Hotel Dollenberg

Hotel Dollenberg

Ort: Bad Peterstal-Griesbach

80%
5.0 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
5.0
Service
5.1
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.4
Sport und Unterhaltung
5.3

Bewertungen

Marcel (56-60)

Juli 2019

Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient

2.0/6

Unaufmerksamer Service, Wünsche werden nur widerwillig erfüllt, Teller am Buffet waren dreckig (Mittag und am Abend) und der Boden am Buffet klebrig. Dieses Hotel hat die besten Tage schon lange hinter sich und verdient keine 5 Sterne!


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Cary (31-35)

Juni 2019

Niemals 5 Sterne!

3.0/6

Wir waren zum Familienwochenende für 2 Nächte im Hotel. Leider sind es definitiv keine 5 Sterne. Müsste an vielen Ecken renoviert werden. Für Gehbehinderte unmöglich. 1 Fahrstuhl defekt und 1 geblockt für ne Veranstaltung. Mega Aufpreis für Zimmer mit Dusche anstelle von Badewanne wegen Gehbehinderung. Obwohl das Durchschnittsalter der Gäste bei Ü60 liegt, ist es nicht behindertengerecht gestaltet. Der Spielplatz für unsere Kleinen war total runtergekommen. Kinder sind dort eher Exoten.


Umgebung

3.0

Abgelegen, aber nicht idyllisch, eher unruhig. Die hoteleigene Hütte auf dem gegenüberliegenden Berg ist das eigentliche Highlight.


Zimmer

3.0

Naja, schlicht, eher plüschig. Meine Schwiegermutter ist gehbehindert und im Doppelzimmer gibts nur Badewannen. Sie musste tatsächlich in eine Suite und 80€ Aufpreis pro Nacht bezahlen, damit Sie duschen kann. Dusche ist Standard, geht garnicht.


Service

4.0

Okay in Bar und Restaurant. Die Hausführung war ne Katastrophe.


Gastronomie

5.0

Das Beste am Aufenthalt: das Essen


Sport & Unterhaltung

2.0

Pools okay aber auch nicht mehr neu. Nichts für Kinder da!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Juergen (56-60)

Juni 2019

Ruhige Lage, gutes Essen, enttäuschender Service

3.0/6

Wirklich tolle und ruhige Lage, ausgezeichnetes Essen, die Servicequalität entspricht jedoch nicht einem 5 Sterne Haus. Insgesamt passt das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht.


Umgebung

6.0

ruhige Lage, sehr gute Ausgangslage für eine Vielzahl von Freizeitmöglichkeiten


Zimmer

3.0

Juniorsuite, doch etwas in die Jahre gekommen. Dass in unserem Zimmer sowohl der Seifenspender in der Dusche leer war als auch die Safetüre verschlossen war, spricht nicht unbedingt für eine vollumfängliche Vorbereitung des Zimmers für neue Gäste.


Service

3.0

Nachdem wir auf den obligatorischen Sektempfang verzicheten, war der Check-in sehr schnell erledigt. Als ich auf dem Zimmer feststellte, dass es nirgendwo Informationen über einen WLAN Zugangscode gab, wandte ich mich telefonisch an die Rezeption. Man musste mich diesbezüglich zurückrufen, was dann nach 10 min (!) auch passierte. Vielleicht wäre in Zukunft ein kleiner Zettel beim check-in die schnellere und sicherere Lösung für den Gast.


Gastronomie

3.0

Das Essen war wirklich ausgezeichnet und geschmacklich sehr gut. Auch die Getränkeauswahl ist gut. Was allerdings sehr zu wünschen übrig lässt, ist die Freundlichkeit und Qualität des Personals. Dass man junge und / oder (noch) unerfahrene Servicekräfte einsetzt ist absolut nachvollziehbar. Aber dass die Grundregeln des Servierens für die gehobene Gastronomie - vorab - nicht beigebracht werden, ist für ein 5 Sterne Haus nicht akzeptabel. Hier klaffen Anspruch und Wirklichkeit sehr weit auseinand


Sport & Unterhaltung

4.0

Zufriedenstellend und ausreichend, aber im Vergleich zu anderen Hotels nicht umwerfend. Die unterschiedlichen Interessen von ruhesuchenden Paaren auf der einen und nach Aktivität suchenden Familien mit Kindern auf der anderen Seite lassen sich in einem gemeinsamen Außenpool nicht immer unter einen Hut bringen...:-).


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bettina (36-40)

Juni 2019

Erholsamen Abend / Nacht verbracht

5.0/6

Ein tolles Hotel, ruhig gelegen. Personal ist freundlich und zuvorkommend, eine Sonne Abzug gibt es, weil das Personal teilweise Probleme mit der deutschen Sprache hat und wir bei der Bestellung eines Ei Benedikts gefragt wurden, ob das ein Tee sei. Derartige Sonderwünsche würden extra berechnet. Bei den Preisen, die das Hotel aufruft und aufgrund der Tatsache, dass wir am Vorabend im Le Pavillon diniert haben halten wir eine Extraberechnung für unangemessen. Das Extrabett für unsere Tochter (65 €) mussten wir selbst beziehen. Ein Schlafsofa zählt für mich zudem nicht als Extrabett - zumal das Sofa ausgezogen einen Großteil der Freifläche eingenommen hat..


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Angelika (46-50)

Mai 2019

Erholsamer Aufenthalt

5.0/6

Wir waren zum ersten Mal für ein Wellness-Wochenende im Hotel Dollenberg. Alles war rundherum hervorragend. Besonders das Essen war überraschend. Einzige Kritikpunkte waren das Rauchen in der Lobby und in der Hotelbar. Das ist wirklich nicht mehr zeitgemäß und extrem störend. Ich bin Asthmatiker und musste gleich flüchten, sowie die Einweg-Plastikbecher im Wellnessbereich.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Ein schönes stilvolles Zimmer.


Service

6.0

Sehr zuvorkommendes Petsonal.


Gastronomie

6.0

Sehr lecker 😋


Sport & Unterhaltung

4.0

Bis 15 Uhr ist leider nur eine Sauna und ein Dampfbad in Betrieb. Am Abreisetag kann der Wellnessbereich nur bis 11 Uhr kostenfrei genutzt werden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karl-Heinz (51-55)

Mai 2019

Hotel Dollenberg - ein Hotel für alle Sinne

6.0/6

Imposante Lage, fantastisches Essen, hervorragender Service, schöne Wellnessabteilung. Danke liebes Dollenberg Team für den perfekten Aufenthalt


Umgebung

6.0

wunderschöne Wanderungen zur Renchtalhütte, Ausflugsangebote Baden-Baden


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr sauber und sehr gut ausgestattet ! Gute Matratzen, selten in einem Hotel so gut geschlafen.


Service

6.0

Der Service ist hervorragend ! Sofort werden die Vorlieben registriert und man fühlt sich als Gast sofort wahrgenommen. Ich glaube das Serviceteam um Oberkellner Herr Ritter hat gelernt Gedanken zu lesen.


Gastronomie

6.0

Das dickste Lob und der Grund warum wir immer wieder ins Hotel Dollenberg fahren ist die ausgezeichnete Küche .


Sport & Unterhaltung

6.0

große, relativ neue Wellnessabteilung, ebenso schöner Indoor Pool mit Verbindung in den Aussenpoolbereich, Solebecken 32 Grad . Ruhe und Erholung sind garantiert. Jeder findet seine Wohlfühecke !


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (56-60)

April 2019

Top Hotel mit kleinen Einschränkungen

6.0/6

Hotel bietet Erholung und Wellness in schönster Lage. Kulinarik und Qualität des gastronomischen Angebots sind 1A. Allerdings sind Unterkünfte, Zimmer und restliche Infrastruktur (außer Wellness- und Spa-Bereich) durchaus schon in die Jahre gekommen und bedürfen dringend einer Erneuerung. Als häufiger Gast der letzten Jahre läßt sich hier wenig Veränderung erkennen. Die Zimmer sind immer noch vom Stil der 70/80er Jahre geprägt - obgleich Sauberkeit und Pflege top sind.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jens (41-45)

März 2019

Eine Oase der Erholung!

6.0/6

Eine Oase der Erholung! Wer Ruhe und Erholung sucht, ist in diesem tollen Hotel goldrichtig! Vom guten Essen und dem tollen Service mal ganz abgesehen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt oberhalb des Örtchens Bad Griesbach auf etwa 700 Meter Höhe


Zimmer

6.0

Sehr geräumiges Zimmer, mit einem tollen Ausblick ins Tal und auf den gegenüberliegenden Berg


Service

6.0

Der Service war herausragend, alle Wünsche wurden einem quasi von den Augen abgelesen. Nach einigen Tagen kannte das Personal die Vorliegen, und man musste z.B. beim Frühstück oder im Wellnessbereich noch nicht mal mehr sagen, dass man einen Cappuccino möchte :-)


Gastronomie

6.0

Das gastronomische Angebot in diesem Hotel ist über jeden Zweifel erhaben! Das Frühstücksbuffet sucht meiner Meinung nach seinesgleichen. Viele verschiedene Sorten Wurst, Käse, Lachs. Mehrere Honigsorten, reichhaltige Auswahl an Marmeladen, frisches Obst... das Highlight war aber das frische Zubereiten der Eierspeisen. Rührei, Spiegelei und Omelette nach persönlichen Wünschen zubereitet. Und sogar die Crêpes wurden frisch gemacht. Abends genauso toll, ein mehrgängiges Menü auf sehr hohem Niveau


Sport & Unterhaltung

6.0

Wenn einem mal nicht nach purer Erholung ist, werden jeden Tag geführte Wanderungen oder Ausflüge angeboten, oder es besteht die Möglichkeit, sich vom Hotel an einen bestimmten Punkt fahren zu lassen und von dort selbstständig zurückzuwandern. Des weiteren gibt es einen Hotelpark, der zwar im ersten Moment nicht sehr groß wirkt, es aber doch in sich hat. Ich war eine Stunde unterwegs, und hab nicht alles geschafft. Insgesamt gibt es 10km angelegte Wege im Park. Der Wellnessbereich ist als eines


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Diko (46-50)

März 2019

toller uns erholsamer Wellnessurlaub

6.0/6

Wir waren 10 Tage im Hotel und haben somit alles ausgiebig testen können. Die Zimmer/Suiten sind sehr schön und groß und lassen keine Wünsche offen. Der Wellnessbereich ist super und man findet dort wirklich alles, was man braucht: mehrere Saunen und Dampfbäder, Wasserbetten zum entspannen, Pools, Massagen und Anwendungen usw. Frühstück ist klasse mit großer Auswahl und leckeren Eierspeisen. Frische Brötchen auch am Wochenende. Kaffe und Kuchen am Nachmittag sind sehr lecker und wenn dann noch Platz im Magen ist, dann freut man sich auf das 6 Gänge Menu am Abend. Auch hier keinerlei Beanstandung. Alles frisch und lecker und von höchster Qualität. Danke unter anderem an Frau Herrmann, Frau Fickert, Herrn Ritter und alle anderen Mitarbeiter, deren Namen ich mir leider nicht alle merken konnte. Ihr macht einen tollen Job und weiter so. Zum Schluß möchte ich noch sagen, dass ich die negativen Zeilen nicht nachvollziehen kann. So wie es in den Wald ruft, kommt es zurück und man sollte Respekt vor den Mitarbeitern haben, die im Service, in der Küche, im Wellnessbereich und in der ganzen Hotelanlage Tag für Tag dafür sorgen, dass man sich in diesem Hotel wohlfühlt. Ich sage: DANKE SCHÖN UND BIS BALD ! :-)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rita Knothe (56-60)

Februar 2019

Bei den Dollenbergs hat einfach alles gestimmt!!

6.0/6

Anlass war der 60 Geburtstag in Verbindung mit Wellness und Ruhe und Entspannung. Wir sind überwältigt und es ist auf jeden Fall zu empfehlen. Das Essen ist überragend und Wellness und Spa-Bereich mehr als hervorragend. Das 2 Sterne Gourmet Restaurant ist ein Hochgenuss und ein wahres Erlebnis.


Umgebung

6.0

Die Umgebung ist traumhaft schön, es ist sehr weitläufig und großzügig und man kann absolut entspannen. die Fahrt zum Hotel waren für uns 140 km.


Zimmer

6.0

Wir bewohnten eine Suite mit 36 qm. Es war sehr sauber, wir haben sehr gut geschlafen, und wir bekamen immer frische Handtücher und alles was dazugehört.


Service

6.0

der Service war sehr gut, sehr freundliches Personal, der Chef begrüßte täglich an jedem Tisch seine Gäste.


Gastronomie

6.0

sehr freundlich, sind auf den Gast gleich eingegangen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab täglich wechselndes Menü, man konnte auch a la Cart essen, auch Vegetarier kamen nicht zu kurz. Das Fitnessprogramm war toll,die Wellness und Poolanlage überragend, das Beste in Baden Württemberg.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heimo (56-60)

Februar 2019

Entäuscht

2.0/6

Sehr schöner Wellnessbereich, die Freundlichkeit des ist jedoch ausbaufähig. Von der Rezeption angefangen, bei der man sich trotz Sektempfang, etwas vergessen fühlt, wenn man sich nicht selbst wieder meldet, ob das Zimmer nun bezogen werden kann, bis zum Service Personal, welches einem Sternehotel nicht angemessen, dass Essen etwas unpersönlich hinstellt und zwei verschiedene Kellner im Minutentakt nach dem gleichen nächsten Gang fragen. Der Barkeeper ist also positive Ausnahme zu erwähnen. Schade, zumal wir erstamls dort waren um unseren Hochzeitsgeschenkgutschein einzulösen, welchem man uns dann auch noch detailiert vorrechnete auf der Rechnung. Nicht was wir von einem Hotel dieser Klasse erwartet hätten.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Stefan (36-40)

Februar 2019

Erstklassiges, familiengeführtes Wellnesshotel

6.0/6

Wunderschönes, familiengeführtes und authentisches Schwarzwaldhotel mit tollem Wellnessbereich und erstklassigem Essen. Ich gehe sonst nicht gerne in 5-Sterne-Häuser, weil man meistens gut, aber nicht erstklassig wohnt - oft fehlt es dort insbesondere an der freundlichen, persönlichen Gastlichkeit und der familiären Note. Das Dollenberg ist eine sehr erfreuliche Ausnahme unter den deutschen Fünfsternehotels, hier passt wirklich alles.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt mitten im wunderschönen Schwarzwald, dennoch unweit von Baden-Baden bzw. Freudenstadt mit Bahnhof (und Flughafen BAD). Es liegt an einem sonnigen Hang mit toller Aussicht auf die umliegenden Berge. Das Hotel ist umgeben von einem tollen, selbst angelegten Park mit Spazierwegen, Bänkchen, Sitzplätzen, einer Kapelle, einem Amphittheater und vielem mehr. Zur wenige km entfernten, oben am Hang gelegenen und gut bewirteten Hütte (mit Ziegen-Streichelgehege) gibt es zahlreiche, schön


Zimmer

6.0

Schöne, große Zimmer, urig im Schwarzwaldstil und trotzdem edel eingerichtet mit einem wunderbaren Blick ins Tal und auf die umgebenden Berge, wenn man Talblick hat (Bergblickzimmer sollen sehr gemütlich sein, hatten wir aber noch nie, deswegen nur Hörensagen). Die Zimmer sind blitzsauber, haben teilweise einen großen, sonnigen Balkon mit super Aussicht. Die Betten waren sehr bequem, ich habe großartig geschlafen . Dass unser Zimmer drei (!) Fernseher hatte, davon einen im Badezimmer, wäre für


Service

6.0

Das Personal war von der Begrüßung bis zu Verabschiedung immer sehr freundlich und unglaublich aufmerksam. Man spürt ständig die familiäre Atmosphäre im Hotel, es fühlt sich viel familiärer an als es die Größe vermuten lässt.


Gastronomie

6.0

Eine besondere Erwähnung verdient das Essen, das wirklich allererste Klasse ist. Und das gilt hier nicht nur für Fleisch, sondern eben auch für Fisch und vegetarische Gerichte und ganz besonders für die Desserts. Kuchen haben wir uns sogar noch eine größere Portion mit nach Hause genommen. Wer es spezieller mag, kann auch im hauseigenen Zwei-Sterne-Restaurant speisen, was trotz der Qualität auch die familiäre und gastliche Atmosphäre des restlichen Hauses behält und versprüht. Beachtlich ist


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt einen großen und wunderschönen Wellnessbereich, besonders das Solebecken hat es uns angetan. (Neben Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Innen-Außenbecken, etc.) Zur Zimmerausstattung gehört eine umfangreiche Wellnessausrüstung mit mehreren Handtüchern, Bademantel, Liegetuch für die Liegen, Tragetasche, alles was man eben braucht. Das Spa-Angebot ist unglaublich umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Rund um das Hotel lässt es sich toll wandern. BadenBaden ist nicht fern, falls man entspre


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ursula (56-60)

Februar 2019

Luxushotel, 5* Superior mit verrauchter Hotelbar

3.0/6

Das Hotel Dollenberg liegt im Schwarzwald, Nähe Freudenstadt. Es liegt auf einer Anhöhe mit vielen Spaziermöglichkeiten. Mit einem Schrägaufzug kann man direkt vom Hotel auf den Berg fahren. Wir wollten ein verlängertes entspanntes Wellness-Wochenende dort verbringen. Uns richtig verwöhnen lassen.


Umgebung

5.0

Die Fahrt ging in den Schwarzwald. Die Lage ist schön auf dem Dollenberg. Es gibt viele interessante Ausflugsziele in der Nähe, wie z.B. Freudenstadt, Baden-Baden, Straßburg. Man kann auch mit der kostenlosen Konuskarte den öffentlichen Nahverkehr im Schwarzwald nutzen.


Zimmer

5.0

Wir hatten das Doppelzimmer Typ II gebucht, erhielten aber ein Upgrade auf eine Juniorsuite. Die Juniorsuite war geräumig mit Kachelofen, Sitzgruppe, großem Balkon, Badezimmer mit zwei Waschbecken. Das Zimmer war einladend und gemütlich. Das Bett war zwar ein Boxspringbett, wohl aber eher die billige Variante. Unseres zuhause ist um Klassen besser. ZU bemängeln ist, dass wir nur eine Duschmöglichkeit in der Badewanne hatten. Eine Walk-in Dusche könnte man erwarten. Bei der Hotelführung, die wir


Service

5.0

Das Personal, ausgenommen der Hoteldirektor, war sehr freundlich und stets um die Wünsche der Gäste bemüht. Man hat sich bemüht, die Wünsche nach einer weicheren Matratze zu erfüllen.


Gastronomie

6.0

Das Essen war hervorragend. Es gab jeden Abend, wir hatten Halbpension gebucht, ein 6-Gänge-Menue. Zwei Vorspeisen, zwei Suppen, jeweils zur Wahl, dann ein großes Salatbuffet, als Hauptgang die Wahl zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch, Käse Auswahl und zwei Dessert. Die Atmosphäre im Restaurant gemütlich und angenehm. Man wird sehr freundlich und schnell bedient. Genügend Personal vorhanden. Nun zu unserem größten Kritikpunkt, ein absolutes No-Go: In der Hotelbar, die einzige Möglichkeit, ab


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt einen schönen Spa-Bereich. Allerdings ist im Bereich Innenpool/Außenpool sehr sehr eng. Zuviele Liegen, laut durch Kinder. Es wäre wünschenswert, dass im Wellness-/Poolbereich, wie man es von anderen Hotels kennt, erst Personen ab 16 Jahren zugelassen wären. Ruheräume schön, aber überheizt. Viele Behandlungsräume und -angebote.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

liechtli on tour (61-65)

Februar 2019

Erlebnisreiche Tage mit guten Freunden

5.0/6

An hervorragender Lage, mitten in einer tief verschneiten Berglandschaft tront der riesige Hotelkomplex. Der einmalige Park ladet zum verweilen ein. Weit ab vom grossen Rummel kann man hier ausgezeichnet mit guten Freunden gediegene Feste Feiern. Tolle Speisen, ausgesuchte Weine, gemütliche Bar und eine Wellnessoase welche keine Wünsche offen lässt. Ganz speziell empfehlenswert ist die wöchentliche Küchenparty mit toller Livemusik sowie ein Ausflug in die Renchtalhütte. Die gute Seele des Hauses (Ulli) und der Küchenmeister (Martin) mit ihrem eingespielten Team verwöhnen ihre Gäste fast rund um die Uhr, ihnen gebührt ein herzliches Dankeschön


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (61-65)

Februar 2019

Sehr empfehlenswertes Hotel zum entspannen

6.0/6

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage im Schwarzwald. Großzügige Zimmer, sehr ansprechender Wellness Bereich, ausgezeichnetes Abendessen und tolles Frühstücksbuffet.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Januar 2019

Spitzen Hotel, immer wieder gerne

6.0/6

Das Hotel Dollenberg ist ein wunderschönes, familiengeführtes Hotel in traumhaft ruhiger Lage und wundervollem Ambiente.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in ruhiger Lage. Ideal zum entspannen und genießen.


Zimmer

6.0

Zimmer top. Haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Der Service ist im allen Bereichen kompetent, sehr freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche werden sofort erfüllt.


Gastronomie

6.0

Das Essen war „großes Kino“. Qualitativ, geschmacklich und für‘s Auge ein Erlebnis das nicht übertroffen werden kann.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness- und Poolbereich wunderschön und herrlich zum entspannen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Diana (46-50)

Januar 2019

Immer wieder gerne. Wir kommen wieder.

6.0/6

Das Hotel Dollenberg ist ein wunderschönes, elegantes Hotel in ruhiger Lage. Ideal für eine Kombi aus Gourmet- und Wellnessurlaub aber auch hervorragend für Feierlichkeiten.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr ruhig in eigenem Park und ist ideal zum entspannen und genießen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind mit sämtlichem Komfort ausgestattet.


Service

6.0

Sehr freundlich, zuvorkommend, kompetent. Persönliche Wünsche werden sofort erfüllt.


Gastronomie

6.0

Die Küche mit Sternekoch Martin Herrmann ist einzigartig und nicht zu Toppen. Ein Genuss für alle Sinne.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness- und Poolbereich lässt keine Wünsche offen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (61-65)

Januar 2019

Geburtstagsfeier der Superlative im Dollenberg

6.0/6

Mit 19 Gästen feierte ich meinen 65. Geburtstag zwei Tage lang in diesem wunderbaren Haus. Es begann mit einem get together in der Renchtalhütte. Ein uriges Haus, das zum Hotel Dollenberg gehört. Die Hütte ist auf verschiedenen Wegen vom Hotel aus zu Fuss, aber auch mit dem Auto, erreichbar. Zum Mittagessen gab es einen ausgezeichneten Eintopf. Angekommen im Hotel wurden alle Gäste mit einem Glas Sekt, offeriert vom Haus, empfangen. Alle unsere Gäste waren begeistert von den schönen Zimmern! Eine Besichtigung des Weinkellers, geleitet von Sommelier Christoph Meyer, war sehr interessant. Nach einem feinen Apéro Tröpfchen mit kleinen Häppchen gings zum Nachtessen. Abgerundet wurde dieser erste Tag bei gemütlichem Beisammen sein in der Bar. Am 2. Tag, nach dem ausgiebigen Frühstück, das keine Wünsche offen liess, gab es lange Spaziergänge an der Sonne in der frisch verschneiten grossen Parklandschaft. Für die einen stand dann eine Schneeschuhwanderung auf dem Plan. Die anderen genossen den grandiosen Wellnessbereich mit diversen Saunen, Dampfbädern, Ruheräumen und Schwimmbädern.Der absolute Höhepunkt war die Küchenparty am Dienstagabend. Die Türe zur Küche wurde geöffnet, man konnte sich an diversen Stationen leckeres Essen holen. Das Tom Robin Trio riss auch die müdesten Tanzmuffel auf die Tanzfläche!! Das Essen aus der Küche von Martin Herrmann war herrvorragend und auf sehr hoher Qualität. Das Personal war durchwegs sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Ein spezielles Dankeschön geht an Philipp vom Barbereich, der unsere illustere Gesellschaft sehr professionell und humorvoll betreute. Unser herzlicher Dank geht auch an Herrn Ritter und Herrn und Frau Herrmann, die mit Tipps, Anregungen und persönlichem Einsatz, wesentlich zum guten Gelingen dieses abolut tollen Festes beigetragen haben. Diese beiden Tagen werden für uns alle unvergesslich bleiben und wir kommen wieder!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Birgit (51-55)

Januar 2019

TOP Hotel für Freizeit und Businessmeetings

6.0/6

Tolles, etwas unübersichtliches Hotel im wunderschönen Schwarzwald. Ein tolles Urlaubshotel zum Wandern, Schneewandern und Geniessen mit Sternerestaurant und auch ansonsten TOP Gastronomie. Ich war für ein Businessmeeting dort, auch der Konferenzraum war toll und das Personal so flexibel, dass wir sogar dort zu Mittag essen konnen.


Umgebung

6.0

Traumhafte Lage mitten im Nordschwarzwald


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sebastia (36-40)

Dezember 2018

Kein 5 sterne Superior standard. Raucherhotel

2.0/6

Raucherhotel! Dazu nicht ausgewiesen als solches. Im offenen Barbereich wird gequalmt - es zieht durch das ganze Hotel. In der Sauna war ebenfalls eine Person mit E-Zigarette. Massenbetrieb mit zu kleinem Spabereich. Keine Zeitschriften, defekter Rollanden in Suite 303 (würde auch schon in älteren Rezensionen bemängelt). Dusch-Badewanne - nicht zeitgemäß. Wir gehen sonst immer für unser kinderfreies WE in ein anderes Hotel und werden da auch wieder hingehen (hat 4 Sterne aber pflegt bedeutend höheren Standard). Sehr gut waren das Essen und die Gastronomie und das Verständnis des rezeptionspersonales auf die geäußerte Kritik zur Rauchproblematik. Für Nichtraucher ist das Hotel in keinster Weise empfehlenswert.


Umgebung

6.0

Fantastische Lage.


Zimmer

2.0

Defekter rolladen, nicht haltende Duschabtrennung, schief montierter toilettensitz


Service

5.0

Bemüht und aufmerksam. Die Bar-Service-MA reagierte patzig, als sie auf die Zigaretten-Rauchbedingungen angesprochen wurde.


Gastronomie

6.0

Sehr gut und sehr flexibel!


Sport & Unterhaltung

4.0

Spa leider viel zu klein. Zuviele Personen da massenbetrieb. Es wird Bier serviert im spa. Hab ich Noch nie gesehen. Die hot stone massage war außergewöhnlich gut! Es gibt keine Zeitschriften im spa Bereich - eine Bibliothek, wie ausgeschrieben, ist dies nicht.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Michel (31-35)

Dezember 2018

Das erste und nicht letzte Mal

6.0/6

Sehr gutes und gepflegtes Hotel. Äusserst freundliches Personal. Der Wellnessbereich hat uns als Anfänger überzeugt


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (61-65)

Dezember 2018

Einmal im Jahr Dollenberg ist ein absolutes „Muss“

6.0/6

Das Hotel Dollenberg ist ein elegantes 5 Sterne + Hotel , ruhig gelegen , ideale Kombination aus Wellness- und Gourmeturlaub. Alleinstellungsmerkmal ist die hervorragende Gästebetreuung und Möglichkeit der gemeinsamen Freizeitgestaltung. Ideal auch für Alleinreisende.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in Alleinlage, sehr ruhig mit eigenem Park ,ideal zum Entspannen. Man kann jederzeit am Kultur - Wander-und Ausflugsprogramm des Hotels teilnehmen. Was angeboten wird, erfährt man in „der Morgenpost“. Es ist für jeden etwas dabei.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind mit edlen Materialen wie Granit und massivem Holz edel ausgestattet. Wir haben sehr gut geschlafen, auf Nachfrage sofort noch 2 Kissen dazu bekommen. Die Betten sind sehr gut. Jeden Tag war eine frische Rose im Bad.


Service

6.0

Da es sich um ein Inhabergeführtes Haus - Relais & chateau- handelt , ist das Haus sehr gut geführt und das merkt man auch beim Service.


Gastronomie

6.0

Das Hotel ist bekannt für hervorragendes Essen, 2 Sterne muss man sich verdienen.... Bei Halbpension gibt es jeden Abend ein 5-Gänge Menü und morgens ein hochwertiges Sektfrühstück mit großer Auswahl. Zusätzlich gibt es Lunch ,auch auf der Renchtalhütte, und den besten Schwarzwälderkirsch, den wir je gegessen haben mit hauseigenem Kirschwasser


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Gästebetreuung ist besonders hervorzuheben : Wir lassen das Auto immer die ganze Woche stehen und machen alles mit, was vom Hotel angeboten wird. Man braucht sich um nichts zu kümmern und hat ein breites Angebot an Freizeitmöglichkeiten von der geführten Wanderung bis zum Konzert oder Küchenparty ist für jeden etwas dabei.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

wolfgang (51-55)

November 2018

Tolle Lage

2.0/6

Sehr ruhige Aussichtslage. Ansonsten entspricht die angegebene Klassifizierung von 5 Sternen nicht der Realität. Sogar die hochgepriesene Gastronomie konnte uns überhaupt nicht überzeugen


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Zimmerwechsel wegen Wanzen im Zimmer war nötig


Service

2.0

Gastronomie

1.0

der Brunch war zum Vergessen


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Steffen (41-45)

November 2018

Leider nur noch Durchschnitt!

3.0/6

Das Hotel Dollenberg war mal ein richtig schönes Hotel mit einer bombastischen Wellnesslandschaft. Leider nagt mittlerweile extrem der Zahn der Zeit daran. Und keinen scheint´s zu stören! Ein absolutes No-Go ist, dass in der Lobbybar das Rauchen erlaubt ist. Wenn man abends nach dem Essen beispielsweise noch einen Cocktail trinken möchte und sieht die ganzen Raucher und den Qualm vergeht einem die Lust! Wenn wenigstens eine Lüftungsanlage installiert wäre, aber scheinbar stören sich zu Wenige daran.


Umgebung

4.0

Ideal für Wander- und Naturfreunde. Mitten im Nirgendwo. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig.


Zimmer

2.0

Obwohl wir ein "neues" (renoviertes) Zimmer bekommen haben, waren die Betten extrem weich. Die Beleuchtung des Kosmetikspiegels war kaputt, die Toilette war nicht sauber! und der obligatorische "Bitte nicht stören"-Türanhänger fehlte. Nach mehrmaligem Reklamieren bekamen wir am 3. Tag immerhin den Türanhänger. Zu allem Übel kam noch hinzu, dass das Hotel während unserem Aufenthalt auch noch Probleme mit der Druckerhöhungsanlage hatte. Beim Duschen kam das Wasser somit nicht kontinuierlich, sonde


Service

3.0

Von einem 5 Sterne Superior Hotel erwartet man eigentlich mehr. Aber auch hier hatten wir wahrscheinlich wieder Pech. Während unserem Aufenthalt wurden jede Menge neue Mitarbeiter eingearbeitet. Das ist ja grundsätzlich nichts Negatives, allerdings waren die Abläufe dadurch schon sehr holprig und von Freundlichkeit meilenweit entfernt. Das fing bei der Ankunft schon an - normalerweise sind wir gewohnt, dass bei Hotels dieser Sternekategorie ein Doorman bereit steht, der einen empfängt und Hotel


Gastronomie

6.0

Das Essen im Hotel Dollenberg war schon immer spitze und ist es nach wie vor. Hier gibt es überhaupt nichts auszusetzen, weder beim Frühstück, noch beim Abendessen. Alles bestens!


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Wellnesslandschaft ist wirklich sehr großzügig gestaltet. Allerdings ist uns aufgefallen, dass hierfür extrem wenig Personal anwesend ist. Vor allem im Saunenbereich hätten wir uns einen Mitarbeiter gewünscht, der scheinbar unwissende Hotelgäste darauf aufmerksam macht, wie man eine Sauna benutzt (nämlich nackt mit einem Handtuch und nicht mit nasser Badekleidung und ohne Handtuch). Aber mittlerweile wird leider sehr viel geduldet - was wiederum den Erholungsfaktor trübt. Das Problem mit de


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Petra (51-55)

Oktober 2018

Man möchte gar nicht mehr nach Hause!

6.0/6

Exclusives Hotel mit familärer Atmosphäre, traumhafter Lage, dienstleistungsorientiertem Service und ausgezeichneter Küche!


Umgebung

6.0

Traumhafter Ausblick auf den schönen Schwarzwald


Zimmer

6.0

Ausstattung (z.B. große Doppelbetten mit festen Matratzen, Spa-Tasche u.v.a.m.) erstklassig und Sauberkeit ohne Tadel


Service

6.0

Dienstleistungsorientierte Mitarbeiter in Rezeption und Gäste-Service


Gastronomie

6.0

Exklusiv Ambiente und trotzdem sehr angenehm familiär, so dass man sich jederzeit zu Hause fühlt


Sport & Unterhaltung

6.0

Wandermöglichkeiten, Spa-Anlage, Tagesprogramm


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jens (41-45)

Oktober 2018

Wunderbar erholsamer Urlaub

6.0/6

ch bin zum wiederholten Mal in dieses Hotel gefahren um einfach ein paar Tage abzuschalten und den "Akku" wieder aufzuladen. Was soll ich sagen... Das Hotel mit seinem sehr guten Service, dem noch besseren Essen, und dem tollen Wellnessbereich hat es einmal mehr geschafft. Man kommt ins Hotel und ist sofort im Urlaub. Angefangen vom Glas Sekt zur Begrüßung, und das die Check-In-Formalitäten nicht an der Rezeption, sondern ganz in Ruhe an einem Tisch erledigt werden (für mich ein kleines, aber sehr feines Detail) über die sehr aufmerksamen Mitarbeiter, bis hin zur wirklich netten "Chefetage". In diesem Hotel stimmt einfach alles. Freue mich aufs nächste Mal!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

PQu (46-50)

Oktober 2018

Sehr schönes Schwarzwaldhotel

6.0/6

Sehr schönes Hotel in ruhiger Schwarzwald-Lage. Großer Spabereich und exzellente Küche. Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit.


Umgebung

6.0

Ruhige Lage mit sehr schönem Blick auf den Schwarzwald


Zimmer

6.0

Service

6.0

Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Exzellent


Sport & Unterhaltung

6.0

Großer Spabereich und Wanderwege vor der Haustür


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jessica (31-35)

Oktober 2018

Schönes Hotel - aber keine 5 Sterne

5.0/6

Schönes Hotel, was aber leider nicht die 5 Sterne hält die es verspricht, dafür haben an unserem Wochenende ein paar Kleinigkeiten zu viel nicht gepasst. Wir haben uns gut erholt, für den doch recht hohen Preis allerdings mehr erwartet.


Umgebung

6.0

Wunderschön, mitten im Nirgendwo. Die Luft und die Ruhe sind traumhaft


Zimmer

5.0

Klein aber ok, wenn man nur zum schlafen da ist. Kleinigkeiten die leicht zu beheben wären und zu 5 Sonnen geführt hätten: Fugen an der Badewanne neu machen, da sammelt sich schon das ein oder andere nicht zu tolle. Tropfenden Wasserhahn am Besten vor Anreise, spätestens aber wenn der Gast einen drauf aufmerksam macht reparieren. Dadurch musste die Badezimmertür zu bleiben was das Trocknen der Bademäntel und Schwimmsachen erschwert. Der Ausblick war einmalig schön.


Service

4.0

Wie gesagt, der Wasserhahn... Ansonsten haben wir anscheinend ein sehr volles WE erwischt. Bei Anreise wäre es schön gewesen, wenn uns gesagt worden wäre, wann die Zimmer fertig sind - mussten aus der Saunalandschaft wieder komplett raus und fragen. Im Restaurant sind die Kellner sehr freundlich gewesen, allerdings sind bei uns und um uns herum immer mal wieder Flüchtigkeitsfehler geschehen (falsches Essen, Besteck fallen gelassen, Wein vom Vortag nicht sofort gefunden, lange Zeit die Teller n


Gastronomie

6.0

Das 6-Gänge Menü war top. Auch das Frühstücksbuffet sucht seinesgleichen. Vom Sonntagsbrunch haben wir uns mehr versprochen, so gab es beim Frühstück sowohl Kaffeespezialitäten als auch Sekt, die beim Brunch wegfielen. Auch die Brotauswahl war begrenzter, bzw. nach kürzester Zeit leer. Wir würden empfehlen, auch sonntags zu frühstücken, vor allem da der Andrang für die Räumlichkeiten zu groß war, wir bis 11.10 Uhr warten mussten um reinzukommen => dann Sturm auf die Bastille von allen Besuchern


Sport & Unterhaltung

4.0

Hhm, von der Wellness- und Saunalandschaft haben wir uns etwas mehr versprochen... Prinzipiell alles da und auch sehr schön, aber "eine der schönsten Badelandschaften des Landes" war es nicht. Irritiert waren wir, dass kein Schild bzgl. Textilfrei oder auch nicht vorhanden war, wir waren unbekleidet wie wir es bei Saunagängen kennen, viele waren bekleidet - für beide Seiten unangenehm. Außerdem gab es keine Aufgüsse, das mussten wir selber machen. Stift zur Beschriftung der Bademäntel fehlte


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (70 >)

Oktober 2018

Keine Erholung! Nur gut Essen!

2.0/6

Das Hotel liegt sehr schön! Das Essen war ausgezeichnet! Leider hatten wir mit unserer Suite 303 über der Küche kein Glück! Wenn man dort Urlaub macht muss man schauen was für ein Zimmer man zugeteilt bekommt! Das Hotel ist im vergleich mit anderen Fünfstern Hotel zu hoch bewertet!


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Waren in der Suite 303 über der Küche! Lärm von der Küche bis in die Morgenstunden! Bei Bezug haben wir festgestellt, dass der Verdunklungsrolladen nicht funktioniert! In der Rezeption wurde versprochen, dass sofort jemand den Schaden behebt! Es kam niemand vorbei und wir wurden auf den nächsten Tag vertröstet! Als wir am nächsten Nachmittag um 14 Uhr von der Wanderung zurück kamen, war das Zimmer nicht aufgeräumt und der Rolladen funktionierte immer noch nicht! Nach längerer Diskussion an der R


Service

4.0

Die Leute waren freundlich hatten und gaben sich Mühe!


Gastronomie

6.0

Das Essen war ausgezeichnet! Vor allem im Pavillon!


Sport & Unterhaltung

4.0

Haben wir nicht in Anspruch genommen! Waren eigenständig unterwegs!


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Claus (61-65)

Oktober 2018

Herrliche Ruhe und sehr gute Gastronomie

4.0/6

Gut gepflegtes, älteres Schwarzwaldhotel, sehr ruhige, schöne Lage Renovierung der Zimmer nun nötig, aber sauber und gepflegt


Umgebung

5.0

Innerhalb 1h Autofahrt sind viele Sehenswürdigkeiten zu erreichen. B.-Baden, Freiburg,Straßbourg, etc. .....................


Zimmer

3.0

Dank eines Upgrades machbar. Untere Kategorien sehr,sehr klein! Sehr kleines Bad. Sauber. Matratzen sehr gut! Gepflegt aber Renovierung dringend notwendig.....


Service

4.0

Der Herr wird bei Tisch zuerst bedient! Personal wird lautstark v. der Chefin konfrontiert..... Rezeption gelangweilt....... Sonderwünsche werden notgedrungen erfüllt...... Keine Kommunikation untereinander, es fehlt der " Goldene Faden" beim Abendessen. Personal sehr bemmüht, aber schlecht geschult. Es kann immer nur einen Chef geben, der den Laden dann unter Kontrolle hält.... Den konnte man nicht erkennen. Zu viele Köche verderben den Brei.....Ein geschulter Restaurantleiter tut Not, dem


Gastronomie

5.0

Spitzenfrühstück, lediglich Beschilderungen an Quark / Joghurt fehlen, bezügl. des Fettgehalts..... Alles sehr gut und empfehlenswert!


Sport & Unterhaltung

5.0

Schöne Pools, aber Aussenpool zu kalt.Fenster lassen sich in den Ruheräumen leider nicht öffnen. Sehr schade da teilweise muffeliger Geruch. Bei uns war Regen/Nebel 8C. , dennoch wurden die Kamine nicht angemacht.....


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Erika (46-50)

Oktober 2018

Oase der Ruhe

6.0/6

Wir fahren zum Hotel Dollenberg um völlig abzuschalten. Ich habe noch nie jemanden innerhalb der Räume rauchen gesehen. Bereits nach der ersten Nacht sind wir völlig entspannt. Völlige Ruhe, eine perfekte Luft, das gepaart mit mehreren Schwimmbecken und mehreren Sauna- und Dampfbädern helfen uns den hektische Alltag abzugeben und in eine fast Zenartige Ruhe zu gelangen. Da wir mit dem Auto anreisen, es sind viele Parkplätze vorhanden, wären wir völlig mobil und könnten nach Baden Baden, oder nach Strasburg Tagesausflüge machen. Auch viele Wandermöglichkeiten sind gegeben. Tun wir aber nicht, denn Autofahren und unkontrolliert in der Gegend herumlaufen haben wir ja im Alltag genug. Wir entspannen im Solebecken und geniessen den Ausblick von der wundervollen Poolterasse mit mehreren Saunagängen. Der kleine Rundgang reicht uns völlig. Abends gibt es ein wunderbares Mehrgängemenü und danach kann man den Abend an der kleinen Hotelbar an der es am Wochenende Musik gibt, noch schön ausklingen lassen. Sogar nach einem Wochenende Aufenthalt sind wir völlig entspannt.


Umgebung

6.0

Den größten Teil der Anreise können wir auf der Autobahn zurücklegen, danach sind es noch ca. eine Stunde Landstraße. Es ist mitten in der Natur und daher nehmen wir das sehr gerne in Kauf.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer zum Tal . Unser Zimmer war sehr gepflegt und es hatte auch einen schönen Balkon mit Liegestühlen. Morgens konnten wir wunderbar den Tag begrüßen und in die herrliche Landschaft willkommwn heissen. Das Bett ist wunderbar und die Zimmer ruhig. Wir hatten ein Zimmer im Eingangsbereich und haben garnichts also null von der automatischen Tür mitbekommen . Es war sehr ruhig.


Service

6.0

Die Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Empfang erhielten wir ein Glas Sekt. Wir wurden nach oben begleitet. Währenddessen erklärte uns die junge Dame die Möglichkeiten während unseres Aufenthaltes und die Essenszeiten, inclusive eine Erklärung wie wir dies alles finden können. Das war sehr freundlich. Auch gibt es eine Hausdame, die man telefonisch erreichen kann.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist phänomenal. Es beginnt mit dem Frühstücksbuffet und endet mit einem wunderbarem 6 Gängenenü. Im 2 Sterne Restaurant haben wir nicht gegessen. Aber vielleicht das nächste Mal.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt zahlreiche Wanderwege und davor und/oder danach kann man wunderbar im Spa-Bereich chillen. Die Aussicht von der Poolterasse ist grandios. Wer den Schwarzwald in seiner ganzen Pracht erleben möchte, ist hier goldrichtig. Viele Tagesausflüge sind auf der Homepage beschrieben. Wir genießen aber wirklich die Ruhe und abgeschiedenheit des Hotels um wieder zu uns zu finden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silvia (61-65)

September 2018

Einzigartig

6.0/6

Wir haben wunderschöne Tage im Hotel Dollenberg verbracht. Es war einfach nur schön. Wir sind hervorragend bedient worden. vor allen Dingen ganz besonders von Frau Hermann . Der Wellnessbereich ist einfach nur spitze auf 5000 qm,. Man muss weit suchen, so etwas schönes zu finden. Die Zimmer und auch die Suiten sind spitze. Sehr sauber und wunderschön. Das Personal sehr zuvorkommend. Auch der Chef, Herr Schmiederer begrüßt jeden Gast. Und er verabschiedet den Gast auch, wenn er gerade im Ausgangsbereich ist. So etwas gibt es auch nur noch selten. Er kommt auch an jeden Tisch morgens und am Abend. Alles in einem, man merkt das es ein Familienbetrieb ist. Und das bei 150 Mitarbeitern. Jeder Zeit wieder.


Umgebung

6.0

Die Lage ist wunderschön. In einem Berg drin. Wenn man den Berg hinauf fährt und kommt um die letzte Kurve blickt man auf einmal auf das riesengroße Arenal von Hotel. Einen Wunderschönen Park, in dem Rosen, Hortensien, und Rhododendren wachsen. Hunderte Pflanzen auf rund 7 Hektar. Und eine einzigartige Kapelle hochoben. Im Sommer spielt in dem kleinen Amphitheater abwechselnd Musikvereine aus der Umgebung.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Jedem Wunsch wird sofort nachgegangen. Und der Service ist einzigartig.


Gastronomie

6.0

Für jeden etwas. Auch ganz ausgefallene Speisen, und alle einzigartig zubereitet. Es gibt auch verschiedene Arrangemete.


Sport & Unterhaltung

6.0

Jeden Tag verschiedene Angebote.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jörg (51-55)

September 2018

Nie wieder!

2.0/6

Unorganisiertes Personal an der Rezeption und der Bar! Bei der Anreise ewiges Warten auf das Gepäck. 6 Gänge Menü KATASTROPHE


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Heike (51-55)

September 2018

Excellentes Wellnesshotel

6.0/6

Wunderbares Wellnesshotel mit excellenter Küche. Alle seine Sterne hat das Haus verdient- einfach wunderbar! Auch das Zusatzprogramm ist sehr vielfältig (Yoga, Wandern, Ausflüge)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Swantje (70 >)

September 2018

Ein Top-Hotel, sehr zu empfehlen!

6.0/6

ein außergewöhnlich schönes Hotel, sehr freundliches Personal, kompetente Mitarbeiter, Gourmet Restaurant, für diese Leistung wirklich preiswert


Umgebung

5.0

nicht so einfach zu erreichen, dafür aber ruhig gelegen


Zimmer

6.0

Wir hatten eine Suite, gut ausgestattet, gut geschlafen


Service

6.0

sehr freundliches Personal, Wünsche wurden schnellstens erfüllt


Gastronomie

6.0

Gourmet Restaurant im Hause, sehr, sehr gut!


Sport & Unterhaltung

6.0

viele, die wir aus Zeitgründen nicht nutzen konnten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

September 2018

Teuer ist nicht unbedingt besser

4.0/6

Meine Frau hat mir zum Geburtstag einen Gutschein über 2 Übernachtungen mit Halbpension im Hotel Dollenberg (5 Sterne Superior) geschenkt. Nachdem im Vorfeld bereits so einiges schief gelaufen war u.a. wurden auf der Webseite ausgewiesenen Zahlungsmöglichkeiten nicht akzeptiert, Briefe, wurden angeblich geschrieben, die nie angekommen sind etc. sind wir trotzdem mit gewissen Erwartungen in das Hotel gefahren. Zumal man uns bereits im Vorfeld mitgeteilt hat "Lassen Sie uns beweisen, dass wir es besser können". Das Hotel ist sehr schön gelegen im Schwarzwald und wird überwiegend von älteren Gästen gebucht. Beim Einchecken mussten wir den Hotel-Gutschein, für den im Vorfeld bereits vom Hotel separat 2,50 € in Rechnung gestellt wurden, abgeben. Persönliche Gästebetreuung, wie wir es aus anderen 5 Sterne-Hotels kennen und schätzen, war in diesem Hotel leider nicht vorhanden. Da das Hotel abgelegen ist, haben wir nach dem Abendessen, mangels Alternativen die Bar aufgesucht. Der Werbeprospekt des Hotels verspricht "Freitags und Samstags gibt sich in unserer Bar die Entertainment-Vielfalt die Klinke in die Hand. Von leise sinnlich bis stimmungsvoll fetzig lassen unsere Musiker die "blauen Stunden" in unserer Bar zum Tag werden." Die Entertainment-Vielfalt war dieses Wochenende scheinbar erkrankt oder in Urlaub. Wir haben einen in die Jahre gekommenen Alleinunterhalter vorgefunden. Die Musik kam ausnahmslos von Band. Gelegentlich wurde von dem Herren versucht, den einen oder anderen Ton zu treffen. Mit uns waren an diesem Abend noch 3 oder 4 ältere Paare anwesend, die sich größtenteils dem hemmungslosen Genuss von Zigarren und Zigaretten hingegeben haben. Dementsprechend war auch die Luftqualität in dieser Bar. Da es keine Raucher-Lounge oder ausgewiesene Raucher-Zonen in diesem Hotel gibt, ist das Rauchen in der Bar erlaubt. Wir waren froh, als wir wieder in unserem Zimmer waren und nach dem Öffnen der Fenster die Schwarzwald-Luft genießen konnten. Im Bad der von uns bewohnten Suite fehlten Kosmetiktücher. Selbst dreimaliges Reklamieren beim Reinigungspersonal und der Rezeption hat an den beiden Tagen leider zu keinem Erfolg geführt. Das können 3 oder 4-Sterne Hotels besser. Wenn man bereit ist, über 1.000 € für zwei Übernachtungen mit Halbpension zu zahlen, möchte man auch gewisse Erwartungen an das Hotel und den Service stellen dürfen. Daher mein Fazit: Positiv ist das kulinarische Angebot zu erwähnen. Das am Freitag und Samstag angebotenen 6 Gänge-Menü war sehr gut. Das "Drumherum" gehört aber auch dazu. Das Hotel lebt von seinem Namen und den vielen älteren Stammgästen, die bereit sind, diese wirklich sehr gehobenen Preise zu zahlen. Das uns gegebene Versprechen "Wir können auch besser" wurde leider nicht eingelöst.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Isa (26-30)

September 2018

Idyllisches Hotel ideal zum Entspannen!

6.0/6

Das Schwarzwald Resort Dollenberg ist ein ausgesprochen fabelhaftes, familiengeführtes Hotel, das in Sachen Wellness, Entspannung, Wandern und Essen einiges zu Bieten hat und sicherlich eine Reise wert ist. Wir werden zumindest gerne wieder kommen!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt landschaftlich ausgesprochen schön. Im Schwarzwald gibt es kein anderes Hotel in dieser Klasse mit solch einer Lage mit einem so fantastischen Blick in die Täler und über die Berge hinweg ins Weite. Somit ist es auch ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und auf dem weitläufigen Hotelgelände auch für kleinere Spaziergänge mit atemberaubenden Blicken. Das Hotel liegt entsprechend etwas außerhalb, ist jedoch in nur 5-10 Minuten mit dem Auto vom Bahnhof mit dem Hotel eigenen Sh


Zimmer

6.0

Unsere Junior Suite zur Talseite, in welcher wir für vier Nächte untergebracht waren, war voll ausgestattet und bot uns jeglichen Komfort wie es in einem 5-Sterne Hotel üblich ist und war entsprechend sauber. Neben sehr guten gemütlichen Betten hatten wir ein kleines aber feines seperates Wohnzimmer mit großzügigem Balkon unter einem ins Tal hinausragenden Giebel. Hier stand, wie in jedem Zimmer (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Kinderzimmer) ein Fernseher zur Verfügung, wenn man diese aufgrund


Service

6.0

Der Service im Dollenberg war hervorragend. Es gab nichts zu beanstanden. Ganz im Gegenteil war der Zimmerservice (Säuberung sowie Verpflegung) sehr gut und auch die Rezeption und u.a. ihre Wanderempfehlungen und schnellen Service bei kleineren Anfragen bezüglich Extras wie Blumenvase und Informationen zu Massagen und sonstigem Fitnessangebot wie Yoga ist positiv hervorzuheben. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet und bietet in den vielen verschiedenen Becken und Saunen reichlich Abwechs


Gastronomie

6.0

Die Halbpension mit umfangreichem Frühstück von süß bis salzig, warm und kalt, Müsli, Obst, Wurst, Käse und auch Fisch war ein Gaumenschmaus, den wir schon jetzt vermissen. Insbesondere, dass jegliche Eierspeisen vor den Augen von einem Koch zubereitet werden war klasse. Das 6-Gang Menü zum Abendessen ließ auch keine Wünsche offen und bot täglich ausreichend Abwechslung auch über fünf Tage hinweg. Wenn die Halbpensionen einen nicht schon satt gemacht hat, haben wir am Mittag noch ein wirklich se


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Freizeitangebote des Dollenbergs sind sehr zahlreich. Im Haus befindet sich eine große, schöne Wellnesslandschaft mit verschiedenen Pools und Saunen. Besonders gut hat mir das Außenbecken, das sehr warme Solbad mit seinen Massagedüsen und der kalte Bergsee als Abkühlung nach der Sauna gefallen. Die Kräuter- und Sole-Dampfbad waren sehr sauber und schön gefliest und natürlich für die Atemwege besonders erholsam.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

André (70 >)

September 2018

Ein Hotel zum entspannen in familiärer Atmosphäre.

6.0/6

Das Hotel ist absolute Klasse. Es bietet überragende Qualität und ein vielseitiges Programm. Die Lage im hoteleigenen Park mit Blick auf den Schwarzwald ist bezaubernd.


Umgebung

6.0

ruhige Lage mit Blick über die Wälder und Berge


Zimmer

6.0

ausgezeichnet gestaltete Zimmer, ruhig


Service

6.0

zuvorkommend, kompetent und behilflich.


Gastronomie

6.0

Die Küche welche der Sternekoch Martin Herrmann bietet ist an sich eine Reise wert


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel bietet täglich ein abwechslungsreiches Programm, sowohl für Kids als für Erwachsenen jeden Alters. Open-Air Amphitheater und Spaziergänge durch den Blumengarten sind eine Freude. Das umfangreiche Angebot an Saunen, Schwimmbädern sowie Wellness lässt auch einen Regentag zum Genuss werden. Nicht zu vergessen die urige Renchtalhütte


Hotel

6.0

Bewertung lesen

christa (66-70)

September 2018

man fühlt sich wohl und fast wie zu Hause

6.0/6

wir gehen schon seit 15 Jahren in dieses HOTEL und sind sehr zufrieden wunderschöne Lage, sehr ruhig , Personal freundlich, Essen hervorragend


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Traudel (56-60)

September 2018

Rundumpaket stimmt, wir kommen jedes Jahr wieder

6.0/6

Sehr detailliert und liebevoll eingerichtet, für sämtliche Veranstaltungen geeignet. Schöne Sauna- und Badelandschaft.


Umgebung

6.0

Sehr schöne Landschaft, für Wanderungen und Mountainbike-Touren geeignet


Zimmer

6.0

mit sämtlichem Komfort ausgestattet


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

tsba (19-25)

August 2018

Ein Besuch auf jeden Fall Wert!!

6.0/6

Ein wunderschönes luxuriöses Note im Herzen des Schwarzwaldes. Tolle Küche, toller Spabereich, toller Service und eine einmalige Aussicht. Hat einfach alles gestimmt!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Großes Lob!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

eumo (61-65)

August 2018

Küchenpartie - wo sind die Sterne?

5.0/6

Tolle Alleinlage. Umfangreiches Erholungsanbebot. Aufenthalt nur zur Küchenpartie - kein Hotelgast - daher kann Hotel an sich nicht bewertet werden.


Umgebung


Zimmer


Service

3.0

Personal spricht teilweise nur schlecht Deutsch. Kein aufmerksame Bedienung! Pils lauwarm, Radler abgestanden.


Gastronomie

6.0

Küchenpartie: Ein hohes Lob der Küchenmanschaft - gerne wieder.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marco (41-45)

August 2018

Aufmerksam!

6.0/6

Liebe Leser, ich darf das Hotel maximal loben! Wir nehmen im Normalfall keine Bewertungen vor, aber hier wollen wir einfach mal eine Ausnahme machen: Wir hatten Anfang August eine Taufe in der St.Anna Kapelle des Hotels. Die Kapelle war wunderschön mit Blumen dekoriert. Anschließend gab es im Restaurant Pavillion ein Essen für unsere Gäste und abschließend Kaffee und Kuchen in der Bar, da wegen des Regens die Terrasse nicht möglich war. Frau Herrmann hat alles nach einer kurzen Vorbesprechung überragend organisiert und konnte spontan Dinge wie z.B. den Bustransfer zur Kappelle etc. einrichten. Unsere Gäste haben sich im Anschluss bei uns nochmals über den ausgesprochen aufmerksamen Service bedankt und einige der Gäste wollen privat wieder kommen. Das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmt absolut. Das Hotel ist nicht billig - das haben wir aber auch nicht erwartet. Wir haben aber einen entsprechenden Service erwartet und der war überragend. So waren beim Essen eben die verschiedenen Gänge alle gleichzeitig am Tisch, auch wenn hier mit mehreren Mannen/Frauen aufgewartet werden musste. Das Highlight: Die Oma des Täuflings war Diabetikerin und Herr Herrmann hat extra für Sie ein spezielles eigenes Menü mit Karte angerichtet - und das allein auf unseren kurzen Hinweis auf die Diabetes. Weil der Opa, schnarcht gab es für Oma und Opa Zimmer 410 mit zwei weit getrennten Schlafzimmern - auch da hat die Aufmerksamkeit gestimmt. Danke, Frau Herrmann und Team!


Umgebung

6.0

Wir kamen aus der Nähe, alle zwischen 100 und 200 km.


Zimmer

6.0

Gut. Siehe nur den Text.


Service

6.0

Sehr aufmerksam


Gastronomie

6.0

Mit den anderen 2 Sterne Restaurants in der Region absolut auf Augenhöhe. Der eine hat hier seine Stärken, der andere dort.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir konnten den Spa-Bereich kaum nutzen, ich war aber kurz dort und finde ihn nach wie vor top.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Irene (70 >)

August 2018

Das Hotel Dollenberg läßt keine Wünsche offen

6.0/6

Es ist ein wunderbares Wohlfühlhotel mit allem Komfort. Das Essen war spitze, die Damen und Herren an der Rezeption sehr, sehr freundlich . Die Ober im Speisesaal waren sehr zuvorkommend und überall strahlte einem die Sauberkeit entgegen . Der Wellness und Beauty-Spa-Bereich läßt überhaupt keine Wünsche offen. Diese Hotel ist ganz nach meinem Geschmack und ich komme auf jeden Fall wieder !


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernd (51-55)

Juli 2018

Sehr viel Geld, sehr sehr wenig Gegenwert

2.0/6

Ich/wir kommen in sehr viele Hotels, ab 4 Sterne. Bei der Bewertung 5 Sterne Plus, müssen wir uns fragen wie jemandem so einem Haus, so viele Sterne gibt. So viel Dreck, habe ich noch nie in einem Hotel gesehen. Es ist mit Abstand das schlechteste Hotel, was Preis - Leistung angeht.


Umgebung

3.0

Wenig Ausflugmöglichkeiten


Zimmer

2.0

Desolate Zimmereinrichtung, selbst in der überteuerten Suite. Dreck wo man hinschaut. Hätte lieber ein kleines sauberes Zimmer mit Geschmack und Stil vorgefunden.


Service

2.0

Servicepersonal, kaum Deutschsprechend, schmutzige Kleider etc. Wirklich ekelhaft.


Gastronomie

3.0

Das Essen war ok, aber nichts prickelndes. Durchschnitt. Selbst auf der Hütte, kam ein russischer Reisebus. 5 Sterne Plus. Alles lächerlich.


Sport & Unterhaltung

1.0

eher wenig.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Wolfgang (56-60)

Juli 2018

Wellnessurlaub vom Feinsten im Hotel Dollenberg

6.0/6

Das Hotel Dollenberg ist ein Wellnesshotel, das inmitten des Schwarzwaldes liegt. Es bietet viele Aktivitäten (Wanderungen, Küchenparty, Riesling-Gala usw.) sowie alle Möglichkeiten, um sich richtig gut zu erholen.


Umgebung

6.0

Einzigartig ist der Ausblick auf das Tal und seine Umgebung. Die Lage ist ruhig, schnell ist man aber mit dem Auto auch in anderen Orten, ob in Baden-Baden, Freiburg oder Straßburg.


Zimmer

6.0

Die Ausstattung unseres Zimmers war luxuriös. Wir hatten eine Juniorsuite, die insgesamt über drei Flach-TV verfügte. Wohn- und Schlafzimmer waren getrennt. Das Badezimmer hatte zwei Waschbecken. Auf dem Balkon standen zwei bequeme Sonnenliegen, die wir ausgiebig genutzt haben. Am Anreisetag stand ein Obstteller, Mineralwasser sowie ein süßer Willkommensgruß auf dem Tisch.


Service

6.0

Der Service ist ausgesprochen aufmerksam. Sowohl beim Frühstück als auch beim Barbecue, beim Abendessen und abschließend in der Bar ist das Serviceteam sehr persönlich auf unsere Wünsche eingegangen.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist hervorragend. Es ist klar erkennbar, dass der Zwei-Sterne-Koch Martin Herrmann die Küche leitet. Wir hatten Halbpension gebucht. Ab einem Aufenthalt von 7 Tagen und länger erhält man die Goldkarte, so dass wir zusätzlich kostenfrei in den Genuss von Lunchbuffet, Kaffee und Kuchen kamen. Bei jedem Abendessen gibt es fünf Gänge, die frei wählbar sind, egal ob Fisch, Fleisch oder Vegetarisches. Wir hatten schönes Wetter und konnten daher zum Frühstück und zum Abendessen auf der Terra


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt im Hotel ein breit gefächertes Aktivangebot, ob Klangschalenmeditation, Sauna, Wandern, Joga, Massagen, Beauty. Es gibt mehrere Pools, u. a. einen Außenpool mit wunderschönem Ausblick in die Landschaft des Schwarzwaldes. Um den Außenpool ist eine weiträumige ruhige Gartenanlage mit Luxusliegen, Sonnenschirmen und Loungeinseln. Dort fanden wir unseren Lieblingsplatz.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bettina (46-50)

Juli 2018

Gemischte Erwartungen - gemischte Ergebnisse

4.0/6

5* old-School - braucht für die Zukunft eine Renovierung der Zimmer und des gesamten Konzepts - Mitarbeiter sind der große Pluspunkt Insgesamt Ambiente zu überladen und zu "plüschig"


Umgebung

5.0

Liegt versteckt im Tal - dadurch kein Umgebungslärm durch Strasse/Verkehr.. den Krach macht der Alleinunterhalter am Freitag abend in der Bar durchs ganze Hotel


Zimmer

4.0

Ausreichend groß, aber mit viel Holz an den Wänden, Decken und Böden.. dadurch war jeder Schritt im Zimmer über uns zu hören. Bad und WC getrennt , Bad aber mit Dusche in Wanne - nix für ungelenkige und Verletzungsgefahr, da keine Rutschmatte oder Griff an der Seite vorhanden. Matratze für mich prima - nicht zu hart, nicht zu weich. Angeforderte Nackenrolle kam noch vor dem Schlafengehen.


Service

5.0

Prima Check in/Check out, beim Abendessen fast schon Hektik durch zu viele Servicekräfte mit Nachfragen zum Essen, Getränken etc.


Gastronomie

4.0

Inspiriert vom 2 Sterne-Koch war das Abendessen gut, aber auch in 4* Hotels so im Angebot; Großes, abwechslungsreiches Frühstückbuffett


Sport & Unterhaltung

5.0

Innen und Außenpool, Fitnessgeräte, Natur.. alles gut Alleinunterhalter am Freitagabend in der Bar zu laut für die nicht teilnehmenden Gäste auf den Zimmern.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Rebekka (36-40)

Juli 2018

wunderschönes Hotel mit ausgezeichnetem Essen

6.0/6

Wunderschönes Hotel mit ausgezeichnetem Essen unvergessliche Küchen Party sehr freudliche Gastgeber Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (51-55)

Juli 2018

Perfektes Hotel zum relaxen und geniessen!

6.0/6

Zum genießen und erholen Ideal, wunderschöne Lage, Renchtalhütte ist zu empfehlen, Sonntagsbrunch und Küchenparty bringen Stressmomente mit sich, der Andrang von auswärtigen Gästen ist groß, daher das Schlangestehen garantiert. Wenn man den Hotelgästen eine Viertelstunde vorher Einlass gewähren würde, würde man manche Stresssituationen vermeiden.


Umgebung

6.0

Über einem malerischen Schwarzwaldtal, absolut ruhig. Der Hotelkomplex ist eine kleine wanderung wert, die Arbeit der Gärtner ist bemerkenswert!


Zimmer

5.0

Sehr sauber und gehoben eingerichtet, Leider keine Klimaanlage was bei den Temperaturen juli/August 2018 bei mir zu schlaflosen Nächten führte. Ich hatte Probleme die Telefonnummer der Rezeption im Zimmer zu finden. Einen Zugangscode für den Internetzugang mußte ich an der Rezeption erfragen.


Service

6.0

Sehr gut geschultes Personal das die Wünsche der Gäste ernst nimmt . Man hat den Eindruck, daß es auch als Arbeitnehmer auf dem Dollenberg schön ist.


Gastronomie

6.0

An dem Essen, egal ob Brunch, Abendessen, Renchtalhütte oder Küchenparty ist die Qualität und das Ambiente erstklassig, besser geht es nicht. Für mich war es überraschend, das Wasser bei dem Sonnagsbrunch nicht im Preis inbegiffen war. Das Servicepersonal ist bemerkenswert aufmerksam. Wer Dienstagabend dem Menschenandrang bei der Küchenparty aus dem Weg gehen will, weicht am besten zur Renchtalhütte aus, der Transfer mit Kleinbussen funktioniert einwandfrei!


Sport & Unterhaltung

6.0

Saunabereich und Schwimmbäder sind wunderschön. Bemerkenswert sind die Freizeitaktivitäten (Ausflüge und Wanderungen) die man während des Frühstücks angeboten bekommt. Wer Morgends einen Blick in die Hauszeitung wirft ist informiert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ingrid (56-60)

Juli 2018

Traumwoche unter "Schwarzwald"-Palmen"

6.0/6

Sehr schönes Hotel in toller Lage mit familiärer Atmosphäre - wunderbar zum Entspannen und Faulenzen, aber auch mit genügend Möglichkeiten, um aktiv zu sein.


Umgebung

6.0

Schöne Lage in einem grossen Park - ruhig und gepflegt.


Zimmer

6.0

Geräumige Zimmer mit gemütlicher Einrichtung - Zimmer zur Talseite mit Abendsonne.


Service

6.0

In allen Bereichen sind die Mitarbeiter freundlich, kompetent und gut ausgebildet. Kleine Sonderwünsche werden mit einem freundlichen Lächeln sofort erfüllt.


Gastronomie

6.0

Die Angebote von Frühstücksbüffet, Barbecue und Halbpensionsmenü lassen kaum noch Wünsche offen . Die Qualität der angebotenen Speisen ist sehr gut und abwechslungsreich - man spürt die Hand des Sternekochs Herrn H. !


Sport & Unterhaltung

6.0

Angebote wie Ausflüge und Wanderungen gibt es viele - wir haben jedoch nur das Traumwetter am Pool genossen und beim Blick auf die zahlreichen Palmen fast vergessen, dass wir im Schwarzwald sind.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Außenansicht
Gartenanlage
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Gastro
Ausblick
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Gartenanlage
Gastro
Ausblick
Pool
Sonstiges
Ausblick
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Gastro
Zimmer
Gastro
Restaurant
Zimmer
Pool
Restaurant
Restaurant
Sonstiges
Sonstiges
Einfach lecker!
Blick aufs Tal
Das wunderschöne Solebad
Herbst
Hütte
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Hotel Relais und Chateaux Dollenberg
Blick vom Aussenpool her
Aussenpool
Adventskranz mit ECHTEN Kerzen!
Aussenpool mit Massagedüse
Nostalgie unterm Weihnachtsbaum
Wunderschön weihnächtlich dekoriert.
Kaffeemaschine im neuen Früchstücksbuffet Raum
Frühstücksraum
Frühstücksraum
Einmaliges Erlebnis Küchenparty
Schlummertrunk in der Bar
Wir freuen uns auf das Essen
Eine Vorspeise
Leckerer Fisch
Gourmet Restaurant Le Pavillon
Zum Abschluss gabs diese leckeren Süssigkeiten.
2 Sterne Koch Martin H. be der Küchenparty
Innenpool
Kneipen soll gesund sein!
Bergsee
Innen - und Aussenpool
Kneippanlage
Kaminstube
Bauernstube
Wunderschöne blaue Hortensie
Vorspeise mit Lachsvariationen
Bergsee zum Abkühlen nach der Sauna
Urige Renchtalhütte
Urige Renchtalhütte
Blick vom Balkon, Wellnessbereich
Panoramablick
Salamander im großen Außenbereich
Blick zum Pool
Hotelpool
Blick von Straße zum Hotel
Lobby