Soibelmanns Hotel Bad Alexandersbad

Soibelmanns Hotel Bad Alexandersbad

Ort: Bad Alexandersbad

55%
3.7 / 6
Hotel
3.7
Zimmer
3.7
Service
4.6
Umgebung
4.0
Gastronomie
4.6
Sport und Unterhaltung
3.5

Bewertungen

Christian (70 >)

Oktober 2020

Qualität und Komfort unter einem Dach.

6.0/6

- ausgezeichnet - sehr gut organisiert - sehr freundliches Personal - perfekt für Erholung aber auch Tagungen - sehr kompetente und flexible Führung - für uns für regelmäßige Erholung.. und geistige Entspannung bestens geeignet - die absolut unproblematische Mitnahme unseres Vierbeiners hat die Qualität des aufenthaltes positiv abgerundet. - die dargestellte Meinung konnten auch mit anderen Gästen teilen und bestätigt bekommen


Umgebung

6.0

Anfahrt zum Hotel ca.2 Stunden Für uns waren zielorientierte und erholungsorientierte Ausflüge


Zimmer

6.0

Service

6.0

Sehr gut


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen. Ausgezeichnete Qualität. Sehr komfortable Atmosphäre.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Renate (61-65)

September 2020

Wir würden dieses Hotel nie wieder buchen.

3.0/6

Waren sehr enttäuscht, da die Hotelbilder auf der Homepage uns mehr versprochen hatten. Das Hotel verlangt unbedingt nach einer Renovierung, ist sehr in die Jahre gekommen. Es wird eine Hotelbar erwähnt, die es jedoch nicht gab. Wir fühlten uns nicht willkommen und sind vorzeitig abgereist.


Umgebung

3.0

Sehr ruhig und abgelegen, in dem kleinen Ort keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, keine Restaurants. In der Nähe schöne Ausflugsziele, z.B. Bayreuth, der Ochsenkopf, der Fichtelsee.


Zimmer

3.0

Zimmer sehr groß, Betten bequem, Teppichboden fleckig. Balkon groß. Eine Renovierung ist dringend nötig. Der Balkon schmutzig. Die Sonne schien auf das große Fenster - leider konnte man durch die schmutzigen Scheiben nicht hinausschauen. Möbel teilweise defekt.


Service

2.0

Den Service können wir leider nur als schlecht bezeichnen. Wir hatten beim Einchecken erfahren, dass wir im Restaurant etwas trinken könnten. Ging jedoch nicht, weil angeblich alle Tische um 19 Uhr besetzt waren (haben wir anders gesehen). 19:30 bekamen wir einen Tisch zugewiesen, wurden jedoch 15 Minuten lang vom Service ignoriert, bis ich fragte, ob wir auch etwas bestellen könnten. Es dauerte nochmal 15 Minuten, bis wir unsere Vorsuppe bekamen. Hätten wir keine Getränke gehabt, wären wir läng


Gastronomie

2.0

Das Essen war durchschnittlich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bianca (51-55)

August 2020

Super freundliches Personal. Super service

6.0/6

Sind jetzt gerade wieder hier. Wir fühlen uns wie immer sehr wohl. Super Essen, super freundliches Personal das trotz Corona alles gut organisiert hat. Schöne große Zimmer. Was will man mehr für einen erholsamen entspannten urlaub


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frieda (61-65)

August 2020

Super für Wanderurlaub im Fichtelgebirge

5.0/6

Wir waren angenehm überrascht. Trotz der relativ niedrigen Weiterempfehlung von 58 % gab es nur ganz kleine Mängel und wir hatten einen schönen Urlaub trotz Corona-Einschränkungen.


Umgebung

5.0

Lage ideal zum wandern. Direkt am nahen Kurpark beginnen zahlreiche Wandermöglichkeiten. Ebenso viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, z.B. Felsenlabyrinth, Ochsenkopf, Fichtelsee. Sehr ruhiger Ort - Nachteil: Kein Geschäft oder Bäckerei mehr. Es gibt nur das Hotel, die Therme, Kirche und Altersheim....


Zimmer

5.0

Ausreichend großes Zimmer und sauberes Bad. Einzig der Teppichboden war furchtbar fleckig und gehört dringend ausgetauscht. Großer Balkon, sehr schön zum draußen sitzen, allerdings wäre hier auch ein Eimer Farbe für die Innenbrüstung nötig.


Service

6.0

Der Service war 1A. Ich habe schon lange nicht mehr so ein freundliches und kompetentes Personal in einem deutschen Hotel angetroffen.


Gastronomie

5.0

Beim Frühstück war alles Corona gemäß vorhanden, das Abendessen war ein 3-Gänge Menü. Beim Hauptgericht konnte immer aus zwei Fleischgerichten, bzw. Pizza und einem Fischgericht gewählt werden. Vegetarisch gab es nicht. Pizza war super. Alles sehr gut, das Hauptgericht war allerdings eine eher kleine Portion und mir hat der Salat gefehlt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hallenbad schön und sauber mit neuen Liegen, allerdings nur 6 Stück. Die wurden immer von Familien mit Kindern belagert. Es gab keine Ablagemöglichkeit für die Kleidung, Haken, Regal oder so. Wir sind dann in den neuen Ruheraum dahinter ausgewichen. Sauna ebenfalls ok.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marie (31-35)

Juni 2020

Schöner Urlaub trotz Corona-Auflagen

6.0/6

Schöner Aufenthalt trotz Corona-Auflagen. Immer wieder gerne. Auch wenn es Hotel erst seit kurzem wieder für Urlauber geöffnet war, waren alle Abläufe sehr gut organisiert.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt zwar etwas abseits, aber bietet dennoch schöne Möglichkeiten zum Wandern und Spazieren. Allerdings sind momentan viele Attraktionen noch Coronabedingt geschlossen, was unserer Erholung abet keinen Abbruch getan hat.


Zimmer

6.0

Die Zimmer waren hell, geräumig und sehr sauber. Ein Lob an die Hausmädchen. Auch unsere Wünsche nach weiteren Kissen und Handtücher wurden direkt umgesetzt. Weiter so!


Service

5.0

Alles in allem Top. Jeder Wunsch wurde erledigt und somit sind wir rundum zufrieden.


Gastronomie

5.0

Frühstück war auch trotz Corona-Auflagen lecker und die Abläufe waren gut organisiert. Auch wenn wir etwas länger warten mussten, bis wir an unseren Platz im Restaurant gebracht wurden, aber im Urlaub hat man schließlich auch Zeit und braucht keine Hektik.


Sport & Unterhaltung

5.0

Leider konnten wir Schwimmbad und Sauna wegen den gesetzlichen Bestimmungen nicht nutzen. Machen wir aber beim nächsten Aufenthalt auf alle Fälle.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jeanette (31-35)

Februar 2020

Klasse Personal in altem Hotel

5.0/6

Das Hotel liegt in einem ruhigen Ort Bad Alexandersbad nahe des Gästehauses und nur 150m vom sehr neuen Alexbad entfernt. Es ist von außen nicht sehr charmant. Ausreichend viele hauseigene Parkplätze waren hinter dem Haus vorhanden. Durch den Nebeneingang kann man auch unkompliziert und schnell das Gepäck ausladen. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt.


Umgebung

4.0

Im Februar sind fast alle Attraktionen geschlossen (z. B. Felsenlabyrinth oder Greifvogelstation) . Das war uns nicht bewusst. Das Hotel kann natürlich wenig dafür, aber es macht die Gegend nicht gerade attraktiv. Allgemein wirkt es in Alexandersbad recht ausgestorben. Für größere Städte muss man schon 1 Stunde Fahrt in Kauf nehmen. Für ein verlängertes Wochenende haben wir aber durchaus auch so noch etwas gefunden. Waren im Erika Fuchs Haus in Entenhausen und waren mal in Tschechien (Karlsbad).


Zimmer

4.0

Unser Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Die Möbel sind tatsächlich schon sehr in die Jahre gekommen was uns aber weniger störte. Der Teppich dagegen ist eher unschön. Viele ältere Flecken lassenes nicht gerade wohnlich wirken. Dabei ist die Arbeit des Housekeeping sonst einwandfrei. Das Bett war neu. Die Matratze ebenso und die Laken und Handtücher blütenweis. Geschlafen hab ich sehr gut. Was dringend renoviert werden sollte ist das Badezimmer. Der Dusch


Service

6.0

Das große Plus ist das Servicepersonal des Hotels. Jeder Mitarbeiter ist freundlich und bemüht um es dem Gast so schön wie irgendwie möglich zu machen. Hervorragende Personalauswahl!


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bernhard (70 >)

November 2019

Akzeptables Hotel

5.0/6

Soibelmanns Hotel Alexandersbad - ein akzeptables Hotel https://www.soibelmanns.de/hotels/soibelmanns-hotel-bad-alexandersbad/ Ich bin jedes Jahr für eine Woche in diesem Hotel, da ich dort immer an einer Tagung teilnehme. Inzwischen hat das Hotel den Besitzer gewechselt und heißt jetzt „Soibelmanns Hotel Bad Alexandersbad“. Es ist natürlich kein neues Haus, das hat mich allerdings nie gestört, denn die Zimmer sind sehr geräumig, es werden nur Doppelzimmer angeboten. Im Zimmer ein schöner Schreibtisch, das Bett ist hervorragend. Zimmerbeleuchtung erfolgt durch eine Schreibtischlampe, eine Stehlampe und zwei Nachttischlampen. Es gibt sowas wie „normale“ Zimmer und Komfortzimmer. Ich bin immer in einem Komfortzimmer dort gibt es einen Safe und sogar eine Minibar !!! Diese war auch sogar richtig kühl, sowas wird ja in anderen Hotels heutzutage wieder abgeschafft. Mir ist das aber sehr wichtig. Selbstverständlich gibt es einen Aufzug. Positiv ist auch, daß gleich am Eingang ein Wägelchen steht, wo man sein Gepäck in das Zimmer transportieren kann. Nach meiner Erinnerung standen früher allerdings mehr solche Wägelchen zur Verfügung, jetzt nur noch ein großer und ein kleiner Wagen !! In meinem Zimmer stand ein großes und modernes Fernsehgerät mit allen möglichen Programmen. Die Mitarbeiter sind meistens sehr engagiert und hilfsbereit. An der Rezeption machen aber einige einen sehr gestreßten Eindruck !! Alle vorher gegebenen Zusagen wurden hundertprozentig eingehalten. Essen wie immer große Klasse. Einfach Spitze !!! Inzwischen im ganzen Haus freies WLAN, allerdings ungeschützt, heißt ohne Passwort. Das Frühstück und überhaupt das Essen dort ist m.E. ohne Fehl und Tadel. Was essen und trinken anbetrifft war dieses Hotel immer erstklassig ! Das Hotel liegt etwas abgelegen – böse Zungen sagen dort wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen - an der Straße die durch Bad Alexandersbad führt. Dennoch hört man im Zimmer – selbst wenn sie zur Straße raus liegen – vom Straßenlärm nichts, wenn das Fenster geschlossen ist. Die Zimmer sind also sehr ruhig, auch den Fernsehapparat vom Nachbarn hört man nicht. Leider gibt es im Ort keinerlei Läden mehr. Weder einen Lebensmittelladen, noch eine Post, noch eine Apotheke. Einen Arzt, nein eine Ärztin soll es in der Zwischenzeit wieder geben !! Eine Bushaltestelle ist in der Nähe, man kann nach Marktredwitz oder Wunsiedel mit dem Bus fahren.


Umgebung

2.0

Dort sagen sich Fuchs und Hase gute Nacht. Aber es könnte ja Leute geben, die das mögen !


Zimmer

6.0

Es werden nur Doppelzimmer angeboten. Im Zimmer ein schöner Schreibtisch, das Bett ist hervorragend. Zimmerbeleuchtung erfolgt durch eine Schreibtischlampe, eine Stehlampe und zwei Nachttischlampen. Es gibt sowas wie „normale“ Zimmer und Komfortzimmer. Ich bin immer in einem Komfortzimmer dort gibt es einen Safe und sogar eine Minibar !!! Diese war auch sogar richtig kühl, sowas wird ja in anderen Hotels heutzutage wieder abgeschafft. Mir ist das aber sehr wichtig. Selbstverständlich gibt es ein


Service

5.0

Die Damen an der Rezeption machen manchmal einen gestreßten Eindruck !!


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jürgen (66-70)

November 2019

Erholsam, gediegen rustikal, sauber und lecker.

5.0/6

Ein für uns gemütlichen Charme und Charakter ausstrahlendes Hotel in Bayerns kleinstem Heilbad, das die Innenarchitektur sowie den Service seiner vermutlich in den 70èr Jahren gehabten Blütezeit widerspiegelt. Für Gäste PKW´s stehen genügend Außenstellplätze bzw. optional auch Sammelgarageneinstellplätze zur Verfügung.


Umgebung

5.0

Recht ambivalent. Zum Einen: Etwas abseits gelegen in etwa einem Kilometer Entfernung in einer von der nahe vorbeiführenden Haupt-Durchgangsstraße abzweigenden Sackstraße, ohne dörfliche, geschweige denn städtische Infrastruktur. Eine Anreise mit einem eigenen KFZ ist daher empfehlenswert. Zum Anderen: Eine ideal für einen entschleunigenden Wander- Wellness- und Naturerlebnisurlaub geeignete Unterkunft. Die häufig von bizarren Findlingsfelsanhäufungen geprägte topografisch abwechslungsreiche Um


Zimmer

5.0

Geräumige Zimmer mit ebensolchen Balkonen und Noblesse ausstrahlende Zimmerdecken mit abgehängten Kassetten und indirekter Beleuchtung, sowie schweren Fenstervorhängen. In die Jahre gekommenes, aber funktional und vor allem qualitativ keine Wünsche offen lassendes Mobiliar. Einige wenige im Laufe der Zeit in Holzoberflächen eingeätzte Glasrandflecken, haben uns zugunsten der soliden Holzqualität, der sauberen Zimmer, sowie den neueren Betten mit guten Matratzen und prima Schlafkomfort, in keine


Service

5.0

Trotz der um diese Jahreszeit relativ geringen Frequentierung, wurde das Hotel in allen Bereichen recht personalintensiv, freundlich und serviceorientiert, betreut.


Gastronomie

5.0

Ein auswahlreiches, leckeres und nach unserem Erachten qualitativ gutes und personalintensiv betreutes Frühstücksbuffet mit warmen, kalten, süßen sowie Müsliangeboten eröffnete den Tag. Ebenso stand ein für die geringe Frequentierung überraschend großes und qualitativ gutes Abendessensangebot a la Carte, als Menü sowie gelegentlich als Buffett zur Verfügung.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Haus verfügt über eine großzügige Sauna- und Wellnessanlage mit gediegener und gepflegter Innenarchitektur. Es könnten allerdings durchaus mehr bequeme Liegestühle in den beiden jeweils genügend großen Ruheräumen vorhanden sein. Indoor Tennis-, Squash- und Badmintonplätze sind ebenfalls vorhanden. Leider stand während unserer Anwesenheit das offensichtlich schon seit längerem wegen Renovierungsarbeiten geschlossene Hallenbad nicht zur Verfügung. Ein Umstand auf den man uns allerdings auf N


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Carlo (31-35)

Oktober 2019

Lieblingshotel in Alexandersbad

6.0/6

Entspanntes Hotel in Bad Alexandersbad, familienfreundlich und Gut gelegen für Wanderungen und Spaziergänge. Super Personal


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (61-65)

September 2019

Gutes Essen und sehr guter Service

5.0/6

Ruhiges Hotel mit sehr gutem Service und gutem Essen. Das Gebäude ist zwar schon etwas älter und das war für mich nicht wichtig. Die Zimmer sind groß,das Bett gut und mit einem großen Flachbildfernseher ausgestattet Das Bad älter , dafür groß und sauber.


Umgebung

4.0

Total ruhige Lage, in der Ortschaft kaum etwas geboten, allerdings eine Therme vorhanden. Prima Lage für Wanderungen und Ausflüge


Zimmer

5.0

Flachbildschirm und Kühlschrank vorhanden Betten hoch und die Matratzen gut. Das Zimmer in der Fläche groß. Der Balkon in die Jahre gekommen


Service

6.0

sehr freundliches und kompetentes Personal


Gastronomie

6.0

Frühstücksbuffet reichhaltig und gut. Abendessen sehr gut.


Sport & Unterhaltung

3.0

Habe ich nicht in Anspruch genommen. Waren nur zum Wandern unterwegs. Abends in der Bar, diese ist gemütlich


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen