Hotel Schwarzwald Freudenstadt

Hotel Schwarzwald Freudenstadt

Ort: Freudenstadt

68%
4.1 / 6
Hotel
4.0
Zimmer
4.3
Service
4.2
Umgebung
4.9
Gastronomie
3.7
Sport und Unterhaltung
4.2

Bewertungen

Ulrich und Marion (66-70)

September 2019

Zimmer, Essen, Lage, Service - empfehlenswert !

6.0/6

Meine Frau und ich können dieses Hotel jedem weiter empfehlen, der für seinen Urlaub im Schwarzwald ein sauberes Zimmer, gutes Essen (Frühstück und Buffet), eine tolle Lage und einen erstklassigen Service sucht. Dass das Haus (wie wir) in die Jahre gekommen ist, hat uns nicht gestört, es hatte noch den Charm der 50er, verfügt dafür aber über ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Die Kommunikation vor der Buchung war schon sehr freundlich und entgegen kommend, der Empfangsservice bei der Ankunft war für uns erstklassig - danke noch einmal für die hervorragende Parkplatzreservierung und das tolle Zimmer. Alles war wie vorher zugesagt. Danke auch an alle Servicekräfte für die freundliche Bewirtung.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

RuG (61-65)

September 2019

Ekelhaftes Essen - einmal und nie wieder

3.0/6

Der erste Eindruck des Hotels war ok, Es ist ein älteres Haus. Das Zimmer war sauber. Das Bad zwar sehr klein, aber sauber. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Das Abendessen, Buffet, war grauenhaft. Die Auswahl am Buffet war spärlich und was angeboten wurde, sah unappettlich aus und schmeckte nach gar nichts. Haben noch nie so schlecht gegessen, wenn man überhaupt von Essen sprechen kann, da man nur trockene Spätzle und trockene Rösti u. etwas Salat zu sich genommen hat. Das Frühstücksbuffet war etwas besser. Man konnte wenigstens satt werden, ohne dass einem schlecht wurde, so wie beim Abendessen. Für die Bademäntel für den Auffenthalt im Wellnessbereich sowie für einen PKW-Parkplatz musste man extra bezahlen. Wir hatten zum Glück nur für eine Nacht gebucht.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christina (26-30)

August 2019

Preis Leistung ok Essen eher schlecht :-(

3.0/6

Also erst einmal muss ich sagen dass der Service wirklich spitze ist und das Personal wirklich sehr nett und immer zuvorkommend ist!! Das hätte normal 5* verdient!! Wir wurden wirklich sehr nett empfangen und auch nett behandelt.... Der Poolbereich war sehr sauber und es gibt auch hier keine Beanstandungen.... Nun zu dem Grund meiner Wahl zu 3 *: Das Hotel ist in einem recht alten und heruntergekommenen Zustand was dringend einer Renovierung bedarf... klar bei einem solchen Preis Leistungsbereichen wie wir ihn hier haben ist es logisch dass es kein 5 Sterne Standard haben kann aber dennoch erwarte ich dass das Essen heiss ist oder zumindest warm wenn ich es aus diesen Warmhaltebehältern herausnehme.... leider war das beim Abendessen sowie beim Frühstück nicht der Fall das ist wirklich sehr schade auch geschmacklich war es eher schlecht als lecker ... wobei Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind hat es uns ( 2 Erwachsene 2 Kinder) nicht geschmeckt. Das Frühstück war ganz Ok es gab Aufback Fertigbrötchen und Rührei dazu verschiedene Marmeladen Tees und 2 Joghurts zur Auswahl Naja gut es ist eben kein gehobenes Hotel... Wir wurden zu unserem Glück von einem Doppelzimmer in eine Ferienwohnung umgebucht dadurch hatten wir wirklich sehr viel Platz allerdings ist diese auch wirklich Renovierungsbedürftig . Sauber war es jedoch im ganzen Haus das muss man auch mal erwähnen :-) . Wir würden trotz des freundlichen Personals und das netten Entgegenkommen der kostenlosen Umbuchung auf die Ferienwohnung nicht noch einmal in dieses Hotel reisen. Als kurzer Zwischenstopp einer Motorradtour durch den Schwarzwald denke ich dennoch dass das Hotel geeignet ist :-) denn hierfür wird es wirklich sehr gut genutzt Die Parkplatzsituation war gut wir konnten einen günstigen Parkplatz für 4€ die Nacht direkt vor dem Hotel mieten! Zur Bar können wir leider nichts sagen die haben wir nicht besucht!


Umgebung

5.0

Hotel hat eine schöne Lage und das Zentrum ca. 1Km entfernt und kann auch mit dem kostenlosen Busshuttle super erreicht werden :-)


Zimmer

3.0

Renovierungsbedürftiges Hotelzimmer ... aber sauber!!


Service

5.0

Sehr nettes Personal sehr zuvorkommend und freundlich! Leider wurde auf Nachfrage nach der Heizung zu schauen da es kalt war zwar gesagt es komme ein Techniker vorbei allerdings war das nicht der Fall:-(


Gastronomie

1.0

Uns hat es nicht geschmeckt,... das Essen war kalt .... lieblos angerichtet und geschmacklich eine Katastrophe


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool, Sauna, Minigolf Anlage, Tischkicker, Fussballplatz und Spielplatz alles vorhanden!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Uli (56-60)

August 2019

Hier kann man keine Halbpension buchen.

3.0/6

Renovierungsbedürftig, Zimmer schlecht gereinigt, z.B. Heizkörperthermostat im Bad total verstaubt, gefüllter Aschenbecher von den Vorgängern noch auf dem Balkon.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Das Personal war freundlich und gab Auskunft.


Gastronomie

1.0

Essen sehr schlecht, Deckel der Warmhaltebehälter konnten nicht richtig abgelegt werden deshalb grosse Sauerei rund um die Behälter und auch am Boden.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Helmut (46-50)

Juli 2019

Schönes Hotel mit kleinen Mängeln - Empfehlenswert

5.0/6

Das Hotel liegt nah zum Zentrum (maximal 10 - 15 Gehminuten), wobei das Zentrum auch mit dem kostenlosen Bus super zu erreichen ist. Als Ausgangsplattform für Wanderungen und Besichtigung des Schwarzwaldes ist es ideal. Orte wie Kniebis oder Bad Rippoldsau (sehr schöne Wanderwege) erreicht man mit dem Auto in 15 Minuten. Ja, das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es wird aber nicht besser, wenn man es wieder und immer wiederholt. Dafür ist das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar gut. Einen Punkt Abzug gibt es leider. Am letzten Abend war eine Reisegruppe da, die bis 3.00 Uhr morgens gefeiert hat. Hier hätte das Hotel viel früher einschreiten müssen. Man ist uns aber bei der Abreise mit dem Preis noch einmal entgegengekommen, was sehr nett ist. Aber: Hier muss das Hotel in die Pflicht genommen werden, die Nachtruhe aller Gäste zu wahren.


Umgebung

6.0

Wie gesagt, bestens geeignet für Wanderungen. Im Internet als auch in den Prospekten findet man sehr viele gute Tipps für Wanderstrecken. Von leicht bis schwer, von lang bis kurz - hier ist für jeden was dabei. Die Anreise mit dem Auto war sehr gut. Die Parkplatzsituation ist etwas "problematisch", aber das will ich hier nicht noch einmal erwähnen. In der Regel kriegt man innerhalb von 24 Stunden einen Parkplatz zugewiesen. Leider stellen sich manchmal andere Gäste auf diesen Parkplatz, aber daf


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind in der Tat etwas veraltet. An dieser Stelle möchte ich aber betonen, dass unser Zimmer sehr ordentlich und sauber war. Das Zimmermädchen war einfach Klasse und hat sich wirklich richtig Mühe gegeben. Zur Begrüßung gibt es eine Flasche Mineralwasser. Das Zimmer verfügt über ein kleines aber sauberes Bad mit Dusche und über einen Tisch mit Stühlen sowie einen großen Flachbild-TV. Die Programmauswahl ist gut. Das Bett war sehr gemütlich! Die Matratze war ideal - nicht zu weich und n


Service

6.0

Der Service kriegt von uns 6 Sonnen. Ausnahmslos freundliches und hilfsbereites Personal. Die Mitarbeiter waren immer nett und haben auch kleine Probleme sofort gelöst. Dass es manchmal morgens beim Frühstück etwas hektisch ist, war uns bewusst. Vor allem vor dem Hintergrund, dass wir hier nicht über eine kleine Pension in Familienbetrieb sprechen, sondern über ein Hotel mit vielen Betten. Dafür ist die Bewirtung meines Erachtens ganz hervorragend gelaufen. Beschwerden (eher Fragen) wurden sofo


Gastronomie

6.0

Ja, die Gastronomie kriegt von uns 6 Sonnen. Bei dem Preis-Leistungsverhältnis gibt es einfach nichts zu meckern. Das Frühstück war ausreichend, genügend Wurst / Käse / Marmelade / Honig etc. vorhanden. Eine solide Brot- und Brötchenauswahl und stets frisches Rührei bzw. gekochte Eier. Auch auf Joghurt etc. musste niemand verzichten. Das Buffet am Abend war einwandfrei. Großes Salatbuffet, immer eine oder zwei Vorsuppen, verschiedene Desserts und diverse Hauptgerichte. Natürlich wurden auch die


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Pool war super, der Außenpool war super und die Sauna Klasse. Wir waren in der Woche unseres Aufenthalts jeden Abend alleine in der Sauna... Ein Freibad ist in unmittelbarer Nähe und die Wanderwege so vielseitig, dass wir uns vorgenommen haben nächstes Jahr wieder zu kommen, damit wir noch viele schöne Wanderungen machen können. Das Hotel ist wirklich gut als Ausgangsplattform für Wandern, Walken, Mountainbiken.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christa (61-65)

Juli 2019

Es fehlt trotz Bemühung an allem! Organistation

3.0/6

Eine sehr schöne Anlage, aber der erste Blick - dringend renovierungsbedürftig! Das Essen von minderwertigster Qualität, "lieblos" hergerichtet, fast kalt....Personal ungeschult, aber sehr bemüht, daher Überforderung, Chaos! Struktur und Organisation fehlt!


Umgebung

5.0

wunderschöne Lage mit viel Grün und Platz. Leider ist die Parkplatzsituation außer Kontrolle, nicht richtig organisiert und zu wenige!? Viele müssen auf der Strasse parken......


Zimmer

4.0

war ok! war auch sauber! Renovierungsbedürftig!


Service

3.0

Das Personal ist nicht ausgebildet, sie bemühen sich sehr, sind daher überfordert und somit wird manches chaotisch! Keine gute Organisation!


Gastronomie

1.0

Das Essen war die mindeste Qualität, verkocht, warm und nicht heiß, nicht appetitlich angerichtet!


Sport & Unterhaltung

4.0

alles heruntergekommen, vieles defekt, müsste dringend renoviert werden. Personal bemüht sich sehr um Sauberkeit!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ralf (56-60)

Juni 2019

Ich würde das Hotel weiter empfehlen.

5.0/6

Meine Frau und ich waren vom 30.05 - 3.06.2019 im Hotel. Es hat uns sehr gut gefallen und wir haben vor, öfters Urlaub dort zu machen. Das Essen war gut und das Personal sehr freundlich und aufgeschlossen, vor allem Kindern gegenüber. Daumen hoch


Umgebung

6.0

Das Hotel war zentral. Ausflüge mit kurzen Wegen.


Zimmer

6.0

Wir sind ca. eine Stunde gefahren


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (36-40)

Juni 2019

Schöne Lage aber schlechter Service

3.0/6

Schön gelegenes ruhiges Hotel, fast direkt am Waldrand. Pool und große Liegewiese. Hotel ist teilweise renovierungsbedürftig. Leider zu wenig Parkplätze und sehr schlechter Service und Auswahl beim Frühstück


Umgebung

5.0

Ruhige Lage, große Liegewiese


Zimmer

4.0

Zweckmäßig, teilweise renovierungsbedürftig. Schöner großer Balkon


Service

2.0

Beim Frühstück war das Personal total überfordert. Unzureichender Service. Viel zu wenig Parkplätze für die Größe des Hotels.


Gastronomie

1.0

Wenig Auswahl beim Frühstück. Buffet oft leer. Personal total überfordert. Lange Wartezeiten um überhaupt Besteck und Kaffee zu erhalten


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool, Minigolf, Kegelbahn etc


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Nati (70 >)

Mai 2019

Gutes Hotel mit viel Platz drumherum und .

5.0/6

Mein Mann ich und unser Hundle waren 1 Woche im Schwarzwaldhotel. Es hat uns sehr gut gefallen auch das Frühstück und Abendessen schmeckte uns. Das Wasser im Schwimmbad hatte immer 28°, das gefiel uns sehr. Wir wußten, laut Wetterberich, dass das Wetter schlecht sein wird daher war uns das Schwimmbad wichtig! Wir waren rund um zufrieden und reisen da bestimmt nochmal hin. Einen Wehmuts Tropfen gibt es aber und zwar bei der Endabrechnung. Wir hatten Anfang April diese Woche gebucht, es wurde uns auch ein Preis für diese Woche mit Hund bestätigt und bei der Abrechnung mußten wir erfahren, dass im Hotel nach Tagespreisen abgerechnet wir. So mußten wir dreimal 117.oo € anstatt 107,00€ bezahlen. Das fanden wir kaufmännisch nicht korrekt!! Aber sei´s drum.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt toll, man kann vom Haus weg wandern


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

LIna (51-55)

Mai 2019

Schlechter Service, miserables Essen

1.0/6

Seit der Besitzer gewechselt hat, sind Essen und Service richtig schlecht. Das Essen erinnert an eine Kantine auf unterstem Niveau, dafür ist der hohe Preis (18 Euro) für das abendliche Buffet keinesfalls angemessen. Abends an der Bar wird man nicht oder nur mit sehr langen Wartezeiten bedient. Die Atmosphäre ist wenig gastlich. Allein die Zimmer sind in Ordnung.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Essen überteuert für die wirklich miserable Qualität. Dosenobstsalat zum Frühstück, Kuchen war schlecht, Abendbuffet war ausgesprochen schlecht und nicht richtig warm, Hygiene am Buffet war mangelhaft,


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen