Falk Seehotel Plau am See

Falk Seehotel Plau am See

Ort: Plau am See

97%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.1
Service
5.2
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
4.2

Bewertungen

Anke (51-55)

Oktober 2021

Tolles Hotel am See

5.0/6

Sehr schönes, gepflegtes Hotel. Das Zimmer war sehr sauber, das Essen genial, der Gesamteindruck einfach toll. Schade nur, das man die Saunaanlage nur für eine Stunde reservieren konnte, was auf die Hygieneregeln zwecks Corona zurück zu führen ist und nur eine Sauna, von mehreren, zur Verfügung stand. Es war mehr Entspannung geplant, ich war mit einer Freundin dort. Aber das Hotel ist sehr zu empfehlen.


Umgebung

6.0

Der See war direkt vor der Tür, wunderschön.


Zimmer

6.0

Doppelzimmer und wir haben herrlich geschlafen.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Das Frühstück war abwechslungsreich und der Dorsch am Abend vorzüglich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dieter (66-70)

September 2021

Aufenthalt mit Überraschungen!

4.0/6

Einen Tag vor Anreise wurden wir informiert, dass durch einen Fehler im Reservierungssystem unser Aufenthalt um einen Tag gekürzt worden war. Da das Hotel ausgebucht war, musste eine Alternative gefunden werden. Das Hotel konnte uns zwar in einem sehr schönen Stadthotel unterbringen, für uns waren es trotzdem Unannehmlichkeiten, die man im Urlaub nicht haben möchte!


Umgebung

5.0

Wir waren im Zimmertyp "Ferienhäuschen" untergebracht und mussten zum Frühstück und zum Restaurantbesuch ca. 100 m zum Haupthaus laufen. Bei Sonne ok, bei Regen weniger!


Zimmer

5.0

In unserem "Ferienhaus Nr.6" hatten wir leider keinen WLAN-Empfang, da wir räumlich zu weit vom Haupthaus entfernt waren. Zukünftige Gäste würden sich sicherlich über ein stärkeres WLAN-Signal freuen!


Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Nicht wahrgenommen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Reiner (56-60)

Juli 2021

Das Hotel ist inhabergeführt und empfehlenswert.

6.0/6

Hotel mit tollem Essen, wir hatten Halbpension gebucht, gutem Service, freundlichem Personal. Die Hotelleitung, Chefin und Seniorchef waren sehr hilfsbereit und zeigten eine große „Gästenähe“. Wir wurden sehr freundlich aufgenommen und fühlten uns sehr wohl.


Umgebung

6.0

Das Hotel befindet sich außerhalb von Plau direkt am Plauer See. Der Ort ist bequem mit dem Fahrrad, könnte man im Hotel auch ausleihen, zu erreichen. Wir waren Abends einmal gegen 21 Uhr im Städtchen, nachdem die dortigen Restaurants teilweise schon schlossen, haben wir, wie an den restlichen Tagen, den Abend in der Hotelbar ausklingen lassen. Am Strand vor dem Hotel gibt es sehr viel Platz und Schatten von großen Bäumen. Für Hotelgäste stehen kostenlose Klappliegestühle zur Verfügung, diese


Zimmer

5.0

Schönes Zimmer mit Balkon und kostenlosen Wlan Leider fehlt ein eigener Hotelsafe. Klimaanlage gibt es nicht, aber am Fenster hat es Fliegengitter.


Service

6.0

Sehr, sehr freundliches Personal im Restaurant und der Bar. Reinigung der Zimmer absolut ok. Personal am Empfang freundlich und kompetent. Danke für den Tipp mit Warnemünde, Frau Falk.


Gastronomie

5.0

Wir hatten Halbpension gebucht, das Essen war sehr lecker und schmeckte hervorragend. Ein kleines Manko ist, dass es 2 Essenszeiten gibt, das war für uns aber kein Problem und wurde auch vom Personal flexibel gehandhabt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren mit E-Bikes unterwegs und erkundeten mit diesen die nähere und weiter Umgebung. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug (Auto ca. 100 km) nach Warnemünde. Aber auch die 5 Seenschifffahr bis nach Waren, der kostenlose Rundbus mit (unserem) Stopp in Müritz, der Bärenwald und das Agroneum sind empfehlenswert. Der See hat einen sehr flachen Zugang ins Wasser mit Sand und wäre auch für kleinere Kinder und Nichtschwimmer gut geeignet.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (56-60)

Juli 2021

Immer wieder gern

6.0/6

Wir sind jedes Jahr ein Wochenende in diesem Hotel und sind immer wieder begeistert .Angefangen vom freundlichen Personal über die schönen Zimmer und den sehr guten Essen , immer wieder gern.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (56-60)

Juli 2021

Ausbau des Insektenschutzfensters ..??

4.0/6

Wir hatten zwei Übernachtungen. Am ersten Tag hatten wir noch ein Insektenschutzfenster, so dass man das Fenster abends beruhigt öffnen konnte. Am zweiten Tag war dieses Schutzfenster nicht mehr da.???? Es muss also während unseres Aufenthaltes ausgebaut worden sein.!!!! Niemand hat uns informiert. Ein merkwürdiges Gebahren. Ansonsten war das Hotel in Ordnung.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Leider Ausbau des Insektenschutzfensters. Siehe oben.


Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Claudia (41-45)

Oktober 2020

Nettes Hotel mit Defiziten

4.8/6

Da wir über einen Gutschein von Jochen Schweizer gebucht hatten, wurden wir von Frau Falk gefühlt als Gast zweiter Klasse behandelt. Die Sauna sollten wir extra bezahlen obwohl dies nirgendwo stand und es im Übernachtungspreis inkludiert ist - eigentlich. Dann waren auch noch 2 von 4 Saunen defekt, worauf man uns allerdings nicht vorher hinwies. Es gab auch hinterher keine Entschuldigung. Wir erhielten ein einfaches DZ im Nebengebäude mit Blick auf den Parkplatz und Löchern im Bettlagen. Die Zimmer sind hellhörig und ab 06:30 Uhr war die Nacht zu Ende. Vielleicht sollte die Hotelleitung Schilder auf den Gängen anbringen und um rücksichtsvolles Verhalten der Gäste bitten. Ein Kaffee-Snackautomat im Nebengebäude wäre wünschenswert. Sehr gutes Essen, reichhaltiges Frühstück und überaus aufmerksames und nettes Servicepersonal. Tägliche Zimmerreinigung. Tolles Ambiente und eine super Lage! Aus Gästen Freunde machen - ein schöner Slogan. Leider wird dem Frau F. mit ihrer unterkühlten Art nicht gerecht. Hat sie sicher auch nicht nötig, das Hotel war sehr gut besucht. Trotz Corona.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Franz Josef (66-70)

September 2020

Seenplatte erkundet

5.0/6

Tolle Lage direkt am See mit großer Terasse zum See etwas abgelegen ca. 4 km zum Zentrum. Parkplätze hinter dem Hotel vorhanden. Wir waren für 6 Nächte hier.


Umgebung

6.0

Wie oben schon beschrieben befindet sich das Hotel direkt am See. Wir haben es als Ausgangspunkt für tägliche Ausflüge gebucht


Zimmer

5.0

Wir hatten ein "Comfortzimmer" und waren mit Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Auch das Bad hatte eine angenehme Größe, und wir haben auf den Matrazen gut geschlafen.


Service

5.0

das Service Personal war immer freundlich und bemüht. Getränke kamen schnell und das Essen wurde auch zügig serviert. Bei Reklamationen wurde geäußert: Ich sage in der Küche Bescheid. Leider kam hier nie eine Rückmeldung


Gastronomie

3.0

Wir hatten Halbpension gebucht und hatten leider sehr oft etwas zu monieren Ging schon nach Anreise beim Mittagessen los,das Tomahawk Steak war am Knochen totel roh. Da meine Frau eine Zwiebel Unverträglichkeit hat haben wir für Sie alles ohne Zwiebel bestellt, dies klappte aber erst am 4. Tag vorher war trotzdem in Soße, salat etc Zwiebel drin und sie musste mit den dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten leben. Lammbraten war sehnig, Garnele nicht entdarmt, beim Wirsing wurde der Strunk ni


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für Ausfüge genutzt und das war von hier ideal.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Volkert (70 >)

September 2020

Kurzurlaub zum Bärenpark.

5.0/6

Gut aber preislich überbewertet, die Bewertung "angemessen" ist man gerade so. Ruihig, idylisch am See gelegen, abseits vom ca. gut 3 km entfernten Ort. Familiengeführt mit überwiegend kaum deutschsprechendem Personal (bei hoher Arbeitsloserzahl einheimischer Bevölkerung) Außergewöhnliche, große Terrasse und Wintergarten mit Seeblick.


Umgebung

5.0

Einschränkung wegen der Ortsentfernung. Sonst sehr gut. Der Besuch in den Bärenpark ist ein "Muss"!


Zimmer

5.0

Große ruhiges Zimmer, unseres sauber mit bodentiefen Fenstern. Stilvoll eingerichtet ohne Abnutzungspuren. Es fehlt ein Safe (kostet gerade mal 20 €). Schön wäre ein Kühlschrank, bei den heutigen Enrgiekosten ist dieser 'Wunsch jedoch nicht hoch und würde wohl aus Erfahrung wenig genutz). Besonders zu loben sind Matratze und Bettwäsche. Es fehlt jegliche Information auf den Zimmern. Kostenloses WLAN. Bei 4 Sternen ist es heute üblich, sich auf dem Zimmer einen Kaffe oder Tee zu zubereiten.


Service

6.0

Lobenswert in allen Bereichen.


Gastronomie

6.0

Wir haben nur gefrühstückt und das war hervorragend in Auswahl und Qualität.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dani (36-40)

August 2020

Sehr empfehlenswertes Hotel!

6.0/6

Das Motto "Aus Gästen Freunde machen!" passt perfekt zu diesem tollen Hotel! Des weiteren Strandlage und jede Menge Freizeitangebote.


Umgebung

6.0

Direkt am Plauer See mit wunderschönem Ausblick auf den See! Ausflugsziele rund um den Plauer See sowie in der Müritz Region reichlich vorhanden.


Zimmer

6.0

Perfekt ausgestattete Zimmer, Zusätzwünsche (zusätzliches Kissen, Molldecke) würden problemlos erfüllt.


Service

6.0

Jederzeit freundlich, auch in sehr stressigen Momenten!


Gastronomie

5.0

Immer sehr lecker! Nur 1 Punkt Abzug für das Frühstücksbuffet, da haben wir schon mehr Auswahl bzw Abwechslung erlebt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Genügend Freizeitangebote in der Nähe vorhanden!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Reinhold (66-70)

August 2020

Schönes Hotel mit ein wenig Schatten

4.0/6

Ein sehr schön gelegenes Hotel am See mit riesiger Seeterrasse. Wir hatten auf den (zumindest bei booking.com, da ist es sogar als Privatstrand ausgewiesen) ) angepriesenen Sandstrand besonderen Wert gelegt - dazu weiter unten näheres.


Umgebung

4.0

Ja, die Lage am See ist schön und man hat einen schönen Blick von der Seeterrasse. Mit 3,5 km Entfernung zum Stadtkern Plau am See ist das Hotel aber recht abgelegen, das hatte ich der Beschreibung des Hotels nicht entnehmen können. Für uns war das sehr enttäuschend, da wir etwas "Leben" einschließlich anderer Restaurants und Cafés in Fuß-Reichweite erwartet hatten. Der Strand erwies sich als ÖFFENTLICHE WIESE direkt am Ufer - keine Liegen und man musste sich ins Gras legen - für uns sieht


Zimmer

5.0

Sehr gut schallisolierte Zimmer , ansprechend eingerichtet. Uns fehlte eine Klimaanlage (Hochsommer!) und ein Zimmersafe, sonst wären es 6 Sonnen gewesen.


Service

5.0

Keine Beanstandungen. Durchschnittlich freundlich.


Gastronomie

4.0

Das Frühstück war grundsätzlich ok. Das normale Weizenbrötchen allerdings war am ersten Tag (Dienstag) mit steinharter Kruste und innen völlig trocken - offenbar aufgebacken. Am zweiten Tag sind wir auf (wohlschmeckende) Croissants ausgewichen - ob die Brötchen da besser waren, wissen wir nicht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wie gesagt, Strandurlaub sollte man hier nicht erwarten. Aber als Ausgangsbasis zum Wandern ok.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen