Hotel Schönblick

Hotel Schönblick

Ort: Fichtelberg

80%
4.4 / 6
Hotel
4.3
Zimmer
3.8
Service
5.2
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Fritz (56-60)

September 2020

Empfehlen, weil sehr gut Erhohlen möglich ist

5.0/6

Das Hotel, das oberhalb von Fichtelberg am Waldrand liegt zeichnet sich durch seine ruhige Lage aus und ist rings um von Natur umgeben. Wir wurden an der Rezeption gleich sehr freundlich empfangen, das ganze Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (46-50)

Juli 2020

Top Hotel in sehr schöner Lage

6.0/6

Top Hotel! Sehr!!! gute Küche, sehr!!! nettes Personal, Hallenschwimmbad & klasse Ausflugziele in der Umgebung!


Umgebung

6.0

Ruhige Lage und vom Haus aus kann man direkt loswandern oder sich mit dem Fahrrad auf den Weg machen, die Gegend zu erkunden. Zum Ochsenkopf, nach Fleck und Bischofsgrün sind es nur wenige Kilometer.


Zimmer

5.0

Wir hatten eine Ferienwohnung für 4 Personen. Sehr gut! Zweckmäßig eingerichtet & sauber, mit Balkon


Service

6.0

Super nettes & hilfsbereites Personal! Von der Rezeption bis zum Service - absolut top!!!


Gastronomie

6.0

Top Küche und sehr, sehr leckeren Gerichten im Rahmen der Halbpension! Auch super: die Kinderkarte.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hallenschwimmbad im Hotel, wandern, Rad fahren - alles top. Unbedingt besuchen: den Fichtelsee. Und den Alpine Coster in Bischofsgrün - ein Spaß für jung & alt!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Detlef (56-60)

Juli 2020

Einmal reicht

2.0/6

VORSICHT KEIN WLAN ODER INTERNET. "Ist schon lange so. Der Chef repariert es nicht" Aussage an der Rezeption. Ein altes Gemäuer, welches an einigen Teilen zusammengefügt worden ist. Einiges ist vor ein paar Jahren renoviert worden . Wenn man über die Terrasse von hinten herangeht sieht man, wie heruntergekommen alles ist. Die Ferienwohnungen wirken von außen wie aus den 20iger Jahren. Dunkel und völlig zugewachsen mit viel zu hohen Fichten. Zimmer sind renoviert worden. Wir hatte Zimmer 18. Wenn man das Zimmer betritt, steht man nicht im Flur des Zimmers sondern im Bad. Rechts ist eine Dusche und links steht ein Klo. Das Handwaschbecken ist ganz klein. Zum Schlafraum ist eine Schiebetür aus Glas, allerdings hat es oben nicht ganz gereicht, es fehlen 10 cm . Dafür kann aber jeder gut mithören . NICHT BESONDERS SAUBER - Laufwege / Teppiche alles sehr speckig. Man merkt , es ist keiner vor Ort, der Verantwortung hat. Nur Mitarbeiter, viele aus den Nachbarländern. Ein kleines Wasserbecken ist auch vorhanden. Der Raum war schön warm. Viel zu klein für die vielen Gäste. Im Garten ist ein Wassertretbecken. Kann man nicht beschreiben, muss man selber sehen. Wir hatten Halbpension. Zwei Mann in der Küche, zwei Mann im Service. Essen war gut , ging auch flott. In der Werbung denkt man, es gibt ein Restaurant mit allem drum und dran. Denkste ! Auf den Stühlen ist ein Stoff-Pariser gezogen, damit man den alten Bezug nicht mehr sieht. Zum Frühstück bekommt man einen Zettel zur Auswahl des Abendessens mit Suppe / 3 Hauptgänge / Dessert zum Ankreuzen. Frühstück in Ordnung , aber nichts dolles . Kein Rührei. Allerdings ist die junge Frau allein. Entweder man kommt gleich um 8 Uhr oder kurz vor 10. Ansonsten brauchst du viel Zeit bis man alles zusammen hat.


Umgebung

5.0

Natur pur / Ruhe / Wandern


Zimmer

2.0

Sehr klein. Das Bad ist eine Zumutung .


Service

4.0

Zum Abendessen alles gut. Zum Frühstück, ist eine Person völlig überlastet.


Gastronomie

3.0

Es gibt HP. und Getränke.


Sport & Unterhaltung

3.0

Im Haus "Wellness " Olga massiert.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Basti (31-35)

Juli 2020

Hotel mit viel Infrastruktur

5.0/6

Etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit guten Features aber auch Grund zur Kritik. Man sieht an allen Ecken den Investitionsbedarf. Farbe blättert ab, Morsche Holzterrassen und Sitzgelegenheiten. Wer keine Anspruch auf perfekt renoviertes Hotel wert legt und eher Charme wichtig ist für den ist das Hotel das Richtige! Gutes Preis- Leistungsverhältnis.


Umgebung

5.0

Gute Lage, einige Ausflugsziele in der Umgebung. Mit der Kurkarte nutzbare Busse verkehren leider nur am Wochenende. Daher ohne Auto leider keine Option oder bezahlen und umständliche Wege haben per Bus. Leider wie oft ist der öffentliche Personennahverkehr, wenn vorhanden für den Urlauber nicht zu nutzen. In Laufweite Wald und Wanderwege starten in der Umgebung. Infrastruktur zum Einkaufen vorhanden.


Zimmer

4.0

Wir hatten eines der älteren Zimmer - dies war OK. Internetempfang ist nicht vorhanden im ganzen Hotel. Andere Personen im Hotel, die länger da waren als wir, hatten das gleiche Problem. Es gibt Wifi aber keine Internetverbindung.


Service

6.0

Wünsche nach einem Babybett wurden schnell und unkompliziert erfüllt.


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen (hatten Halbpension gebucht). Guter Service beim Essen. Frühstück ebenfalls lecker und frisch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Einfache aber zweckvolle Saunen (Bio, Finnisch, Dampfsauna), Schwimmbad, Fitnessraum mit guter Ausstattung. Spielplatz und Sitzecken in schöner Natur. Spielplatz ebenfalls sehr vernachlässigt und baufällig.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ingrid (61-65)

Juni 2020

Unglücklicherweise durch Corona eher schlechter ze

4.0/6

Ruhige Lage, etwas abgelegen. Hotel könnte etwas modernisiert und restauriert werden. Zimmer Und Bad war relativ klein. Freundliche Bedienung und Service. Netter kleiner Garten. Leider war aufgrund Corona manches nicht verfügbar oder geöffnet. Unschön war das das Frühstück leider aus vielen abgepackten Dingen (Marmelade, Wurst, Käse) bestand.


Umgebung

4.0

4,5 Stunden, Ausflugsziele gab es einige sehr schöne 😀In der näheren Umgebung Felsenlabyrinth, ochsenkopf, Fichtelsee,


Zimmer

3.0

Na ja, Zimmer und Ausstattung waren eher klein und einfach.


Service

4.0

Service war gut. Auswahl an Frühstück und Abendessen aufgrund von Corona eher mäßig. Sauna und Schwimmbad waren leider geschlossen.😔


Gastronomie

4.0

Aufgrund von Corona, Maskenpflicht und Abstandsregelung alles etwas komplizierter und nicht so entspannend. Essen war okay.


Sport & Unterhaltung

3.0

Fitness, Schwimmbad und Sauna waren geschlossen. Zimmer und Bad war relativ klein und nicht sehr gemütlich.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marcello (41-45)

November 2017

Ferienwohnung im bayrischen Fichtelgebirge

5.0/6

Ich habe das Tagungshotel in einem sehr angenehmer Erinnerung. Es ist schon ein anderes Erlebnis wenn zu einer Tagung noch ein schöne Landschaft dazu kommt.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Fichtelberg aber mitten im Fichtelgebirge. Etwas für Naturliebhaber


Zimmer

5.0

Sehr schöne Ferienwohnung. Alles vorhanden um sich wohl und unabhängig zu fühlen.


Service

5.0

Klasse Service, wünsche wurden freundlich und sofort erfüllt


Gastronomie

5.0

Gute und regionale Küche. Man merkt, das sich hier Mühe gegeben wird.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sauna, Schwimmbad..... Alles intakt und sauber. Gibt keinen Grund zu meckern.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ingo (46-50)

September 2017

Wir kommen gern wieder!

6.0/6

Sehr nettes Personal, man fühlt sich gleich zuhause! Die Zimmer sind sauber, Bäder neu . Sehr schöner Wellnessbereich sogar mit Dampfsauna und Rotlichtkabine! Das Halbpensionsessen war sensationell, nochmals vielen Dank an den Koch! Wir haben uns sehr wohl gefühlt!


Umgebung

5.0

Zum Fahrradfahren und wandern ideal. Schöne Seen und Einkehrmöglichkeiten.


Zimmer

5.0

Absolut sauber und mit allem was man braucht! Die neuen Badezimmer sind direkt im Eingang, hatte was!


Service

6.0

Sehr nett und unkompliziert. Super hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Richtig gutes Essen!!!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir hatten keine Langeweile und waren den ganzen Tag unterwegs.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (46-50)

August 2017

Biker welcome

5.0/6

Ok Leute das Hotel wird und sollte etwas überarbeitet werden. Aber es war sauber und gemütlich. Wir waren 3 durstige und hungrige Motorradfahrer auf dem Weg in den Osten. Den haben wir dann ausfallen lassen, weil uns das Essen so gut geschmeckt hat. Ausserdem hat das Fichtelgebirge auch was zu bieten. Also 2 Tage Hotel Schönblick mit Essen und viel Trinken hat uns pro Mann 220 Euro gekostet. Da kann man nicht meckern. Wir hatten schon höhere Getränkerechnungen als das Bett gekostet hat. Bedienung gab's gerade nicht, da hat uns die Senior Chefin bedient. War sehr nett! Und nochmals einen Gruß an den jungen Mann in der Küche. Wir kommen wieder. Dann vielleicht auch zum Mountainbiken, Grüße aus Mainberg.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sarah (26-30)

August 2017

Richtig gutes Essen und eine gemütliche Atmosphäre

5.0/6

Ich weiß nicht wo der Herr mit der 1 Sterne Übernachtung war aber ich persönlich kann nur sagen so wie er dieses Hotel beschreibt ist es definitiv nicht. (Nur zur Info an Sie: man kann Burger rosa gebraten essen, aber es kann ja nicht jeder ein Gourmet sein nicht.) Ich persönlich finde, dass das Essen das beste am ganzen Aufenthalt war. Das ROSA gebratene Reh war ein Geschmackserlebnis, das ich bis jetzt mit Wild noch nie hatte. Und die Nachspeise war ebenfalls ein Traum. Zur Vorspeise gab es Tartar (übrigens rohes Rindfleisch, ja auch das kann man essen ;) und es war einfach jede Komponente darin stimmig. Auch bei der Anrichtung des Essens sieht man dass die beiden jungen Köche dies mit Leidenschaft tun. Gut beim Service muss man leider etwas Abstriche machen bei der Arbeitsweise jedoch kann man sagen, dass alle Personen, die mir in diesem Familien geführten Hotel über den Weg gelaufen sind unglaublich freundlich und nett waren. Das Frühstück ist schlicht mit Säften, Kaffee, Brötchen, Aufschnitten, Aufstrichen und Eiern in gerührter und gekochter Form aber für mich völlig ausreichend. Und über das Zimmer (waren nur eine Nacht dort) gibt es eigentlich nur einen Abzug, weil der Architekt die Toilette unglaublich ungünstig geplant hat (direkt am Eingang) aber es war alles sauber und liebevoll eingerichtet. Deshalb noch einmal zur 1-Sterne Bewertung. Waren sie wirklich in diesem Hotel?


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martin (31-35)

Juni 2017

Echt jetzt? Sowas kenne ich nur aus dem Fernsehen!

1.0/6

Was ein Nepp.... wir waren im Rahmen einer Einladung zu einer Feierlichkeit als Gäste in diesem, für uns bis Heute schlechtesten Hotel in dem wir je gewesen sind! Der Service, der weder auf Blattläuse auf der Minze in Getränken, noch auf rohes Hackfleisch im Hamburger eine Antwort hatte und Aperol Spritzz in unterschiedlich großen Gläsern, dafür zum gleichen 5,50EUR teueren Preis, servierte und dabei noch nicht einmal den Unterschied zwischen Ouzo und Sambuka kennt war einfach unterirdisch schlecht.... Das Frühstück... na das hat auch jeder so zu Hause - bisschen Aufschnitt, bisschen Käse und ein Ei (dazu gab es im übrigen keinen Speck) und ein Kaffee.... Nichts besonderes ... aber irgendwie in Ordnung.... Der Knaller... das Zimmer... wir hatten die Nummer 10... was für ein Reinfall und eine Frechheit! Das Bad aus Mitte 1969 und Anfang 1970 versifft, nach Urin stinkend, mit auslaufender Toilette und verdreckten Fugen, (von der Toilettenbürste gar nicht erst zu reden) einer maximal gruseligen Duschkabine und mit einer Lichtausbeute die auch von einem Teelicht stammen könnte! Der Boden im Zimmer selbst war so pfui das wir nichtmal zum schlafen die Socken ausziehen wollten.... Verdunkeln in der widerlichen Dachkammer, in der man nur wenn man muss bleibt und in der man, in Ermangelung einer Klimaanlage wohl mit 40 Grad im Sommer rechnen muss, ging gar nicht erst. Will man aber auch nicht... denn die lieblos überstrichene Holzdecke hat soviele Löcher und Ritzen über dem Bett gehabt das wir uns entschlossen haben das Fenster auf zu lassen ... wer weiß was da alles runterrieselt.... Kein Kühlschrank ... genau 2 Steckdosen ... eine im Bad und eine hinter der Zimmertüre... wie schlau... und dazu kein Netz für Telefon und WLAN gab es schonmal gar nicht.... WLAN im übrigen ging, je nach Endgerät im Erdgeschoss mit Glück, dafür ganz gut auf der Toilette im Untergeschoss... Super! ... Erde an Fichtelberg... wir schreiben das Jahr 2017.... da sind Verstärker und Repeater echt günstig geworden.... Das ganze 1000%-ige Unwohlsein gab es für uns zu einem Kurs von 220,- EUR für 2 Personen und 2 Tage! 110,- EUR die Nacht - was eine Dreistigkeit! Ernsthaft... Leute ich hätte euch faire 30,- EUR die Nacht gegeben... und das auch nur wegen dem Frühstück und dem Parkplatz.... der war nämlich so dabei... Auf der Internetseite wird sich hier schick präsentiert und hat dazu vermutlich 5 Zimmer schick gemacht und der Rest des Hotels ist maximale Verarsche! Haben wir vor Ort etwas gesagt... ja haben wir! Die Reaktion war folgende.... "wir haben auch Zimmer die noch teuerer sind"... Meine Lebenszeit ist begrenzt mich da rein zu steigern - möchte aber andere davor warnen und schreibe deshalb diese Zeilen - für mich war das tatsächlich das schlechteste Hotel meines Lebens... Von einer Buchung kann ich daher nur abraten! Mit freundlichen Grüßen Martin Onasch


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

AlexBln (41-45)

Februar 2017

Tolles langes Wochenende in Fichtelberg mit Kind.

6.0/6

Liebevoll und professionell familiengeführtes Hotel zu einem sehr fairen Preis! Unterkunft super bequem, Wellnessbereich überraschend groß (Raumwunder!), alles sehr sauber. Frühstück und Abendessen aus einer Küche mit Anspruch (besondere Panade auf dem Schnitzel, zeigen einem was man aus einem Vorspeisensalat alles machen kann, Frühstück: Rüherei NICHT aus dem Tetrapak, so etwas gibt es kaum noch) Verkehrsgünstig am Hang zum Ochsenkopf gelegen. Durchweg alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend, freundlich und humorvoll.


Umgebung

6.0

verkehrsgünstig zu den Skiliften gelegen, Carport direkt am Hotel


Zimmer

6.0

Groß genug, gemütliche Betten.


Service

6.0

Es war immer jemand zur Stelle!


Gastronomie

6.0

lecker!


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness erstaunlich groß und sehr, sehr sauber.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernhard (51-55)

Oktober 2016

Ideale Unterkunft für das Fichtelgebirge!

6.0/6

Sehr angenehme und persönliche Atmosphäe; ausgezeichnetes Abendmenü; reichhaltiges Frühstücksbüffet; jederzeit hilfsbereites Personal.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (26-30)

Oktober 2016

Tolles Hotel mit Charme

6.0/6

Wir waren mit einer Gruppe von 14 Personen für ein Seminar von Mittwoch bis Samstag untergebracht. Es ist einfach super!!!!! Ich habe schon in vielen Hotels gegessen aber noch nie so gut wie dort! Es war einfach klasse. Das Personal ist sehr freundlich. Uns hat es an nichts gefehlt. Im Gegenteil, sogar ein Espresso nach dem Essen wurde ohne irgendeinen Wunk gebracht. Weiter so und nochmals vielen Dank für die tollen Tage.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Sehr sauber und renoviertes Bad.


Service

6.0

Sehr sehr freundlich!


Gastronomie

6.0

Das Essen übertrifft bei weitem alles was man sich vorstellen kann


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (36-40)

September 2016

Hinterwäldler ohne Dienstleistungsgedanken!!!

2.0/6

Lage ok. Zimmer komisch aufgeteilt. Unterirdisch schlechtgelaunter Kellner. Essen war kaum zu essen.


Umgebung

4.0

Lage sehr gut. Weg zum Fichtelbergsee nicht allzu weit.


Zimmer

2.0

Duschkopf defekt. WC im Doppelzimmer nur durch eine Glasscheibe vom Schlafraum getrennt. Unsauber.


Service

1.0

Unfassbar unfreundlicher Kellner!!! Service war nicht vorhanden. Wir waren als Blaskapelle mit dem Bus dort. Leider beschwerte sich der Kellner versehentlich bei einem Mitglied, dass in jedem Bus immer A...lö...er dabei seien und ihn die Kellnerei heute ankotze, weil ja schließlich Oktoberfest im Ort sei und er dort hin wolle. GEHT GAR NICHT!!!!


Gastronomie

1.0

Es gab als Menü erst eine undefinierbare Suppe mit Kartoffeln und Sauerkraut. (Fanden wir auf Nachfrage heraus), dann ein Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat. Die Schnitzel waren so vertrocknet, dass man es kaum essen konnte. Die Kartoffeln waren nur halbfertig. Im Beilagensalat fehlte Dressing und es war auch normales Gras darin zu finden. Einfach nur schlecht!!!!


Sport & Unterhaltung

4.0

Wurde von uns nicht genutzt, weil wir einen engen Zeitplan hatten.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Leonhard (41-45)

September 2016

Hätte nett werden können "Herr Oberkelllner"!!!!!!

2.0/6

Kleines 3 Sterne Hotel in netter Lage. Der Service ließ zu wünschen übrig. Es gab renovierte Zimmer aber auch noch alte Zimmer.


Umgebung

1.0

Die Lage des Hotels ist gut, da man von dort aus viele Aktivitäten nachgehen kann. Etwas verwinkelt, aber ok.


Zimmer


Service

1.0

Welcher Service. Kann mich der Bewertung vor mir nur anschließen. Das war eine Frechheit. Ich habe die Aussage (in einem Bus sind immer ein paar A...lö..er) selbst gehört. Das war der Gipfel. Zwei Getränke und einen Espresso am ganzen Abend. Der wollte keinen Umsatz machen. Der Kellner wäre besser zum Oktoberfest im Ort gegangen, wäre bestimmt nicht aufgefallen, wenn so ein Dienstleister fehlt.


Gastronomie

3.0

Frühstück war super. Alles da was man braucht. Abendessen - na ja. Schon besser gegessen, aber auch schon schlechter. Suppe???? Mein Schnitzel ging so. Salat war etwas komisch aber gewöhnungsbedürftig. Aber wenn ein voller Bus in einem kleinen Hotel absteigt, dann muß für 48 Personen was gehen. Zwischen Suppe und Hauptgang verging eine 3/4 Stunde. Getränke bestellen - Fehlanzeige. Siehe netter Kellner bei Service.


Sport & Unterhaltung

2.0

Nicht genutzt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Susanne (51-55)

August 2016

Nettes Hotel, Küche gut, Zimmer/Bad eine Zumutung

2.0/6

Der Web-Auftritt des Hotels und des Buchungs-Portals versprachen ein schön ausgestattetes Hotel mit farbenfrohen, modernen Zimmern und neuwertigem Bad, auch zu sehen als „Beispielbilder der gebuchten Zimmerkategorie Standard“. Soweit die Theorie. Vorgefunden haben wir nettes Hotel mit Atmosphäre und viel liebevoller Dekoration, aber ein ganz anderes Zimmer mit sehr abgenutzten Möbeln, sowie ein Bad, was vielleicht in den 70gern mal schön war, nun aber aber sehr alt und schmuddelig war. Leckender Spülkasten, Kalk, Staub und braune Flecken überall, schmutzige Bodenfugen, nichts für empfindliche Gemüter. Freiwillig würde sicher niemand so ein Zimmer buchen wollen. Lt. Empfang gibt es für die Internet-Buchung keine andere Zimmerkategorie als „Standard“, schließlich würden wir ja „nur“ den Internetpreis bezahlen. Das vorgefundene Zimmer empfanden wir als Nepp, immerhin haben wir pro Übernachtung mit Frühstück 113 Euro bezahlt, nicht gerade ein Schnäppchen. Ein anderes Zimmer mit Balkon hätte nochmals einen Aufpreis von 30 Euro pro Nacht bedeutet. Wenn die evtl. günstigeren Internetpreise nachträglich durch Vergabe der schlechtesten Zimmer ausgeglichen werden, die nicht einmal irgendwie den Buchungsfotos oder dem angeblichen 3-Sterne-Standard (der lt. Hotel-Seite für ALLE Zimmer gilt) entsprechen, ist das mehr als nicht in Ordnung.. Es mag sein, es es im Hotel bessere Zimmer gibt, aber was hilft es, wenn man die (gebucht geglaubte) Version dann nicht bekommt. Die Küche war gut, aber die Portionen sehr klein, und dafür war es dann im Vergleich zu umliegenden Restaurants überteuert. Alles in allem: wir würden das Hotel nicht mehr buchen und können es auch nicht weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

2.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sophie (36-40)

März 2016

Wunderschöne FeWo auch für Kurztrip mit Kindern

5.8/6

Wir haben wieder eine "unserer" geliebten Ferienwohnungen bewohnt, auf die wir uns schon Wochen vorher freuen und in denen wir uns wohlfühlen, sobald einer von uns die Tür aufschließt: äußerst angenehmes Raumklima durch Holzbauweise, freundliche Einrichtung, in der sich auch unsere Kinder rundum wohlfühlen und ein Blick auf die Berge, der seines Gleichen sucht.


Umgebung

6.0

Um das Hotel herum haben wir bei unseren Aufenthalten immer wieder etwas Neues entdeckt: im Frühjahr oder Herbst schlendern wir zum kleinen Bach, wo wir mit unseren Kindern kleine Brücken bauen können, im Winter haben wir mit unserem sechsjährigen Sohn die Langlaufloipen entdeckt und für den Sommer hätten wir viele Ideen: große Relax-Picknickbank in der näheren Umgebung, Kräuter in den Wiesen... Wir reisen jedes Mal mit dem Auto an, sehr gute Anbindung an die Autobahn - auch bei Schnee.


Zimmer

5.0

In den Ferienwohnungen haben wir alles, was wir brauchen und dabei immer einen wunderschön weiten Blick.


Service

6.0

Ein familiengeführtes Hotel, was wir als Gäste sehr schätzen. Mit Fragen und Belangen findet man sofort einen freundlichen Ansprechpartner so dass wir uns stets gut umsorgt fühlen.


Gastronomie

6.0

Die "Eulenstube" sucht ihres Gleichen: Wir freuen uns schon Wochen vorher auf das Essen dort. Es ist jedes Mal sehr lecker gewesen - auch durch die Kräuterküche immer mit einer kleinen Besonderheit, die wir neu entdecken können.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir kennen keinen anderen Wellnessbereich, in dem wir uns so wohl fühlen, wie hier.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

Februar 2016

Aufgepasst: Enttäuschung pur!

2.7/6

Wir hatten eine FeWo. Größe des Zimmers der FeWo (inkl. Balkon) ist i.O. Das Bad ist allerdings zu klein. Extrem kleine Dusche mit Vorhang, ohne Ablagefläche für Duschgel in der Dusche. Beim duschen klebt der Vorgang am Körper. Dem Badezimmer droht eine Überschwemmung. Der Heizlüfter im Bad befindet sich direkt neben der Toilette und die Lüftungsschlitze sind nicht weiß, sondern Uringelb! In der kleinen Küche war bei der Kaffeemaschine die Kanne vom Vorgänger noch verschmutzt. Ekelig ist das. Achtung: Nachtspeicherheizung. Der Rest des Zimmers (Bett, etc.) ist in Ordnung. Wenn viele Gäste (Durchschnittsalter ca. 50 Jahre, dt.) am Wochenende anwesend sind, klappt der Frühstücksservice einwandfrei. Mehr zu "Frühstück und HP" unter der Rubrik "Gastronomie". Inklusiv-Leistung "Wellness" war trotz Leistungsbeschreibung nicht nutzbar.


Umgebung

4.0

Ruhige Lage in einer Seitenstraße am Ortsrand. Name des Hotels "Schönblick" trifft aber nicht so recht zu, da mal direkt auf Tannen blickt, die einem die Sicht in die Ferne versperren. Nächst größere Shopping-Möglichkeit: Bayreuth oder Cheb (Tschechien). Ist aber schon etwas entfernt. (Auto) Restaurants gibt in der Region genügend, sodass man nicht auf die Hotelküche angewiesen ist.


Zimmer

4.0

Größe des Zimmers der FeWo ist gut. Möbel haben sichtbare Gebrauchsspuren. Fernseher und Telefon vorhanden. Balkon hat auch eine gute Größe. Badezimmer ist viel zu klein. Extrem kleine Dusche mit Vorhang, ohne Ablagefläche für Duschgel in der Dusche. Der Heizlüfter im Bad befindet sich direkt neben der Toilette und die Lüftungsschlitze sind nicht weiß, sondern Uringelb! In der kleinen Küche war bei der Kaffeemaschine die Kanne vom Vorgänger noch verschmutzt. Ekelig ist das. Kühls


Service

2.0

Wir haben uns nicht wohl und Willkommen gefühlt. Der Empfang an sich schon hätte besser sein können. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da es u.a. einen Wellness-Bereich hat. Leider stand dieser nicht zur Verfügung! Das Bad wurde am Tag unserer Anreise geschlossen (kann man glauben, muss man aber nicht!). Erst auf Nachfrage wurde uns dieser Umstand, dass der Bereich nicht nutzbar ist, mitgeteilt. Schade, und trotz dieser fehlenden Leistung (steht ja nun mal als Leistung in der Hotelbe


Gastronomie

3.0

Wenn viele Gäste am WOCHENENDE anwesend sind, klappt der Frühstücksservice einwandfrei. Es ist gut, aber nicht besonders erwähnenswert = Standard halt. Drei knappe Sterne! IN DER WOCHE, wenn wenig Gäste anwesend sind, wurde es grenzwertig. Unser bisheriger Tisch (auch mit Namensschild versehen) wurde dann an einem anderen Tisch eingedeckt. Namensschild verblieb beim ursprünglichen Tisch. Der eingedeckte Tisch war dreckig. Flecken auf der Tischdecke. Besteck fehlte bei mir, bei meinem Man


Sport & Unterhaltung

1.0

Der Wellness-Bereich war, trotz Leistungsbeschreibung des Hotels, nicht nutzbar. Am Tag unserer Anreise wurde der Bereich geschlossen, da das Schwimmbad, warum auch immer nicht nutzbar sei. (Man mag es nun glauben, dass dieser Umstand erst seid dem Tag so ist, muss man aber nicht!). Fakt ist für uns jedoch: Bei 5 Übernachtungen konnten wir nicht einen Tag ins Schwimmbad. Und das was für uns eine bittere Pille, zumal wir uns für dieses Hotel entschlossen hatten, weil es ein Schwimmbad hat. L


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Mark (41-45)

Januar 2016

Erholsames Wochenende

5.0/6

Wir sind gerade von unserem Kurzurlaub zurückgekommen und haben die Tage sehr genossen. Ein liebevoll eingerichtetes Hotel mit kleinen Details, feiner intelligenter Küche und da zur Zeit gerade Winter ist, einem ca. 200 m entferntem Loipeneinstieg. Die Kinder lieben das Frühstuck mit den selbstgemachten Marmeladen. Insgesamt hat sich die Anfahrt von Bamberg wieder mal gelohnt - ein kurzer Verschnaufer ist manchmal intensiver als eine Anfahrt mit Stau.


Umgebung

4.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
2.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Skilift
5.0

Zimmer

5.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

5.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

5.8
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

4.3
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
4.0

Hotel

5.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Achim (36-40)

Dezember 2015

Geheimtip zum Entspannen

5.3/6

Gemütliches Hotel zum Entspannen mit Superküche, bunt gemischtes Publikum jeden Alters


Umgebung

6.0

Mitten im Fichtelgebirge in naher Umgebung zu allen Freizeitaktivitäten wie Alpincoaster, Wanderwegen, Fichtelsee, etc, leider lag zu wenig Schnee, um die benachbarten Hänge herunterzufahren. War aber nicht schlimm, es gibt Beschäftigung genug.


Zimmer

6.0

Hatte ein kleines Einzelzimmer ("kleines Wildes") mit einem neu gemachten Badezimmer gebucht, das Bad wurde raffiniert als Durchgangszimmer konzipiert, so war das eigentliche Zimmer ein bißchen größer. Alles frisch renoviert und sehr sauber. Insgesamt hat das Hotel 46 Zimmer unterschiedlicher Größe, hab mir auch ein größeres Zimmer ansehen dürfen, bin dann aber bei meinem ursprünglich gebuchten geblieben, da die anderen für eine Einzelperson zu viel Raum hatten.


Service

5.0

Sehr familiäres Ambiente, der Service war schnell und zuvorkommend, besonders an Silvester war der Ablauf trotz vieler Gäste reibungslos.


Gastronomie

5.0

Gebucht hatte ich Halbpension, man kann beim Frühstück jeweils aus drei verschiedenen Menüs auswählen, hatte meist das klassische mit Fleisch, einmal aber vegetarisch, war beides sehr schmackhaft! Silvestermenü hatte 5 Gänge, alles nach Motto in pink gehalten, superlecker und liebevoll angerichtet, die Stimmung war unter den Gästen und vom Personal aus super, richtig schöne Feier.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Hotel bietet ein Hallenschwimmbad und mehrere verschiedene Saunen, genutzt habe ich allerdings nur die Infrarotkabine und den Ruheraum, zum Entspannen beides sehr gut geeignet.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

R. (41-45)

Dezember 2015

Erholung für Eltern, Spass für Kinder

5.3/6

Wir haben uns total wohlgefühlt und die Kinder wollten nicht wieder nach Hause. Sehr gutes Essen, viel Natur, ungezwungene und freundliche Atmospähre und auch ohne Schnee im Dezember genug zu tun (Schwimmbad, Sauna, Billard, glcih um die Ecke tolle Sommer- und Winterrodelbahn)


Umgebung

6.0

Mittem im Grünen, Abseits vom Trubel. Nichts wenn jemand abends noch schnell in die Disko will. Viele tolle Sachen auch in der Umgebung zu Unternehmen. Wenn Schnee gelegen wäre, sogar noch mehr. Aber auch ohne die weisse Pracht, kann man genug Unternehmen oder eben einfach nur Faulenzen.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer war jetzt nicht mega gross oder super Komfortabel eingerichtet, aber es hatte alles was man braucht (TV, WLAN alles da aber z.B. keine Minibar) Wir waren sowieso nicht oft im Zimmer, ausser zum Schlafen.


Service

5.0

Alles freundlich und unaufdringlich. Babyphone hatten wir vergessen, wurde uns gelich kostenlos zur Verfügung gestellt.


Gastronomie

6.0

Sehr gute Küche mit ein paar pfiffigen Sachen auch der Karte die wir so noch nicht gesehen oder gegessen hatten (z.B. Brödel - Bratwurst in Knödel). Insgesamt tolles hochwertiges und vorallem leckeres Essen zum guten Preis. Hebt sich eindeutig positiv von der riesen Portion Schweinebraten mit Klössen oder 0815 Käsespätzle ab, die andere gerne mal anbieten.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sauna mit Dampfbad (im Dampfbad waren wir aber nicht). Schwimmbad nicht riesig, nicht unbeding fürs AsudauerSchwimmtrainig geeignet, aber gut für Kinder zum mal eben rumtollen wenns draussen regent. Spielplatz vorhanden, Innen noch Billard. keine Animation, das war uns aber ganz recht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicole (41-45)

Dezember 2015

Perfekter Urlaub mit Spitzenküche und Traumsicht

5.8/6

Ein wunderschönes, familiär geführtes Hotel mit eine wahnsinnig tollen Küche. Hier passt der Slogan "essbares Fichtelgebirge" wie die Faust aufs Auge, Das begann beim Frühstück mit selbstgemachtem Tee und Marmeladen und endete mit den eigenen Kreationen zum Abendessen. Hervorragend!!! Unsere Ferienwohnung war auch geräumig, sauber und toll eingerichtet. Aus dem Fenster hat man eine super Sicht übers Tal und die zentrale Lage des Hotels macht Ausflüge zu Fuß richtig schmackhaft. Es war für uns ein rundum gelungener Urlaub mit hohem Erholungsfaktor. :-)


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt am Rand von Fichtelberg in ruhiger Lage. Zu den Attraktionen im Ort ist es nur ein Katzensprung und zu Furß hervorragend zu erreichen. Selbst zum Ochsenkopf kann man bequem, auch mit Kindern, vom Hotel aus laufen.


Zimmer

5.0

Die Ferienwohnung war geräumigt und gut eingerichtet. Unser Sohn hatte sein eigenes Zimmer zum Spielen und Schlafen. Die kleine Küche war zweckmäßig und völlig ausreichend, da wir die Verpflegung im Hotel und im Ort nutzten. Leider ist das Bad recht klein, wenn man, mit Kind, zu zweit darin hantieren möchte. Das ist aber nur eine Anmerkung, kein Mangel.


Service

6.0

Man fühlt sich bei der Ankunft im Hotel sofort willkommen und wird rundum versorgt. Als Gast wird man sofort " in die Familie aufegnommen". Ein rundum super Service.


Gastronomie

6.0

Gehobene Küche mit regionalen Gerichten. Die Rezepte werden neu und kreativ umgesetzt und der Geschmack ist hervorragend. Das essbare Fichtelgebirge gibt es in diesem Hotel wirklich. Und es ist leeeeeeecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Zur Motto-Party an Silvester hat von der Deko bis zum Mehr-Gänge-Menu und Musik einfach alles gepasst. Der Pool und der Sauna-Bereich sowie Physio-Angebot ist wunderschön. Wir haben ihn leider nicht genutzt, aus Zeitgründen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

Dezember 2015

Ein Hotel, das immer für seine Gäste da ist

5.7/6

Freundlichkeit, Herzlichkeit und ein super Service, mit wohlschmeckenden und professionell zubereiteten Speisen und Getränken. Wir freuen uns auch im neuen Jahr wieder Gast zu sein.


Umgebung

5.6
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0
Entfernung zum Skilift
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

6.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.8
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Claudia (56-60)

November 2015

Bad im Zimmer

2.4/6

Durch das Badezimmer gelangt man erst in das eigentliche Zimmer. Keinerlei Intimsphäre auf der Toilette möglich, da das Badezimmer zum Schlafraum nur mit einer durchsichtigen Türe aus Glas abgetrennt werden kann. Für diese Art von Zimmer ist der Preis zu hoch. Das Restaurant war geschlossen. (Wir haben keinen Koch)


Umgebung

2.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
1.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
2.0
Restaurants & Bars in der Nähe
3.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
2.0

Zimmer

2.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
4.0
Größe des Zimmers
2.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
2.0
Größe des Badezimmers
1.0

Service

2.3
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
3.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
3.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
2.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
1.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.3
Zustand des Hotels
3.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0
Familienfreundlichkeit
4.0
Behindertenfreundlichkeit
2.0

Bewertung lesen

Klaus (46-50)

Juni 2014

Lohnender Besuch im "essbaren Fichtelgebirge"

5.6/6

Mit akutem Bandscheibenvorfall und derzeitiger ambulanter Reha war ein Kurzurlaub geplant. Nach telefonischer Anfrage im Hotel wurde erklärt, dass sich dort auch ein "kleiner" Fitnessraum und ein Schwimmbad befindet. Dieser kleine Fitnessraum ist mit Heim- und Crosstrainer, einer Sprossenwand und vielen Kleingeräten - ideal zur Fortführung der in der Reha vorgegebenen Übungen - ausgestattet. Einfach Toll. In dem Hotel wird das "Essbare Fichtelgebirge" nicht nur als Werbebegriff angewendet sondern gelebt, vom Mineralwasser bis zum Kuchen finden sich überall diverse essbare Pflanzen wieder. Als Ausflugsziele liegen der Ochsenkopf - die Seilbahn hinauf ist vom Hotel fußläufig gut zu erreichen - sowie Bayreuth und andere bekannte Städte nur wenige Km entfernt. Wir werden dies Hotel sicherlich noch einmal besuchen.


Umgebung

5.3
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

5.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

5.8
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

5.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Bilder

Kleines Bad mit kaputtem Duschkopf
Nettes Zimmer mit zu weicher Matratze
Statt 3-Sterne und neuwertig: alt & schmuddelig
Statt 3-Sterne und neuwertig: alt & schmuddelig
Statt 3-Sterne: stark abgenutzes Mobiliar
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Außenansicht
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Gastro
Pool
Pool
Toilette
Abfluss Dusche
Einer der verschiedenen Flure
Blick auf die beiden Appartementanlagen
Balkon
Eines der diversen Romantikzimmer
Balkon
Einer der verschiedenen Flure
Blick in den Garten/Terrassenbereich
Flur
Sicht auf Appartementhaus und Wälder
Sicht auf Appartementhaus und Wälder
Hotelschild
Hotel Schönblick
Doppelbett
Zimmernummer
Schlafsofa im Zimmer Nr. 47
Ausblick vom Balkon
Ausblick
Restaurant - Eulenstube
Sitzgruppe
Pool
Traumtag