VIK Hotel Arena Blanca

VIK Hotel Arena Blanca

Ort: Bavaro

67%
4.1 / 6
Hotel
4.0
Zimmer
4.0
Service
4.4
Umgebung
4.4
Gastronomie
4.5
Sport und Unterhaltung
3.6

Bewertungen

Olaf (41-45)

Juli 2022

Nie wieder in diese Anlage

1.0/6

Die ganze Anlage war in einem sehr schlechten Zustand. Total veraltet, schlecht gepflegt und wurde nie gewartet. Klimaanlage war ein Witz. Viele Gäste wollten die Zimmer oder sogar das Hotel/Anlage wechseln.


Umgebung

4.0

Nicht weit vom Flughafen Ausflüge konnten gebucht werden. War aber alles sehr teuer. Der Strand ist in der Zeit von Juni bis November nicht zu benutzen. Überall ist Seegrass was nicht weggebracht werden kann weil es zu viel ist.


Zimmer

1.0

Total veraltet. Kein Luxus. Vieles kaputt


Service

4.0

Sie versuchten freundlich zu bleiben. Wussten das die Gäste zu recht wütend waren


Gastronomie

4.0

Es gab für jeden etwas zu essen. Täglich frisch.


Sport & Unterhaltung

3.0

Der Fitnessbereich war ein Alptraum. Alles kaputt und sehr dreckig


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Eva (41-45)

Juli 2022

Nicht sooo übel, aber...

3.0/6

Es handelt sich um ein älteres Hotel. Die Anlage ist grundlegend sauber und gepflegt, hat aber bereits viele Mängel (z.B. Bruchstellen im Pool bzw. Schäden in den Zimmern). Wir werden es nicht mehr buchen.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt an einem weitläufigen Sandstrand, der grundlegend auch recht schön wäre. Leider waren zum Zeitpunkt unserer Reise sehr viele Braunalgen. Statt diese zu entfernen wurden sie über den Strand verteilt und mit Sand überdeckt. Durch die Gährenden Algen war der Gestank an einigen Tagen bis zur Lobby zu riechen. Das Meer war nur an wenigen Tagen nutzbar. Der gesamte Strand ist ziemlich verschmutzt. Andere Hotels in der Umgebung haben das besser hinbekommen. Vom Flughafen sinds ca. 30 Mi


Zimmer

4.0

Wie schon beschrieben ist es ein älteres Hotel. Die Zimmer sind recht sauber und ordentlich. Wasser im Kühlschrank wurde immer nachgefüllt. Fernseher ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Auch der Balkon ist schön groß. sodass man abends noch draußen sitzen kann wenn Kind schon im Bett ist. Der Schrank könnte etwas geräumiger sein, für 3 Personen ist er zu klein. Kleinere Schäden da und dort (herausgebrochene Duschhalterung, abgenutzte Armaturen, ...) gibt es, dir störten uns aber nicht weite


Service

4.0

Der Service ist sehr gemischt und hängt von der Motivation des Einzelnen ab. An der Rezeption wurden wir begrüßt mit "Hola, Voucher? Here Signature, here Card, here Bellboy". Informationen zum Hotel bekamen wir auch auf Nachfrage keine. Auch unserer Bitte 1000 Pesos in kleinere Scheine zu wechseln (zwecks Trinkgelder an den Bars) konnte oder wollte nicht entsprochen werden. Der Bitte unseren Tourguide (wir hatten mehrere Individualtouren gebucht) auf die Liste zur Einfahrt zur Lobby zu nehmen


Gastronomie

3.0

Von den 4 vom Reiseveranstalter und Holidaycheck angeführten Restaurants gibt es in Wahrheit nur 2. Das Hauptrestaurant (Buffet) und eine ala carte Restaurant. Das Estrelle del Mar und das Bucanero sind zu. Mittags gibt es am Pool zusätzlich einen Imbiss mit Burger, Würstchen, Pizza (die allerdings sehr gut und frisch war) und manchmal Melone. Zur Qualität: Das Frühstück war immer reichhaltig und lecker. Es war alles da was wir wollte, egal ob um 6 Uhr oder um 9 Uhr. Das Mittagessen im Restau


Sport & Unterhaltung

4.0

Tagsüber gibt es 2 Pools (leider Salzwasser nicht wie in der Beschreibung Süsswasser), 1 Mini Kinderpool und ein Whirlpool. Dort wird auch immer wieder Animation mit Spielen angeboten. Es gibt auch einen Fitnessraum der über einige Geräte verfügt und recht sauber ist. Das Spa ist geschlossen, dafür gibt es Massage an Pool und Strand. In der Sportsbar gibt es Billard, Tischfussball und Tischtennis. Abends gibt es eine kurze Mini Disco (manchmal auch mit einem Spiel) und danach eine Show. An einig


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Mike (41-45)

Juli 2022

Urlaub mit ein paar Abstrichen

5.0/6

Manche Zimmer sind ganz schön abgewohnt,aber die die Anlage ist übersichtlich und gepflegt. Beim nächsten mal würde ich aber ein anderes Hotel buchen.


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silke (51-55)

Juni 2022

Entspannter Urlaub trotz Corona

6.0/6

Ich bin bereits zweimal in diesem Hotel in Urlaub gewesen, ein Mal im April 2018 für 14 Tage und im vergangenen Jahr 26 Tage im Juni. Ich war beide Male begeistert, auch, wenn im vergangenen Jahr im Juni aufgrund von Seetang fast kein Schwimmen im Meer möglich war. Aber, das hat absolut nichts mit dem Hotel zu tun. Ich würde immer wieder in diesem Hotel meinen Urlaub verbringen.


Umgebung

6.0

Wer wirklich seine Ruhe haben wollte, war in diesem Hotel gut aufgehoben. Mit dem Taxi in die Stadt fahren zu dem großen Shopping-Center, das war absolut kein Problem. ich habe mich sowohl im Jahr 2018 gut erholt und auch im letzten Jahr, trotz Corona


Zimmer

6.0

Ich hatte an meinem Zimmer absolut nichts auszusetzen. Groß genug und auch genug Platz, um alles unterzubringen. Es war alles vorhanden, was man brauchte, vor allem wurde jeden Tag neues Duschgel, Haarshampoo, Spülung und Körperlotion ins Bad gelegt, und, das duftete einfach herrlich.


Service

6.0

Ich persönlich kann über den Service in diesem Hotel absolut nicht meckern. Und, wenn etwas war, was ich an der Rezeption gemeldet habe, wurde es sofort behoben.


Gastronomie

6.0

Aufgrund der 4 unterschiedlichen Restarants, die das Hotel bietet, zumindest im Jahr 2018, brauchte keiner über das Essen des Hotels zu meckern. Jeder konnte sich etwas aussuchen in den entsprechenden Restaurants. Im vergangenen Jahr waren auch noch nicht alle Restaurants offen, was sicher auch damit zu tun hatte, dass das Hotel nur zu 20 % belegt war.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bodo (56-60)

Juni 2022

Kann man sehr empfehlen.

6.0/6

Es ist eine kleine Anlage ,nicht zu überlaufen, ist zwar etwas in die Jahre gekommen, es gibt einige Stellen die Renovierungsbedürftig sind. Der Strand ist unübertroffen, ich habe hier nicht das kleinste Steinchen gefunden, absolut klasse. Die Braunalgen waren zwar da, aber nicht immer, man war immer sehr bemüht diese auch so gut es geht zu beseitigen. Das muß man aber in der Karibik mittlerweile akzeptieren, hatte ich in Mexico auch. Das Essen war ausgesprochen lecker und sehr vielseitig, immer sehr gute Auswahl und sehr ansprechend am Buffet angeboten. Das Servicepersonal war immer freundlich , höflich und zuvorkommend. Ich hatte das normale Standardzimmer, absolut ohne Beanstandungen. Romservice absolut klasse. Wer Ruhe und Entspannung möchte , hier kann man es haben. Die Ausflüge die man von hier buchen kann sind gut, man muß sich nur die Anbieter genau betrachten. Insgesamt ist es eine sehr gute Anlage die sehr gerne wieder besuchen würde.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Airport zum Hotel ca.40 min. Sehr gute Ausflugsziele in der Nähe.


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Absolut ohne Beanstandung. Das hätte ich nicht erwartet.!!!!


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (36-40)

Mai 2022

Gerne wieder zu diesem Preis.

4.0/6

In die Jahre gekommenes Hotel mit großen Zimmern an einem absoluten Weltklasse Traumstrand mit schneeweißem Sand und türkisem Wasser. Was man wissen muss, wenn man in die Karibik fliegt: in den Monaten Juni bis Oktober kann eszu einer erheblichen Belastung durch Braunalgen kommen, seit 2018 kommt es alljährlich zu einer Plage, dann ist das sonst türkisfarbene Meer dreckig braun und man nicht baden. Die Algen türmen sich oft meterhoch am Strand und stinken sehr heftig nach altem Fisch. Während meinem Aufenthalt im Mai 2022 waren absolut keine Braunalgen vorhanden. Betroffen ist quasi die gesamte nördliche Karibik von Mexiko bis zu den kleinen Antillen.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen mit Uber etwa 30 Minuten. Hotel liegt sehr versteckt und ist selbst für ortskundige schwer zu finden.


Zimmer

5.0

Zimmer sind groß. Betten bequem. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, zusätzlich Ventilator an der Decke, der einwandfrei funktioniert. Sauberkeit ist gut. Für 100 Peso Trinkgeld am Tag bekommt man schöne Blumen ins Bad gelegt und es wird sich mehr Mühe gegeben. Warmwasser ist vorhanden, allerdings reichte für ca. 10 Minuten Duschen. Aber auch das kalte Leitungswasser hat gut 28 Grad und man kann auch super "kalt" duschen. Bett sehr groß (180 breit) und bequem.


Service

3.0

Das Personal ist insgesamt das wahrscheinlich unfreundlichste, welches ich jemals in einem Hotel erlebt habe. Einzelne Mitarbeiter, wie die Kofferjungs am Empfang, die Rezeption und ein zwei Personen im Restaurant sond sehr nett. Der Rest wirkt ausgelaugt, und fertig mit der Welt. Eine Person aus dem Restaurant, deren Identität ich aus logischen Gründen nicht angebe, hat mir erzählt dass Ruhezeiten von unter 4 Stunden zwischen zwei Schichten völlig normal seien. Er/Sie hat in der Nacht bis 1 Uh


Gastronomie

4.0

Das Essen ist okay. Absoluter All Inclusive Durchschnitt. Das Obst ist herausragend gut. Es mag an der geringen Auslastung gelegen haben, dass die Snackbar nicht sehr gut bestückt war. Nur Pizza, Burger und Pommes. Kein Obst, kein Salat, nichts.


Sport & Unterhaltung

1.0

Die Animation ist absolut unterste Schublade, aber das i leider Standard in der Karibik. Musik extrem laut (wirklich an der physischen Schmerzgrenze) aus einem einzigen tragbaren Lautsprecher. Der Animateur kann nicht normal sprechen, er kann nur schreien. Wenn man das Pech hat eine Frau unter 50 zu sein, muss man sich ununterbrochene hardcore sexualisierte Sprüche anhören, selbst vor Teenagern wird da nicht halt gemacht, inklusive lautem stöhnen ins Mikrofon, vor allen Gästen. Abendunterh


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Christa (61-65)

Mai 2022

Ein Hotel für einen ruhigen Urlaub.

4.0/6

Strand nicht nutzbar, da Berge von stinkendem Seegras. Wurde leider nicht wie bei den Nachbarhotels beseitigt. Animation laut und unprofessionell, kurz eine Zumutung.


Umgebung

5.0

Die Lage ist gut, nicht weit mit dem Taxi zu der nächsten Örtlichkeit oder Einkaufzentrum.


Zimmer

4.0

Leider etwas veraltert. Fernseher vor Spiegel platziert. Ein Schränkchen mit Schubladen oder ein Kofferbänkchen gab es leider nicht, obwohl das Zimmer sehr geräumig war.Das Bett war groß und die Matratze sehr gut und nicht durchgelegen.


Service

4.0

Alte Gastronomie-Regel: je weniger los, umso schlechter der Service. Das Hotel war schätzungsweise 1/3 belegt. Ist nicht gerade toll, wenn Frau mit 3 Std. Verspätung um 22Uhr bei strömenden Regen ankommt und den Koffer selbst in den ersten Stock im Gebäude „5“ schleppen muss.


Gastronomie

5.0

Das Essen war wirklich meist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Leider wurden die Tische ständig abgeräumt, bevor man mit dem Essen fertig war. Etwas mehr Service hätte das Frühstück noch besser gemacht. Man musste sich meistens den Kaffee oder Saft selbst holen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Das Fitnessstudio - alt und sehr schmutzig! Die sportlichen Aktivitäten am Pool mit der Animation gleichzusetzen, einfach nur peinlich.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Marion und Jörg (51-55)

April 2022

Erholsamer und entspannter Urlaub

6.0/6

Entspannter Urlaub nach 2 Jahren, gerne wieder. Das Hotel war Anfangs nur zu 40 % belegt, was wir als sehr angenehm empfanden. Dann merkte man von Tag zu Tag, dass es langsam wieder bergauf geht mit dem Tourismus.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen sind wir 1 Stunde gefahren, da wir mehrere Hotelanlagen angefahren sind. Das Hotel ist sehr abgelegen in ruhiger Umgebung.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein sehr schönes, sauberes Zimmer. Schön gefliestes Bad mit Dusche und WC incl. Shampoo und Cremes, 2 Kingsize Betten, Wandschrank mit Tresor, Kühlschrank, Telefon und Sitzgelegenheiten. Jeden Tag dekorierte unsere Putzfrau unser Zimmer mit Blümchen. Vielen Dank nochmal.


Service

6.0

Beschwerden hatten wir keine. Alles top.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und vor allem durchgegart. Leider war es nicht sehr heiß.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab ein Fitness Studio, Wellness Angebote und einen großen 2 geteilten Pool. Alles im guten Zustand und sauber. Abends war im Theater immer ein Entertainmentprogramm.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

silke (46-50)

April 2022

Wir kommen sicher wieder

5.0/6

Eine gemütliche Anlage, wo man gut die Zeit verbringen kann. Das Essen war lecker wir haben immer was gefunden und alle nen Kullerbauch mit nach Hause genommen. Das Personal immer freundlich, egal ob im Speisebereich, die Zimmermädchen oder Animation


Umgebung

5.0

tolle Strandlage, wir hatten den schönsten Strandabschnitt in der Umgebung


Zimmer

6.0

groß genug, immer sauber was uns fehlte, war die Klobürste, sowas gibts in der Domrep scheinbar nicht


Service

5.0

alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

wir haben immer was leckeres gefunden. ständig wechselnde Gerichte, wer dort nicht satt wird, da weiß ich auch nicht. salat, früchte, dessert, eis, fleisch und fleischlos, es war alles lecker. vom gewürz her hätte manches mehr gewürzt sein können, aber die geschmäcker sind verschieden. wir sind nie hungrig aus dem Speisesaal


Sport & Unterhaltung

5.0

tischtennis, billard, animation


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Verena (26-30)

April 2022

absoluter wahnsinn

6.0/6

+ mega anlage pool der wahnsinn strand der oberwahnsinn personal super freundlich wlan auch im frühstücksbereich zimmer top super essen den ganzen tag massage am strand sehr zum empfehlen - viele ältere leute am abend sind zwar shows, langweilig. ab 23:00 uhr gehen alle nach hause. bar schliesst um 00:00 uhr


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen