Komandoo Island Resort & Spa - Adults only

Komandoo Island Resort & Spa - Adults only

Ort: Hinnavaru

98%
5.9 / 6
Hotel
5.9
Zimmer
5.8
Service
6.0
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.8
Sport und Unterhaltung
5.5

Bewertungen

Daniel (31-35)

Januar 2020

Alles sehr hervorragend-Wir kommen wieder !

6.0/6

Super Personal, tolles Hausriff zum Schnorcheln. Essen war sehr gut und sehr ruhige tolle kleine Insel. Perfekt zum Entspannen 😎


Umgebung

6.0

45min per Wasserflugzeug


Zimmer

5.0

Wasserbungalow Eagle Ray Sehr sehr sauber. Tolle Matratzen und alles vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefĂŒhlt. Unser Roomboy war auch sehr nett


Service

6.0

Super Service. Nettes bemĂŒhtes Personal. Das ganze Team ist sympathisch und man fĂŒhlt sich als sei man bei Freunden. Klare Empfehlung !!! Es gibt hier gar nichts zu meckern.


Gastronomie

5.0

Hier kocht ein Italienischer KĂŒchenchef und das schmeckt man. Alles frisch und geschmacklich perfekt.


Sport & Unterhaltung

3.0

Tolles Hausriff zum Schnorcheln. Die Insel ist mehr was zum Entspannen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerhard (61-65)

Januar 2020

It is a dream. Wir sind sogenannte "repeater".

6.0/6

Komandoo ist eine Insel gehobener Standard aber nicht snoby. Das Motto: if you are not barfoot you are overdressed". Die Schuhe kann man also zu Hause lassen. Die KĂŒche ist fabelhaft. Jeden Tag ein anderes Motto: Malediven/Englisch/Spanisch. Es fehlt Dir an nichts. Alle Leute sind extrem freundlich. 3 Schritte vom Bungalow und Du bist im Wasser. Es gibt Schildkröten, Riffhaie und eine Menge Fische. Guter Platz zum Schnorcheln. Wir werden nĂ€chstes Jahr unsere Ferien wieder dort verbringen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt Wellness Angebote. Haben aber dieses Jahr nicht benutzt. Fittnessraum, Yogakurse und ein Tennisplatz. Der Pool liegt direkt am Meer. Gab dort immer was zu trinken. Alle 2 Tage kam ein einheimischer Musiker vorbei und es gab auch noch einen Wettbewerb. Tauch- und Schnorchelkurse sind selbstvertÀndlich. Tauschschule vor Ort aber auch Windsurfing.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Januar 2020

Traumurlaub

6.0/6

Wir empfehlen das Hotel, die Lage und die PrivatsphÀre zu 100 Prozent. Uns hat die Vielfalt der Unterwasserwelt begeistert. (Viele Schildkröten und Riffhaie)


Umgebung

6.0

Der Transfer mit dem Wasserflugzeug hat sehr gut geklappt. Sehr schönes Hausriff.


Zimmer

6.0

Bungalow wie auf der Hompage abgebildet, sehr sauber und ruhig.


Service

6.0

Ausgezeichneter, freundlicher und zuvorkommender Service.


Gastronomie

6.0

Exzellente KĂŒche.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Josef und Isabella (61-65)

Dezember 2019

Wieder auf unserer Trauminsel, aber.....

6.0/6

Waren nach 4 Jahren nochmals auf dieser wunderschönen Insel. Wurden wieder sehr herzlich mit Trommelwirbel empfangen und unser Bett wurde liebevoll mit Willkommen zu Hause dekoriert.Konnten unseren Badeurlaub richtig genießen und uns durch das sensationelle Essen schlemmen. Schwer enttĂ€uscht waren wir vom kaputten Riff und dass wir keine Babyhaifische und fast keine anderen Fische mehr sahen. Vor 4 Jahren war es noch ein Highlight mit den Minihaien zu schwimmen. Das Hotel kann da aber nichts dafĂŒr.


Umgebung

6.0

Die 40 min. Anreise mit dem Wasserflugzeug haben wir bei diesem Ausblick richtig genossen. Die kurze Bootsfahrt an einigen Inseln vorbei war auch sehr schön.


Zimmer

6.0

Eigentlich war alles perfekt, allerdings war die Bettdecke fĂŒr uns zu warm obwohl die Klimaanlage direkt auf Bett blĂ€st.


Service

6.0

Hatten einen sehr netten Kellner fĂŒr die ganze Zeit der die GetrĂ€nke bereits an den Tisch brachte als wir das Restaurant betraten.


Gastronomie

6.0

Konnten bei romantischer AtmosphĂ€re fantastisches Essen vom Buffet genießen. Es gab frischen Meeresfisch in allen Variationen auch HĂŒhnchen ,Currygerichte und Pasta. Da es jeden Abend einen Themenabend gab hatten wir genug Abwechslung.


Sport & Unterhaltung

6.0

Nichts davon genutzt, machten reinen Strandurlaub.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dorthe (51-55)

November 2019

Entspannung pur!!

6.0/6

Die Insel ist ein Traum! Wenn man so richtig "runterkommen" will, ist man hier richtig. Alles auf Komandoo lĂ€uft entspannt ab. Beim Essen ist und sind alle sehr relaxed. Man muss sich hier um nichts kĂŒmmern. Wir hatten an unserem 10. Hochzeitstag eine "Renewal of Wedding Vows". Die Zeremonie war wunderschön. Danke Salim fĂŒr alles!! Wir haben ein Fotoshooting "Gold" dazu gebucht. Das hat sich gelohnt. Es sind wunderschöne Bilder geworden. Was uns besonders gut gefallen hat, das Komandoo eine reine Barfuß-Insel ist. Wir werden wieder kommen!!


Umgebung

6.0

Man sieht auch andere kleine Inseln. Das ist nicht störend.


Zimmer

6.0

Duschgel, Bodylotion, After-Sun-Gel, Bademantel und -latschen, Regenmantel, Regenschirm und viele kleine weitere Annehmlichkeiten sind im Bungalow vorhanden. Es wird immer vom Room-Boy gefragt, ob man irgendwelche WĂŒnsche hat. Ein Traum!! Danke Faihsal!!


Service

6.0

Perfekt, fĂŒrsorglich und sehr freundlich. Beispiel: Wir haben uns eine "Kerze" fĂŒr die Terrasse gewĂŒnscht. Da das mit den Kerzen Wind bedingt nicht einfach auf einer Insel ist, haben wir ein batteriebetriebene Kerze bekommen.


Gastronomie

6.0

Immer frische Speisen und sehr lecker. Zum Lunch werden feuchte, kalte TĂŒcher gereicht. Das war sehr angenehm und erfrischend. Da man immer dieselbe Bedienung hat, fĂŒhlt man sich auch hier gut aufgehoben und betreut. Danke Wahab fĂŒr den tollen Service!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (46-50)

November 2019

Sehr zu empfehlende Malediveninsel

6.0/6

Kleine, sehr gepflegte Insel, die von vielen Repeatern besucht wird. Barfußinsel mit ausgezeichneter KĂŒche und tollem Service.


Umgebung

6.0

Transfer mit Wasserflugzeug und kurze Bootsfahrt; Einheimischeninsel mit Möglichkeit zum kostenlosen Transfer in kurzer Entfernung sowie Unterwasserrestaurant Hurawalhi 5.8 in der NÀhe


Zimmer

6.0

Wir waren in einer BeachVilla direkt am Strand untergebracht. TV, Minibar, Kaffeemaschine (Nespresso), Wasserkocher, BademÀntel, FlipFlops, Tresor, Moskitonetze vorhanden. Im offenen Bad gab es Duschgel, Shampoo, Conditioner, AfterSunLotion inkl.


Service

6.0

Das Personal war in allen (!) Bereichen absolut zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Das Essen war außerordentlich gut, abwechslungsreich und vielfĂ€ltig (dank dem Chefkoch Riccardo Rizzoli, der uns von frĂŒheren Urlauben auf Vakarufalhi bereits bekannt war).


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr gute Tauchschule (prodivers), Pool vorhanden (wurde von uns nicht genutzt), sehr gutes Spa, gut ausgestatteter Fitnessraum, diverse sonst. Wassersportangebote


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerhard (61-65)

November 2019

Traumurlaub mitten im indischen Ozean

6.0/6

Wir hatten einen Wasserbungalow gebucht, das war Luxus pur direkt im Indischen Ozean. Komandoo Island ist eine kleine, sehr feine Barfuß-Insel mit vielen subtropischen Pflanzen, einfach ein kleines Paradies. Das Essen und die AtmosphĂ€re im Restaurant waren sehr gut, der persönliche Service durch Amar ein Genuss. Wir haben uns richtig wohlgefĂŒhlt und konnten einfach ausspannen und runterkommen, wir können das Resort nur weiterempfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Josef.A (61-65)

November 2019

Komandoo 2.

6.0/6

Die gesamte Anlage ist traumhaft schön. Auch bei unserem zweiten Aufenthalt gab es keine Kritikpunkte. Der GĂ€stemix in Bezug auf Alter, NationalitĂ€ten war bei beiden Urlauben angenehm. Die AtmosphĂ€re muss als ruhig, rĂŒcksichts-, verstĂ€ndnisvoll und freundlich bezeichnet werden. Trotz der relativ beengten Insellage haben die Bungalows ausreichenden Abstand und sind sinnvoll in die ĂŒppige Vegetation eingebettet. Die FunktionsgebĂ€ude sind nahezu unsichtbar angeordnet. Auch der Umweltschutzgedanke wird nicht vernachlĂ€ssigt (Solaranlagen fĂŒr Warmwasser und ElektrizitĂ€t, WasserrĂŒckgewinnung etc.)


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & WĂ€schewechsel: Nicht bewertet

GrĂ¶ĂŸe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

GrĂ¶ĂŸe des Badezimmers: Nicht bewertet

Die Zimmer waren in gutem, sauberen Zustand. Roomservice sehr aufmerksam!


Service

Nicht bewertet

Das Personal ist Ă€ußerst freundlich und stĂ€ndig bemĂŒht, jeden Wunsch zu erfĂŒllen. Im Restaurant ist ein fester Kellner zugeteilt, der Roomboy ist immer gleich. Die neue Bar-/Restaurantleiterin Vanessa ist eine Bereicherung!


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & GetrÀnke: Nicht bewertet

Geschmack & QualitÀt der Speisen & GetrÀnke
6.0

AtmosphÀre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Abwechslungsreiches Essen, viel frischer Fisch, verschiedene kulinarische Themenabende, tĂ€glich lokale KĂŒche.


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0

Zustand und QualitÀt des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

DIDDI & BIGGI (51-55)

Oktober 2019

KOMANDOO, unser Paradies mit exzellentem Service

6.0/6

Auf Komandoo Island haben wir unser Paradies gefunden! Auf Empfehlung unseres ReisebĂŒros und durch eigene Recherchen sind wir immer wieder auf Komandoo gekommen und haben es gebucht. Was fĂŒr ein GlĂŒcksfall! Alle unsere Erwartungen wurden weit ĂŒbertroffen! Von der Ankunft auf Male bis zur Abholung zur Heimreise haben wir einen absolut perfekten Rundumservice genossen! So eine ehrliche Herzlichkeit vom gesamten Personal haben wir noch NIE erlebt, und wir verreisen viel! Zimmer, Sauberkeit, Essensvielfalt - unglaublich perfekt organisiert, hier stimmt wirklich ALLES! Wirklich alle sind so bemĂŒht, dem Gast einen unbeschwerten und entspannten Urlaub zu ermöglichen - das ist ihnen in jeder Hinsicht gelungen! Mit TrĂ€nen habe ich die Insel verlassen 
 noch nie habe ich mich soooo wohl und willkommen gefĂŒhlt. Wir sind unendlich dankbar fĂŒr diese Reise und kommen auf jeden Fall wieder!!!


Umgebung

6.0

Wir waren noch nie auf den Malediven und haben uns bewusst fĂŒr Adult only entschieden - wir lieben Kinder, wollten aber einfach unsere Ruhe haben (unsere sind schon groß :-)) Schon bei der Ankunft in Male wurden wir in separate RĂ€ume gebracht und konnten in Ruhe bei Kaffee und kalten GetrĂ€nken auf unser Wasserflugzeug warten - da fing der tolle Service schon an! Ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug (super klasse - tolles Erlebnis) und dann noch eine kurze Strecke mit dem Boot zur Insel - alles


Zimmer

6.0

Wir hatten uns einen Jacuzzi-Bungalow gegönnt, da mein Mann seinen 50. in diesem Urlaub feierte. Durch Thomas Cook ging unsere Buchung den Bach runter, wir hatten jedoch noch GlĂŒck im UnglĂŒck und nur wenig an Anzahlung verloren. Durch die kurzfristige Neubuchung war uns der Jacuzzi-Bungalow zu teuer. Aber bereits beim herzlichen Empfang mit "Trommelwirbel" hat uns der Chef vom Empfang MADHAH F. versprochen, uns doch noch einen Jacuzzi Bungalow auf der von uns bevorzugten Inselseite zu besorgen.


Service

6.0

Der Service auf Komandoo ist der BESTE, den wir je erlebt haben (wie gesagt, wir verreisen viel!) Von der Ankunft bis zur Abholung ein absolut klasse Service - wirklich von ALLEN! Hier gilt ein großes Lob dem Management, dem lieben MOHAMED S.! Wir durften ihn persönlich kennen lernen. GenĂŒgend Personal in allen Bereichen, so dass zu keiner Zeit in irgendeiner Bar oder im Restaurant Stress oder Hektik zu spĂŒren war. Im Gegenteil, wir mögen auch den persönlichen Kontakt zum Personal, um so etwas v


Gastronomie

6.0

Barfuß zum Essen gehen? Ich wollte es nicht glauben (ich liebe doch Schuhe), aber auch wir haben das gemacht. Außer an einem Tag, da hat es leicht geregnet, haben wir immer draußen gegessen. DAS war fĂŒr uns schon das HIGHLIGHT. Das Buffet hat alles, was das Herz begehrt. Liebevoll und abwechslungsreich wurde es prĂ€sentiert und immer wieder aufgefĂŒllt. Fisch und Fleisch wurden frisch zubereitet, es gab verschiedene Themenabende und auch die Nachspeisen - auch hier gilt wieder: FĂŒr uns war alles T


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir wollten weder Animation noch Party, sondern Ruhe und Zweisamkeit - perfekt auf KOMANDOO. Empfehlen können wir die Sunset-Tour und die Fahrt auf die Nachbarinsel (das komplette Gegenteil von Luxus, sollte man mal gesehen und erlebt haben, es erdet einen wieder!). Beide Touren sind ein Geschenk des Hotels. Außerdem haben wir bei der Tauchschule 2 AusflĂŒge gebucht und sehr genossen. Langeweile kam bei uns nie auf und wir waren schon morgens um 7:00 Uhr wach! Wir haben wirklich jede Sekunde geno


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja (51-55)

September 2019

Ruhe und Erholung bei perfektem Service!

6.0/6

Sehr schöne gepflegte Anlage fĂŒr einen ruhigen Urlaub. Besonders lobenswert ist das freundliche und immer hilfsbereite Personal - ausnahmslos.


Umgebung

6.0

Der Lage geschuldete sehr lange und anstrengende Anreise. Obwohl alles gut geklappt hat, kosten die diversen Transportmittel (Flugzeug-Wasserflugzeug-Boot) und die jeweiligen Wechsel und Wartezeiten enorm Zeit. Ist halt anders nicht machbar. Wasserflugzeug und Wechsel mittels Holzfloß zum Boot auf offener absolutes Erlebnis, aber nix fĂŒr HasenfĂŒĂŸe. Strand und Insel sehr schön und naturbelassen, Hausriff im Rahmen der allgemeinen VerĂ€nderungen noch ganz gut, vor allem sehr fischreich. Auch Babyha


Zimmer

6.0

Bungalows sind sehr gut ausgestattet, sowohl mit Kosmetikartikeln wie auch Bademantel, Schirm und Taschenlampe (!). Jeder Gast erhĂ€lt dazu ein Paar tĂŒrkise FlipFlop, die den Hotelnamen im Sand hinterlassen. Kleiner Wasserschlauch an der Terrasse zum Sand-von-den-FĂŒĂŸen-SpĂŒlen zeigt, dass mitgedacht wird. Roomservice angenehm unauffĂ€llig.


Service

6.0

Wirklich sehr sehr hilfsbereiter Service! Vielen besonderen Dank an Ibrahim! Durch die GrĂ¶ĂŸe bzw. Kleinheit der Anlage kennt bald jeder Servicemitarbeiter jeden Gast und hilft freundlich und unbĂŒrokratisch bei jedem Problem. Und obwohl wir zur Zeit des Insolvenzchaos mit Thomas Cook gereist waren, gab es nicht das kleinste Problem! Noch mal vielen Dank dafĂŒr!


Gastronomie

5.0

Trotz ĂŒberschaubarer GĂ€stezahl immer ein großes und abwechslungsreiches Buffet! Immer frischen Fisch in vielen Variationen, immer frische FrĂŒchte und wechselnde SpezialitĂ€ten. Alles wirklich von sehr guter QualitĂ€t und immer schmackhaft zubereitet. Ein kleiner Abzug fĂŒr die Preise abseits der Vollpension: hier ist nur stilles Wasser inkludiert und alles andere ist richtig, richtig teuer.... Die AI-Variante lohnt aber eigentlich erst bei Alkoholgenuss, die reinen Softdrinker legen ziemlich drauf.


Sport & Unterhaltung

5.0

Angebote begrenzen sich auf Wassersport, Spa und einen Ausflug zur Einheimischeninsel (was ich so gar nicht passend finde, wir sind ja nicht im Zoo). Aber die Ruhe und das Meer sind ja auch das Konzept der Insel. Abendveranstaltungen sind Geschmacksache, ist auch mal gute Livemusik, aber eher als. Im Spa waren wir nicht, der Infinity-Pool ist sehr schön, aber wird auch nicht wirklich gebraucht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ralf (51-55)

September 2019

Urlaub im Paradies

6.0/6

Ein kleines Insel Paradies im indischen Ozean. Schönes Hausriff. Gepflegte Insel wird immer und ĂŒberall gereinigt. Sehr freundliches Personal


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & WĂ€schewechsel: Nicht bewertet

GrĂ¶ĂŸe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

GrĂ¶ĂŸe des Badezimmers: Nicht bewertet

Zimmer schon etwas Ă€lter aber sauber und gemĂŒtlich


Service

Nicht bewertet

Immer freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & GetrÀnke: Nicht bewertet

Geschmack & QualitÀt der Speisen & GetrÀnke
6.0

AtmosphÀre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Sehr gut und abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0

Zustand und QualitÀt des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Nicht genutzt


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Juri (31-35)

August 2019

Honeymoon

6.0/6

Schöne Beach Villa direkt am Strand. Perfekt fĂŒr Honeymoon, da nur Erwachsene auf der Insel. Super Essen und sehr guter Service.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner und Uschi (56-60)

August 2019

Traumhaft

6.0/6

Obwohl es das Wetter nicht gut mit uns meinte, haben wir unsere 12 Tage auf Komandoo in unserem Wasserbungalow sehr genossen. Wir fĂŒhlten uns sehr willkommen und umsorgt. Von der Ankunft bis zur Abreise war das gesamte Inselteam besonders umsichtig und bemĂŒht, unseren Aufenthalt perfekt zu gestalten. Hervorheben möchten wir unseren Host Salim, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Selbst nach Dienstschluss war er sehr aufmerksam und um unser Wohl bemĂŒht. Das Resort besticht außerdem durch perfekte Sauberkeit und Liebe zum Detail. Unser Roomboy Faisal ĂŒberraschte uns jeden Tag aufs Neue mit Handtuchkreationen oder kleinen Goodies. Auch gastronomisch wurden wir durchwegs verwöhnt und es blieben keine WĂŒnsche offen. Tolle Auswahl und hervorragende QualitĂ€t machte jede Mahlzeit zu einem Erlebnis. Unser Kellner Yoosuf war Ă€ußerst charmant, witzig und professionell. Unser gebuchtes "Dinner am Strand" fand wetterbedingt am Pooldeck statt. Auch hier war die AtmosphĂ€re toll. Aufgrund einiger Pannen bei diesem Dinner wurden wir ein paar Tage spĂ€ter freundlicherweise zur EntschĂ€digung zum Stranddinner eingeladen. Das war dann das absolute Highlight unseres Urlaubs - Ambiente, Essen und Service - einfach unschlagbar! Wir machten 2 HalbtagesausflĂŒge, die unser netter Schnorchelguide Najid ebenfalls zu einem Erlebnis machte. Alles in Allem ein perfekter Urlaub - wir kommen sicher wieder!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

alex (46-50)

August 2019

Jeder Zeit wieder...sehr gern

6.0/6

Das Paradies.Maledivischen Charm auf der Insel.Nachhaltigkeit wird ernst genommen.Absolut eine Trauminsel.Personal wirklich vorbildhaft.


Umgebung

5.0

Die Fahrt zur Insel :40 Min.Wasserflugzeug plus 4 Min .Speedboot. Tolle Ausflugsziele,aber kostenintensiv.


Zimmer

6.0

Wc,Terasse,Klimaanlage,Whirlpool,Meerblick,Kingsizebett...traumhaft


Service

6.0

Sehr zuvorkommend,sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Riesengroße Auswahl,sehr anspruchsvoll.Tolle AtmosphĂ€re.


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitness und Wellnessangebot wurde oft genutzt.Abendunterhaltung:Livemusik,maledivische Folklore,FilmvortrĂ€ge.... fĂŒr jeden etwas.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hans (61-65)

August 2019

ruhige,kleinere Insel-ideal zum Entspannen

6.0/6

ruhige AtmosphĂ€re( da u.a. nur adults); "jeder kennt jeden"( wenn man möchte);"if you are not barefoot-you are overdressed"-eine sehr zutreffende Beschreibung fĂŒr diese Insel; SchnorcheleindrĂŒcke was so wie beim Tauchen


Umgebung

6.0

Anfahrt und RĂŒckfahrt mit Wasserflugzeug 40-45 min und schnellerem Boot( bei AI inclusive)5-10min


Zimmer

5.0

wir hatten 2 Jacuzzi Beach Villen( Starfish 5+6) liegen an der ruhigeren Ostseite; ideale NĂ€he zum Tauchresort+Empfang +Hauptrestaurant; der Jacuzzi war herrlich warm, wenn man nach TauchausflĂŒgen etwas unterkĂŒhlt war. Ahmet vom roomservice hat 2x tĂ€glich alles perfekt erledigt. Leider war es störend, daß aus dem RĂŒckbereich der Beachvilla ein regelmĂ€ssiges tĂ€gliches HĂ€mmern vernommen wurde.


Service

6.0

ALLE waren sehr freundlich; immer ein LĂ€cheln auf den Lippen, aber nie aufdringlich.


Gastronomie

5.0

Dem italienischischen Chefkoch sah man schon beim Aussehen seine Freude am Kochen an;dementsprechend abwechslungsreich waren die vielfĂ€ltig tĂ€glich wechselnden Speisen-sensationell die selbstgemachten verschiedenen Nudelprodukte.Das gesamte Personal war ausgeprochen aufmerksam und fröhlich.Ali war bis zum Schluss von morgens bis abends unsere persönliche Bedienung,war immer "gut drauf" und kannte nach kurzer Zeit all unsere GetrĂ€nkewĂŒnsche-vielen Dank Ali dafĂŒr. Ein kleiner Wermutstropfen: am le


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir hatten mit der perfekt deutschprachigen Carola von den prodivers sehr viel GlĂŒck(sie war zufĂ€llig als Urlaubsvertretung von Kuradu hier): Eigentlich wollten wir nur 2 SchnuppertauchgĂ€nge machen,aber Carola machte auf ihre ruhige und professionelle Art es so hervorragend, daß wir inert von 5 Tagen den open water diver von PADI bei ihr persönlich erfolgreich-trotz manchmal schlechter Wetterbedingungen-abschliessen konnten.Danke Carola fĂŒr dieses Urlaubshighlight.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (46-50)

Juli 2019

Beste Adults-Only-Anlage der Malediven

6.0/6

Das Komandoo Island Resort & Spa ist eine 5 Sterne Adults-Only-Anlage mit einem erstklassigen Service und hervorragendem Personal.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (19-25)

Juli 2019

Wunderschöne Flitterwochen

6.0/6

Ein wunderschönes Resort. Wir konnten unseren Aufenthalt geniessen. Die Insel ist sehr ruhig und sauber. Das Personal ist super freundlich.


Umgebung

6.0

Von Malé aus geht es mit dem Wasserflugzeug nach Komandoo. Die Reise mit dem Wasserflugzeug geht 40 Minuten und ist ein einmaliges Erlebnis. Das Hausriff ist von den Fischen her sehr schön. Leider haben die Korallen schon etwas gelitten. Aber vom Haifisch bis zur Schildkröte sieht man alles.


Zimmer

5.0

Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa ganz am Ende der Insel. Es war schön ruhig. Im Zimmer hatte es alles was man brauchte. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefĂŒllt.


Service

6.0

Der Service war sehr zuvorkommend. Auch auf der Suche nach unserer verlorenen Kamera wurde sofort geholfen. Vor allem unser Kellner Yoosuf war jeden Tag sehr zuvorkommend und freundlich. Nur schon wegen ihm wĂŒrden wir wieder gehen.


Gastronomie

6.0

Das Essen war grandios. Wir hatten am Anfang vor mal im À-la-card Restaurant zu essen, da das Essen beim Buffet qualitativ so gut war, haben wir jeden Tag beim Buffet gegessen. Auch die frischen KrĂ€uter, welche immer wieder in den Salaten verwendet wurden haben uns ĂŒberzeugt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir waren viel am Schnorcheln oder am Kanu fahren. Sonst gibt es nicht so viel Angebot. Was uns selbst aber nicht gestört hat. Wir konnten in den Ferien gut erholen. Wer aber viel Unterhaltung braucht, ist hier nicht am richtigen Ort.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tom (46-50)

Juli 2019

Komandoo, willkommen zu Hause

6.0/6

Schöne Insel zum Tauchen und Schnorcheln. Schildkröten, Haie, MurĂ€en und die Eagleray einfach wunderbar. Das Riff ist natĂŒrlich nach der Korallenbleiche noch nicht wieder so farbenprĂ€chtig aber es erholt sich. Der Service auf der Insel ist bestens, Kellner sehr aufmerksam und immer zu SpĂ€ĂŸen bereit. Traumstrand, und die Touren vom Resort sind auch zu empfehlen.


Umgebung

6.0

Der Iman von der Nachbarinsel ist zu hören aber das wird ja zu Hause auch bald so sein. Kann bzw. muss man mit leben. Die Einheimischen - Insel gegenĂŒber ist absolut verdreckt und abschreckend. Einmal pro Woche wird eine Fahrt mit FĂŒhrung angeboten. Da kann man deutlich erkennen was eine R........ . anrichten kann. Aber man sollte sich die Insel einmal ansehen, gerade hier wird von Klimawandel geredet und die die es wirklich betrifft werfen den MĂŒll einfach ins Meer ..... Einzigstes Manko


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

David (41-45)

Juli 2019

Ein Paradies

6.0/6

Komandoo ist eine wunderbare Insel, sehr schön begrĂŒnt, die Villen sind so angelegt, dass sie das natĂŒrliche Bild der Insel nicht stören. Das Hausriff ist sehr schön und es gibt dort unfassbar viel zu sehen, von Haien ĂŒber Rochen, Schildkröten, MurĂ€nen bis hin zu vereinzelten Napoleon-Fischen. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich, die Zimmer nach einer Renovierung jetzt schön hell gestaltet und bieten jeden Komfort den man braucht. Die Insel ist absolut sauber, wird liebevoll gepflegt und das Spa ist grandios.


Umgebung

6.0

Von Male geht es mit einem Wasserflugzeug in 40 Minuten nach Komandoo, allein dieser Teil der Anreise ist grandios. Komandoo liegt in einem Kanal, so dass die Strömung um die Insel manchmal stĂ€rker sein kann, dafĂŒr kann man am Riff sehr viel sehen


Zimmer

6.0

Die Villen sind toll und geschmackvoll eingerichtet. Uns fehlte nichts, selbst ein kleiner WeinkĂŒhlschrank ist vorhanden. Nach einer Renovierung sind die Zimmer nun auch heller gestaltet, was uns sehr gefallen hat.


Service

6.0

die Mitarbeiter sind alle ausnahmslos extrem freundlich, kompetent und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

sehr gutes Buffet-Essen mit großer Auswahl und hervorragender QualitĂ€t, wobei der Fisch noch deutlich besser ist als die Fleischspeisen. Das regelmĂ€ĂŸig auch angebotene frische Pasta-Gericht haben wir allerdings nie probiert, weil der Rest des Buffets so viel Neues und Leckeres bot


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt einen sehr schönen Infinity-Pool, ein Fitness-Studio und ein Spa - und natĂŒrlich das Hausriff und das Meer. Die Insel ist aber eher fĂŒr die Ruhesuchenden und nicht so sehr fĂŒr Aktivurlauber


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (51-55)

Juni 2019

Malediveninsel mit hohem Erholungsfaktor

6.0/6

Schöne Barfussinsel mit tollem Riff; nettes zuvorkommendes Personal; leckere abwechslungsreiche KĂŒche; rundum zum WohlfĂŒhlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

Juni 2019

Welcome Home , in ein zerstörtes Paradies

5.0/6

Wir sind nun schon mehrfach auf den Malediven gewesen, kennen 4 Inseln und waren auf Komandoo bereits 2012. Waren damals vom Riff begeistert. Über die Lage und Ausstattung ist schon viel geschrieben worden , daher gehe ich hier nicht mehr darauf ein. Vielmehr möchte ich Tipps und aktuelle EindrĂŒcke wiedergeben. Leider muss ich gleich auf das tote Hausriff eingehen. Wie ĂŒberall auf den Malediven ist das Hausriff nur noch grau. Auf der einen Seite der Insel ( Richtung Einheimischen Insel) ist es zwar etwas besser, leider war diese Seite durch den starken Wind und daher Wellengang kaum zu beschnorcheln. Wer also wie wir nur wegen des Schnorchelns auf die Malediven fliegt, ist wohl dort in Zukunft verkehrt. Der Zustand wird sich auch nicht mehr Ă€ndern, denn der zunehmende Tourismus und die Umweltverschmutzung, die Überfischung und die steigenden Meerestemperaturen lassen keine Erholung mehr zu. Das hier immer wieder auf Papierstrohhalme und Wasser in Glasflaschen herum geritten wird, das sich in Punkto Umweltschutz was tut, muss ich leider verneinen. Wir waren bereits 2012 auf Komandoo, und damals war die Minibar noch nicht inklusive ( bei AL) Wenn ich nun sehe was wir allein aus der Minibar entnommen haben und fĂŒr MĂŒll produziert haben, das war 2012 noch anders, da man halt öfters zur Bar getarpert ist und dort etwas getrunken hat, z.B. Bier vom Fass und nicht aus der Dose. Damals gab es auch noch große Colaflaschen ( 2,0 Liter ) an der Bar, aus denen die MixgetrĂ€nke hergestellt wurden und heute: 0,25 Liter, Umweltschutz gleich Null! Damals kam auch am Nachmittag ein Mitarbeiter mit Fruchtspiessen , Wasser, Melonensaft und Kuchen an den Bungis vorbei, das war Nett, das hatte Stiel, heute darf man sich aus der Minibar bedienen , wer es mag. Klar auch wir haben da mitgemacht , nach dem Motto nach uns die Sinflut , sorry! Obwohl wir uns MĂŒhe gegeben haben um MĂŒll zu vermeiden. Daher wird es wohl fĂŒr sehr, sehr lange Zeit der letzte Maledivenbesuch fĂŒr uns gewesen sein. Klar man sieht noch ein paar bunte Fische, Rochen und Schildkröten, aber die Artenvielfalt und die großen RĂ€uber gehen zurĂŒck. Wer sich ĂŒber 2 Babyhaie noch freuen kann, fĂŒr den ist es sicher was.


Umgebung

5.0

Ich hÀtte 2012 noch 6 Sonnen vergeben, heute mit der Sicht auf Hurawahli und Kudadoo nur noch 5.


Zimmer

6.0

Ja, die Zimmer sind nach unserem Geschmack. Wir haben wie 2012 auch wieder Marlin 8 bekommen, einfach super, nur 20 m bis zur Beachbar, trotzdem ruhig, da diese auf der anderen Seite ist , wir hatten den Blick auf die beiden anderen Touri Inseln. Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa , die mit offenem Bad, riesiger Terrasse, mit 2 StĂŒhlen und Tisch, 2 Liegen am Strand + Schirm, Klima, Ventilator, Weinschrank, Minibar, Nespressomaschine, Wasserkocher, Fernseher, Soundbar, Safe, USB AnschlĂŒsse, 1 S


Service

6.0

Der Service war sehr gut, Anfragen, Bedienungen, Reservierungen alles funktionierte reibungslos und zĂŒgig. FĂŒr den Preis den aber eine Maledivenreise im Schnitt kostet, kann man dies auch erwarten. Auf Komandoo kann man sagen ;es funktioniert. Zu unserer Zeit war gerade aus Deutschland eine GĂ€stebetreuerin da, ob das immer so ist weiß ich leider nicht. Julia hat einen sehr guten Job gemacht.


Gastronomie

4.0

Wir hatten Al Gold gebucht und hatten damit ( dies ist neu) , tÀglich die Möglichkeit ins a la Carte Restaurant Apua zu gehen. Wir haben es 2x genutzt, hatten dann noch 1x ein Candel Light Dinner inklusive und waren auf Hurawahli im 5.8 Unterwasserrestautant. Ansonsten waren wir nur Morgens und Abends im Falhu .Die Insel hat auch 2 Bars, die Kandu Bar, Hauptbar wo es auch Musikunterhaltung am Abend gab, und die Strandbar, Thundi Bar, die normal von 10:30 Uhr - 20:00 Uhr geöffnet hat, aber bei u


Sport & Unterhaltung

6.0

FĂŒr die Malediven kann man hier eine Menge machen. Bei Al ist eine 15 min Spa Behandlung inklusive, kann aber auch auf eine grĂ¶ĂŸere Behandlung angerechnet werden. Haben wir gemacht. Bei Al Gold gibt es noch eine 60 min Behandlung inkl. Kosten im Normalfall ca. 120,- $ pP + Steuern. Einen „ Segelboot“ Ausflug ist bei Al Gold auch noch dabei , da kann man dann bei anderen Hausriffen Schnorcheln. Wir hatten leider schlechtes Wetter an diesem Tag und daher war der Ausflug zu Anfang nicht so schö


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jana (51-55)

Juni 2019

Wir kommen auch zum 13. mal wieder nach Komandoo

6.0/6

Einfach nur ein Traum, auch zum 12. mal haben wir uns dort willkommen und wie zu Hause gefĂŒhlt. Die Insel, die Angestellten, das Feeling - einfach das Gesamtpaket - es lĂ€ĂŸt uns nicht mehr los.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Der Service ist einfach unschlagbar. Es gibt nicht einen Angestellten, der nicht um das Wohlergehen der GĂ€ste bemĂŒht ist. Egal wem und zu welcher Tageszeit man sich begegnet, es gibt immer ein LĂ€cheln, einen freundlichen Gruß und die Frage ob es einem auch an nichts fehlt. Hat man ein Anliegen, es wird sich promt darum gekĂŒmmert.


Gastronomie

5.0

Es ist einfach fĂŒr jeden Geschmack was zu finden. An der QualitĂ€t gibt es nichts auszusetzen. Die Nudeln von Ricardo sind einfach eine Wucht. Haben wir jeden Tag gegessen. Vielleicht wĂ€re eine grĂ¶ĂŸere Vielfalt an exotischen FrĂŒchten noch möglich, da haben wir bei vorherigen Aufenthalten mehr Abwechslung und Entdeckungen gehabt


Sport & Unterhaltung

5.0

Wer hier hinfĂ€hrt sucht Ruhe und Entspannung. Freizeitangebote sind vorhanden, findet auch jeder was. Sunset und die Einheimischeninsel sind im Preis enthalten udn wird immer sehr schön durchgefĂŒhrt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (41-45)

Juni 2019

Komandoo - Wunschlos glĂŒcklich

6.0/6

Komandoo ist eine kleine Insel, und dennoch findet man hier die Ruhe und Erholung, als wÀre man stellenweise alleine auf der Insel. Wer einmal hier war, wird sich schwerlich mit einer anderen Insel zufrieden geben. Nach bereits zwei Aufenthalten auf anderen Malediven-Inseln sprechen wir aus Erfahrung. Wer Action, Animation und Highlife sucht, ist u.a. auf Kuredu besser aufgehoben. Wir suchten aber Ruhe und Erholung und wurden zu 100 % zufrieden gestellt.


Umgebung

5.0

Mit dem Wasserflugzeug ist man in 40 Minuten von Male auf der Insel. Ein toller, spannender Flug und man hat einfach einen sensationellen Ausblick auf die Atolle, Riffe und Inseln. Die nahe liegende Einheimischen Insel, ĂŒber die sich der ein oder andere beschwert hat, störte uns ĂŒberhaupt nicht!


Zimmer

6.0

Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa auf der Ostseite der Insel, was von uns vorab per Mail an die Rezeption auch gewĂŒnscht war. Wir waren jedoch skeptisch, ob unserem Wunsch stattgegeben werden wĂŒrde. Um so mehr hat es uns beeindruckt, daß wir tatsĂ€chlich den gewĂŒnschten Manta-Bungalow bekamen. An der großrĂ€umigen Villa gibt es absolut nichts auszusetzen, das Bett ist ein Traum und die Matratze an Bequemlichkeit nicht zu ĂŒberbieten. Badezimmer, Zimmereinrichtung.... Alles einfach top!


Service

6.0

Wir wurden in keinem Urlaub so zuvorkommend behandelt wie auf Komandoo. Es fĂ€ngt mit der BegrĂŒĂŸung auf der Insel an und hört beim persönlichen Abschied auf. Ein besonderes Dankeschön an Rasheed, unserem Roomboy, der jeden Besuch in unserem Zimmer zum Erlebnis gemacht hat und an Ali, unserem Waiter im Restaurant, der immer nette und unterhaltsame Worte fĂŒr uns hatte und uns sehr ans Herz gewachsen ist. Aber auch alle anderen Mitarbeiter auf der Insel zeichnen dafĂŒr verantwortlich, daß der Aufenth


Gastronomie

6.0

Wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen. Auswahl und QualitĂ€t sehr gut. Da ich eine Knoblauch-UnvertrĂ€glichkeit habe, ging jeden Abend ein Mitarbeiter mit mir das Buffet durch und erklĂ€rte mir, welche Speisen Knoblauch enthielten. Es wurde mir sogar angeboten, kurzfristig noch Speisen ohne Knoblauch zuzubereiten, was ich jedoch dankend ablehnte da die Auswahl immer noch groß genug fĂŒr mich war.


Sport & Unterhaltung

6.0

Da wir leider nur 1 Woche hier waren, suchten wir außer Schwimmen und Schnorcheln keine AktivitĂ€ten. Es wird jedoch genĂŒgend angeboten, und der Sunset Cruise, der im AI - Angebot enthalten ist, war einfach ein tolles Erlebnis. Wir hatten einen tollen Sonnenuntergang und konnten sogar Delphine sehen. Auch zu erwĂ€hnen ist die tolle Live Musik abends in der Kandu Bar. Vom tollen SĂ€nger ĂŒber den fantastischen Saxophonisten, wir waren beeindruckt und haben nach dem Dinner schöne Stunden bei einem Gla


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elena (26-30)

Juni 2019

Zur Familie geworden

6.0/6

Hammer Insel, alles top, es ist zur Familie geworden! Das Essen ist super, ideal fĂŒr Paare. Die Insel wird immer sauber gehalten. Das Personal ist super freundlich und jeder grĂŒĂŸt jeden auf der Insel. Das Riff ist das schönste in der ganzen Umgebung.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (36-40)

Juni 2019

Mit kleinen SchwÀchen zu empfehlen

5.0/6

Schöne Bungalows, top Personal... Alle wirklich immer sehr bemĂŒht. Essen war auch phĂ€nomenal.. Transfers haben auch alle reibungslos funktioniert.


Umgebung

6.0

Absoluter Traumstrand. Hier wĂŒrden wir besonders die Ostseite empfehlen da diese schöner ist als die Westseite.


Zimmer

6.0

Die Zimmer und die Sauberkeit war absolut top. Was dringend erneuert werden mĂŒsste sind die liegen vor den Bungalows. Hier besteht dringend Bedarf. Hier sollten die gleichen liegen wie am Pool verwendet werden (Rattan) mit einer Polsterauflage weil das entspricht sonst nicht dem restlichen Standard des Hotels.


Service

6.0

Hier war alles perfekt jeder Wunsch wurde von den Lippen abgelesen.


Gastronomie

6.0

Das Essen in den Restaurants war sehr gut und eine sehr große Auswahl. was uns gar nicht gefallen hat war die QualitĂ€t der Cocktails in der Bar. Hier ist man noch weit weg vom normalen Standard da alle Cocktails eigentlich Mocktails waren. Deshalb haben wir uns den Besuch schon ab dem zweiten Tag in der Bar abends gespart und haben uns lieber auf unsere Terrasse gesetzt und GetrĂ€nke aus der Minibar genommen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Gut ist dass einige Wassersportmöglichkeiten inklusive inklusive sind aber schlecht ist dass stand-up-paddeling 30 $ die Stunde kostet was nicht gerechtfertigt ist. Hier besteht noch ganz eindeutig Nachholbedarf dass man das dann auch inkludiert


Hotel

5.0

Bewertung lesen

nada (66-70)

Mai 2019

Wunderbares Resort, perfekt um Abschalten.

6.0/6

hier stimmt alles optimal. Ich war schon 10 Mal auf den Malediven. Dies war das Beste. Tolles aufmerksames Personal. Essen phantastisch. Beachbungalows sind perfekt eingerichtet und lassen keine Wuensche offen. Das Bett ist toll. Das Riff hat viele Korallen und Fische und ist wunderbar zum schnorcheln. Sehr lobenswert ist, dass das Trinkwasser im Restaurant sowie im Bungalow gratis war. Das haben wir noch nie erlebt. Auch die Weinkarte ist gut und wirklich guenstig (ab ca. 29 € eine gute Flasche Wein). Auch die Kaffeekapseln im Bungalow sind gratis. Es gibt sogar einen Weinkuehlschrank.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

wir waren jeden tag schnorcheln. Schoenes Korallenriff mit vielen Fischen. Sonst haben wir nichts genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate und Steffen (51-55)

Mai 2019

Trauminsel gefunden!

6.0/6

Wir waren Anfang Mai zum 7x auf den Malediven (jedes Jahr eine neue Insel) und zum ersten mal auf Komandoo. Aufgrund der positiven Bewertungen sind wir mit hohen Erwartungen auf die Insel gereist. Fazit: WIR WURDEN NICHT ENTTÄUSCHT!!!!! Werden nĂ€chstes Jahr Komandoo wieder besuchen.


Umgebung

5.0

Leider war unsere Anreise etwas holprig. Aufgrund der Wetterlage ist unser Wasserflugzeug nicht geflogen. Uns wurde eine Übernachtung auf Male angeboten oder eine 4,5h Fahrt mit dem Speedboot. Haben uns fĂŒr das Speedboot entschieden und sind dann endlich um 3 Uhr nachts auf der Insel angekommen. Trotz der spĂ€ten Anreise wurden wir ganz herzlich mit Gesang und Trommeln empfangen.


Zimmer

6.0

Es hat an nichts gefehlt. TOP!


Service

5.0

Auf WĂŒnsche und Beschwerden ging man sofort ein. Jedoch beim AI Gold Package gibt es Verbesserungspotential (Premium-GetrĂ€nke).


Gastronomie

6.0

Tolles Ambiente. Sehr gutes abwechslungsreiches Essen (Hier wurde mit Leidenschaft gekocht)!


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness teuer aber sehr empfehlenswert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

Mai 2019

Traumurlaub

6.0/6

Eine traumhafte Insel zum Entspannen und Entdecken der Unterwasserwelt. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und haben jeden Tag genossen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und einfach nur genießen. Man kann die Insel schlichtweg als Paradies bezeichnen. Das tolle Hausriff eignet sich wunderbar zum Schnorcheln. Wir haben Babyhaie und Rochen gesehen und konnten mehrmals mit Schildkröten schnorcheln, ein unvergessliches Erlebnis! Wir hatten eine tolle Beachvilla mit Jacuzzi (Marlin 1), ausgezeichnete Lage, direkt am Wasser. Der Strand und das tĂŒrkisblaue Meer waren traumhaft. Die Ausstattung des Bungalow ließ keine WĂŒnsche offen und die Minibar war super bestĂŒckt. Das All-Inclusive-Paket war perfekt, die GetrĂ€nke waren durchweg auf hohem Niveau. Das ausgezeichnete Essen hat uns begeistert, die QualitĂ€t und Auswahl waren hervorragend. Das Personal war unglaublich freundlich und hilfsbereit und immer zu Scherzen aufgelegt, einfach liebenswert. Wir haben bei all unseren Reisen noch nie einen derart freundlichen Service erlebt, jeder Angestellte, der einem begegnete, grĂŒĂŸte freundlich und fragte nach dem Befinden. Unser Kellner Shimaal sowie Nada aus dem Restaurant waren perfekt, immer gut gelaunt und lustig, wir haben die beiden sehr ins Herz geschlossen. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Komandoo Team. Wir kommen sicher wieder!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hanna (26-30)

Mai 2019

Ruhe in der Stille

6.0/6

Ein gemĂŒtliches Hotel fĂŒr einen erholsamen Urlaub. Wenn Sie Ruhe und PrivatsphĂ€re wĂŒnschen, mĂŒssen Sie dieses Hotel wĂ€hlen


Umgebung


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind hell und schön.


Service

6.0

Im Restaurant sind jedem Raum ein Tisch und ein Kellner zugeordnet. WĂ€hrend des Restes werden Sie von einer Person bedient, um alle Ihre Vorlieben zu kennen


Gastronomie

6.0

Das Essen entspricht dem Niveau des Hotels


Sport & Unterhaltung

4.0

Manche GÀste mögen sich langweilen. Kleine insel


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

April 2019

Schöne kleine Insel und nettes Resort & Divecenter

6.0/6

Schöne kleine Insel und nettes Resort mit nur 65 HĂ€usern, unheimlich nettes und zuvorkommendes Personal. Gutes Essen, GetrĂ€nkepreise Malediven ĂŒblich, super Divecenter von prodivers, das Hausriff ist angegriffen, aber wir haben dennoch Schildkröten, Rochen gesehen und tĂ€glich in der Lagune vorm Haus große und kleinere Schwarzspitzriffhaie, die zusammen mit anderen Fischen und Reihern sich an dem unendlichen Strom kleiner Jungfische bedient haben, die direkt vor uns im seichten Wasser waren. Das Haus hatte einen Jacuzzi, was an einigen Tagen nach dem Tauchen und bei Regen sehr nett war. In der grĂ¶ĂŸeren Bar und im Restaurant kein WLAN was sehr angenehm war, da nicht jeder auf seinem Handy blickte beim Essen, wie sonst ĂŒblich. Die zweite Bar zu den Openwater HĂ€usern war tagsĂŒber wenig besucht und ebenfalls sehr schön. Also genau richtig zum erholen und abschalten!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

MĂ€rz 2019

Sehr relaxte kleine Insel

6.0/6

Eine nicht besonders große Insel, die vor allem sehr stolz auf die große Zahl ihrer "repeater" ist. Was durch die sehr herzliche und familiĂ€re AtmosphĂ€re leicht zu erklĂ€ren ist.


Umgebung

5.0

Ca. 150 km nördlich von Male, mit dem Wasserflugzeug in ca. 40 min zu erreichen. Sehr angenehm die eigene Lounge am Flughafen. Die Umgebung ist durchaus recht belebt, eine Einheimischeninsel und 3 weitere Resorts sind in Sichtweite.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine tolle Beachvilla mit Jacuzzi (Dolphin), von der Lage her fĂŒr uns eine der besten auf der Insel (wobei die Meinungen darĂŒber wohl auseinandergehen, welche Seite der Insel man bevorzugt). Die LiegestĂŒhle konnte man unter die BĂ€ume in den Schatten stellen, einen eigenen Sonnenschirm gibt es (inzwischen) aber auch. Im Wasser unmittelbar vor der Villa kann man wunderbar schnorcheln; in den tiefen Bereich sind wir von dort aus nicht so gern geschwommen, weil die Korallen recht nah an d


Service

6.0

Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist einfach sensationell. Man hat wirklich immer das GefĂŒhl dass jeder alles fĂŒr den Gast tun will.


Gastronomie

5.0

Insgesamt eine sehr gute Auswahl und QualitĂ€t. Uns hat besonders das Angebot in frischem Fisch und MeeresfrĂŒchte gefallen. Beim FrĂŒhstĂŒck gibt es etwas Verbesserungspotential, wenn man nicht auf das klassische FrĂŒhstĂŒck (Speck, Ei, Toast) steht. Vollkornbrot gab es leider nicht, und die MĂŒslis könnten man liebevoller als direkt im Original-Pappkarton anbieten. Unser Stammkellner war immer sehr aufmerksam, und die beiden Damen sind an Freundlichkeit nicht zu ĂŒberbieten. Die große Zahl an Leuten,


Sport & Unterhaltung

5.0

Den klassischen Aktivurlaub wird man eher nicht auf den Malediven verbringen wollen. Die HauptaktivitĂ€t ist wohl tauchen, und da dĂŒrften keine WĂŒnsche offen geblieben sein (wir selbst haben nur geschnorchelt); es waren den ganzen Tag ĂŒber Gruppen mit verschiedenste Zielen unterwegs. Fitnesscenter ist vorhanden und auch sehr modern ausgestattet. NatĂŒrlich gibt es einen schönen Infinity-Pool (wer's braucht). Abends habe es jeden Tag Live-Unterhalten, immer recht angenehm relaxte Musik. Das Reperto


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (46-50)

MĂ€rz 2019

Wir haben das Paradies gefunden

6.0/6

Wer das Paradies sucht wird hier fĂŒndig. Kleine, exklusive Barfussinsel...so stellt man sich doch die Malediven vor. Wir sind seid ein paar Tagen hier und freuen uns auf die Tage die wir noch bleiben dĂŒrfen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerhard (66-70)

MĂ€rz 2019

Ein Wiederkommen ist garantiert

6.0/6

Eine kleine, feine Insel mit super freundlichen Angestellten, einer sensationellen KĂŒche und einem sehr fischreichen Hausriff.


Umgebung

5.0

Durch die in der NĂ€he liegenden Inseln herrscht ein eher reger Bootsbetrieb, was wir uns von anderen Inseln nicht gewohnt sind. Der Flug war wie immer ein Erlebnis, der Transport funktionierte tadellos, und der herzliche Empfang mit Trommelwirbel und Kokosnuss berĂŒhrte uns sehr.


Zimmer

6.0

Die Villas sind komfortabel, mit sehr bequemem Bett und allen Annehmlichkeiten, die man sich wĂŒnschen kann. Unser Room Boy Nawal las uns jeden Wunsch von den Augen ab, er pflegte und schmĂŒckte unser kleines Reich jeden Tag liebevoll . An unserem Hochzeitstag gestaltete er ein Wunderwerk aus BlĂ€ttern und Blumen, Thank you very much !!!!!


Service

6.0

Wir reisen viel, haben jedoch no nie einen derart freundlichen Service erlebt, jeder Angestellte, der einem begegnete, grĂŒsste freundlich und fragte nach dem Befinden. Alle bemĂŒhten sich um jeden, sodass man sich als willkommener Gast fĂŒhlen durfte. Der Manager war stets present und kĂŒmmerte sich selbst um vieles. Er schickte uns zum Hochzeitstag eine von Hand geschriebene Karte mit einer Flasche Wein und liess mir sogar sofort frische Aloha Vera BlĂ€tter fĂŒr meine Verletzung bringen, als er die


Gastronomie

6.0

Der KĂŒchenchef und seine Crew verwöhnte und ĂŒberraschte uns tĂ€glich mit abwechslungsreichen, super leckeren und frischen Köstlichkeiten in riesiger Auswahl am Buffet. Man konnte kaum glauben, weit draussen im indischen Ozean zu sein. Dass man je nach Belieben drinnen oder auf der Terrasse essen konnte, fanden wir angenehm. Man bekam einen Kellner zugeteilt, der die ganze Zeit um unser Wohl bemĂŒht war, thank you Hussain !!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab einen gut ausgestatteten Fitnessraum, der teils auch genutzt wurde, aber wer auf diese Insel kommt, sucht und braucht kein Entertainment. Hoffentlich bleibt es auch weiterhin so.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

IrĂšne (36-40)

Februar 2019

Zum zweiten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal!

6.0/6

Wir besuchten die Insel zum zweiten Mal und waren gleichermassen begeistert, wie beim ersten Mal. Bungalow, Service, Essen, alles sehr gut!


Umgebung


Zimmer

6.0

Gute Grösse, schöne Ausstattung, sehr schönes Badezimmer (halb offen), sehr sauber (Reinigung am Morgen, Aufdecken am Abend), Nespresso-Maschine und Wasserkocher auf dem Zimmer, Weinschrank und kleiner KĂŒhlschrank ebenso vorhanden, ausserdem Sound-Bar.


Service

6.0

Überall sehr freundlich und sehr aufmerksam. Unser Kellner (Hussain) war perfekt, immer gut gelaunt, lustig und aufgestellt, merkte sich unsere WĂŒnsche gleich zu Beginn und erzĂ€hlte auch vieles ĂŒber die Unterwasserwelt rund um die Insel, die Malediven und sein Leben.


Gastronomie

6.0

Ob am Morgen, Mittag oder Abend: immer sehr fein, gut gewĂŒrzt, grosse Auswahl, sehr schön prĂ€sentiert, nie geplĂŒndert. Was mich sehr freute, es hatte immer verschiedene Currys zur Auswahl. Immer gab es Fisch und/oder Fleisch frisch vom Grill. Und fĂŒr die, die es mögen, stets frisch zubereitete Pasta. Am Abend jeweils gute KĂ€seauswahl mit NĂŒssen und Honig/Marmelade. Einfach nur top!!


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Murmel1945 (70 >)

Februar 2019

Paradies auf Erden

6.0/6

Die Beach Jaccuzzi Villa entspricht genau unseren WĂŒnschen. Spezial der hintere Bereich mit Aussendusche sowie der Liegeplatz unter dem Strohdach gefĂ€llt uns uns.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & WĂ€schewechsel: Nicht bewertet

GrĂ¶ĂŸe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

GrĂ¶ĂŸe des Badezimmers: Nicht bewertet

In Ordnung


Service

Nicht bewertet

Sehr freundlich und Hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & GetrÀnke: Nicht bewertet

Geschmack & QualitÀt der Speisen & GetrÀnke
6.0

AtmosphÀre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen ist sehr gut und bietet eine grosse Auswahl. Die Dessert sind fĂŒr das Auge sehr schön, aber leider sehr sĂŒss. Hier wĂ€re vielleicht etwas mehr mit FrĂŒchten angebracht.


Sport & Unterhaltung

nicht benĂŒtzt


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Claudia (56-60)

Februar 2019

Wunderschöne Insel zum WohlfĂŒhlen

6.0/6

Wunderschöne Insel, Erholung pur, toller Strand, sauber und gepflegte Villen, ĂŒberaus freundliches Personal. Das Essen war abwechslungsreich und gut, die beiden Bars sehr gemĂŒtlich und vielfĂ€ltig.


Umgebung

6.0

Eine Malediven-Insel! Was soll man da noch bemĂ€ngeln. Sehr schöne, perfekt gepflegte kleine Insel, wie aus einem Bilderbuch: tĂŒrkisfarbenes Wasser und weiße StrĂ€nde...Anreise erfolgte mit dem Wasserflugzeug und davor wartete man in einer schönen Lounge mit ausreichend GetrĂ€nken und klimatisiert. Sehr gut!


Zimmer

5.0

Die Villa war sehr schön, das Bad könnte vielleicht eine kleine Modernisierung gebrauchen, aber das ist Meckern auf sehr hohem Niveau. Alles war super sauber. Schönes und bequemes Bett.


Service

6.0

Das Personal war unglaublich nett, höflich, einfach liebenswert. Danke besonders an Ibrahim und Reza und die perfekt ausgebildeten MÀdels aus dem Spa-Bereich. Beste Massagen forever.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ralf und Katharina (36-40)

Januar 2019

Ein Paradies fĂŒr jeden der Ruhe und Erholung sucht

6.0/6

Sehr tolle und ruhige Anlage, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Dank der eher kleinen Insel wirklich Ruhe und Erholung pur!


Umgebung

6.0

Sehr schöne ruhige Insel, Hausriff direkt vor der TĂŒr. Transfer mit dem Wasserflugzeug ca. 40 Min. wofĂŒr man aber durch den unglaublichen Ausblick wĂ€hrend des Fluges entschĂ€digt wird. Wir fanden die Ostseite der Insel schöner, da der Strand und die Aussicht schöner sind und zu unserer Reisezeit (Januar) ein angenehm kĂŒhlender Wind wehte.


Zimmer

6.0

GerĂ€umiger Bungalow mit halboffenem Badezimmer, Ă€ußerst sauber, mit Klimaanlage und Ventilator. Wir hatten einen Jaccuzzi Strand Bungalow auf der Ostseite der Insel, der Bereich vor dem Bungalow war schön eingewachsen wodurch man seinen eigenen kleinen "Bereich" hatte.


Service

6.0

Das gesamte Personal war Ă€ußerst freundlich und zuvorkommend man fĂŒhlte sich sofort wohl. Alle waren sehr hilfsbereit und machten unseren Urlaub sehr erholsam.


Gastronomie

6.0

Das Essen war absolut spitze, jeder fand etwas nach seinem Geschmack. Jeden Tag wurde am Grill bzw. an der BBQ-Station Fisch und Fleisch frisch zubereitet. Durch unser AI Gold Paket konnten wir auch im Ă  la carte Restaurant "Aqua" essen, absolut empfehlenswert!


Sport & Unterhaltung

6.0

AusflĂŒge werden in absolut ausreichendem Maß angeboten. Sowohl Taucher als auch Schnorchler kommen voll auf ihre Kosten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Denise (36-40)

Januar 2019

Wunderschöne Flitterwochen im kleinen Paradies

6.0/6

Eine traumhafte Insel zum Entspannen und Entdecken der Unterwasserwelt. Wir hatten wundervolle Flitterwochen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und einfach nur genießen.


Umgebung

6.0

Die Insel liegt nördlich von MalĂ© und ist per Wasserflugzeug zu erreichen. Wir sind ca. 50 Minuten mit kurzem Zwischenstopp geflogen. GegenĂŒber von Komandoo liegt eine Local Island, welche auch besucht werden kann. Ab und zu hört man den Gebetsgesang von dort. Uns hat es nicht gestört. Das Hotel hat ein wunderschönes Hausriff mit zahlreichen Fischen. Wir haben auch viele Babyhaie und Rochen gesehen.


Zimmer

5.0

Wir haben in einem Wasserbungalow gewohnt. Die Einrichtung und GrĂ¶ĂŸe war super. Die Einrichtung mit Holzmöbeln hat uns besonders gut gefallen und war sehr gemĂŒtlich. Der Bungalow war mit einer Soundbar und 5.1 Soundsystem und Fernseher ausgestattet. Es gab einen Wasserkocher und eine Nespresso Maschine und die Minibar war sehr gut bestĂŒckt, sogar kleine Naschereien waren dabei. Leider liegen die Wasserbungalows auf der Windseite der Insel, so dass wir kaum auf der Terrasse sitzen konnten. Auch d


Service

6.0

Das Personal und der Service waren sehr gut. Wir haben von jedem Mitarbeiter der uns ĂŒber den Weg lief, ein LĂ€cheln und eine nette BegrĂŒĂŸung bekommen. Saeed unser Roomboy hat uns jeden Tag verschiedene Tiere aus HandtĂŒchern gezaubert und sich um alles gekĂŒmmert. Und das mit einer Herzlichkeit und Aufgeschlossenheit, die uns immer ein LĂ€cheln auf das Gesicht gezaubert hat. Danke dafĂŒr! Auch im Restaurant waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und engagiert. Nada die Platzzuweiserin konnte uns se


Gastronomie

5.0

Die Mahlzeiten waren immer frisch zubereitet und sehr lecker. Die Auswahl war nicht riesengroß aber fĂŒr jeden ist etwas dabei. Die QualitĂ€t der Speisen war ebenfalls immer gut. Nur frisch gepresster O-Saft hat uns zum FrĂŒhstĂŒck gefehlt. Die AtmosphĂ€re war immer entspannt, nur zum Lunch, wenn der Außenbereich nicht zur VerfĂŒgung stand, wurde es sehr voll im Restaurant.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt ein tolles Hausriff, wo man entlang Schnorcheln kann und es diverse Fische zu beobachten gibt. Ansonsten stehen Wassersportmöglichkeiten wie Kajak usw. zur VerfĂŒgung. Das Hotel bietet auch kostenlose AusflĂŒge an. Wir haben z. B. eine Willkommensmassage bekommen, haben die Local Island (Einheimischen Insel) besucht und haben eine Sunset Tour mitgemacht, auf der wir sehr viele Delfine gesehen haben. Jeden Abend gibt es Live Musik oder Ă€hnliche Unterhaltung. Es steht ein kleines Fitnesscen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silvia (56-60)

Januar 2019

Urlaub im Paradies... wir kommen wieder !!

6.0/6

Es war der schönste Urlaub den wir je hatten... wer die Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Ein tolles , freundliches und zuvorkommendes Personal... ich verneige mich vor dieser Leistung die hier tĂ€glich erbracht wird , um dir GĂ€ste zu verwöhnen. Unser Kellner Hussain der 2 Wochen fĂŒr uns zustĂ€ndig war, hat uns mit seiner liebenswerten Art tĂ€glich erfreut... ebenso Nawal ,der unseren Bungalow in Schuss gehalten hat , sprechen wir unser grĂ¶ĂŸtes Lob aus... er hat uns jeden Wunsch erfĂŒllt um den wir ihn gebeten haben... vielen Dank dafĂŒr ! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und freuen uns jetzt schon darauf !


Umgebung

6.0

Der Flug mit dem Wasserflugzeug war sehr interessant... dauert ca. 45 min. von Male bis Komandoo.


Zimmer

6.0

Hatten dir Villa Dolphin 6.... super Lage... tolle Ausstattung... Bad unter freiem Himmel... toll !


Service

6.0

Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend !!!


Gastronomie

6.0

TĂ€glich wechselndes Angebot... es ist wirklich fĂŒr jeden etwas dabei... wer hier nichts findet ist selber schuld !!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es werden schöne AusflĂŒge angeboten.... Tauchen.... Schnorcheln....usw.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Brigitte (61-65)

Januar 2019

Klein, fein aber nicht zu luxuriös.

6.0/6

Eine kleine, feine Insel. Gehobener Standard, Barfussinsel, ohne Kinder (erst ab 18). Waren bereits 2016 dort, damals ein Belgier als Boss, jetzt unter Leitung von einem jungen Malediver. Machen sehr viel betr. Umweltschutz. Wir waren 10 Tage dort und nicht ganz billig aber es lohnt sich.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Daniela & Stefan (41-45)

November 2018

Toller Erholungsurlaub im Paradies!

6.0/6

Wir waren das erste Mal auf den Malediven und unsere Erwartungen wurden bei weitem ĂŒbertroffen! Wir suchten Erholung und Entspannung und das wird in diesem Adult-Hotel zu 100 % geboten. Die Insel selbst ist eher klein aber dafĂŒr umso schöner. Man kann sie schlichtweg als Paradies bezeichnen. Wir waren fasziniert von dem prĂ€chtigen Farbenspiel zwischen den grĂŒnen Pflanzen in Kombination mit dem weißen Sandstrand und dem tĂŒrkisblauen Meer. Die Villen fĂŒgen sich harmonisch in das Gesamtbild ein. Das tolle Hausriff eignet sich wunderbar zum Schnorcheln. Besonders beeindruckt waren wir von den Schildkröten und den Baby-Haien. Bei Ankunft wird man schon am Boot mit netten Worten und einem Erfrischungstuch begrĂŒĂŸt. Besonders toll ist die BegrĂŒĂŸung an der Rezeption mit Boduberus, Gesang, Kokoseis und Kokosnuss. Es wird besonders auf Sauberkeit geachtet. Daher ist das Rauchen auch nur im Außenbereich der Villa und der Bar gestattet. Es gibt auch vor dem Restaurant einen schön angelegten Raucherbereich. Der Strand wird mehrmals am Tag von Seegras und sonstigem Schwemmgut gereinigt. Auch die PlĂ€tze und Wege werden tĂ€glich mit dem Rechen bearbeitet. HauptsĂ€chlich wird die Insel von EuropĂ€ern besucht.


Umgebung

6.0

Ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt im Lhaviyani Atoll mit einigen kleinen Inseln in nÀherer Umgebung. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ist wirklich der Hammer - superschöne Aussicht von oben!


Zimmer

6.0

Wir hatten die Strandvilla "Starfish 5" mit Jacuzzi. Toll gelegen auf der Ostseite der Insel in der NĂ€he von Restaurant, Bar und Spa. Unserer Meinung nach ist die Ostseite schöner, da auf der Westseite der Strand schon teilweise weggespĂŒlt wurde. Die Villa ist sehr nett gestaltet mit einem sehr gemĂŒtlichen Himmelbett und offenem Bad. Die Einrichtung erfĂŒllte alle unsere AnsprĂŒche. Bei uns kam auch die Nespressomaschine regelmĂ€ĂŸig zum Einsatz. FĂŒr Teetrinker ist ein Wasserkocher vorhanden. Im


Service

6.0

Wir wurden von Fisaah zur Villa begleitet und erhielten auf dem Weg dorthin schon alle nĂŒtzlichen Informationen. Unsere WĂŒnsche wurden uns fast von den Augen abgelesen und erfĂŒllt. Besonders angenehm empfanden wir, dass man fĂŒr den ganzen Aufenthalt einen Kellner als Ansprechperson hat. Bei diesem kann man z.B. auch eine Reservierung im Aqua Restaurant machen oder ein Candle Light Dinner bestellen. Vielen Dank an Riza fĂŒr die wunderbare Betreuung! Die meisten sprechen sehr gut englisch und manc


Gastronomie

6.0

Wir hatten "All Inclusive Gold". Da ist so gut wie alles inkludiert. Die Minibar mit Cola, Sprite, Tonic Water, Bitter Lemon, Eistee, Eiskaffee, Sodawasser, Trinkwasser, Wein, Kaffee, Tee, Bounty, Pringles, Whisky, Bacardi, Gin und Vodka. An der Bar werden mit AIG auch die Cocktails aus den Markenspirituosen gemixt. Das Buffet ist qualitativ sehr hochwertig und abwechslungsreich. Besonders hervorzuheben ist der fangfrische Fisch, das frische Obst und das GebÀck. Es wird immer auch frisch gegril


Sport & Unterhaltung

6.0

Unser Hauptaugenmerk hatten wir auf Erholung gelegt. Daher haben wir die Freizeitangebote nicht genutzt. Es stehen den GĂ€sten jedoch ein deutschsprachiges Tauchteam, Kanus, Windsurfboards, ein Segelboot und ein Fitnessraum zur VerfĂŒgung. Bei AIG bekommt man eine kostenlose SchnorchelausrĂŒstung. Neben dem Shop, wo man Kleidung und diverse Kleinigkeiten besorgen kann, befindet sich eine kleine Bibliothek und ein Tischtennistisch. Abends gibt es oftmals Livemusik und Samstags ist immer maledivisc


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marina (26-30)

Oktober 2018

Traumhafte Flitterwochen im Paradies

6.0/6

Wir haben unsere Flitterwochen auf Komandoo verbracht und waren von der AtmosphÀre, der Shönheit der Insel und den freundlichen Mitarbeitern einfach nur begeistert. Die AtmosphÀre ist sehr entspannend und locker , keine nervigen Touristen.


Umgebung

6.0

Von Male fliegt man 40 Minuten auf Komandoo. Der Flug mit dem Wasserflugzeug ist super schön! Wir wurden sofort von einem freundlichen Mitarbeiter auf dem Boat empfangen. Wir wurden mit einem BegrĂŒĂŸungslied willkommen geheisen, das empfanden wir super nett. Die Insel ist eine Barfuss Insel, es ist echt super entspannend mal ohne Schuhe zu sein . Die Insel wird tĂ€glich und grĂŒndlich gepflegt und sauber gemacht ( BlĂ€tter / MĂŒll aus dem Meer ). AusflĂŒge hat man sehr viele , es gibt sogar kostenlos


Zimmer

6.0

Wir hatten die Jacuzzy Beach Villa gebucht und diese wĂŒrde ich auch empfehlen, da das die schöner und ruhigere Seite der Insel ist. Das Zimmer ist sehr gross und gerĂ€umig. TĂ€glich wird mittags sauber gemacht und abends wird das Bett gerichtet und man bekommt einen Gute Nacht Kecks:-). Unser Zimmerjunge Ahmed war echt super nett und sehr ordentlich und grĂŒndlich. Das Zimmer hat eine Klimaanlage und einen Vintilator ( bei den hochen Temperaturen und der hochen Luftfeuchtigkeit sehr angenehm ). Das


Service

6.0

Das Personal ist einfach unbeschreiblich super , der Service ist einfach unfassbar toll. Alle sind sehr freundlich und erfĂŒllen einem alle WĂŒnsche. Man hat gemerkt, das die Menschen dort Spass haben und es herrscht eine familiĂ€re Stimmung. Wir wĂŒrden fĂŒr diese Menschen nochmehr Sterne vergeben.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist sehr qualitativ, lecker und abwechslungsreich. Zum FrĂŒhstĂŒck krigt man frische Eier , egal wie man sie mag . Alles sehr frisch und eine grosse Vielfalt an exotischen FrĂŒchten und frischen SĂ€ften. Lunch und Dinner ebenfalls super, freitags gibt es immer Suschi. Der Fisch ist sehr frisch und lecker. Die Cocktails werden im Glas und mit einem Papier Strohhalm serviert. Die Bar und das Restaurant ist sehr elegant gebaut und abends wird das Licht gedĂ€mmt ( mein Highlight ). Ganz großes


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt einen sehr schönen Pool, diesen haben wir nicht benutzt. Ich finde ein Pool ist kein Ersatz fĂŒr solch ein Ozean . das Fitnessstudio sah auch sehr gepflegt aus. Tauchstation ist sehr professionell und es gibt sogar deutsches Tauchlehrer. Es gibt sogar kostenlose Boat Trips, die man nutzen kann.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Antonia (26-30)

Oktober 2018

Traumurlaub im Paradies

6.0/6

Wir waren das erste mal auf den Malediven und haben mit dieser Insel einen volltreffer gelandet. Wir wurden mit Trommeln und Gesang begrĂŒĂŸt, sehr lieb. Die Insel ist sehr sauber und das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Seit dem Tag der Ankunft brauchten wir uns um nichts mehr kĂŒmmern. Wir hatten eine JBV, die Seite gefĂ€llt mir auch besser, auf der anderen Seite schaut man direkt auf die Einheimischeninsel. Der Strand ist traumhaft und zum schnorcheln ist es wunderbar. Viele Schildkröten u.a. Wir kommen auf jeden Fall wieder


Umgebung

6.0

Mit dem Wasserflugzeug ca. eine 3/4 Stunde von Male entfernt.


Zimmer

6.0

Sehr saubere und große Zimmer. Wir hatten eine JBV. Das Badezimmer befindet sich draußen, außerdem ein Liegeplatz zur Entspannung neben dem Jacuzzi. Das Zimmer ist zweckmĂ€ĂŸig eingerichtet und wird jeden Tag gereinigt. Betten sind super bequem und weich. Minibar wird einmal am Tag aufgefĂŒllt. Klimaanlage und Ventilator vorhanden


Service

6.0

Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Das komplette Team auf der Insel ist immer gut gelaunt und hilfsbereit. Selbst als die Klimaanlage kurzzeitig kaputt war ist sofort der Handwerker gekommen und hat alles repariert. Auch ein großes Lob an alle die die Insel jeden Tag sauber halten!


Gastronomie

6.0

FrĂŒhstĂŒck: Großes Buffet angefangen von Wurst, Fisch, Bacon und Eier aller Art. Viele SĂŒĂŸspeisen und Obst. Mittagessen: Salatbuffet und frische Gerichte vom Grill Abendessen: Es gibt jeden Tag Themenabende. Frische Salate, Fisch und Fleisch vom Grill, div. Beilagen und vieles mehr. Es ist also fĂŒr jeden was dabei. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt. Eigener Kellner ĂŒber den ganzen Aufenthalt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es werden viele Tauch- und Schnorcheltouren angeboten. Außerdem gibt es Massagen (die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben) und einen Pool. Abends an der Bar war Musik auch viel Livemusik, ist also etwas geboten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dirk (46-50)

Oktober 2018

Fantastisches Hotel zum Entspannen!

6.0/6

Eine fantastische Insel - absolute Entspannung, absolute Ruhe, keine Kinder, erstklassiges Essen, schöne UnterkĂŒnfte, super Service, schönes Hausriff - einfach nur zu empfehlen!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wiebke (14-18)

September 2018

Traumurlaub

6.0/6

Der Traumurlaub. Angefangen vom Transfer mit dem Wasserflugzeug, ĂŒber ein Atemberaubenden Bungalow, tolles Essen mit tĂ€glich wechselnden NationalitĂ€ten als Motto, Schnorcheln mit Schildkröten, einfach ein wunderschöner Urlaub. Verabschiedet wurden wir am Ende noch von Delfinen. Alles in Allem eine Reise ins Gesicht Paradies und mit einer wundervollen Malediven Natur Hautnah. Wir wĂŒrde dieses Hotel jederzeit wieder Buchen.


Umgebung

6.0

Von Male fliegt man 40 Minuten im schnuckeligen Wasserflugzeug.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Standbungalow mit Jaccuzi, es war sehr sauber, bequemes Bett, tolles Außenbad und mit 5 Schritten war man vom Bungalow im Wasser.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Schönes großes Fitnessstudio von den anderen AktivitĂ€ten haben wir leider nicht viel wahrgenommen weil wir genug mit Schnorcheln beschĂ€ftigt waren


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabrina (26-30)

September 2018

Traumhaft

6.0/6

Wir haben unsere Flitterwochen auf der Insel verbracht. Das war mit Abstand der schönste Ort auf der Erde, den wir jemals gesehen haben. FĂŒr uns war einfach alles Perfekt.


Umgebung

6.0

Die Insel ist sehr klein, genau so haben wir uns das aber auch gewĂŒnscht. Wir wollten keine riesige touristische Insel buchen, sondern lieber den richtigen Malediven Flair bekommen-


Zimmer

6.0

Wir haben ein Jacuzzi Bungalow gebucht. Dieser war unfassbar schön und direkt am Meer gelegen. Das riesige King Sie Bett ist super bequem gewesen. Das Highlight war natĂŒrlich das Badezimmer im freien. Da wird das Duschen allein schon zu einem Erlebnis. In der Mini Bar waren Wein, Bier, Wasser, Softdrinks inklusive. Auch die Kaffeemaschine konnten wir jeden Tag nutzen.


Service

6.0

Hier bleiben keine WĂŒnsche offen. Alle Mitarbeiter sind unfassbar freundlich und zuvorkommend. Hier kann wirklch nichts bemĂ€ngelt werden.


Gastronomie

6.0

Das beste Hotelbuffet, was wir bis jetzt gesehen haben. Eine enorme Auswahl und sehr abwechslungsreich. Es gab verschiedene Themenabende im Hotel z.B. Maledivische Nacht, BBQ, Italian Night. Das Essen war sehr frisch und sehr sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir beide lieben das Schnorcheln und das ist auf den Malediven einfach traumhaft. Die Insel verfĂŒgt ĂŒber ein sehr schönes Hausriff, hier haben wir viele verschiedene Fische, Schildkröten, Haie, Rochen.... gesehen. Die Tauchschule auf der Insel ist besonders hervorzuheben. Sehr kompetente und nette Mitarbeiter. Wir haben verschiedene SchnorchelausflĂŒge gebucht und waren sehr zufrieden. Das Abendprogramm war ebenfalls top.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (41-45)

August 2018

Traumurlaub im Paradies

6.0/6

Wir können nur wiederholen was andere geschrieben haben... Wir haben das Paradies gefunden:-) Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals herzlich bei den Angestellten bedanken, da das ECHT unser absoluter Traumurlaub war.


Umgebung

6.0

Die Insel ist mit dem Wasserflugzeug in ca. 45 Min. erreichbar. Die Insel ist wunderschön. komplett mit feinstem Sand umgeben, Die Farbe des Wassers ist einzigartig. Das Riff - im Randbereich SUPER, im Strandbereich (ca. 20 meter) eher karg - aber dafĂŒr insbesondere fĂŒr AnfĂ€nger und AngsthĂ€sinnen sehr geeignet. Mitarbeiter rechen den ganzen Tag das Laub zusammen, damit ja jeder zufrieden ist:-)


Zimmer

6.0

Wir waren in einer Beachvilla (Turtle) mit Meerblick vom Bett aus. Strandzugang von ca. 10 Meter vom Bett weg... Quasi ein eigener Privatstrand. Am Strand und am Zimmer kann man beim besten Willen nicht meckern. Die Minibar (All Inclusive) wird tĂ€glich aufgefĂŒllt. Roomboy kam 2 mal am Tag. Wir hatten Hochzeitstag und unser Bett und der Abendessenstisch wurde wunderschön geschmĂŒckt... OHNE Aufpreis:-) Die sind einfach sehr nett :-)


Service

6.0

Insbesondere an der Bar wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Es war ja schon fast so, dass wir keinen Cocktail wollten - aber einen trinken mussten:-) Die QualitĂ€t der Cocktails war ĂŒbrigens super. Die Angestellten superfreundlich - selbst wenn man kritisch ist... - also zumindest wir haben nichts unangenehmes bemerkt und haben unseren Urlaub so richtig genossen. Der Manager des Hotels hat uns tĂ€glich (kleine Insel) gefragt ob alles in Ordnung ist. Die deutsche Ansprechpartnerin des


Gastronomie

6.0

Wie von den anderen Bewertern schon beschrieben... Das Essen ist der absolute Hammer. TĂ€glich gibt es Lokale Thementage - da sollte fĂŒr jeden was dabei sein. Uns hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Das Restaurant ist am Strand auf einer Terrasse. Romantischer gehts eigentlich nicht. Uuuuund Barfuß ist quasi Pflicht - gehts eigentlich entspannter? Es gibt Buffet und eine Livecooking-Station. Alles sowohl optisch, als auch geschmacklich SUPER


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gĂ€be einen Wassersportverleih, ein gut ausgestattetes Fitness-Studio - aber wir sind auf die Malediven um zu schnorcheln und uns einfach nur auf die LiegestĂŒhle zu knallen:-) Es gibt auch einen Infinity-Pool - der wurde von uns aber - weil das Meer so genial ist - nicht genutzt. Abends gab es gelegentlich live-Music-Auftritte. Unaufdringlich - aus meiner Sicht - qualitativ gut. Zur BegrĂŒĂŸung erhielten wir je eine 15 MinĂŒtige Wellness-Massage kostenlos... - wo gibts denn sowas:-) Das war schö


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anne (31-35)

Juli 2018

Das Paradies fĂŒr den Preis weit verfehlt...

2.0/6

An- und Abreise: Die Reise begann mit einer mehrstĂŒndigen Wartezeit am Flughafen MalĂ©, um dann mit dem aller letzten Wasserflieger des Tages auf die Insel geflogen zu werden. Man kann es sich sparen einen frĂŒheren uns somit teureren Flug auf die Malediven, insbesondere auf Inseln dieser Hotelkette, zu buchen, um dann den Anreisetag am Flughafen auf MalĂ© zu verbringen. Der Abreisetag gestaltete sich leider gleich. RĂŒckflug in MalĂ© war um 19:00, wir wurden jedoch mittags abgeholt, um dann 6h am Flughafen MalĂ© zu verbringen!? Das Hotel will wohl Kosten sparen und seinen All-Inklusiv-GĂ€sten den An- und Anreisetag nehmen. Es werden zwar die Abholzeiten angeblich von den Maledives Airways bestimmt, jedoch ist uns zu Ohren gekommen, dass diese zur Unternehmensgruppe der Hotelkette gehören soll!? Ob das so stimmt wissen wir jedoch nicht... Der Aufenthalt auf der Insel: Das Essen war wirklich sehr gut und die Sauberkeit in der Hotelanlage ist top! Auch das Personal ist sehr freundlich und zuvor kommend. Das war's dann eigentlich auch schon an positiven Punkten. Denn leider wird die ersehnte Urlaubsruhe durch den LĂ€rm der benachbarten Einheimischeninsel gestört. Zum einen ruft der dortige Muezzin beinahe im 2h-Takt sehr laut und deutlich zum Gebet auf und zum anderen lĂ€uft dort 24h irgendein Generator auf Hochtouren. Das Meer: Groß waren unsere Erwartungen an die Unterwasserwelt, da das Hausriff nach wie vor als eines der schönsten auf den Malediven beworben wird. Leider wird sehr geschickt vertuscht, dass von der Korallenbleiche 2016 dieses Riff sehr stark betroffen ist und nur noch ein farbloses und großteils totes Korallenriff vorhanden ist. Wobei hier erwĂ€hnt gehört, dass lt. Auskunft des Personals die gesamten Malediveninseln betroffen sind und kaum mehr intakte Riffe zu finden sind. Ein weiteres Manko ist die Verschmutzung, da stĂ€ndig PlastikmĂŒll im Wasser schwimmt und auch am Strand angespĂŒlt wird. Dieser wird jedoch tĂ€glich durch die Hotelmitarbeiter gesĂ€ubert. Tauchbasis: Die Tauchbasis Prodivers ist absolut Top! Neues Equipment, kompetente Mitarbeiter und trotz der Korallenbleiche sehr bemĂŒht um schöne erlebnisreiche TauchgĂ€nge! Fazit: Wer einfach nur schön in der Sonne liegen und die leckeren Cocktails und das Essen genießen will ist hier vl. richtig. FĂŒr alle die jedoch wegen der Unterwasserwelt hier hin kommen wollen und nebenbei noch die Ruhe einer kleinen Insel suchen, sind hier ganz klar Fehl am Platz!


Umgebung

1.0

laute benachbarte Einheimischeninsel, Korallenbleiche


Zimmer

5.0

Service

5.0

fast ausschließlich sehr freundliches Personal, sofern man sich an die Regeln hĂ€lt


Gastronomie

6.0

leckere Cocktails und weltklasse Essen


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Petra (51-55)

Juli 2018

Diese Insel sollte man sich einmal gönnen !!

6.0/6

Kleine " schnukkelige" Insel in mitten des indischen Ozean`s. Totale Ruhe um wirklich zu entspannen. Super Sauber, super Essen, super Personal.


Umgebung

5.0

Hamburg-Dubai-Male-Komandoo !! Wir hatten auf dem Hinflug fast vier Stunden aufenthalt in Dubai ( Nachts) . Selbst zu diesem Zeitpunkt war viel los . ( Raucherlonge gab es in der nÀhe bei Gate B 7) . Weiterflug nach Male toltal unkompliziert. In Male , nachdem man durch den Zoll ist und man sein GepÀck bekommen hat, wartet ein Mitarbeiter der Reisegesellschaft am Ausgang. Er begleitet einem zum Schalter. Hier bekommt man weitere Instuktionen. Dann geht man mit seinem GepÀck zum Abflugschalter de


Zimmer

6.0

Bungalow mit Jacuzzi an der Ostseite !!! EIN TRAUM !! . Bungalows sind zwar schon etwas Ă€lter und bedĂŒrfen m.E. auf ein wenig Auffrischung, jedoch noch alles funktionell und vor allen Dingen Sauber.


Service

6.0

Alles Mitarbeiter der Anlage super freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Wie schon sehr oft beschrieben . TOP .


Sport & Unterhaltung

6.0

Es werde diverse Möglichkeiten vom Management angeboten. Haben jedoch nichts gemacht, da wir nur Ruhe haben wollten, was wie auch zur vollsten Zufriedenheit bekommen haben.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

David (41-45)

Juli 2018

Ein Paradies!

6.0/6

Wunderschönes Hotel, gepflegte Villen, tolles Hausriff, sehr gutes Restaurant und extrem freundliche Mitarbeiter - einfach ein Paradies!


Umgebung

6.0

Allein die Anreise per Wasserflugzeug ist traumhaft. An der Lage von Komandoo ist vor allem das wirklich tolle Hausriff hervorzuheben


Zimmer

6.0

Große, stilvoll eingerichtete Villen. Alles sehr sauber und perfekt erhalten.


Service

6.0

Extrem freundliches Personal, das einem die WĂŒnsche in der Tat von den Ă€ugen abzulesen vermag.


Gastronomie

6.0

Wunderbare KĂŒche, abwechslungsreich und von höchster QualitĂ€t


Sport & Unterhaltung

6.0

Tauchen, Schnorcheln, Fischen sowie tĂ€glich wechselnde Angebote wie Cocktail-Kurse lassen keine WĂŒnsche offen. Besonders hervorzuheben: Das grandiose Spa!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Strand
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Gastro
Gastro
Ausblick
Gartenanlage
Strand
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Gastro
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Strand
Strand
Gartenanlage
Sonstiges
Strand
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Ausblick
Gartenanlage
Strand
Ausblick
Ausblick
Strand
Gastro
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Strand
Gastro
Gastro
Gastro
Sonstiges
Gastro
Strand
Pool
Zimmer
Gastro
Strand
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit