Land-gut-Hotel Großbach

Land-gut-Hotel Großbach

Ort: Menzenschwand

100%
5.0 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.6
Service
5.0
Umgebung
5.2
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
3.0

Bewertungen

Daniel (31-35)

September 2022

Schwarzwald

4.8/6

War ein sehr schön-gelegendes Hotel mitten in den Bergen des Schwarzwaldes. Sehr idyllische Lage. Für Naturliebhaber ein sehr schöner Ort zum Wandern


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Saskia (26-30)

August 2022

Sorgenfreier Urlaub!

5.4/6

Wer Erholung sucht, ist hier absolut richtig. Sehr ruhige Gegend in der man trotzdem einiges erleben kann. Wir haben uns rundum wohl gefühlt, Service war mega nett und offen und wir haben drei Abende sehr lecker gegessen. Sehr weiterzuempfehlen und wir kommen auf jeden Fall wieder!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Nicole (51-55)

Juli 2022

Schönes Hotel mit toller Lage und großem Parkpla

5.4/6

Zimmer groß, sauber und zweckmäßig. Toller Ausblick vom Balkon aus. Aufzug etwas langsam ;-) Sehr nette Begrüßung, flinke Bedienung und leckeres Essen, wenn auch nicht nach Speisekarte momentan gegessen werden kann. Menüauswahl völlig ausreichen und für jeden etwas dabei. Beim Frühstück war niemand im Gastraum und wir standen erst mal verloren rum, da wir nicht wussten, wie der Ablauf ist. Andere Gäste halfen uns dann weiter. Frühstücksbuffet hatte ich mir etwas mehr Auswahl vorgestellt. Käse und Wurst sah aus, wie aus der Packung (Discounter) . Finden tut allerdings jeder was. Aussicht von der Terrasse aus war herrlich. Wir waren über den Gutschein Jochen Schweizer und ich würde auf jeden Fall wieder kommen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dieter (56-60)

Mai 2022

Empfehlenswert

4.8/6

WunderschöneGegendTollerAusblick vom BalkonGastgeberinsehrnettundhöflichtolles EssenundzuvorkommendeBedienung


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Helene (41-45)

März 2022

Sehr schöner Aufenthalt

6.0/6

Wir waren mit allem sehr zufrieden. Wir wurden sehr höflich begrüßt und schnell eingecheckt. Das Zimmer war einfach, aber sauber. Das Bett sehr bequem. Das Frühstück völlig ausreichend und lecker. Das Abendessen war ein 3 Gänge Menü und war mega lecker. Die Bedienung sehr freundlich.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Michael (51-55)

Februar 2022

Richtige Wahl

4.8/6

Sehr freundliches Personal.Restaurant sehr gemütlich.Frühstück ausreichend und gute Qualität.Abendessen (wir hatten Halbpension)sehr gut.Sehr gute und große Weinauswahl,guter und freundlicher Service im Restaurant.Zimmer sehr gemütlich eingerichtet .Modern und trotzdem traditionell.Direkt vor der Haustür beginnen die Wanderwege.Wunderschöne Natur.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Christian (41-45)

November 2021

Gut

4.8/6

Nette, saubere Zimmer Freundliches und hilfsbereites Personal Gutes Essen im Lokal WLAN tagsüber etwas langsam, Fernseher bricht oft die Kabelverbindung ab


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Peter Hartl (70 >)

Oktober 2021

Kann man guten Gewissen weiterempfehlen

5.0/6

Das Hotel ist fürWanderer bestens geeignet.Die Verpflegung ist ausgezeichnet.Und ein Parkplatz ist direkt vor dem Hotel. prima prima


Umgebung


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sybille (51-55)

August 2021

Für ein 3 Sterne Hotel ist es gut.

4.0/6

kleines Hotel. Für Wanderer und Radfahrer geeignet. sehr ruhige Lage. Schöne Aussicht mit großem Balkon. Freundliche Besitzer.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen Tal, das keine Durchgangsstraße hat. Vom Hotel aus kann man mit E Bike auf den Feldberg radeln oder zu einem Wasserfall wandern. Das beste ist der Bach, der am Hotel vorbeirauscht. Man hört sonst nichts. Fanden wir super.


Zimmer

4.0

Zimmer war groß und geräumig mit schönem Balkon. Kühlschrank fehlt. Leider sind die Matratzen sehr durchgelegen. Das Bad ist aus den 70iger Jahren. Dusche mit sehr hohem Einstieg. Aber mit Fenster.


Service

4.0

wir haben nach einer Unterstellmöglichkeit für Fahrräder gefrat. War kein Problem


Gastronomie

4.0

Wir hatten nur Frühstück. Es gab hartgekochte Eier, Käse Schinken Butter ..das Übliche. Eine gute Kaffeemaschine. Tee. Bei Obst, Müsli und Brot war die Auswahl sehr spartanisch.. Könnte etwas mehr Abwechslung rein. Der Frühstücksraum/Restaurant ist freundlich gestaltet. War in Ordnung .


Sport & Unterhaltung

1.0

haben wir nicht genutzt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Christian (51-55)

September 2020

Nettes Schwarzwälder Hotel

3.6/6

Personal sehr nett und hilfsbereit. Frühstücksbuffet. AbendbuffetTopp😃 Landschaftlich sehr gut gelegen Schluch u Tittise in der Nähe, am Hotel kostenlose Parkplätze.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Thomas (56-60)

August 2020

Einfach toll!!!

6.0/6

Der Preis ist heiß!!! Wir haben für eine Übernachtung mit Frühstück, Abendbuffet und 1Fl. Wein auf dem Zimmer 118,-€(für 2 Personen!!!)bezahlt. Das Zimmer sauber mit Balkon mit tollem Ausblick, ein herzlicher Empfang, was will man mehr? Wir finden es klasse, was die holländischen Besitzer hier daraus machen! Weiter so!!! Danke euch und liebe Grüße!!! Thomas+Elli


Umgebung

6.0

Einfach schön


Zimmer

5.0

Für den Preis top


Service

6.0

Sehr herzlich


Gastronomie

6.0

Klasse


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (61-65)

Juni 2020

Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis

5.0/6

Sehr schönes Hotel in sehr ruhiger Lage. Mobilar ist ein wenig älter, aber für mich ist Sauberkeit wichtiger als ein gewisser Luxus. Essen war sehr gut. Preis super. Gerne wieder.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Pia (51-55)

Februar 2020

Süsses Hotel an guter Lage mit super Küche

5.0/6

Nettes Hotel für einen Kurzurlaub. wir haben über Kurzurlaub.de drei Tage im Schwarzwald gebucht, konnten Problemlos im Hotel auf die Kuschelstunden zu zweit upgraden. Hat sich super gelohnt.


Umgebung

5.0

Gut gelegen auf dem Weg zum Feldberg. Viele Spazier- und Wanderwege


Zimmer

5.0

Sehr sehr sauber, ältere Möbel, das tiefe Bett ist eher gewöhnungsbedürftig. Badezimmer rustikal aber wirklich sehr sauber.


Service

5.0

Total freundliches Personal, sehr hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

1a Küche, wir hatten bei unserem Arrangement ein vier Gang Candlelight Dinner dabei. Der Tisch wurde sehr lieb mit Herzen dekoriert. Das Essen war absolut hervorragend. Mein Höhepunkt war das Schokoladensoufflee zum Dessert. Himmlisch!! Der Keller ist Spitze, total aufmerksam und sehr sehr freundlich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Gibt es sicher in der Umgebung, wir haben das Radon Vitalbad besucht. Haben ein paar Wanderungen unternommen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Werner Peter (46-50)

Dezember 2019

Liebevoll geführtes Familienhotel für Hundefreunde

5.0/6

Für den Preis alles super. Landschaft toll. Haben uns wohl gefühlt. Auch unsere beiden Fellnasen wurden gut aufgenommen.


Umgebung

5.0

Sehr gut zum wandern. 10 km zum Feldberg. Ruhig gelegen. Man hört nur das rauschen des Baches


Zimmer

4.0

Uralte Möbel und Bad. Aber alles sauber. Matratze und Kissen etwas „unorthopädisch“ :-)


Service

6.0

Sehr nette Betreiberin aus Holland. Alle super nett! Wir sind mit 2 Hunden gut aufgenommen worden. Kleine Kinder laufen hier auch rum und spielen mit dem kleinen Mädel der holländischen Besitzer. Sehr nett! Trotzdem alles ruhig!


Gastronomie

6.0

Frühstück zwar ohne Rührei und so, aber für so ein kleines Hotel trotzdem echt ausreichend. Abendessen kann man auch. Top Qualität.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eva (56-60)

Oktober 2018

Nette Bewirtung aber sehr schlechtes Essen

4.0/6

Sehr netter Empfang, Auch unser Hund wurde sehr nett aufgenommen, hübsche große Zimmer mit guten Betten, aber das Essen war schlecht .


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Gute Betten , ruhige Lage


Service

6.0

Gastronomie

1.0

Das Essen war alles nicht frisch , alles aus der Tiefkühltruhe und völlig lieblos , nicht so wie man das im Schwarzwald erwartet . Wir hätten lieber etwas mehr bezahlt . Die Bedienung war prima.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

heikeuta (41-45)

Oktober 2017

Empfehlenswert mit toller Umgebung

5.0/6

Schönes 3-Sterne-Hotel, ruhig aber gut gelegen mit sehr netten Besitzern. Liegt mitten im Hochschwarzwald in einem schönen Tal.


Umgebung

6.0

Menzenschwand liegt ruhig in einem sehr schönen Tal zwischen dem Schluchsee und St. Blasien. Von dort ist man schnell bei den Highlights des Schwarzwalds (Feldberg, St. Blasien, Titisee, Freiburg, etc.) kann aber auch ganz ruhig und entspannt wandern baden, relaxen. Das Hotel liegt im ruhigeren Teil von Menzenschwand, aber der Öffentliche Bus ist keine 200 m weit weg und Wanderwegen sind vor der Haustür.


Zimmer

4.0

Mit Voglauer Möbeln passend eingerichtet, aber nicht altbacken. Das Haus wird Zimmer für Zimmer renoviert und so war unser Bad auch noch älter. Aber sauber und voll funktionstüchtig :-) Soweit ich sehen konnte haben so gut wie alle Zimmer Balkon oder Terrasse. Die Türe zum Flur dichtete aber nicht so recht ab und so wurde man eben auch schon wache, wenn die ersten Gäste zum Frühstück sind und sich auf dem Gang unterhalten haben. Mir persönlich war die Matratze zu weich. Die Zimmer nach hinten r


Service

6.0

Sehr nette Besitzer und Rezeptionist. Hilfsbereit und freundlich.


Gastronomie

5.0

Unser 3-Gang-Menü war Kürbissuppe, Paniertes Schnitzel mit Pommes und Salat und dann Apfelstrudel. Hat ordentlich geschmeckt. Die weisse Salatsosse war superlecker. Zum Frühstück konnte man sich am Kaffeeautomaten holen was man wollte. Das Frühstücksbuffet war guter Standard. Ich hätte mir bei der Käseplatte noch einen Weichkäse (Camembert etc.) gewünscht, nicht nur Schnittkäse.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ein schönes Kinderspielzimmer im UG. Im Haus nichts direkt bereit an Schwimmbad oder Fitness - aber man erhält die Konus-Karte mit der man dann kostenfrei in Bäder gehen, den Bus benutzen und verschiedenste Freizeitaktivitäten machen kann. Toll!!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gisela Renate mit Hund (66-70)

Oktober 2017

Ein schönes gemütliches Hotel

5.0/6

In Menzenschwand befindet sich das Revital Bad, welches Radonbäder gegen Rheuma z.Bsp. anbietet, ebenso alle anderen physiologischen Anbwendungen. Aus diesem Grund habe ich Hotel Großbach gebucht. Das Hotel ist sehr zentral zum Bad, ebenso zum Schwarzwald, St.Blasien oder Schluchsee. Wir, meine Freundin und ich mit Hund waren im Hotel sehr willkommen, das Zimmer war sehr geräumig, beste Betten, gutes Frühstück und das Menue am Abend hervorragend. Das Inhaberehepaar mit den Angestellten sehr freundlich.


Umgebung

5.0

sehr gut gelegen


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marcos (46-50)

Juni 2017

Schönes Haus, vor allem sehr kinderfreundlich

5.0/6

Ein sehr schönes Haus, vor allem sehr Kinderfreundlich mit riesigen Spielzimmer für die kleinen... Das Frühstück war ausgezeichnet, nur an Obst hat es gemangelt, außer ein Paar Äpfel war nichts dabei, und das im Juni...


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dani (46-50)

Juni 2017

Sehr freundlich

5.0/6

Sehr nette Gastgeber, saubere, helle Zimmer. Als Reisegruppe von 24 Personen konnten wir auch abends noch lange gemütlich zusammen sitzen. Die Bedienung sorgte für uns mit Getränken die halbe Nacht! Echt super. Leider klappte es mit der Abrechnung nicht gut! Für ein Doppelzimmer, das wegen Krankheit nicht belegt wurde, wollte man den ganzen Preis! Nach längerer Verhandlung blieb es Gott sei Dank bei der Bezahlung der Anzahlung. Ebenso erlebten wir das erste Mal, dass zusätzlich bestellte Soße zum Abendessen extra bezahlt werden mußte. Auch die Abrechnung der Getränke bei so einer großen Gruppe für 3 Tage war ein Chaos! Zum Schluß waren noch 10 Getränke offen. Die Bedienung wußte nicht, was abgerechnet war und was nicht. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet! Abendessen etwas verbesserungsbedürftig, aber in Ordnung.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nadine (31-35)

Februar 2017

Schöner Kurzurlaub

5.0/6

Super Familien freundlich,klasse Service,schöne Umgebung.es hat uns so gut gefallen das wir wieder kommen werden!!


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Steffi (31-35)

Juni 2016

Wir kommen leider nicht wieder!

2.0/6

Ein eigentlich schönes Hotel dass meiner Meinung nach noch sehr an seinem Service und der Kochkunst arbeiten muss.


Umgebung


Zimmer

5.0

Die Zimmer an sich sind sehr nett und mühevoll renoviert (schöne Fußböden, moderne Gestaltung), lediglich das Bad hätte noch ein paar Eingriffe nötig. Das Zimmer war sauber. Der starke Schimmelbefall im eigentlich schönen und liebevoll hergerichteten Spielzimmer führte zu Tränen bei unserem Nachwuchs. Schon beim Betreten des Raumes kam einem ein unangenehmer und ungesunder Geruch entgegen, so dass wir die Kinder dort leider nicht spielen lassen konnten.


Service

2.0

Empfangen wurden wir sehr nett und auch die Kommunikation vorab (wir waren als große Gruppe mit einem Reisebus unterwegs) verlief super. Leider ist der Service und die Qualität des Essens nicht sehr zufriedenstellend. Leider wurde das Geschirr von den Tischen nicht abgeräumt und man bemühte sich auch nicht, uns nach dem Essen mit weiteren Getränken zu versorgen. Als Gruppe wären wir gern länger gemütlich zusammen gesessen aber der Abend war dann leider schnell zu Ende. Es war sehr schade


Gastronomie

1.0

Was uns vorab als Buffet angeboten und eigens für unsere Reisegruppe zubereitet wurde, entpuppte sich als Flop. Neben Fischstäbchen, Chicken Nuggets und Fertigbeilagen gab es noch zwei Sorten Fleisch, von denen eine leider schon vergriffen war als sich noch nicht mal jeder am Buffet bedient hatte. Aufgefüllt wurden nur noch Pommes und Spätzle und dies auch nur nach Auforderung und selbst danach reichte es nicht für alle. Mal abgesehen davon dass zwischendurch manche Warmhaltebehälter eine vier


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Gerd (61-65)

Mai 2016

Wir kommen bestimmt wieder

6.0/6

Zum Hotelbetrieb kann leider nichts gesagt werden, da wir NUR zum Essen dort waren. Die Lage des Hotels, seine Aussicht auf den Hochfirst und ins Tal des Rehbachs sind aber "Schwarzwaldidylle" pur. Das Betreiberehepaar ist ausgenommen freundlich und zuvorkommen.


Umgebung

5.0

Das Tal in Menzenschwand bietet Sommer wie Winter Ruhe und Entspannung; wer möchte, kann alle möglichen sportlichen Aktivitäten ausüben. Leider hinterlässt sowohl das Vorder- wie auch das Hinterdorf einen etwas "verlassenen" Eindruck. Lediglich eine Bäckerei sonst keine Einkaufsmöglichkeiten; viele Gastronomiebetriebe haben zumindest im Mai geschlossen - Ursachenforschung täte Not.


Zimmer


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Das diesjährige Muttertagsmenue bestehend aus Rinder-Gazpacho, bad. Zwiebelrostbraten mit Spätzle und gem. Salat und zum Abschluß Schwarzwälder-Creme, war ein Gedicht. Dem holländischen Betreiberpaar gebührt Anerkennung und großes Lob für die Küche und den Service. Auf der sonnenbeschienenen Aussichtsterrasse ein perfekter Muttertagsabschluß. Manch eingesessener Schwarzwaldbetrieb könnte sich von den "Reingeschmeckten" eine dicke Scheibe abschneiden. So stellt man sich als Gast einen Restaurant


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helmut (51-55)

April 2016

TOPP ideal und angenehm

6.0/6

Es war ein kurzer aber toller Besuch im schönen Südschwarzwald. Tolles Haus nette Gastgeber, urige tolle Küche mmmmmmmmmmmmmm lecker war es. Toll der große Garten hinter dem Haus. Wenn hier bald eine Sauna und ein Badeteich steht sind wir garantiert noch öfters da. ALLES TOPP


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriele (61-65)

April 2016

Unbedingt wiederkommen und länger genießen!

6.0/6

Die Ausstattung der Zimmer mit echten Vogelauer Holzmöbeln hat mir besonders gefallen. Bringt ein gemütliches heimeliges Gefühl, und man fühlt sich gleich im Schwarzwald zuhause! Dazu die tolle Lage, von der Terrasse Blick auf die Berge! Und dann die Ausblicke über das Menzenschwander Tal bei einem Spaziergang durch den riesigen Wandergarten mit Teichen und Bachlauf, wunderbar entspannend! Guter Ausgangspunkt, um den Schwarzwald näher zu erkunden. Dazu gute badische Küche, freundliches Personal und eine ausgesprochen nette und hilfsbereite Gastgeberfamilie! Für mich die Einladung zum Wiederkommen und möglichst länger bleiben!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (46-50)

April 2016

Sehr schönes Hotel in guter Lage

6.0/6

Unser wunderschön eingerichtetes Zimmer hat uns besonders gefallen. Aber auch das Frühstück war Tip Top und wir haben nichts vermisst. Und mit der vom Hotel erhaltenen SchwarzwaldCard (kriegt man ab 2 Übernachtungen) hatten wir auch gleich eine "Programmhilfe" für unsere Freizeitplanung... ein toller Tip für Schwarzwaldfans!


Umgebung

6.0

Super ruhige Lage und bemerkenswert schöne Aussicht.


Zimmer


Service

6.0

Sehr, sehr freundliche Gastgeber. Selten ein so nettes, freundliches und aufmerksames Team erlebt. Alleine schon deswegen werden wir wiederkommen!


Gastronomie

5.0

Wir haben uns im Restaurant wohlgefühlt und das Essen war lecker und nicht zu teuer. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir am Abend gerne das Angebot genutzt und sind zum essen im Haus geblieben.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen