Hotel KTC Königstein

Hotel KTC Königstein

Ort: Königstein im Taunus

86%
4.7 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.2
Service
5.1
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Erhard (66-70)

Oktober 2020

Sehr günstiges Wellnesshotel im Taunus

5.0/6

Das Hotel ist ein Tagungshotel und liegt oberhalb der Stadt Königstein im Taunus. Außerhalb der Tagungssaison gibt es sehr günstige Vier-Tages-Pauschalen. Neben Schwimmbad, Sauna und Dampfbad werden u.a. ein Fitnessstudio, Poolbillard und Tischfußball kostenlos angeboten.


Umgebung

5.0

Oberhalb von Königstein gelegen. Deshalb sehr schöner Blick auf die Stadt und die Umgebung. Innerhalb eines Umkreises von 10 Kilometern liegen die Ausflugsziele Großer Feldberg, Opelzoo, Kronberg, Burg Kronberg, sowie die Burgruinen von Königstein und Falkeneck.


Zimmer

4.0

Unser "Superiorzimmer" entpuppte sich als relativ klein. Es war alles Wesentliche vorhanden, aber die Ablagemöglichkeiten waren sehr eingeschränkt (kein richtiger Nachttisch). Ein Ärgernis war die fehlende Deckenbelechutung.


Service

5.0

Tägliche Zimmerreinigung. Sonderwünsche (zweites Kopfkissen) wurden umgehend erfüllt. Freundliche Bedienung im Restaurant und an der Rezeption.


Gastronomie

4.0

Am ersten Abend hatten wir ein Abendessen im Rahmen des Arrangements. Es war gut und reichlich. Beim Frühstück gibt es allerdings Kritikpunkte. Coronabedingt gab es kein Buffet. Das rechtfertigt allerdings nicht das stark eingeschränkte Angebot. Gar nicht angeboten wurden Müsli, Wurstwaren und Obst. Stattdessen gab es verschiedener Frühstückteller. Jeweils vier Varianten von Haferbrei und Rührei braucht dagegen kein Mensch. Hier sollte das Angebot einmal überdacht werden.


Sport & Unterhaltung

6.0

Neben den o.g. Fitnessangeboten sowie Tischfussball, Tischtennis und Poolbillard gibt es einen hoteleigenen Park. Weiterhin hat man zahlreiche Wandermöglichkeiten, z.B. in die Stadt (ca. 3 km) sowie zu den Burgruinen. Auch eine Autofahrt zum Feldberg lohnt sich. Bei schönem Wetter am Wochenende allerdings völlig überlaufen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Daniela (46-50)

September 2020

Tolles, hundefreundliches Hotel für Naturliebhaber

5.0/6

Hundefreundliches Businesshotel in wunderschöner Lage für Menschen, die Natur mögen und Ruhe suchen. Das Hotel liegt mitten im Grünen und ist für Menschen, die Ruhe und Entspannung suchen, perfekt.


Umgebung

6.0

Die Lage des Hotels ist für Naturliebhaber perfekt. Wir waren mit unserem Hund dort und haben die weiten Wiesen direkt am Haus, aber auch den großen Park sehr genossen. Königstein lässt sich prima über Rad-/Feld-/Wanderwege erreichen und ein Ausflug zum Opelzoo oder der Burg Königstein ist sehr gut zu Fuß machbar.


Zimmer

5.0

Beim Zimmer gibt es leider einen Punkt Abzug, da unterm Bett relativ viel Dreck war, den wir erst bei der Abreise gesehen haben. Zwar hat er nicht "gestört", dennoch sollte die Reinigung des Zimmers auch unter der Schlafstätte, zumal wenn sie gut zugänglich ist, erfolgen.


Service

5.0

Die Servicekräfte waren durchgängig sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kissen waren etwas unbequem, da zu hart (aber das ist natürlich auch Ansichtssache). Das Highlight war, dass wir zum ersten Mal auch etwas für die Übernachtungskosten, die pro Nacht für Hund angefallen sind, eine Leistung erhalten haben. Es ist für uns als Hundebesitzer einer nicht-haarenden Fellnase immer sehr ärgerlich, dass wir Zusatzkosten haben, obwohl durch den Hund kein Mehraufwand bei der Reinigung anfällt. Im KTC


Gastronomie

5.0

Buffet war aufgrund Covid19 nicht möglich, aber die Umsetzung der Umstrukturierung des Frühstücks war toll! Es gibt eine Karte, auf der kleine Variationen angeboten werden, die dann bestellt und an den Tisch gebracht werden. Die Qualität am ersten Morgen war sehr gut. Am zweiten Morgen waren wir zu einer etwas späteren Uhrzeit frühstücken und leider war die Qualität mit der vom Vortag nicht mehr zu vergleichen. Der Schinkenspeck war trocken und sah unschön aus und das Rührei war nicht lange genu


Sport & Unterhaltung

6.0

Im Haus selbst gibt es ein kleines Schwimmbad, das wir zwar selbst nicht besucht haben, das aber einsehbar war und sehr ansprechend aussah. Neben einem Kicker haben wir noch einen Spieltisch (Billard?) entdeckt. Zudem gab es einen schönen, hellen Raum mit Fitnessgeräten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martin (46-50)

Februar 2020

Funktionales Tagungshotel für wenge Übernachtungen

4.0/6

Sehr weitläufiges Kongress-/Tagungshotel, dadurch braucht man je nach Zimmerlage etwas Zeit zur Orientierung. Die Zimmer sind ausreichend groß und als normaler Standard zu bezeichnen. Die Verpflegung ist in Ordnung. Der Service ist durchgehend freundlich und hilfsbereit. Der Fitnessraum ist im Schwerpunkt auf Cardiogeräte ausgerichtet und scheinbar nicht regelmäßig gewartet worden. Die Lage ist etwas abgelegen, aber dafür ungestört/ruhig.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Stephanie (26-30)

Februar 2020

Für ein Seminar ausreichend...

3.0/6

Für ein Seminar ausreichend. Von den Zimmern darf man jedoch nicht all zu viel erwarten. Alt, ungemütlich und sporadisch ausgestattet. Zudem weit vom Schuss, als Frau alleine sehr unangenehm zu später Stunde so weit laufen zu müssen.


Umgebung

5.0

Sehr ruhig und idyllisch gelegen. Man ist jedoch defintiv auf ein Auto angewiesen wenn man nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen will.


Zimmer

1.0

Ich bin mehr als enttäuscht ! Ich habe mir im Vorfeld die Zimmer auf der Homepage angeschaut und habe mich richtig drauf gefreut. Nach einem gefühlt 10 minütigen Fußmarsch kam ich in meinem Zimmer an. Es ist klein, alt und mehr als sporadisch ausgestattet. Keine Zusätze wie Minibar, Wasserkocher, eine Flasche Wasser, ein Safe..... Das Zimmer bestand aus einem alten Holzbett, einem Schreibtisch, einem kleinen Bad und sehr verschmutztem Teppichboden. Hierfür knapp 100,00 Euro die Nacht zu verlang


Service

5.0

Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und hat den langen Weg zum Zimmer gut beschrieben.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Henry (61-65)

Februar 2020

empfehlenswertes Tagungshotel mit schönem Wellness

5.0/6

saubere ,moderne Zimmer.am Rande von Königstein im Grünen gelegen.gutes Wandergebiet.nettes,freundliches Personal sehr schöner Wellnessbereich mit grossem Schwimmbad einziger Wehrmutstropfen war das Abendessen in Buffetform,das uns gar nicht zugesagt hat.Da es sich um ein Tagungshotel handelt ,war zudem der Lärmpegel beim Essen hoch.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Silke und Uwe (51-55)

Januar 2020

Jeder Zeit wieder, wenn so ist, wie beim 1. Mal :)

4.0/6

Das Hotel liegt in einer wunderschönen Anlage und ist ein, ich würde sagen schönes Haus, wo man sich durchaus wohl fühlt.


Umgebung

6.0

Für Jemanden, der die Ruhe mag, ist es einfach nur super, aber auf Auto oder Bus ist man angewiesen, wenn man in den Ort oder sonst wo hin möchte.


Zimmer

5.0

Gemütlich und mit Allem, was man braucht, Zimmer sollten während eine Urlaubes auch eher der Nachtruhe dienen.


Service

4.0

Rezeption top, Barkeeper auch, beide Männer, die da waren an den beiden Tagen. Jedoch beim Abendessen hoffnungslos überfordert.


Gastronomie

2.0

Tja. leider, leider, wir waren ja schon einmal da und freuten uns auch nun wieder auf schmackhaftes Essen vom Buffet. Die Anzahl der Gäste hatte es auch zu gelassen aber es gab ein 3 Gang Menue, OHNE Salat oder so was. Die Roulade, och Gott, nach näherem Hinsehen fand ich sie, spielte mit dem Klecks Rotkohl und dem einsamen Kloß, leider alles ohne Soße, was so ein Gericht ausmacht. Die Roulade war knochentrocken und ich fragte anschliessend, ob die Chefin die Sparsocken anhatte, denn ohne die Ha


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Robert (26-30)

Januar 2020

Teilweise renoviert

4.0/6

Teilweise renoviertes Hotel. Zimmer noch in schlechtem Zustand. Das Essen ist gut. Für Schulungen sehr gut geeignet.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Pierre (26-30)

Januar 2020

überragende Hotelbar mit professionellem Barkeeper

6.0/6

Wir haben das KTC zu geschäftlichen Seminaren besucht. Neben diversen Unterhaltungsmöglichkeiten hat uns vor allem die Hotelbar mit dem überaus professionellen Barkeeper "Ion" die Abende versüßt. Seine Drinks waren zu jeder Stunde ein Gedicht und er war immer freundlichst bereit, auf unsere "Extrawünsche" einzugehen. Mit einer modernen Einrichtung der Hotelbar in Kombination mit diesem Barkeeper bietet das KTC das ideale Rezept für tolle, erholsame Abende nach langen Arbeitstagen. Wir hoffen auch in Zukunft das Hotel sowie ihre Bar in dieser Form besuchen zu können. Freundliche Grüße


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

David (31-35)

Dezember 2019

Tagungshotel im Taunus

4.0/6

Typisches Tagungshotel, dem das Baujahr allerdings anzusehen ist. Zimmer sind dementsprechend alt, aber sauber. Für eine Tagung noch akzeptabel, zumal es relativ ruhig gelegen ist.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Isabell (19-25)

Dezember 2019

Super Tagungshotel mit großer Anlage

5.0/6

Super Tagungshotel mit schöner Aussicht auf Königstein und den Taunus. Sehr professionelles Catering und Veranstaltungsorganisation.


Umgebung

5.0

Im Taunus gelegen. Allerdings vom Bahnhof und dem Stadtzentrum recht weit entfernt. Dafür schöne Aussicht auf den Taunus. .


Zimmer

4.0

Zimmer sind okay, allerdings waren diese nicht ganz so sauber geputzt.


Service

6.0

Super Service bei Veranstaltungen


Gastronomie

4.0

Gutes und reichliches Buffet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Diana (46-50)

Dezember 2019

Das Hotel sieht uns nicht mehr

3.0/6

Waren für zwei Nächte im KTC Königstein Das Abendessen war eine Katastrophe erstmal war die Speisekarte so klein geschrieben das wir samt Lesebrille Schwierigkeiten hatten sie zu lesen. Wir haben uns dann für Burger mit Kartoffelspirale entschieden. Der Fleisch war viel zu trocken und keinerlei Geschmack und die Kartoffel waren noch roh. Haben und darauf beschwert aber es kam keinerlei Reaktionen. Das Frühstück Buffet war für uns enttäuschend. Nach nachfragen ob noch Käse da sei, bekamen wir die Antwort er hätte es schon fünf mal aufgefüllt. So eine Antwort geht überhaupt nicht. Dann kam später noch Käse. Das Wasser im Schwimmbad ist zu kalt und das Dampfbad geht gar nicht so ein hässliches und liebloses Dampfbad habe ich noch nie gesehen. Der gesamte Wellnessbereich gehört neu gestaltet. Jetzt weiß ich auch warum ich nie ein Foto von der Saunalandschaft in der Hotelgalerie gesehen habe. Wir hatten ein Komfort Zimmer davon haben wir aber nichts gemerkt es war viel zu klein.


Umgebung

6.0

Der weitläufige Park ist schön und die Aussicht. Wir auch hatten direkten Blick zur Burg


Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Alex (31-35)

Dezember 2019

Einfaches Konferenzhotel mit guter Gastronomie

4.0/6

Grosses Hotel mit Schwimmbad und Saunas, aber mit sehr eifachen Zimmer. Wir waren da wegen Seminar paar Tage, es war ok, aber sonst Zimmer sind sehr einfach. Kein Wasserkocher, Kein Kühlschrank usw. Nur Schrank, Tisch und Bett. Dafür aber schönen Blick in Grünen.


Umgebung

4.0

Sehr grün draussen, gut zu spazieren.


Zimmer

3.0

Sauber, aber sehr einfach ausgestattet.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Frühstuck und Abendessen Buffet waren sehr gut.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andrea (46-50)

November 2019

Sehr freundlich und sauber

4.8/6

Preisleistung war super. Es war alles wie beschrieben. Personal war sehr freundlich.. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen.


Umgebung

3.3

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
3.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
3.0

Zimmer

4.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
3.0

Service

5.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

4.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
3.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Wilfried (61-65)

November 2019

Wegen Parkplatznot nicht zu empfehlen, sonst gut

4.0/6

bei unserer Ankunft am 14.11.19 um 15:30h waren ca. 1040 Gäste da, die allermeisten für Konferenzen und Seminare, wodurch Parkplatznot war und wir als angemeldete Gäste auf einer Weide einen Notparkplatz suchen mußten. Das war am nächsten Tag auch nicht besser. Das Hotel muß sich unbedingt mehr Parkplätze beschaffen. - Das Frühstück war ausgezeichnet GUT!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Yvette (41-45)

November 2019

Service wird leider nicht groß geschrieben!!!

1.0/6

Tolle Lage.Aber leider ist dem Personal alles zu viel!! Das gilt hauptsächlich für die Rezeption!! Leider ist es zu viel Arbeit ein Willkommensgetränk zuzubereiten. Da geht man lieber ganz entspannt rauchen während der Arbeitszeit..


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Ines (56-60)

Oktober 2019

Super Kurzurlaubshotel

5.0/6

Es war trotz Regenwetter ein schöner Urlaub. Das Hotelpersonal hat dazu sehr gut beigetragen. Es war einfach zum Wohlfühlen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt außerhalb von Königstein, aber vor der Haustür ist direkt eine Bushaltestelle.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war toll. Besonders die Matratzen waren super bequem.


Service

6.0

Das Personal ist auf alles super eingegangen. Man fühlte sich schon fast wie daheim.


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbüffet war toll. Wir hätten uns einzig etwas Fisch zum Frühstück gewünscht. Beim Abendbüffet waren wir etwas enttäuscht. Die Speisen waren teilweise kalt und ungewürzt, aber die Auswahl war gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, eine Sauna und ein Schwimmbad. Die Wassertemperatur hätte etwas höher sein können, aber das ist ja subjektives Empfinden. Den Billardtisch haben wir nicht genutzt.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

BerlinBerlin (46-50)

Oktober 2019

Erholung im Taunus

5.0/6

tolle Bar , schönes Haus, leckeres Frühstück, super nettes Personal, Reception Bereich mit dem Auto zur.Zt. nur für 9,-- Euro durch eine Schranke zu erreichen, Samstag Bar & Restaurant geschlossen, gut gelegen für Wanderungen durch den Taunus


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jürgen (61-65)

Oktober 2019

erholsame Herbsttage im Taunus

6.0/6

Das Haus ist in erster Linie für Tagungen und Seminare ausgelegt. Wir waren von Samstag bis Mittwoch hier und konnten somit nicht nur die quirlige Veranstaltungsatmosphäre am Wochenanfang, sondern auch (bei schönstem herbstlichen Wetter) die Ruhe am Wochenende genießen. Das Hotel ist relativ groß, hat einen schönen Park mit ausreichend Sitz- und Liegemöglichkeiten, Wasserläufen, Springbrunnen und Teichen und verfügt u.a. über eine große Lobby mit Rezeption, Aufenthaltsmöglichkeiten, Hotelbar, über Fitnessraum, Schwimmbad, Restaurant und unzählige Seminarräume; darüber hinaus hat man es wohl vor kurzem erst renoviert, denn sowohl die öffentlichen Bereiche, als auch unser Zimmer im Haus 2 waren neu. Parkplätze, sowohl kostenfreie als auch kostenpflichtige stehen ausreichend zur Verfügung.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Königstein idyllisch am Waldrand; eine Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel. Königstein mit zahlreichen Restaurants und Geschäften ist mit dem Pkw in kürzester Zeit erreichbar; darüber hinaus ist es bis nach z.B. Oberursel, Bad Soden am Taunus, Bad Camberg, Bad Homburg vor der Höhe mit den schönen alten Stadtkernen und den Fachwerkhäusern oder die Metropole Frankfurt nicht allzu weit.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war ausreichend groß und augenscheinlich renoviert. Es verfügte u.a. über strapazierfähigen Teppichboden, Garderobe, Schrank mit einigen Ablagefächern, Safe, TV, Telefon, Schreibtisch, leider nur einen Stuhl, Doppelbett mit bequemen, getrennten Matratzen sowie Kaffee-/Teezubereiter und einer zimmerhohen Fensterfront mit Blick in den Garten – das etwas kleine Bad hatte WC, Waschtisch, Fön und Dusche, leider waren in der Dusche die Fugen und Silikonabdichtungen teilweise unansehnlich


Service

6.0

Die MitarbeiterInnen, von der Rezeption, über Restaurant und Bar bis zur Zimmerreinigung waren kompetent und stets freundlich.


Gastronomie

6.0

In unserem Arrangement war Frühstück und 1 Abendessen inkludiert, welches im Restaurant mit Blick in den Park eingenommen wurde. Das Frühstücksbuffet war für’s Auge nett angerichtet; die zahlreichen Servicekräfte waren fix und füllten stets direkt alles nach. Neben verschiedenen Brot- und Brötchensorten gab es u.a. eine Auswahl an Wurst, Schinken, Käse, Gurken, Tomaten, süße Leckereien, Obstsalat, Joghurt, Müsli, Cerealien, gekochte Eier, Rührei, Speck, Würstchen sowie mehrere Säfte und Minera


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (51-55)

Oktober 2019

Zu empfehlen, werde wiederkommen

6.0/6

Ruhig gelegenes Hotel mitten im Wald. Jedoch nicht weit von Königstein entfernt. Sehr gutes Essen. Mit Schwimmbad und Sauna.


Umgebung

6.0

Mitten im Wald. Super ruhig


Zimmer

6.0

Gut ausgestattete und saubere Zimmer . Leider keine Klima. Ist im Sommer sehr warm. Habe mit offenen Fenster geschlafen.


Service

4.0

Gastronomie

6.0

Essen ist sehr gut


Sport & Unterhaltung

6.0

Schwimmen, saunieren und wandern kann man gut


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerlinde (61-65)

Oktober 2019

Jederzeit wieder

6.0/6

Weitläufiges Tagungshotel am Waldrand oberhalb von Königstein. Grosszügige Lobby mit Rezeption und Bar. Moderne Einrichtung im stylischen Vintage-Design. Schwimmbad/Sauna/Fitness vorhanden. Parkplätze am WE kein Problem, in der Woche kann's eng werden. Grosse, schöne Parkanlage. Wir hatten traumhaftes Herbstwetter und haben 4 herrliche Tage hier verbracht.


Umgebung

6.0

Exponierte Lage oberhalb von Königstein mit Blick auf Burg und Ort Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Viele lohnenswerte Ausflugsziele in der Umgebung sind schnell erreichbar.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war ausreichend gross und modern und neuwertig eingerichtet. Das kleine Bad war ebenfalls neu und modern. Sauberkeit gut.


Service

5.0

Sowohl an der Rezeption als auch im Service waren die Mitarbeiter ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Sauberkeit im ganzen Haus einwandfrei.


Gastronomie

6.0

Wir hatten Frühstücksbuffet und ein Abendessen inkludiert. Alles war lecker und reichhaltig. Guter Filterkaffee. Gepflegte Getränke im Restaurant und an der Bar .


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Susanne Belz (51-55)

September 2019

Entspanntes Wochenende, gerne wieder!

5.0/6

Große Hotelanlage am Rande von Königsstein, bis in die Innenstadt ca. 2 min. mit dem Auto. Das Hotel ist hauptsächlich für Seminare ausgelegt. Wir waren privat am Wochenende da und genossen die Ruhe, da nur wenige Gäste anwesend waren. Die Anlage verfügt über Hallenbad, Sauna und eine wunderschöne, weitläufige Gartenanlage. Ideal zum Entpannen.


Umgebung

5.0

Lage im Grünen, etwas außerhalb von der Innenstadt. Die Hotelanlage ist sehr groß, weitläufige Gartenanlage mit Teich, Liegen, Biergarten (war allerdings am Wochenende zu). In Königstein selber einige gute Gaststätten, zu empfehlen "La Fattoria" in Mammolzhain (ca. 2 km), oder die Gaststätte am Zauberberg (ca. 10 km) mit Blick über Frankurt.


Zimmer

5.0

klein, aber vollkommen ausreichend.


Service

5.0

nichts zu beanstanden.


Gastronomie

5.0

Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Alles da, was man sich wünscht. Frisches Obst, leckeres Brot/Brötchen, Rührei.... es war alles vorhanden und wurde auch aufgefüllt,


Sport & Unterhaltung

5.0

Hallenbad, Sauna, Tischtennis Tischkicker, Billard im Haus. Auflug in den Opelzoo ist zu empfehlen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Siegfried (66-70)

August 2019

Animod-Gutschein macht's erschwinglich

3.0/6

Riesige Baustelle im Eingangsbereich mit Staub und Lärm. Auch am Samstag wurde gearbeitet. Die Bar wirkt wie schnell und behelfsmäßig hingeschreinert. In der Nasszelle des Zimmers am Waschbecken eine leere Flasche für Shampoo/flüssige Seife. Die Sauna war an allen drei Abenden nicht in Betrieb, nur das Dampfbad.


Umgebung

3.0

Das Hotel befindet sich im Hochsauerland. Der Weg in die Stadt dauert ca. 1/2 Stunde. Er führt anfangs ohne Fußweg auf der Fahrbahn entlang. Später kommt ein Gehsteig, auf dem das PKW-Parken ausdrücklich erlaubt ist. Bei dem Gefälle der Straße denkt man schon an den beschwerlichen Heimweg. Der Linienbus fährt einmal in der Stunde.


Zimmer

4.0

Im Doppelzimmer nur 1 Stuhl. Schlafen bei offener Balkontür nicht möglich, weil wegen der unbeschrankten Bahnübergänge die Lokomotiven pfeifen müssen.


Service

Nicht bewertet

Zimmerservice ok. Beim Frühstück wird rechtzeitig das Buffet ergänzt. Die Tische werden zügig abgeräumt.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dieter (70 >)

August 2019

verdorbenes Familien-Treffen

3.0/6

Da wir das Hotel von einem früheren Besuch in guter Erinnerung hatten haben wir es erneut Ende August für 4 ÜN zu einem Familientreffen mit meiner Schwester / Schwager gebucht. Diese Mal waren wir allerdings nicht zufrieden. Das Buffet am ersten Abend wurde vom Hotel in den Biergarten als " Barbeque " verlegt. Leider war das Fleisch kalt und zäh. Wir haben uns am Salat und Brot gesättigt, da wir nicht mehr in die Stadt fahren konnten bzw. wollte. Am Nachbartisch hatte ein Ehepaar sich ebenfalls beschwert und die Bezahlung abgelehnt. Das Buffet war leider in unserem Angebotspreis eingeschlossen und das Hotel hat sich geweigert, uns einen Ersatz z.B. Zugang zum Buffet an einem anderen Tag, zu gewähren. Was den Zimmerservice angeht hatten wir jeden Tag eine andere - berechtigte - Reklamation. Zugegeben, nach Anruf bei der Rezeption wurde das Problem schnellsten erledigt. Vermutlich fehlt es den " männlichen Zimmermädchen " etwas an Erfahrung.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt sehr ruhig in idealer Lage zum Beispiel zu Frankfurt. Bestens geeignet als Standort für Wanderungen


Zimmer

4.0

sehr einfach und klein, nur ein Stuhl, es fehlt an Schubladen und Ablageflächen, gebaut als typisches Tagungshotel für 2-4 Übernachtungen für eine Einzelperson im Zimmer


Service

4.0

Zimmerservice stark verbesserungswürdig, erstaunlicherweise nur männl. Reinigungs-Personal gesehen. Service im Restaurant sehr gut uns aufmerksam. OK, wenn man später zum Frühstück kommt dann gibt es z:B. keien Croissants mehr.


Gastronomie

1.0

an Stelle des gebuchten Buffets im Restaurant am Anreisetag hat das Hotel eigenmächtig entschieden, im Biergarten zu grillen. Das wurde uns als Barbecue verkauft und wäre eigentlich doppelt zu teuer wie das Buffet. Auf der Webseite des Hotels ist das Berbecue beschrieben. Das angebotene Fleischauswahl entsprachen in keiner Weise dem beschriebenen Angebot. Das Fleisch war kalt und zäh. Wir haben lediglich Salat und Brot gegessen


Sport & Unterhaltung

leider nicht benutzt, die Fitnessanlage und der Pool machten einen guten Eindruck


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Hildegard (56-60)

August 2019

Nie wieder, trotz schöner Umgebung

3.0/6

Trotz Anfrage, ob die Baustelle vorbei sei, und der Bestättigung das es so ist, war noch Baustelle. Keine Entschuldigung. Wir bekamen den Schlüssel ausgehändigt und durften uns dann unser Zimmer suchen. Wir waren im Haus 2 das dauerte ganz schön, und das mit Koffer. Das Zimmer sauber, schön eingerichtet aber winzig. Der kleine Heizkörper war gerade zu im Weg. In der Nacht war lüften unmöglich wegen des umlaufenden Balkons. Keine Klimaanlage, das Personal öffnete die Vorhänge brav tagsüber, damit am Abend das Zimmer wieder schön aufgeheizt war. Wir wollten daraufhin den Zimmerservice abbestellen, das klappt auch die folgenden Tage nicht. Das Frühstücksbuffet war auf den ersten Blick recht schön, allerdings wurde meist sehr zögerlich nachgefüllt. Manchmal gab es eine Stunde lang kein Ei, oder die Tomaten und Gurken waren aus, nach einer halben Stunde wurden sie nachgefüllt. Am Besten war dann das Frühstück am Montag, wir hatten Verwandte eingeladen, da gab es ab 8:45 keinen Weichkäse mehr, ansonsten gab es doch 4-5 Sorten. Das Personal war nicht sehr interessiert, erst als mein Mann auch noch nachfragte bekam unser Tisch zwei Laibe Camembert. Was sollten sich da die anderen Gäste denken? Die Kaffeemaschinen wurden erst nach mehrmaligen Aufforderungen gereinigt, damit sie wieder von den Gästen selbst bedient werden können. Aufgrund der Baustelle war auch der Wellnessbereich und die Sauna gesperrt. Aber statt sich zu entschuldigen und von sich aus ein Preisreduktion vorzuschlagen, wurde ich zum Bittsteller und wurde von einem Tag auf den anderen vertröstet mit den Worten, dass keine Vorgetzten da seien. Am Montag dann der Tag unserer Abreise. Ich hatte das "Glück" mit einer Vorgesetzten zu reden, abgesehen davon dass sie beim Gespräch in eine andere Richtung sah, hat sie mir als Entschuldigung sozusagen, die Frühstücke ( 3 Tag 6 x Frühstück ) nicht zu berechnen angeboten. Beim Bezahlen hat mir dann an der Rezeption der Mitarbeiter großartig angekündigt, dass die Hälfte der Frühstücke nicht berechnet werden. Die Vorgesetzte war wieder nicht da, also suchte ich sie. Und fand sie auch. Nach langen Herumreden war sie dann bereit. Ich war nur mehr genervt von diesem Hotel. Empfehlen kann ich das niemanden. Trotz der schönen Umgebung.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Unter dem Leintuch gab es leider die obligaten Gummitücher. Schwitzen war also angesagt. Im ganzen Zimmer kein Haken an der Wand. Insgesamt 4 Kleiderbügel. Das reicht nicht einmal für eine Person. Das Unangenehmste aber war der umlaufende Balkon, der keiner war.


Service

4.0

Sehr nett war Herr Wehrheim.


Gastronomie

4.0

Hab ich oben schon beschrieben. Alles ging sehr schleppend. Eimal sagte ich einer Mitarbeiterin dass die Eier schon länger aus seien. Darauf sah sie mich mit großen Augen an, und sagte: Meinen Sie mich?


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Lena (19-25)

Juli 2019

Alles in allem gut

4.0/6

Wir waren das zweite Mal hier. Die Zimmer sollten langsam renoviert werden. Unser Schlüssel hat so gut wie nie funktioniert, deshalb mussten wir in die Tagen etwa 10 Mal an die Rezeption. Alles in alles aber gut.


Umgebung

6.0

Tolle Lage zu Frankfurt. Königstein selbst ist auch schön.


Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Aufgrund der Renovierung aktuell eingeschränkte Auswahl und nicht so schöne Lage in einem flur.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Lobby
Zimmer
Zimmer
Gastro
Lobby
Lobby
Lobby
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Lobby
Ausblick
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Garten
Ausblick
Ausblick
Gastro
Sonstiges
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Pool
Gastro
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Außenansicht
Ausblick