Amal Villa

Amal Villa

Ort: Bentota

100%
6.0 / 6
Hotel
6.0
Zimmer
6.0
Service
6.0
Umgebung
5.7
Gastronomie
6.0
Sport und Unterhaltung
5.9

Bewertungen

Heike (51-55)

September 2021

Toller Urlaub trotz Corona... traut euch!!!

6.0/6

Das kleine aber feine Hotel ist umgeben von einem sehr gepflegten tropischen Garten mit schönem Pool. Für Ayurveda-Kuren kann ich dieses Hotel nur empfehlen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße. Wenn man diese überquert erreicht man nach ca. 100 m einen traumhaften privaten Sandstrand mit Liegen und Schirmen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber.


Service

6.0

Sehr aufmerksames Personal, immer ansprechbar und auf das Wohl der Gäste bedacht.


Gastronomie

6.0

Ich habe während meiner unzähligen Sri-Lanka-Aufenthalte noch NIE so gut gegessen. Mega frisch und abwechslungsreich... und mit viel Liebe gekocht!


Sport & Unterhaltung

6.0

Ich habe täglich mehrfach den wunderbaren Pool genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christiane und Johannes (51-55)

August 2021

Wir sehen Amal Villa als unbedingt Empfehlenswert

6.0/6

Die Inhaber des Hotels hat die Anlage mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Der Garten zur Villa ist traumhaft schön. Dazu eine Ayurveda Anlage in der man in sehr schöner Umgebung persönlich betreut wird. Das Personal ist super nett und es wird sich bei der kleinsten Andeutung eines Wunsches um einen gekümmert. Das dazugehörende Restaurant ist ebenfalls sehr schön gestaltet und das Essen großartig und reichhaltig. Es ist von Ayurveda Essen, Sri lankesischem Essen aber auch Steaks und mehr alles da. Der Früchte Teller als Starter vor dem Frühstück das auf der Terasse vor unserm Zimmer gereicht wurde war mit tropischen Früchten die mundgerecht geschnitten waren gefüllt. Der Inhaber hat sich unter anderem auch um unsere Ausflüge gekümmert so das der gesamte Urlaub ein super Erlebnis wurde. Wir sehen Amal villa als unbedingt Empfehlenswert und die Gastfreundschaft ist nicht zu toppen. Wir kommen wieder!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephanie (36-40)

August 2019

Ein kleines Stück Garten Eden in der Amal Villa…

6.0/6

Wir haben dieses Mal 3 Wochen Urlaub dort verbracht und es war wunderschön! Das sagten wir schon dort, aber zu Hause angekommen, merkt man noch mehr, wie wir verwöhnt wurden! Das geht bei der Ankunft schon los! Wir hatten vereinbart, dass wir vom Flughafen abgeholt werden; dort wartete ein Fahrer. Am Kleinbus angekommen reichte man uns erfrischende Handtücher sowie gekühlte Getränke. Perfekt! Wir kamen nachts an -nach dem Ausschlafen wurde uns das Frühstück auf dem Balkon unseres Zimmers serviert! Die Villa Angestellten nehmen die Bestellung auf, sei es von selbstgemachter Marmelade mit Brot, jeder Art von Eierspeise, einer bunt gemischten Fruchtplatte, Pfannkuchen, bis zu herzhaften Speisen aus Sri Lanka! Wir hatten in der Zeit wirklich alles bestellt und es war so großartig, den Blick auf den wunderschönen Garten zu haben und in Ruhe mit der Familie frühstücken zu können! Die Zimmer sind alle sehr geräumig und die Betten /Matratzen sehr komfortabel! Endlich mal nicht so weiche Matratzen, wie sonst so oft! Wir hatten zudem ein Zustellbett für unser Kind in dem Zimmer aufbauen lassen, inkl. Mückennetz. Reine Vorsichtsmaßnahme; es war so gut wie nie eine im Zimmer. Außerdem zündet das Hauspersonal sofort Mückensprialen an, damit diese fern bleiben! Grundsätzlich ist das Personal sehr aufmerksam und erfüllt jeden Wunsch! Hervor zu heben ist auch die Sauberkeit des Hauses! Man merkt, dass man nicht in einem Pauschalurlaub ist, wo die Säuberung eines Zimmers nur 4 Min. dauern darf. Durch die angenehme Größe der Villa und die entspr. hohe Anzahl Angestellter wird es den Gästen so schön wie möglich gemacht! Am Strand wird z. B. bei plötzlichem Regen die Strandtasche vor Wasser geschützt und schnell unter ein Dach getragen, wenn man selbst noch im Meer ist. So etwas haben wir noch nie erlebt! Der Garten der Villa ist sehr gepflegt; man kann sich hier den ganzen Tag aufhalten, und die Pflanzen und Tiere (Mungo, Vögel, Streifenhörnchen, abends Flughunde) genießen. Der Pool hat eine perfekte Größe, noch dazu sind nur die Hausgäste dort und es gibt keinen Liegenkampf wie in einem Pauschalurlaub. Über die Straße wird man von einem Angestellten begleitet wg. dem Linksverkehr -dann kommt man zu dem Restaurant, wo das Abendessen (Vor- und Hauptspeise, Dessert) eingenommen wird; dann geht man über das Zug Gleis; hier steht auch ein Angestellter, der auf einen aufpasst; dann kommt der Strand mit den tollen Wellen! Sollte sich jemand wg. der Sicherheit Gedanken machen: es gibt genügend Personal, das die Einfahrt zum Restaurant überwacht und den Eingang der Villa. Zudem hat die Villa ab dem frühen Abend einen Nachtwächter die ganze Nacht hindurch. Wir haben uns mehre kurze Ausflüge von der Villa aus organisieren lassen in der nahen Umgebung. Da wir mit Kleinkind unterwegs waren, war es die perfekte Mischung zwischen etwas erleben und sehen (Bootstour in der Früh auf dem Fluss mit Tierbeobachtung; Zimt Herstellung; Elefanten reiten; Schildkröten Farm mit aussetzen der Baby Schildkröten ins Meer; Tempelbesuch etc.) und Entspannung und Genießen des Gartens am Pool und des Strandes! Alle waren auch so kinderfreundlich! Im angrenzenden SPA Bereich haben wir jede Art von Massage genossen; durch die erschwinglichen Preise möglich gemacht! Das war für uns das luxuriöseste Extra des Urlaubes! Selbst Yoga im Garten der Villa haben wir 2x in der Früh genutzt und es war ein toller Start in den Tag! Ein rundum toller Urlaub, wir kommen sicher wieder! Danke!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Isi (46-50)

April 2019

Komme wieder :-)

6.0/6

Fantastischer Fleck, super freundliches Personal, sehr persönlich, sehr gutes Essen, schöner, weiter Strand - wenn auch nicht zum Schwimmen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Reinhard (56-60)

April 2019

Paradiesische Anlage zum Wohlfühlen

6.0/6

Die Amal Villa ist eine wirklich hervorragende Anlage mit paradiesischem Garten sowie einem geräumigen Pool. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und werden täglich gesäubert. Auf der eigenen Terrasse kann man entspannt das Frühstück genießen; einfach aus einer Karte auswählen und sich bedienen lassen. Beim kurzen Weg über die Straße zum Restaurant oder Strand wird man stets von einem Mitarbeiter begleitet. Das Personal behandelt die Gäste sehr freundlich und aufmerksam. Der prächtige, weitläufige Strand macht Lust auf Spaziergänge oder Badefreuden im Meer und gehört einem fast alleine. Eine Strandbar sorgt für Erfrischungen. Das Dinner am Abend ist Bestandteil der Halbpension und erlaubt den Gästen, sich ein phantastisches 3-Gänge-Menü zusammenzustellen. Hier kann der Mensch zur Ruhe kommen und das Leben, auch im anliegenden Ayurvedabereich, so richtig genießen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bine (56-60)

April 2019

Traumurlaub, ich komme auf jeden Fall wieder!

6.0/6

Traumhaft, alles wunderbar - das Essen, die Zimmer, Sauberkeit, Freundlichkeit, Service, der Strand... Nichts ist unmöglich - uns wurde jeder Wunsch erfüllt! In der Umgebung gibt es sehr viel zum Anschauen. U.a. können sehr schöne Vögel beobachtet werden (tolle Flora und Fauna auf der Anlage und drum herum).


Umgebung

6.0

ca. 1 1/2 Std. In der Umgebung gibt es sehr viel zum Anschauen.


Zimmer

6.0

ich habe sehr gut geschlafen und die Ausstattung war top


Service

6.0

es wurde jeder Wunsch erfüllt, es gab keinerlei Beschwerden


Gastronomie

6.0

tolle Atmosphäre, viel fangfrischer Fisch, landestypische Küche auf hohem Niveau


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja (36-40)

März 2019

Kleine paradiesische Oase zum erholen

6.0/6

Nicht umsonst haben wir uns zum wiederholten und auch mit Sicherheit nicht zum letzten mal für die Amal Villa entschieden. Eine kleine paradiesische Oase zum Erholen mit nur wenigen Zimmern. Keine Massenabfertigung wie in den vielen großen Hotels. Das schönste am Morgen nach eine Runde im Pool zu schwimmen ist, dass man das Frühstück auf der eigenen Terrasse oder im Garten serviert bekommt. Das Essen im Amal Restaurant ist gigantisch, selten so lecker gegessen. Selbst wenn man hier nicht übernachtet, sollte man sich zumindest ein Abendessen gönnen. Vielen Dank auch an die Jungs von Amal für den guten und sehr freundlichen Service. Wir kommen wieder!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Irenell (61-65)

März 2018

Wir kommen wieder, waren allerdings schon 12 x da.

6.0/6

Ein kleines Hotel in einer alten Villa mit großem Garten und Pool. Sehr schön, ein Refugium! Das Frühstück wird entweder auf der Terrasse der Zimmer 1-4 serviert oder für Zimmer 5+6 im Garten. Dort befindet sich auch die Ayurveda-Abteilung. Wenn man eine Straße überquert, kommt man ins Restaurant und an den Strand.


Umgebung

6.0

Abholung vom flughafen Colombo, Anfahrt über Colombo, dann über die Autobahn. Ca. 1 1/2 Std. Fahrt, nachts max. 1 Stunde. Ausflüge werden angeboten bzw. nach Wunsch ermöglicht.


Zimmer

6.0

Geräumige Zimmer, sehr sauber, Wifi, TV, AC, und Ventilator, ausreichender Stauraum. Großes Badezimmer, alles sehr sauber und schön. Große Terrasse vor dem Zimmer mit Blickachse Garten, Pool, Feld. Frühstück auf der Terrasse!


Service

6.0

Sehr freundlich, aufmerksam, unaufdringlich, effizient! Es blieb kein Wunsch offen!


Gastronomie

6.0

Frühstück in der Villa - perfekt. Halbpension im Restaurant a la carte. Wir hatten mit Amal vereinbart, dass wir überwiegend einheimische Kost möchten, wurde täglich mit uns abgestimmt. Ansonsten 3-Gang-Menü, reichlich! Und sehr gut! Man kann im Garten essen oder im 1. Stock des Restaurants, das rundherum offen ist und dadurch luftig.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anne - Günter (66-70)

Februar 2018

AMAL - Anlagen - empfehlenswert

6.0/6

Wir waren im Februar 2018 insgesamt drei Wochen im Amal Villa, Bentota. Das Amal Villa ist ein kleines Paradies und auf der anderen Straßenseite das Hotel Amal Beach Hotel und Restaurant. Diese Anlagen sind ein familiengeführtes Urlaubsdomizil. In der kleinen paradiesischen Anlage - Amal Villa - wird der Service, Freundlichkeit des Personals sehr groß geschrieben und ein kleines Ayuerveda Haus angeboten. Im Amal Beach Hotel und Restaurant an der Strandseite wird ein gutes weiteres Haus den Gästen zur Verfügung gestellt. Erwähnen möchte ich hier insbesondere das Restaurant, welches auch für die Gäste des Amal Villa zur Verfügung steht. Wir hatten Halbpension gebucht und somit abends unser Dinner dort. Das Dinner wurde gemäß einer separaten Gästekarte angeboten. Die Auswahl der verfügbaren Speisen war sehr umfangreich - Vorspeisen - Hauptgerichte - Desserts. Die Speisen wurden frisch und wunschgemäß für jeden einzelnen Gast gewürzt hergestellt, hierfür erschien der Koch persönlich beim Gast zur Absprache. Wir sind „Vielreisende“ und diesen tollen Service noch nie erlebt. Das Restaurant ist auch für alle Reisende täglich zum Lunch und Dinner geöffnet. Ein kurzer Weg vom Restaurant führte zum feinsandigen Strand, welcher bei einer starken Brandung sehr breit und weitläufig ist. Eine Beachbar und Liegen mit Auflagen und optimalen Sonnenschutz ist vorhanden. Selbstverständlich sind die Liegen mit Auflagen/Sonnenschutz für Hausgäste kostenlos reserviert. Auch hier wird der Service vom Amal-Haus freundlich und hilfsbereit angeboten. Abends ist natürlich ein wunderbarer Sonnenuntergang im Meer zu beobachten. Abschließend muss gesagt werden - einem Traumaufenthalt steht nichts im Wege. WIR KOMMEN WIEDER !


Umgebung

6.0

Kurze Wege zu anderen Urlaubsangeboten.


Zimmer

6.0

Je nach Kategorien traumhaft.


Service

6.0

Topp !


Gastronomie

6.0

Exelent


Sport & Unterhaltung

5.0

Wie jeder persönlich mag.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (56-60)

August 2017

Perfekter Service am schönsten Strand in Bentota!

6.0/6

Top Restaurant. SPEZIALITÄT frischer Hummer. Wird gegen Aufpreis auch direkt am Strand serviert... dort gibt es auch eine üppige Speisekarte mit sehr gutem Preis-Leistungs-VerhältnisManoj mit seinem Team bedient sehr freundlich und aufmerksam...Vajira sorgt für perfekten Service rund um den Beach..estuti mein Freund


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen