Hotel Esplanade Resort & Spa

Hotel Esplanade Resort & Spa

Ort: Bad Saarow

92%
5.4 / 6
Hotel
5.4
Zimmer
5.3
Service
5.6
Umgebung
5.8
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
5.3

Bewertungen

Sandra (41-45)

Oktober 2020

Perfekter Ort zum Auftanken

6.0/6

Sehr unkompliziertes, sauberes & abwechslungsreiches Hotel. Der Gast ist König! Wellnessbereich angemessen. Danke


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Torsten (51-55)

Oktober 2020

Wunderschöne Herbstauszeit

6.0/6

Sehr gut gelegenes Hotel direkt am See. 3 tolle Restaurants im und am Hotel mit exzellenter Küche. Großer SPA-Bereich mit vielen Möglichkeiten zum Entspannen und Relaxen.


Umgebung

5.0

Wir sind aus Leipzig angereist, ca. 2 Stunden Fahrzeit. Zum Wandern, Rad fahren und Golf spielen ist Bad Saarow hervorragend geeignet. Shopping in Bad Saarow „ausbaufähig“.


Zimmer

6.0

Wir haben ein etwas größeres Zimmer der Kategorie „Vital“ gebucht. Die Inneneinrichtung muss total neu sein, sehr großzügig und modern ausgestattet.


Service

6.0

Angesichts der aktuellen Bedingungen in der Corona-Pandemie war das Bemühen um Normalität überall zu spüren. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Vielseitiges Frühstücksbüffet mit Live-Cooking, gut umgesetztes Hygienekonzept mit 3 Essenszeiten. Abends haben wir in den 3 Restaurants des Hotels (SeeBadSaarow, Pechhütte und O‘Vino) gegessen. Alle 3 voll zu empfehlen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (61-65)

Oktober 2020

Rundum zufrieden

6.0/6

Alles super ,gutes Team ,sehr gute Freizeitmöglichkeiten ,Corona Maßnahmen gut umgesetzt ,Fahrrad auch elektronisch möglich,


Umgebung

6.0

Schöne Fahrrad Touren, Tennis und Badminton Halle in der Nähe


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefanie (36-40)

Oktober 2020

Sehr schöne ruhige Lage

5.0/6

Anwendungen waren sehr sehr gut. Service top. Parkgebühren viel zu teuer, da kann man fast schon mit dem Zug kommen. Badezimmer leider nicht so schön, mit Dusche in der Wanne geht gar nicht für so ein teures Zimmer. Schade... Woanders bekommt man eine riesige ebenerdige Dusche. Hatte für mich nichts mit Wellness zu tun


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christine (41-45)

Oktober 2020

Erholsame Auszeit

6.0/6

· Fantastische Lage, direkt am Scharmützelsee im Kurort Bad Saarow mit vielen Wandermöglichkeiten zu Fuß und mit dem Rad. Das Personal ist insgesamt, egal ob Rezeption, Spa Bereich, Housekeeping, Restaurant, Bar, Frühstück- einfach nur freundlich und sehr gästeorientiert, Prädikat herausragend. Die Zimmer mögen schon etwas älter sein, dennoch sauber und komfortabel. Im Sommer würden Fliegengitter zumindest an einem Fenster vorteilhaft sein. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und sind nach zehn Tagen tiefenentspannt nach Hause gefahren... Vielen Dank!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylvia (56-60)

Oktober 2020

Besser geht nicht

6.0/6

Ein Haus, das keine Wünsche übrig lässt. Tolle Atmosphäre. Wenn man sich einfach nur mal wohl fühlen und sich verwöhnen lassen möchte, ist man hier richtig.


Umgebung

6.0

Direkt am See, ruhig. Schöne Umgebung. Tolles Essen. Es gibt viele schöne Ausflugsziele, mit dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad zu erreichen. Es ist immer wieder als ob man nach Hause kommt.


Zimmer

6.0

Fußbodenheizung im Bad ist toll. Der Zimmerservice ist ausgezeichnet. Und mega ist die kleine Kaffeemaschine. Ausserdem ist die Zeit des ersten Lockdowns gut genutzt worden um einige Dinge zu erneuern.


Service

6.0

Es blieben keine Wünsche offen. Mehr gibt es nicht zu sagen


Gastronomie

6.0

Hab nie mittelmäßig dort gegessen, immer nur sehr gut. Großes Angebot an Speisen


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Steffi & Hartmut (51-55)

Oktober 2020

Wir empfehlen es gern weiter.

6.0/6

Das ist einfach unser Lieblingshotel! Wir kommen 2 mal jährlich um uns zu erholen und werden auch weiterhin dem Esplanade die Treue halten.


Umgebung

6.0

Die Lage ist TOP ! Direkt am See, was will man mehr. Der Ort ist gut per Fuß oder Rad zu erkunden.


Zimmer

6.0

Wir hatten, wie immer, ein tolles Zimmer. Der Seeblick war super!


Service

6.0

Den Service können wir nur als hervorragend bezeichnen! Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend, jedoch nie aufdringlich. Danke für den wunderschön gedeckten Tisch und die Aufmerksamkeiten zu unserem Hochzeitstag! Es war toll!


Gastronomie

5.0

Das Frühstück ist sehr gut, da bleiben keine Wünsche offen. Das Preis-Leistungsverhältnis in den Restaurants finden wir nicht ganz stimmig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Umgebung ist traumhaft. Hier finden wir bei jedem Besuch genug Abwechslung. Wir lieben den beheizten Außenpool. Der ist bei jedem Wetter lohnenswert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elke Christine (51-55)

Oktober 2020

Schönes Wellnesshotel in toller Lage

5.0/6

Wellnesshotel in exponierter Lage direkt am Scharmützelsee, Rad- und Wanderwege ausreichend vorhanden, Wellnessbereich sehr schön


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (36-40)

September 2020

TOP.TOP.TOP.

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit sehr bester Nähe zum See; super schöner Wellnessbereich; diverse leckere Restuarants; super toller Service


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franzi (26-30)

September 2020

Leider sehr viele Hunde in dem Hotel

4.0/6

Für ein 4 Sterne hotel waren leider sehr viele Hunde da die man natürlich ständig bellen gehört hat, fanden wir eher als Störfaktor. Die Preise in den Restaurants sind natürlich auch ordentlich hoch. Waren 7 Tage, uns hätte auch 3-4 Tage gereicht.


Umgebung

5.0

Ausflugsziele eher gering. Wer ein Rad, Wander oder Wellness Urlaub will ist hier richtig.


Zimmer

5.0

Service

3.0

Leider kam es vor das unsere alten Gläser nicht ausgetauscht wurden, sondern bloß mit einen Lappen ausgewischt wurden. Geht garnicht sowas.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Angela (56-60)

September 2020

Lage ideal

5.0/6

Sehr gute Lage unmittelbar an der Uferpromenade und Dampferanleger. Für einen Kurzurlaub sehr gut geeignet. Zimmerpreise sind eher zu hoch angesetzt.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Lage zum Innenhof mit fluchttreppe hat mir nicht gefallen. Zimmer war dadurch sehr dunkel. Ausstattung des Zimmers war gut.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sehr gutes Frühstücksbüffet


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr guter Wellnessbereich. Leider wenig Aussenbereich zum relaxen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (41-45)

September 2020

Schoenes Hotel. Das Restaurant Seebad meiden

5.0/6

Die Hotelanlage ist sehr schön. Wir sind heute angereist. Was extrem negativ aufgefallen ist, ist das Restaurant Seeblick. Wir wollten dort nur etwas trinken und wurden arrogant weggeschickt, dass man auf der Terrasse am See nur Speisen könne.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Das Restaurant Seebad Bad Saarow ist sehr negativ aufgefallen. Wir wollten auf der Terrasse einen Cappuccino trinken und noch etwas trinken. Wir würden arrogant weggeschickt mit dem Kommentar dass man dort nur essen kann.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

September 2020

Hotel nur für Kurzaufenthalt am See geeignet

4.0/6

Hotel ist leider schon etwas in die Jahre gekommen. Zimmerpreis auf Grund des Sparangebotes akzeptabel ansonsten zu hoch und nicht für 4 * gerechtfertigt. Keine Klimanalage; Bad mit Badewanne, was dringend saniert werden müsste. Lage am See sehr schön insbesondere wenn man ein Zimmer mit Seeblick gebucht hat. In der Umgebung gibt es einige schöne Radwege. Als Wellnesshotel schwierig zu beurteilen, da auf Grund von CORONA einige Saunen gesperrt waren.


Umgebung

5.0

Lage direkt am Schwarmützelsee


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick gebucht mit Blick auf die Pechhütte. Feiernde Gäste bis nach 22.00 Uhr waren leider hier recht laut, was eigentlich nicht geht; aber da vermutlich gutzahlende "Promis" wurde dieses geduldet. Das Zimmer lag auch leider unmittelbar gegenüber dem Fahrstuhl, wodurch es doch mitunter recht laut war. Keine Klimananlage; zum Glück war es nicht mehr so heiß. Zimmer hatte Badewanne, bei der dringender Sanierungsbedarf (Schwarzschimmel an den Fugen) besteht.


Service

5.0

Reinígung erfolgte regelmäßig ohne Beanstandungen Platz für den unbewachten Parkplatz ist recht hoch zumal dort auch jeder parken könnte, da es keine Schranken gibt.


Gastronomie

4.0

Frühstück im Restaurant nach Essenszeiten. Bei der Anreise wurde an der Rezeption mitgeteilt, diese gelten zunächst nur für einen Tag. Was jedoch nicht stimmte . Es wurde empfohlen, die erste Zeit zu buchen, da es sonst sehr voll ist. Aber wegen Corona lässt man sich doch darauf ein, im Urlaub den Wecker zu stellen. Wir sind die nächsten Tage dann einfach etwas später gegangen. CORONA-Regeln lassen allerdings zu wünschen übrig und sollten dringend nochmals überdacht werden. Jeder nutzt am Buffet


Sport & Unterhaltung

4.0

Liegewiese am Pool gleicht leider etwas einem Acker. Das müsste längst aufgefallen sein. Ansonsten haben wir uns die Radwege selber gesucht oder waren in der örtlichen Information.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sonne (41-45)

September 2020

Urlaub

6.0/6

War ein schönes Hotel, Entspannung absolut möglich, Super Frühstücksbuffet. In der Umgebung kann man viel unternehmen, zu Wasser oder am Land. Unser Urlaub war ausgerichtet auf Bewegung zu Fuss oder per Fahrrad am Tage mit Wellnessnutzung am Morgen und Abend.


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Das Zimmer war von Ausstattung uns Ambiente super.


Service

Nicht bewertet

Sehr nett und hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Es war auf mehrere Restaurants an verschiedenen Tagen aufgeteilt. Tischreservierungen waren immer erforderlich. Ist schade für die eigene Spontanität.


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Durch Corona eingeschränkte Nutzbarkeit, aber durchaus arrangierbar. Wir haben das Angebot vor dem Frühstück und eher im Abendbereich genutzt. Da war die eingeschränkte Personenzahl kein Problem.


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ricarda (41-45)

September 2020

Kleine Auszeit übers Wochenende

6.0/6

Wir sind Wiederholungstäter. Schon das 3. Mal hier gewesen und immer wieder sehr zufrieden. Wir kommen gern wieder.


Umgebung

6.0

Das Hotel befindet sich unmittelbar am Scharmützelsee mit vielen Ausflugsmöglichkeiten.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind gemütlich und modern eingerichtet. Wir haben himmlisch geschlafen. Eine Nespresso Kaffeemaschine ist vorhanden und der erste Kaffee am Morgen kann im Bett getrunken werden.


Service

6.0

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksangebot im Esplanade ist top. Das Restaurant Seebad ist sehr zu empfehlen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ob eine Runde mit dem Dampfer fahren oder sich selbst ein Boot ausleihen oder aber ein Rad ausleihen und um den See radeln. Hier ist alles möglich. Die Spa Angebote vom Hotel sind leider überteuert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Uwe (56-60)

September 2020

Immer eine Reise wert...

6.0/6

Ein unglaublich nettes, freundliches und zuvorkommendes Personal erwartet den Gast im Hotel. Wir waren schon des Öfteren dort und werden dies auch wieder tun. Rundum zum Erholen, auch aufgrund das es ein Erwachsenenhotel ist.


Umgebung

5.0

Am Scharmützelsee gelegen, einfach herrlich.


Zimmer

5.0

Man hat in den Zimmern nichts vermisst.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Das SPA ist ausgezeichnet, alle Behandlungen wurden von geschulten und freundlichem Personal ausgeführt. Man fühlt sich geborgen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Johannes (66-70)

August 2020

Corona könnte ernster genommen werden

4.0/6

Die Regelung beim Frühstücksbuffet unter Corona Bedingungen halte ich nicht für gut. Jeder Gast kann sich am Buffet selbst bedienen und es kam auch vor, daß Gäste die Brötchen aus dem Brötchenkorb mit der Hand herausnehmen. Warum kann das Buffett -wie in anderen Hotels auch- angereicht werden. Wir hatten den Eindruck, daß die Coronaregeln allgemein locker gehandhabt wurden. Vor dem Schwimmbecken stand ein Schild, max. 6 Personen, aber es waren auch 9 Personen drin, ohne das irgendwie reagiert wurde. In der derzeitigen Corona-Phase finde ich ein solches Verhalten nicht gut.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

sieh obige Anmerkung


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Birgit (46-50)

August 2020

Achtung Hundehotel und Corona gibt es nicht

2.0/6

Zu unserer Reisezeit befanden sich unzählige Hunde im Hotel, die aus dem Fenster klefften und zum Essen wurden die lieben Tierchen natürlich auch mit genommen, wo sie sich ständig gegenseitig anbellten. Das geht ja mal gar nicht! Auf der Terrasse durfte geraucht werden, was besonders beim Frühstück einfach nur ekelhaft war. Das größte Problem war aber die Nichteinhaltung der Coronaregeln beim Essen. Am Buffet konnte sich jeder selbst bedienen. Uns wurde bei Ankunft gesagt, es dürfen sich am Buffet nicht mehr, wie 5 Personen aufhalten. Es waren aber im Schnitt 10-15 Personen und das Personal hat nicht darauf geachtet. Auch läuft die Tischvergabe völlig ungerecht ab. Die einen werden mit einem plumpen NEIN weggeschickt und dann kommen andere und setzen sich einfach irgendwo hin. Oder es sind Tische reserviert, wo keiner kommt. Auch gibt es zu wenig Sonnenschirme auf der Terrasse, so dass ein Großteil morgens bei 30 Grad in der Sonne sitzen musste. Wir waren schon morgens um 9 Uhr im Hotel. Das Zimmer war verständlicherweise noch nicht fertig. Wir haben unsere Handynr. hinterlassen und man wollte uns anrufen. Leider erfolgte kein Anruf und erst auf Nachfrage um 15 Uhr haben wir unser Zimmer bekommen. Dann kam der Schock. Eine Kellerkammer ist gar nicht gegen das Zimmer, was wir bekommen haben. Der Ausblick bestand aus Blick auf Fluchtwegtreppen und einer nur aus Unkraut bestehenden Grünfläche. Licht kam da nur morgens bis 8:30 rein, dann war es zappenduster. Da wir nur eine Nacht da waren, haben wir nicht reklamiert. Bei dem Preis, den wir bezahlt haben, hätten wir in 5-Sterne-Hotels aber etwas anderes bekommen. Auch das dazugehörige Restaurant Seebad Saarow ist völlig überteuert und passt absolut nicht zum Klientel am Strand. Der Wellnessbereich machte auch einen ungepflegten Eindruck. Da die Rasenflächen sehr ungepflegt und versandet waren, schleppten die Gäste den ganzen Dreck in den Pool und in den Innenbereich. Dieser wurde nicht zwischendurch gereinigt. Die Liegen wurden vom Personal nicht zwischendurch desinfiziert und waren mit Vogelkot verdreckt. Lediglich die Gläser wurden mal alle 2-3 Stunden von dem sehr unmotivierten Personal entfernt. Wir waren sehr enttäuscht von unserem Aufenthalt und werden dieses Hotel nicht mehr buchen und können es auch nicht weiterempfehlen. Wir waren nicht das erste Mal dort und es hat sich eigentlich alles zum negativen verändert. Lediglich das Personal im Ovino war bis auf eine Ausnahnäme sehr freundlich.


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Barbara (61-65)

August 2020

Eine sehr gute Wahl für einen erholsamen Kurzurlau

6.0/6

Schönes Wellnesshotel nur für Erwachsene, sehr gutes Frühstück, hervorragender Thermalwasserpool draußen und drinnen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (41-45)

August 2020

Danke, dass es Ihre Geburtstagskuchen noch gibt 😊

6.0/6

Ich war bereits zum dritten Mal bei ihnen und sehr gespannt, wie ein Hotel unter Coronabedingungen funktioniert. Da ich selbst aus der Branche bin spreche ich dem Haus und dem ganzen Team meinen Respekt aus. Danke für ihren Mut und das Engagement sich dieser Situation zu stellen. Es ist sicher nicht einfach, aber die Freiheit als Gast ist keinesfalls eingeschränkt. Danke für einen gelungenen Aufenthalt, den ich als Geburtstagsgeschenk für meine Schwester gebucht hatte. Ihnen allen weiterhin alles Gute für die Zukunft!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Die Lüftung hat durchgängig seltsame Geräusche gemacht, Tag wie Nacht. Wir haben es mehrfach gemeldet, aber keine Rückmeldung dazu bekommen. Das zugeteilte Zimmer hatte keinen wirklichen Seeblick, schade.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Die HP war super, schade nur dass das Fensterbrett und Fenster an dem der Tisch stand nicht wenigstens mal grob gereinigt worden ist von Spinnen und allgemeinem Dreck. Wir saßen im Außenbereich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Pool war nicht zu voll, die Beschränkung der Personenanzahl hat super geklappt. Der Bereich außen mit den Sonnenliegen ist wirklich nicht besonders schön, der Rasen einfach schwer zu pflegen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (70 >)

August 2020

Ein Wohlfühlhotel für unterschiedliche Ansprüche

6.0/6

Sehr empfehlenswert: durchweg freundlichen Personal, besonders gefiel uns der SPA- Bereich. Die Anlage ist interessant konzipiert.


Umgebung

6.0

direkt am See, Hafen für Schiffsrundfahrten, in der Nähe das Strandbad, Berlin gut zu erreichen: Auto bis Königswusterhausen, dann S- Bahn


Zimmer

6.0

Minibar, Fernseher, Espressoautomat, Bad mit Dusche, WC, Fön Kosmetikartikel schöne und praktische Möbilierung


Service

6.0

jederzeit auskunftsfähig, Reservierung in hoteleigenen Restaurants


Gastronomie

5.0

sehr gutes Frühstück, besonders meine Spezialdiät- glutenfrei- habe ich noch in keinem Hotel so problemlos erhalten. Schwierig war die Platzsituation zum Abend, ohne Vorreservierung kaum Platz. Die Qualität der Pechhütte fiel gegenüber dem Hotel ab, Burger in 5 Varianten? Die Bratkartoffeln, die es zu den meisten Essen gab, schmeckten uns nicht. Das Essen könnte hier vielseitiger sein. Das Personal gab sich aber viel Mühe.


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitnesscenter gut ausgestattet, alles intakt. Ein Sportschwimmbecken innen und Warmwasserpool 32' Salzwasser außen mit Liegewiese- perfekt. stets frische Handtücher Fahrräder zum Leihen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

TH (41-45)

August 2020

Leider ist das Hotel nicht mehr das was es mal war

3.0/6

relativ großes Hotel mit viel Business-Kunden und Tagungen. Leider ist die Herberge in den letzten Jahre nicht mehr das, was es mal ausgemacht hat... Wir kommen nun schon 10 Jahre dorthin, aber wahrscheinlich war dieser Aufenthalt auch unser letzter. Die hohen Preise sind einfach nicht mehr gerechtfertigt, seien es die Kosten für die reine Übernachtung oder die Gastro oder den Parkplatz oder, oder... Man fühlt sich regelrecht abkassiert für die Leistung die einfach preislich nicht mehr stimmig ist. Die Klassifizierung in ein 4*S Hotel mag an Katalogkriterien der DEHOGA liegen, spiegelt aber leider nicht (mehr) die Realität wieder. Es zeigt sich überall langsam ein Sanierungsstau, Reklamationen interessieren keinen oder werden nicht nachverfolgt, das Frühstück ist 08/15 (ausser der Eierstation). Schade, wir sind immer gerne gekommen, aber sollte die Hotelleitung nicht langsam, auch durch die wachsende Konkurrenz in Bad Saarow mit dem geplanten Marina-Resort, nicht gegensteuern, werden bestimmt noch mehr Stammgäste fernbleiben... Wir werden nun mal das aja Bad Saarow probieren und sehen ob dieses Konzept uns auch gefallen kann. Natürlich erwarte ich gespannt den Kommentar des Hotels zu meiner Bewertung, es ändert aber nichts daran dass wir innerhalb dieser langjährigen Beobachtungszeit durch Kurz-Wellness-Aufenthalte leider einen negativen Trend feststellen müssen. Konnten wir das Esplanade immer guten Gewissens empfehlen fühlen wir uns von Jahr zu Jahr unwohler dort.


Umgebung

6.0

Die Lage ist 1a, direkt am Scharmützelsee. Der Hafen ist vor der Türe und das Hotel liegt schön an der Strandpromenade.


Zimmer

3.0

Das Zimmer ist Einrichtungstechnisch schon in die Jahre gekommen. Die Materialien und Farben sind nun schon 20 Jahre alt, das merkt man nun so langsam. Es gibt eine Klimaanlage die nachts leider störende Geräusche verursacht. Wir hatten eine Badewanne im Zimmer, duschen war fast unmöglich da die Temperatur des Wassers sehr schwankt, man verbrüht sich zwischendurch schon fast. Eine Reklamation an der Rezeption brachte trotz Nachfrage keine Besserung, im Gegenteil. Keiner wusste von unserer Reklam


Service

3.0

Den Punkt "Service" mit 3 "Sonnen" rettet tatsächlich die Zimmerdame welche unser Zimmer pflegte. Sie war überaus höflich, zuvorkommend und fragte immer ob alles in Ordnung sei. Das Zimmer war sauber und auch durch Corona fühlte man sich nicht gefährdet. Der Service in der Pechhütte war routiniert, der an der Spa-Bar total überfordert. Ein Eiscafe wurde mit Eiswürfeln zubereitet, nicht mir Vanille-Eis. Es wurde zwar vom ausgeschriebenen Preis 1 Euro abgezogen, doch will man wirklich verwässerten


Gastronomie

3.0

Das Frühstück war ein Graus. In Corona Zeiten sollten Abstand, eine Einbahnstrassenregelung am Buffet und ein höchster Standard an Desinfektion selbstverständlich sein. Leider nichts davon, es herrschte Business as usual. Wir haben uns unsere am Tisch liegenden Gabeln mitgenommen weil wir nicht das Vorlagebesteck am Buffet nutzen wollten das 100e Leute schon vor uns angefasst hatten. Dafür gab es aus Infektionsschutzgründen z.B. keinen Kandiszucker. Was ein Irrsinn! Alles in allem war die Quali


Sport & Unterhaltung

2.0

Da es während unseres Aufenthaltes Aussentemperaturen von über 30 Grad hatte und der Wellnessbereich durch Corona stark eingeschränkt war haben wir uns vorgestellt ein paar schöne Tage im Aussenpool und der angrenzenden Liegewiese zu finden. Hier macht sich leider auch ein Sanierungsstau bemerkbar der dem Gast leider negativ ins Auge fällt. Platten am Pool lösen sich im Bereich des großen Einstiegs (Verletzungsgefahr), die Liegewiese war ein besserer Kartoffelacker, viel zu wenig Sonnenschirme u


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Joern (31-35)

August 2020

Einfach zu empfeheln!

6.0/6

Hotel ist nicht das richtige Wort für dieses wundervolle Gästehaus! Es ist schwer sich auf Reisen wie zuhause zu fühlen, hier aber fühlt man sich ganz wie zuhause! Die Tollen und Hilfsbereiten Menschen die dort arbeiten runden das wirklich schöne und besondere Ambiente dieses Hotel mehr als ab! Danke für diese tolle Erfahrung als Gast! Ich freue mich auf hoffentlich viele weitere Übernachtungen hier :-)


Umgebung

6.0

Direkt am See, einfach nur Toll!!


Zimmer

6.0

Sauber und mit Liebe zum Detail!!!!


Service

6.0

Es geht weit über das hinaus, was ich persönlich erlebe in Hotels. Jährlich schlafe ich in mindestens 50 Hotels.


Gastronomie

6.0

Ein Angebot was ich bisher nirgends in Deutschland vergleichen kann!!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Boot Fahren? Schwimmen im Hallenbad oder im See? Natur? Es gibt wenig, was das Esplanade nicht möglich macht :-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sonnenschein (41-45)

August 2020

Corona gibt es nicht

1.0/6

Das Hotel ist etwas idyllisch gelegen. Leider sehr viele Hunde die teilweise sehr laut waren. An Mittagsschlaf war nicht zu denken


Umgebung

2.0

Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Diese verstehen wir nicht so ganz. Die Lage ist sehr idyllisch


Zimmer

1.0

Wir hatten ein Zimmer zur Seeseite. Wir konnten die See erahnen, leider waren Bäume im Weg. Das Zimmer ist aus den frühen 90er Jahren. Die Möbel und der Teppich sind sehr verbraucht. Der Fernseher war auch einer der ersten Flachbildgeräte. Der Zimmerpreis war nicht gerechtfertigt


Service

1.0

Mein Mann hat sich etwas mit der Putzfrau unterhalten und das Gespräch kam auf Corona. Mein Mann sagte das bestimmt sehr viel desinfiziert werden muss. Die Putzfrau sagte nur das aus Kostengründen nicht desinfiziert werden darf. Das ist für uns unverständlich


Gastronomie

1.0

Das Buffet am Morgen ist guter Durchschnitt. Leider tummeln sich alle ohne Abstand. Es interessiert leider keinen


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Cindy (19-25)

August 2020

Perfekt zur Erholung!

6.0/6

Das Hotel eignet sich vor allem zur Erholung und zum Wellness. Das Personal war stets freundlich und die Zimmer sehr sauber und modern eingerichtet.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt direkt am Scharmützelsee. In wenigen Gehminuten erreicht man den Strand. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen ein. Allerdings gibt es keine touristischen Sehenswürdigkeiten in der Nähe, da es sich um einen Kurort handelt.


Zimmer

6.0

Wir haben in einem Zweibettzimmer mit Seeblick übernachtet. Dieses war sehr sauber und modern. Es gab eine Nespresso Kaffeemaschine mit verschiedenen Pads zur kostenlosen Nutzung. Täglich wurde eine Flasche Wasser bereitgestellt. Die Minibar konnte man gegen Gebühren nutzen. Für den Wellnessbereich wurden Bademäntel auf den Zimmern zur Verfügung gestellt.


Service

6.0

Das Personal war stets freundlich und ging auf die Fragen und Bedürfnisse der Gäste ein.


Gastronomie

5.0

Wir können an dieser Stelle nur die Pechhütte empfehlen! Die Burger sind sehr lecker und man bekommt große Portionen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte und auch die Bedienung war stets freundlich und gut gelaunt. Leider ist es schwer, im Strandrestaurant einen Tisch zu bekommen. Das italienische Restaurant bietet auch leckere Gerichte an (jedoch keine Lasagne oder Spaghetti Carbonara), jedoch zu etwas höheren Preisen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Wellnessangebote sind sehr vielfältig, jedoch auch etwas kostenintensiv. Das Sole-Becken stand zur freien Nutzung zur Verfügung. Hier konnte man gut entspannen. Auch der Spa Bereich war modern und sauber. Jedoch gibt es in diesem Hotel kein Entertainment, da es (wie bereits erwähnt) ein Kurort ist.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Paul (26-30)

Juli 2020

unvergesslich!!!

6.0/6

Hier steht der Gast im Vordergrund! Im Vorfeld geäußerte Wünsche wurden bis ins kleinste Detail umgesetzt! Der Ausblick und die Atmosphäre am See sind malerisch! Die Massage zur vollkommensten Entspannung. Als Geburtstagsgast wurde ich diskret begrüßt und als kleine authentische Überraschung gab es einen Gruß vom gesamten Team und ein Küchlein. Rundum gelungen!


Umgebung

6.0

Scharmützelsee direkt vor der Tür und Bootsverleih + Badestrand


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Essen im Seebad Restaurant. Besondere Begeisterung gilt Micha der sehr kompetenten und authentischen Service bietet!


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Vanessa (26-30)

Juli 2020

Ein 3*-Hotel mit viel Luft nach oben

3.0/6

Ich kann die ganzen positiven Bewertungen ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Ich kann nicht einschätzen, ob es an Corona lag und das Hotel auf Sparflamme lief. Fakt ist: Wir waren 3 Nächte in diesem Hotel, von einem 4* Hotel hätte ich bei weitem mehr erwartet, auch während Corona-zeiten. Zusammenfassend lässt sich sagen: Preis-Leistung stimmt nicht, Hotel ist viel zu teuer für das, was einem dort geboten wird. Teilweise gleicht es eher einem 3*-Hotel. 1. Die Zimmer sind auf dem Niveau eines 3*-Hotel. 2. Frühstück war absolut nichts besonderes für den Preis und es gab das absolute Minimum. Qualität an sich war zwar gut, aber die Auswahl einfach überhaupt nicht vergleichbar mit anderen Hotels dieser Kategorie.... Auch der Speisesaal glich eher einem 3*-Hotel. Terrasse war dagegen schön. 2. Der Whirlpool ist aufgrund der Corona-Eindämmungsregeln geschlossen. Eindämmungsregeln hin und her, nirgends wurde kommuniziert, dass es sich auch auf den Whirlpool bezieht. aber gut, ich dachte, der Außensolepool mit seinen Düsen wäre eine Alternative, aber: 2. Der Außensolepool funktionierte einen einzigen Tag nach Abschluss der umfassenden Sanierungsarbeiten und war dann 1 1/2 Tage kaputt und somit nicht nutzbar. Ok, kann passieren... seitens Hotel jedoch kein Entgegenkommen. Whirlpool war schon nicht nutzbar und nun auch kein Solebecken. Lediglich das unterkühlte Sportbecken im Innenbereich. 90 % des Spas war nicht nutzbar (Viele Saunen ebenfalls aufgrund der Eindämmungsregeln geschlossen). Nach mehrmaligem Beschweren hieß es klar und deutlich: 10 % Erlass auf den Gesamtpreis. Beim Check-out dann die überraschung: 10 % gab es nur auf diesen einen tag, an dem der Solepool nicht nutzbar war. 29 euro erstattet bekommen...Ah ja... davon hatten wir wirklich viel. 3. Die Massagedüsen im Solebecken ließen sich nicht einschalten, da es keine Knöpfe dazu im Becken gibt. Etliche Gäste haben die Knöpfe gesucht, bis ich festgestellt habe, dass sich die Knöpfe versteckt an der Hauswand befinden und diese scheinbar nur vom Personal bedient werden dürfen. warum baut man so einen schönen pool, wenn die Gäste von den Düsen usw. nichts haben und das niemand selbst bedienen darf? Unverständlich. Noch unverständlicher, dass man dies nicht als Alternative zum geschlossenen Whirlpool nutzen konnte. Ich sehe auch nicht ein, ständig zum personal rennen zu müssen und zu fragen, ob die Düsen irgendwie eingeschaltet werden können. 4. Absolut überteuerte Preise in den Restaurants. Unverschämt teuer... So auch bei den Massagen: Mehr als 100 Euro für eine 45-minütige Behandlung. Gut, habe ich selbst entschieden und war auch schön entspannend. Betrachtet man jedoch das Gesamtpaket, ist es schon irgendwie lächerlich. 5. Habe während der Buchung einen bezahlpflichtigen Parkplatz dazugebucht für 9,50 euro pro tag. da frage ich mich: wieso eigentlich. niemand hat mir garantiert, dass ich diesen Parkplatz auch bekomme. das war schon ziemlich knapp, da der kostenpflichtige Parkplatz richtig voll war. Neben dem Hotel dann ein weiterer, kleinerer Hotelparkplatz, der kostenfrei war und sogar noch freie Plätze hatte. Ein überhaupt nicht durchdachtes Konzept... Alles in einem: Ein Hotel, wo überall noch Luft nach oben ist und wo Konzepte und Strukturen nicht zu ende gedacht wurden. Lage jedoch sehr schön.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

sissi2508 (51-55)

Juli 2020

Wellness/Erholung

6.0/6

Sehr schöne Unterkunft direkt am Scharmützel See. Gepflegt. Bestens zum Wandern, Radfahren und Wellness geeignet. Leider sonst wenig Möglichkeiten für Unternehmungen. Bedingt bei Körper Behinderung geeignet. Wenn man vollständig auf einen Rollstuhl angewiesen ist, wird es doch manchmal schwierig. Unsere Dusche war recht klein und nicht vollständig bodentief. Da ich jedoch wenige Schritte mit Krücken laufen kann, bin ich zurecht gekommen


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr schön


Service

Nicht bewertet

Sehr nettes Personal


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Essen am Buffet und in der Pechhütte sehr lecker


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Alles in Ordnung


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Mareike (36-40)

Juli 2020

Mehr als empfehlenswert

6.0/6

Das Hotel ist einfach ein Traum!!! Es ist so liebevoll eingerichtet und bietet eine absolute Wohlfühlatmosphäre. Die Zimmer sind komfortabel und modern eingerichtet. Es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen ohne dabei Aufdringlich zu wirken. Das Haus ist ein Muss für jeden Bad Saarow Besucher!


Umgebung

6.0

Direkt am Scharmützelsee gelegen. Der hoteleigene Badestrand ist unweit entfernt. Ein Biergarten und Bootsableger befindet sich quasi vor der Haustür.Optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge und Spaziergänge.


Zimmer

6.0

Großzügig, modern, komfortabel, sauber! Die Betten, Bettdecken und Kissen sind der Haaaaaaammmmmmmer!


Service

6.0

Unaufdringlich und unfassbar freundlich. Egal ob an der Rezeption, im SPA oder den Restaurants, das Personal ist kompetent und hat immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen.


Gastronomie

6.0

Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles, was das Reiseherz begehrt ist in der unmittelbaren Umgebung.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dietmar (51-55)

Juni 2020

Hier bin ich immer wieder gerne!

6.0/6

Habe hier mit Freunden meinen Geburtstag gefeiert! ich würde es immer wieder tun, alle haben sich wohl gefühlt! Ich bin hier gerne Stammgast! Danke, dass es Euch gibt!


Umgebung

6.0

direkt am See im Grünen. Vieles möglich was Unternehmungen angeht!


Zimmer

6.0

Von Minibar über Fussbodenheizung bis gutem Bett und grossem Fernseher! Alles Bestens


Service

6.0

Das Personal ist immer aufmerksam und freundlich! Es gab bei vielen Aufenthalten nie was zu bemängeln!


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreich, gutes Konzept aufgrund corona!!!Beim Italiener beste Pizza ever!


Sport & Unterhaltung

6.0

Von Erholung bis Aktivurlaub....alles ist möglich!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sven (51-55)

Juni 2020

Halbe Leistung, aber voller Preis.

2.0/6

Wir haben hier letzte Woche einen viertägigen Kurzurlaub verbracht. Leider entsprach das Hotel derzeit bei weitem nicht der Hotelbeschreibung und somit unseren Erwartungen. Der Spabereich war komplett geschlossen, die Hotelbar nur teilweise am Wochenende geöffnet und von den 3 dazugehörigen Restaurants hatte nur eins täglich geöffnet. Die zwei anderen nur am Wochenende. Letztlich war das Preis-Leistungsverhältnis viel weniger als nicht in Ordnung.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

Juni 2020

Wunderbarer Aufenthalt in zentraler Lage

6.0/6

Wir hatten ein Appartment gebucht, es war geräumig, gut ausgestattet - TV etwas klein, falls der TV wichtig ist. Alles sehr sauber, ruhig, schlichtweg sehr gut - wir würden wieder kommen. Der Blick ging nach vorne raus, wir waren nicht im neuen hinteren (!) Anbauanteil des Hotel-appartments, und darauf sollte man unbedingt achten!


Umgebung

6.0

sehr zentrale Lage, prima! Haben im örtlichen Parkhaus geparkt, dafür gab es ein Ticket an der Rezeption.


Zimmer

6.0

Gute Betten, lichtdichte Vorhänge, schöne hohe Räume - alles sehr sauber


Service

5.0

es gab ja keinen Service, da Appartment


Gastronomie

6.0

Trotz Corona alles ok - man saß mehr auf Abstand, musste rechtzeitig überlegen, wo man am Abend essen wollte, da vieles schnell voll war. Doch wir haben immer etwas Schönes gefunden!


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Malaika (31-35)

März 2020

VVerbesserungspotential, v.a. in der Kommunikation

2.0/6

Schönes Hotel mit freundlichem Personal. Leider auch mit einem großen Kommunikationsproblem und vielen unausgereiften Ansätzen...


Umgebung

6.0

Schöne Lage, direkt am See


Zimmer

5.0

Schön und ausreichend


Service

5.0

Fast durchweg freundlich, wenn auch teilweise mit Sprachbarrieren


Gastronomie

2.0

Die Pizza Umbria im hauseigenen Italiener war ungenießbar: Mit süßer Tomatensoße und sehr strengem Käse, sodass wir uns darauf beschränkten, den Rand zu essen. Auch so einige Fauxpas, die in einem mittel- bis hochpreisigen Restaurant nicht vorkommen sollten. Auch das Zitronentiramisu war zu süß, um es genießen zu können. Ging, wie auch zwei halbe Pizzen, zurück. Auch am Nachbartisch wurde ein Fleischgericht mit einem circa 80% vollem Teller zurückgegeben. Schade und dafür zu teuer!


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Dirk (56-60)

Februar 2020

Schönes Entspannungshotel ohne lärmende Kinder

6.0/6

Tolles Hotel mit super freundlichem und unaufdringlichem Personal. Sehr angenehm, dass im sehr schönen Wellnessbereich keine kreischenden Kinder nerven. Wer eine Kurzzeitentspannung sucht, ist hier genau richtig.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Der gute Eindruck von Restaurants und Speisen wird den zu hohen Preis etwas getrübt. Die Küche ist gut, aber völlig überteuert.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (46-50)

Februar 2020

Jederzeit wieder!!!!!

6.0/6

- Sehr guter Service (nichts ist unmöglich), man hat überall im Hotel und Spa sofort Ansprechpartner. - Das Frühstücksbüffet ist phantastisch (es bleiben keine Wünsche offen) - Im Spa gibt es zu jeder Zeit frische Handtücher und trinken - Ich hatte das Gefühl, den Mitarbeitern macht ihre Arbeit echt Spaß.


Umgebung

6.0

Sehr schöne Lage mit Blick zum See und nur wenige Gehminuten dorthin. 2 Stunden Fahrt von Dresden.


Zimmer

6.0

Sehr schönes Zimmer, hell möbliert. Kleine Kaffeemaschine mit verschiedenen Kaffeekapseln zur Auswahl. Temperatur und Lüftung konnte digital eingestellt werden. Das Bett war mir leider ein bisschen zu weich.


Service

6.0

Es ist in diesem Hotel scheinbar nichts unmöglich! Sehr nettes, authentisches und ehrliches Personal. Es wurde sich jeder Frage sofort angenommen. Man musste auch niemanden suchen, Personal war präsend.


Gastronomie

6.0

In der Pechhütte gibt es rustikales, gut bürgerliches Essen. Die Küche und das Personal sind sehr flexibel, was Kundenwünsche angeht. Immer freundliche Gesichter. Im O´Vino gibt es italienische Speisen. Eine sehr gediegene Atmosphäre. Auch hier sind die Küche und das Personal sind sehr flexibel, was Kundenwünsche angeht. Immer freundliche Gesichter.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (51-55)

Februar 2020

Sehr schöner Platz für einen Kurzurlaub

5.0/6

Sehr schönes Hotel, direkt am Seeufer gelegen. Auch die zum Parkplatz zeigen Zimmer sind sehr ruhig. Reichhaltiges Frühstücksbuffet und großer Wellnessbereich. Von 7:00 Uhr morgens bis 21:00 Uhr abends kann man schwimmen. Befremdlich war nur eines. Für das Parken wurden 9,50 € pro Nacht fällig. Das war wieder beim Buchen erkennbar, noch ist es nachvollziehbar.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat Leihfahrräder, so dass man prima un den Scharmützelsee fahren kann. Unerwartet schwierig war es, abends essen zu gehen. Im Hotel selber sollte man reservieren, und auch außerhalb musste man nach einem freien Restaurant zunächst suchen


Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, das Frühstücksbuffet ist sehr gut und reichhaltig


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dietmar (51-55)

Februar 2020

Wir sind gerne Stammgast!

6.0/6

Idealer und sehr gemütlicher Ort, um dem Stress Berlins immer wieder zu entgehen! Man fühlt sich wohl und wird immer gerne wiederkommen!


Umgebung

6.0

Direkt am See, kurze Wege nach Bad Saarow Zentrum!


Zimmer

6.0

Zimmer zum Wohlfühlen, großes Bad und Ruhe für gute Erholung!


Service

6.0

Das Personal ist immer auf Empfang und dabei sehr freundlich!


Gastronomie

5.0

Das Frühstück lässt keine Wünsche offen!Kleine negative Erfahrung am Rande, wir sind am zweiten Abend nach Storkow gefahren, um zu Abend zu essen, da an 2 Abenden in Folge nur die Pechhuette geöffnet hatte und nach Wechsel der Speisekarte uns das Angebot nicht sehr zugesagte!


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann hier zu jeder Jahreszeit viel unternehmen, im Haus , aber auch in der Umgebung! Wir sind Stammgaeste und eine kleine Anmerkung zum sonst super Wellnessbereich! Es wäre sinnvoll, auch im Fkk Saunabereich frische Handtücher anzubieten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Fragri (51-55)

Februar 2020

Perfekt für ein entspanntes Wellnesswochenende

5.0/6

Die Lage vom Hotel ist traumhaft, direkt am See. Für ein Wellnesswochenende perfekt. Einige Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber. Das Frühstück lies keine Wünsche offen. Gern wieder!


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marina (61-65)

Februar 2020

2 Tage Erholung pur

6.0/6

Wir haben eine Nacht zu unserer Silbernen Hochzeit im Hotel verbracht. Als Überraschung eine Flasche Sekt und ein kleines Glückwunschschreiben vom Hotel. Wir waren sehr erfreut, vielen Dank nochmals.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Wir hatten ein Vital Zimmer, mit Sitzecke und einem kleinen Kaffeautomaten. Sehr gut geschlafen, reichliche Auswahl an Kissen.


Service

5.0

Sehr nettes Mitarbeiterteam. Wünsche werden sofort erfüllt. Toller Spabereich


Gastronomie

5.0

Frühstück reichliche Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellnessbereich super. Leider muss man die Massageanwendungen schon im Voraus buchen. Pool und Sauna sehr schön. Man fühlt sich wohl. Kommen immer wieder gerne ins Hotel.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petra (70 >)

Februar 2020

Es gibt keinen besseren Kurzurlaub für uns!

6.0/6

Ab Empfang reines wohlfühlen. Entspannung pur. Wir brauchen dies alle 3 Monate um wieder aufzutanken! Die Spa Behandlungen sind einsame Klasse! Die Mitarbeiter/in sind alle sehr kompetent und sehr freundlich! Wir sind immer wieder begeistert. Der Wellnesbereich ganz nach unseren Vorstellungen! Mehr brauchen wir nicht! Vom Alltag runterfahren - 3 Tage reichen um wieder bei null zu sein! Dann wieder volle Kanne in die Arbeit! Die Zimmer zum wohlfühlen und die Angebote im Haus sehr gut! Es beginnt beim Frühstücksbüffet, uber die H2O Bar im Wellnessbereich, Restaurants und Abendbars einschließlich dem beruhigendem Kaminzimmer als Raucherlonge! Ich gebnieße hier alle 3 Monate eine Zigarre in sehr gutem Rum vorher eingetaucht! Alles ganz nach unseren Vorstellungen! Immer wieder gerne! Petra Müller und Mann


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silvy (41-45)

Februar 2020

Immer wieder toll

6.0/6

Seit über 10 Jahre fahren meine Freundin und ich regelmäßig für eine Auszeit ins Esplanade und sind immer wieder begeistert. Hier stimmt einfach alles: Sauberkeit, Service, Gastronomie und natürlich der tolle Wellnessbereich. Das Einzige, was zu bemängeln wäre, es wissen mittlerweile zu viele und an den Wochenende wird es voll😊


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angelika (66-70)

Februar 2020

Eine perfekte Wellness und Kulinarische Oase !!!!!

6.0/6

Ein Hotel, in dem man die Seele baumeln lassen kann, indem man sich kulinarisch verwöhnen lassen kann und im Wellness Bereich wieder Kraft und gute Laune tanken kann. Es blieben keine Wünsche offen, egal ob in den verschiedenen Restaurants die unterschiedlichsten Leckereien serviert wurden, ein Cocktail an der Bar genossen oder beim morgendlichen Schwimmen der Tag entspannt begonnen werden konnte.


Umgebung

6.0

Die Fahrt von Berlin nach Bad Saarow dauert ca. eine Stunde und man kommt schon entspannt an. Ausflugsziele sind für mich nicht so wichtig, da mir der Wellness Bereich und Wanderungen am See ausreichen.


Zimmer

6.0

Das Zimmer ist komfortabel ausgestattet. Eine Nespresso Kaffeemaschine für den morgendlichen Kaffeegenuss ist vorhanden und für den Schlafgenuss sind bequeme Betten und eine Auswahl an Kissen und Decken in ausreichender Menge vorhanden.


Service

6.0

Ein sehr freundliches und kompetentes Personal, dass extra Wünsche schnellstmöglich umgesetzt hat und mit konstruktiver Kritik sehr professionell umgehen kann.


Gastronomie

6.0

Egal ob beim Frühstücksbuffet oder in den verschiedenen Restaurants, es blieben keine kulinarischen Wünsche offen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Im Wellness Bereich kann man im Schwimmbad oder Whirlpool sowie im Sportgeräte Raum in angenehmer Atmosphäre trainieren. Bei den Wellnessbehandlungen die Seele baumeln und total relaxen können.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

frank und katrin (56-60)

Januar 2020

es wr ein perfektes Wochenende

6.0/6

sehr freundliches Persanal /super Zimmerservice/sehr gute Gastronomieangebote/perfekter Wohlfühlaufenthalt und Bad Saarow ist auch eine Reise wert.


Umgebung

6.0

alles super


Zimmer

6.0

sehr gut


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Astrid (51-55)

Januar 2020

Immer wieder schön.

6.0/6

Sehr schönes Hotel nur für Erwachsene am Scharmützelsee mit einem sehr luxuriösen Wellnessbereich. Eine große Auswahl an Restaurants und qualitativ hochwertigem Frühstück. Wir fahren sehr gerne hin und fühlen uns immer sehr gut aufgehoben.


Umgebung

6.0

Direkt am Scharmützelsee, 40 min Autofahrt von Berlin aus.


Zimmer

6.0

Es wird ein Kopfkissen Menü angeboten mit einer großen Auswahl verschiedener Kopfkissen. Toll.


Service

6.0

Das Personal ist immer darauf bedacht, den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Sie sind immer freundlich ohne aufgesetzt zu wirken.


Gastronomie

6.0

Die verschiedenen Restaurants bieten für jeden Geschmack etwas. Das Frühstück ist sehr hochwertig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Als Sportschwimmer freue ich mich immer über das Sportbecken im Innenbereich. Die Saunen und der gesamte Wellnessbereich sind sehr gut ausgestattet und gestaltet und sehr sauber.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Doreen (41-45)

Januar 2020

Top Lage

5.0/6

Ein sehr gut geführtes Hotel. Top Lage. Der Spabereich hat alles was man braucht, besonders die Rückenmassage war der Hammer. In den Restaurants ist das Essen sehr gut. Die Getränke finde ich persönlich zu überteuert Cocktail 10.50 Euro und eine kleine Flasche Wasser 3.00 Euro. Das gilt auch für das Parken Tagessatz 9.50 Euro für Hotelgäste find ich total übertrieben. Ansonsten kann ich das Hotel weiter empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Saskia (31-35)

Januar 2020

Für eine Wohlfühlauszeit

6.0/6

Sehr gutes Frühstück und ein großer Spabereich, in dem sich die Masse selbst bei einem sehr vollen Hotel sehr gut verläuft.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silke und Steffen (56-60)

Dezember 2019

Hier ist der Gast König

6.0/6

Die Atmosphäre in diesem Hotel ist ein Traum. Superfreundliche Angestellte, sehr aufmerksam. Wunderschöne Zimmer und alles sehr sauber. Hotel liegt direkt am See und der schöne Adventsmarkt vor der Haustür, hat alles noch schöner gemacht. Da Ü16 Konzept ist voll in Ordnung. Mal in Ruhe ausspannen tut auch mal gut, wir haben das verlängerte Wochenende sehr genossen. Wir werden wiederkommen auch wegen des guten Frühstücks und der Wellnessoase.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Susanne (36-40)

Dezember 2019

Hotel mit super Wellnessbereich

5.0/6

Das Hotel hat eine super Lage, einen schönen Wellnessbereich und ein super Frühstücksbuffet mit einer super Auswahl.


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (61-65)

Dezember 2019

Unbeschreiblich schön und gerne wieder!

6.0/6

Reichhaltiges Schlemmerfrühstücks-Buffet, freundliches interessiertes Personal, großer SPA-Bereich, schönes Angebot an Fitnesskursen und Freizeitmöglichkeiten, gute Auswahl verschiedenster Restaurants und Bars im Hotel bzw. auf dem Hotelgelände und großer hoteleigener PKW-Parkplatz.


Umgebung

6.0

Wunderbare Lage direkt am Scharmützelsee, herrliche Aussicht, nur ca. 1 Stunde von Berlin entfernt, sehr gute Fahrradwege und gute Autobahnanbindung.


Zimmer

6.0

Sehr sauberes und komfortables Zimmer mit genügend Abstell- und Aufbewahrungsmöglichkeiten, gut klimatisiert. Ausgestattet mit 2 Bademänteln, Slippern, Fön. Schöne Möglichkeit, mit einem eigenen Aufzug direkt in das SPA zu kommen.


Service

6.0

Außergewöhnlich aufmerksamer und zuvorkommender Service, der jeden Wunsch erfüllt.


Gastronomie

6.0

Drei Restaurants direkt am Hotel in verschiedensten Geschmacksrichtungen (italienisch, bodenständig-regional, exotisch), Reservierung direkt im Hotel möglich, wunderbares Essen, hervorragender Service. Ebenso 2 gemütliche Bars für einen schönen Tagesausklang.


Sport & Unterhaltung

6.0

Gut ausgebautes Fahrradnetz, Schiffsanlegeplatz vor dem Hotel, schöne Spazierwege. Großer SPA-Bereich mit Pool, Whirlpool, Sauna und Solebad kostenfrei im Hotel, abendliches Freitzeitangebot. Auf eigene Buchung das "SPA-Menü" mit herrlichen Anwendungen und Massagen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank (61-65)

Dezember 2019

Eine Silvesterparty die zum wiederkommen einlädt.

6.0/6

Ein sehr gepflegtes Hotel. Spa-Bereich ist empfehlenswert. Die Silvesterparty war rundum gelungen. Die ruhige Atmosphäre im Hotel ist sehr angenehm und erholsam.


Umgebung

6.0

Im Süden von Berlin am Scharmützelsee gelegen. Bad Saarow ein gepflegter schöner Ort. In der Umgebung kann man Golf, Tennis spielen und Reiten. Sehr geeignet um Radtouren zu starten. Anfahrt von Potsdam 45 min.


Zimmer

5.0

Zimmer sehr gepflegt mit Klimaanlage, W-Lan und Zimmersafe.


Service

6.0

Zum Service gibt es keine Beanstandungen. Das Personal bis hin zum Hoteldirektor sehr freundlich.


Gastronomie

4.0

Das Essen am Silvesterabend war sehr gut. Am Abend davor das Dinner hatte leichte Schwächen. Das Buffet war nicht mehr sehr anschauendswert, da wir erst Plätze um 20:30 Uhr bekamen. Die Weine waren für die Qualität überteuert.


Sport & Unterhaltung

6.0

Silvesterparty war wieder eine Glanzleistung des Hotels. Abend davor schöne Tanzmusik an der Bar. Fitness-, Wellness- und Poolanlage in einem sehr guten Zustand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Lobby
Ausblick
Zimmer
Ausblick
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Gastro
Gastro
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Zimmer
Lobby
Ausblick
Strand
Außenansicht
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Gastro
Außenansicht
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Sonstiges
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Außenansicht
Pool
Gastro
Zimmer
Strand
Gastro
Ausblick
Gastro
Gastro
Sonstiges
Außenansicht
Sport & Freizeit
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Ausblick
Gastro
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Pool
Ausblick
Gastro
Lobby
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Sontiges
Ausblick
Ausblick
Zimmer