Aldiana Club Hochkönig

Aldiana Club Hochkönig

Ort: Mühlbach am Hochkönig

90%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.2
Service
5.6
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
5.3

Bewertungen

Wolfgang (61-65)

Oktober 2020

bis auf 3 Kritikpunkte sehr empfehlenswert

5.0/6

anspruchsvolles tolles Hotel mit abstellbaren Kritikpunkten. - keine regelbare Lüftung im Bad/WC, angeblich wird Lüftung 2-3 mal im Tag zentral gesteuert--davon hätte aber der Tagesgestank wenigstens ansatzweise verschwinden müssen - alte dunkle unschöne und unhygienische Auslegeware in den Zimmern, sehr unangenehm - Anmeldung für Tagesprogramm nur persönlich zwischen 9 und 9.30 Uhr !!! sehr enges Zeitfenster, warum nicht schon vorher möglich, warum nicht telefonisch oder online zentral Ansonsten schließe ich mich sehr gern allen positiven Bewertungen an !!! - will aber hier Denkansätze geben


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Daniel (46-50)

September 2020

Sehr gutes Hotel ohne Aldiana Feeling

4.0/6

Gutes Hotel, dass mit einem Aldiana Urlaub leider nicht viel zu tun hat.Haben bisher mind. 20 Aldiana Urlaube verbracht, daher können wir diese Aussage treffen.


Umgebung

5.0

Sehr schöne Lage mit Blick auf die Berge und in das Tal. Sehr ruhig gelegen. Ohne Auto ist man aber leider aufgeschmissen.


Zimmer

5.0

Sehr schönes und gepflegtes Zimmer im Neubau. Alles top in Ordnung. Die Matratzen waren leider nicht gut.


Service

6.0

Der Service war in allen Bereichen sehr gut.


Gastronomie

6.0

Von allen Aldiana Urlauben gab es hier mit Abstand das BESTE Essen. Tolle Qualität, hervorragender Geschmack und sehr gut präsentiert. Top!!! Im Speisesaal war es leider sehr laut. Leider sehr hohe Getränkepreise!!! Warum nicht allinclusive wie in den Strandclubs?


Sport & Unterhaltung

2.0

Sehr kleiner und enger Fitnessraum, Cardiotraining Geräte stehen sehr eng zusammen (ein no Go in der aktuellen Situation), Hallenbad stets mit Kindern überfüllt, wer nicht wandert oder Mountain Bike fährt muss sich schon ein Alternativprogramm ausdenken Die, meist sehr kurzen, Abendshows waren aber sehr gut. Danach gab es nichts mehr an Programm! Entweder ging man ins Bett oder konsumierte die sehr teuren Getränke an der Bar, an der nach Showende nichts mehr los war. Schaut euch bitte mal sie St


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manfred und Andrea (46-50)

September 2020

Wandern, Spass & leckeres Essen

6.0/6

Die Hotelanlage liegt mitten in der Natur, die Aussicht war klasse. Das Essen war sehr lecker. Der Service und die Kinderbetreuung waren perfekt. Ein besonderer Gruß geht an Finn, Laura, Hannah und Jonah. Sie haben einen sehr guten Job gemacht - unsere Kids waren begeistert :-)!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Evi (56-60)

September 2020

Empfehlenswert

4.9/6

Schöne Lage am Hochkönig, direkt am Wanderweg. Unkomplizierter Umgang mit Corona-Regeln. Kann ich weiterempfehlen


Umgebung

5.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

5.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

5.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

4.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ilse (66-70)

September 2020

Urlaub mit und unter Freunden

6.0/6

Hier bekommt der Slogan " Urlaub unter Freunden" auf jeden Fall Sinn. Wir haben hier schon sehr viele Urlaube verbracht und fühlen uns immer gleich wie Zuhause unter Freunden.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia & Stephan (46-50)

September 2020

Wenig Aldiana

4.0/6

Wir haben im Aldiana Hochkönig unseren Alternativ-Urlaub zu Aldiana Kreta verbracht und haben hierdurch das Wandern für uns entdeckt.


Umgebung

6.0

Der Club befindet sich in einer sehr schönen Lage oberhalb von Mühlbach. Es war unser erster Urlaub in den Bergen und wir haben jeden Tag die Gegend genossen.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Mansardenzimmer im Neubau gebucht und waren von dem Zimmer begeistert. Das Badezimmer mit begehbarer Dusche, das Bett unter dem Dach mit guten Matratzen und Stauraum ohne Ende mit reichlich Bügeln und vom Balkon einen Ausblick über das Tal mit aufgehender Sonne, hervorragend. Wir hatten sogar zwei Flachbildschirme im Zimmer, welche wir nicht einmal genutzt haben. Das Prinzip der Zimmerreinigung und Handtuchwechsel nur auf Wunsch hat uns sehr gut gefallen.


Service

4.0

Der Service im Hotel hat uns nicht an Aldiana erinnert. Bis auf einige Ausnahmen wirkte das Personal eher unmotiviert und nicht gut drauf. Der Clubchef zeigte sehr wenig Präsenz und reihte sich stimmungsmäßig bei seinen Mitarbeitern ein. Am vierten Tag unseres Auftenthalts wendete sich die Stimmung unter den Mitarbeitern merklich ins Positive, als ob ein Schalter umgelegt wurde.


Gastronomie

4.0

Die Hygiene-Regeln direkt am Buffet wurden im Club sehr gut umgesetzt, zu den zugewiesenen Essenszeiten schreiben wir weiter unten. Wir haben, wie von den Strandclubs im Aldiana gewohnt und von den vorausgegangenen Bewertungen berichtet, uns sehr auf das Essen im Club Hochkönig gefreut und sind sehr enttäuscht worden. Die östereichische Küche hat genug Potential, um das Essen als kulinarischen Höhepunkt zum Abschluß eines Tages werden zu lassen, doch weit gefehlt. Die Highlights waren die Vors


Sport & Unterhaltung

5.0

Die geführten Wandertouren kann man nur empfehlen, auf jeder Tour wird ein Halt auf einer urigen Alm eingelegt. Wir sind jeden Tag gewandert, und wenn wir keine geführte Tour mitgemacht haben, konnten uns die Wanderguides sehr gute Tips für eigene Wanderungen geben. Bis auf einen Besuch im Pool haben wir keine weiteren Freizeitangebote genutzt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

September 2020

Wanderurlaub bei Traumwetter in Covid 19 Zeiten

5.0/6

Perfekter Wanderurlaub bei Traumwetter verbracht. Das uns, von vorherigen Aufenthalten bekannte Hotel, war auch in Pandemiezeiten die richtige Adresse. Es bestand Maskenpflicht am Buffet, es gab ausreichend Desinfektionsspender an jeder Ecke und rücksichtsvolle Gäste auf Abstand. So kann man auch in diesen schwierigen Zeiten einen "normalen" Urlaub verbringen. Trotz aller Unsicherheiten/Befürchtungen im Vorfeld, die für uns richtige Entscheidung.


Umgebung

6.0

Traumhafte Lage, ideal für Wanderungen, welche am Clubgelände beginnen können. Das Wandergebiet hat eine "urige" Hüttendichte.


Zimmer

6.0

Zimmer im Neubau, etwas hellhörig durch die Bauweise und Laminat. Zimmer hat mir gut gefallen.


Service

6.0

Perfekte Reinigung des Zimmers, freundliche und aufmerksame Servicekräfte. Das Personal ist der wahre "Schatz" dieser Clubanlage.


Gastronomie

6.0

Alles, was das Herz begehrt. Geschmackvoll angerichtet, schwankende Qualität, aber im Regelfall frisch und lecker. Stammgäste, so wie ich, erinnern sich nur noch selten wehmütig an die ehemalige Koch "Ikone" Rudi Huber. Endlich erhält sein Nachfolger die Anerkennung, die er für diese Leistung verdient.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir waren ausschließlich auf Wanderungen unterwegs, von daher keine Freizeitangebote genutzt, außer dem Abendprogramm und das war durchschnittlich bis unterhaltsam.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sarah und Dennis (26-30)

September 2020

Perfekter Wander- und Erholungsurlaub

6.0/6

Wir sind begeistert vom Hochkönig und freuen uns schon auf den nächsten Besuch. Nahezu perfekter Urlaub, vielen Dank an das ganze Aldiana Hochkönig Team. Auch in Zeiten von Corona alles tiptop und gut durchdacht. Wir haben kaum Einschränkungen gespürt.


Umgebung

6.0

Wunderschön gelegen, tolle Aussichten. Direkt vom Hotel aus kann man einige Wanderungen unternommen. Jedoch ist es oft auch sinnvoll mit dem Auto ein Stück zu fahren für bestimmte Routen.


Zimmer

6.0

Zimmer im Neubau sind sehr modern, schick und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Trotz Zimmer Richtung Kaminbar, kein Lärm am späteren Abend. Kleine Anmerkung, die Kissen sind gewöhnungsbedürftig. Wir persönlich bevorzugen welche mit Federfüllungen, die etwas weicher und dehnbarer sind.


Service

6.0

Sehr zuvorkommendes, freundliches und aufmerksames Personal. Teller wurden sofort aufgeräumt, Wein nachgeschenkt... Gute Beratung beim Mountainbikeverleih, vielen Dank an Bart für die Informationen zu Touren auf eigene Faust.


Gastronomie

6.0

Sowohl Frühstück als auch Abendbuffet sehr sehr lecker und vielseitig. Beim Abendessen täglich ein anderes Motto und dementsprechend auch abwechslungsreich. Auch Vegetarier und Veganer finden etwas, wobei es leider keinen veganen Nachtisch (außer Obst) gab. Beim Frühstück gibt es zwei vegane Aufstriche, sehr lecker und auch abends ist meist immer ein Hauptgericht vegan. Ebenso die Vorspeisen. Top! Die Speisen sind auch alle gekennzeichnet mit "vegetarisch", "vegan", "glutenfrei"... Kleine Anmer


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren oft eigenständig unterwegs, einige wenige Wanderungen sind direkt vom Hotel aus möglich. Geführte Mountainbiketouren gibt es leider nur mit E-Bikes, sodass wir auf eigene Faust ein "normales" Bike leihen mussten. Preise hierfür sind okay. Abendprogramm abwechslungsreich und unterhaltsam. Die Gesang und Tanzshows waren spitze. Auch die Quizshows empfehlenswert. Pool und Whirlpool haben wir nach unseren Wanderungen genutzt, wenig los und sehr erholsam.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Edgar (61-65)

September 2020

KW 38: Club und Wetter: Beides fast perfekt

6.0/6

Kompakte Hotelanlage inmitten einer schönen Landschaft, welche fürs Bergwandern bestens geeignet ist. Trotz der aktuellen Covid19-Situation war ein unbeschwerter Urlaub dank diverser Vorkehrungen (zahlreiche Desinfektionsspender, Maskenpflicht im Buffetbereich, ...) möglich.


Umgebung

6.0

Der in exponierter Lage oberhalb von Mühlbach gelegene Club, mit Blick auf das Hochkönig-Massiv, ist mit dem PKW über die Tauernautobahn (Abfahrt Bischofshofen) gut erreichbar. In der Umgebung gibt es zahlreiche Wanderwege, direkt ab Club oder nach der Fahrt mit dem Wanderbus oder dem eigenen PKW. Einige bewirtschaftete Almen inmitten der Bergwelt laden zur Einkehr beim Wandern ein.


Zimmer

6.0

Ich hatte ein gut eingerichtetes 4 Bettzimmer mit TV und Bad/WC zur Alleinbenutzung; d.h. Platz und Stauraum war im Überfluss vorhanden. Ruhige Lage mit Blick zum Hochkönig-Massiv. Problemloser Internetzugang dank funktionierendem WLAN.


Service

6.0

Zimmerservice: Die immer freundlich grüßenden Damen hielten sich strikt an die neuen Vorgaben, das Zimmer nur bei hinausgehängtem Schild "Zimmer reinigen" oder " Handtücher wechseln" zu betreten. Die Qualität der Reinigungsarbeiten war tadellos. Service Gastronomie: Die Servicekräfte waren immer sehr freundlich und aufmerksam. Die bestellten Getränke wurden sofort gebracht und das benutzte Geschirr immer zeitnah abgeräumt. Auch die Tischzuweisung am Abend durch Tibor funktionierte immer perfekt.


Gastronomie

5.0

In der Halbpension sind ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein umfangreiches Abendbuffet inkl. diverser Getränke beinhaltet. Außerdem gibt es Nachmittags eine Snackline für den kleinen Hunger; an einigen Tagen mit Sonderaktionen: Bsp. Freitag Kaiserschmarrn. Covid19 bedingt wird auch die Piazza als Speisesaal benutzt und es gibt 4 Abendessen-Startzeiten (18:30; 19:00;19:30; 20:00 Uhr), damit der Andrang an den Buffets entzerrt wird. Ich bekam beim Einchecken den 20 Uhr Termin zugeteilt. Die


Sport & Unterhaltung

5.0

Ich nutzte tageweise das Angebot der von Aldina-Wanderguides geführten Wanderungen (2-3 Wanderungen täglich außer SA), für welche man sich morgens ab 9.00 Uhr anmelden musste. Nicht alle geführten Wanderungen begannen ab dem Club, so dass in Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der Tour gefahren wurde. Für Wanderungen "auf eigene Faust" bekam man von den Guides wertvolle Vorschläge und Tipps. Abends um 21:30 Uhr finden auf der Piazza-Bühne Shows mit Live-Gesang oder Mitmachaktivitäten statt. Wie ü


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriele (56-60)

September 2020

Zum 2. mal super Urlaub zu Zeiten von Corona

6.0/6

Wir waren in Corona Zeiten schon zum 2. mal im Aldiana Hochkönig. Eine ausführliche Bewertung habe ich bereits im Juni abgegeben. Dieser Bewertung hätte ich nur noch einen Kritikpunkt hinzuzufügen. Die Backwaren beim Frühstück bzw. Abendessen haben noch Luft nach oben. Nicht die Qualität sondern die Auswahl. Es gab jeden Tag das gleiche Vollkornbrot bzw. die selben Vollkornbrötchen. Dazu eine Sorte Tafelbrötchen. Laugengebäck gab es nur einmal beim Frühstück weil es Weißwurst gab. Eine Auswahl an hellen Brötchen käme bestimmt den anderen Gästen auch entgegen. Dazu wäre am Abendbuffet für den Käse ein Baguettbrot toll und nicht nur die hellen Aufbackbrötchen. Wir werden bei unserem nächsten Urlaub ja sehen, ob Kritik auch fruchtet.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen