61%
4.2 / 6
Hotel
4.2
Zimmer
4.0
Service
4.0
Umgebung
5.4
Gastronomie
4.3
Sport und Unterhaltung
3.8

Bewertungen

Gerd (61-65)

Juli 2022

Schön Ruhig , aber mit gepfefferten Preisen !! (Ga

3.0/6

Positiv ist die Umgebung mit dem Park , zudem das "Nierenbecken" als Schwimmbad , die Preise aber sind extrem hoch , 21,00 für jedes Frühstück , Speisekarte viel zu teuer , eine 1 Liter Flasche Cola für 15 Euro !! Keine weitere essmöglichkeit , erst ab 17 Uhr gibt es wieder Speisen , zuvor nur Eis , Kuchen , Kaffee


Umgebung

6.0

Lage ist einwandfrei , Die Linie 6 verkehrt dort (Endhaltestelle ) .Park schön groß , dazu die Elbbrücke , das nutzt man aber gut aus (Preise )


Zimmer

5.0

Paterre UG ) hat Klimaanlage , die anderen Zimmer nicht . Geräumig , Dusche einwandfrei , daneben gleich Schwimm bad , aber Keine Sitzgelegenheit beim Umziehen !


Service

5.0

sehr freundliche Mitarbeiter , Reinigungsdienst und Service


Gastronomie

1.0

viel , viel zu teuer !! für eim Lammkarree ( 4 eckiger Würfel mit 4 großen Knochen drin für satte 35,00 , bitte wers hat , Portionen sehr übersichtlich , Auch alle anderen Speisen sind extrem teuer , man hat dort ja auch keinerlei Konkurrenz , kein Zwischen imbissangebot .


Sport & Unterhaltung

3.0

es gibt eine schöne Schwimmanlage mit einen Whirlpool dazu , und eine SPA - Abteilung "CHEN" ,Frau M. sricht immer von Köpfchen , Füßchen , ist etwas für Kinder die Umgangssprache


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Kerstin (41-45)

Juni 2022

Das Hotel hatte wohl seine besten Zeiten!

3.0/6

Das Zimmer war sehr groß, allerdings viel zu dunkel. Die Begrüßung am ersten Tag war sehr schlecht. Laut Aussagen mangelt es an Personal, somit kann kein guter Service angeboten werden. An den Terrassen wird gar kein Service angeboten, Selbstbedienung ist angesagt. Schwimmbad ist nur zugänglich mit Aufzahlung. Frühstück kostet 21 € - auch sehr hoch. Tische koan der Rezeption nicht reserviert werden. Bar ist geschlossen, aus Personalgründen. Ein schönes Gebäude, schöner Park, aber in dieses Hotel gehen wir nie wieder.


Umgebung

5.0

Liegt in einem Park.


Zimmer

3.0

Viel zu dunkel, Fenster lassen sich nur kippen. Keine Klimaanlage. Man fühlt sich etwas eingesperrt.


Service

1.0

Miserabel


Gastronomie

4.0

Essen ist ganz gut.


Sport & Unterhaltung

1.0

Gab es keine


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ingomar (61-65)

April 2022

Sehr schönes Dorint-Hotel in ruhiger Lage

6.0/6

Sehr schöne Zimmer, umfangreiches Abend- und Frühstücksbuffet Ich habe bis jetzt 4mal in diesem Hotel übernachtet, da ich es immer für eine Zwischenübernachtung nutze, wenn ich nach Norddeutschland unterwegs bin. Ich war bis jetzt immer sehr zufrieden und werde dieses Haus auch weiterhin nutzen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Ich buche immer ein großes deLuxe-Zimmer. Es ist mit Bad (mit Badewanne) und WC ausgestattet, verfügt über ein Ankleidezimmer und bietet den Blick auf den riesigen Park.


Service

6.0

Es gab bis jetzt keinen Grund zu einer Beanstandung


Gastronomie

5.0

Sehr gute Abend- und Frühstücksbuffets.....


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (70 >)

April 2022

Derzeit kein Zimmerservice!

5.0/6

Das Hotel Herrenkrug liegt sehr schön am Rande eines schönen Parks, sehr nahe an der Elbe. Es bietet einen sehr guten Standard.


Umgebung

6.0

Die Lage ist der absolute Pluspunkt des Hotels. Das Hotel liegt optimal an der Elbe direkt am Rande einer schönen Parklandschaft. Die Innenstadt ist per Straßenbahn gut zu erreichen.


Zimmer

4.0

Die von uns bei verschiedenen Aufenthalten bewohnten Zimmer hatten einen guten Standard. Bei unser letztem Aufenthalt trafen wir eine Situation an, die wir nicht für möglich hielten: beim Einchecken wurde uns mitgeteilt, dass aus Personalgründen kein Zimmerservice angeboten wird ; d. h. Das Zimmer wurde nicht gereinigt, Handtücher nicht gewechselt und der Müll erst nach deutlichere Reklamation nach drei Tagen entsorgt. Als "Entschädigung" würden uns pro Tag ein Gutschein (Kaffeespezialität, Sof


Service

5.0

Freundliches Personal.


Gastronomie

6.0

Wir nutzen in der Regel nur den Frühstücksservice. Das Buffet ist reichlich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Robert (36-40)

April 2022

Einmal und nie wieder

1.0/6

Kurzfassung: - gebuchtes Zimmer nicht verfügbar - kein Entgegenkommen des Personals - kein Preisnachlass - Matratzen verdreckt - Schaben im Zimmer - Keine Zimmerreinigung - Keine Getränke an der Bar - unfreundliches Personal Ich hatte ein Doppelzimmer mit Queensize-Bett, Klimaanlage und Badewanne gebucht.  Beim Einchecken wurde uns gesagt, dass unser gebuchtes Zimmer nicht zur Verfügung steht. Die Dame an der Rezeption bot uns daraufhin ein anderes Zimmer mit einem geteilten Bett an. Da wir aber Wert auf das Queensize-Bett legten und uns mit diesem Zimmer nicht geholfen war, fragten wir nach, ob man uns dafür den Preis für das Frühstück erlassen könnte. Auch das war nicht möglich. Wir bezahlten trotzdem den vollen Preis. Wir bezogen dann also das uns angebotene Zimmer.  Zu unserer großen Enttäuschung, hatte das Zimmer nicht nur ein geteiltes Bett, sondern auch weder Klimaanlage noch Badewanne. Weiterhin war die Minibar nicht befüllt, das Zimmer machte auf uns einen insgesamt "unfertigen" Eindruck. Am nächsten Tag wunderten wir uns, dass unser Zimmer nicht gereinigt wurde und wir keine neuen Handtücher bekommen haben.  An der Rezeption fanden wir dann durch Zufall ein Schreiben, auf welchem stand, dass die Zimmerreinigung krankheitsbedingt nicht stattfinden kann. Die Empfangsdame hatte diese Tatsache beim Einchecken in keiner Weise erwähnt. Zurück im Zimmer machten wir unsere Betten, da ja keine Reinigung erfolgen würde. Dadurch sahen wir, dass unsere Matratzen stark verschmutzt mit ekligen gelben Flecken und schwarzen Haaren waren. In den Deckenlampen im Badezimmer, welche im Bereich der Dusche waren, befanden sich tote Schaben oder Käfer. (Siehe beigefügte Fotos) Umso mehr fühlten wir uns nun hintergangen und in einem abgestandenen "Restzimmer" untergebracht.  Am späten Abend wollten wir kurz nach 22 Uhr an der Bar etwas trinken. Da noch andere Gäste im Restaurant saßen und diese auch noch bedient wurden, gingen wir davon aus, dass die Bar geöffnet ist. Vom Personal wurden wir jedoch abgewiesen, die Bar hätte schon geschlossen. Als wir am nächsten Morgen ausgecheckt haben, wurden wir nicht einmal gefragt, ob wir mit dem Aufenthalt zufrieden waren oder ähnliches. Wir wollten dann gern noch einen Kaffee trinken, das war leider nicht möglich, da das Restaurant erst später öffnet. Eine Woche nach unserem Aufenthalt waren wir mit dem Corona Virus infiziert. Auch diese Tatsache ist womöglich auf die mangelnde Hygiene in diesem Hotel zurückzuführen. Alles in allem sind wir mehr als enttäuscht von diesem Hotel, von dem Umgang der Mitarbeiter mit den Gästen, dem Zustand der Zimmer und dem Service.  Auch unsere Beschwerde an das Management von Dorint blieb bisher leider unbeantwortet. Es scheint also Firmenphilosophie zu sein, so mit Gästen umzugehen.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Regina (66-70)

März 2022

Spabereich für externe Kunden eher schlecht

4.0/6

Über das Hotel selbst kann ich nichts sagen, da ich lediglich als Wellnessanwender dort geweilt habe. Der Wellnessbereich ist bis auf die kleinen Umkleidemöglichkeiten sehr schön. Ich habe 2 Massageanwendungen genießen dürfen. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und hilfsbereit, bot sogar an meine Tasche in das Bad zu tragen, weil eine schmale Wendeltreppe ins Bad führt.


Umgebung

6.0

Ich bin Magdeburgerin. Das Hotel befindet sich im wunderbaren Herrenkrugpark direkt an der Elbe. Man kann schöne Spaziergänge oder Ausflüge mit dem Fahrrad unternehmen.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

3.0

Nach meiner Massage, die ich sehr genossen habe, wollte ich noch mit meiner Freundin im Pool und in der Sauna entspannen. Leider wurde daraus nichts, da wir vom Putzdienst fast mit dem Schrubber und mit unfreundlichen Worten vertrieben wurden. Es sollte desinfiziert werden, wofür ich ja noch Verständnis aufbringen würde. Erst hieß es, wir müssen bis 16:00 Uhr den Spabereich verlassen. Um 15:15 wollte ich dann schnell noch in die Sauna huschen, auch von dort wurde ich dann heraus gebeten (eher ge


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sabine Heuschild (61-65)

Dezember 2021

Umgang mit externen Wellness Kunden

3.0/6

Super Lage, schönes Haus, Wellnessbereich muss für externe Gäste überdacht werden, Externe Massagebestellungen sind unter aller Würde. Tagesbekleidung mussten wir im Massagebereich umziehen, und auf einem Stuhl bzw Kleiderständer unterbringen. Wir waren zu zweit in einem Raum, ein Stuhl, ein Kleiderständer?????? Nach der Massage, sollten wir alles alleine in den Wellnessbereich bringen UNMÖGLICH!!!!! Die Spints für Externe Gäste viel zu klein. Der „Umziehraum“ völlig unzureichend, einfach zu eng, drei Türen, wo alle durchgegangen sind, einmal zur Toilette, einmal zur Dusche und einmal in den Wellnessbereich, keine Sitzmöglichkeiten zum Anziehen, (Wir sind 64 Jahre) Meine Freundin und ich sind ins schwitzen gekommen, wir mussten uns in diesem Bereich ca 5x5m anziehen. Hatte nichts mehr mit Hygenie zu tun, weil wir mit unseren Straßenschuhen in diesem Bereich unterwegs waren. Warum kann für Externe Gäste nicht die Möglichkeit geschaffen werden, sich schon im, Vorfeld umzuziehen, damit ganz in Ruhe Die Anwendung begonnen werden Kann???? Wir werden diesen Spa-Bereich nicht weiter empfehlen für externe Besucher. Tut uns wirklich leid, wir hatten uns so gefreut auf diesen Tag. Mit freundlichem Gruß Fr. Sabine Heuschild Aus München


Umgebung


Zimmer


Service

1.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Besucher (41-45)

Oktober 2021

Tolles Hotel für ruhigen Stadturlaub mit Hund

6.0/6

Ruhige Lage direkt am Park und Radweg sowie öpnv-Haltestelle, freundliches Personal, auch in corona-Zeiten Pool mit buchbaren Zeitslots, Massage und Kosmetik möglich, super für einen ruhigen Stadturlaub mit Hund


Umgebung

6.0

Park, Radweg, Elbe, Galopprennbahn, Golfplatz, Fachhochschule, Jahrtausendturm, Kletterpark in direkter Nähe, gute innerstädtische öpnv - Verbindung mit verständlich buchbaren Tarifen für etwas entferntere Ausflüge


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind bei gut zu reinigendem Bodenbelag (Laminat, Fliesen, etc) sauber, gepflegt, groß, bieten reichlich Stauraum sowie ausreichend Liegeplätze und Bewegungsmöglichkeiten für den Familienurlaub mit Hund, auf Wunsch auch Hundetablett möglich, zusätzliche Sitzplätze, diverse Beleuchtungsmöglichkeiten, sehr hellhörig - ein Wachhund wird öfter anschlagen.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Frühstück : Große Auswahl bei tollem Ambiente und sehr freundlichem Personal


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gunnar (36-40)

September 2021

Eigentlich schade...

2.0/6

Schönes Anwesen im idyllisch gelegenen Herrenkrugpark mit guter Verkehrsanbindung. Leider wurden unsere Erwartungen dennoch nicht erfüllt.


Umgebung

6.0

Sehr ruhige und schöne Umgebung nahe der Elbe im weitläufigen Park, mit Straßenbahnanbindung direkt am Hotel.


Zimmer

4.0

Zimmer waren geräumig und sauber. Einrichtung war in Ordnung. Kann man nicht meckern, sollte aber auch nicht schlechter sein. TV Gerät für ein 4 Sterne Hotel nicht angemessen.


Service

1.0

Kein Zimmerservice, Minibar war nur ein leerer Kühlschrank, Bar war geschlossen, Raucherbereich ebenfalls gesperrt. Corona hin, Corona her, der wegfallende Service wird ja schließlich im Endpreis auch nicht berücksichtigt. Besonders geärgert habe ich mich darüber, das man bei Nutzung des Hotelparkplatzes noch mit 16 Euro Tagesgebühr abgezockt wird. Ich sollte doch erwarten, das ich als Gast die Möglichkeit habe kostenfrei, oder zumindest zum humanen Preis den Parkplatz nutzen zu dürfen, schließ


Gastronomie

2.0

Leider gibt es nur Aufbackbrötchen zum Frühstück und dann auch noch welche von der ganz schlechten Sorte. Da bringt mir auch das beste Zubehör nichts, wenn die Brötchen nicht schmecken. Alles in Allem sind da 21 Euro fürs Frühstück alles andere als angemessen, da die Auswahl ansonsten auch nur dem Durchschnitt entspricht. Restaurantbereich hatte auf Nachfrage einer Tischreservierung zum Mittagstisch leider geschlossen. Es wurden nur Tagungsgäste bewirtet. Die Bar war auch dauerhaft geschlossen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Was Magdeburg so zu bieten hat. Für den SPA Bereich musste vorab ein Zeitfenster von 1 1/2 h gebucht werden.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Bernd (51-55)

September 2021

Schöne Lage, aber für vier Sterne zu wenig

3.0/6

Tolle Lage, schönes Haus - aber in die Jahre gekommen und nicht dem entsprechend, was man bei vier Sternen erwartet. Als Ausgangspunkt für eine Erkundung Magdeburgs war es gut geeignet.


Umgebung

5.0

Der umgebende Herrenkrugpark ist sehr schön. Eine nahe gelegene Bahnlinie und andere unklare Lärmquellen haben uns nachts zunächst trotzdem gestört, man gewöhnte sich jedoch dran.


Zimmer

3.0

Das einzige „behindertenfreundliche“ Zimmer ist geräumig, aber abgewohnt, mit fleckiger Auslegeware. Die Einzelbetten lassen sich nicht zusammenstellen. Das Bad ist gerade für Rollstuhlfahrer schlecht konzipiert, das Waschbecken schlecht erreichbar und ohne geeignete Ablagemöglichkeit, der Föhn schwach.


Service

3.0

„Wegen Corona“ Zimmerservice nur auf Bestellung.


Gastronomie

3.0

Bar geschlossen, Restaurant okay. Frühstück durchschnittlich, aber etwa mit Aufbacksemmeln nicht gerade umwerfend. Das Restaurant ist mit Rollstuhl nur von außen erreichbar.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gregor (46-50)

September 2021

Absolut empfehlenswert, ich komme wieder

6.0/6

War hier, um einen geschäftlichen Kundentermin in der Nähe abzuhalten. Das Hotel ist leicht älter, dafür aber noch sehr gut in Schuss. Der Wellnessbereich inkl. Pool ist recht neu und ansprechend. Insgesamt absolut weiterzuempfehlen.


Umgebung

5.0

Liegt etwas außerhalb von Magdeburg, aber gut mit dem Auto erreichbar.


Zimmer

5.0

Hier fehlen eigentlich nur ein Kaffee/Teekocher, ansonsten inkl. nettem Bad, Tresor, TV, Kühlschrank.


Service

6.0

Sowohl an der Rezeption als auch im Frühstücksbereich sind alle sehr nett.


Gastronomie

6.0

Ausgezeichnetes großes Frühstücksbuffett, hier bleibt kein Wunsch offen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sauna: eine finnische Sauna, das Dampfbad war wegen Corona geschlossen. Pool mit einigen Liegen vorhanden, sehr schön und ansprechend. Öffnungszeiten könnten länger sein (bis 21:30 Uhr)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate (61-65)

August 2021

Wir werden dort nicht wieder übernachten .

1.0/6

Wunderbare Ansicht, toller Park, mega schmackhaftes Essen ... ,das war es auch ..Hotelzimmer altmodisch ,schmuddlig, Bettwäsche defekt, Gardinen fleckig .. Minibar nicht gefüllt, kein Raumservice, Frühstück nur Durchschniit ..abgepackte Marmelade, Butter....und sehr unfreundliches Hotelpersonal ...


Umgebung

5.0

Super!!!!


Zimmer

1.0

Unterirdisch ...


Service

1.0

Welcher ????


Gastronomie

4.0

Die Speisekarte....und das Gericht super....der Wein naja ...und 22 Uhr werden die Bordstein hochgeklappt


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Sebastian (36-40)

August 2021

Sehr schönes Haus

6.0/6

Hier passt alles! Große Zimmer, nettes Personal, viele Parkplätze, unkompliziertes und schnelles WLAN, super ruhige Lage und leckeres Frühstück. Wir kommen sehr gern wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ilona (56-60)

August 2021

Für ein 4 Sterne Hotel unterirdisch!

2.0/6

Tolle Lage, Zimmer altbacken, alle Räume sehr finster, alter "Muff"! Von Service keine Spur, Kühlschrank in allen Zimmern aus, leer! und im Restaurant gibt es nur Getränke wenn man dort isst. O.Ton: "Wir sind ein Speiserestaurant" Ansonsten bedarf es Debatten und man soll sich das Getränk selbst holen. Bei allem Verständnis für Coronamaßnahmen, hier hat man den Eindruck, daß der Steuerzahler das Manko ausgelicht, es wird sich auf Corona ausgeruht, Mühe gibt sich kein Servicemitarbeiter um zukünftig Gäste zu binden. Wir wissen, wovon wir sprechen, Jahre im Außendienst gearbeitet.


Umgebung

5.0

Innenstadt gut erreichbar, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Teppich schrecklich


Zimmer

2.0

Teppich schrecklich, Bett gut, Bad, gut.


Service

1.0

Leider muß man einen Stern geben, aber Service nicht vorhanden.


Gastronomie

3.0

Frühstück sehr gut. Ansonsten können wir uns kein Urteil erlauben, da uns das Getränk fast verwehrt wurde, verzichteten wir auf eine Mahlzeit.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Uwe (41-45)

Juli 2021

Service unterirdisch, wie Anfänger Hotel.unfassbar

2.0/6

Außen hübsch, Service Zimmer und Kundenorientierung gleich 0, nur 1 Getränke Karte für das ganze Restaurant sagt wohl alles… ich habe noch nie, noch nie so etwas schlechtes in einem Hotel erlebt und das Highlight, Zimmer nicht fertig und all das ist niemandes schuld( ein Satz zum vergessen)


Umgebung

5.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Malte (46-50)

Juli 2021

Sehr angenehmes Hotel zum entspannen und erholen

5.0/6

Ein Hotel zum entspannen und gut wenn man Ruhe braucht.Schön gelegen in einer Parklandschaft und die Elbe direkt vor der Tür.Man kann ihr schon ein paar Tage bleiben


Umgebung

5.0

Sehr ruhiges Hotel mitten in einer Parklandschaft und die Elbe direkt vor der Haustür gut mit Strassenbahn erreichbar.


Zimmer

5.0

Zimmer leider nicht zum Park aber dennoch ruhig und sauber.Zu Corona Zeiten Reinigung auf Wunsch.


Service

5.0

Sehr freundlicher Service gesamte Personal sehr nett.


Gastronomie

3.0

Die Räumlichkeiten sehr sehr schön auch gibt es ein Biergarten der leider leider geschlossen war evlt.wegen Corona oder...Vom Essen für ein 4.5 Sterne leider etwas enttäuschend auch hier merkte man das Fertigprodukte auf dem Tisch kamen.Das Frühstück war ok aber nicht besonderes Speck leider nicht cross und knusperig und Brötchen leider leider aufebacken und nicht frisch auch sehr sehr viel in Verpackung....Essenszeiten auch sehr knapp somal wenn dann in die Stadt fahren musste.Mo-Fr 17.-22h S


Sport & Unterhaltung

5.0

Gute Möglich für Radsport....usw auch zum laufen gut spazieren gehen ebenfalls durch den Park und die nahe gelegene Elbe Top.Wellness nicht in Anspruch genommen da nur 2 Tage da.Schwimmen in CoronaZeiten nur unter vorgebenen Zeiten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nancy (41-45)

Juli 2021

Einmal und nie wieder nur die Außenanlage ist schö

3.0/6

Zimmer muffig und altbacken Essen total überteuert und sehr kleine Wellnessanlage. Die Außenanlage ist sehr schön direkt an der Elbe .Aber das Preisleistungsverhältnis passt einfach nicht


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Peter (56-60)

Oktober 2020

Dringend renovierungsbedürftiges Tagungshotel

3.0/6

Das Hotel ist mittlerweile sehr in die Jahre gekommen. Ein Tagungshotel aus den Neunzigern was unbedingt renoviert werden muss. Die Zimmer sind total veraltet und abgewohnt. Wir hatten das Hotel gebucht, da der Wellnessbereich einen Pool hat. Wegen Corona musste man vorher einen Termin buchen, was ja vernünftig ist. An der Rezeption teilte man und dann mit, dass am nächsten Tag eine Renovierung des Bereichs anstehe und wir erst für den übernächsten Tag buchen können, was wir auch taten. Als wir dann zum Wellness wollten, teilte man uns mit, dass der Bereich weiter geschlossen sei, da die Arbeiten nicht fertig wurden. Somit war der ganze geplante Tagesablauf hinfällig. Da wir nur 3 Nächte hatten, konnten wir den Wellness also nicht nutzen. Es gab weder eine Entschuldigung noch eine Kompensation. Das Beste am Hotel war das Frühstück, welches wirklich sehr umfangreich und gut war. Daher die 3 Sterne, ansonsten wären es nur 2 geworden.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

4.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ulrike (51-55)

August 2020

Empfehlung mit Einschränkungen

5.0/6

Empfehlenswert mit Einschränkung: in keinem anderen Hotel, in das wir zu Covid-19 Zeiten reisten, fiel uns die nicht angeboten Leistungen so auf wie hier. Geschlossenes Restaurant und Biergarten , Zimmerreinigung auf Wunsch klappte nicht und der Wellnessbereich darf auch nicht geöffnet werden.


Umgebung

5.0

Schöne ruhige Lage im Herrenkrugpark mit Nähe zur Elbe. Hier kann man sehr gut spazieren gehen und Radfahren. Leider keine Restaurants in der Nähe. Dadurch, dass das Hotelrestaurant nur am Wochenende geöffnet ist und der Biergarten gänzlich geschlossen ist, nicht so gelungen.


Zimmer

5.0

Nettes Zimmer ins Grüne, dadurch guter Schlaf. Leider keine Klimaanlage vorhanden, was bei der Hitze etwas schwierig.


Service

5.0

Freundliches Personal, wasvauch sehr bemüht ist. Zimmerteinigung wegen Corona nur auf Wunsch. Leider klappte die von uns gewünschte Reinigung nicht. Auch hier fallen wieder die Einschränkungen sehr auf.


Gastronomie

5.0

Restaurant und Biergarten leider immer noch geschlossen. Das Frühstücksbüffet war von guter Auswahl und Qualität in schöner Atmosphäre.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Armin (56-60)

August 2020

Das Hotel kann man Guten Gewissens weiterempfehlen

6.0/6

Ein ruhig gelegenes Hotel in einer hübschen Parklandschaft. Wir haben uns dort rundum wohlgefühlt und es uns vorgemerkt.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr gut. Es ist eine ruhige Gegend und man kann mit der Straßenbahn innerhalb von 15 Minuten im Zentrum Magdeburgs sein.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein sehr schönes, vor allem großes Zimmer, welches im Untergeschoss lag. Genau das richtige während der heißen Tage. Die Temperatur war immer angenehm.


Service

6.0

Es gab während unseres Aufenthaltes keinen Grund für irgendwelche Beanstandungen. Das gesamte Personal, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant waren immer freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Wir haben nur Frühstück eingenommen. Es wurde ein Büffet angeboten welches keine Wünsche offen ließ.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wiebke (31-35)

Juli 2020

Erschreckend in die Jahre gekommenes Hotel

2.0/6

Wunderbare Lage, ansonsten schockiert. Früher waren wir Dauergäste, nun war es traurig an zu sehen. Die Zimmer nicht gründlich gereinigt, Löcher in der Bettwäsche, keine Zahnputzbecher, kaputtes Fenster. Schade, zum Glück nur für eine Nacht zum Schlafen.


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Nicht gefallen · Erschreckend in die Jahre gekommenes Hotel. Löcher in der Bettwäsche, ein Fenster, welches kaum funktionierte, steinhartes dünnes Toilettenpapier, nur vor einem Fenster ein Fliegengitter ( Sinn?) Staub auf den Möbeln, keine Zahnputzbecher o.ä.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Robert (56-60)

Mai 2020

Niemals wieder

2.0/6

Eigentlich ganz nett gelegen, aber mit teilweis unfreundliches Personal und Zimmer recht schmuddelig. Ich musste beim ersten Zimmer schon wegen eingetrocknete Saft oder Bierflecken schon umziehen, wobei das Zweite nicht viel besser war. Man muss ab 22 Uhr läuten um das Hotel wieder zu betreten und auf die Anfrage ob es Zahnputzgläser gibt, sagte die nette Dame am Rezeption, dass Aufgrund der Coronakrise sollte man seine eigenen von Daheim mitbringen....


Umgebung

5.0

Zimmer

2.0

Erstes Zimmer dreckig..Zweite nicht viel besser..abgewohnt


Service

1.0

Die Damen beim ein und auschecken sehr unfreundlich..Auf die Beschwerde wg Zahnputzglas, sehr unverschämt


Gastronomie

Nicht bewertet

nicht vorhanden


Sport & Unterhaltung

1.0

Alles zu


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

Januar 2020

Erlebenswert!

6.0/6

Sehr großzügig und freundliche Mitarbeiter/innen! Das Frühstück liegt bei 21,- €. Hier wäre ein schnelles Businessfrühstück eine Verbesserung.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karl-Heinz u Annett (61-65)

Januar 2020

Ein sehr angenehmes Haus

5.0/6

Das ganze Haus erschien mir sehr angenehm dekoriert. Die Rezeption befindet sich in einer beeindruckenden Empfangshalle.


Umgebung

5.0

Die Verkehrsanbindung mit der Straßenbahn haben wir als sehr angenehm empfunden. Die Parkanlagen laden zum Spaziergang ein.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet. Nachts, bei geöffnetem Fenster, war die nahe Bahnlinie etwas störend. Die Betten waren angenehm in der Härte. Allerdings war ein zweites Kissen erforderlich. Das Haus ist in die Jahre gekommen. An den Fliesen im Bad sind Roststellen zu sehen. Die Duscharmatur war mindestens gewöhnungsbedürftig und hat mein technisches Verständnis herausgefordert. Auch mit den dort vorhandenen Seifenspendern waren wir nicht so glücklich. Schwierig Ihnen etwas zu entl


Service

6.0

Das gesamte Personal im Haus war auf natürliche Art überaus freundlich, hilfsbereit, nett und locker. Offensichtlich stimmt das Arbeitsklima. Auf Nachfrage erhielt ich an der Rezeption ein sehr schönes Faltblatt mit der Geschichte des Hauses.


Gastronomie

6.0

Was wir von der Küche genießen durften war sehr gut. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und beeindruckend. Einziges Minus: Auf der Getränkekarte hätte ich gern wenigstens einen halbtrockenen oder lieblichen Wein gefunden. War leider nicht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Sehr gut haben mir die gut funktionierenden Saunen im Untergeschoss gefallen. Eine sehr heisse Finnische und auch eine Dampfsauna. Allerdings waren etwas wenig Liegen im Ruhebereich vorhanden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manuela (46-50)

Dezember 2019

Auch beim zweiten Mal wunderbar.

6.0/6

Wir konnten wiederholt den hervorragenden Service im Dorint Herrenkrug Parkhotel genießen. Sowohl die Damen und Herren an der Rezeption als auch im Restaurant waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Für uns war es sehr angenehm, dass wir unser Elektro-Auto vor dem Hotel kostenlos aufladen konnten. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt und werden sicher wiederkommen.


Umgebung

6.0

Insbesondere für uns als Hundebesitzer ist die Lage im Park hervorragend. Durch die Straßenbahn gibt es auch eine hervorragende Anbindung und man ist relativ schnell in der Innenstadt .


Zimmer

6.0

Doppelzimmer Superior war wieder sehr gemütlich und sauber. Die Betten sind bequem. Besonders gefreut haben wir uns über die Näpfe auf der abwischbaren Unterlage, die für unseren Hund schon bereitstanden. Die Lüftung vom Bad ist leider ziemlich laut, aber damit haben wir uns arrangiert.


Service

6.0

Sämtliche Servicemitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Wir haben das Frühstücksbuffet wieder genießen können. Es gibt eine große Auswahl an frischen und leckeren Produkten, was wir allerdings bei einem Preis von 21 Euro pro Person auch erwarten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool, Whirlpool und Sauna waren einladend und alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt immer ausreichend Handtücher im Poolbereich und kostenloses Mineralwasser steht bereit.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thanos (46-50)

November 2019

Nicht modern ,aber sicherlich eine gutes Hotel

4.0/6

Das Hotel liegt nicht ganz zentral (ca. 6,5 km vom Hauptbahnhof entfernt, wobei wenn man mit der Regio fährt direkt Herrenkrug aussteigen kann), aber es liegt idyllisch umrandet von schönen Bäumen und Park. Von außen und im Lobby sieht alles sehr gepflegt und modern aus. Dieser Eindruck bestätigt sich nicht im Bereich des Zimmers. Der Stil ist eher rustikal, die Möbel alt, der Fernseher klein, und insgesamt hat man den Eindruck hier sollte langsam investiert werden. Die Zimmer, wann man sie irgendwann gefunden hat (ja das ist ein mystischer Labyrinth bis man dahin kommt), sind sauber, sehr sehr groß und gut schalisoliert. Im Frühstücksbereich habe ich mich wie ein König im Schloss gefühlt. Riesenraum, Stühle und Tische erinnern an Barock Periode. Das Frühstück ist sehr gut. Das Personal insgesamt sehr lieb und oft mit einem Lächeln unterwegs. Ich fand es sehr angenehm.


Umgebung

3.0

6,7 km und ca. 15-20 min vom Hauptbahnhof entfernt. Wenn man in die Stadt will und etwas trinken will, dann ist Taxi angesagt.


Zimmer

4.0

Sehr groß, sauber aber alte Möbel und kleiner TV. Bad standard, aber auch nicht modern.


Service

6.0

Sehr aufmerksam, sehr lieb, gut gelaunt. Top Service.


Gastronomie

6.0

Gutes, üppiges Frühstück. Kaffee schmeckte. Viel Auswahl und frische Sachen. Sehr empfehlenswert.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Stephan (41-45)

November 2019

Sehr schönes Haus im Ruhigen gelegen

5.0/6

Das Dorint Hotel Magdeburg liegt etwas ausserhalb von Magdeburg, ist aber mit der Strassenbahn gut erreichbar. Das Hotel befindet sich in einem sehr schönen historischem Gebäude umgeben von einem sehr schönen weitläufigen Park. Kostenfreie Parkplätze gibt es ausreichend vorm Hotel. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker, allerdings recht teuer. Mein Zimmer war sehr groß und bot ein Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel um einen kl. Tisch und das Doppelbett. Alles zusammen wirkte aber etwas ungemütlich. Der Fernseher war in einem Schrank untergebracht , so dass man leider nur von den Sesseln und nicht vom Bett aus was sehen konnte. Zum Glück waren die Kabel recht lang und ich baute mir eine Lösung. Eine Flasche stilles Wasser gab es gratis dazu. Den Wellnessbereich habe ich nicht getestet.


Umgebung

5.0

ruhig in einem Park in Elbnähe, aber etwas von der Stadt entfernt Strassenbahnanschluß vorhanden


Zimmer

4.0

groß aber wirkten ungemütlich


Service

6.0

Gastronomie

6.0

sehr leckeres, reichhaltiges Frühstück mit sehr vielen verschiedenen Speisen


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Meik Meike (41-45)

November 2019

Investitionsstau im Herrenkrug

4.0/6

Traumhaft gelegen, ausreichend Parkplätze, moderater Empfang. Dennoch ist im Hotel ein gewisser Investitionsstau zu vernehmen, das heisst, dass vieles, wirklich vieles neu überdacht und geändert werden sollte. 1. Zimmer: Sind alle mit Teppich ausgelegt und dies sieht und riecht man. Teilweise wurde einem übel von einem penetranten und unbekannten Geruch, die Betten sind nicht mehr State of the Art, bedeutet sind relativ tief. Das Badezimmer mit Badewanne ist so lala und die Belüftung ist außerordentlich laut zu vernehmen. Auf den Flurteppichen viele Flecken, die nicht einladend wirken. 2. Service: Wollte und habe dort zu Abend gegessen, wurde aber direkt und unverschämt darauf hingewiesen, dass der Tisch reserviert sei. Auf Nachfrage nach einer Alternative wurde frech mitgeteilt, warum ich nicht reserviert habe und es sehr schlecht aussähe, einen Platz noch zu erhalten, seltsam nur dass alle Tische frei waren. Aber es gab noch ein "Katzentisch", wow ich war so dankbar :), neben einem Heizluftgerät im Wintergarten. Es ist zwar schön, dass es warm war, aber ein Heizluftgerät, welches die ganze Zeit surrt, ist auch nicht gerade als modern zu verstehen. Weiter gings mit dem Essen, dafür breche ich die Lanze und es war wirklich hervorragend, aus zu dem Preis. Was nicht hervorragend war, war die Wartezeit des Essens, knapp 90 Minuten für eine Suppe und Hauptgericht und zwei Getränke. Zum Bezahlen bin ich proaktiv selbst aufgestanden, sonst hätte ich nochmals 20 Minuten auf die Rechnung warten müssen. Auf die Nachfrage nach Personalmangel (es waren nur zwei Kellner anwesend) gab es die Antwort: "Dies ist so üblich und seit geraumer Zeit so", ok gut zu wissen und dies meinte ich mit Investitionsstau...Sparen an Personal, sparen an Freundlichkeit und sparen an den Zimmern. Bin gespannt, wie sooft im Hotelierkommentar gelesen, dass sich in 2020 was dort ändert, denn von der Lage und der Außenbetrachtung des Hotels an sich ist es einfach KLASSE.


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (61-65)

Oktober 2019

Herrliches Hotel direkt am Straßenbahnanschluss

6.0/6

Traumhafte Lage, direkt an der Elbe, in grünem Park gelegen, phantastischer Bau. Wagen stehenlassen, die Straßenbahn direkt nach Magdeburg nehmen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

manfred (56-60)

Oktober 2019

herrenkrug

5.0/6

wir kommen wieder. Wahrscheinlich im nächsten sommer. Dann werden wir hoffentlich auch die Außenbereiche zum Frühstück, oder am Abend den Biergarten nutzen können.


Umgebung

4.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
3.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

5.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

5.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

UHI (56-60)

Oktober 2019

Wunderschöne Lage innerhalb des Herrenparkes

6.0/6

Der Stiel des Hauses ist außergewöhnlich, weil es sich um ein sehr altes Gebäude handelt. Die Innenausstattung ist sehr stielvoll und macht eine angenehme Atmosphäre.


Umgebung

6.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephan (61-65)

Oktober 2019

Wunderschöne Lage

6.0/6

Das Hotel liegt traumhaft in einem weitläufigen Parkgelände am Rande der Stadt Magdeburg. Am Hotel sind kostenfreie Parkplätze vorhanden. Da eine Straßenbahnendstelle direkt vorm Hotel ist, sollte man für den Besuch der Landeshauptstadt unbedingt den Nahverkehr nutzen. Es gibt am Hotel überhaupt keinen Grund etwas zu bemängeln - weiter so.


Umgebung

6.0

Ideal


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind modern eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer in Richtung des ruhigen Parkes.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Johann (51-55)

September 2019

Absolut empfehlenswert

5.0/6

Das Herrenkrug Hotel ist ein wunderschönes, absolut fantastisches Hotel. Allein der Empfang und das Einchecken waren Bilderbuch mässig. Wir kamen uns vor wie Vip's. Unser Zimmer, Komfortklasse, war super. Harmonisch und hochwertig eingerichtet, wir haben uns sofort wohl gefühlt. Das ganze Ambiente vom Hotel ist absolut fantastisch und atemberaubend. Das Personal, egal welcher Bereich war immer sehr freundlich und zuvor kommend. Das Abendessen war sehr lecker und auch für's Auge auf dem Teller angerichtet. Das Frühstücksbuffet verschlägt einem dem Atem. Die Auswahl lässt keine Wünsche übrig, auch an Allergiker wird gedacht. Das Hotel ist gut gelegen in Elbnähe und die Innenstadt entweder per Strassenbahn( Station gegenüber vom Hotel gelegen) oder mobil (Fahrad oder Auto) in fünf Minuten erreichbar. Der Welness-Spa-bereich lädt zum ausruhen und entspannen ein. Wir können dies Hotel wirklich nur empfehlen und würden auch selbst sofort wieder hinfahren.


Umgebung

5.0

Man kommt über all bequem hin.


Zimmer

5.0

Sauber, harmonisch und liebevoll eingerichtet


Service

6.0

Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvor kommend


Gastronomie

6.0

Sehr lecker und liebevoll angerichtet.


Sport & Unterhaltung

5.0

Man kann dort Fahrräder leihen oder mit der Strassenbahn in die Innenstadt fahren. Ganz in der Nähe gibt es einen Kletterpark und grosses Hallenbad.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Henning (41-45)

September 2019

Gutes Hotel nicht nur für Tagungen

5.0/6

Ruhig gelegenes Hotel mit freundlichen Mitarbeitern. Die Zimmer sind groß. Besonders gut geeignet für Tagungen. Parken sowie Getränke an der Bar sind leider überteuert.


Umgebung

5.0

Ruhig gelegen.


Zimmer

5.0

Ich hatte ein schönes Eckzimmer mit viel Platz. Die Betten waren etwas zu weich.


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Gutes Essen. Hohe Preise an der Bar.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lennox (51-55)

September 2019

Sehr weiterzuempfehlen.

6.0/6

Unseren Aufenthalt im Dorint kann ich mit einem Satz beschreiben: Hier hat alles gestimmt. So einfach ist es manchmal. Eine ruhige Umgebung, interessante Architektur und ein schöner Ausgangspunkt für Wanderungen, genau was wir gesucht haben. Praktischer Weise war es auch noch ein Dorint, mit dem wir bisher gute Erfahrungen gemacht haben.


Umgebung

6.0

Nur ein paar Meter von der Elbe gelegen, in der Nähe einer Pferderennbahn, mitten im Grünen. In der Nähe gibt es eine Tram-Haltestelle, von wo aus man in die Innenstadt fahren kann. Im Moment allerdings etwas wegen Bauarbeiten an der Strecke erschwert. Wir sind bis zum Umsteigepunkt gefahren und von dort an der Elbe in die City gelaufen.


Zimmer

6.0

Unser Superior-Zimmer hatte eine angenehme Größe und war gut ausgestattet. Hier findet man noch Dinge (Bademantel, Slipper), die man woanders an der Rezeption anfragen muss. Lediglich zusätzliche Kopfkissen wurden noch nach gereicht. Der Schlafkomfort hat uns sehr gut gefallen. Auch wenn man gute Betten immer häufiger findet, war das in diesem Haus noch einen Tick besser.


Service

6.0

Der Service war freundlich und aufmerksam. Bei unserer Ankunft waren alle Formalitäten bereits vorbereitet.


Gastronomie

6.0

Das Restaurant war ausgezeichnet. Das Essen und der Service haben uns überzeugt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hauke (36-40)

September 2019

Sehr ruhige Lage - Erholung pur

6.0/6

Ein sehr schönes Parkhotel am Stadtrand von Magdeburg. Über eine Brücke kommt man schnell in die Innenstadt von Magdeburg.


Umgebung

6.0

Sehr ruhige Lage im Herrenkrug Park direkt an der Elbe


Zimmer

6.0

Sehr sauber und gepflegt


Service

6.0

Sehr freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres Frühstück und ein top Restaurant mit sehr gutem a la Carte Essen


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kirsten (56-60)

August 2019

Städtetour

4.0/6

Die Lage im Herrenkrug-Park und die Anbindung durch die Straßenbahn ist sehr gut. Der Pool und Wellnessbereich ist sehr gut und sehr gepflegt.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Die Zimmer sind sauber, könnten aber vom Mobiliar überholt werden. Es ist keine Klimaanlage vorhanden, zumindest haben die Fenster Fliegengitter. Die Betten waren bequem. Im Wintergarten könnte auch mal wieder gereinigt werden, Spinnweben entfernt werden!


Service

4.0

Das Personal glänzte nicht durch Freundlichkeit. Der Nachtportier und der spanische Kellner an der Bar waren sehr freundlich und kompetent.


Gastronomie

3.0

Die Preise im Restaurant waren deftig. Das Frühstück für 18.-€ überteuert und nicht gut. Pappbrötchen, Aufschnitt a la Discounter, da hatten wir echt mehr erwartet.


Sport & Unterhaltung

5.0

Super Wellnessbereich!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Micha (56-60)

August 2019

Dorint Herrenkrug - einmal und immer wieder

6.0/6

Wir waren zum wiederholten Male in diesem Hotel und wieder sehr zufrieden. Hervorzuheben ist der Service und das sehr gute Früstück


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Lars (41-45)

August 2019

Top Preis Leistung an der wundervollen Elbe gelegen

5.0/6

tolle Lage an der Elbe - so schön zum joggen. sauber, viele Spinnen (weil Natur), gut von der S-BahnHaltestelle erreichbar, netter SAervice, die Zimmer sind sehr rustikal - und in die Jahre gekommen. Dusche in der Wanne, wenig Wasserdruck im Zimmer 357, und ich finde Teppich nicht so schön. Tolles Frühstück für EUR 18 - sehr fair.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter (61-65)

August 2019

Herrschaftliches Ambiente im Herrenkrug

6.0/6

Östlich der Elbe liegt das wünsderschöne Dorint-Hotel Herrenkrug. Eine riesengroße Parkanlage, eine absolut ruhige Lage, einfach nur ein tolles Hotel der Superlative.


Umgebung

6.0

Es macht schon Spaß, wenn man dieses Dorint-Hotel in Abständen von 5 Tagen gleich 2 mal aufsucht. An der Rezeption von Dieter Mattke auf herzlichste Weise empfangen zu werden, gab einem das Gefühl, nach Hause zu kommen. Jederzeit würde ich das Dorint Herrenkrug wieder aufsuchen, denn etwa 3-4 Kilometer, direkt an der Pferderennbahn gelegen, einfach nur ruhig und schön. Zu empfehlen ist natürlich die Magdeburger Innenstadt mit dem Dom und natürlich das Hundertwasser-Haus.


Zimmer

6.0

Die Zimmer, wir hatten zwei verschiedene innerhalb der zwei Aufenthalte, waren beide tadellos. Absolute Sauberkeit, alles was man benötigte, war vorhanden.


Service

6.0

Auch beim Auschecken von Frau Frommhagen verabschiedet zu werden, war einfach nur schön und herzlich. Auch die Überreichung eines (Lindt) Schokoherzen, wie zu früheren Zeiten bei der AirBerlin hatte was. Vom gesamten Personal war es wirklich eine ehrliche Herzlichkeit. Auch die beiden Damen beim Abendessen.


Gastronomie

6.0

Das Abendessen draußen einzunehmen, mit Blick auf den riesengroßen, gepflegten Park, ist einfach nur ein Erlebnis. Empfehlen kann ich die Berliner Kalbsleber, die alles andere was man bereits kannte, in den Schatten stellte. Das riesengroße Frühstücksbuffet ließ absolut keine Wünsche offen. Ich kann das gar nicht alles aufzählen, das würde den Rahmen sprengen, aber mein persönlicher Favorit war die Theke hinten links mit diversen Feinkostsalaten und Fischspezialitäten. Einfach nur grandios.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Henri (26-30)

August 2019

spitze

6.0/6

Muss diesem Parkhotel in Magdeburg ein ganz großes Kompliment machen. Wunderschöne Außenanlage und top Zimmer werden geboten.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (56-60)

August 2019

Lage seht gut, Service in Ordnung

4.0/6

Ein Hotel mit Licht und Schatten. Ein Zimmer war nett eingerichtet, sauber und groß - allerdings alles nicht gerade neu. Auch hier war die Qualität nur ok. Die Lage ist prima und trotzdem war es am Abend schön ruhig. Die Einrichtung bei Frühstück war sehr nett, Räumlichkeiten schön. Der Service aber hat echt nicht so gut funktioniert. Leider. In Summer in Ordnung, aber nicht mehr


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kiki (19-25)

Juli 2019

Gutes Hotel, ohne Fitnesssbereich

5.0/6

Sehr ruhig gelegenes Hotel unweit der Elbe. Sehr schöne Zimmer, reichhaltiges Frühstücksbüffet. Guter Wellnessbereich, aber leider kein Fitnessbereich


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (61-65)

Juni 2019

Schönes Hotel in besonderer Lage.

5.0/6

Schönes Hotel der Dorint Gruppe in ganz besonderer Lage. Es hat alles was ein Hotel in der Größe bieten sollte. Ideal für einen Zwischenstop auf dem Weg nach Berlin.


Umgebung

6.0

Ruhig gelegen, außerhalb des Trubels, im Grünen.


Zimmer

4.0

Ich hatte eine Juniorsuite gebucht. Die war sehr geräumig und ich hatte Platz satt. ABER: Das Zimmer war an dem Tag sehr aufgeheizt von der Abendsonne. Habe es leider nicht mehr abkühlen können,weil die Fenster zu klein sind für die Zimmergröße. Und eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Der Kühlschrank der Minibar lief und erzeugte zusätzlich Wärme, ohne dass ich irgendwas darin kühlen konnte.


Service

5.0

Ich hatte kurzfristig gebucht und alles hat einwandfrei geklappt. Obwohl es ein sehr großes Haus ist, erinnerte man sich beim Check noch an meine Buchung ca. 60 min. zuvor. Das gibt ein gutes Gefühl.


Gastronomie

5.0

Kann nur das Frühstücksbuffet beurteilen. Alles da was man möchte und braucht. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Bei dem schönen und sehr warmen Wetter ein riesen Pluspunkt, dass man auch draußen sitzen konnte und so einigermaßen entspannt in den Tag startet.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

Juni 2019

Hotel mitten im Park

5.0/6

Gutes Hotel mitten im Park gelegen. Sehr ruhig, schönes Zimmer und ein gutes Frühstück (bei schönem Wetter im freien).


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter (31-35)

Mai 2019

Sehr schön gelegenes Parkhotel

4.0/6

Sehr schön gelegenes Parkhotel direkt an der Elbe. Leichte Abstriche beim Zimmer, da abgewohnt und altbackener Stil.


Umgebung

5.0

Sehr schön und ruhig am Herrenkrugpark gelegen.


Zimmer

3.0

Zimmer durchschnittlich und etwas abgewohnt. Altbackener Stil.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Steffen (51-55)

Mai 2019

Tolles Hotel zu Relaxen

6.0/6

Sehr gutes in einer riesigen Parkanlage gelegenes Hotel mit guter Gastronomie am Ortsrand von Magdeburg. Wunderbare Möglichkeiten zum Spazierengehen oder Joggen direkt vom Hotel aus. Magdeburg Innenstadt ist zwar 6 km entfernt, aber sehr gut mit ÖPNV erreichbar.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt inmitten einer naturbelassenen Parklandschaft mit vielen riesigen uralten Bäumen. Direkt im Anschluß an den Park befinden sich die Elbauen und ein neu errichteter Damm zur Elbe hin, auf dem man Radeln, Spazieren oder Joggen kann. Im Park selbst befindet sich ein weit verzweigtes Wegenetz, dass dann in ebenfalls wunderbar befestigte Wege in den Elbauen und entlang der Elbe übergeht. Zum Hotel gehört ein schöner großer Biergarten.


Zimmer

5.0

Die Zimmer haben zwar den Charme der 90er Jahre, sind aber geräumig, praktisch und absolut sauber. Shampoo, Duschgel und Körperlotion im Bad vorhanden, im Zimmer ist ein geräumiger Safe. Kostenlose Flasche Wasser auf dem Zimmer. Bademantel bei Bedarf.


Service

6.0

Personal war in allen Bereichen freundlich und sehr aufmerksam


Gastronomie

6.0

Hotelbar und Restaurant sind einfach schön gemacht. Zum Restaurant gehört ein toller Wintergarten mit Außenterrasse, wo man Frühstücken, Mittagessen, Kaffeetrinken und Abendessen kann. Auch zu den Tagungsräumen gehört zumindest teilweise ein Wintergarten mit Terrasse, wo die Pausen verbracht werden können. Das Frühstück war sehr reichhaltig, Eierspeisen konnte man bei Service ohne Aufpreis bestellen. Personal war freundlich und sehr bemüht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Kleiner aber sehr schöner Saunabereich mit Finnischer und Dampfsauna sowie kostenlosem Mineralwasser und Eismaschine zum Kühlen. Kleiner aber feiner Aufenthaltsbereich mit Kamin. Aber im Schwimmbadbereich ebenfalls schöne Liegen und vor allem im Außenbereich auf der ein Stockwerk höher gelegenen Terrasse. Ausreichend Handtücher im angrenzenden Schwimmbadbereich vorhanden. Der Pool ist sehr schön, zum Streckeschwimmen wegen der Form nicht ganz optimal, wenn zu viele Gäste gleichzeitig baden. Ans


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernd (56-60)

Mai 2019

Sehr schlechter Service

3.0/6

Das Hotel ist eine durchaus interessante Kombi aus einem Jugendstil Gebäude und einem 80er Jahre Bau. Es liegt sehr ruhig am Elbufer, ist jedoch für eine Städtereise für meinen Geschmack zu weit außerhalb. Die Zimmer sind ok aber das ganze Haus könnte mal wieder aufgemöbelt werden. Ich war dort zu eine Kongressveranstaltung. Der Grund warum ich das Haus nicht empfehlen kann ist der inakzeptable Rezeptionsservice. Ich habe am Vorabend die Rechnung beglichen und wollte dann in einer Pause mein Zimmer räumen, welches bis 11 Uhr genutzt werden kann. Ich war um 11:05 Uhr vor der Zimmertür und würde automatisch ausgesperrt. Bei der Zahlung kein Hinweis auf diese Modalitäten. Wieder an der Rezeption angekommen, hatte das Personal keinerlei Verständnis für meine Verärgerung, da dies ja schließlich auf der Buchungsbestätigung vermerkt sei. Ich habe mich hier nicht als willkommener Gast gefühlt. Nach der Veranstaltung musste unser Logistiker dreimal anreisen, bis man unser Equipment gefunden hatte, welches er abholen sollte.


Umgebung

4.0

Sehr ruhig in einem Park an der Elbe. Für einen Erholungsurlaub bietet das Haus aber zu wenig und für eine Städtetour zu weit draußen.


Zimmer

3.0

Recht abgewöhnt. Mini Dusche in der man sich kaum drehen kann.


Service

1.0

Sieh oben. Barpersonal war aber sehr nett.


Gastronomie

3.0

Qualität der Speisen mittelmäßig.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Marlene (26-30)

Mai 2019

Perfekt für einen Wellness-Wochenend-Trip

6.0/6

Gehobenes Wellness-Hotel am Rande der Stadt mit sehr schönem Innenpool und Saunabereich, leckerem Frühstücksbuffet. Sehr ruhig gelegen in schöner Parkanlage.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin Z (36-40)

April 2019

Ein sehr schönes Hotel

5.0/6

Ein sehr sehr schönes Hotel. Tolle Lage. Großes Zimmer. Nettes Personal. Toller Spa Bereich. Einzige Kritikpunkte: Das Wasser im Swimmingpool könnte etwas wärmer sein + bei Ankunft waren keine Bademantel mehr verfügbar, da sollten schon mehr vorrätig sein. Aber ansonsten ein tolles Hotel. Sehr zu empfehlen!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manuela (46-50)

April 2019

Wohlfühlen und Genuss

6.0/6

Sehr angenehmer Aufenthalt in einem komfortablen Hotel mitten im Grünen. Das Zimmer war gemütlich und sehr sauber. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Den tollen Wellnessbereich haben wir mehrmals besucht. Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Alle Bereiche im Hotel waren sehr sauber und gepflegt. Wir kommen auf jeden Fall sehr gern wieder.


Umgebung

6.0

In einem wunderschönen Park, nah an der Elbe, was für uns als Hundebesitzer ausschlaggebend war bei der Buchung. Mit Auto oder Straßenbahn ist man in wenigen Minuten in der Stadtmitte.


Zimmer

6.0

Sehr bequeme Betten, große Dusche, alles gemütlich und vor allem sehr sauber. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.


Service

6.0

Sehr freundliches, kompetentes Personal. Wir haben um 2 weitere Kopfkissen gebeten und es war gar kein Problem, wurde umgehend erledigt.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war großartig, es blieben keine Wünsche offen. Wir konnten unser Frühstück im Wintergarten einnehmen und sind mit den leckeren Speisen und Getränken und der Sonne auf der Haut super in den Tag gestartet. 18 Euro pro Person für das Frühstück sind natürlich nicht wenig, aber angesichts des Angebots in unseren Augen gerechtfertigt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Vormittags hatten wir den Pool meist für uns ganz allein. Es war herrlich, zu schwimmen und dabei den Ausblick in den Park zu genießen. Die verschiedenen Saunen werden erst abends eingeschaltet. Am Abend ist der Wellnessbereich dann ganz schön voll, uns war die Ruhe am Vormittag natürlich lieber.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sascha (31-35)

April 2019

Hotel mit großzügigen Zimmern und gutem Frühstück

5.0/6

Altehrwürdiges Hotel mit grosszügigen Zimmern, reichhaltigem Frühstücksbuffet und ein bisschen Charm der 1990er Jahre.


Umgebung

5.0

Mitten im grünen am Rande des ehemaligen Landesgartenschau Geländes liegt das Hotel in unmittelbarer Nähe zur Magdeburger Messe. Die Parkplatzsituation ist etwas schwierig.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sehr großzügig und verfügen über einem großen Schreibtisch. Auch das Bad war sehr groß. Es ist alles sehr gepflegt und sauber, aber dennoch alles schon etwas in die Jahre gekommen. Der Charm der 90er schwingt mit. Leider ist der Fernseher in meinem Zimmer nicht nur klein gewesen, sondern im Schrank so montiert, dass er sich nicht wirklich drehen ließ - etwas unpraktisch. Post itv war die kostenfreie Flasche Wasser auf dem Zimmer.


Service

6.0

Das Personal war äußerst zuvorkommend und freundlich. Sowohl beim Check-in, dem Restaurant und an der Hotelbar.


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und immer gut bestückt. Die Auswahl reicht von klassischen süßen Marmeladen und herzhaften Aufstrichen, gutem Rührei und verschiedenen Backwaren. Zudem gab es eine große Auswahl an Feinkostsalaten. Lediglich beim Geschmack des Kaffees muss ich Abstriche machen. Man sitzt durchaus nett im Wintergarten oder im herrschaftlichen Speisesaal. Zur Hotelbar sei gesagt, etwas in die Jahre gekommen, viel Auswahl in Flaschen - leider weiß das Personal nicht wir


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Joachim (51-55)

März 2019

Tolles Hotel in super Lage

5.0/6

Wir wollten uns einmal Magdeburg anschauen und waren auf der Rückreise vom Skiurlaub in der Gegend. Das Dorint Herrenkrug Parkhotel ist ein tolles Hotel der gehobenen Kategorie. Für einen 2-Tagestrip ist es eigentlich zu schade. man kann hier schönen Wellness-Urlaub machen, Tagungen abhalten oder es sich einfach gut gehen lassen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt sehr idyllisch im Herrenkrug Park. Nahe an der Elbe, man kann sehr schön im Grünen spazieren gehen. Mit der Straßenbahn ist man schnell und bequem in der Innenstadt.


Zimmer

5.0

Schöne Zimmer, gut ausgestattet, Dorint-Standard. Bequeme Betten, Kühlschrank, viel Platz und Schöne Dusche.


Service

5.0

Sehr zuvorkommende und nette Rezeption.


Gastronomie

6.0

Wir hatten ein hervorragendes Menü am ersten Abend.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr schöner Pool und großzügige Sauna. Ebenso gibt es eine schöne Piano-Bar.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lutz (56-60)

Februar 2019

Service mangelhaft - Schade

1.0/6

Wir waren für 1 Nacht Gäste des Hauses und haben so etwas noch nicht erlebt. Bei der Hotelklassifizierung sollte ein entsprechender Standard in der Gästebetreuung vorhanden sein, der preislich sehr selbstbewusst auch in Rechnung gestellt wird -


Umgebung

5.0

ruhige Lage, kostenlose Parkplätze vorhanden.


Zimmer

4.0

Service

1.0

Als Hausgäste beim Versuch zu Abend ( 18.30)zu essen wurden wir auf eine halbe Stunde später vertröstet, da momentan keine Küchenkapazität vorhanden sei - wir sollten doch im Barbereich mit einem Cocktail die Zeit überbrücken. Der Barkeeper kannte keinen "Vesper", begrüßte uns mit den Worten ob wir länger bleiben wollen da die Plätze , welche wir in einem fast leere Barbereich gewählt hatten ab 22 Uhr reserviert seien .....


Gastronomie

4.0

Essen war gut , aber es kann nicht sein, daß ein Kellner sich vom Hund eines Hotelgastes die Nase ablecken lässt, ihn mit Leckerlie verwöhnt ....


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Micha (56-60)

Februar 2019

Dorint Herrenkrug - jederzeit wieder

5.0/6

Wir waren zum zweiten Mal im Dorint und wieder sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben ist das sehr üppige und sehr schmackhafte Frühstück. Wir kommen wieder!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Dezember 2018

Schönes Hotel in ruhiger Lage

6.0/6

Sehr gepflegtes Jugendstilhotel in Einzellage. Aufmerksamer Service und leckeres Essen. Tolles Frühstücksbuffet. Große und gepflegte Zimmer.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt absolut ruhig in einem Park am Stadtrand. Tram fährt von dort in ca 15 min in die Innenstadt.


Zimmer

6.0

Große gepflegte Zimmer mit allen Annehmlichkeiten.


Service

5.0

Service war größtenteils sehr aufmerksam und freundlich


Gastronomie

6.0

Wir hatten ein Arrangements gebucht. Sehr leckeres 4-Gänge- Menü. Grandioses Frühstücksbuffet.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr gepflegter Wellnessbereich. Ruhezonen bei Vollbelegung etwas knapp dimensioniert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

November 2018

Wir kommen gerne wieder.

6.0/6

Ein sehr schönes Hotel mit freundlichem Personal in ruhiger Lage. Das Hotel liegt an einem Park und nah am Wasser. Die Umgebung lädt zum spazierengehn ein.


Umgebung

4.0

Das hotel liegt sehr ruhig, etwas abseits. In der Nähe ist die Messe und ein großer Park. Direkt vor dem Hotel ist die Haltestation für die Straßenbahn. Es gibt genügend Parkplätze,


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren groß und sauber. Die Betten waren bequem.


Service

5.0

Das Personal war freundlich und aufmerksam.


Gastronomie

5.0

Wir haben gefrühstückt im Hotel, das war sehr gut.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Spa Bereich haben wir das Schwimmbad genutzt, leider war das Wasser sehr kalt. Der Spa Bereich war sonst schön und sauber.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Doreen (51-55)

Oktober 2018

Schönes 4 Sterne Haus inmitten eines tollen Parks

6.0/6

Schönes, gepflegtes Hotel inmitten toller Parklage mit netten Service. Superior Zimmer waren top sauber und ruhig gelegen.


Umgebung

5.0

Inmitten schöner Parkanlage. Die Innenstadt hat man mit dem Fahrrad schnell erreicht.


Zimmer

5.0

SuperiorZimmer sauber , ruhig und die Betten super bequem. Habe toll geschlafen.


Service

5.0

Fahrrad Verleih gut beraten und hat alles ohne Probleme geklappt


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Schöner Pool in guter Größe und Wirlpool, Sauna ab 16 Jahren


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrich (66-70)

Oktober 2018

Seit Jahren mein Ziel. Ab jetzt nicht mehr.

3.0/6

Das Hotel kenne ich seit seiner Eröffnung und besuchte es mehrmals im Jahr. Es stand für mich für soliden, unaufdringlichen Luxus mit hervorragendem Service und nettem Stammpersonal. In den letzten 12 Monaten war ich nicht hier. Und jetzt bei meinem neuerlichen Besuch die Überraschung. Eigentümerwechsel zur Dorint Gruppe. Keine Gästedaten über mich im Rechner (ich wurde wie ein Neukunde behandelt), das Zimmer war kalt, da die Heizung abgeschaltet war. Die MInibar, die immer gut war für den kleinen Hunger oder Durst, leer. Aber sowas von leer. Die kostenlose Internetverbindung ist für einen geschäftlichen Zweck ungeeignet, da zu langsam. Ich habe auf meinen Mobilfunganbieter gewechselt. Für das Parken auf dem Hotelparkbereich werden 14 Euro / Tag abgerechnet. Das war in den letzten Jahren nicht so. Im Restaurant der nächste Schreck. Keine weißen Decken mehr auf den Tischen, dafür Tische mit Holzfurnieroberfläche. Billig. Als Diabetiker muss ich ein wenig darauf achten, was ich esse. Die Bitte nach Vollkornbrot zur Vorspeise konnte nicht erfüllt werden, da kein Vollkornbrot im Haus vorrätig ist. Statt Kartoffelstampf wünschte ich Sauerkraut, bekam jedoch gezuckertes, süßes Weißkrautgemüse. Habe ich nicht gegessen. An der Bar habe ich mir zwei Bier in der Flasche bestellt, die ich mir selbst aufs Zimmer tragen musste. Ein paar Nüsschen, die man an der Bar anstandslos bekommt, wollte man mir zuerst nicht geben. Nach meiner Einlassung, dass man so mit einem Stammgast nicht umgeht, ging dann doch etwas. Der Roomservice kostet 5 Euro. Wofür eigentlich? Alles in allem eine enttäuschende Entwicklung dieses Hotels.


Umgebung

5.0

Die Fahr zum Hotel war von meinem Wohnort 6 Stunden.


Zimmer

4.0

Standardeinrichtung. Gut und sauber.


Service

4.0

Das Personal ist weisungsgebunden und kann nichts dafür. Die Person, die mich bedient hat, ist mir seit jahren als kompetente und fleißige Mitarbeiterin bekannt. Der junge Mitarbeiter - vielleicht der Servicechef - der mit offenem Jacket den Lockeren spielte, konnte mich nicht übertzeugen.


Gastronomie

3.0

Überteuert und auf Gästewünsche kann nicht eingegangen werden. Der Gruß aus der Küche schmeckte nach Kühlschrank, wenn Sie verstehen, was ich meine. Das Ambiente stimmt überhaupt nicht mehr. Für die Preise der Speisen erwartet man 1. etwas Besonderes auf dem Teller und 2. Ein entsprechendes Ambiente. Beides stimmt nicht mehr. Das war in den letzten Jahren anders.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt einen Poolbereich, eine Sauna und ein paar Sportgeräte. Habe ich aber nicht benutzt auch nicht in den vergangenen Jahren.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Steffen (51-55)

Oktober 2018

Behutsam renoviert, sehr ruhige Lage

5.0/6

Das Hotel liegt im gleichnamigen Park unmittelbar neben der Elbe. Seit dem letzten Hochwasser wurden zwei Sicherungssysteme verbaut. Zum einen der deutlich erhöhte Deich an der Elbe und dann ein nahezu unauffälliges mobiles Spundwandsystem direkt um das Hotel das man nur erkennt, wenn man darauf hingewiesen wird. Die Anlage ist über 100 Jahre alt, wurde aber sehr behutsam renoviert und an die aktuellen Erfordernisse angepasst. Die Zimmer sind sehr ruhig, überdurchschnittlich groß und angenehm ausgestattet. Zum reichhaltigen Frühstück sitzt man im Wintergarten. Zum parken kann man für 14 € pro Tag einen Carport nutzen oder man stellt sein Auto etwas weiter weg dafür kostenlos an den Straßenrand. Für Veranstaltungen wird ein renovierter alter Festsaal genutzt, der eine beeindruckende Holzdecke besitzt.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt im gleichnamigen Park unmittelbar neben der Elbe. Seit dem letzten Hochwasser wurden zwei Sicherungssysteme verbaut. Zum einen der deutlich erhöhte Deich an der Elbe und dann ein nahezu unauffälliges mobiles Spundwandsystem direkt um das Hotel das man nur erkennt, wenn man darauf hingewiesen wird. Die Anlage ist über 100 Jahre alt, wurde aber sehr behutsam renoviert und an die aktuellen Erfordernisse angepasst.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr ruhig, überdurchschnittlich groß und angenehm ausgestattet.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Zum reichhaltigen Frühstück sitzt man im Wintergarten.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Joachim (66-70)

Oktober 2018

Hotel wird seinem Anspruch nicht gerecht

4.0/6

Kennen das Hotel seit 1996 und haben es in der Folge mehrfach besucht , weil alles so angenehm und stimmig war; eine Topadresse. Nach einigen Jahren Abstinenz jetzt enttäuscht. Qualität und Charme haben nachgelassen oder sind dem Rotstift des neuen Besitzers „Dorint“ zum Opfer gefallen; z.B.: leere Minibar, dünne Handtuchlappen, schmutzige Fenster, Restaurant wirkt nackt und unwirtlich ohne Tischdecken auf den Gartentischen, Billigstfön, Sauna erst ab 17.00 Uhr etc. Gehört vorerst nicht mehr zu unseren Lieblingshotels.


Umgebung

6.0

Sehr schön. In der Natur und trotzdem Stadtbahn. Schwer zu toppen.


Zimmer

5.0

Gut, erfüllt alle Ansprüche. Parkplatz aus nicht nachvollziehbaren Gründen kostenpflichtig. Minibar leer, Handtücher alt und dünn.


Service

6.0

Sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Kleine aber gute Speisekarte. Frühstück ausreichend, individuelle Note hat nachgelassen. Tische ohne Decken in diesem Ambiente absolutes nogo.


Sport & Unterhaltung

4.0

Saunabereich eng und stickig, obwohl es im Haus nicht an Platz mangelt. Schade, weil Saunakabine und Dampfbad sehr schön sind.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Volkmar (46-50)

Oktober 2018

Schönes Hotel in einem Park gelegen an der Elbe

5.0/6

Hotel in einem Herrlichen Park gelegen die Zimmer sind sehr groß und das Haus renoviert. Frühstück gut aber mit 18,00 Euro etwas teuer lieber Rate inklusive Frühstück buchen. Schöner Wellnessbereich


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ulrich (56-60)

August 2018

Wunderschönes Wohlfühlhotel im Park

6.0/6

Wunderschönes Wohlfühlhotel im Herrenkrug-Park im Nordosten von Magdeburg am Elte-Radweg. Sehr schöne Zimmer, super-Frühstück, gute (aber teure) Gastronomie.


Umgebung

6.0

Im Herrenkurg-Park im Nordosten von Magdeburg, am Elberadweg am Herrenkrug-Steg über die Elbe. Ganz ruhige Lage, trotzdem mit Tram oder Bus in 15 min in MD-Innenstadt.


Zimmer

5.0

Groß und gut eingerichtet, Böden schon teilweise mit Laminat anstatt Teppichboden. Schöne, große Bäder.


Service

6.0

Sehr kompetent, freundlich, aufmerksam; nie Wartezeiten, immer unaufdringlicher freundlicher Service, wenn man ihn braucht.


Gastronomie

5.0

Das Restaurant ist recht gut, hat aber auch ziemlich ambitionierte Preise. Da hatten wir nur Mittags Kleinigkeiten oder Kaffee&Kuchen / Eis. Das Frühstück toppt alles, was wir auf der 14tätigen Elbe-Havel-Radltour sonst bekommen haben: ein riesiges Buffet mit "alles und jedes"; man braucht schon einige Zeit, um sich da überhaupt zurecht zu finden. Wer das ausgiebig nutzt, kann das Mittagessen streichen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Micha (51-55)

August 2018

Dorint Herrenkrug - wir kommen wieder

6.0/6

Meine Frau und ich waren zum ersten Mal im Dorint und waren sehr zufrieden. Das Früstück war der absolute Hammer. Gefehlt hat uns nur eine Klimaanlage im Zimmer.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Lisa (70 >)

August 2018

angenehmes ruhiges Stadthotel

5.0/6

wir haben das Hotel als Domizil für den Besuch der Straße der Romanik gewählt. Eigentlich mehr ein Tagungshotel, aber wir haben uns richtig wohlgefühlt.


Umgebung

5.0

Es liegt sehr ruhig hinter der Elbe in einem Park, mit dem Auto leicht erreichbar, etwas außerhalb von Magdeburg, aber nicht weit in die Innenstadt. Gute Möglichkeiten zum Spazierengehen oder Joggen. Es fährt auch eine Straßenbahn, die wir aber nicht benutzt haben.


Zimmer

5.0

Großes helles Zimmer mit guter Ausstattung, geräumiges Bad mit Fön, Bademantel und Badeschlappen. Sehr gutes Bett.


Service

5.0

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Ordentliches Frühstücksbuffet, schöne Terrasse zum Frühstücken, gemütliche Bar. Restaurant haben wir nicht genutzt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christian (31-35)

August 2018

Gutes Dorint mit Joggingpfaden, außerhalb der City

5.0/6

Das Hotel liegt ziemlich weit außerhalb von Magdeburg. Dafür ist man aber schön in der Natur. Direkt hinter dem Hotel starten mehrere Joggingpfade durch Parks und an der Elbe entlang. Das Frühstück wird in einem dekadent großen Saal serviert, hat fast Schlosscharakter. Das Essen war sehr lecker, die Preise für abends fand ich aber etwas überzogen - und bin dann lieber nach Magdeburg reingefahren. Parken kann man umsonst direkt vor der Tür.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nicole T (41-45)

August 2018

Entspannung im Herrenkrug

6.0/6

Eine Wohlfühloase mitten im Grünen Wer Einen Ort zum entspannen und wohlfühlen sucht, ist im Herrenkrug genau richtig. Besonders hervorzuheben ist das Essen! Wir hatten „schlemmen mit Kissen“ und das 4 Gänge Menü am Abend und auch das Frühstück am Morgen haben uns sehr beeindruckt! Der Wellnessbereich ist ebenfalls wunderschön und das Personal gibt sich in allen Bereichen unheimlich viel Mühe.


Umgebung

5.0

Entspannung Pur mitten im Grünen.


Zimmer

5.0

Die Betten sind unheimlich bequem. Bad und sonstige Ausstattung sehr sehr gut!


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Besser geht nicht. Empfehlenswert ist „schlemmen mit Kissen“ !!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylvia und Michael (46-50)

Juli 2018

Geteilt, am Anfang enttäuschend, danach besser

4.0/6

Das Hotel liegt wunderschön inmitten eines großen Parks in unmittelbarer Nähe der Elbe. Kostenlose Parkplätze sind in der Umgebung reichlich vorhanden.


Umgebung

6.0

Wunderschön gelegen, Anfahrt und Parken kein Problem. In die Innenstadt kommt man problemlos mit der Straßenbahn.


Zimmer

4.0

Die Ausstattung und Größe waren soweit in Ordnung. Die Minibar war leer, W-Lan ein absoluter Witz. Keine Klimaanlage, kaum erträglich bei dieser Hitze.


Service

3.0

Am Tag der Anreise ließ die Freundlichkeit an der Rezeption schon sehr zu wünschen übrig. Kein Hinweis, wo und wann das Frühstück stattfindet, kein Hinweis auf die Wellness-Möglichkeiten. Es kam eigentlich gar nichts. Sehr enttäuschend. Am Tag der Abreise war die Rezeption freundlich, das Personal beim Frühstück sehr nett. Das hat gepasst. Man kam sich nicht wie ein Störenfried vor (anders als beim Check-In!).


Gastronomie

5.0

Frühstück war sehr lecker, den Rest haben wir nicht probiert.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Christoph (36-40)

Juli 2018

Schönes Hotel in idyllischer Lage

5.0/6

Schönes, idyllisch gelegenes Hotel außerhalb von Magdeburg. Guter Service in stilvollem Ambiente. Einziges Manko: Während unseres Aufenthaltes herrschten sommerliche Temperaturen. Da wäre eine bessere Klimatisierung wünschenswert. Sowohl kostenfreie als auch kostenpflichtige Parkplätze sind vorhanden.


Umgebung

5.0

Idyllische Lage im Grünen, neben Golfplatz und Pferderennbahn. Bis zum Elbauenpark sind es keine zwei Kilometer. In gut zehn Minuten ist man mit der S-Bahn in der City.


Zimmer

5.0

Unser großes Doppelzimmer war grundsätzlich gut ausgestattet. Wie bereits zuvor beschrieben wäre eine Klimaanlage im Hochsommer wünschenswert.


Service

5.0

Guter Service an Rezeption, Bar sowie am Tisch


Gastronomie

5.0

Das Frühstück hat uns gut gefallen. Gute Auswahl an warmen und kalten Speisen, viel frisches Obst. Einzig das Live Cooking haben wir ein bisschen vermisst. Die Bar bietet u.a. gute Cocktails.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rainer (36-40)

Juli 2018

Traumhafte Lage - tolles Hotel - Service mäßig

4.0/6

Traumhafte ruhige Lage. Der Service insbesondere in Bar und Restaurant ist allerdings eher mäßig freundlich und lässt eine professionelle Serviceorientierung vermissen, die man von einem Haus dieser Klasse erwarten würde. Das Frühstücksbüffet ist Top!


Umgebung

5.0

Traumhaft an der alten Elbe gelegen.


Zimmer

3.0

erinnert an die 90er - hier wurde länger nichts gemacht. Sauberkeit war in Ordnung.


Service

4.0

Gastronomie

5.0

Mäßig freundlich . Fehlende Serviceorientierung. Mat hat teilweise das Gefühl als würde das Personal denken man hätte keine anderen Hotels zur Auswahl - das ist sehr schade, da der Rest sehr stimmig ist.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nico (41-45)

Juli 2018

Ich komme wieder!

6.0/6

Ein tolles Hotel wo ich immer wieder gerne übernachte, tolle Zimmer und ein schöner alter Park direkt an der Elbe. ☺️☺️☺️☺️☺️


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christina (31-35)

Juli 2018

Stilvolles Hotel, sehr idyllisch gelegen

5.0/6

Das Hotel liegt sehr idyllisch etwas außerhalb von Magdeburg. Guter Service in angenehmem Ambiente. Leider hatte unser Zimmer keine Klimaanlage. Da wir im Hochsommer dort waren, war es sehr warm im Zimmer. Ausreichend kostenfreie Parkplätze sind vorhanden.


Umgebung

5.0

Schöne und ruhige Lage, Golfplatz und Pferderennbahn sind um die Ecke. Bis zur Innenstadt sind es mit der S-Bahn etwa 10 Minuten.


Zimmer

5.0

Schönes, großes Doppelzimmer. Leider ohne Klimaanlage.


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück hat uns gut gefallen. Schöne Auswahl an warmen und kalten Speisen, frisches Obst.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Julian (19-25)

Juni 2018

Das Hotel ist sehr weiterzuempfehlen!

6.0/6

Ein wunderschönes, großes Hotel mit einem herrvoragenden Essensangebot. Zudem bietet das Hotel großzügige Tagungsräume.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (61-65)

Juni 2018

Prima Hotel in traditionellem Ambiente

5.0/6

Das Hotel liegt in einer herrlichen Parkanlage, Parkplätze ausreichend vorhanden, Straßenbahn 3 Fußminuten. M.E. war dies früher wohl mal ein Gutshof o.ä. Der Pool ist kleiner als auf den Bildern zu vermuten; allgemein ist der Wellnessbereich nur sehr klein, allerdings auch kaum frequentiert. Wer Magdeburg besucht möchte und trotzdem ruhig wohnen möchte; hier genau richtig. Achtung: Bei Anreise mit dem Zug; aktuell ( Juni 2018 ) gibt es keine Straßenbahn/ Busverbindungen direkt vom HBf wegen Bauarbeiten. Man muß ca. 10 Min Richtung Innenstadt laufen!!


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt etwas außerhalb in einer tollen Parkanlage. Parkplätze sind ausreichend vorhanden; die Endstation einer Straßenbahnlinie mit Verbindung zur Innenstadt ist nur 300 m entfernt.


Zimmer

4.0

Zimmer vefügen über Safe und Minibar, Badeschlappen- und mantel vorhanden. Leider keine Dusche, sondern nur eine Badewanne mit hohem Einstieg und nur halbseitig geschlossen. " Überflutungsgefahr "


Service

5.0

freundlicher und zuvorkommender Service in allen Bereichen


Gastronomie

6.0

habe nur Frühstück genommen; dies war hervorragend


Sport & Unterhaltung

4.0

Fahrräder können geliehen werden. Bis zur Innenstadt mit der Straßenbahn ca. 20 min. ausgedehnte Wanderungen rund um das Hotel möglich. Spa / Wellnessbereich nur sehr klein, lediglich der Whirlpool war recht groß, ansonsten ist dieses Hotel nicht für ein typisches Wellnesswochenende geeignet.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rene (41-45)

Juni 2018

Traditionsreiches Hotel in toller Lage an der Elbe

5.0/6

Der Herrenkrug ist ein charmantes Hotel in wunderbarer Lage. Die Zimmer sind sehr geräumig, allerdings von der Einrichtung her nicht mehr ganz aktuell, was auch das Badezimmer betrifft. Eine Klimatisierung fehlt, aber immerhin wurde am Fenster ein Insektenschutz angebracht. Das WLAN-Signal ist schlecht... Das beste Argument für den Herrenkrug ist und bleibt das großartige Frühstücksbuffet ! Leider hat DORINT nach Übernahme des Herrenkrugs erstmal das gratis Parken abgeschafft und verlangt nun unverschämte 14 Euro pro Nacht...


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

6.0

Sensationell gutes Frühstück, ansonsten aber völlig überhöhte Preise für Speisen und Getränke.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Wellnessbereich...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Johannes (19-25)

Juni 2018

Gute Wahl für einen enstpannten Städtetrip

5.0/6

Schönes Hotel gelegen in einem eindrucksvollem Park direkt an der Elbe. Viele Konferenzen lassen das Hotel jedoch eher als Business Hotel erscheinen


Umgebung

5.0

15 Minuten ins Stadtzentrum


Zimmer

4.0

Teilweise Renovierungsbedürftig


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Hervorragendes Frühstück, ansonsten ist die Speisekarte leicht überteuert


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Pascal (26-30)

Juni 2018

Für geschäftliche Zwecke sehr gut geeignet!

6.0/6

Sehr geräumige Zimmer, große Auswahl am Frühstücksbuffet inkl. Milchalternativen, Kaffee Crema und Koch der einem die Gerichte frisch zubereitet, sehr sauber, anliegendes Parkhaus ist sehr praktisch und es gibt mehr als genug freie Stellplätze


Umgebung

6.0

Zentral gelegen, alles fußläufig erreichbar


Zimmer

6.0

Groß, sauber


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Schwimmbad im Haus


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Harry (51-55)

April 2018

Hotel in einzigartigen historischen Gemäuern

5.0/6

Ideal an der Elbe gelegenes Hotel in einzigartigen historischen Gemäuern. Eine Oase der Ruhe, Entspannung, aber ggf. auch des konzentrierten Arbeitens anläßlich von Tagungen und Workshops.


Umgebung

5.0

An der Elbe mit fußläufiger Brückenquerung, derzeit etwas eingeschränkt wegen Bauarbeiten am Elbdeich


Zimmer

6.0

Ausstattung ließ keine Wünsche offen


Service

6.0

Komplett


Gastronomie

6.0

Große, reichhaltige Auswahl in feinem Ambiente


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

David (31-35)

April 2018

Sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis

6.0/6

Ein wunderschönes und supper ruhiges Hotel. Hat eine spitze Küche mit Buffet oder a la Carte. Riesen Auswahl beim Frühstück.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katja (41-45)

April 2018

Nie wieder Magdeburg!

1.0/6

Wunderschöne Anlage, aber... wir kommen ganz gewiss nie wieder in diese Stadt des Lärms. Details dazu siehe nachfolgend.


Umgebung

1.0

Nie wieder Magdeburg! Diese Übernachtung war die Hölle. Obwohl das Hotel wunderschön ist, habe ich jeden Cent dafür bereut. Nach unserem Tagesausflug in Burg zur Laga wollte ich mich erschöpft in mein Bett kuscheln und schlafen. Doch ab 22 Uhr fuhr ich aus dem Bett hoch, weil ein Höllenlärm durch mein Fenster drang. Eine gigantisch laute Technoparty in der Stadt lies mich bis zum Frühstück kein Auge mehr zu machen. Verzweifelt habe ich erfolglos das Fenster geschlossen, den Fernseher zur Ablenku


Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

April 2018

Stilvolle Unterkunft etwas außerhalb von Magdeburg

5.0/6

Hotel in parkähnlicher Anlage etwas außerhalb der Stadt Magdeburg. Ideal für Ruhesuchende oder für ausgedehnte Spaziergänge/Wanderungen.


Umgebung

6.0

Toller Ausgangspunkt für Wanderungen oder Radtouren


Zimmer

5.0

Gewohnte Dorint Qualität. Saubere und teils geräumige Zimmer je nach Auswahl


Service

5.0

Professionelle Mitarbeiter.


Gastronomie

5.0

Vielfältiges und gutes Frühstück.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wellness und Fitnessbereich deutlich ausbaufähig!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (46-50)

April 2018

kein 0815 Kettenhotel, echt ok

5.0/6

Das ist ein Haus welches man auf jeden Fall empfehlen kann. Ich war sehr zufrieden. Anfahrt und Parken war ohne Probleme- das Parken glaube ich hat auch nichts extra gekostet. Die Leute waren alle auffällig hilfsbereit und freundlich. Deutlich besser als 0815. Sehr angenehme Lage, in der Nähe von Grünanlage, recht zentral und doch sehr ruhig. Das Frühstück und auch die Räumlichkeiten waren klasse- Auch das Abendessen top. Hier macht man definitiv nichts falsch


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ute (70 >)

März 2018

Stilvoll renoviertes Hotel in großem Park

5.0/6

Großzügiges Hotel mit geschmackvollen, geräumigen Zimmern, freundlicher, wenn auch manchmal holpriger Service, für Wellness-Liebhaber sehr empfehlenswert, Gratiszeitungen, WLAN etwas langsam, Abschiedskaffee und -obst; Buchung über die Dorint-Homepage empfohlen, da Begrüßungsgetränk und mögliches Zimmer-Upgrade enthalten.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dietmar (46-50)

März 2018

Tolles Hotel in ruhiger Lage

5.0/6

Sehr schön gelegenes Hotel, mit tollen Parks ringsherum. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und von hervorragender Qualität. Der Wellnessbereich ist sehr großzügig und läd zum verweilen ein.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dominik (26-30)

Februar 2018

Geschäfstermin in Magdeburg

6.0/6

sehr schönes Hotel im Park von Magdeburg gelegen. Ich war leider nur eine Nacht dort geschäftlich. Das Frühstück war sehr lecker und die Zimmer nett eingerichtet und groß. Das Schwimmbad ist neu renoviert und wurde gerne von mir genutzt. Alles in allem gerne wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniel (41-45)

Januar 2018

Absolute Enttäuschung

1.0/6

Winziger „Spa“ unsaubere Bettwäsche, mit Haaren und altem Blut verdreckt,dadurch war der Erholungsfaktor gleich Null. Völlig überzogene Preise für Essen und Getränke. Unfreundliches Personal an der Rezeption. Machen sie weiter so,dadurch geben sie anderen Anbietern die Chance sich zu etablieren. Fazit: Nicht empfehlenswert


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Dreckige Bettwäsche


Service

1.0

Keine Entschädigung


Gastronomie

1.0

Zu teuer


Sport & Unterhaltung

1.0

Keine


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Anja Müller (36-40)

Januar 2018

Belästigung und Beleidigung, dem Personal war es e

2.0/6

Während eines Saunaganges von einem Mann auf schlimmste Weise belästigt und beleidigt wurden. Beschwerde bei der Geschäftsleitung welche mit folgenden Worten antwortete: Wir übernehmen für die Gäste keine Verantwortung! Kein Eingreifen des Personals!!! Einziger Ausweg: Flucht aus dem Hotel!!! Wer weiß, was sonst passiert wäre...


Umgebung


Zimmer


Service

1.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sebastian Meyer (31-35)

Januar 2018

Posit. Gesamteindruck durch Getränkepreise getrübt

4.0/6

Die Lage und das Haus in seiner Erscheinung wirken sehr exklusiv. Die Zimmer unterscheiden sich aber in ihrer Darbietung und wirken teilweise etwas abgenutzt. Die Essenspreise sind hoch, aber durch die Qualität noch im vertretbaren Rahmen. Bierpreise von 6,90€ pro halbem Liter (Hasseröder vom Fass) sind allerdings vollkommen absurd und entbehren jeglicher Grundlage. Unser Team hat sich geärgert, dass wir nicht doch zum Essen in die Stadt gefahren sind.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Rene (41-45)

Januar 2018

Schönes Hotel mit großartigem Frühstück

6.0/6

Hier erwarten den Gast ein tolles Ambiente, relativ moderne Zimmer, ein toller Wellnessbereich, kostenlose (gesicherte) Parkplätze und ein ausgezeichnetes Frühstücksbuffet...Hoffentlich bleiben diese Pluspunkte (inkl. Parken) auch nach der Übernahme durch Dorint erhalten... Die Tram Wendeschleife liegt in fußläufiger Entfernung und der Standort in Alleinlage am Stadtrand lädt zu Spaziergängen in der Natur ein.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (41-45)

Dezember 2017

Tolles Parkhotel

5.0/6

Super schönes Hotel. Absolut tolle Lage. Und eine super Sauna im NEMO. Tolle Pferderennbahn und absolut perfekte Lage zur Elbe.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Britta (46-50)

Dezember 2017

Super schönes Hotel.

6.0/6

Sehr schönes Hotel. Super Frühstück und Wellnessbereich. Sehr ruhig und gut gelegen. Man kann gut spazieren und Fahrad fahren.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (41-45)

Dezember 2017

Ehemaliges Grandhotel mit einigen Schwächen

4.0/6

Man muss es klar sagen, die aufgrund Preis und Eindruck Homepage hohen Erwartungen wurden eindeutig nicht erfüllt. Das Hotel hat einen guten, teils hohen Standard (Küche, Ausbildungshöhe Personal, Umfang Service, Zimmergröße), aber es gibt einige Baustellen (Ausstattung Zimmer, Matratzen, Kissen, einheitlicher Standard beim Service), die angegangen werden müssen. Zudem wirkt alles behäbig und langsam. Grandhotel Flair und Stimmung sollen zwar Ruhe ausstrahlen, jedoch nicht einschläfernd wirken. Ein wenig mehr pep und "auf zack sein" täte hier gut. Daher nur diese Gesamtnote, hier ist deutlich mehr drin.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt wie der Name schon sagt an einem großen Park, etwas außerhalb von Magdeburg. Die Lage ist sehr ruhig und idyllisch, in der näheren Umgebung findet sich wenig, ausgedehnte ruhige Spaziergänge möglich.


Zimmer

4.0

Das Zimmer (Junior Suite) war ziemlich groß, jedoch wurde ein Großteil des Raumes nicht sinnvoll genutzt. Ausstattung und Einrichtung erinnert an ein früheres Grandhotel, jedoch ist manches nicht mehr zeitgemäß. Hier wäre eine Modernisierung unter Erhalt des traditionellen Charmes wünschenswert. Matratzen und Kissen genügen leider nicht gehobenen Anspruchen, hier gibt es dringenden Handlungsbedarf. Bad sehr sauber, positiv hervorzuheben ist das separate Ankleidezimmer.


Service

4.0

Der Service ist nicht einheitlich bewertbar, da es doch erhebliche Unterschiede gab. Rezeption teilweise freundlich und zuvorkommend, teilweise planlos und in Zeitlupe arbeitend, im Restaurant auch große Unterschiede was Aufmerksamkeit und Geschwindigkeit beim Personal betrifft. Unverständlich ist, dass zwischen Nachmittagskaffee und Abendessen die Bar geschlossen hat und man erst noch jemanden suchen und bitten muss um etwas zu trinken zu bekommen.


Gastronomie

4.0

Die Abendkarte bietet eine gute, regionale Küche, die Ihren Schwerpunkt auf Wildgerichte (vermutlich saisonal) setzt. Das Frühstücksbuffet findet ebenfalls im Restaurant statt, einer sehr großer langer Raum mit hohen Decken, viel dunklem Holz und fast sakralem Flair. Historisches Ambiente. Auswahl und Geschmack Frühstücksbuffet wirklich gut, jedoch dauert es eine halbe Ewigkeit bis ein Omelette zubereitet wird.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel (Sauna, Schwimmbad) und in der näheren Umgebung (Spaziergänge) alles auf Ruhe und Entspannung ausrerichtet.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

VMB (56-60)

Dezember 2017

Mitten in Parklandschaft

5.0/6

die Zimmer sind schön, groß und sauber. Hotel hat auch sehr schönen SPA-Bereich - mit einem Pool mit dem Blick auf das Grüne...


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

SPA-Bereich fand ich sehr schön mit dem Blick auf den Park. Leider bekommt der Gast hier ein Bademantel nur gegen Gebühr! (noch nie anderswo bezahlt!) - also, deswegen eine Sonne Abzug...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uwe (51-55)

November 2017

Schön Ruhig

5.0/6

Nettes Hotel in schöner Lage, sehr bemühtes Personal, optimaler Ort für Tagungen und Feiern. Ausreichend Platz und Fläche vorhanden


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Vicky (26-30)

Oktober 2017

Sehr zu empfehlen

6.0/6

Das Hotel hat ein tolles Ambiente in einer ruhigen Lage. Das Personal ist hilfsbereit uns sehr freundlich. Frühstück ist Klasse. Das Restaurant ist sehr gut und hat einen Ausbilck in den Garten der sehr schön ist.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (36-40)

August 2017

Nettes Hotel in zentraler Lage von Magdeburg

6.0/6

super schönes und vor allem sauberes Hotel in zentraler Lage von Magdeburg besonders hervorzuheben ist der Wellnessbereich sowie das reichhaltige Frühstück


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eberhard (66-70)

August 2017

Landhotel vom Feinsten

6.0/6

Magdeburg besetzt nun nicht gerade die ersten Plätze der deutschen Städtereiseziele, aber alleine wegen des Ende des 19. Jahrhunderts eröffneten und nach den Jahrhundertfluten von 2002 und 2013 hervorragend renovierten "Herrenkrug Parkhotels" würde sich ein Aufenthalt in der Hauptstadt Sachsen-Anhalts durchaus lohnen. Der maximal 4-stöckige, aus Backstein errichtete Jugendstilbau ist ein wahres Schmuckstück, Moderne und Tradition verbinden sich in diesem mit 4 Sternen Superior klassifizierten Haus aufs Beste. Die Gäste sind wochentags großenteils Geschäftsreisende - aber auch Seminar-/Tagungsteilnehmer - die, wie ich, neben dem stimmungsvollen und äußerst geplegten Ambiente wohl auch die relativ moderaten Übernachtungspreise schätzen (z.B. EZ 60-70 €, zuz. Frühstück € 18,00). An Abenden und an Wochenenden kommen auch viele Einheimische in den "Herrenkrug". Umgeben ist das Haus von den Elbauen und einem geradezu märchenhaften Park mit Jogging-und Radstrecken, somit sind auch für Geschäftsreisende ein paar Erholungsphasen auf hohem Niveau garantiert.


Umgebung

5.0

Der "Herrenkrug" befindet sich ca. 5km außerhalb Magdeburgs in absolut ruhiger Lage, die Tramlinie 6 verbindet das Hotel ab der etwa 100m entfernten Haltestelle in kurzen Takten mit dem Stadtzentrum (Einzelfahrt € 2,10). Mit Auto sind es knappe 10 Minuten, Parkmöglichkeiten gibt es zur Genüge entweder am Rondell vor dem Eingang oder auf einem nachts abgesperrten Parkplatz. Magdeburgs Bahnhof ist etwa 7m km entfernt, das Taxi nimmt für die Strecke um die 12 €. Die Autobahnzubringer (Magdeburge


Zimmer

5.0

Das Hotel verfügt über knapp 150 Zimmer und Suiten, diese liegen an hellen, mit Teppichen gedeckten Fluren und sind mit Aufzug sowie über ein Treppenhaus erreichbar. Ich bewohnte während meiner Aufenthalte zwei verschiedene Zimmer, ein EZ und ein DZ, beiden Unterkünften war eine zwar nicht mehr neue und auch nicht hochluxuriöse, aber doch gediegene und gepflegte Einrichtung eigen. Die Räume sind mit ca. 35 qm sehr geräumig, die hellen Teppiche mit roter Ornamentierung sind allerdings etwas


Service

6.0

Ich lernte während meiner beiden Aufenthalte nur sehr zuvorkommende und effizient arbeitende Mitarbeiter kennen, exemplarisch möchte ich die netten Empfangsdamen, die rührigen Frühstückskräfte und den versierten, "altgedienten" Barmann nennen. An Services wird alles für ein gutes 4-Sterne-Hotel Adäquate vorgehalten, freies WLAN, ein Wäsche-und Reinigungsservice, Fahrradverleih , Taxirufe oder freies Parking nur als Beispiel. Nichtdirektbucher bezahlen für das WLAN bis 9 €/ Tag und müssen auch


Gastronomie

6.0

Der "Herrenkrug" hält verschiedene Gastro vor, bei warmen Temperaturen sind auch Terrasse und Wintergarten des Parkrestaurants geöffnet und versprechen einen stimmungsvollen Aufenthalt. Ich nützte hier lediglich das ab 6.30 Uhr aufgebaute Frühstücksbuffet, dieses ist vielseitig und auch optisch ansprechend sortiert - Kaffees und Eiergerichte werden auch separat zubereitet -, schien mir jedoch mit 18 € leicht überteuert. Sehr stilvoll auch die britisch angehauchte Pianobar mit schweren Sitzmöb


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Untergeschoß des Hauses befindet sich ein ovaler, erst jüngst renovierter Swimmingpool mit Sternenhimmel, temperiertem Wasser und einigen Liegen am Beckenrand. Ein netter Platz für ein paar Schwimmzüge, den Blick aus den bodentiefen Fenstern ins Grün des Parks inklusive. (Badetücher aus dem Zimmer mitnehmen). Eine Sonnenterrasse mit Parkblick gibt es eine Treppe höher. Desweiteren gehört eine Tischtennisplatte sowie ein Kicker zum Sportangebot, nicht zu vergessen der Wellnessbereich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Achim (41-45)

August 2017

Hervorragendes Hotel für meine Geschäftsreisen

6.0/6

Das sehr ruhig in einem schönen Park direkt an der Elbe gelegene historische Hotel ist für mich die erste Wahl bei geschäftlichen Reisen im Raum Magdeburg. Der schöne Wellnessbereich und das tolle Frühstück lassen einen die Hektik des Jobs schnell vergessen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt abseits des Stadtzentrums in einer wunderschönen großen Parkanlage. Bis zur Elbe geht man vom Hotel aus gerade einmal zwei Minuten.


Zimmer

5.0

Die Hotelzimmer sind groß und dem Standard entsprechend gut ausgestattet mit Minibar, LCD-TV, Schreibtisch, Sitzecke, Bad mit Föhn und Schmikspiegel. Lediglich die Handtücher im Bad sind von der Webart recht dünn.


Service

6.0

Das Personal am Empfang war bei all meinen Besuchen immer stets freundlich und Kompetent.


Gastronomie

6.0

Hervorragendes Frühstücksbuffet. Man findet alles, was das Herz begehrt. Als kleines Special erwähne ich die "Shots" von Gemüse- Karotten oder Sauerkrautsaft sowie die Gemüsedips zum Frühstück. Man sitzt zum Frühstück sehr schön im Wintergarten und kann im Sommer herrlich draußen frühstücken. Das Restaurant bietet eine sehr gute Speisenauswahl auf hohem Niveau.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr schöne Wellnessanlage mit Finnischer Sauna, Dampfbad, Pool und Whirlpool. Es fehlt ein wenig das Kalttauchbecken zum Abkühlen nach der Sauna und im Ruheraum ist es sehr warm. Über eine Wendeltreppe gelangt man vom Schwimmbad jedoch auf die Außenterrasse und kann sich dort hervorragend an der frischen Luft abkühlen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nils (26-30)

August 2017

Sehr schön und ruhig gelegenes Hotel.

6.0/6

Wunderschön gelegenes Hotel mit tollem Restaurant. Wer Ruhe will ist hier richtig. Anbindung an die Stadt per Straßenbahn super! Elbe direkt vor der Tür!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sascha (19-25)

Juli 2017

Historisches Gebäude mit besonderem Flair

5.0/6

Großes Ferienhotel im Herrenkrugpark Magdeburg. Die Zimmer sind nicht mehr topmodern, allerdings sehr sauber und passen zum gesamten Gebäude, das fast schon wie ein Schloß anmutet. In 10 Minuten waren wir in der Innenstadt und direkt vor dem Hoteleingang gibt es zahlreiche schöne Lauf- und Radwege


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen