The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso

The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso

Ort: Soma Bay

91%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.3
Service
5.5
Umgebung
5.1
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Günter Esterer (61-65)

Dezember 2019

Für Golfer sehr gut

5.0/6

Nicht mehr das neueste aber sehr gut instand gehalten. Pool ok nur die Fliesen extrem rutschig. Eden auf Büfett Basis sehr reichlich und gut Nebenkosten sehr teuer


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tanja (26-30)

November 2019

Zum Dritten Mal und immer wieder !Service*****

6.0/6

Wir kommen wieder - Sonne, Strand, Herzlichkeit und gutes Essen alles inklusive :) Auch zum dritten Mal wurden wir nicht enttäuscht.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, dafür aber etwas erhöht mit einem wunderschönen Blick auf die Soma Bay. Besonders am Abend ist es ein einmaliger Ausblick auf das rote Meer und Safaga. Es fährt tagsüber alle 20 Minuten ein Shuttle Bus zum Strand. Auch zum Kite House oder zur Nahe gelegenen Tauchschule Orca Dive Club gibt es eine Busverbindung.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind geräumig und das Bett ist wirklich sehr bequem. Ja man muss zugeben, dass die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind. Aber das hat uns weniger gestört, Hauptsache Sauber!


Service

6.0

Wenn ich könnte würde ich hier 10 Sterne vergeben. Der Service dieses Hotels ist sehr herzlich. Ich war dieses Mal als schwangere Frau zu Besuch und wurde wie auf Händen getragen, alle Kellner und Mitarbeiter waren zuvorkommend und sehr aufmerksam. (Aber auch im April war der Service schon so - wenn man den Menschen mit einem lächeln begegnet dann kommt immer eins zurück) Besonders ein Kompliment an Mina, Alaa, Hassan, Omran und und und.... Vielen lieben Dank an das Team. Alles sehr tolle Mensc


Gastronomie

6.0

Frühstück: O-Saft, Sekt, Tee, Kaffee, Lachs, verschiedene Käsesorten, Ei-Variationen, Crêpes, Müsli, Süßigkeiten etc. Für uns lies es keine Wünsche offen. Mittagessen: Ala Card am Strand oder Pool: Sehr sehr lecker und schön angerichtet, Steak, Nudeln, Pizza, Salate, alles einwandfrei. Der kleine Koch am Strand ist der Hammer :) Vielen Dank für die Verköstigung. Abendessen: Buffet, immer frischer Fisch der vor den Augen der Gäste zubereitet wird, Vorspeisen, vegetarische Gerichte, Fleisch, Gemüs


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Hotel ist natürlich in erster Linie für Golfer. Aber auch als nicht Golfer fühlen wir uns wohl. Wir sind Taucher und lieben trotzdem die sehr ruhige Atmosphäre in diesen Hotel. Ein bis zwei Mal die Woche gab es Live Musik. Der Pool wurde ab Anfang November beheizt. Eine Sauna ist vorhanden. Es gibt einen Squash Platz und der Tennisplatz wird wohl gerade erneuert. Wer Party und Animation sucht ist hier definitiv falsch. Das Thalasso und Spa soll auch sehr gut sein, leider nur etwas teuer.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kerstin (56-60)

November 2019

Wie immer fantastisch; freuen uns einfach hier zu

6.0/6

Wir sind inzwischen das 6*mal hier‘ haben uns diesmal eine Suite gekönnt‘ einfach traumhaft , nach dem ersten Tag schon im Relaxmodus; auch dank der guten Betreuung des Personals 👌


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gina (46-50)

November 2019

Keine ägyptischen 5 Sterne wert

4.0/6

In einen 5 Sterne Hotel direkt gegenüber einer Baustelle mit Bohr/ Presslufthammer untergebracht zu werden ist schon der Hammer. Der sofortige Protest führte nur zu einem Zimmer um die Ecke, schließlich sein man ausgebucht. Der FTI Reiseleiter hat für 1Tag später einen Umzug erreicht, der nicht stattfand, weil der FTi Reiseleiter eine für 4,5 h angekündigtes Tour erst nach 7 Stunden beendet war, also nochmals um 7:30 wecken durch den Presslufthammer. Was war sonst im Argen: als Alleinreisende Frau bin ich nicht ernst genommen worden. An der Rezeption wurde Der Mann hinter mir als erstes bedient, im Restaurant auf der Terrasse waren sie Sitzbezüge voller Vogelschiss, die Tische wurden häufig eine halbe Stunde lang nicht abgeräumt, es gab keine Weinauswahl, sondern nur sehr einfachen Rotwein. Das Zimmer wurde nicht täglich geputzt, es gab lediglich neue Handtücher und Badutensilien. Im Thalasso wurde für zum Nachstreichen nichts angeklebt, so dass überall Farbsprenkel zu sehen waren und viele kleine Mosaiksteine fehlten. Die Massagen waren sehr gut. Zeit Teil musste man am Beach 20 Minuten auf die nächste Handtuchlieferung warten. Das Hotel hat auch im Vergleich zu anderen ägyptischen Hotels sein 5 Sterne nicht verdient. sonst: nette Anlage, bequeme Betten und angenehmes Publikum


Umgebung

4.0

Beach ist nicht an Haus


Zimmer

3.0

Geräumig, leider nicht täglich gereinigt


Service

4.0

Freundliche Angestellte, mit Ausnahme der männlichen Rezeption. Zum Teil 15 Minuten auf die Rechnung gewartet,


Gastronomie

5.0

Gut, allerdings nicht wirklich abwechselungsreich


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andrea (46-50)

Oktober 2019

Als Stammgast kann ich es nur weiter empfehlen

5.0/6

Hotel direkt am Golfplatz - Welcome at home - ich bin schon mindestens zum 16. Mal im Cascades - Die Freundlichkeit der Mitarbeiter und mittlerweile Freundschaft nach all den Jahren zeichnet es aus. So schön - so Soma Bay


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Einer der schönsten Golfplätze


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dominik (36-40)

Oktober 2019

Immer wieder „The Cascades“!

6.0/6

Ein Hotel, welches nicht ohne Grund einmal zu den LHW gehörte. Sicherlich ist es in die Jahre gekommen, aber Service, Sauberkeit, Lage, Ruhe und die Mitarbeiter machen es immer wieder zu einem top Reiseziel auf der Welt.


Umgebung

5.0

Für Golfer ein Traum, für Ruhesuchende ein Traum, für Entspannte ein Traum, für Familien mit Kindern würde ich immer in den Robinson oder Kempinski.


Zimmer

5.0

Groß, sauber, tolle Betten, in die Jahre gekommen. Aber vollkommen ok.


Service

6.0

Toller Service, die Mitarbeiter versuchen alles für ihre Gäste möglich zu machen. Ich könnte hier 100 Namen nennen. Danke an das Management, dass kaum Personal getauscht wurde. Ihre Mitarbeiter sind der Grund, weshalb die Stammgäste immer wiederkommen.


Gastronomie

4.0

Deutlich besser als in den letzten Jahren (Westin). Aber lange nicht auf dem Niveau des Kempinski oder Robinsons.


Sport & Unterhaltung

5.0

Golf, Fitness und Spa. Eines der größten Sparbereiche der Welt - 7500qm.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Brigitte (41-45)

Oktober 2019

Wir kommen wieder

6.0/6

Sehr angenehm, toller Service, Sauberkeit ist überall groß geschrieben. Internationale Gäste, sehr ruhig. Tolles Essen, alles immer sehr frisch und hochwertig. Jeden Tag sehr abwechslungsreich und vitaminreich. Sehr zu empfehlen. Zimmer sind groß, Suiten sehr groß und haben 2 Fernseher und eine große Terrasse. Wir kommen wieder.


Umgebung

5.0

Nicht direkt am Meer, jedoch ist die Kombination aus blauem Meer und dem Grün des Golfplatzes eine tolle Aussicht.


Zimmer

6.0

Sehr groß. Badezimmer ebenfalls sehr groß. Sauber und tolle neue Matratzen. Wir haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Natürlich freuen sie sich auch über Trinkgeld, sollte auf jeden Fall honoriert werden. Es lohnt sich.


Gastronomie

6.0

Jeden Tag frisch, von Frühstück bis Abendessen. All inklusive lohnt sich allemal.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wer es ruhig mag, ist hier bestens aufgehoben. Golf ist hier möglich, ansonsten ist am Strand ganz viel Angebot an Wassersport, Schnorcheln, Tauchen, Bars in den Abendstunden uvm. Die große Spa und Thalasso Anlage bietet alles, was das Herz an Wellness begehrt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Horst (51-55)

Oktober 2019

Soma Bay immer wieder gerne. Cascades ?

4.0/6

Empfang im Hotel etwas unterkühlt. Kein Angebot eines Willkommensgetränkes oder eines Erfrischungstuches. Absolutes RUHE - Hotel. Schönes älteres Hotel in schöner erhöhter Lage.


Umgebung

5.0

Transferdauer in etwa 50 Minuten. Ausflüge wurden keine getätigt, allerdings wurden Ausflüge in großer Menge angeboten. Kurzer Transfer zum Strand (funktioniert einwandfrei). Der Strand ist absolut ein Traum. Stundenlage Strandspaziergänge uneingeschränkt möglich. Tauchbasis in der Nähe.


Zimmer

4.0

Das Zimmer ist in die Jahre gekommen. Ausstattung völlig ausreichend. Matratzen völlig in Ordnung. Badezimmergröße sehr gut . Balkon äußerst klein und ladet nicht zum Verweilen ein. Wir hatten Meerblickzimmer mit uneingeschränkter Sicht. Deutschsprachige TV Kanäle nicht empfangbar.


Service

5.0

Personal sehr bemüht und freundlich. Beim Abendessen aber irgendwie unkoordiniert. Fixe Einteilung der Kellner war nicht erkennbar. Strandservice vorhanden, mit bemühten Personal


Gastronomie

6.0

Über das Speiseangebot gibt es keinerlei Beanstandungen. Frühstück, Mittag und Abendessen wirklich gut. Mittagessen am Strand sehr, sehr gut ! Dank an den mit voller Leidenschaft amtierenden Koch ! Das einzig Störende war, das beim Essen im Außenbereich bei sämtlichen Tischen uneingeschränkt geraucht werden durfte. Für Nichtraucher ein no go. Aufgrund der Vogelplage im Restaurantbereich sind die Stühle und Auflagen sehr verkotet, das sollte in Angriff genommen werden und zumindest die Stühle tä


Sport & Unterhaltung

4.0

Fitnessraum und Talasso vorhanden. In der Bar wird Billard angeboten. Weiters gibt es einen Tischtennistisch. Entertainment fast nicht vorhanden. 2mal Sängerin am Abend die allerdings keinesfalls unseren Geschmack traf (nett formuliert) Keinerlei Animation aber keinesfalls störend und war uns bekannt. Hotel ist in den gepflegten Golfplatz integriert. Sollte wer Fragen betreffend Golfplatz haben gebe ich gerne Auskunft.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heidi (51-55)

September 2019

Strand und Natur unbeschreiblich!

6.0/6

Das Hotel mit einer traumhaften Aussicht! Sehr leckeres Essen! Alle 20 min fährt ein Shuttle zum Strand, ok das muss man mögen! Die letzte Fährt ist um 18.00 Uhr!


Umgebung

5.0

Vom Flughafen ca.40 min Transfer!


Zimmer

5.0

Waren ok


Service

6.0

Die Kellner alle bestens gelaunt!


Gastronomie

6.0

Sehr lecker


Sport & Unterhaltung

6.0

Für uns super da wir keine Animation mögen!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerd (56-60)

September 2019

Immer wieder schön

6.0/6

Waren jetzt zum 8 x dort, immer wieder schön. Tolles Personal, sehr gutes Essen. Ruhe in der Nacht. Schöne Lage. 45 Minuten vom Flughafen entfernt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus Dieter (66-70)

September 2019

Für mich perfekt

6.0/6

Komfortables Hotel. Renovierungen sind soweit abgeschlossen. Eine gepflegte Anlage ( Poollandschaft und Golfplatz) Spa und Thalassio sind excellent. Die Größe des Hotels ist angenehm (keine monumentale Touristenburg). Gern wieder in dieses Hotel.


Umgebung

abgeschlossenes Resort.


Zimmer

Für mich war Zimmergröße , Bett alles perfekt.


Service

Nicht bewertet

Top Service, nicht aufdringlich, höflich


Gastronomie

Nicht bewertet

Super Service. Abwechslung der Buffetthemen sehr gut. Nachspeisen und Dessert ein Erlebnis.


Sport & Unterhaltung

Golfplatz absolut Top, sehr freundliches Personal. Poolanlage sehr sauber, gepflegt


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Tina (56-60)

September 2019

Wir kommen definitiv wieder!!!!!!

5.0/6

Sehr ruhiges Hotel (eine alte Lady die etwas Botox benötigt) trotzdem würden wir immer wieder kommen, das 1x von 17 Aufenthalten, von Aegypten. Bei den anderen Hotels waren wir auch fast immer zufrieden, aber 1 Woche würde uns reichen. Aber hier hatte man von Anfang ein unschlagbares Wohlfühlgefühl. Ein kleiner Minuspunkt: wie schon häufig beschrieben : die Herren an der Rezeption sind etwas mürrisch. Aber 1 großer Minuspunkt: sonst wären es 6****** geworden : der Dress coud beim Abendessen ging gar nicht. Im 5*Haus darf man einfach nicht in kurzer Hose, sogar Badeshorts und Flip Flops,zum Essen gehen. Auf Hinweis zum Personal wie abstossend es sei : wohlbemerkt auch viele Einheimische, sie könnten nichts unternehmen, die Gäste würden sofort den Manager sprechen wollen. Aber wir mussten mit üblen Gerüchen und Unannehmlichkeiten klar kommen. Leider ist es dann noch verstärkt beim Frühstück aufgetreten. Einheimische Gäste kamen mit durchgeschwitzten Radtrikos und Fahhradhelm in den Speisesaal und sogar ans Buffet, dass war grenzwertig, und ekelhaft . Das müsste unbedingt unterbunden werden.


Umgebung

5.0

Keine direkte Strandlage, hat uns überhaupt nicht gestört. Im 20 Minuten Takt fährt der Shuttel. Sogar ein kostenloser Shuttel zur Marina. Auch auf der Promenade fährt ein kostenloser Shuttel.


Zimmer

4.0

Deluxzimmer: Einrichtung teils komplett erneuert. Meerblick (nachts bei offener Tür (Fliegengitter) einschlafen, ohne Klimaanlage,ein Traum. Harte Matratze, ein Traum! !!Hoher Schlafkomfor. Noch nie so gut geschlafen. Einziger Manko die Dusche :Fugen von unten bis oben teilweise schwarz, das geht nicht! !!!Man konnte Gott sei Dank in der Badewanne auch duschen. Ansonsten immer alles sauber. Dank Mohammed 😉.


Service

6.0

Einen besseren Service hatten wir weltweit noch nie. Besonders Ayman und Walid vom Poolrestaurant. Speisesaal : auch hier wurden wir nur einmal enttäuscht : wir trinken morgens immer 2 Kannen Tee, leider hatten wir an diesem frühen Morgen einen Kellner, der mir eindeutig, mit Fingergestik erklärte, ich soll ihn mir tassenweise, selbst holen. Das war 1x!!!!!!!😉. Service im Restaurant 6* herausragend Agazih, Ahmed zwei herzengute Menschen! !!!! Eagles Nest Bar : hutab Omran und Ayman wieder 😉.


Gastronomie

6.0

Das beste Essen, besonders der Mittagstisch (Strand wie Poolrestaurant ), ala Kart, wo bekommt man das noch. Inklusive Tinderloin Steak z. B.. 5 Pastagerichte, Pizza, Suppe 2, Obstteller 5 verschiedene SalatVarianten, nebst Seafoot. Auch im Hauptrestaurant hatten man nie das Gefühl von Kantinenessen. Das 1x in Aegypten, konnte man die Weine genießen. Immer frische Zubereitung von Seafoot, ein Traum. Wer gar nichts fand, konnte sich an der Pastastation, selbst etwas aussuchen. Wir brauchten


Sport & Unterhaltung

6.0

Gott sei Dank keine Animation. Dart. Fitnessraum . SaunaTischtennis. Dampfbad . Tauchen. Schnorcheln. Surfen. Kaiten. Alles was das Herz begehrt. Angrezend das Thallasso&Spacenter. Toller Poolbereich und während des gesamten Aufenthaltes keine! !!!!!!Handtuchbelegung, zu keiner Zeit, auch nicht am Strand 😆😆😆


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andrej (51-55)

September 2019

eigentlich schön, aber geht gar nicht....

3.0/6

Das Personal bemüht sich, allerdings scheint das Management einfach überfordert zu sein. Es ist laut, es wird gebaut und eigentlich ist es egal wie es den Gästen dabei geht. Schade. Tja und die arabischen Besucher, über 50 %, haben ihre eigene Mentalität. Kein wirkliches Golfhotel.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Aleksej (26-30)

September 2019

Wir kommen nicht wieder...

3.0/6

Wir kommen nicht mehr wieder! Angefangen hat es schon als wir ein privates Taxi von dem Hotel buchen wollten. Auf der Website von Cascades wird ein Compact Car (Airport pickup) für 40 Euro angeboten. Auf unsere E-Mail Anfrage wurde aber plötzlich 55 Euro verlangt (auf der original Website gibt es kein Taxi für 55 Euro)... Nachdem wir ein Screenshot von der Website geschickt haben wurde der Preis wieder auf 40 Euro gesenkt... OK, hinterlässt einen komischen Nachgeschmack. Weiter ging es dann im Hotel. Da das Hotel keinen direkten strandzugang besitzt (im Gegensatz zu der preislich gleichen Konkurrenz) und der shuttle bus am Abend auch regelmäßig zu klein für die ganzen Gäste am Strand ist (was zu Wartezeiten bis 40 min führt) haben wir uns entschlossen ein Golfcart zu mieten hier wurde uns ein Preis von 210 Euro die Woche genannt. Was an sich schon frech ist weil zb. im Airport ein richtiges Auto (nicht älter als 3 Jahre/ Europäischer Anbieter) für 189 Euro die Woche angeboten wird. Noch ärgerlicher ist jedoch das andere Gäste nur 110 bezahlen mussten. Als wir das Management darauf angesprochen haben sagten sie das es nicht möglich sei. Als wir mit den besagten Gästen gekommen sind hieß es dann plötzlich "die Preis Erhöhung war quasi an dem Tag an dem Sie gekommen sind und sie haben Pech gehabt"... Natürlich! Man merkte er wollte nicht mit uns sprechen und hat uns weggeschickt. Wir sind mehr als enttäuscht vom Management und dem Kundenservice. Der Hammer kam aber am letzten Tag, als wir beim frühstücken ein Stück vom gummi Handschuh im Brot gefunden haben, einfach nur ekelhaft und unakzeptabel (siehe Bilder)!! Für uns steht fest, wir kommen nicht mehr wieder!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Stück gummi Handschuh im Brötchen (siehe Bilder).


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Alex (36-40)

September 2019

Eine Woche Ruhe und Entspannung

5.0/6

Man bekommt für günstiges Geld Ruhe und Erholung. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Alle die mehr suche sollten Ihr Budget überdenken


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt fern ab von allem. Das sollte man bei Buchung aber wissen. Wir hatten einen privaten Transfer gebucht und waren ca 35 Minuten unterwegs. Das Hotel liegt auch nicht direkt am Strand, jedoch waren wir fast immer alleine im Transferbus. Wer Ruhe sucht findet Sie hier. Den Baustellenlärm kann ich nicht bestätigen. Ich wundere mich über die Gäste, die sich über arabische Gäste in einem Hotel in Ägypten beschweren. War vor kurzem in einem Hotel in Hamburg, da waren alles Deutsche.... W


Zimmer

4.0

Wir hatten ein normales DZ mit Meerblick. Größe vollkommend ausreichend. Einrichtung OK und Zweckmäßig. Wer sich im Ausland darüber beschwert nur zwei deutsche Kanäle im TV zu empfangen, sollte besser nicht reisen. Für uns alles gut. Sauberkeit MUSS verbessert werden. Daher auch die Abzüge. Boden ließen wir nach Ankunft nachbessern.


Service

3.0

Es waren alle bemüht. Jedoch war der Service am Pool und am Strand zu schwach. Man musste fast immer an die Bar gehen um ein Getränk zu bestellen. Dann dauerte es lang, bis dieses an den Platz gebracht wurde. Auch im Restaurant hätte zwei drei Mitarbeiter mehr nicht geschadet. Hier passen Preis-Leistung nicht ganz zusammen. All Inklusive bedeutet in dem Hotel nicht wirklich das was man denkt. Snacks, Mineralwasser und Bier in der Minibar müssen bezahlt werden. Auswahl an Cocktails am Strand und


Gastronomie

4.0

Überschaubares Buffet mit etwas Abwechslung an den Tagen. Für All Inklusive ist die Qualität der Speisen OK. Man findet immer etwas für den eigenen Geschmack. Einzig die Nichtdurchsetzung der Kleiderordnung stört. Badehose und Flip Flops zum Frühstück oder Abendbrot muss wirklich nicht sein. Da ruhig mal die Gäste zurück aufs Zimmer schicken


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

JH-FFM (70 >)

September 2019

Abwechslungsreiche Erholung

6.0/6

Das Hotel liegt sehr schön, aber nicht am Strand.Der shuttle-service ist gut. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß.


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

sehr groß, gute Betten


Service

Nicht bewertet

Das Personal ist sehr bemüht und sehr freundlich.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Besonders das Frühstück lässt keine Wünsche offen.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr gepflegt


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gerald und Bettina (46-50)

September 2019

Ruheoase auf Topniveau, super empfehlenswert!!!

6.0/6

Sehr ruhiges Hotel, mit super Service und tollem Essen. Der Poolbereich ist gepflegt und ausreichend groß. Getränke werden auch am Poll seviert. Basis unserer Bewertung ist, dass wir Ägypten nun seit 25 Jahren kennen. Daher stören wir uns nicht an den Fugenabständen bei den Fliesen, oder dass auch mal ein Stückchen Putz an den Wänden fehlt. War ist. as für uns hauptsächlich zählt ist Sauberkeit, Service und das auf unsere Wünsche oder Anregungen eingegangen wird. Das einzig negative ist, dass kein dt. Fernsehen stabil empfangbar.


Umgebung

6.0

Auf der Landzunge der Somabay, so dass man auf drei Seiten das Meer sieht. Transfer vom Flughafen ca. 45min. Sehr ruhig und immer ein mildes Lüfchen, dass die Hitze zu jeder Zeit erträglich macht.


Zimmer

4.0

Sind schon etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem Sauberkeit top. Ebenso die Versorgung mit Getränken und Pflegeprodukten. Dusche und Badewanne, Bidet und großes Waschbecken. -Super Bett und Matratze, sechs Kissen zur Auswahl. Top. Das einzig verbesserungswürdige ist das deutsche Fernsehprogramm. Das Erst und ZDF, wenn man Glück hat. Sehr unstabil und im Film wiederholen sich die Sequenzen desöfteren. Teilweise kein dt. Fersehen empfangbar. Sollte in der heutigen Zeit eigentlich kein Problem


Service

6.0

Top. Am Strand und am Pool erhält man Getränke in einem Sektkühler. Kaffeservice beim Frühstück super. Rundherum gab es nicht einen Mitarbeiter der unfreundlich war. Immer alles sehr sauber und gepflegt. Special Ober unser Freund Hegaze!!


Gastronomie

6.0

Super. Frühstücksbuffet enthält alles was man braucht. Lach und Sekt wer es möchte. Abendbuffet sehr leckere Gericht, kein Schlange stehen. Täglich frischen Fisch, der a la minute zubereitet wird. Schokobrunnen zum Nachtisch. Im Eagles nest, super Cocktails alles inklusive. Aber das allerbeste ist das Essen am Pool und am Strand. A la carte, wird immer frisch zubereitet. Sogar medium bei Rinderfilet passt. Hebt sich von den üblichen Biffetrestaurants in Ägypten deutlich ab. Geränke immer i


Sport & Unterhaltung

4.0

Man kann die üblichen Schnorchelausflüge buchen. Kitesurfen super das stabiler Wind von min. 30km/h vorhanden ist. Natürlich Golfen, super schöner Platz, aber schwierig bis man sich an den Wind gewöhnt hat. Bläst teilweise den Ball vom Tee. Nicht billig, 85€ / 18Loch. Cart dazu, 30€. Ansonsten super Strand, den schönsten den wir in 25 Jahren Ägypten gesehen haben. Liegenabstand ca. 10m rundherum. Klimatisierter Shuttle fährt täblich ab 8 Uhr, alle 20 min. Funktioniert super und die Fahrt dauert


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Korinna (41-45)

August 2019

Traumhafte Erholung !

6.0/6

Wenn man einen erholsamen und ruhigen Urlaub unternehmen möchte, ist das Hotel einfach nur sehr geeignet !!! Wir hatten Halbpension gebucht und genossen ein sehr leckeres Frühstück und Abendessen! Ein Lob ein die Köche und Mitarbeiter !!! Wir hatten überall kostenloses W-lan, funktionierte selbst am Hotel- Strand. Auch Handtücher, Liegen und Sonnenschirme waren am Strand und Pool kostenfrei. Selbst bei "nur Halbpension" gab es 2 Wasserflaschen pro Tag kostenfrei aufs Zimmer. Weitere Wasserflaschen waren im Restaurant/Hotel oder auch am Strand jederzeit kostengünstig zu erwerben. Wir genossen sehr, dass es keine nervige Animation/laute Musik am Pool oder Strand gab. Direkter Zugang vom schönen Strand (ca. 5 min per Shuttle vom Hotel) zum Meer, wo wir auch bisschen plantschen, schnorcheln, Korallenriffe und vielfältige Unterwasserwelt sehen konnten. Achtung, nicht alle Hotels auf Soma Bay haben , so wie das Cascades, vom Strand aus einen direkten Schwimm- und Plantschzugang zum Meer. Während unseres Reiseaufenthaltes waren ca. 80 % Ägypter im Hotel, was eigentlich sehr angenehm war. Ein paar Euro Trinkgelder waren, vor allem bei den Kellnern, wohl sehr gerne gesehen. Wir benötigten einmal ein Medikament aus einer Apotheke. Nach Rücksprache mit der Rezeption wurde uns dieses innerhalb 20 Minuten aus einer benachbarten Apotheke ins Hotel gebracht. Wirklich toll ! Im Hotel selbst gibt es nahe der Rezeption einen sehr kleinen Shop. Dort kann man paar kleine Dinge kaufen, die man evtl. vergessen hat. Geht man, auf den Strand schauend, an der Küstenstraße nach links so gelangt man an einen langen Steg, an dessen Ende man zum Schnorcheln ins Meer steigen kann. In die andere Richtung geht es zur Marina. Zum Klima: Wir trauten uns recht spontan und zunächst etwas skeptisch im Juli nach Soma Bay. Nach dem ersten Tag Sahara Hitze hatten wir uns schnell daran gewöhnt. Am Stand und Meer wehte immer ein Lüftchen. Zurück in Frankfurt stellten wir fest, dass im Hitzesommer Deutschland nicht viel Unterschied herrschte.... Wer Ausflüge nach Kairo oder Luxor unternehmen möchte, ist natürlich weit entfernt.


Umgebung

3.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Xenophanes (36-40)

August 2019

Tolle Lage, Zimmer sauber, am Pool Mallorcafeeling

5.0/6

Super Lage und schöne Aussicht. Große & gemütliche Zimmer. Toller, sauberer Strand. Sehr gute Speisenauswahl. Service verbesserungswürdig und sollte weniger deutlich vom Trinkgeld abhängen. Erfreulicherweise kein All-Inclusive-Bändchen. Der Hotelstrand ist vor allem bei der Hitze nur per Shuttle zu erreichen. Damit muss man klarkommen und manchmal wird es sehr eng im kleinen Minibus (für mich hart an der Grenze). Zu Fuß wäre man doch einige Zeit unterwegs. Die Transferzeiten (alle 20 Minuten vom Strand/Hotel) werden jedoch sehr gut eingehalten. Fahrzeit gerade noch akzeptabel. Der Liegenabstand am Strand ist sehr großzügig und angenehm. Die Liegen sind sehr gemütlich. Internet überall vorhanden und auch zufriedenstellend, am Strand bei zunehmender Personenzahl viele Unterbrechungen. Pool: Katastrophe ... ich entschied mich bewusst für dieses Hotel, um ein wenig von meinem anstrengenden Job abschalten zu können und sowohl am Strand als auch am Pool auszuruhen. Ich nahm an, dass man in einem Hotel wie diesem eher ein ruhiges, anständiges Klientel vorfindet. Das war nicht der Fall, vor allem am Pool war es überhaupt nicht auszuhalten. Dort waren laute (meist einheimische) Familien, die gröhlten, sangen, Alkohol im Übermaß konsumierten und den Pool in Beschlag nahmen. Ruhe Fehlanzeige. Vom Personal griff niemand ein. Es blieb daher nur bei einem einmaligen 30-minütigen Verbleib, bis ich flüchtete. Die ganze Athmospäre hatte einen Mallorca-Asi-Charakter, was ich dort nun wirklich nicht erwartet hatte. Es war leider kein Einzelfall, da ich täglich dort vorbeiging, um zu meinem Zimmer zu kommen. Das hat mich wirklich gestört, da eine schöne Poolanlage entscheidend für die Buchung war.


Umgebung

6.0

Die Fahrt dauerte ca. 1 Stunde vom Flughafen. In alle Richtungen hat man einen schönen Blick.


Zimmer

5.0

Sehr große Zimmer, ordentlich gepflegt. Die Einrichtung ist allerdings in die Jahre gekommen, sodass sehr viele Gebrauchsspuren zu sehen sind. Das Bad war groß. Es gab einige deutsche Sender, aber der Empfang war äußerst schlecht, sodass es kaum möglich war, eine komplette Sendung anzuschauen. Mit der Sauberkeit war ich zufrieden. Das Bett war sehr bequem. Die Klimaanlage funktionierte gut (manche bemängeln die Lautstärke, die tatsächlich nicht ohne ist, aber da ich mit Ohrstöpseln schlafe, war


Service

4.0

Grundsätzlich war ich mit dem Service zufrieden. Die Kellner merken sich nach ein paar Tagen tatsächlich die persönlichen Getränkevorlieben. Die Herren an der Rezeption könnten freundlicher bzw. zugewandter sein (wirkten sehr distanziert und unterkühlt/lustlos). Vom restlichen Personal wurde man in der Regel freundlich gegrüßt. Negativ: 1. Beim Frühstück musste ich teilweise bis zu 10 Minuten warten, bis ein Kellner vorbeikam, um Kaffee zu bestellen. Dies war jeden Tag so, egal von wem ich bed


Gastronomie

6.0

Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren sehr abwechslungsreich. Keine Sterneküche, aber das habe ich auch nicht erwartet. Die Qualität und Auswahl der Speisen waren jedoch sehr gut. Alles war sauber und ansprechend angerichtet. Ich bin ein äußerst heikler Esser und bin sehr wählerisch, aber dort gab es nicht einmal etwas zu beanstanden. Um nicht völlig überfressen zu sein oder aus der Form zu geraten, habe ich auf das Mittagessen verzichtet, sodass ich dieses nicht bewerten kann.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jörg (36-40)

August 2019

Hotel ist weiterzuempfehlen

5.0/6

Sehr schönes Hotel mit einer guten Lage. Shuttlebus fährt alle 20 min zum Strand. Der Golfplatz ist direkt vor der Haustür.


Umgebung

5.0

Ca. 1 Std vom Flughafen entfernt


Zimmer

5.0

Gute Betten. Alles sauber.


Service

4.0

Das Personal war immer sehr freundlich


Gastronomie

5.0

Für jeden etwas dabei. Sehr gutes Mittagessen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Golfplatz in einem hervorragendem Zustand. Sehr gute Greenkeeperarbeit.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jutta Elfriede (61-65)

August 2019

Erholung pur

5.0/6

Ein Wellness und Golfhotel, das im Hochsommer auch von vielen arabischen Familien besucht wird. Manchesmal für uns Europäer etwas schwierig.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Phuong Nhung Celine (19-25)

Juli 2019

Luxuriöse Anlage mit kulinarischen Highlights

6.0/6

Die Anlage des Hotels ist riesengroß und sehr schön. Alle Räume sind hell gehalten und orientalisch modern eingerichtet. Das Hotel wurde zu unserer Reisezeit überwiegend von arabischen Gästen als von europäischen Gästen gebucht.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Die Hotels in Soma Bay werden gut bewacht, das Cascades ist das am weitesten vom Strand gelegene Hotel im Vergleich zum Sheraton oder Kempimski. Dafür wird ein kostenfreier Shuttle zur Verfügung gestellt der alle 10-20 Minuten einen vom Hotel abholt und zum privaten Strand bringt. Vor Ort erhält man Handtücher und man hat die Möglichkeit dort zu Mittag zu essen + Getränke zu bestellen. Das Hotel selber ist von einem riesen großen Golfplatz und k


Zimmer

4.0

Das Zimmer hatte alles, was man für einen Urlaub benötigt. Dusche, Badewanne, Klima, Minibar, Balkon, Terasse, Safe, TV, Bügelbrett, Fön etc. + es wurde täglich sehr gut gereinigt und die Minibar wurde auch immer aufgefüllt. Leider hatten wir zwei Einzelbetten und konnten diese auch nicht zusammenschieben. Dennoch waren diese so groß, dass wir uns dennoch zusammen auf ein Bett legen konnten. Der Ausblick vom Balkon war auf das schöne blaue Meer. Im Großen und Ganzen sehr sauber und gepflegt, auc


Service

5.0

Das ganze Hotel hatte ausschließlich (bis auf zwei Frauen) nur männliche Mitarbeiter im Restaurant, sowie an der Rezeption. Die Kultur hat sich etwas in der Behandlung der Gäste im Hotel widergespiegelt. Für mich persönlich zwar es kein großes Thema, aber sollte man einen reinen Mädelstrip planen, kann es einem eventuell auffallen, dass sie einen als Frau weniger wahrnehmen. Mein Freund wurde hauptsächlich gegrüßt und bei Bestellungen hatte er auch nur den Blickkontakt. Ansonsten wurden wir aber


Gastronomie

6.0

Das Essen war das Beste an diesem Hotel. Vor allen Dingen das Mittagessen (à la carte), worauf wir uns am meisten gefreut haben. Zum Frühstück und zu Abend gab es ein Buffet (jeden Abend ein anderes Thema), war sehr abwechslungsreich war. Das Frühstück war von der Auswahl her nicht zu übertreffen! Die Köche an den Stationen waren immer freundlich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Anliegend befindet sich das Thalasso & Spa, welches nicht inklusive war. Es bietet sehr tolle Behandlungen! Man hat die Möglichkeit golfen zu gehen oder einfach im riesigen Pool zu entspannen oder den 24h Fitnessraum zu besuchen. Man kann auch deutsche Bücher ausleihen oder Gesellschaftsspiele ausleihen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

Juni 2019

Super Preis-Leistungs-Verhältnis, sehr zu empfehlen

6.0/6

das hotel ist sehr gut im preis leistungsverhaeltnis . wer hier was anderes schreibt spinnt. das essen und der zustand im kempinski soma ist etwas besser? der preis aus 25 prozent hoeer. sicher gibt es bessere aber nicht fuer diesen preis


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Johannes (26-30)

Juni 2019

Traumhaft, erholsam, Geheimtipp - ich komme wieder

6.0/6

Ich suchte ein ruhiges Hotel zur maximalen Ausspannen - und genau das habe ich bekommen. Ein sehr schönes, ruhiges Hotel, mit erstklassigem Service, gutem Essen und sehr viel Entspannung. Viele Paare, nicht viele Familie mit Kleinkindern - perfekt.


Umgebung

5.0

Fahrt von/zum Flughafen Hurghada in ca. 60 Minuten. Hotel liegt auf einer Anhöhe in Soma Bay, in Soma Bay an sich gibt es nicht viel zu sehen, es ist ein Bereich mit ein paar gehobeneren Hotelanlagen. Wer tagtäglich Ausflüge machen möchte, ist hier definitiv falsch!


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind groß, auch das Bad war mit einer Badewanne und einer Duschkabine (nicht ebenerdig) ausgestattet. Betten waren super, Kissen auch, bei Bedarf kann man verschiedene Kissen durchprobieren. Zimmer werden täglich gereinigt. Fernseher bietet vier deutsche Programme (ARD, ZDF, Kabel 1 und RTL2). WLAN war auf der gesamten Anlage vorhanden, selbst am Strand gab es WiFi. Für den täglichen Bedarf hat die Geschwindigkeit vollkommen ausgereicht, bei Videostreaming ist es jedoch ab und zu an s


Service

6.0

Der Service ist spitzenklasse, freundlich und hilfsbereit, egal in welchem Bereich. Wenn man denn möchte, kann man mit dem Personal immer mal ein kurzes Pläuschen halten. Personal spricht teilweise auch deutsch, mit Englisch kommt man jedoch super aus. Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht und wird dann auf did Zimmerrechnung verbucht. Einziger Kritikpunkt: Einige Dinge sind nicht all-inclusive. Bei der Minibar ist haargenau aufgelistet, was inkludiert ist und was nicht. Bei Speisen und


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreiches Abendbuffet, teilweise gibt es einen orientalischen Themenabend mit arabischen Speisen und Musik. Ein Teil des Essensauswahl ist immer gleich (z.B. Obst, Basics), warme Speisen wechseln sich aber ab. Das Frühstücksbuffet ist monoton, aber deswegen nicht schlecht. Die Auswahl ist groß, frische Brötchen und Brot, Lachs, Müsli, Joghurt, warme Speisen, kleine Süßspeisen. Mittags kann man im Restaurant am Pool oder am Strand á la Carte speisen. In Summe war das Essen aber egal wan


Sport & Unterhaltung

6.0

Mittelgroßer Pool, der täglich gereinigt wird. Könnte zum richtigen Schwimmen etwas tiefer sein, an der tiefsten Stelle gerade mal 1,70m tief. Kinder und „Plantscher“ bekommen im Zweifel ihren eigenen Bereich durch Absperrung des tieferen Bereichs des Beckens. Am Pool stehen ausreichend Liegen und Handtücher zur Verfügung, teilweise in einem sonnengeschützten Holzpavillon - sehr schön. Es gibt auch einen kleinen Jacuzzi mit Sonnendach. Zum Strand fährt alle 20 Minuten ein Minibus, die Fahrt d


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (70 >)

Mai 2019

Luxuriöse Entspannungsoase

6.0/6

Drei Gründe gibt es, die uns in den vergangenen zehn Jahren immer wieder veranlasst haben, alle ein bis zwei Jahre Gast des Hotels zu sein. Der erste Grund ist die außergewöhnliche Lage inmitten eines Golfplatzes, so das die Farbe Grün deutlich zu den für Ägypten typischen Farben blau (wie Meer und Himmel) und gelbbraun (wie Wüste und Berge) hinzu tritt. Das Badevergnügen wird hierdurch nicht beeinträchtigt, weil ein sehr gut funktionierender Shuttle Service einen in kürzester Zeit zum vielleicht 500 m entfernt liegenden hoteleigenen Strand mit eigenem Restaurationsbetrieb bringt. Für uns ist zudem wichtig, dass sich der hoteleigene Strand in großer Nähe zu einem ausgedehnten Korallenriff, das zum Tauchen und Schnorcheln einlädt, befindet. Der zweite Grund ist die ganz außerordentliche Freundlichkeit des überwiegend seit langer Zeit dort tätigen Personals, das sich intensiv um die Interessen der Gäste kümmert. Dies betrifft alle denkbaren Teile von Tätigkeiten, wobei aus unserer Sicht vielleicht ein kleiner Abstrich gemessen an früheren Erfahrungen bei der Qualität der Küchen zu machen ist. Bei der Hauptspeiseterrasse (mit einem weiten Blick über das Meer bis hin nach Safaga) hat das Hotel das Problem der vielen anwesenden Vögel durch Austausch der Bestuhlung (kein Kot mehr auf den Kissen) gelöst. Die Dachterrasse, genannt "Eagels Net" bietet zur Abendzeit einen fantastischen Blick über das Meer und die durchaus in einiger Entfernung liegenden weiteren Spitzenhotels. Der dritte Grund ist für uns, dass viele, wenn nicht gar die Mehrzahl der Gäste, Wiederholer sind, wobei die Altersstufe zwischen 55 und 75 besonders intensiv vertreten scheint. Dies führt dazu, dass sich allabendlich wechselnde lockere Gesprächskreise bilden, in denen in vergnüglicher Weise über Gott und die Welt diskutiert wird. Ganz kurz zusammengefasst: ein Hotel, in dem bei bestem Service man in wunderbarer Weise entspannen kann.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kristina (26-30)

Mai 2019

Der perfekte Urlaub

6.0/6

Das Hotel ist der Wahnsinn, mit der schönsten Aussicht in ganz Soma Bay. ! Die Zimmer sind sehr sauber und, der Strand ist ein Traum. Das Personal behandelt dich wie einen König. Das Essen ist super lecker- was will man mehr??


Umgebung

6.0

Der Strand ist einfach ein Traum.


Zimmer

6.0

Die Zimmer waren immer sehr sauber und sehr schick eingerichtet. Das Badezimmer sieht sehr edel aus und hat eine großzügige Badewanne, eine Dusche und ein BD.


Service

6.0

So ein nettes und freundliches Personal hatte ich noch nie. Das Personal war niemals aufdringlich und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Personal merkt sich deine Lieblings Getränke und bringt es dir bevor du bestellen kannst. Einfach top- wir waren mehr als begeistert!


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr, sehr lecker. Jeden Tag was neues. Du wirst am Pool gefüttert (a la carte), am Strand (a la carte) und abends dann Buffet. An einem Abend gab es sogar ein BBQ Grill draußen, mit live Musik. Also man merkt, die geben sich die größte Mühe.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hanspeter (66-70)

April 2019

Ruhige, gediegene Atmosphäre direkt am Golfplatz

6.0/6

Trotz grosszügiger Bauweise und Thalasso Center mit 165 Zimmer eine fast familiäre Atmosphäre mit vielen Stammgästen, die sich während dieser Aufenthaltsperiode ruhig und gesittet verhalten. Eher nichts für Familien mit Kindern. Dafür ist wohl Sheraton besser geeignet. Der Nachteil, nicht direkt am Strand zu liegen, ist f. mich nicht gravierend, da jederzeit direkt ein Shuttlebust zum Strand fährt in max. 5 Min.Dafür brauchen Golfer keinen Shuttle auf den Golfplatz, da das Hotell direkt beim Golfplatz liegt. Küche ausgezeichnet. Unterhaltung eher klein gehalten.Super Pool für Schwimmer.Jederzeit wieder.Hotel wohl doch schon gegen 20-jährig.


Umgebung

5.0

Direkt am Golfplatz gelegen. Nur wenige Minuten mit Shuttle zum Hotelstrand mit sehr gutem Strandrestaurant


Zimmer

5.0

Service

6.0

Nur Wine by Glass bestellen. Das Glas wird immer wieder nachgefüllt und nur einmal berechnet....Dafür wird etwas Trinkgeld erwartet. All inclusive lohnte sich in unserem Fall nicht. HP war bestens


Gastronomie

6.0

Sehr reichhaltige Buffets, Showcooking. Kein Gedränge Sehr gute Bedienung


Sport & Unterhaltung

4.0

Speziell f. Golfer Akzeptabler Fitnessbereich mit Sauna u. Dampfbad Excellentes 25m-Becken für Schwimmer , ca 28 Grad


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sieglinde (56-60)

April 2019

Erholung pur, schöne Anlage, sehr guter Service

5.0/6

War als eines der ersten Hotels in der Bucht Sofa Bay und liegt erhöht direkt am Golfplatz. Ein sehr schönes 5*Hotel, Zimmer in sehr gutem Zustand. Das Restaurant/Buffett ist abwechslungsreich und hat sowohl europäische, wie auch orientalische Küche, das Essen ist immer gut, manchmal sehr gut, sehr aufmerksamer Service. Sehr schöner, großer, beheizter Pool, immer ausreichend Liegen vorhanden. 10-Minuten-Shuttle zum hoteleigenen Strandabschnitt mit eigenem kleiner Imbisstaverne. Vorwiegend ältere Gäste, die wegen dem hoteleigenen Golfplatz oder dem angegliederten Thalasso-Center dort sind. Der hoteleigene Strandabschnitt liegt an der Strandpromenade an der man sehr schön in einer halben Stunde zu Fuß alle anderen Hotels bzw. Strände und auch das Hausriff mit Steg zum Tauchen und Schnorcheln erreichen kann. Es gibt sämtliche Wassersportangebote (z.b. Kiten, Surfen, Wasserskifahren). Abends ist so gut wie nichts los.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anita Astrid (56-60)

April 2019

Leider kein zweites Mal!

4.0/6

Ein grosszügiges Hotel mit sehr gutem Service und gepflegtem, abwechslungsreichem und feinem Essen! Zu viele Kinder!!!


Umgebung

Das Hotel liegt angrenzend an den Golfplatz! Von der Beschreibung und den Bildern ausgehend, hatten wir das Gefühl, auch zu Fuss zum Strand zu gelangen. Das wäre aber doch sehr weit, nicht gerade schön und zu heiss gewesen! Man benutzt viel besser den Shuttle-Bus, der alle 20 Minuten fährt. Der Transfer zum/vom Hotel dauert ca. 1 Stunde. Am Hinweg musste noch ein Umweg gemacht werden, um andere Gäste aussteigen zu lassen. Beim Rückweg hatten wir das Glück, die letzten Fahrgäste zu sein, so ging


Zimmer

Die Zimmer und überhaupt die ganze Anlage ist in die Jahre gekommen. Unser Zimmer lag im hintersten Seitenflügel, zu dem man auch unbewachten Zugang, weit ab vom Haupteingang, hatte. Ein nicht ganz angenehmes Gefühl in Ägypten.... Die Ausstattung ist ok, alles Nötige vorhanden. Der Duschenabfluss wurde nach unserer zweiten Meldung repariert, da das Wasser stehenblieb. Das Zimmer war stets sauber und pünktlich gereinigt. Wünsche (Wasser, zusätzliches Handtuch etc) wurden stets erfüllt. Sehr liebe


Service

Nicht bewertet

Der Service in allen Restaurants und im Zimmer ist sehr gut, aufmerksam und freundlich! An der Rezeption bemühen sich nicht alle Angestellten gleich um den Gast. Wünsche wurden wenn möglich rasch berücksichtigt. (Restaurant/Zimmer)


Gastronomie

Nicht bewertet

Sehr gutes Restaurant mit aufmerksamem Service! Buffets waren stets unter Aufsicht von mind. 5 Köchen.


Sport & Unterhaltung

Der Golfplatz bietet gute und schöne Übungsmöglichkeiten. Die Drivingrange liegt hotelnah. Die Greenfees sind eher teuer!


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Judith (31-35)

April 2019

Top Golfhotel!

6.0/6

Tolles Hotel mit grandiosem Golfplatz. Das Mittagessen a‘ la carte war hervorragend und sehr frisch. Hervorheben möchte ich die Mitarbeiter die wirklich unfassbar freundlich und zuvorkommend waren.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Winfried (70 >)

März 2019

Wir lieben die habibis vom Cascade.

6.0/6

ich sage nur eins: Lage Lage Lage! Service Service Service! hier Gast zu sein ist purer Urlaubsgenuss. Aufmerksames und zuvorkommendes Service Personal! Wir wiederholen nun zum sechsten Mal November Dezember 2019. Nicht zuletzt wegen des gut zu spielenden und top gepflegten Golfplatzes.


Umgebung

6.0

Per Taxi geht es schnell. Cascades Hotel Shuttle wäre gut.


Zimmer

6.0

Vollausstattung luxuriös


Service

6.0

Das Top-Management könnte aufmerksamer agieren. Kontaktaufnahme zu Gästen eher verhalten.


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich und schmackhaft! 5 Sterne Restauration!


Sport & Unterhaltung

4.0

Pool Fitness und Wellness topp!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nora (51-55)

März 2019

Wir wollen unseren Adel wieder haben !

5.0/6

Lieblingsurlaubsort/-hotel in Ägypten. Siehe meine früheren Bewertungen. Etwas in die Jahre gekommen, jedoch wird immer wieder etwas saniert und/oder erneuert. Zum Golfen und Chillen (eigentlich) super. Mit Kindern würde ich in ein anderes Hotel gehen. Respektlose (deutsche) "ALL IN Cliquen" mit Lautsprecher am Pool oder am Strand haben im Cascades nichts verloren. Bitte fliegt nach "Malle" oder in andere Hotels. Urlauber wurden von diesen "Idioten" angepöbelt - auch beim Abendessen. Hier sagt das Management oder das zuständige Personal nichts. In diesem Hotel sind viele (Stamm-) Gäste - meist Ü50 oder Menschen, die RUHE suchen / wollen. Wir kommen wieder!!!


Umgebung

5.0

alle 20 Minuten Shuttle zum Strand - das weiß man bereits bei Buchung. Leider werden momentan sehr viele kleine moderne Wohnungen direkt neben dem Hotel gebaut :-(


Zimmer

5.0

reicht vollkommen.


Service

6.0

Leider ist der Service am Pool/Strand sehr geschrumpft. U.a. musste Adel - ein langjähriger Mitarbeiter - letzte Woche das Hotel verlassen :- ((( Sehr geehrtes Management, dieser Angestellte war ein sehr beliebter Mitarbeiter bei den Stammgästen. Wir werden ihn sehr vermissen :-( in Zukunft wird das Management die "Brillen putzen"?? Dieses Hotel ist GERADE wegen des erfahrenen, zuvorkommenden, ......... Stammpersonals sehr beliebt bei den Gästen. Wegen des ständig


Gastronomie

5.0

Das Essen könnte teilweise etwas heißer sein. z.B. Suppen


Sport & Unterhaltung

5.0

Golfen, Tauchen, Tennis, .....


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hans-Jürgen (61-65)

März 2019

Nicht mehr empfehlenswert!

2.0/6

Wir waren 2007 das erste Mal im Cascades, damals noch Residence (de la Cascades), damals wahrlich ein 5 -Sterne Hotel, heute nur noch 4 Sterne. Im Vergleich zum Westin hat sich nicht viel Positives verändert, außer dass die (Wasser-) Kaskaden wieder laufen, und der Pool, nach wie das Herzstück des Hotels, beheizt war. Das Essen ist nicht auf 5-Sterne Niveau. Der "Majordomus", der den ganzen Tag im Hotel herumläuft und keinen grüßt, sieht eher aus wie einer vom ägyptischen Geheimdienst und verstärkt noch Gefühl, sich nicht wohl zufühlen. Obwohl in den Guidelines des Golfclubs was anderes steht, z.B. mindestens Hcp 36, lassen sie jeden auf den Platz, so gut wie keiner der Golfer hält sich an die Regeln und die Etikette, die Runden sind damit viel zu lang. Die Grüns waren in keinem guten Zustand.


Umgebung

2.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Carsten (51-55)

März 2019

Immer wieder gerne

5.0/6

Das Hotel ist in einem guten Zustand, das Essen ist gut, das Personal ist mega freundlich und kommt jedem Wunsch ob geäußert oder nur gedacht nach. Die Golfanlage ist gepflegt, die Trainer kompetent. Jederzeit wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Constanze (56-60)

März 2019

Wieder sehr wohlgefühlt.

6.0/6

Wir haben zum zweiten Mal Urlaub im "The Cascades" verbracht und uns wieder sehr wohl gefühlt. Der Service ist in allen Bereichen ausgezeichnet. Der Golfplatz ist gepflegt und die Bautätigkeiten an einigen Löchern ( es entstehen viele neue Villen) hielt sich in Grenzen. Was wir allerdings sehr bedauert habe, waren die Preise für eine Golfrunde. 85,-- Euro Greenfee plus 30,-- Euro für den Wagen. Wir hätten gerne öfters gespielt, aber 200,--Euro pro Paar /Runde empfanden wir als zu teuer. Auch die angebotenen Golfpakete sind nur unwesentlich günstiger. Leider können wir daher das Hotel an Golfer nur bedingt weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber der Shuttelbus fährt alle 20 Minuten pünktlich zum Strand und zurück.


Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Wir haben wieder den herrlichen Ausblick von der Terasse auf den Golfplatz genossen. Am Strand gibt es ein hübsches Strandrestaurant. Service überall sehr aufmerksam und freundlich. Toller Service auch in der Bar "eagles nest". Danke an ALLE.


Sport & Unterhaltung

4.0

Das Hotel haben wir als sehr ruhig empfunden. Am Tag sehr angenehm, abends für uns ein bisschen zu wenig los.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olivia (56-60)

März 2019

Der Standard muss steigen.

4.0/6

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es bedarf Renovierung u. Erneuerung. Nach wie vor sehr sauber. Hotelmitarbeiter wirken nach dem erneuten Eigentümerwechsel verunsichert. Gehaltseinbußen scheinen durch Trinkgelder kompensiert werden zu müssen. Die Mitarbeiter in den Restaurants sind mehr mit der Administration beschäftigt als mit der zügigen Bedienung der Gäste.


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Internationales Buffet - 6 Abende. Wenig Rafinesse.


Sport & Unterhaltung

3.0

Alles in die Jahre gekommen bis auf 2 Crosstrainer.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Peter (56-60)

März 2019

Wir kommen auf jeden Fall wieder!!

6.0/6

Meine Frau wollte bei guten Wetterbedingungen im Frühjahr Golf spielen und deshalb hatten wir uns entschlossen, dieses Hotel zu buchen. Angesichts des Preises hatten wir keine allzu großen Erwartungen, doch was wir dann erlebten, war einfach nur toll! Ein schönes Zimmer, hervorragendes Essen und nur freundliche Hotelangestellte. Die Sauberkeit der gesamten Anlage - insbesondere auch an dem tollen Pool - und am Meer (problemlos mit dem Hotel-eigenen Shuttle zu erreichen), war ausgezeichnet. Mehr geht eigentlich kaum. Deshalb haben wir uns auch entschlossen, nächstes Jahr wieder dieses Hotel zu buchen. Es ist absolut ruhig, keine nervige Musik irgendwo und auch keine (überflüssige) Animation.


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel dauerte vom Flughafen ca. 45 Minuten. Ausflüge hatten wir nicht geplant, da wir nur eine Woche Urlaub hatten und schon einmal in Ägypten waren. Der angrenzende Golfplatz vermittelt ein tolles Flair. Das Hotel-eigene Shuttle fährt in kürzester Zeit zum Strand, der absolut sauber und schön war. Auch das Restaurant am Hotel-eigenen Strand war toll (wir hatten All Inclusive und konnten deshalb auch dort A la Carte essen). Sogar die Liegen am Strand waren ausgezeichnet (keine bil


Zimmer

6.0

Die Ausstattung war wie angekündigt. Wir hatten Meerblick und auch die tägliche Reinigung ließ nichts zu wünschen übrig. Das Bett war neu und sehr bequem. Wir haben ausgezeichnet geschlafen.


Service

6.0

Beschwerden hatten wir keine. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. So etwas findet man sehr selten!


Gastronomie

6.0

Wir hatten All inclusive, d.h. wir konnten Mittags a la Carte im Restaurant am Hotel essen (mit tollem Ausblick auf den schönen Golfplatz) und am Abend im Hotel gab es ein hervorragendes Buffet. Auch das Frühstück war top. Wir können deshalb überhaupt nicht nachvollziehen, wie bei einigen Bewertungen Kritik am Essen geäußert wurde, zumal die Auswahl sowohl mittags als auch abends nichts zu wünschen übrig lässt. Die Kellner waren allesamt sehr freundlich und höflich und wir hatten das Gefühl, dor


Sport & Unterhaltung

6.0

Wie schon erwähnt, wollten wir absichtlich kein "Entertainment". Es gibt einen Fitnessraum, der sehr gut ausgestattet ist, eine Saune und Dampfbad ist auch inkludiert und der Pool ist super und groß, absolut sauber und bestens temperiert. Die Liegen sind top und Handtücher selbstverständlich sowohl am Strand, als auch am Pool vorhanden. Abends haben wir uns manchmal in die Hotel-eigene Bar begeben, die sehenswert ist und wir konnten sogar das Länderspiel der Nationalmannschaft dort mittels Beame


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Fritz (70 >)

März 2019

Was kostet eigentlich Freundlichkeit, ein Lächeln.

6.0/6

Freundlich aufgeschlossen, Speisen gut. Saubere Zimmer. Die Bedienung sehr freundlich. Ein Frühstück Büfett das ich als sehr gut bezeichnen möchte. Zu jeder Zeit war der Kühlschrank im Zimmer mit Getränken bestückt. Der Transfer zum Strand gab es keine Beanstandungen. Ein Strandabschnitt der zum Hotel gehörte ,war sehr sauber. Auch hier die Bedienung einfach tolle Jungs mit immer einem Lächeln im Gesicht. Die Strandbar mit Speis und Trank gut. Darum kommen wir schon das 6 Mal in dies Hotel.


Umgebung

4.0

eine knappe Stunde vom Flughafen zum Hotel. Nach dem Flug sah man das Ägypten, mit den vielen Gegensätzen. Ausflugziele keine in der Nähe, wenn einem eine stundenlange Tour nach Luxor nichts ausmacht. Es lohnt sich da die Baukunst einmalig ist.


Zimmer

5.0

Ein Zimmer das allen Ansprüchen entsprach. Nicht einmal sind wir in unseren Nachtruhe gestört worden.


Service

6.0

Wünsche die wir vortrugen wurden freundlich weiter gegeben. Und zum Teil auch erfüllt.


Gastronomie

6.0

Das Abendessen reichhaltig und gut. Bedienungen die es verdient hatten ihr wohlverdientes Trinkgeld zu bekommen. Da durch ihnen eine freundliche Atmosphäre entstand.


Sport & Unterhaltung

2.0

Im Pool am frühen Morgen schwimmen gehen, nur zu empfehlen. Ich, der kleine Golfspieler und doch gerne mit Hotelgästen Golf spielte, war der Preis fürs Golfspielen nach meiner Meinung zu hoch angesetzt. In Deutschland bezahlt man da schon um ein Viertel weniger. Für meine Frau die keine Golfspielern ist, gab es am Strand Null Sport. Schade eigentlich. Die Wellnessanlage haben wir nicht besucht, da sie nur durch Bezahlung es besucht werden konnte.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (41-45)

März 2019

Das Cascades - ein jährlicher Fixpunkt

6.0/6

Tolles Hotel direkt am Golfplatz gelegen. Ein Fixpunkt im Winter seit Jahren. Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Das Essen ist hervorragend und sehr vielfältig. Der Strand ist mit einem Shuttlebus des Hotels leicht zu erreichen und ist wunderbar und, zumindest in der Reisezeit Februar/März nie überlaufen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Judith (61-65)

Februar 2019

Willkommen bei Freunden

5.0/6

es ist wie eine 2. Heimat, sehr freundliches Personal, warmer Empfang, sehr schöne Lage mit Blick über die gesammte Soma Bay, Gutes Wellness Angebot.


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Roman (70 >)

Februar 2019

Traumurlaub immer wieder

5.0/6

Traumhafte Lage mit schöner Aussicht auf das Meer und Golfplatz. Erstklassiges Personal sehr hilfsbereit und Kunden orientiert Bravo. Wen wir ankommen werden wir immer mit Welcome Home begrüsst. Das Essen vom Breakfest über Lunch am Pool oder Beach wie auch Dinner einfach perfekt. Wer da meckert soll zu Hause bleiben. Wir bringen jedes Mal Kleider für Erwachsene und Kinder die wir an alle Angestellten abgeben. Dies rührt uns immer wieder zu Tränen wen wir die glücklichen und dankbaren Gesichter sehen dürfen. Nur ein paar Angestellte hier mit Foto ersichtlich, danke ihr seid super. Wir sind bald wieder bei euch mit vollem Koffer.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dieter und Annie (70 >)

Februar 2019

Schlechtes Management

2.0/6

In die Jahre gekommen.Unfreundliches Management.Golf war im Golfhotel wegen privater Tunierveranstaltung nicht unter normalen Bedingungen möglich.


Umgebung

3.0

Lange Anfauhrt mit Privattaxi, außer Golf, nicht möglich, nur Strand und Pool.


Zimmer

3.0

In die Jahre gekommen.


Service

5.0

Hatten immer den selben Ober, extrem hilfreich und gut.


Gastronomie

3.0

eintönig, Hauptabwechslung und gut der frische Fischgrill


Sport & Unterhaltung

2.0

Waren eigentlich zum Golfen gefahren. Nach Auskunft des unfreundlichen und nie presenten General Managers ist dies im Februar wegen einer privaten Tunierserie nie möglich. Kein Hinweis auf der Homepage.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Angelika (70 >)

Februar 2019

Ein wunderbarer Ort für Golf und Ruhe.

5.0/6

Das Hotel, in dem wir nun schon sehr oft waren, ist ein Golfhotel. Wir lieben die ( im Vergleich zu anderen Hotels in derselben Region) einfachere und sympathische Gestaltung des Inneren und der Zimmer dieses Hotels, den Ausblick von der Frühstücksterrasse auf die Bahnen 9 und 18 über die "Cascades" mit ihrem blauen Wasser, die roten Bugambilien, das Grün des Golfplatzes hinweg aufs Meer.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt etwa 70 km südlich von Hurgada. Es liegt isoliert in der Wüste, in großer Entfernung von ähnlichen größeren Hotels, direkt am Golfplatz - und da wir dort nichts anderes tun als Golf zu spielen, ist es genau das Richtige für uns für einen entspannten und ruhigen Urlaub. Es gibt noch einen hoteleigenen Strand, zu dem der Shuttle in ein paar Minuten jederzeit fährt - dort gibt es sicherlich noch andere Sportangebote. Es ist ein besonders schöner Golfplatz, der teilweise direkt am


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sympathisch eingerichtet in harmonischen Farben und hellen Hölzern, dazu der helle Steinfußboden. Es gibt einen großen Schrank im Eingangsbereich, von innen beleuchtet, ein Sofa mit Tisch, einen Schreibtisch und in der Seitenkommode zusätzlichen Stauraum. Unser Zimmer hatte eine einen größeren Balkon mit Blick einen Spa - Innenhof mit Schwimmbecken, und darüber hinweg auf einen Teil des Golfplatzes und das Meer. in den Betten mit den hohen Boxspringmatratzen schlafen wir wunderb


Service

6.0

Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Diesmal mußten wir öfter etwas länger warten, bis unser Zimmer gemacht wurde - aber das kein Problem für uns. Im Restaurant war der Service wie immer sehr aufmerksam und freundlich, immer bemüht, "unseren" Tisch freizuhalten. Seit Jahren kennen wir nun einige von der Bedienuung dort.


Gastronomie

5.0

Das Abendessen ist immer noch gut, aber den hohen Standard wir vor einigen Jahren hat es nicht mehr immer. Wir erinnern uns an täglich vorzüglich frisch zubereitete Braten - es ist schon ein Unterschied, ob jetzt manchmal dafür Pizza angeboten wird. Das Salatbuffet ist nach wie vor sehr reichhaltig und gut, ebenso die Desserts. Die sehr zahlreichen Speisen in den großen Töpfen sind in Ordnung. Sehr gut ist auch nach wie vor der frisch zubereitete Fisch. Auch das Frühstück ist gut und sehr reich


Sport & Unterhaltung

5.0

Da wir in diesen Tagen nur Golf spielen und im übrigen viel lesen, kann ich nicht viel dazu sagen. Schön ist der Pool beim Hotel -groß und einfach.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eduard (61-65)

Dezember 2018

Golfhotel

4.0/6

Älteres Hotel mit dazugehörigen Gästen Golfplatz 1 a Wellnessbereich 1a Leider Baulärm Meerblick Dazugebaute Häuser vor Hotel


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Stanka (41-45)

Dezember 2018

Wohlfühlen wie bei Freunden

6.0/6

Schönes Hotel mit tollem Spa und Golfplatz. Freundliches und herzliches Personal. Sehr gepflegte Anlage, schöner Strand,.....


Umgebung

6.0

Ruhig mitten im Golfplatz gelegen, Spaziergänge am Strand entlang,...


Zimmer

6.0

Sehr gute Betten, großzügiges Bad, Balkon mit Meerblick sehr zu empfehlen Unser Roomboy Samir hat sich gleich bei Anreise vorgestellt und war täglich für uns da - ohne aufdringlich zu sein - Danke!


Service

6.0

Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal vom Empfang bis zum Beachboy - TOP!


Gastronomie

6.0

Das Restaurant am Strand war toll - EDWARD hat uns täglich mit frischen Köstlichkeiten aus dem Meer (Fisch, Langusten,...) verwöhnt. Alaa und seine Kollegen im Service am Strand waren immer gut gelaunt und wir fühlten uns sehr wohl. Mina und seine Kollegen im Restaurant am Abend waren sehr freundlich, zuvorkommend und immer mit einem Lächeln auf den Lippen - DANKE!


Sport & Unterhaltung

6.0

Golf, Spa, Fitness, Schnorcheln, Schwimmen, Kiten, Tauchen - auf was man gerade Lust hat. Zum Glück keine Animationen oder Abendveranstaltungen wie in All-Inclusive Anlagen!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hans (66-70)

Dezember 2018

Wir kommen wieder

6.0/6

wunderbares Golfhotel, Zimmer, Essen, Service, Golfplatz sehr gut, auch am Strand nichts auszusetzen. Lage direkt am Golfplatz..


Umgebung

6.0

40 Minuten Fahrzeit, Transfer problemlos


Zimmer

6.0

Zimmer sehr gross, gut ausgestattet und sehr sauber, dank an Mohammed unseren Zimmerboy


Service

6.0

ausgezeichnetes Service, Weiss bzw. Rosewein immer gut gekühlt. Immer freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Frühstück, Abendessen läßt keine Wünsche offen. Buffest immer in sehr sauberen Zustand es wird alles navhgereicht. Fischauswahl immer mindestens 3 oder 4 verschiedene Edelfische.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren 2 Wochen zum Golfspielen. Platz in einem ausgezeichnetem Zustand.Caddymaster sehr freundlich. Pool und Strand sehr gepflegt. Spa gut aber relativ teuer.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Edith (70 >)

Dezember 2018

Für Golfer in der Winterzeit ein goldener Reisetip

5.0/6

Für Golfspieler eine optimale location, Golfplatz jedoch oft sehr voll. Wenn die Villen-Bautätigkeit nicht überhand nehmen sollte, bliebe auch der natürliche Reiz der Landschaft besser erhalten. Bisher ist alles noch im vertretbaren Bereich. Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, aber das Personal gleicht alles aus mit Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Zuvorkommenheit gegenüber dem Gast. Die Küche ist nach wie vor ausgezeichnet, nicht luxuriös aber jeder Gast findet eine sehr gut zubereitete, internationale Auswahl von Speisen vor. Bäckerei und Patisserie sind besonders hervorzuheben.


Umgebung

5.0

Anfahrt zeitlich akzeptabel, Ausflugsziele gibt es sehr attraktive, aber doch weiter weg. Kosten meist 1 ganzen Urlaubstag, mindestens.


Zimmer

5.0

Der Wasserdruck der Dusche war extrem niedrig. Entspricht nicht den normalen Gewohnheiten. Betten in Ordnung,. Sogar Bügelbrett im Kleiderschrank


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebote gibt es viele, ich kann nur Golf beurteilen und dieses Angebot ist bis auf die Tatsache, daß ein 2. Golfplatz fehlt, ausgezeichnet. Der Platz ist zu vielen Zeiten zu voll. Sehr gutes Golfpersonal, beim Einchecken, Starten usw.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Elmar (61-65)

Dezember 2018

Immer noch ein Super Hotel

5.0/6

Wir waren zum 7. Mal dort, wieder über Weihnachten - 3 Wochen lang. Nachdem Westin das Hotel nicht mehr führt, sondern wieder die Soma Bay Company, haben wir wieder den Standard von früher, vor der Westin-Aera, erwartet. Es ist aber in etwa der Standard von Westin. Deshalb nur noch 5 Sterne (vor Westin waren es 6 Sterne gewesen). Das Hotel ist super sauber und das Personal sehr sehr freundlich (außer dem Direktor, der es nicht für nötig findet zu grüßen).


Umgebung

6.0

Für Golfer die ideale Lager, weil nur 100 Meter zum ersten Abschlag. Der Beach ist einfach und schnell zu erreichen. Ausblick Atem beraubend. Sehr gut abgesichert - ganze Halbinsel und das Hotel zusätzlich. Etwa 65 Km vom Flughafen - wir haben das Hoteleigene Shuttle genommen, das ist einfacher.


Zimmer

6.0

Bett, Badezimmer, Terrasse und Zimmerservice 1A. Alles hat funktioniert.


Service

6.0

Wie schon geschrieben, jeder Serviceanteil ist perfekt, egal ob Restaurants, Rezeption, Reinigung. Nur der Direktor stolziert durch das Hotel, schottet sich ab und ist sehr unfreundlich.


Gastronomie

5.0

Frühstück 1A, über den Tag 1A, nur beim Abendessen fehlt die letzte Klasse. Dazu gibt es an jedem Wochentag exakt die selbe Speisekarte - komplett ohne Abweichung. Der ägyptische Würzgeschmack kommt stark durch - hier wäre etwas mehr Abwechslung super. Vom Angebot her - sehr frischer Fisch und frisches Gemüse und Salate. Nachspeisen sehr gut. Der Wein hat viel Sulfit und führt bei einigen Gästen (so auch bei uns) zu Sodbrennen (1-2 Gläser pro Tag).


Sport & Unterhaltung

5.0

Schwerpunkt war bei uns Golf und Schwimmen. Der Golfplatz ist im Umbau und war deutlich schlechter als in den Vorjahren. Wird im Mai 2019 komplett neue Greens und Abschläge (neue Rasensorte) bekommen. Im Mai 2019 wird man voraussichtlich ein paar Monate nicht spielen können. Fitness perfekt, leider ist Hr. Essam nicht mehr dort. Wegen ihm und seinem Super Stretching sind wir auch hin gefahren. Das ist leider dieses Mal ausgefallen. Pool und Entertainment ok.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jack Marion (56-60)

Dezember 2018

Traumurlaub

6.0/6

Wir waren einmal mehr im Cascade (10 x) und es war wiederum wunderschön. Das Personal ist so herzlich und freundlich, das Essen hervorragend, die Zimmer sauber und Superbetten, der Golfplatz in Topzustand, wir werden sicher wiederkommen.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 50 Minuten.


Zimmer

6.0

Superbetten, sehr ruhig.


Service

6.0

Einfach geniales Personal, stets freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Sehr schönes Buffet jeden Abend, hervorragend gekocht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben oft Golf gespielt, Platz in Superzustand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (56-60)

November 2018

Bestes Haus in der Soma Bay

6.0/6

Das Hotel ist jetzt wieder TOP unter der Führung der Eigentümer. Essen, Service und Freundlichkeit des Personals sind fantastisch und der Golfplatz ist in sehr gutem Zustand. Einziger Minuspunkt ist das Thalasso Spa, dort ist eine Russin als Managerin und genau so sieht es aus: Vollkommen überteuert, schlechte Masseure und arrogantes Benehmen der Reception dort.....nie mehr wieder!!!! Leute macht eine grossen Bogen um das SPA, ausser ihr wollt für den Indorpool 30 Euro pro Tag als Hotelgast bezahlen und im Pool ist Meerwasser!!!! Geht lieber alles andere im Hotel benutzen, dort ist es super.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

WLAN lauft im ganzen Hotel perfekt, auch am Pool und am Strand


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Eine Sonne Abzug wegen dem SPA


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Lobby
Gastro
Sonstiges
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Ausblick
Gastro
Ausblick
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Sport & Freizeit
Ausblick
Ausblick
Gastro
Lobby
Lobby
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Pool
Gastro
Gartenanlage
Zimmer
Pool
Ausblick
Pool
Ausblick
Gastro
Lobby
Lobby
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Lobby
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Zimmer
Außenansicht
Pool
Lobby
Strand
Gastro
Ausblick
Lobby
Gastro
Gastro
Zimmer
Pool
Strand
Zimmer
Ausblick
Sonstiges
Lobby
Sonstiges
Pool
Lobby
Pool
Ausblick
Pool
Gastro
Sonstiges
Gartenanlage
Pool
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Pool
Pool
Pool
Ausblick
Zimmer
Sonstiges
Sport & Freizeit
Außenansicht
Gartenanlage
Sonstiges
Sonstiges
Lobby
Zimmer
Sport & Freizeit
Zimmer
Zimmer
Strand
Sonstiges
Gastro
Gastro
Pool