Rohanou Beach Resort

Rohanou Beach Resort

Ort: El Quseir

92%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
4.9
Service
5.6
Umgebung
5.2
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Alex (46-50)

August 2022

würden auf jedenfall wiederkommen

6.0/6

Schönes kleines Hotel der kurzen Wege. Sehr nettes Personal überall in allen Bereichen des Hotel`s, immer höflich, nett und zuvorkommend. Erwähnenswert sind die geführte Schnorcheltouren mit Mansur, der sein Riff wie seine Westentasche kennt. Aber auch (Hotel) Tanja, die an der Pool-Bar sitzt und als Ansprechpartnerin für alle Belange der Gäste da ist, ist zu erwähnen. Egal was, sie kümmert sich drum.


Umgebung

6.0

ca. 2 Std. vom Flughafen Marsa Alam entfernt direkt am wunderschönen Haus-Riff rundherum nur Wüste


Zimmer

5.0

die Zimmer sind ruhig, sauber, sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet auch die Badezimmer sind sehr groß mit geräumiger Dusche als einzige kleine Manko`s sehe ich nur; - die Doppelbetten: sie sind zwar groß genug ( 1,8m x 2m ), aber da die eine große Matratze auf einem durchgehendem Lattenrost liegt, bekommt der "Bett-Nachbar" jede kleine Bewegung des Partners mit. Meine Frau wurde "Seekrank", weil ich mich Nacht öfters gedreht habe. - der Fernseher: für Deutsche Gäste ist der einzig deut


Service

6.0

alle Mitarbeiter, ob am Pool, Poolbar, Strand, Zimmerservice, Rezeption oder wen ich sonst getroffen habe, waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Tanja, die vom Hotel aus direkte Ansprechpartnerin (sitzt meist in der nähe der Poolbar), hat für jeden immer ein offenes Ohr und hilft schnell und zuverlässig bei allen Problemen oder Fragen


Gastronomie

5.0

Es gab meiner Meinung nach immer für jeden was passendes, Fisch, Geflügel, Rind oder auch Vegetarisch. Beim essen im Restaurant hat man direkten Blick auf`s Meer


Sport & Unterhaltung

5.0

im Wellness Bereich werden Massagen, Mani- und Pedikür angeboten. Auch Rasuren oder Haare schneiden kann man hier. Der Fitnessraum ist am Strand in einem seperaten "Schuppen" mit Blick auf`s Meer. Auch Boccia, Beachvolleyball, Wasserball oder Wassergymnastik wird angeboten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rachel (56-60)

August 2022

Toll...mein 2. Haus

5.0/6

Ein familier Hotel, klein. besonders fur Taucher Am Abend keine Unterhaltung Sehr ruhig, 80 zimmer, sehr einfach....


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jens (51-55)

August 2022

Wohlfühlhotel mit einigen Mängeln

4.0/6

Die Hotelanlage ist nicht besonders groß , aber eine schöne Anlage. Die Zimmer müssten größtenteils renoviert werden, da muss einiges gemacht werden. Ich war Alleinreisender und mein Zimmer hatte keinen Balkon, was ich jetzt nicht so schlimm fand. Aber man hatte dadurch wenig Möglichkeiten, meine nassen Sachen zu trockenen. Fast das ganze Personal ist mega toll und alle sehr fleißig. Von der Rezeption bis zu den Servicekräften, gab es überhaupt nichts zu meckern. Außer der Roomboy, der war eine Katastrophe. So ein dreckiges Zimmer hatte ich noch nie, obwohl ich ihm gleich Anfang der Woche 5 Euro aufs Kopfkissen legte. Viele andere Gäste zu dieser Zeit, waren auch sehr verärgert, dass das Zimmer nicht richtig sauber gemacht worden ist. Was man auch wissen sollte, dass es nur auf dem Zimmer eine Klimaanlage gibt, sonst nirgends. Die Mahlzeiten finden nur draußen statt und das im Sommer bei der extremen Hitze. Das hat mir und vielen anderen nicht gefallen. Deswegen würde ich dieses Hotel im Sommer nicht mehr buchen, aber zu allen anderen Jahreszeiten. Das Riff ist wirklich wunderschön und es gibt rechts neben dem Hotel eine kleine Bucht, wo man über den Strand ins Wasser kommt und auch im flachen Wasser Schnorcheln kann. Die Tauch und Schnorcheln Möglichkeiten machen vieles wieder gut. Ich wollte ein ruhiges Hotel und ein gutes Riff, deswegen hat es mir trotzdem gefallen!


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Harald (51-55)

August 2022

Eine erholsame Woche mit super Hausriff

5.0/6

Es ist ein kleines in die Jahre gekommenes Hotel. Zweck der Reise abschalten und das Hausriff genießen. Hier sind wir voll auf unsere Kosten gekommen und waren sehr zufrieden. Die Schnorchelguides haben einen super Job gemacht! Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. AL könnte meines Erachtens auch bis 23 Uhr ( wie in vielen Hotels üblich) ausgedehnt werden.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Renovierungsbedürftig. Wasserdruck sehr dürftig.


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Man kommt in dieses Hotel zum Schnorcheln oder Tauchen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tom und Family (51-55)

August 2022

Ruhiges Familienhotel. 👍Schnorcheln und Tauchen!

5.0/6

Sauberes, familiäres Tauch- und Schnorchelhotel. Besonders hervorzuheben das Super tolle Schnorchel und Animationsteam um Mansour!


Umgebung

3.0

Etwas einsam gelegen. Ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Tolle Ausflugsmöglichkeit nach Port Gahlib! Quadtour und Ausflug mit Pharaoschiff Nefertari haben wir gemacht! 👍 Schnorcheln top! 👍 Ausflüge nach Luxor und Kairo wären auch möglich gewesen.


Zimmer

5.0

Sauber und immer netter und zuvorkommender Roomservice!


Service

6.0

Lob an Sami und sein Küchenteam! Service zuvorkommend und besonders die nette Frau am Backofen mit dem tollen Knoblauchbrot. Köche und Grillmeister 👍 Barkeeper Daha freundlich und nett.


Gastronomie

5.0

Siehe Service


Sport & Unterhaltung

6.0

Mansour, Abdur, Osama und Mo… wir werden euch sehr vermissen! Schnorcheln, Wasserball, Volleyball und tägliche Wassergymnastik waren spitze und haben uns immer Spaß gemacht. Ihr habt uns mit eurer guten Laune und eurer netten Art den Urlaub besonders toll gestaltet. Massage und Wellnessbereich würden wir auch wieder besuchen! 👍 Abendprogramm hätten wir uns gerne gewünscht! Vielleicht ein Thema für das Management.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jeannine (41-45)

August 2022

Sehr schöne abgelegene Anlage

5.0/6

Hotel ist in die Jahre gekommen aber das hat uns nicht gestört. Es war sonst immer sehr sauber. Super nettes Personal. Top


Umgebung

5.0

Ca 45 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt und zum Port Ghalib genauso


Zimmer

5.0

Sehr sauber und man schaut auch das es einem an nichts fehlt


Service

6.0

Sehr nettes Personal. Essen war für uns ausreichend.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann Schnorcheln oder tauchen gehen. Animation gibt es nicht und man kann wirklich sehr gut entspannen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Agnes (51-55)

Juli 2022

Super Hausriff, Hotel sehr durchschnittlich.

3.0/6

Hotel mit vielen Schwächen. Es sieht alles sehr alt und verbraucht aus. Kleine Anlage mit sehr kurzen Wegen, was sehr angenehm ist. Es wird Nichts so richtig gepflegt. Überall vertrocknete Pflanzen. Mit ein bisschen Mühe könnte es ein Traumhotel sein! Es waren fast alles deutsche Gäste dort.


Umgebung

6.0

Wir sind etwa 40 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen Marsa Alam gefahren. Ringsherum nur Wüste, aber das weiß man ja vorher. Und das beste Hausriff, was ich bisher in Ägypten gesehen habe. Also, ohne dieses Riff wäre das Hotel mit Sicherheit schon zu. Die Schönheit und Vielfältigkeit des Riffes lässt über so manche Schwäche des Hotels hinwegsehen.


Zimmer

3.0

Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse. Ein Kingsizebett mit natürlich nur einer Decke. Auf Nachfrage wurde uns aber sofort eine 2. gebracht. Das Bett war so weich, das man das Gefühl hatte, in einem Wasserbett zu liegen, wenn sich der Partner gedreht hat. Die Terrassentür ließ sich nur halb öffnen, weil sie auf dem Boden schliff. Stärker gebaute Menschen wären gar nicht durchgekommen. Im Bad wurde die Dusche vor das Waschbecken gebaut, sodass man sich vor dem Waschbecken nicht mal die Zähne putzen


Service

3.0

Service hätte gut sein können, denn es war genug Servicepersonal da, aber so richtig motiviert waren die nicht. Es gab eine deutsche Gästebetreuerin, was ich anfangs sehr gut fand, aber eigentlich war sie auch überflüssig. Beim Essen war die Musik immer sehr laut. Wir haben das Personal mehrmals drauf hingewiesen, dass es beim Essen eher störend ist, aber man hat erst beim 4. Hinweis drauf reagiert und uns dann mehrmals schnippisch gefragt, ob uns die Lautstärke jetzt recht ist. Ein NO-GO! Man


Gastronomie

3.0

Essen war immer das Gleiche. Wenig Obst. Manchmal kam es einem vor, wie abgezählt. Aber eins muss ich sagen, das Knoblauchbrot, welches frisch vor unseren Augen gebacken wurde, war der Hammer! Es gab , glaube ich , niemanden, der es nicht gemocht hat. Ich muss noch dazu sagen, dass alle Gäste, mit denen wir gesprochen haben, Magen-Darm Probleme hatten. Wir mussten einen ganzen Tag im Bett verbringen. Andere benötigen sogar eine Infussion, die sich der Hotelarzt fürstlich bezahlen lässt.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel gibt es Schnorchelguides, die man buchen kann. Wir haben mit Mansour zwei Touren gemacht, die wirklich aussergewöhnlich schön und interessant waren. So etwas kannte ich von anderen Hotels noch nicht, aber ich finde das sehr sehr gut. Ein riesen Pluspunkt für das Hotel. Nur schade, dass wir erst spät, durch Gäste, davon erfahren haben. Dafür sollte eigentlich eine Gästebetreuung da sein. Die Leute von der Tauchschule sind sehr nett und bieten auch für Schnorchler Ausflüge an.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Susi (36-40)

Juli 2022

Wer Ruhe sucht, ist hier bestens aufgehoben

5.0/6

Kleines Hotel ohne viel schnick schnack…tolle Anlage und direkt am Schnorchel-Paradies☀️🐠


Umgebung

6.0

Das Schnorchel-Paradies gleich vor Ort 😍


Zimmer

5.0

Etwas in die Jahre gekommen, aber reichlich Platz mit großen Balkon aber man ist eh nur zum schlafen dort👌


Service

5.0

Manchmal war es auch ein wenig zu viel Aufmerksamkeit aber alle waren super 😊


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Roland (46-50)

Juli 2022

Sehr angenehmer Urlaub

6.0/6

Top Hotel mit super nettem Personal und super Tauchbasis von Padi. Wir waren nun das 2.mal da und werden wiederkommen. Sehr zu Empfehlen


Umgebung

6.0

Transfer etwa 2 Std. Von Hurghada zum Hotel


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Aliena (19-25)

Juli 2022

Ein ruhiges Hotel zum Entspannen und Tauchen

6.0/6

Ich habe meinen Aufenthalt in diesem Hotel wirklich sehr genossen. Das Personal war wirklich super freundlich und das Riff vor dem Haus ist wunderschön. Echt ein super Ort um sich richtig zu entspannen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen