Olive Grove Guesthouse

Olive Grove Guesthouse

Ort: Windhoek

100%
5.0 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
4.3
Service
5.7
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
3.0

Bewertungen

Christin (56-60)

Juni 2019

Kleine Oase in Windhoek

6.0/6

Sehr schönes kleines Guesthotel nich fussläufig zum „Zentrum“ Windhoeks. Tolle Zimmer, sehr geschmackvoll mit Kühlschrank( Minibar). Man kann abends sehr gut Essen.


Umgebung

6.0

An einem Hügel im wohlhabenden Teil Windhoeks. Wir sind tagsüber zu Fuß und Zentrum gelaufen( ca 20Minuzen). Allerdings ist Windhoek selbst für uns eher gänzlich uninteressant gewesen. Nach Geschäftsschluss Samstags und 13:00 sonst wohl 17:00-17:30 wird man stark angebettelt und das „normale“ Publikum verschwindet schnell. Namibia ist Landschaft und Tierwelt. Für Städte kommt man eher nicht. Katatura haben wir nicht angefahren, da wir uns 1. schon in Walfischbay( damals aus Versehen) im Wohngebi


Zimmer

6.0

Nach der Rundreise wieder ein kleines Stück mehr Zivilisation. Im guten Sinne! Fön, schöne Dusche, Duschgel, Creme und solche Utensilien.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (61-65)

Juni 2019

Durchgangshotel ideal für 1-2 Nächte

5.0/6

Nachdem wir den Süden Namibias bereist hatten, war dieses Guesthouse ideal für 2 Nächte Pause vor der Weiterfahrt. Geräumige Zimmer. Sicherer Parkplatz vorhanden.


Umgebung

5.0

Das Guesthouse liegt in einer ruhigen und sicheren Wohngegend. Wir sind zu Fuss in etwa 20 Min ins Zentrum gelaufen und fühlten uns sehr sicher.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war sehr geräumig und das Bett sehr breit mit guter Matratze. Allerdings war die Möglichkeit zum Heizen sehr begrenzt, was im Afrikanischen Winter bei 5Grad Nachts etwas kühl wurde.


Service

5.0

Sehr zuvorkommend. Wäscheservice hat gut funktioniert. Problemlos wurde uns ein Transport für das Nachtessen in der City organisiert.


Gastronomie

4.0

Das Abendessen-Angebot ist o.k , und gut bürgerlich, jedoch nichts besonderes. Den zweiten Abend liessen wir uns zu einem Restarant chauffieren.


Sport & Unterhaltung

2.0

sehr kleiner und nicht sehr einladender Pool. Keine weiteren Angebote.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Franz (56-60)

April 2019

Für eine Nacht ganz OK!

4.0/6

Es war unsere letzte Nacht in Namibia, Zimmer war für 3 Leute zu klein. Bad dunkel und kalt, kein warmes Wasser. Frühstück sehr gut. 45 Min. zum Flughafen. Unbedingt ums Eck gehen zum Restaurant Olive exclusiv!


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Udo (56-60)

Mai 2018

Nur was für einen Kurzaufenthalt

4.0/6

Am Rande der Innenstadt in einer ruhigen Straße liegt das Olive Grove Guesthouse. Die Zimmer sind eher kahl und kühl eingerichtet. Vieles, wie auch das Bett, ist aus Stein gemauert. Hat mich vom Ambiente überhaupt nicht angesprochen! Das Frühstück war aber gut. Für eine oder max. 2 Nächte OK. Aber länger würde ich dort nicht absteigen.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Detlef (56-60)

April 2018

Toll für An- und Abreise in Windhoek.

5.0/6

Sehr ruhig und dennoch zentral gelegenes Guesthouse nicht weit von der Innenstadt entfernt. Schöne, ruhige Zimmer mit einem riesigen Badezimmer. Im Zimmer gab es Insektenschutzmittel und Abends als "Betthupferl" einen leckeres Port. Tolles Frühstück und sehr freundliches Personal. Wir würden wiederkommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabrina (19-25)

Oktober 2017

Wohlfühloase in Windhoek

6.0/6

Das Guesthouse liegt in klein Windhoek. Es ist klein und familiär. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vielen Dank an das freundliche Personal.


Umgebung

6.0

Circa 45 Min vom Flughafen entfernt.


Zimmer

6.0

Wunderschöne Zimmer. Vor dem Schlafen gehen haben wir noch einen kleinen Gruß auf das Zimmer bekommen und uns sehr darüber gefreut.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal.


Gastronomie

6.0

Ausgezeichnet! Wir haben super lecker Abend gegessen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Garten und schöner Pool.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tom (36-40)

August 2017

Einfacheres Hotel am Rand von Windhoek

4.0/6

Ein Hotel etwas abseits vom Zentrum am Hügel gelegen. Das Hotel ist eher einfach, jedoch sauber und gut. Essen schmeckt auch, doch irgendwie haben wir uns nicht 100% wohlgefühlt einfach wohl auch deshalb weil wir auf unserer Reise anderes gewöhnt waren. Das Personal ist jedoch recht aufmerksam, so dass es bei einer Empfehlung bleibt.


Umgebung

4.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

August 2017

Ausgezeichneter Start für eine Namibia Rundreise

5.0/6

Ein kleines, aber sehr schönes Haus mit großzügigen Zimmern und orignellen Sanitäranlagen. Badewanne, Waschtisch etc. bestehen aus Beton.. Der Garten und der Pool sind relativ klein, aber sehr gepflegt. Frühstück ist gut, Eierspeisen werden frisch zubereitet. Auf Wunsch kann man auch das Abendessen im Olive Grove einnehmen, welches sehr lecker, aber ein bisschen teurer als in der Stadt ist.


Umgebung

5.0

Das Hotel ist ca. 35 min vom Flughafen entfernt und relativ unkompliziert zu erreichen. Die Stadtmitte von Windhoek ist fußläufig in ca. 20 min zu erreichen. Der Hoffmeyer Trail (kleiner Wanderweg) ist nur 5 min entfernt. Das Hotelgrundstück inkl. Parkplatz ist gesichert und wird auch nachts bewacht.


Zimmer

5.0

Wir hatten leider ein Zimmer im Erdgeschoss, was den Nachteil hatte, dass die Terrasse des Restaurants direkt davor war, was nicht ganz so toll war. Aber die Zimmer in der oberen Etage sind traumhaft, auch dort befinden sich überall kleine kuschelige Sitzecken davor. Sehr viel Platz, ausgestattet mit Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffee und Tee. Großzügiges Bad.


Service

5.0

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Besonderen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir keine.


Gastronomie

5.0

Die Frühstücksauswahl war nicht ganz so vielfältig, aber durchaus ausreichend. Eierspeisen konnte man wählen, sie wurden frisch zubereitet und waren sehr lecker. Das Abendessen musste man vorbestellen. Man konnte entweder ein Drei-Gang-Menü oder auch Teile daraus wählen. Wir hatten Vor- und Hauptspeise (Hühnchen), die sehr lecker waren, aber ein bisschen teurer als in einem Restaurant in der Stadt. Die Mahlzeiten nimmt man im sehr schönen Aussenbereich ein. Das Hotel ist sehr ruhig und man sitzt


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Pool. Das Stadtzentrum ist fußläufig gut zu erreichen, ebenso der Stadtpunkt des Hoffmeyer Trails (auch Olive Trail). Joe's Beerhouse ist ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen und ein Muss für Windhoek-Besucher!!!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bettina (26-30)

August 2017

Schmucklose Unterkunft in der Hauptstadt Namibias

3.0/6

Einfaches und schmuckloses Hotel in der Hauptstadt Namibias. Die Lage ist am Hang, theoretisch schöner Blick auf die Innenstadt, doch die Zimmer laden nicht zum Verweilen ist, da recht einfach gehalten. Am besten war noch das Frühstück. Der Service an sich lies jedoch auch zu wünschen übrig, kaum Entgegenkommen vom Personal. Schade


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Barbara (56-60)

Juni 2017

Schönes Guesthouse für erste/letzte Nacht in Namib

5.0/6

Unser zweiter Aufenthalt nach 2012, und immer noch schön. Dieses Mal hatten wir das Glück als Wiederholungsgäste ein Uprade auf die bessere Zimmerkategorie zu bekommen. Das Zimmer lag im ersten Stock und ist tatsächlich deutlich grösser als das einfache Zimmer im Erdgeschoss vom letzten Aufenthalt. Zimmer mit allem ausgestattet, was man braucht, die Einrichtung aus Stein ist speziell. Toilette nur durch Sichtschutz vom Zimmer getrennt. Der Service war nett und freundlich, das Frühstück gut. Das Auto steht nachts auf dem verschlossenen Grundstück.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen