Almfrieden Hotel & Romantikchalet

Almfrieden Hotel & Romantikchalet

Ort: Ramsau am Dachstein

81%
5.2 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
5.0
Service
5.3
Umgebung
5.7
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
5.3

Bewertungen

Kristina (31-35)

August 2020

Leider nicht empfehlenswert!

2.0/6

Ich kann leider nur wenig Gutes berichten. Punkte gibt es nur für die unglaublich schöne Gegend und Aussicht und für die Hunde-Parkours. Wir haben genau dieses Hotel ausgesucht weil Hunde erlaubt sind und auf verschiedene Bedürfnisse der 4-Beiner (laut Hotelbeschreibung) eingegangen wird (gekochtes Essen, Indoor-und Outdoor-Parkour, Hundedusche,...). Täglich musste das Essen für den Hund bestellt werden, weil es sofort verdorben war über die Nacht im Kühlschrank (obwohl der Menge nach unserer Chihuahua, 2 Tage daran hätte Essen können). Einmal bekamen wir ihr Futter "frisch" und es hat schon so sauer gestunken, dass ich mich geweigert habe das zu verfüttern. Nach einer Beschwerde und Aufforderung das Futter frisch zuzubereiten bekamen wir 5 Minuten später dasselbe Futter nur ohne verdorbenem Gemüse erneut kalt serviert. Unser Hund hatte über den gesamten Aufenthalt heftigen Durchfall. Generell wird in dem Hotel nicht auf Lebensmittelhygiene geachtet auch nicht zu Corona-Zeiten. Ich hatte das Vergnügen einmal einen verdorbenen Salat gegessen zu haben und mein Lebensgefährte hatte am letzten Tag das Pech eine verdorbene Eierspeise gegessen zu haben. Das Essen war aber auch ohne verdorben zu sein, nicht wirklich gut (Zitronige Kartoffeln und Spinat, zähes Fleisch, Semmeln vom Vortag,...). Nur an zwei Abenden hat es uns geschmeckt und das obwohl wir wirklich nicht heikel sind beim Essen. Das Zimmer war ganz OK und sauber. Leider war unsere Safe defekt und der Ersatz-Safe funktionierte ebenfalls nicht und konnte nicht genutzt werden (ziemlich peinlich). Der Fake-Kamin war auch offensichtlich defekt denn er ratterte so laut, dass man sein eigenes Wort nicht verstand wenn dieser an war. Das Wasserbett war OK. Das Personal war freundlich aber nicht wirklich kompetent. Mehrmals wurden Fehler gemacht (Hundefutter zu viel verrechnet, einmal ein komplett falsches Essen gebracht, merklich stinkendes-saures Hundefutter gebracht,...). Insgesamt hat dieses Hotel die 4 Sterne auf keinen Fall verdient und ist für die gebotene Leistung viiiiiiiiiiiel zu teuer. Wir kommen definitiv nicht mehr wieder!


Umgebung

6.0

Alles schnell und easy zu erreichen


Zimmer

3.0

Safe defekt, Kamin defekt, Holzdielen auf der Terrasse waren verbogen oder überhaupt kaputt.


Service

3.0

Freundlich aber inkompetent. War selbst Mal Kellnerin und verdorbene Speisen hätte ich mich niemals getraut zu servieren. Diese dann auch noch zu verrechnen ist eine Frechheit.


Gastronomie

1.0

Wirklich schlecht. Beim Würstelstand isst man vermutlich "sicherere" ohne Gefahr zu laufen Durchfall zu bekommen und es schmeckt auch besser.


Sport & Unterhaltung

4.0

Nicht genutzt oder gesehen, waren so oft es ging draußen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Petra (46-50)

August 2020

Top Hotel, Top Urlaub, wir kommen wieder!

6.0/6

Hunde mehr als willkommen, überaus freundlicher Familienbetrieb, jeder Wunsch wird erfüllt, Essen sehr gut, sehr freundliche Bedienung, Sauberkeit sehr gut!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Teresa (36-40)

Februar 2020

Schönes Hotel, freundliche Mitarbeiter

5.0/6

Schönes Hotel in guter Lage, eine Modernisierung wäre gut. Besonders in der Lobby und vor allem im Bereich der Bar riecht es morgens extrem nach altem Zigarettenrauch!


Umgebung

6.0

Lage ist wirklich sehr schön, es gibt direkt vor dem Hotel einen kleinen Hang, perfekt zum Schlittenfahren oder Schneemann bauen


Zimmer

6.0

Das Zimmer war angenehm groß und die Ausstattung war in Ordnung. Ein kleiner Kühlschrank oder eine Minibar wären noch besser gewesen. Leider merkt man, dass das Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Wir hatten ein barrierefreies Bad, sehr angenehm mit kleinen Kindern aufgrund der großen Dusche. Jedoch hat im Waschbecken zuerst der Stoppel festgesteckt, weil hinten die Anhebung abgerissen war. Auf unsere Anmerkung wurde der Stoppel schlussendlich entfernt, jedoch nicht ersetzt und bis


Service

6.0

Die Mitarbeiter im Hotel sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend!!! Besonders die junge Dame an der Rezeption mit den langen Haaren und am Morgen die erfahrene Servicemitarbeiter waren sehr hilfsbereit und herzlich!


Gastronomie

3.0

Die Küche war bemüht, nur leider konnte sie unseren Geschmack nicht treffen. Hier ist noch Luft nach oben! Das Frühstück ist dafür ausgezeichnet!


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bernd (66-70)

Januar 2020

Sylvesterurlaub mit Hund

5.0/6

Winterurlaub mit Hund über Sylvester, Sehr gutes Hundehotel, für Hundebesitzer zu empfehlen, sehr freundliches Personal


Umgebung

5.0

Lage Zentral zu verschiedenen Skigebieten,


Zimmer

4.0

Zimmer nicht so wie angegeben, Minibar, Kaffeemaschiene und Bad eher mäßig


Service

6.0

Am freundlichen Service war Nichts auszusetzen, alle Wünsche wurden erfüllt


Gastronomie

6.0

Dem Koch gehört ein großes Lob, alle Speisen waren reichlich und mit Geschmack


Sport & Unterhaltung

6.0

Wurden nicht in Anspruch genommen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Danny (41-45)

Januar 2020

Sehr schönes Hotel - Paradies für Wintersportler

6.0/6

Das Hotel liegt wunderschön auf einer Anhöhe, von der man in alle Richtungen einen wunderbaren Ausblick auf die umgebenden Berge hat. Es ist sehr gepflegt und besticht durch Sauberkeit und exzellente Küche.


Umgebung

6.0

Wunderschön in den Bergen gelegen, eine der Hauptloipen des Langlaufgebietes Ramsau am Dachstein ist nur wenige Meter vom Haus entfernt und es gibt eine eigene Spur, die vom Haus eine kleine Anhöhe hinab zu dieser Loipe führt. Von dort ist jede der Loipen in dem gigantischen Langlauf- und Skatinggebiet Ramsau perfekt zu erreichen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Es gibt einen Tisch mit Stuhl sowie einen Fernseher. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr sauber. Ich konnte in dem Bett sehr gut schlafen!


Service

6.0

Sowohl an der Rezeption, beim Zimmerservice als auch im Service der Gastronomie wurden Fragen und Wünsche ernst genommen und sofort darauf eingegangen.


Gastronomie

6.0

Der Saal, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen werden, ist sehr angenehm mit einer ruhigen Atmosphäre. Die Tische sind sehr schön eingedeckt. Das Frühstück ist unheimlich vielfältig, es bleibt kein Wunsch offen, von regionalen Bio-Produkten, über frisches Obst und Gemüse, Müsli, Eiern, allerlei Aufstrichen bis hin zu frischem Brot und Gebäck gibt es alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen ist von grandioser Qualität. Es gibt jeden Tag eine andere Suppe und Salate vom Buffet sowie


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt einen eigenen Wellnessbereich und für Langläufer und Skater ist Ramsau am Dachstein sowieso ein Traum. Das Hotel stellt einen eigenen Ski-Wachsraum und einen Raum zur Verfügung, in dem Ski, Stöcke und Schuhe aufbewahrt und sogar getrocknet werden können! Dieser Raum ist sehr gepflegt und sauber, ebenso wie die gesamte untere, neue Eingangsetage.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Micaela (51-55)

Januar 2020

Schönes Hotel, e

4.0/6

Schönes Hotel, kein 4 Stern Standard. Essen mittelmäßig, kaum qualifizierte Angestellte im Gastronomiebereich, Wellnessbereich sehr dürftig, Ruheraum für Winter zu kalt.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Sehr ruhiges Zimmer, schöne Lage


Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Leider war Wellness sehr dürftig. Es gibt nur eine Sauna, kein schönes Dampfbad, Ruheraum eiskalt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Elisabeth (66-70)

Dezember 2019

Ideal im Winter mit Hund

6.0/6

Wunderschön gelegenes Hotel, sehr sauber, das Zimmer mit Balkon, von dem aus man ein herrliches Panorama genießen kann. Die Hunde sind tatsächlich willkommen.


Umgebung

5.0

Von Wien aus in etwa 3 Stunden zu erreichen, die Umgebung naturbelassen


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Barbara (36-40)

Oktober 2019

Ausgezeichnetes Hundehotel für Mensch und Tier

6.0/6

Tolles Hunde-Hotel mit vielen ausgehenden Wanderwegen; wir und unsere 2 Hunde (Rhodesian Ridgebacks) haben uns sehr wohl gefühlt!


Umgebung

6.0

In Ramsau am Dachstein gibt es viele Wanderwege von leicht bis schwer und man kann sogar die Hunde mit auf den Dachstein nehmen; Wir haben auch einen Tagesausflug nach Filzmoos zur Unterholfalm gemacht (Fahrtzeit von Ramsau nach Filzmoos - 20 Minuten)


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Doppelzimmer mit südseitigem Balkon, wo wir die wunderschöne Aussicht genießen konnten; das Zimmer mit Badezimmer (auch sehr schön) war sauber und sogar mit 2 Hundebetten und Kauspielzeug ausgestattet!


Service

6.0

Das Personal war egal ob bei der Rezeption oder beim Service sehr freundlich und hilfsbereit; Unsere Hunde wurden sehr freundlich und ohne Furcht behandelt - wir haben auch schon Gegenteiliges erleben müssen!


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr gut - zum Frühstück gab es ein ausreichendes Buffet mit allem was man sich so am Morgen wünscht; zum Abendessen gab es ein 4 gängiges Menü wobei man sich aus drei Hauptspeisen eine aussuchen kann; Wir fanden alles sehr lecker aber besonders der Apfelstrudel (Gutschein bekommt man bei der Ankunft) am Nachmittag war ausgezeichnet!! Die Hunde kann man zum Essen mitbringen oder auf dem Zimmer alleine lassen;


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Sauna haben wir nicht benutzt, deshalb können wir hier keine Bewertung abgeben; Aber alles, was es für die Hunde gab, war einfach toll: der Agility-Park, der Hundekuchen am Nachmittag, die Hundedusche (haben wir zwar nicht benutzt - aber es gibt sie!), die Trockentücher für die Hundepfoten an beiden Eingängen, das Begrüßungsleckerli und die vielen Wege, die man vom Hotel aus erkunden konnte! Wir freuen uns auch schon auf die Hundeküche!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (41-45)

September 2019

Ein Traum für Hundebesitzer

6.0/6

Top Lage, super Essen, Zimmer im Romantik Chalet geräumig... die geführten Wanderungen mit Rudi sind sehr lehrreich und hundetauglich. Wir können das Hotel zu 100% weiterempfehlen! Fa. Schwabach


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Elisabeth (51-55)

August 2019

Immer wieder gerne.... :-)

6.0/6

Super Lage des Hotels mit fantastischer Aussicht auf die Planai…. :-) Toll zum Relaxen - komme immer wieder gerne.... :-)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Habe dieses Mal in einem Einbettzimmer (das noch nicht renoviert wurde) geschlafen und war dennoch äußerst zufrieden.... Das Zimmer war sauber und sehr gemütlich.... Einfach zum Wohlfühlen.... :-)


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Das Essen war hervorragend....


Sport & Unterhaltung

6.0

Zentrale Lage um diverse Spaziergänge machen zu können.... für mich perfekt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dirk ()

August 2019

guter Gesamteindruck

5.3/6

erstmalig in einem hundefreundlichen Hotel mit dem zugehörigen Gebell war gewöhnungsbedürftig - aber hat den guten Gesamteindruck nicht getrübt


Umgebung

5.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.7
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

5.3
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
4.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Simone (36-40)

Juni 2019

Idyllisch gelegenes Hotel - Erholung garantiert

6.0/6

Idyllisch gelegenes Hotel für u.a. Ferien mit Hund. Ausflugsmöglichkeiten direkt vom Hotel aus vorhanden. Schönes Zimmer, nettes Personal, gutes Essen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in Ramsau am Dorfrand. Sehr idyllisch. Wanderwege sind in Kürze zu erreichen. Ebenfalls der öffentliche Bus.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein grosses Zimmer mit Doppelbett, kleinem Einzelbett, Sofa und Sessel. Die Einrichtung ist eher alt aber wir vermuten, dass die Hundezimmer über diese Einrichtung verfügen. Viel Ablagemöglichkeit, Garderobe sowie grosser Schrank vorhanden. Badezimmer modern.


Service

6.0

Service war toll. Freundliche Leute. Fragen und Wünsche wurden alle beantwortet bzw. erfüllt.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr gut. Änderungswünsche dürfen angegeben werden. Morgens Buffet, abends Menu mit Salat/Vorspeise vom Buffet, Hauptgang und Dessert auf Bestellung. Der Speisesaal ist gross und eng bestuhlt. Wir hatten einen Tisch aussen. Zudem waren einige Tische frei. Aber innen drin könnte ich nicht sitzen. Wer mit Hund zum Essen möchte, kann das im kleineren Saal tun.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

Juni 2019

Für uns ein Top Hundehotel in Top Lage

6.0/6

Herrlich gelegen, etwas außerhalb von Ramsau auf einem Hügel mit einem fantastischen Ausblick beim Essen. Zum ausruhen, für große Wandertouren, besser geht es gar nicht. Unsere Hunde durften auch mit, für die war das Hotel ein Paradies.


Umgebung

6.0

Herrlich gelegen und man kann vom Hotel aus direkt auf die Wanderrouten gehen. Das Hotel hat einen schönen Garten, eine tolle Terrasse wo man bei herrlichem Wetter wunderbar sitzen kann.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war super groß, zwar etwas in die Jahre gekommen aber immer noch toll.


Service

6.0

Da blieb kein Wunsch unerfüllt. Selbst unsere Hunde hatten jeden Tag ein frisches gekochtes Menü, überall stand Wasser und etwas zu fressen rum und sie wurden von hinten bis vorne verwöhnt. Selbstverständlich wurden wir mit allem was das Herz begehrt eben so verwöhnt.


Gastronomie

6.0

Vielfältiges Frühstück, leckeres Abendbrot, manchmal wurde sogar auf der Terrasse gegrillt .


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Chef führt zum wandern aus, ansonsten ist von diesem Hotel entweder zu Fuß oder mit dem Wagen alles zu erreichen was man machen möchte . Fahrradfahren, reiten, Kutsche fahren, wandern, Ski, herrlich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (36-40)

April 2019

Absolut zu empfehlen

6.0/6

Wir wurden überaus freundlich empfangen und im Romatikchalet untergebracht. Wir und unser Hund haben uns sehr wohlgefühlt. Man spürt die besondere Atmosphäre durch die vielen liebevollen kleinen Dinge. Das Essen und der Service waren spitzenklasse. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und sind mit Sicherheit nächstes Jahr wieder dort.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tobias (41-45)

März 2019

4 Sterne verkaufen, 3 Sterne bieten. Nein danke

3.0/6

Schön gelegenes, in die Jahre gekommenes Hotel, in welchem auch Hunde erlaubt sind , was auch für uns der Grund war, dorthin zu fahren. Im Ergebnis aber 4-Sterne-Preise bei 3-Sterne-Standard.


Umgebung

5.0

Schön am Berg gelegen. Auch Bushaltestelle für Skibus usw. gut zu erreichen. Wanderwege auch nah gelegen.


Zimmer

3.0

Wie bereits gesagt, in die Jahre gekommen. Keine Gemütlichkeit zu verspüren. Die Betten waren dermaßen durchgelegen, dass man mit Rückenproblemen besser nicht dort übernachtet. Heizung wurde unter Mittag (ca. 12 - 16 Uhr) ausgeschaltet. Beim Duschen erhebliche Temeperaturschwankungen. Vielleicht eine Idee, um mit Wechselduschen zu werben.


Service

3.0

Kam immer darauf an, wer bedient hat. Die (vorwiegend osteuropäischen) Angestellten waren megagut und haben sich wirklich sehr bemüht. Dementsprechend auch üppiges Trinkgeld von uns. Die Zimmer immer Tip-Top sauber. Ebenfalls gutes Trinkgeld dafür. Waren die älteren Herrinnen des Hauses eingeteilt, gab es missbilligende Blicke und patzige Antworten. Beispiele? Der Kaffee aus den Automaten war nicht so doll. Daher war es schön, dass es auch ab und zu mal Filterkaffee in (kleinen) Kannen gab. Al


Gastronomie

4.0

Essen war in Ordnung, aber in Qualität und Quantität keinesfalls 4 Sterne. Waren die letzten 3 Jahre im Lader Hof. Die dortige Auswahl allein schon an Möglichkeiten für das eigene Müsli und die Auswahl an Wurst und Käse. Kein Vergleich. Klkar kann man auch mit weniger zufrieden sein, aber dann darf man es nicht teurer verkaufen, als es ist.


Sport & Unterhaltung

3.0

Sauna war ok, aber auch ohne jede Gemütlichkeit. Es war ausserdem recht kühl in den Ruhezonen. Liebloser, dunkler "Spielraum" für die Kleinen im Keller. Agility-Raum für den Hund im Keller, den wir aber nicht nutzten. Muss auch erst neu eingerichtet worden sein. Ziemlich beissender Geruch nach Farbe und Klebstoff dort drinn.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Martina (51-55)

Februar 2019

Alles Bestens!

6.0/6

Sehr gutes Essen und freundliches Personal, Retro-Schick! Feiner, kleiner Spa Bereich! Hunde fühlen sich pudelwohl und werden verwöhnt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate (36-40)

Februar 2019

Urlaub ganz entspannt

6.0/6

Familienbetrieb, sehr freundlich und zuvorkommend, man fühlt sich gleich wie zu Hause. Küche auch ausgezeichnet. Es hat unsere Erwartungen übertroffen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ron (41-45)

Januar 2019

Erholung PUR! TOLLES Erlebnis!

6.0/6

Absolut gelungener Aufenthalt. Auch die Ausrichtung auf Hunde ist beeindruckend... und gleichzeitig NICHT störend (denn wir selbst haben gar keinen Hund). Tolle Umgebung und ein Hotel für „jedermann“, ... man findet anschluß wenn man möchte, kann aber ebenso gut einfach nur seine Ruhe finden!


Umgebung

6.0

Die Lage ist einfach nur mit ABSOLUT TRAUMHAFT zu beschreiben. Toller Blick auf das sonnenbeschienene Bergmassiv auf der einen Seite, über verschneite Wiesen auf dem Plateau auf der anderen Seite.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Super Personal, stets freundlich, lustig, einfach super angenehm.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, auch das Abendessen war sehr, sehr lecker und immer für jeden etwas dabei, egal ob für die Kleinen (7/10 Jahre) oder die Erwachsenen „Leckermäuler“ ;-)


Sport & Unterhaltung

6.0

Super Wellness-Bereich, mit toller (neuer) Außensauna - sogar dort war für die Hunde gesorgt. (Auch wenn wir selbst gar keinen Hund haben :-) )


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dietmar (61-65)

Oktober 2018

Sportlicher Wanderurlaub, auch für Hundehalter

6.0/6

Das Hotelteam war freundlich und hilfsbereit (obgleich wir versehentlich 1 Tag zu früh anreisten), sie veranstalten sogar hoteleigenene geführte Wanderungen. Frühstück und Abendessen waren wirklich gut. Wir bewohnten ein grosses, helles Zimmer mit Gebirgsblick. Die Gegend ist traumhaft und mit der Sommerkarte (in der Kurtaxe includiert) konnten wir Bus und Lift ohne Aufpreis nutzen. Es ist ein Hundehotel, aber wir, ohne Hund, fühlten uns davon niemals gestört. Einzig: die Bettgrösse dürfte für Gäste > 1,80 m problematisch sein, die Matratzen waren auch nicht vom Feinsten. Für einen kurzen Alpen-Wanderurlaub im Frühherbst hatten wir einen ziemlichen Volltreffer gelandet.


Umgebung

6.0

Es ist eine Gegend zum Bergwandern und Berge und Schluchten hat es genug. In den Bergen hat man auch Wege für Sommerskiläufer und Mountainbiker angelegt (die Gegend ist Austragsort für hochrangige Wintersportturniere und man trifft trainierende Spitzensportler aus verschiedenen Ländern). Im Winter ist es ein Skigebiet, dazu können wir aber keine Erfahrungen beitragen. Es gibt auch im Nachbarort ein Schwimmbad ("Badeparadies" in Ramsau), wir haben es jedoch nicht genutzt.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war großzügig bemessen, mit Balkon und Gebirgsblick. Das Bad war ebenfalls hinreichend gross. Alles war sauber. Nur die Matratzen waren etwas problematisch für den Rücken.


Service

6.0

Wir hatten den Anreisetermin verschusselt und kamen einen Tag zu früh. Aber das Team hat uns dennoch problemlos und ohne Diskussion untergebracht - wir waren sehr dankbar. Für Auskünfte über Wanderrouten, Busabfahrzeiten etc. konnten wir uns immer an die Rezeption wenden, die waren sehr nett.


Gastronomie

6.0

Wir fanden Frühstück und Abendessen lecker - zum Abtrainieren fehlen uns nun noch jeweils 3000 Höhenmeter ...


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir konnten (=> Sommerkarte) kostenfrei den Bus nutzen und haben während des Aufenthaltes unser Auto nicht mehr bewegt. Zudem konnten wir uns - ebenfalls kostenfrei - Rudi und seinen geführten Wanderungen anschliessen, man erfährt dabei viel Interessantes über das Leben dort. Das Hotel verfügt über eine schöne Sauna. Bei sonnigem Wetter lässt sich auch vor dem Hotel im Liegestuhl relaxen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rainer (46-50)

September 2018

Hält nicht das was es auf der Hompage verspricht

3.0/6

Der Empfang war eher kühl und zurückhaltend.Die Romantikchalet sind gut und modern ausgestattet und sehr sauber. Zum Frühstücksbuffet muss man durch das halbe Hotel laufen. Von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich gutes,schön angerichtetes und vorallem warmes Essen!!!Von dem Personal war nur eine mit freude dabei,von den anderen gab es nicht einmal ein Guten Morgen oder ähnliches! Hunde sind erlaubt,aber auch nicht mehr.Nur eine Schüssel für Wasser und Futter. Hundebetten nur was für kleine Hunde.Hundeplatz lieblos und mit einem Haufen Gartenabfall in der Mitte (Kompost)!


Umgebung

5.0

Gute Lage,sehr ruhig! Wanderweg ab Hotel


Zimmer

5.0

Service

2.0

Bis auf eine Dame,genannt Gugge, waren alle nur genervt wenn man eine Auskunft wollte. Guten Tag oder Guten Morgen kriegte man nicht zu hören


Gastronomie

1.0

Das Essen war geschmackslos,teilweise kalt und vorallem lieblos auf die Teller geklatscht!!! Suppe musste man sich selber holen. Frühstück reichhaltig,nur der Weg durch das halbe Hotel nervte


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sladan (41-45)

September 2018

Almfrieden

6.0/6

Super Hotel, super Bedienung, sehr sauber und sehr empfehlenswert !!! Wir freuen und schon auf den nächsten Besuch!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rosi (61-65)

September 2018

Nicht zu empfehlen

3.0/6

Naja, die Homepage verspricht mehr als die Wirklichkeit dann zeigt. Der Empfang eher kühl, das Badezimmer im braunen 70er-Jahre Stil, war mit 2 Hunden angemeldet, das 1 Pölsterchen und 1 Deckchen reichte gerade für unsere kleine Hündin. Aber ich hatte ja unsere Sachen mit! 2 Schüsseln sind leider auch zu wenig! Am Agilitätplatz lieblos mit Misthaufen in der Mitte.... Das Essen - ich bin Bilanzbuchhalter, aber das bekomme ich locker hin. Dieses Hotel sieht mich nie wieder!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Marco (19-25)

September 2018

Nicht empfehlenswert!!

2.0/6

Hallo, Die Doppelzimmer sind sehr alt und die Betten teilweise beschädigt so auch das Badezimmer, die Duschtüre könnte man nicht schließen und der Teppich war auch nicht gerade sauber. Die Zimmer sind sehr renovierungsbedürftig. Gastronomie: Das Essen war sehr geschmacklos, d.h Gewüze fehlten und warm war es ebenfalls nicht. Dann kommt dazu das der Kalbsbraten noch nicht mal durch war. Frühstück soweit ganz In Ordnung. Hotel: Die Teppichen vom 3.Stock bis in das Erdgeschoss waren versifft und verdreckt, ebenso der Haus interne Aufzug der hst ebenfalls gestunken. Personal war ganz nett und freundlich, außer die Kälte Begrüßung an der Rezeption.


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Dominik (19-25)

September 2018

Alles perfekt!

6.0/6

Ich war mit meinem Hund im Kräuter Doppelzimmer und habe mich sehr wohl gefühlt. Meinem Hund hat es auch gefallen. Das tägliche Hundemenü hat ihm gut geschmeckt. Das Personal ist freundlich und es gibt nichts auszusetzen!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hans und Sabrina (31-35)

September 2018

Immer wieder toll!

6.0/6

Wir kommen immer wieder gerne ins Hotel Almfrieden, fühlen uns jedesmal sehr wohl und es ist immer alles rundum perfekt :-) :-) Aufgrund der tollen Lage und der wunderschönen Umgebung haben wir uns dann heuer in der Kirche in Ramsau das JA-Wort gegeben und anschließend im Hotel Almfrieden Hochzeit gefeiert. Die Planung/Organisation hat reibungslos funktioniert, wir haben tolle Tipps erhalten und auch die Feier war dann PERFEKT - natürlich auch dank dem gesamten Almfrieden-Team!


Umgebung

6.0

Tolle Lage - es gibt rundherum viel zu erleben und zu unternehmen. Langlaufloipe führt direkt beim Hotel vorbei, man kann zu Fuß in den Ort rein gehen und tolle Wanderungen unternehmen. Ein paar wenige Gehminuten entfernt gibt es auch eine Bushaltestelle. Trotzdem liegt das Hotel etwas abseits und sehr ruhig - was sehr angenehm ist. Man hat einen tollen Ausblick auf die Berge.


Zimmer

6.0

Einige Zimmer wurden bereits renoviert (Kräuterzimmer), andere sind etwas älter (normale Doppelzimmer). Aber wir fühlen uns in jedem Zimmer wohl und schlafen immer sehr gut. Heuer haben wir zum ersten Mal im Romantik-Chalet gewohnt. Diese Zimmer sind in einem eigenen Haus, man muss halt zum Frühstück und Abendessen ins "Haupthaus" hinübergehen. Hat uns aber gar nicht gestört. Die Zimmer bieten genug Platz, man unternimmt ja auch sehr viel und verbringt nicht den ganzen Tag im Zimmer. Ausgestatte


Service

6.0

Auch hier gibt es für mich nichts zu beanstanden. Rezeption, Kellner, etc. sind immer durchwegs freundlich; wir fühlen uns immer gut aufgehoben und werden jedesmal herzlich empfangen. Da wir schon öfter (bzw. mein Mann bereits seit ca. 25 Jahren ;-) ) im Almfrieden waren, ist es für uns schon fast ein "nach Hause kommen". Die Kellner beim Abendessen sind nicht aufdringlich, aber trotzdem immer da, wenn man etwas braucht.


Gastronomie

6.0

Zum Frühstück gibt es ein Buffet, auf das ich mich vor jedem Aufenthalt sehr freue, da es alles gibt, was das Herz begehrt. Das Abendessen wird (bis auf Salat und Suppe) serviert. Salat und Suppe muss man sich selber holen, was für mich perfekt ist, denn dann kann man sich das nehmen, was man möchte, und man lässt zB nicht den halben Salat über. Beim Abendessen gibt es mehrere Speisen zur Auswahl, beim Frühstück gibt man an was man am Abend möchte, ich finde mir jedes Mal etwas und auch meinen M


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel bietet geführte Wanderungen an. Ich hab zwar daran noch nie teilgenommen, da sich mein Mann in der Umgebung sehr gut auskennt, aber für Gäste, die vielleicht die Wanderwege noch nicht kennen, ist das sicher eine tolle Option. Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich, der vermutlich im Winter mehr genutzt wird. Wir waren nur ganz selten im Wellness-Bereich, da wir meist im Sommer Gäste im Hotel sind. Ob es auch einen Fitnessraum oder ähnliches gibt, weiß ich gar nicht, ist mir noch nie ab


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elke und Uli (61-65)

September 2018

Wir kommen immer wieder gerne ins Almfrieden

6.0/6

Wir waren jetzt bereits 3 mal im Hotel Almfrieden und sind jedes Mal sehr zufrieden dort gewesen. Wir reisen mit unserem Hund und fühlen uns dort sehr gut aufgehoben. Optimal für Hundebesitzer. Direkt am Wanderweg gelegen. Kleiner Agilitypark ist vorhanden, im Zimmer stehen ein Hundebett, Napf, Leckerchen, Spielzeug bereit. Es gibt sogar eine Hundedusche draußen und an den Eingängen liegen Hundehandtücher bereit. Man hat an alles gedacht


Umgebung

6.0

Die Lage ist traumhaft. Kein Durchgangsverkehr, Ruhe pur, direkt am Wanderweg, kennen kein vergleichbar gut gelegenes anderes Hotel.


Zimmer

5.0

Wir haben ein älteres Zimmer gehabt, auf unseren eigenen Wunsch, wegen der Traumlage. Es ist gross genug auch mit Hund und hat einen grossen Balkon. Wir haben super gut geschlafen dort.


Service

6.0

Als der Fernseher nicht mehr funktionierte wurde sich umgehend darum gekümmert und er wurde ausgetauscht. Um Fragen würde sich gekümmert. Man fühlte sich immer gut betreut.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet ist super. Alles da was das Herz begehrt. Da wir in der guten Stube gesessen haben, in der die Hundebesitzer untergebracht waren, musste man durch den Rezeptionsbereich zum Restaurant/ Buffet etwas laufen. Aber das fanden wir nicht schlimm. Das 4-Gänge- Abendmenue hat für jeden etwas dabei.. Sowohl für Fleischesser als auch für Vegetarier. Alles immer sehr schmackhaft und frisch


Sport & Unterhaltung

4.0

Den Wellnessbereich können wir nicht beurteilen. Der Chef bietet verschiedene Wandertouren an und Doris macht die Kräuterwanderung. Abends ist leider kein Programm.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Antal (61-65)

August 2018

Alle Möglichkeiten für Hund und Herrl

5.0/6

Bietet alles, was den Urlaub mit Hund erlebenswert macht - Komfort, großartige Lage zum Wandern, viele kleine gute Ideen


Umgebung

6.0

Zwei Rundwege der Ramsauer Hochebene führen am Haus vorbei, viele Wanderungen möglich, von leichtem Spaziergang bis Bergtour. Einkaufsmöglichkeit mit dem Auto in drei Minuten, ansonsten am besten in Schladming (15 min)


Zimmer

5.0

Geräumig, mit grossem Balkon, grossem Bad. Bequemes Bett, mehr als genug Schrankraum, Couch mit Couchtisch, Schreibtisch, kleinerer Flat-TV. Ein Kühlschrank fehlt leider. Die Möbel sind robust, aber nicht schön - völlig richtig allerdings in Anbetracht der vierbeinigen Gästeschar. Herrliche Aussicht auf die Planai, den Hauser Kaibling und dahinter den Tauern.


Service

6.0

Wirklich herzlich und für jeden Wunsch zu haben - sowohl menschliche als auch hündische. Bei Bedarf kann auch Hundesitting geboten werden . Beim Ausgang zum Parkplatz (und zu den klassischen "Äusserl-Runden") gibt es kleine Handtücher zum Pfotenreinigen, jeder Gast mit Hund bekommt eine Taschenlampe mit eingebauter "Gackerl-Sackerl"-Rolle. 50 m vom Hotel hat man einen eingezäunten Activity-Parcours angelegt, wo sich die Hunde frei austoben können. Wasserschüsseln, Spielzeug zum mitnehmen, Hundeb


Gastronomie

5.0

Überraschend gut für ein Ferienhotel. Grosses Frühstücksbuffet mit allem im Angebot, was man in einem 4-Stern-Haus erwartet, inkl. vielen verschiedenen Tees, mehreren Brotsorten, eigenem Honig etc. Abends gibt es Dreigangmenüs, Vor- und Hauptspeisen kann man morgens vor-auswählen. Durchaus gepflegt-bürgerliche Küche, die über die Schnitzel-Schweinsbraten-Welt weit hinausgeht. Auf den Mittagstosch scheinen die Gäste keinen Wert zu legen, die Küche ist da oft schon um 13h zu.


Sport & Unterhaltung

6.0

Siehe oben-Lage. Im Haus gibt es einen Spielraum für Kinder, mit Tischtennistisch u.ä. Sauna und Solarium dürften wohl eher im Winter Zulauf haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ron (41-45)

August 2018

Toller Urlaub!

6.0/6

Der 1. Aufenthalt in diesem Hotel im Sommer - PHÄNOMENAL... und damit garantiert nicht der letzte Urlaub dort! Beeindruckende und sehr erholsame Mischung aus Entspannung, Ruhe und tausend Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Vom ruhigen Kurzspaziergang bis zu langen Wanderungen war ebenso alles möglich, wie auch tausend Erlebnisse für unsere Kinder.


Umgebung

6.0

Die Lage des Hauses ist quasi einmalig - toller Blick aus dem Haus und der Terrasse auf Landschaft und Berge. Unzählige Unternehmungen in der Umgebung - für "Groß & Klein".


Zimmer

6.0

Alle Zimmer völlig ruhig. Super ausgestattet und täglich wieder tiptop auf "Vordermann" gebracht vom Personal.


Service

6.0

Ein toll geführtes Hotel, in dem man sich sofort WILLKOMMEN fühlt. Vom ersten Empfang an der Rezeption bis abends zum letzten Wein an der Bar, alle sind super sympathisch und stets freundlich um die Gäste bemüht.


Gastronomie

6.0

Tolles Essen - ich konnte mich regelmäßig nur schwer entscheiden ;-)


Sport & Unterhaltung

6.0

Ich war wirklich BEEINDRUCKT, wieviele Möglichkeiten es in der gesamten Umgebung für Unternehmungen gibt. Waren dort mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern (7&9) - da war tagtäglich für jeden REICHLICH dabei!!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Linda (41-45)

August 2018

Familien und Hundefreundlich

6.0/6

Sehr familienfreundliches und hundefreundliches Hotel, man fühlt sich willkommen und der Service ist ausgezeichnet und sehr herzliche Mittarbeiter. Unglaublich große auswahl am Frühstücksbuffet und wundervolle abwechslungsreiche Speißen beim Abendessen. Das Hotel ist schön durchrennoviert aber noch stets im Typisch Österreichischen Stil. Hunde sind mehr als wilkommen und trotzdem gelingt es dem reinigungsteam das hotel schön und vorallem sauber zu halten. Bij allen eingängen ligen hundedücher um die nassen und schmutzigen Pfoten ab zu wischen.


Umgebung

6.0

Super lage , es gibt viel zu tun mit kindern und Hunden.


Zimmer

6.0

sehr saubere und große Zimmer. Gute Betten.


Service

6.0

Sehr kinder und Hundefreundlich. Immer fröhlich und gut gelaunt. Für Gäste find ich "Wie man in den Wald hinein ruft komt´s auch wieder zurück!!" einen schönen grundsatz wie mann mit Servicemittarbeitern um gehen muss. Der Gast ist König...... aber dann muss der Gast sich selbst auch so verhalten!!!


Gastronomie

6.0

ausgezeichnet, viel auswahl. Das Fleisch noch schön rosa gebraten, (man kan natürlich auch angeben wenn mans ganz durchgebraten wil!) Das Gemüse war schön Biss-gar (Moderne Küche)


Sport & Unterhaltung

6.0

Vom Hotel aus werden verschiedene Wanderungen angeboten, natürlich auch Hundegerecht. Für Kinder gibts in der Region auch genug zu tun. Mit der Somercard kan mann sogar jeden Tag auch gratis ins Schwimmbad


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roswitha (66-70)

Juni 2018

Super Sommerurlaub mit Hund

6.0/6

super Sommerurlaub mit Hund. Ausgezeichnete Küche und super freundliches Personal. Vor dem Hotel toller Hund Agility Park, gemütliche Sonnenterrasse und schöne Liegewiese. Trauhafte Aussicht auf die Tauern und Dachstein. Wandwege und Gassiwege direkt bei Hotel. Empfehlenswert sind die Hotelappartements.


Umgebung

6.0

super Sommercard mit gratis Leistungen


Zimmer

6.0

Hotelappartements sind spitze


Service

6.0

nettes und hilfsbereites Personal


Gastronomie

6.0

fantastisch


Sport & Unterhaltung

6.0

super Sommercard!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (46-50)

Juni 2018

Wir kennen ein 4-Sterne-Hotel anderster

1.0/6

Das mit 4 Sternen angegebene Hotel ist in die Jahre gekommen i . Wir sind andere 4 Sterne Hotels gewöhnt. Total überteuerte Getränke


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Dora (61-65)

Juni 2018

Nur 3 Sterne Hotel

4.0/6

Romantikzimmer sind neu aber sehr unbequeme Polstersofa. Kellner sehr freundlich was man von der Rezeption nicht behaupten kann. Am Morgen war gar niemand an der Rezeption. Nicht einmal um Gäste zu verabschieden. Meiner Meinung nach nur ein 3 Sterne Hotel .


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Monika (51-55)

Juni 2018

Alles war perfekt!

6.0/6

Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer waren sauber und geräumig mit einem Doppelbett und einer Couch. Wir hatten auch einen Balkon mit Liege. Beim Frühstückbuffet gab es alles war man sich zum Frühstück wünscht und beim Abendessen wurde das Dreigangmenü serviert. Dazu gab es Salate vom Buffet. Bushaltestelle war nur ein kleines Stück vom Haus entfernt und Möglichkeiten zum Wandern, Baden, Radeln usw. gab es genug. Ein wunderschöner Urlaub.


Umgebung

6.0

Gute Busverbindungen, wunderschöne Wanderungen.


Zimmer

6.0

Doppelbett und Schlafcouch, TV, Dusche, WC, Balkon. Wir haben sehr gut geschlafen


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war hervorragend. Zum Abendessen gab es Dreigangnmenü und Salatbuffet. Wir waren begeistert. Sehr ruhige angenehme Atmosphäre und das Essen sehr gute Qualität.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Infrarot. Schöner Ruherraum. Orangen- und Zitronenwasser und Äpfel für zwischendurch.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gunther (41-45)

Juni 2018

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage

6.0/6

Schönes, ruhig gelegenes Hotel. Waren als Gruppe im Hotel untergebracht. Die Zimmer waren sehr sauber und das Personal freundlich. Das Frühstück war ausreichend und gut.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ines (46-50)

Juni 2018

super gelegenes tolles Hotel

6.0/6

Super Lage, tolles Team was sich um Alles kümmert und machbar macht. Wir erholen uns jedesmal super und tanken Kraft für die nächste Zeit.


Umgebung

6.0

Anreise mit Zug bis Schladming, von dort problemlose Abholung zum Hotel. Alle Ausflugsziele sind mit Bus (Sommercard) oder zu Fuß super zu erreichen.


Zimmer

6.0

Super!


Service

6.0

Es wurde alles möglich gemacht, was geht.


Gastronomie

6.0

leckere Gerichte zum Auswählen in toller Atmosphäre


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anton (61-65)

März 2018

ein Besuch wert

4.0/6

etwas abgewohnte Zimmer aber ganz neu renovierte Badezimmer, Zimmer sehr groß, Stil 70-er Jahre mit viel Holz, sehr freundliche Mitarbeiter, zu wenig Parkplätze


Umgebung

5.0

4h


Zimmer

4.0

altmodisch aber sehr geräumig mit großem Balkon


Service

6.0

Sehr freundliche Mitarbeiter


Gastronomie

5.0

Halbpension guter Durchschnitt


Sport & Unterhaltung

4.0

etwas abgelegen


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Adolf (56-60)

Januar 2018

Empfehlenswert

6.0/6

Gemütliches Ambiente sehr freundlich und familiäre Atmosphäre. Personal ist sehr freundlich. Küche sehr gut.Zimmer sind sauber und angenehm warm.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heidi (56-60)

September 2017

Ein Hotel zum Wohlfühlen

6.0/6

Schönes Hotel, liebevoll eingerichtet. Essen super, alles was das Herz begehrt. Auch für unseren vierbeinigen Begleiter wurde alles getan


Umgebung

6.0

Ausflugsziele einfach zu erreichen, Dank der Sommercard konnte das Auto stehen bleiben. Es wurden auch geführte Wanderungen angeboten. Kommen gerne wieder (obwohl Anfahrt aus Berlin sehr lange)


Zimmer

4.0

gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Für den Hund wurde auch alles bereitgestellt (Decke, Napf, Spielzeug und Leckerli). Das einzige minus war die Bodenleiste der Duschwand, die nach 7 Tagen defekt nicht repariert wurde.


Service

6.0

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Haben die Wünsche erfüllt.


Gastronomie

6.0

Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Hatten immer die Auswahl zwischen 3 Gerichten. Auch das Frühstück war einmalig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wurde sehr viel geboten. Super war auch der Hundespielplatz


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Robert (46-50)

August 2017

Urlaub mit Hund(en) - perfekt im HOTEL ALMFRIEDEN

5.0/6

Tolles Hotel für Familienurlaub mit Hund !! Schöne Zimmer, gutes Essen sowie freundliches und hilfsbereites Personal !! Perfekt auf Wünsche und Bedürfnisse von Hundebesitzern eingestellt.


Umgebung

5.0

Wunderbare Gegend, viele Ausflugsziele rund um Schladming, Dachstein und der Ramsau. die wir gemeinsam mit unserer Tochter und unseren Hunden erleben konnten. Mit der, ab zwei Nächten kostenlosen, "Sommercard" erhält man viele Vergünstigungen und zahlreiche Ideen für jede Art von Ausflug oder Wanderung.


Zimmer

6.0

Wir wohnten im Romantikcharlet "Feuer" im Erdgeschoss. Da wir zwei Hunde mit hatten, war dieses Zimmer ideal da ebenerdig und mit Terrasse. Das Zimmer ist komfortabel eingerichtet, ein geräumiges Bad mit einer tollen Dusche und getrenntem WC. Der Wohnbereich ist bequem und für eine 3köpfige Familie gerade groß genug. Die tollen Elemente der Romantik (Wasserbett, Spiegel an der Decke, gedämpfte Beleuchtung, usw....) konnten wir zwar nicht nützen, für ein WE zu zweit ist es aber sicher wunderbar.


Service

5.0

Freundlich, flink, hilfsbereit und, auf Grund der vielen Hunde im Hotel, cool und gelassen auch wenn mal einer im Weg liegt oder bellt.


Gastronomie

5.0

Umfangreiches und gut sortiertes Frühstücksbuffet, wo für alle und jeden sicher das passende dabei war. Ob Heißgetränke, Säfte oder Milch-Joghurt Variationen, alles immer verfügbar. Deftiges und Süßes, sowie Gesundes sorgten für eine liebevolle Abwechslung.


Sport & Unterhaltung

4.0

Den Wellnessbereich konnten wir leider nicht nutzen, aber da das Wetter die ganze Woche traumhaft gewesen ist, hielten wir uns sowieso die überwiegende Zeit des Tages im Freien und auf den umliegenden Wanderwegen auf. Das Highlight des Tages für Cleo und Lilly, unseren beiden Hunden, war natürlich die Spielrunde auf der hoteleigenen Aglitiy und Freilaufzone wo sich bis zu 8 Hunde gleichzeitig austobten und gemeinsam spielten !! Auf Grund des wunderschönen Wetters wär natürlich ein Pool super gew


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manuela (41-45)

August 2017

Hotel mit Wohlfühlcharakter

6.0/6

Ideal für Ruhesuchende, für Hunde, für Familien mit Kindern und für Skifahrer! Wir waren 1 Woche zu Gast in diesem wunderbaren Hotel wo wir uns sehr willkommen und sehr wohlgefühlt haben! Wir haben es sehr genossen, einfach das Auto stehen zu lassen und mit dem Bus kreuz und quer zu fahren, denn mit der Schladming Sommercard ist das und z.B. mit der Seilbahn auf den Dachstein zu fahren absolut GRATIS! Weiters kann man direkt vom Hotel aus viele Wandertouren machen. Das Essen,.... was soll man sagen,.... einfach PERFEKT, für jeden was dabei. Wir können und werden das Hotel gerne weiterempfehlen, danke für die schöne Zeit bei Euch!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

das Tüpfelchen auf dem i wäre ein Pool


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuela (41-45)

August 2017

Freundliches Hotel für Familien und Hunde

6.0/6

Ideal für Ruhe suchende Menschen die gerne zu Fuss die Gegend erkunden oder im Winter Skifahren! Wir waren 1 Woche da und haben uns sehr wohl und willkommen gefühlt!!! Das Essen war vorzüglich! Was uns so gut gefallen hat war, dass man das Auto einfach stehen lassen kann und mit dem öffentlichen Bus GRATIS fahren kann, wenn man die Schladming Sommercard hat, sogar mit der Seilbahn auf den Dachstein rauf und noch vieles mehr. Wir werden das Hotel Almfrieden auf jeden Fall weiterempfehlen, danke für die schöne Zeit bei Euch !


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

das i Tüpfelchen wäre ein Pool


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Isabelle (26-30)

August 2017

Urlaub wie im Paradies <3

6.0/6

Der Almfrieden ist ein Hotel inmitten einer TRAUMHAFT malerischen Landschaft!!! Hier kann man ohne Zweifel die Seele baumeln lassen und sich vom stressigen Alltag erholen. Auch ohne Auto kommt man hier super zu den unzählig umliegenden Ausflugszielen. Entweder zu Fuß, mit den öffentlichen Bussen oder auch mit geführten Wanderungen vom Hotel. Im Almfrieden wird viel Wert auf die Qualität der Speisen gelegt. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wird mit einer großen Auswahl für jeden Geschmack etwas geboten. Ich war total begeistert! Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand und das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ich habe mich von der ersten bis zur letzten Minute absolut gut aufgehoben gefühlt und bin glücklich hier gewesen zu sein. Vielen Dank für diese schöne Zeit! Ich komme so schnell wie möglich wieder!!!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kimy (36-40)

August 2017

Friedlicher Urlaub in den Alpen!!!

6.0/6

Der Name sagt´s schon, friedlicher Urlaub in den Alpen. Wir konnten wirklich voll und ganz vom Urlaub genießen. Nach den täglichen Ausflügen und Wanderungen wurden wir im Hotel wieder vom feinsten verwöhnt.


Umgebung

6.0

Bildschöne Lage, mein Mann bewährt das es sogar die schönste in der ganzen Umgebung sei.


Zimmer

6.0

Top Zimmer; sauber, groß, großer Balkon, viele Möglichkeiten und sein Zeug zu verstauen..... was braucht man mehr.


Service

6.0

sehr freundlich, und was für uns noch wichtiger ist: sehr Kinderfreundlich!!!!


Gastronomie

6.0

Das Frühstück ist echt ein Traum als ob man aus dem Bett steigt und noch weiter träumt !!! Es bleiben keine Wünsche offen, die Auswahl ist wirklich unglaublich groß. Es wurde an alles gedacht. Das Abendessen ist sehr Abwechslungsreich und beim Salatbuffet ist die wahl auch groß. Die Desserts sind dann wirklich der krönende Abschluss. Wir haben auch von einem Romantischen Fondue im Kaminzimmer genossen welches sehr zu empfehlen ist.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alfred (31-35)

August 2017

Die Unterkunft für Gebirgsburschen!

6.0/6

Für mich als begeisterter Wanderer und Genussurlauber DIE Adresse für meine Österreich-Urlaube. Freizeitangebote, Zimmer, Personal und Qualität der Mahlzeiten ausgezeichnet! Werde hier noch weitere Urlaube verbringen.


Umgebung

6.0

Das Hotel Almfrieden ist sehr ruhig im Grünen gelegen, allerdings so, dass man Ramsau Kulm (hier gibt es z.B. Billa) und Ramsau Ort (viele Geschäfte und Gastronomie) gut zu Fuß erreichen kann. Wanderwege für leichte Wanderungen führen zum Teil direkt am Hotel vorbei (z.B. der Hofrat-Gruber-Weg über den man in 1 Stunde zur Lodenwalke laufen kann) oder sind nah gelegen (z.B. der Philosophenweg über den man als Alternative zur Hauptstraße entlang eines Baches durch ein Waldstück nach Ramsau Ort la


Zimmer

6.0

...wie man es sich wünscht - sauber , ordentlich, gemütlich und was mir persönlich auch sehr wichtig ist, ruhig. Und das sage ich als geräuschempfindliche Person. Grade nachts lege ich hierauf viel Wert. Absolut zum wohlfühlen.


Service

6.0

Tja, was soll ich mehr sagen: Es war traurig, sich zu verabschieden... :,-)


Gastronomie

6.0

Die Küche des Hotels versteht ihr Handwerk! Vollwertig, ausgewogen und seeehr lecker! Ich achte grundsätzlich sehr auf meine Ernährung, nicht zuletzt, weil ich viel Sport treibe und mir daher eine gewisse Qualität des "Brennstoffs" wünsche. Im Urlaub hat das Thema "Essen" für mich noch einmal mehr Gewicht, da Urlaub für mich eine absolute Genusszeit ist. Zum Frühstück gibt es ein umfangreiches Buffet, unter anderem mit super Vollkornbrot und vielen Zutaten, mit denen man sich selbst ein top Müsl


Sport & Unterhaltung

6.0

Was die Gestaltung der Freizeit angeht, kann ich nur Gutes berichten. Das Besondere hieran: Ich habe mir einen Wanderurlaub gewünscht und hier macht das "WANDER- und Langlauf- Hotel Almfrieden" seinem Namen alle Ehre. Der geprüfte Bergführer Rudi bietet mehrfach jede Woche geführte Wanderungen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden an, leicht, mittel und anspruchsvoll. Meiner Meinung nach gibt es keine schönere Möglichkeit, die Gebirgswelt des Dachsteins und der umliegenden Berge kennen zu lernen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (61-65)

Juli 2017

Einfach Toll

6.0/6

Ein schönes Hotel, mit sehr freundlichen Personal. Gutes essen, einfach zum erholen und verwöhnen lassen in einer der schönsten Regionen der Steiermark.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

PapaJack (51-55)

Juni 2017

Einmal aber bestimmt kein zweites Mal

3.0/6

ein hotel welches auf massentourismus ausgelegt ist. sauberkeit auf den zimmern lässt zu wünschen übrig sehr unpersönlich und teilweise unprofessionell im service.


Umgebung

4.0

sehr ruhig und abgelegen aber das war es dann auch schon


Zimmer

4.0

das zimmer war zwar geräumig aber mit sauberkeit u hygiene hat es der service wohl nicht so genau


Service

3.0

leider unprofessionell und ständig am drängen beim nächsten menuegang freundlichkeit scheint ein fremdwort zu sein und von der aufmerksamkeit ganz zu schweigen. für hundeliebhaber ok aber auch hier grosse abstriche.


Gastronomie

3.0

geschmacklich lässt es zu wünschen übrig u die vielfalt herrscht hier ebenfalls nicht vor


Sport & Unterhaltung

3.0

das einzig gute ist die sommercard mit der man fast überall umsonst etliche einrichtungen geniessen kann


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christine (61-65)

Juni 2017

Toller Urlaub mit Hund

6.0/6

Schönes Hotel in guter Lage. Hunde sind willkommen. Traumhafte Aussicht.wanderwege gleich beim Haus. Herzlicher Empfang.


Umgebung

6.0

Sehr gute Lage, bereits am Hotel Wander- und Rundwege. Nach Schladming 15 Minuten mit dem Auto. Nach Ramsau Mitte zu Fuß ca. 35 Minuten. In näherer Umgebung viele Ausflugsziele ( Almen, Seen, Wanderrouten) Für jeden Geschmack etwas dabei.


Zimmer

6.0

Doppelbett, zusätzliches Einzelbett, Couch,Sessel, Tisch, Einbauschrank. Ausreichend Platz für Kleidung. Flachbildschirm,Safe, WLAN funktioniert auch im Zimmer gratis. Großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und einer Liege. Übrigens tolle Aussicht. Hundebett mit Leckerli und Spielzeug und Fressnapf im Zimmer.


Service

6.0

Der Service ist ausgezeichnet. Das Personal ist freundlich und hat ein Ohr für Sonder- wünsche. Auch sind alle sehr bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Fragen werden schnell und kompetent beantwortet.


Gastronomie

6.0

Auch die Gastronomie lässt keine Wünsche offen. Reichhaltiges Frühstücksbüffet und am Abend ein tolles Menü, bestehend aus Suppe, Salate,Vorspeise vom Büffet. Hauptgang nach Wahl und zum Abschluss ein leckeres Dessert. Auch für Hunde gibt es täglich ein Gericht , Sowie ein lecker Hundeeis.


Sport & Unterhaltung

6.0

Eine Kräuterwanderung mit Doris und unterschiedliche Wanderungen mit Rudi. Auf Wunsch Massagen, Reiki Bahandlung Mit Ölen . Letzteres habe ich mitgemacht Es war sehr entspannend und die Öle sind Selbst gemacht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nadine (26-30)

Juni 2017

Super Hotel für Urlaub mit Hund

6.0/6

Das Hotel Almfrieden ist für Urlaub mit Hund perfekt geeignet! Der Hund darf mit zum Essen, kann aber auch alleine im Zimmer bleiben. Auch sonst ist Der Hund bestens versorgt (gibt auch viele Möglichkeiten). Als Hundebesitzer ist mir das sehr wichtig und ich war vollstens zufrieden!


Umgebung

6.0

Viele Wanderwege sind direkt vom Hotel zu Fuß erreichbar! Wunderschöner Ausblick!


Zimmer


Service

6.0

Sehr nettes Personal! Sehr zuvorkommend!


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anita (61-65)

Juni 2017

Hier wird man als Gast auf Händen getragen

6.0/6

Das Hotel kann ich zu 100 % weiter empfehlen. Super Team in Küche, Service, Zimmer, Reception. Echt steirische Herzlichkeit, von A - Z


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tobi (14-18)

Mai 2017

Gut

5.0/6

Sehr schöne Lage mit Gutem Essen! Nur wenig Freizeitangebote. Es gibt einem Tischtennisraum aber der war nicht in Betrieb!


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Sonstiges
Außenansicht
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Außenansicht
Lobby
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Außenansicht
Zimmer
Ausblick
Gartenanlage
Außenansicht
Lobby
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Zimmer
Restaurant
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Ausblick
Restaurant
Ausblick
Sonstiges
Sonstiges
Gartenanlage
Restaurant
Ausblick
Löwenzahn-Zimmer
Zimmer mit Balkon
Schönes modernes Badezimmer
Zimmer
Regenbogen
Hotelrestaurant
Café/Restaurant
Lobby
Zimmer
Vom Zimmer
Vom Zimmer
Schöne Aussicht
Vorder Ansicht
Eingang -sehr gemütlich
Schöne Bar mit den Freundlichen Kellnern
Rezeption
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Hotel Almfrieden mit dem Dachsteingebirge
Couch im Familienzimmer
Decke mit Flecken
Kleiderkasten innen
Kleiderkasten mit fehlendem Schloss
Fehlendes Schloss
Kinder
Türschnalle im Kinderzimmer trifft Wand
Lackschäden
Badezimmer (schon in die Jahre gekommen)
Badewanne mit Schimmel -NO GO
Badewanne mit Schimmel v
Badewanne mit Schimmel -NO GO
Badewanne mit Gebrauchsspuren -NO GO
Heizkörper -NO GO
Hocker mit Zusatzdecke
Nachtkästchen mit eingerolltem Relefonkabel -NO GO
Nachtlampe - ABSOLUTES NO GO BEI 4*
Rustikaler Schrank mit FEHLENDEM Schlüssel -NO GO
Sofa (vergrößert)
Blick vom Zimmer zum
Whirlpool
Zimmer