Pandanus Beach Resort & Spa

Pandanus Beach Resort & Spa

Ort: Induruwa

91%
5.1 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
5.3
Service
5.8
Umgebung
5.1
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

FRIEDRICH ALWIN KARL (70 >)

Januar 2020

Sehr empfehlenswertes Hotel mit Schattenseiten

4.0/6

Über die sehr gute Lage des Hotels direkt am Meer und die komfortable Ausstattung des Hotels wurde bereits vielfach berichtet. Besonders hervorzuheben ist der freundliche und außergewöhnlich gute Service des Hotels. Wir haben uns dort -manchmal- sehr wohl gefühlt. Leider gab es auch ein paar Schattenseiten -laut schreiende chinesische Reisegruppen und über 80% russische Gäste , die sich im Restaurant und Hotel wie die Sch.... benahmen. Belästigt wurden wir außerdem von vielen russischen Frauen, die mit nacktem A.... durch das Hotel spazierten. Das Hotelmanagement hat gegen diese Belästigungen nichts unternommen. Wir waren jetzt das 5te mal in Sri Lanka und lieben das Land und die freundlichen Menschen -deshalb ist für uns eine gerechte Bewertung sehr schwierig.


Umgebung

5.0

Wir wurden in ca. 1,5 Autostunden vom Flughafen zum Hotel gebracht und wurden dort sehr herzlich empfangen. Größere Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir die meisten Sehenswürdigkeiten von unseren vorherigen Rundreisen kannten. Häufig haben wir das Tuk Tuk von Indunil genutzt, der uns zuverlässig, sicher und preiswert zu vielen Restaurants ,Geschäften und nach Galle gebracht hat. Wir hatten nur Halbpension gebucht und haben deshalb in vielen kleinen Seafood-Restaurants am Strand und am Be


Zimmer

5.0

Unser gebuchtes Deluxe- Zimmer war bei unserer Ankunft bedingt durch den Poya-Feiertag mit einer einheimischen Familie belegt. Wir bekamen deshalb für 2 Tage eine große Junior-Suite im Erdgeschoss. Danach erhielten wir ein ruhiges Deluxe-Zimmer in der 3.ten Etage mit allem Komfort und Meeresblick vom Bett aus.


Service

6.0

Hervorragender und sehr freundlicher Service von allen Hotelangestellten, die teilweise sogar deutsch sprachen oder sich sehr bemühten, die deutsche Sprache zu lernen.


Gastronomie

3.0

Die Bewertung der Gastronomie des Hotels ist einer der schwierigsten Punkte - ohne die laut schreienden chinesischen Reisegruppen und Russen, die sich teilweise wie die Schw... benahmen- , war das Buffet im kantinenartigen Restaurant sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Bei Anwesenheit dieser "Gäste" war es für uns nur widerlich und eklig dort zu essen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben die dezent angebotenen Animationsprogramme wie Dart , Wasserball, Volleyball, etc. nicht genutzt, dafür aber sehr häufig den großen und sehr sauberen Swimmingpool und das Meer zum Schwimmen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jörg und Tanja (46-50)

Januar 2020

Schönes Hotel mit tollem Strand und super Personal

5.0/6

Wir waren für vier Wochen in diesem schönen Hotel. Es hat direkte Strandlage in Induruwa und ist etwa anderthalb Stunden vom Flughafen Colombo entfernt. Schräg gegenüber vom Hotel stehen TukTuks, mit denen man in etwa zehn Minuten in Aluthgama ist. Im Hotel gibt es einen Schmuckladen sowie ein kleines Geschäft, in dem man alles mögliche einkaufen kann. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im vierten Stock des Haupthauses, was wir auch sehr empfehlen können. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte einen wunderschönen Blick vom sehr bequemen Bett aus auf das tolle Meer. Im Bad war außerdem ein Jacuzzi vorhanden. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt und liebevoll dekoriert. Es gibt im Zimmer eine kostenpflichtige Minibar mit Softdrinks und Bier. Man kann im Hotel den preiswerten Wäscheservice nutzen, was wir häufig getan haben. Morgens haben wir die Wäsche aufs Bett gelegt, am Abend kam sie schon wieder gewaschen und gebügelt zurück. Der Strand, der Pool und das Meer waren sehr sauber. Beim Baden im Meer muss man sich vor gefährlichen Unterströmungen in Acht nehmen, und auch die Kraft der Wellen ist nicht zu unterschätzen - die rote Flagge sollte man auf jeden Fall beachten. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Man kann am Strand in beide Richtungen schöne Spaziergänge unternehmen, außerdem gibt es vom Hotel aus rechts gesehen am Strand einige Restaurants und Bars. Wir haben in zwei davon zu Abend gegessen und waren sehr zufrieden. Das Essen im Hotel hat uns auch immer gut geschmeckt, allerdings gibt es sehr viel einheimische und somit sehr scharfe Küche, was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist. Es gab immer Fleisch und Fisch, Pasta, Salate, frisches Obst und vieles mehr sowie ein tolles Dessertbuffet mit täglich frisch hergestelltem Eis. Der große Pluspunkt des Hotels ist das unheimlich freundliche Personal, das einem jeden Wunsch von den Augen abliest. Besonders hervorheben möchten wir hier Asanka, Lahidu (wir wissen leider nicht, wie man ihn richtig schreibt), Sunil und Amith, aber es waren wirklich alle rundum toll. Sie haben uns unseren Aufenthalt so schön wie möglich gemacht. Falls jemand Interesse an einer Rundreise hat, können wir Anura sehr empfehlen. Er wohnt nur zwei Kilometer vom Hotel weg und ist unter Sri Lanka Touren Anura bei Facebook, Google und Tripadvisor und auch hier auch hier als Reisetipp zu finden. Anura ist ein ganz toller lieber Guide und spricht deutsch und englisch. Bei Fragen kann man uns gerne anschreiben. Wir können das Hotel sehr empfehlen und würden auch selber jederzeit wieder hier buchen. Liebe Grüße an alle Mitarbeiter des Hotels und vielen Dank: Ihr seid einfach klasse :-)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uwe (56-60)

November 2019

wir würden das Hotel vorbehaltlos weiterempfehlen

6.0/6

Sehr schönes, optisch ansprechendes Hotel, direkt am schönen Strand. Haben hier 8 Tage mit Freunden nach einer Rundreise verbracht.


Umgebung

6.0

wurden direkt von unseren Tourguides nach der Tour dort hingebracht und nach der Erholungswoche dort wieder abgeholt und zum Flughafen nach Colombo gebracht, Fahrzeit ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Ausflugsziele Galle und Bentota.


Zimmer

6.0

sehr große Zimmer mit Meerblick und Vollausstattung, sauber und aufgeräumt, das Meeresrauschen brachte uns gut in den Schlaf.


Service

6.0

alle Wünsche wurden sofort erfüllt, sehr nettes und kompetentes Personal, keine Beschwerden


Gastronomie

6.0

sehr gute und abwechslungsreiche Speisen, für jeden was dabei.


Sport & Unterhaltung

6.0

gut für Erholung am sehr schönen Strand, Wellness und Spa wurden von uns nicht genutzt, aber vorhanden, sehr schöner sauberer Pool,


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Natalja (56-60)

November 2019

Ich würde dieses Hotel nicht noch Mal buchen.

3.0/6

Sehr freundliches Personal, manche sprechen ein Paar Brocken Deutsch. Strand und Ozean waren das beste in diesem Urlaub, es hat jeden Tag geregnet (Ende November), was überhaupt nicht gestört hat, da sehr warm war und beim Regen kann man sehr gut ins Wasser gehen.... Das Hotel wird eher als Zwischenstopp für Rundreisenden benutzt, die Gäste kamen für 2-3 Tagen und gingen wieder, am Wochenende kamen viele einheimische Gäste. ich würde dem Hotel keine 4 Sterne geben.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt ziemlich weit weg von allen Sehenswürdigkeiten, bis zum Städtchen in der Nähe kann man mit Tuck-Tuck fahren, von Colombo- Flughafen bis zum Hotel muss man ca. 2,5 St. fahren. In der Nähe gibt es eine Schildkrötenfarm, Gewürzgarten, man kann Fluss- Safari machen, das ist auch sehr schön gewesen. ich bin auch nach Galle gefahren, davon war ich irgendwie enttäuscht...


Zimmer

5.0

Das Zimmer, was ich belegt haben, war geräumig, sauber, Bettwäsche und Handtücher waren jeden Tag gewechselt. Es gibt ein Wasserkocher und Kühlschrank. Leider hatte das Zimmer (Nr. 215) eine Verbindungstür zu einem Nachbarszimmer und man konnte jedes Wort hören, was die die Familie mit einem Kind mit einander sprachen. Das Pflegepersonal, das das Pool saubermachte, hat morgens um kurz vor 7.00 Uhr ziemlich viel krach gemacht, man konnte leider keine Balkontür aufmachen.


Service

6.0

Das Personal ist freundlich, versuchte jeden Wunsch zu erfühlen.


Gastronomie

4.0

Das Essen ist gut gewesen, besonders war Nachtisch lecker, das andere Essen ist scharf und für mich eher exotisch gewesen, leider standen wenig Obstsorten zur Verfügung. Das Restaurant hat Atmosphäre von einer Kantine, kein Blümchen auf dem Tisch, laut und ungemütlich,


Sport & Unterhaltung

3.0

es gab ab und zu ein Wasservolleyball im Pool, mehr habe ich nicht gesehen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Karola (61-65)

November 2019

Gutes Strandhotel nach der Rundreise

5.0/6

gutes Anschlusshotel nach der Rundreise leider hing Ende November täglich die rote Fahne am Strand...es gab hohe Wellen


Umgebung

5.0

Schildkröten-Farm in der Nähe, Mondsteinmine und Tsunami Gedenkstätte besucht. Nach Galle zum Fort ist es auch nicht weit


Zimmer

5.0

Zimmer war groß und sauber, Wasserkocher mit Kaffee und Tee Im Bad gab's keine Belüftung


Service

5.0

alle waren freundlich, Beschwerden gab's keine


Gastronomie

5.0

Essen war sehr gut.... hätte nur etwas wärmer sein können (Induktionsplatten) Beim Eiermann gab's früh ne Schlange Kellner waren mit dem abräumen sehr schnell


Sport & Unterhaltung

4.0

Entertainment gab's keins während unserer Zeit.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jacqueline (31-35)

Oktober 2019

Gerne wieder

5.0/6

An sich eine sehr schöne Anlage und ein wunderschöner Strand, die Küche ist Top und die Kellner sind aufmerksam und sehr zuvorkommend. Es gibt ein Minus Punkt. Die Matratzen könnten ersetzt werden, nach 5 std schlaf sehr starke Rücken schmerzen. Aber das ist eine Kleinigkeit. Wir kommen auf alle Fälle wieder. Also ich kann selbst als Hotel und Restaurant Fachfrau sagen, das alles zur meinem besten war und empfehle das Hotel auf jedenfall weiter.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nicola (19-25)

Juli 2019

Schönes Hotel, dass keine Wünsche offen lässt

6.0/6

Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Es ist sehr sauber, da die Roomboys gefühlt alle 5 Minuten die Flure wischen. Es wird gut instandgehalten, es wird regelmäßig gestrichen und auch andere Wartungsarbeiten werden nicht aufgeschoben. Die Angestellten, ganz gleich ob von der Bar, dem Pool oder dem Restaurant sind aufmerksam und sehr bemüht. Das Essen und die cocktails schmecken sehr gut. Es war ein rundum entspannender Urlaub. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder kommen!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Birgitt (61-65)

Juni 2019

Pandanus - das Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen

6.0/6

Das Pandanus ist ein sehr schönes Hotel in ruhiger Lage mit sehr vielen Ausflugsmöglichkeiten. Das Personal und der Service ist einsame spitze. Ich habe mich sehr wohlgefühlt.


Umgebung

5.0

Die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel war ca. 2 Stunden. In der Nähe des Hotels gibt es nicht viel aber dafür kann man mit den Tuk Tuks in die nächstgelegene Stadt Bentota fahren.


Zimmer

6.0

Ich hatte ein Deluxe Zimmer in der 4. Etage. Die Ausstattung ist nicht mehr ganz die neuste aber hat trotzdem den Flair Sri Lankas. Mein Zimmer hatte einen Wirlpool im Bad. Die Sauberkeit meines Zimmer war sehr sehr gut, wurde täglich gereinigt.


Service

6.0

Über den Service konne ich mich überhaupt nicht beschweren. Ganz im Gegenteil, das ganze Sercivepersonal hat mir meine Wünsche von den Augen abgelesen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Sogar der Koch hat sich jeden Tag bei mir erkundigt, ob alles in Ordnung ist und das Essen geschmeckt hat.


Sport & Unterhaltung

6.0

Dadurch, dass ich nicht viel mitgemacht habe an sportlichen Aktivitäten, kann ich die Freizeitangebote nicht weiter bewerten. Als ich die anderen Gäste gesehen hatte, die in einer Fitnessgruppe waren, wurde sich sehr gut um diese Leute gekümmert und auch viel Programm angeboten. Für die Sicherheit beim Baden wurde sehr viel Wert drauf gelegt. Dafür gab es 3 Rettungsschwimmer. Dadurch, dass das Meer nicht zum Baden geeignet war, hielt ich mich die meiste Zeit am Pool auf. Dieser wurde auch tägli


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jan (26-30)

Mai 2019

Schönes Hotel am Strand

5.0/6

Schönes und modernes Hotel mit direkter Lage am Sandstrand der Westküste Sri Lankas. Gut geeignet für einen Strandurlaub.


Umgebung

5.0

Direkt am sauberen und ruhigen Sandstrand gelegen. Auf der Rückseite des Hotels befindet sich die Küsten Landstraße, von der man allerdings, wie auch vom Zug, der dort fährt, nicht viel mitbekommt.


Zimmer

5.0

Geräumige Zimmer mit hochwertiger Ausstattung, großem Bad mit Whirlpoolwanne. Ausrichtung zum Meer. Großzügige Balkone. Das erste Zimmer, das man uns gezeigt hatte wirkte allerdings etwas feucht und roch entsprechend, auf unsere Bitte ein anderes zu bekommen, geschah dies umgehend.


Service

5.0

Sehr freundliches und zugewandtes Personal. Insbesondere die Poolboys waren sehr zuvorkommend. Wünsche wurden wenn möglich, sofort erfüllt.


Gastronomie

5.0

Das Essen war durchweg frisch und es wurde zu den Mahlzeiten eine solide Auswahl an Speisen geboten. Bei All inclusive gilt es jedoch aufzupassen, dass hier Snacks an der Bar nicht wie man es sonst kennt inkludiert sind. Auch hin und wieder stattfindende BBQ auf der Terasse waren nicht immer im All inklusive inbegriffen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Carsten (51-55)

April 2019

Strand und Ausflüge mit exzellenter Verpflegung

5.0/6

Kleinere Anlage direkt am Strand 5 km vom quirligen Bentota. Schön angelegt mit Naturschatten unter Palmen. Starke Brandung im Meer.


Umgebung

5.0

Etwas außerhalb von Bentota, ca. 2h vom Flughafen. Man hört Bahn und Straße, hat uns aber nicht gestört. Guter Startpunkt für Ausflüge per TukTuk oder Auto. Wir haben uns von Indunil mit seinem TukTuk günstig, sicher und freundlich herumkutschieren lassen. Er steht gewöhnlich vor dem Hotel und hilft bei Bedarf auch als Fremdenführer.


Zimmer

4.0

OK, ansprechend und sauber und alles da was man braucht, aber nicht mehr ganz neu. Bequeme Betten. Kühlschrank und Klimaanlage etwas laut. Handtuch- und Klopapiernachschub manchmal etwas stockend. Toller Blick auf das nahe Meer, inclusive Brandungsrauschen.


Service

6.0

Insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Das absolute Highlight war aber Rohan im Restaurant; so nett, freundlich und aufmerksam sind wir vorher noch nie bedient worden. Auch für Tipps und Erklärungen zu Land und Leuten war er immer gut.


Gastronomie

6.0

Extrem lecker und abwechslungsreich, wenn man asiatische Küche mag, so wie wir.


Sport & Unterhaltung

2.0

Ideal, wenn man seine Ruhe unter Palmen am Meer möchte. Wenige Angebote, was wir allerdings nicht als Nachteil empfanden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen