Landhaus Foresta

Landhaus Foresta

Ort: Braunlage

33%
2.2 / 6
Hotel
2.2
Zimmer
2.5
Service
2.2
Umgebung
4.3
Gastronomie
2.8
Sport und Unterhaltung
2.2

Bewertungen

Brigitte-Wilfried (66-70)

September 2020

Wir können das Haus nicht empfehlen.

1.0/6

Außen hui, sonst na ja! Mobiliar mehr als in die Jahre gekommen. Haus mit vielen steilen Treppen und verwinkelten Wegen.


Umgebung

4.0

Wanderziele und Ausflüge vom Haus aus eher gut.


Zimmer

1.0

Wir hatten zwei Zimmer benutzen "dürfen"! Zimmer unter dem Dach war sehr klein und wegen der vielen Treppen eine Zumutung. Zimmer Nr. 1 war eine Rumpelkammer, wie die Bilder belegen werden. In diesem Zimmer schauten die blanken Nagel-/Schraubenspitzen aus dem Holz, höchste Verletzungsgefahr. Matratze entweder zu kurz oder Bett zu lang?? Nur eine Steckdose im Bad und diese dann auch noch defekt. Handtuchhaken und Badetuchablage aus den 1950er Jahren. Usw, usw., siehe Fotos.


Service

2.0

Zimmermädchen freundlich, die Dame im Service sehr unfreundlich, die Chefin hat uns geradezu ignoriert, da wir die Zimmer bemängelten.


Gastronomie

1.0

Wir bestellten jeder ein Spiegelei, serviert wurden zwei Spiegeleier auf EINEM Teller. Auf unsere Bitte, uns jeweils ein Ei auf einem Teller zu servieren, wurden wir übel angefahren. Man kam dem später dann allerdings nach. Croissants leider nur am Wochenende. ACHTUNG: Auf dem Zimmer steht eine Flasche Wasser, nicht etwa kostenlos, sondern sage und schreibe zum Preis von 3,90€.


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Wilfried Gerhard (70 >)

September 2020

Finger weg und nie, nie wieder!

1.0/6

Von außen betrachtet kann der Gast nicht erahnen, was er im Inneren vorfindet. Dreck, Staub, kaputtes Mobiliar, nicht funktionierende Steckdosen. Eine solche Bude als Hotel anzupreisen macht uns heute noch sprachlos. An der Kloschüssel klebt noch der Montagezettel von Anno dazumal. Die Duschkabine mit hohem Antritt ist so wackelig, dass man sich kaum traut, die Schiebetüre zuzuziehen. Dementsprechend undicht ist sie dann auch. Zu empfehlen ist außerdem, die Rezensionen jener Gäste zu lesen, die die gleichen Bedingungen wie wir kritisierten. Fraglich ist überdies, auf welchem Wege es zu positiven Stimmen in den Bewertungen kommt.


Umgebung

3.0

Die Anschrift, Am Jermerstein 1, ist irreführend, denn Parkplätze und Zugang ins Hotel liegen auf der Rückseite, mithin - Unter den Buchen.


Zimmer

1.0

Egal welche Zimmer man bewohnt, man kann diese nur über Treppen erreichen. In unserem Fall war es sogar so, dass man, wollte man ins Bad, erst innerhalb des Zimmers fünf Stufen erklimmen und nach durchqueren eines niederigen Raumes wieder eine Stufe tiefer treten musste. Wer Nachts zur Toilette muss sollte sehr wachsam sein. Das Zimmer verfügte über einen Standard der 1960er Jahre und war 2020 entsprechend marode, in unseren Augen nur eine Rumpelkammer. Ein Paradefall für die Aufsicht von Hotel


Service

1.0

Die Dame im Service war mit der Situation augenscheinlich überfordert, ihr fehlte jeglicher Überblick und aufgegebene Bestellungen vergas sie. Wir bekamen z. B. nach der Bestellung von jeweils einem Spiegelei zwei auf einem Teller serviert. Auf unsere Bitte, diese jeweils auf einen Teller anzubieten wurden wir mit frechen Kommentaren und Wortgefechten belegt. Froh waren wir aber, dass wir zwei Tassen kritiklos benutzen durften. Auf dem Zimmer steht eine Flasche Wasser zum märchenhaften Preis


Gastronomie

1.0

Das Frühstücksbufett stand mehr oder weniger lose und ungeschützt auf viel zu engem Raum, eine Einhaltung von 1,50-2,00 m Abstand war nie möglich.


Sport & Unterhaltung

1.0

Die entsprechenden Räume waren nicht zu betreten.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Kerstin (41-45)

August 2020

Einmal und nie wieder ...............

1.0/6

3 stöckiges altes Gebäude oberhalb in Braunlage gelegen. Erster Eindruck des Hotels ist sehr abgewohnt. Der Eingangsbereich und der Frühstücksraum sind das einzig schöne an diesem Hotel. Im Internet tolle Bilder, die mit der Wirklichkeit nicht viel Gemeinsam haben. Der angekündigte Fitnessbereich besteht aus einem Laufband und einem Crosstrainer. Das Problem ist, die Geräte stehen hinter einer abgeschlossenen Tür, sowie auch der Wellnessbereich. Und da die Rezeption nie, wirklich nie besetzt ist hat man auch nicht die Möglichkeit sich diese Räume aufschließen zu lassen. Hierfür braucht es eine Vorankündigung, am Besten schon beim Frühstück, das ist die einzige Zeit, an der die Chefin zu sehen ist. Mit spontan kurz aufs Laufband ist also nichts . Den Wellnessbereich selbst konnten wir uns nicht einmal ansehen, da er immer verschlossen war. Die vielen positiven Bewertungen sind mir ein absolutes Rätsel, ich vermute, dass es mal ein richtig gutes Hotel war, aber die Zeiten sind defintiv vorbei. Schade, man könnte viel aus diesem Haus machen.


Umgebung

4.0

Direkt an einem Wäldchen gelegen, für Wanderer und Mountainbiker sicherlich eine gute Lage.


Zimmer

1.0

Absolute Katastrophe....wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht. Dies war im 2. Stock, das Elternbett war bequem , nicht durchgelegen, dennoch nicht sauber, Haare Flecken etc....siehe Fotos. Das Ausklappsofa für unser Kind versperrte das ganze Zimmer, wir hatten noch 10 cm zum Durchlaufen um auf die andere Seite des Elternbettes zu gelangen. Die Kleiderschranktüren hängen nur noch an wenigen Schanieren, die ihn zusammmenhalten. Im Bad abgeplatze Fliesen, Schimmelansatz in der Dusche. Im Badezimn


Service

1.0

Unser Empfang : Als wir am Anreisetag den Parkplatz um 16 Uhr ansteuerten klingelte mein Handy und die Chefin des Hauses fragte, wie lange wir noch bräuchten. An der Rezeption wurde uns dann der Schlüssel ausgehändigt und erklärt wann Frühstückszeiten sind. Kein Willkommen und oder wie war ihre Fahrt.... nix...im Gegenteil, sie wirkte genervt, weil sie so lange an der Rezeption auf uns warten musste. Bei unserem mehrtägigen Aufenthalt stellten wir fest, dass die Rezeption so gut wie nie besetz


Gastronomie

1.0

Frühstück : Direkt gegenüber des Frühstücksbüffet sitzt die Chefin ,größtenteils mit ihrer Mutter am Tisch und beobachtet ihre Gäste. Wir haben uns hierbei sehr unwohl gefühlt und mussten dreimal überlegen ob wir uns noch einen Nachschlag beim Frühstück holen wollten. Kaffee wird an den Tisch gebracht, manchmal von alleine , manchmal erst nach Nachfragen. Das Frühstück selbst war wirklich ausreichend. Es gab viele Sorten Müsli, Cornflakes, verschiedene Aufbackbrötchen, Aufstriche, Wurst, Käse et


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Oli (31-35)

Dezember 2019

Hier ist der Kunde kein König

1.0/6

Wir buchten bereits im Sommer ein Zweibettzimmer im „Landhotel Villa Foresta“ für unsere Reise im Dezember 2019. Ausschlaggebend war u.a. die positiv aufgemachte Webseite mit den schönen Bildern aus den Zimmern. Darüber hinaus stand auf einschlägigen Portalen, dass eine Teil-Sanierung im Jahr 2013 stattgefunden hat (aber eben nur in den Zimmern, die abgebildet wurden). Leider hatten wir bei unserer Buchung nicht so richtig bedacht, dass ein „normales Hotelzimmer“ mit einem Kind im Alter von knapp 1 Jahr etwas unpraktisch sein kann. Kurz vor der Reise fragten wir daher bei der Wirtin an, ob wir eventuell in eine Ferienwohnung umbuchen können, was aber im ersten Schritt abgelehnt wurde. Vor Ort war schließlich doch eine Ferienwohnung frei – wir freuten uns (vorerst). Die Wohnung befand sich in einem anderen Gebäude – ungefähr 300 Meter bergauf vom Hotel entfernt. Am Abend in der Unterkunft angekommen, drehten wir die Heizungen in der Wohnung unter dem Dach von 3 auf 5, weil es uns relativ kalt vorkam. Auch bemerkten wir sofort die sehr schlecht isolierten Fenster und das Dach, was seine letzte Abdichtung vermutlich vor 20-30 Jahren bekam. Wir dachten uns aber: wenn die Heizung funktioniert, dann wird das schon ausreichen. Außerdem befand sich ein komplett angeschlossener Kamin in der Wohnung – der sich später laut Wirtin als Dekokamin herausstellte (warum er dann komplett am Schornstein angeschlossen ist, warum die Zugluft etc. funktioniert und warum Holzscheitel neben dem Kamin lagen, weiß sicherlich nur die Wirtin selbst – eine Einweisung gab es dazu jedenfalls nicht). Am nächsten Morgen stellten wir fest, dass die Räume alle sehr kalt waren. Es zog wie „Hechtsuppe“, zumal sich auch ein Orkan im Harz angekündigt hatte (nicht ohne Grund wurden die Fahrten auf den Brocken alle eingestellt). Im Frühstücksraum darauf angesprochen sollte umgehend ein Techniker/Hausmeister in das Zimmer geschickt werden, um sich u.a. die Heizung anzuschauen, die nämlich weiterhin kalt blieb. Gegen Mittag – wir hatten den ganzen Tag in der Unterkunft verbracht, weil das Wetter sehr schlecht war - hat es uns gereicht und wir haben erneut bezüglich der Heizung nachgefragt. Es kam die Aussage, dass sich „die Mädels“ im Laufe des Tages um den Sachverhalt kümmern. Im Laufe des Tages??? Wir haben ein einjähriges Kind dabei und saßen zu dem Zeitpunkt fast einen Tag im Kalten. Als Alternative wurde uns ein Umzug ins Hotel angeboten – eben in ein „normales Hotelzimmer“, aber eben nicht eins wie auf den Website-Bildern abgebildet. Generell ist anzumerken, dass der Renovierungsstau nicht nur die Ferienwohnung betrifft, sondern anscheinend auch die anderen Bäder in den „normalen“ Zimmern. Deswegen sind diese ja auch auf kaum einem Bild zu sehen. In unserem Bad befanden sich neben keimenden Fugen, Haare und eine abgestandene Seife (vermutlich vom Vorgänger). Das Bad erinnerte an die Wendezeiten, aber nicht an eine Teilsanierung aus dem Jahr 2013 (vermutlich deswegen Teilsanierung). Wir entschieden uns daraufhin die Reise abzubrechen, weil wir uns im Hotel und mit der Art und Weise wie wir behandelt wurden, absolut nicht wohlfühlten. Eine Rückerstattung der Unterbringungskosten – um möglicherweise negative Presse zu vermeiden – kam für die Wirtin überhaupt nicht in Betracht. Wir hatten uns ja erlaubt über ITS Reisen zu buchen und nicht über sie direkt. Diese gleichgültige Art ohne Emotionen und Feingefühl ist aus unserer Sicht nicht tragbar. Wir waren bereits an die zwanzigmal in Braunlage – eine solche Unterkunft und Bewirtung haben wir bisher noch nie erlebt. Der Zimmerpreis mit 80-90 EUR die Nacht ist u. E. nicht gerechtfertigt. Als Fazit bleiben: Braunlage immer wieder gern, es ist wie eine 2. Heimat für uns. Aber nie wieder Landhotel Villa Foresta.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

abgewohnt, renovierungsbedürftig


Service

1.0

nicht vorhanden


Gastronomie

4.0

Frühstück war okay


Sport & Unterhaltung

2.0

nicht vorhanden, Sauna kostet extra


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Robin (46-50)

August 2019

Schön, individuell, gute Basis für Harzurlaub

4.0/6

Sehr schönes, individuelles Hotel. Gute Ausgangsbasis für Unternehmungen im Harz. Kurzer Fußweg ins kleine Zentrum mit zahlreichen Restaurants und Cafes.


Umgebung

6.0

Gute Ausgangsbasis für Unternehmungen im Harz. Kurzer Fußweg ins kleine Zentrum mit zahlreichen Restaurants und Cafes.


Zimmer

6.0

Alle Zimmer individuell gestaltet, hell und sauber. (Hatten bei Familienurlaub insges. 7 Zimmer belegt und alle waren sehr schön. Bäder mit Dusche klein aber ok.)


Service

3.0

Personal am Empfang musste oft erst im Haus gesucht werden. Als eine ältere Besucherin im Haus gestürzt war, wurde sich erst auf Nachfrage gekümmert.


Gastronomie

5.0

ausgezeichnetes Frühstücksbuffet, sehr aufmerksame Bewirtung, leider ausschließlich Frühstück, abends Möglichkeit Lobby mit Selfservice zu nutzen


Sport & Unterhaltung

5.0

z.B. Brockenwanderung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Tamas (26-30)

Juli 2019

idyllisches Domizil für einen Wochenendausflug

5.0/6

Kleine familiengeführte Pension in ruhiger Lage in Braunlage. Das Ortsinnere kann gut zu Fuß erreicht werden und Parkplätze sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Beim Frühstück war alles frisch und von hoher Qualität.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Julia (41-45)

Dezember 2018

Zum Wohlfühlen

6.0/6

schön gelegen, persönlicher Service, gemütlicher Frühstücksraum und ein ausgewogenes Büffet mit Möglichkeit einer längeren Ausdehnung (zeitlich). netter Wellnessbereich, alles mit Liebe zum Detail eingerichtet, sehr gemütliche Zimmer


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tilman (61-65)

August 2018

Idylische Lage und individueller Stil

5.0/6

Schön am Ortsrand von Braunlage gelegen (und dennoch nicht weit in die Innenstadt) zeichnet sich das Landhotel durch einen exklusiven Stil und hochwertige Austattuung aus - das gilt auch für das Frühstück. Zum Entspannen sehr zu empfehlen!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Justus (19-25)

August 2018

Schönes, familiäres Hotel in Braunlage

5.0/6

Komfortables, familiäres Hotel, das im Landhausstil eingerichtet ist. Ansprechendes Frühstück und gutes Preisleistungsverhältnis. Zudem liegt das Hotel recht zentral und es sind ausreichend Parkplätze vorhanden.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Schöne und saubere Zimmer.


Service

5.0

Freundliches und hilfsbereites Personal.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hauke (31-35)

Juli 2018

Sehr schönes und persönliches Hotel

6.0/6

Inhaber geführtes kleines Hotel. Zimmer sehr schön rennoviert. Sehr ruhig gelegen und sehr netter, persönlicher Kontakt.


Umgebung

6.0

Die Lage ist super, um den Harz zu erkunden. Direkt unten an der Straße isr die Tenne, ein Restaurant mit Tanzsaal und Livemusik. Außerdem sind viele weitere Restaurants in der fußläufigen Umgebung.


Zimmer

6.0

Mein Zimmer war neu eingerichtet. Sehr bequemes Bett. Modern und schlicht.


Service

6.0

Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt. Die Chefin und das Personal waren sehr aufmerksam und nett.


Gastronomie

5.0

Es gab Frühstück, das für ein kleines Haus sehr gut war. Außerdem gab es in der Lobby einen Kühlschrank mit Getränken und Snacks, an dem man sich jederzeit bedienen konnte.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Harz hat so viel zu bieten. Man fühlt sich fast wie in einem der großen amerikanischen Nationalparks. Ich kann nur jedem empfehlen in der Tenne am Ortsausgang vorbei zu schauen. Legendär.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen