Hotel Hafen Büsum

Hotel Hafen Büsum

Ort: Büsum

100%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.1
Service
5.5
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
4.4

Bewertungen

Frank (51-55)

November 2021

in der kalten Zeit noch schöner als im Sommer ???

6.0/6

Wir sind gegen Mittag angekommen und brauchten nur wenige Sekunden um zu merken: Hier fühlen wir uns wohl. Uns begegnete echte Freundlichkeit. Ein tolles Ambiente. Auch wenn es von außen eher funktional wirkt, waren wir begeistert, Es war klasse gepflegt in allen Ecken und Kanten. Wir verreisen oft, hier konnten wir aber irgendwie spüren, dass im Hotel "jemand" das Sagen hat und das es alles funktioniert. K ei n Herumlungern von Angestellten die lieber Ihre Handy noch schnell checkten anstelle Gäste zu grüßen, k e i n e Arroganz, k e i n e unangenehmen Situationen. Wir spürten - auch wenn wir uns kurz wiederholen - echte richtig ernstgemeintge Herzlichkeit. Macht weiter so. Man spürte hier wird sich auf die Gäste gefreut.


Umgebung

6.0

... nur 20 Sekunden Spaziergang (eine Treppe hoch) und wir befanden uns auf dem Deich - unmittelbar vor dem Hotel gelegen und die Erkundungstour konnte starten. Mit dem Standort hat man hervorragende Möglichkeiten alles im Ort zu erkunden. Das Hotel liegt sozusagen nebem einem Hafenbecken. Frau Steffen, eine der unheimlich freundlichen Damen am Empfang, gab uns den einen oder anderen wirklich tollen Tipp. Ihr strahlen lies jeden Morgen unsere Tag mit Freude beginnen. Eine klasse Haltung zu Ihrem


Zimmer

5.0

neues Mobiliar, jeden Tag sauber gemachte, Serviee top, wie immer Handtücher Boden neu - ansonsten lassen, Hochwertiges Duschgel vorhanden. Echte 3 Sterne. Ich würde sagen fast schon mehr... Wer kann bucht sich für 5 Euro Aufpreis Zimmer zum Hafen. Wenn keins mehr da ist es auch super o.k. Zimmer in alle anderen Richtungen sind besteimmt auch o.k. Man schaut dann eben auf den echt ruhigen Parkplatz und hat sein Auto im Blick, Geschützter Parkplatz durch Schranke, was brauch mal als Autoanreisend


Service

6.0

... die Damen am Frühstücksbüffet sind alle sehr engagiert. es wird schnell und zügig abgeräumt und sehr sauber die nächsten Tische vorbereitet. der Ablaufplan - der am Vortag reservierten Tische - scheint gut zu laufen. Am Empfang des Restauranteingangs nennt man Zimmernummer und hat in der Regel Wartezeiten von 0- 5 Sekunden. was will man mehr. Wer beim Frühstücksbuffet meckert ist entweder Lehrer von Beruf, permanent unzufrieden oder "Dauerjammerer" Es passt alles und es ist für jeden alles


Gastronomie

5.0

am Nachmittag wird kostenfrei Kaffee und Tee und Gebäck (soll heiessen Kekse) gereicht und angeboten. Ein toller Anlass, das eine oder andere Mal einen kleinen Schluck Warmes zu geniesen und dann weiterzuziehen. Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen.... Ach so fast vergessen: Am Ankerplatz steht ein Anhänger mit der Aufschrift "BIG MAMA". Vielleicht schafft es jemand dem jungen Mann ein Lächeln abzuringen??? Umso perfekter ist der Kuchen den er für seine "Mutti" dort verkauft. G


Sport & Unterhaltung

6.0

TIP: die augehändigte Kurtaxenkarte immer im Portemonnaie haben. Vor dem "Watt´n Hus (Stadtverwaltung Büsum) fährt ein kleiner Regionalexpress ab. Sieht aus wie ein Touri-zug. Diesen können sie mit der Karte kostenlos benutzen, Machen!!! Lagune aussteigen und die Gegend 1-3 Stunden geniesen. Dieser Zug kommt im stundentakt und bringt sie wieder zurück. ... eine tolle Saunaanlage im Hotel. Auf Wunsch wird sie auch extra etwas früher angeschaltet. insgesamt zwei Saunen mit Ausblick in Richtun


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriella (31-35)

August 2021

Sehr gut

6.0/6

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer sind sauber und das Hotel liegt nur ca. 12 Minuten vom Watt entfernt.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Das Frühstück war wunderbar.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Thomas (61-65)

August 2021

Rundum zufriedener Aufenthalt

6.0/6

Das Hotel ist sehr sauber und ruhig gelegen. Die Damen an der Rezeption und das gesamte Personal sind sehr freundlich. Hervorzuheben das ausgezeichnete Frühstück.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Katrin (51-55)

Juli 2021

Gutes Hotel in super Lage!

5.0/6

Super Lage, direkt am Hafen, großes Zimmer mit großem Balkon, viele Ablagemöglichkeiten und Steckdosen! Frühstück war sehr umfangreich, Personal war freundlich.


Umgebung


Zimmer

5.0

Ausstattung war sehr gut, geschlafen habe ich eher schlecht, Matratzen waren für mich zu hart.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Anita (51-55)

Juni 2021

Als Hotel nur mit Frühstück o.k. .

5.0/6

Das Zimmer war großzügig und sauber , das Bad könnte besser in Stand gehalten werden (neue Fugen zwischen den Fliesen, manche sind schon schwarz), das Frühstücksbuffet war umfangreich und vielfältig!!


Umgebung


Zimmer


Service

5.0

Es wurde eine Lösung gesucht, nur die wenigen Parkplätze waren ein Ärgernis!!


Gastronomie

2.0

Das Angebot beinhaltete eigentlich HP , wobei in einer nahegelegenen Gaststätte das Abendessen eingenommen werden sollte . Bei unserer Ankunft wurden wir gefragt , ob wir dort essen wollten , da es in letzter Zeit mehrere Beschwerden gegeben hätte. Als Alternative wurde uns die Auszahlung von je 12,-€ pro Tag und Person , also 192,-€ vorgeschlagen, wir stimmten zu. unten


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Birgit (56-60)

Oktober 2020

Toller Kurzurlaub

6.0/6

Sehr sehr freundliches und hilfsbereites Personal sowohl an der Rezeption wie auch im Essensbereich. Das Haus einschließlich Spa-Bereich war sehr sauber und m. E. hygienisch einwandfrei. Wir waren total begeistern!


Umgebung

6.0

Aus Hamburg haben wir mit der Bahn keine 2 Stunden gebraucht! Sowohl die Straßen mit den netten kleinen Geschäften, Kaffees und Restaurants wie auch Deich und Strand usw. sind zu Fuß schnell erreichbar.


Zimmer

6.0

Die Zimmergröße (Hafenmeister), die Helligkeit, der schöne Balkon mit Blick auf den kleinen Hafen, die Betten und das Badezimmer, die Zimmerausstattung - alles war so schön, wie man es sich wünscht! Das i-Tüpfelchen wäre ein Wasserkocher/kl. Kaffeemaschine u. Kaffee bzw. Teebeutel auf dem Zimmer! :-) Aber auch so: alles okay!


Service

6.0

Wie oben erwähnt, sind dort alle Personen super freundlich. Beim Frühstück "holen" - wir konnten jederzeit mehr bekommen - wurde sogar nach Möglichkeit beim Tragen geholfen. An der Rezeption haben wir immer sehr ausführliche und freundliche Auskünfte bekommen und selbst das Reinigungspersonal hat immer freundlich gegrüßt! Beschwerden hatten wir nicht und Wünsche wurden -so gut es ging- schnell erfüllt!


Gastronomie

6.0

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück bestellt. Jeweils am Vorabend haben wir auf einer Liste ausgesucht, was wir gerne essen und trinken möchten (von Lachs über Müsli, Obst, Salate, Käse, Wurst, Honig, Marmelade bis Rührei war wirklich alles dabei!) und zu einer Wunschzeit konnten wir das Frühstück dann abholen. Tolle Sache, da wir trotz Corona so lange frühstücken konnten, wie wir wollten (eben auf unserem schönen Zimmer)


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Saunabereich ist schön gestaltet. Wir durften den Thermenbereich trotz Corona täglich eine Stunde nutzen und das nur zu zweit in einer Sauna - sehr schön erholsam! Das man zum Abkühlen auf die Dach-Terrasse gehen kann, ist auch herrlich. Ein Pool ist zwar nicht vorhanden, aber den hätten wir eh nicht genutzt. Auch hier ist alles sehr sauber gewesen!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

September 2020

Schönes Hotel in guter Lage.

5.0/6

Hotel in zentraler Lage mit großen Zimmern und super Frühstück. Für Ferien in Büsum bestens geeignet. Parkplätze sind manchmal zu wenig. Mitarbeiter sind alle sehe freundlich.


Umgebung

5.0

Lage ist prima. Zum Hafen und ins Zentrum. Je wenige Minuten. Nur wenn man an die Perlebucht möchte Ist es ein bisschen länger zum Laufen (ca. 25 min.) Ausflugsziele mit Auto alle gut zu erreichen. Innerhalb Büsum kann man einem Bähnchen kostenlos fahren mit Gästekarte.


Zimmer

6.0

Hatten ein Zimmer zu Parkplatz. Sehr ruhig. Super Matratzen und ein großer Flachbildschirm. Großer Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen. Sehr sauber.


Service

6.0

Alle sehr nett.


Gastronomie

5.0

Frühstück war super hier gibt es für uns nichts auszusetzen. Da wir Halbpension gebucht hatten sind wir abends ins „Moin Moin“ Das Essen dort ist ok allerdings gibt es eine separate Karte für Halbpensionsgäste. Hier gab es 8 Gerichte 4 mit Fisch und 4 mit Fleisch. Als Beilage gibt es entweder Kartoffelschnee oder Bratkartoffeln. Das war auf die Dauer etwas langweilig. Ein Nudelgericht odeR einen großen Salat könnte man zur Abwechslung anbieten. Zum Gericht gab es entweder eine Vorspeise oder ein


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel gibt es eine Sauna aber wegen Corona Nur eingeschränkt. Bei schlechtem Wetter (hatten wir leider mehrfach) wollen das natürlich Viele und man muss rechtzeitig reservieren. Spontan geht da leider nix. So wie vieles andere auch. Man muss immer im Internet schauen und Ein paar Tage vorher reservieren. Aber wenn man dann mal vor Ort ist, ist alles super organisiert. In Büsum ist nach der Abendessenszeit leider nix mehr los. Die meisten Lokale machen um 21 Uhr zu! Außer 2-3 Bars. War zuminde


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uta (56-60)

September 2020

schönes Hafenhotel für Wellness und Entspannung

6.0/6

Wir hatten in der ersten Septemberwoche über Maris Reisen ein Doppelbettzimmer im Hotel Hafen Büsum gebucht. Die Zimmer, die Maris Reisen anbietet, sind zweckmäßig und werden als Matrosen- und Bootsmannzimmer angeboten. Das Preis-Leistungverhältnis ist in Ordnung. Möchte man eine bessere Kategorie haben, bietet das Hotel die Hafenmeisterzimmer an. Diese haben den direkten Blick zum Hafen. Das Hotel ist sehr ruhig und doch zentral gelegen. Zum Grünstrand und zur Touristenmeile sind es nur ca. 500m und zum Strand Familienlagune Perlebucht ca. 1 km. Die offizielle Landeskategorie sind 3.5 Sterne. Zimmerbezug ist ab 15 Uhr und Abreise sollte bis 11 Uhr erfolgen. Das Hygienekonzept im Hotel ist sehr gut und man fühlt sich zu Corona Zeiten in diesem Hotel sehr sicher. Wir hatten Frühstück und Abendessen, das Abendessen sollte im Nachbarrestaurant „Moin Moin“ stattfinden, dort wollten wir aber nicht essen, da uns das Hygienekonzept nicht gefallen hat. Das Hotel hat für uns eine gute Lösung gefunden, um nur im Hotel das Frühstück einzunehmen. Frühstückszeiten mussten für den Folgetag an der Rezeption hinterlegt werden. Am Morgen wurden wir am Restauranteingang nach dem Brot und Brötchenverzehr gefragt, danach wurde uns ein Tisch zugewiesen. Diesen mussten wir mit Mundschutz aufsuchen, auf dem Tisch stand dann schon eine kalte Platte mit verschiedenen Wurst und Käsesorten bereit. Die Bedienung brachte Kaffee oder Tee, die angegebenen Brötchen etc. und frage noch nach diversen Extras, wie Saft, Salate, Jogurt, Marmeladen, Rührei oder gekochtem Ei usw. ( ein kleiner Handzettel lag auf jeden Tisch) Für das Frühstück hatte man ca. 45 min Zeit, um einen reibungslosen Ablauf im Hotel während der Frühstückszeit zu gewährleisten. Bei Fragen und anderen Problemen wird einem an der Rezeption jederzeit weitergeholfen. Ein Mangel in diesem Hotel sind die begrenzten Parkplätze, wir hatten ein Zimmer Richtung Parkplatz und haben dort die knappe Parksituation miterlebt. Da wir nur eine Woche Büsumurlaub gebucht hatten, stellte sich nicht die Frage mit dem Auto noch andere Nordseeorte aufzusuchen. Deshalb war es auch gut, gleich am Anreisetag einen guten Parkplatz zu erhaschen, diesen wollten wir dann auch nicht aufgeben. Das Hotel bietet noch einen Spa Bereich, den wir auch nicht nutzen wollten. Für unseren Urlaub, einen Urlaub der Ruhe und Entspannung, Strandspaziergänge und Wattwanderungen war dieses Hotel sehr geeignet, wir können dies auf jeden Fall weiterempfehlen. Service und Personal zu Coronazeiten ohne Tadel. Noch einmal Danke, dass wir diese kurze Reise antreten durften, was ja heute auch nicht immer möglich ist.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hannelore (66-70)

September 2020

Corona hält uns nicht von diesem Hotel fern

5.0/6

Obwohl es sehr voll war( alle Hotelzimmer mehr als 3 Tage belegt) haben wir morgens beim Frühstück freundliche Mitarbeiter erlebt, die uns gerne bedienten. Sehr schön, wenn auch etwas teurer als die Zimmer, war unsere Suite ( incl, eigenem Parkplatz). Dieses Hotel verlockt immer wieder zu einem Kurzbesuch - für uns war es dieses Jahr schon der 3. Wir kommen wieder!!!!!


Umgebung

5.0

Kurzer Marsch auf dem Deich und die Nordsee liegt dir zu Füßen


Zimmer

6.0

Wer harte Betten liebt, liegt hier richtig


Service

5.0

Das Personal war in allen Bereichen hilfsbereich, freundlich und ansprechbar.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christina (31-35)

März 2020

Gut

4.0/6

Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit,Die Zimmer reinigung sehr sauber und freundlich.Das Frühstück erste Sahne und das einzigste was fehlt ist das schwimmenpool oder wirpool und das keine Bademäntel gratis wie in anderen Hotels gestellt wird. Waren 4 Tage hier und gute Seeluft dicht am Wasser und das beste ist Krabben, Fisch alles sau lecker und dicht am Hotel.


Umgebung

4.0

Sehr schön und man kann lange Spaziergänge machen krabbenbrötchen essen Schiff fahrt machen.Aber museum mangelhaft und Eintritt nur um Bilder und vedios zu sehen ist frech.


Zimmer

3.0

Die Dusche ist nicht dicht die Türen musste jeden Abend den Boden nach feudeln.in Zimmer 7


Service

6.0

Sehr gut


Gastronomie

6.0

Sehr gut freundlich


Sport & Unterhaltung

2.0

Nicht viel, kein Pool


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen