisch aufgenommen und schnell serviert. Es war alles angenehm sauber und sah lecker aus.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht benutzt, dazu können keine Angaben gemacht werden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Antje (41-45)

Mai 2019

Gutes Hotel mit Schwächen bei der Zimmerreinigung.

4.0/6

Hotel in zentraler Lage, mit großen Zimmern mit leichten Abnutzungserscheinungen, einer größentechnisch grenzwertigen Tiefgarage, einem sehr guten Frühstücksbuffet und nettem Personal.


Umgebung

6.0

zentral mit Tiefgarage


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sehr groß, der TV dafür ein wenig klein. Das Mobiliar wirkt schon leicht abgewohnt, die Matratzen waren aber gut. Sehr teures Wasser auf dem Zimmer. Die Klobürste ist zwar nett versteckt, hat aber einen so kurzen Stiel, dass man auch gleich mit der Hand ins Klo greifen könnte. Sauberkeit nicht immer ausreichend. Bei meinem letzten Besuch war der Schminkspiegel verklebt und ich fand Haare vom Vorgänger. Dieses Mal waren die Kosmetiktücher alle. Ich hätte mir eine Duschhaube gewüns


Service

6.0

Gastronomie

4.0

Frühstück toll und umfangreich. Das Gruppen-Menü, das wir im Rahmen unserer Fortbildung bekamen, sah nur gut aus: es war kalt, wenig und geschmacklich lau.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mariane (66-70)

Mai 2019

Hotel für eine Nacht

4.0/6

Gute Lage zur Altstadt. Das Frühstück war sehr gut. Da wir nur ein Nacht im Hotel verbracht haben, Fällt die Bewertung wenig Detailiert aus. Würden es immer wieder buchen.


Umgebung

Hotel gut erreicbar


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jürgen (70 >)

April 2019

für ein steigenbergerhotel , sehr jämmerlich

3.0/6

Wir waren zwecks Geburtstagsfeier von Karsten Schulz bei Ihnen vom 27.April bis zum 28.April 2019 . Hatten rechtzeitig gebucht , aber leider nicht die Zimmer bekommen,wie gebucht . Im Zimmer 503 waren keine Handtücher vorhanden ! Vielleich dachte man ich wäre ein Hund , der nach dem Duschen sich nur schütteln braucht um trocken zu werden, b.z.w. sich auf dem Teppichboden sich trocken wälzt ! Nach Rückfrage an der Reception wurden mir dann doch 4 Handtücher gebracht . Das zimmer 503 riecht etwas muffig und unterm Fernsehschrank liegt ein Kabelwirrwar . Im Zimmer 311 , welches vom Gegurtstagskind Karsten Schulz bewohnt wurde , ist die Matratze so durchgelegen , dass in der mitte eine Kuhle sich gebildet hatte und beide Ehepartner fast aufeinander liegen mussten . Besonders schäbig fand ich , die Flasche Mineralwasser auf dem Schrank,dachte dass währe eine Begrüßungsschluck , aber leider war da der Zettel dran , dass diese Flasche sage und schreibe 5,90 EURO für uns kostet ! Das ist für mich eine unverschähmte Abzocke , denn wir haben auch Ferienwohnungen zum Vermieten und stellen für jeden Gast eine Flasche guten Wein als Begrüßung kostenlos hin . Die junge Dame an der Reception war sehr nett zu uns , als wir ihr dies alles erzäht hatten ,Die tut uns leid für diese Machenschaften , der Hotelmanegr


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Til (26-30)

April 2019

Super zentral in Rostocks Altstadt gelegen

5.0/6

Super zentral in Rostocks Altstadt gelegen, mit sehr freundlichem Personal und besonders großen Zimmern. Sehr gutes Frühstück.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jörg (46-50)

April 2019

Tolles Haus in Rostock

6.0/6

Ein Hotel im Zentrum von Rostock, in dem wir uns rundum wohlgefühlt haben und gerne wieder kommen, sehr freundliche Mitarbeiter, Tiefgarage in der ausreichend Platz ist um gut einparken zu können, WLAN kostenfrei, sehr gemütlich


Umgebung

6.0

Mitten im Zentrum von Rostock, Sehenswürdigkeiten fussläufig gut erreichbar


Zimmer

6.0

Moderne und gemütliche Zimmer mit viel Platz


Service

6.0

Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Frühstücksbuffett sehr reichhaltig und lecker, Essen und Weine in der Weinwirtschaft sind sehr gut


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michali (56-60)

April 2019

Top Tapas

6.0/6

Eine tolle Lage in der Innenstadt, alles ist gut zu Fuss erreichbar. Sehr nett alles eingerichtet. Super ist dsa angeschlossenen Restaurant. Eine Tapasbar mit erstklassigem Essen und eine riesen Auswahl an top Weinen. Immer wieder einen Besuch wert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Benjamin (26-30)

März 2019

Absolut empfehlenswert!

6.0/6

Direkt im Stadtzentrum von Rostock gelegen. Sehr schönes Hotel mit großen Zimmer und super Frühstück . Einzige Einschränkung war die defekte Sauna und die Heizung in Zimmer reagiert sehr langsam.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silke (51-55)

März 2019

Typisches 4-Sterne-Hotel

5.0/6

Typisches 4-Sterne-Hotel mit guten Frühstück. Grosse Zimmer mit normal-grossem Bad. Handtücher ein bisschen dünn und nicht wirklich flauschig. Innovatives Konzept zur Einsparung von Ressourcen (Zimmerreinigung).


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (51-55)

März 2019

Sehr gutes Hotel für Geschäftsreisende

5.0/6

Ich war geschäftlich im Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber und entsprechend für 4 Sterne ausgestattet. Mir hat nicht gefallen, das überall Teppichboden liegt und im Bad ein "Duschvorhang" hängt. Leider ist der Wellness-Bereich etwas spartanisch. Ansonsten sind besonders die Küche zu empfehlen.


Umgebung

5.0

super zentral ungefähr 7-8 Minuten bis zum Bahnhof


Zimmer

5.0

Service

5.0

super freundlich und sehr hilfsbereit


Gastronomie

5.0

echt lecker!


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Erika (70 >)

März 2019

Für eine Kurzreise immer wieder!

6.0/6

Das Hotel liegt sehr central in Rostock und für unseren Wochenendtrip war es sehr geeignet. Wer mit dem Zug anreist, ist vom Bahnhof mit dem Taxi in 10 Minuten da.


Umgebung

6.0

Man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Die Straßenbahnhaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wir sind mit der Bahn nach Warnemünde gefahren und dort einen schönen Tag verbracht.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war sehr geräumig mit TV und kleiner Sitzecke. Die Flasche Wasser war sehr teuer, ebenso die Artikel in der Minibar, halt Steigenberger! Die Aussicht war nichts Besonderes, aber es war sehr ruhig und wir haben gut geschlafen. Das Bad war auch geräumig und die Dusche behindertengerecht.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Da blieb kein Wunsch offen, Kaffee, Tee, Milch, verschiedene Brotsorten, Eier gekocht oder gebraten, Rührei, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Honig, Marmeladen, Obst, Müsli und vieles mehr. Ach ja und jeden Morgen Sekt!


Sport & Unterhaltung

4.0

Nicht in Anspruch genommen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maik (46-50)

Februar 2019

Schöner Kurztrip an die Ostsee und nach Rostock!

6.0/6

-gut gelegenes Stadthotel -gutes Frühstück -sehr nettes und freundliches Personal -sehr saubere Zimmer -öffentliche Verkehrsmittel unmittelbar vor der Tür


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (56-60)

Januar 2019

Wohnen - wohlfühlen - genießen

6.0/6

Berufliches Reiseziel, bestens geeignet! Authentisch freundliches Personal, hochwertiges und gemütliches Ambiente, großzügige Zimmer, leckeres Frühstücksbüffet, Klasse-Weinwirtschaft und natürlich erste Lage zentral am Marktplatz mit - etwas enger- Tiefgarage. Ich fühle mich jedes Mal seeehr wohl.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dieter (61-65)

Januar 2019

Gutes Hotel mit hohen Nebenkosten

4.0/6

Das Hotel befindet sich im Zentrum von Rostock in unmittelbarer Nähe zum Rathaus. Dadurch kann die Innenstadt zu Fuss besichtigt werden. Der Übernachtungspreis ist angemessen, die "Nebenkosten" sind überteuert. Deshalb ist das Preis-/Leistungsverhältnis als eher schlecht zu bezeichnen.


Umgebung

6.0

Hotel im Stadtzentrum mit eigener Tiefgarage (15,00 €/Tag) , die jedoch sehr eng gebaut ist. Gute Erreichbarkeit von der Autobahn. Die Innenstadt kann zu Fuß besichtigt werden.


Zimmer

5.0

Schönes, großes und ruhiges Zimmer, da es der Strassenseite abgewandt war.


Service

5.0

Die Mitarbeiter sind freundlich und kompetent.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück ist sehr umfangreich und bietet für jeden Geschmack eine ausreichende Auswahl. Es ist allerdings recht teuer und wird auf der Hotelrechnung mit 19,00 € ausgezeichnet. Die 1.Flasche Wasser auf dem Zimmer ist nicht kostenlos und wird mit sagenhaften 5,90 € angeboten. Unter diesen Umständen sollte das Hotel die Flasche selber trinken. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Restaurant, wo man gut und auch günstig essen kann. Von meiner Seite kann ich den Ratskeller empfehlen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich mit einer finnischen Sauna und einer Dampfsauna. Die Dampfsauna war leider ausser Betrieb. Für die Sauna ist eine Gebühr von 3,50 € zu entrichten. Dafür steht in diesem Bereich aber eine Wasserspender, der kostenloses Wasser abgibt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mathias (46-50)

Dezember 2018

schönes Hotel im Herzen Rostocks

5.0/6

Das Steigenberger Hotel Sonne liegt sehr zentral im Herzen von Rostock. Das Personal ist höflich und nett. Der Spabereich ist sehr schön und sauber. Die Zimmer sind ok, wobei die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen ist. Die Sauberkeit im Zimmer hätte besser sein können.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Klaus (66-70)

Oktober 2018

Das war eine sehr laute Enttäuschung

3.0/6

Wir haben dieses Hotel ausgesucht weil wir gerne in Rostock/Warnemünde sind. Der Anlass war diesmal der 90 Geurtstag meiner Schwiegermutter. Das habe ich bei der Buchung auch gesagt. Von der Rezeption haben wir dann Zimmer, nach hinten raus bekommen damit wir keinen Straßenlärm haben. Auf der Hinterseite war allerdings bis 02.00 Disco mit Discokugel Geflacker. Dieses Hotel sieht uns nie wieder.


Umgebung

4.0

Schöne Innenstadt, nicht weit nach Warnemünde


Zimmer

4.0

Das Zimmer als solches war gut ausgestattet und sauber


Service

2.0

Siehe erste Beschreibung


Gastronomie

4.0

Frühstück ist sehr gut, im Restaurant haben wir keinen Platz gefunden


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Unzufrieda (51-55)

Oktober 2018

Verschaukeln können wir Gäste uns schon selbst

2.0/6

1. Trotz Reservierung und vorausschauend im Januar (für Buchung im Oktober) kommunizierter Übernahme der Kosten durch die Stadt Rostock, die bereits seit 15 Jahren Externe unter den selben Bedingungen unterbringt, verlangte man von mir dennoch eine komplette Vorauszahlung der zwei Nächte. Die Auseinandersetzung dazu verlief chancenlos und unerfreulich. Es genügt nun einmal nicht, 10x meinen Namen vor allen Wartenden zu wiederholen, um Kundenfreundlichkeit zu demonstrieren, statt sich des Sachverhalts ausreichend anzunehmen. Ein einfacher Anruf in der zuständigen Fachstelle (die Stammkunde ist), hätte genügt. Doch das wurde nicht einmal im Ansatz in Erwägung gezogen. 2. Die Sauna ist angeblich "Justament" in Reparatur und das würde noch etwa 2 Wochen dauern. Ich las das allerdings bereits vor ein paar Wochen, so dass anzunehmen ist, man möchte ganz einfach Energiekosten sparen. Ärgerlich, dass dies nicht bereits beim Einchecken erwähnt wird, bzw. auf den Webseiten klar gestellt wird. 3. Ich wollte soeben gerne in der Rezeption anrufen, um mich dazu direkt zu äußern. Doch das Haustelefon lässt das unter der angegebenen Nummer und der Kurzwahl unter der Symbolnumer nicht zu. Will man nicht mit Serviceangelegenheit belästigt werden? 4. "Abgewohnt" ist zum Teil zutreffend. Doch da habe ich schon Schlimmeres erlebt. 6. Die beiden Aufzüge sind übrigens schnell und funktionieren einwandfrei. Prima! 7. Bitte antworten Sie auf Kritik Ihrer Kunden nicht mit wohlfeilen Worten, sondern ändern sie die Kommunikationsschiene grundlegend und ehrlich. Wäre ich an der Rezeption ernst genommen worden, müsste ich nicht über dieses Medium hier reagieren. Schulen Sie Ihr Personal nicht auf "Wie komme ich aus der Situation für mich am schnellsten raus – ach ja, am besten, indem ich den Kunden versuche, die Schuld in die Schuhe zu schieben und ihn vor allen Leuten irgendwie bloß zu stellen", sondern mit kundenorientierter, souveräner Zugewandtheit. Freiwillig komme ich hier nicht mehr her, daran ändert auch das üppige (Applaus!) Frühstücksbufett nichts, da ich ohnehin nicht viel frühstücke und dies außerdem glutenfrei. 8. Nach einem längeren Gespräch (die ausgeschriebenen Rezensionsnummern funktionierten wie gesagt nicht, aber die Liste bot noch einige weitere Nummern, dich ich stoisch allesamt ausprobiert hatte) konnte ich soeben den Rezeptionisten nach und nach klar machen, dass auch sein Arbeitsplatz von einem guten Eindruck abhängt. Für den Osten Deutschlands sind doch noch einige Hausaufgaben zu machen, so unangenehm und von mir aus überheblich das jetzt auch klingen mag. Die gute Lage alleine genügt einfach nicht mehr. Hoffen wir auf Besserung, denn wir alle verdienen unser Geld nicht einfach nebenbei und müssen dafür Leistung zeigen. Und nicht alle heißen von Geburt an "Steigenberger". Obwohl … inzwischen ist das ja kein Qualitätsbegriff mehr. Wie ungaublich schade, dieses Herunterwirtschaften und Sparen am falschen Fleck. Servicewüste Deutschland ... tatsächlich immer noch?!?!


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

1.0

Sauna angeblich in Reperatur. Ich habe diese Ausrede zu oft schon gehört. Liebe Hotels, für wie dumm haltet ihr eure Gäste eigentlich in Zeiten des Internets?!?!


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Lobby
Zimmer
Lobby
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Lobby
Sonstiges
Sonstiges
Außenansicht
Sonstiges
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Lobby
Lobby
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Außenansicht
Gastro
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Ausblick
Zimmer
Lobby
Zimmer
Lobby
Außenansicht
Marktplatz
Außenansicht
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht2
Badezimmer
Badezimmer
Havanna Bar
Lobby
Restaurant
Schlafzimmer
Superior
Wohnen
Weinwirtschaft_Aussen
Terrasse_Außen.jpg
Weinwirtschaft
Wellness
Zimmer von Sitzecke aus
Zimmer vom Fenster aus
Eingang
Hotel Außen
Zimmerblick Couch
Vitrinenschrank mit Fernseher und Minibar
Schreibtisch
Gardine
Schrank
Bad - Waschbecken mit Ablage und Seifenspender
Bad - Dusche
Bad - Toilette