Hotel Bahia del Sol

Hotel Bahia del Sol

Ort: Santa Ponça / Santa Ponsa

83%
4.7 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.6
Service
5.1
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.3

Bewertungen

Petra (61-65)

August 2020

Erholungsurlaub nach coronabedingtem Lockdown !

6.0/6

In Strandnähe gelegenes 4-Sterne-Hotel unter deutscher Leitung. Nach Lockerung des coronabedingten Lockdowns in Spanien habe ich Ende Juli bis Anfang August 2020 einen entspannten und erholsamen Urlaub im Bahia del Sol geniessen können.


Umgebung

6.0

Zu den zwei Badestränden in Santa Ponsa sind es nur 2-3 Minuten. Das Bahia del Sol ist in zentraler Lage gelegen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der selben Straße vorhanden.


Zimmer

6.0

Ich hatte ein tolles Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Meerblick und Balkon. Es gibt auch hochwertigere Suiten und einfachere Zimmerkategorien. Im vergangenen Winter wurden die Balkone renoviert, sie haben jetzt eine transparente Glasbrüstung und farbige LED-Beleuchtung.


Service

6.0

Mehrsprachige Mitarbeiter(-innen) in allen Bereichen. Zimmerservice war bei mir sehr gut. Täglich frische Handtücher usw. Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Alle Mitarbeiter(-innen) sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit bei allen Fragen. Das Bahia del Sol verfügt über einen eigenen Pkw-Parkplatz, der Hotelgästen kostenlos zur Verfügung steht.


Gastronomie

6.0

All-inclusive möglich. Coronabedingt feste Abendessenszeiten mit Buffetauswahl, die aber vom Personal auf den Teller gelegt werden. Endlich können Gäste nicht mehr im Essen für alle herumsauen und auch keine Unmengen von Nahrung mehr wegwerfen. Die Speisen sind zurückhaltend gewürzt, es gibt jedoch die Möglichkeit zum Nachwürzen. Wechselnde Themengastronomie wie z.B. asiatisch, Meeresfrüchte, mexikanisch, mallorquinisch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Coronabedingt zur Zeit ein großer Aussenpool mit Kleinkinderecke und Whirlpool. Täglich Wassergymnastik. Abends in der hoteleigenen Bar Diskomusik und einfache Animationen wie Bingo spielen u.ä. Die Animateurin ist neu und muss mit dem Gästeniveau noch warmwerden. Kleine Minigolfanlage (3 Bahnen) auf dem Hoteldach. In den Sommermonaten wöchentliche Veranstaltung auf der bewirtschafteten Dachterrasse.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elisa (19-25)

August 2020

Top Hotel für All-Inklusive oder ohne Verpflegung

4.0/6

Das Hotel gab mir gleich zwei Eindrücke: Entweder, man bucht es als All-Inklusive und nutzt die Angebote voll aus, oder man bucht nur Frühstück/keine Verpflegung und genießt die Angebote der Umgebung. Das Hotel ist für beide Varianten toll geeignet. Was unser Problem war: Wir hatten Halbpension und einerseits waren wir nicht immer beim Essen, andererseits hätte sich All-Inklusive alleine wegen den zu zahlenden Getränken und dem Mittagessen schon eher gelohnt. Entscheiden Sie sich also lieber zwischen "nichts oder alles".


Umgebung

6.0

Die Lage ist toll. In der Straße des Hotels gibt es viele Bars, Restaurants und Einkaufsläden. Nur 200 m ist das Meer mit seiner riesen Bucht und seinem breiten Sandstrand entfernt. Wir waren ohne Auto im Urlaub und somit die ganze Zeit in Santa Ponsa. Santa Ponsa gibt einiges zu bieten, trotz auch der Corona-Situation. Der Strand: Entweder kann man ein Stand-Up-Paddling mieten, Treetboot fahren oder die Strandbar besuchen. Der Strand bietet einiges zu fairen Preisen. (1h Paddling 9€, 1h Treet


Zimmer

5.0

Wurde immer sehr sauber gereinigt und es gibt nichts zu anzumerken.


Service

6.0

Sehr freundlich, bemüht. Besonderes Lob an das Küchenpersonal: Sie machen Ihren Job trotz der aktuellen Lage sehr gut! Natürlich könnten 1-2 mehr Angestellte hinter der Buffettheke stehen, aber die wenigen Angestellten schauen, dass keiner benachteiligt ist. Kurze Anmerkung: WLAN ist nicht kostenfrei, Safe ist nicht kostenfrei und man muss TAX-Gebühren in der Tourismuszeit beachten.


Gastronomie

6.0

Ich habe immer etwas gefunden, lege großen Wert auf Fisch und vegetarisches und das war immer in super Qualität.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wenig Angebote am Pool, keine Animation und an sich fand ich die Poolanlage nicht so schön. Wir sind eigentlich nur ans Meer gegangen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sven (36-40)

August 2020

Erholsame Tage im Bahia del Sol

5.0/6

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen; das Hotel ist sehr gepflegt und das Personal ist sehr aufmerksam. Die Lage ist super. Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden und haben unseren Urlaub hier nicht bereut. Wir haben uns wohlgefühlt und erholt.


Umgebung

5.0

Ca.200 m vom Strand entfernt; Geschäfte in der Nähe ;Bushaltestelle vorm Hotel


Zimmer

4.0

Badewanne mit Duschvorhang; nicht zeitgemäß; ebenso der Safeschlüssel mit Zimmernummer; aber ansonsten nichts zu meckern; Grösse für 3 Leute ausreichend; alles sauber; sehr schöner Blick vom Zimmer aus


Service

6.0

Alle sehr fleißig


Gastronomie

4.0

Die warmen Speisen wurden hinter Spuckschutzscheibe vom Personal auf den Teller gemacht; aber man konnte soviel essen; wie man wollte. Beim Frühstück hätten wir uns auch gern mal zur Abwechslung ein Omelett gewünscht; aber wir sind jeden Tag satt geworden.Es gab 3 Essenszeiten beim Abendbrot um den Personenverkehr zu minimieren. Das fanden wir gut.Zwischen den Tischen war jeweils immer einer frei. Wenn man ins Restaurant kommt' muss man sich die Hände desinfizieren und Handschuhe anziehen. Fast


Sport & Unterhaltung

1.0

Naja; die sogenannte Animateurin hat ihren Job mehr als verfehlt. Ein Spiel am Pool für die Kinder wäre gut gewesen; das einzige was die Dame hier gemacht hat; war Wassergymnastik und auch das ohne die Leute mal konkret zu animieren;mitzumachen. Schön wäre es gewesen; wenn der Billardtisch und Minigolf funktionsfähig gewesen wären.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lucia (41-45)

August 2020

Ich werde wiederkommen und das hotel weiterempfehl

6.0/6

Sehr freundliche Mitarbeiter, sehr sauber, übersichtlich und die Zimmer sehr zufriedenstellend. Ich werde wiederkommen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Pool war ideal, nur am Freitag Abend war die Musik auf dem Deck nicht passend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Reinhard Pätzoldt (66-70)

August 2020

Servicefreundliches Superhotel

6.0/6

Das Hotel ist absolut sauber und verfügt über einen schönen Poolbereich. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist lecker und verfügt über eine große Auswahl. Die Lage des Hotels ist durch die Nähe zum Strand und inmitten von guten Restaurants und Supermärkten ist toll.


Umgebung

6.0

Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Es gibt im Osten wie auch im Westen der Insel einige schöne gut erreichbare Ziele zu erreichen.


Zimmer

6.0

Gute Ausstattung und das Zimmer mit Meerblick ist wunderschön. Sauberkeit des Zimmers wie auch des ganzen Hotels ist vorbildlich. Auch werden Corona Regeln hinsichtlich Hygiene strikt befolgt und umgesetzt.


Service

6.0

Sowohl an der Reception als auch im Servicebereich wird man zuvorkommend und freundlich behandelt. Man kann hier den Urlaub in vollen Zügen genießen.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück ist lecker und reichhaltig.


Sport & Unterhaltung

5.0

Coronabedingt ist leider der Golfplatz im 5. Stock und das Fitnessstudio wie auch der Poolbillardtisch nicht nutzbar.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernd (61-65)

August 2020

Bahia del Sol 👍👍👍Top

5.0/6

Das Hotel ist nicht das neueste, aber dennoch sehr schön und Stilvoll. Ich bin dort seit 1998 immer wieder Gast, und bin der Meinung man muß nicht immer das neueste haben.


Umgebung

6.0

Der Strand ist sehr schön gelegen und bietet ausreichend Platz zum Wohlbefinden. Die Liegen und Sonnenschirme stehen nur gegen Gebühr zur Verfügung, was ich Okay finde es muss schließlich alles sauber gehalten werden.


Zimmer

5.0

Zimmer sind sauber und freundlich eingerichtet. Allerdings sollte man schauen das man nicht in den zweiten oder dritten Anbau kommt. 👎👎


Service

6.0

Der Service ist vom feinsten, alle SUPER FREUNDLICH und zur jeder Zeit hilfsbereit. Sollte es jemand vom Hotel lesen, ihr seid Spitze. Einen ganz besonderen Dank dank geht in diesem Jahr an Liliana 😉🙌👍


Gastronomie

6.0

Der Service in der Gastronomie ist Super. Ein wirklich tolles Team. Auch ein Dankeschön an alle.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sergej M (26-30)

Juli 2020

Familie Urlaub

2.0/6

Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht aber nur die Offensichtlichen sachen. Dann gibt es noch viele Probleme mit der Toilette dauernt verstopft und es dauert eine Ewigkeit um sein Geschäft runter zu spülen. Das zum Zimmer! Das Essen war ok nur vom Geschmack nicht von der Abwechslung die war nicht zu haben.Meine Frau isst vegetarisch und da gab es nicht so viel. Der Kinder Pool da brauche ich nicht zu sagen. In allen empfehle ich das nicht und für mich ver dient das hotel nur maxi 3 Sterne.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Maya (19-25)

Juli 2020

Situation nach Corona-Wiedereröffnung

4.0/6

Ich war mit einer Freundin direkt nach der Wiedereröffnung nach der Corona-Schließung dort, deshalb ist dieser Bericht vor allem für die Leute interessant, die zur jetzigen Zeit mit den entsprechenden Hygiene-Vorschriften dort hin fahren möchten. Generell ist das Hotel sehr sauber, die Zimmer wurden vernünftig gereinigt und wir hatten eine wunderschöne Aussicht auf die Bucht und das Meer! Nachts ist das Hotel sehr schön mit LEDs beleuchtet und es sind nur 3-5 Gehminuten bis zum Strand. Das Hotel war anfangs sehr leer (was wir als angenehm empfanden). Masken mussten wir nur an der Rezeption tragen. Am Buffet durfte man sich nicht selber nehmen, das Personal hat einem die Teller vollgemacht. Hier hätte definitiv mehr Personal eingesetzt werden müssen. Gerade zum Ende unseres Urlaubes hin, als mehr und mehr Gäste kamen, wurden die Warteschlangen immer länger. Die Buffetauswahl war den Umständen entsprechend etwas eingeschränkter, vermute ich, das Essen war aber trotzdem sehr lecker und es ist für jeden etwas dabei. Was den Mangel an Personal angeht, haben wir dies vor allem an der Bar bemerkt. Wir haben all inclusive gebucht und (fast) immer, als wir an der Bar Getränke holen wollten, mussten wir entweder erstmal warten, weil niemand da war, oder diese Person war als einzige dort und überlastet. Als ich die Situation angesprochen habe, wurde nur gesagt, dass sie da nichts machen könnten, sie hätten zu wenig Personal... Verstehe allerdings nicht, wieso man dann das normale "all inclusive" anbietet, wenn ich 20 min warten muss, bis ich an der Bar bedient werde. Der Poolbereich war auch sauber und es wurde alle zwei Tage Aquajogging angeboten. Der Bereich ist allerdings nicht sonderlich groß (bzw. es ist nicht sehr viel Platz für Liegen und Schirme). Das war anfangs kein Problem, aber als mehr Gäste kamen, wurde es irgendwann eng und der Kampf um die Liegen hat mit reservierenden Handtüchern begonnen... Das waren allerdings auch die einzigen negativen Punkte denn ansonsten haben wir uns dort sehr wohl gefühlt. Wer Urlaub in einer ruhigen Gegend machen will, ist hier genau richtig. Es gibt einige Lokale in der Straße, von denen aus man einen wunderschönen Blick auf die Bucht (bei Sonnenuntergang) hat.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

2.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sassy (36-40)

Juli 2020

Nie wieder. Essen grottig. Personalmangel.

2.0/6

Niemals wieder. Gammelessen. Schimmelgestank und überhitzte Zimmer. Personalmangel!!!! Die 6 Sonnen Bewertungen sollten mal überprüft werden. Vorallem die vom März 2020. Sehr merkwürdig trotz Reisewarnung. Die können nicht echt sein.


Umgebung

5.0

Lage ist sehr gut. Man kommt schnell überall hin.


Zimmer

2.0

Total alt und abgewrackt. Das 3. Bett war ein total quietschendes Sofa. Jede Gefängnispritsche ist Luxus dagegen. Meine Mutter ist jetzt in der 1 Woche schon das dritte Mal umgezogen. Erstes Zimmer fürchterlicher Gestank. Wirklich nicht zu beschreiben wie Güllebecken. Zweites Zimmer fast verreckt vor Hitze und kaputte Balkontür drittes Zimmer mal schauen wie es weiter geht. Die nebenan scheinen das Zimmer auseinander zu nehmen. Aber Gitt sei dank bald wieder Zuhause und um eine Erfahrung rei


Service

2.0

Bemüht. Aber leider zu wenig. Lange Schlangen bei der Essensausgabe . Grade zu Coronazeiten wo man sich nicht selbst bedienen darf ist das Katastrophal. Habe dem Personal beim Essen darauf hingewiesen das bestimmte Salate vergammelt sind . Als ob die zu lange in der Sonne gestanden haben. Das hat die nicht interessiert es wurde fröhlich weiter ausgeteilt.


Gastronomie

1.0

Grottenschlecht ist noch eine nette Bezeichnung. Da kann man mir erzählen was man will bin selbst in der Gastronomiebranche unterwegs. Wem das schmeckt isst Zuhause wohl Abfall. Wie gesagt . Wahrhaftig verdorbenes Essen. Steinharte Brötchen. Zerkochtes Gemüse und immer lauwarm bis kalt keine ordentliche Auswahl wenn es die wenigstens beim Salat gäbe. Aber da werden auch nur Reste zusammen gematscht und mit ordentlich Majo kaschiert . Es gab nur frische Tomaten und Blattsalat. Ich war vorher


Sport & Unterhaltung

1.0

Pool sehr klein. Sauberkeit geht so. Sonst gab es nix. Kleines bingo hier bisschen Aquajogging da. Nix besonderes. Musik echt schlimm.Eine sogenannte Animateurin. Die auch gleichzeitig Dj war . Und beim essen Tisch zugewiesen hat. Wäre besser gewesen Sie hätte sich hinter die Theke gestellt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Lena (31-35)

Juli 2020

Keine Empfehlung

3.0/6

Gute Lage mit Sicht auf das Meer, bemühtes Personal


Umgebung

5.0

Das Hotel ist ca. 5 Minuten vom Strand entfernt. Lokale und Shops sind fußläufig zu erreichen. Vor dem Hotel befindet sich direkt eine Bushaltestelle. Generell haben wir die Lage als sehr ruhig empfunden, was wirklich positiv war.


Zimmer

2.0

Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und ein altes nicht zeitgemäßes Zimmer bekommen. Zudem krabbelten vereinzelt ein paar Ameisen durchs Zimmer - zwei, drei kein Problem - bereits am nächsten Tag waren es schon ein paar mehr und als wir dann nachts gegen 24 Uhr aufs Zimmer kamen, waren unsere Koffer, Handtaschen und der Boden voller Ameisen. Die Ameisenstraße führte vom Hauptflur direkt in unser Zimmer. Also bekamen wir mitten in der Nacht ein anderes Zimmer, wo wir nur schlafen sollten - es war


Service

3.0

Der Service war absolut bemüht, allerdings auch total unterbesetzt. Wir hatten all- inklusive und mussten sehr lange für die Getränke anstehen und auch beim Essen aber lange anstehen. Hier hätte man wirklich nicht am Personal sparen dürfen, denn ich könnte mir vorstellen, dass der ein oder andere Gast seine Unzufriedenheit gegen das Personal gerichtet hat, was in der Tat nicht gerechtfertigt gewesen wäre. In der Hotelbeschreibung stand etwas von Snacks am Pool, diese Beschreibung ist eine Frech


Gastronomie

2.0

Ich muss sagen, wir waren am ersten Tag geschockt. Man wusste weder was man isst, weil es keine Schilder gab, noch konnte man mir dem Personal Kommunizieren. Wir wurden in Essenszeiten eingeteilt, was nicht schön ist, aber für die aktuelle Situation sicherlich eine gute Lösung ist. Die Salate waren immer die gleichen und wir wussten Mittags schon was es abends gab, da so manches einfach gebraten und überbacken wurde. Wir waren dann auswärts essen, weil sich das Essen auch nur noch wiederholt ha


Sport & Unterhaltung

1.0

An Freizeitangeboten gab es fast nichts. Alle zwei Tage Aquafitness, wenn man es so nennen mag. An zwei Tagen konnte man eine Runde Bingo spielen und ansonsten gab es Disco, die natürlich aufgrund Corona nicht unbedingt gerne angenommen wird. Allerdings darf nicht vergessen werden, dass die Animateurin komplett alleine war und abends sogar noch im Speisesaal aushelfen musste.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen