SENTIDO Oriental Dream Resort

SENTIDO Oriental Dream Resort

Ort: El Quseir

90%
5.0 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
4.9
Service
5.3
Umgebung
5.0
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
5.2

Bewertungen

Steffi (51-55)

September 2019

Nicht wieder!!!

3.0/6

Bereits bei Ankunft haben wir um einen späteren checkout gebeten, da wir erst gegen 23 Uhr abgeholt wurden. Daraufhin sagte man uns wir sollen das 1 Tag vor Abreise an der Rezeption ansprechen, gesagt getan und dann die Überraschung: das Hotel ist voll wurde gesagt. Na klasse um 12 Uhr aus dem Zimmer und gegen 23 Uhr Transfer, Flug sollte um 1:50 Uhr gehen und hatte 2Stunden verspätung, wir waren sowas von Platt. So ein Service geht garnicht. Die Cocktails die im A I enthalten waren konnte man nicht genießen. Das Hotel selbst ist sehr alt und sollte dringend Renoviert werden. Das Personal ist sehr bemüht. Das Essen ist ok, man findet immer was wenn man Nudeln und Pommes mag, vermisst haben wir die Datteln die wir von Ägyptischen Hotels Täglich beim Essen gewohnt waren ebenso wie die Feigen, bis auf einen Abend wurden diese vermisst. Das zapfen aus dem Wasserspender hat uns sehr gestört, 100 Personen an einen Spender x Keime= Magen Darm Probleme, wir haben uns getränke im Supermarkt gegenüber gekauft.


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sylvi (31-35)

August 2019

Urlaub im Ägypten

5.0/6

Hotel im ägyptischen Flair mit Minigolf, 3 verschiedenen Pools und direkt am Meer. 2 Restaurants a‘la card vervollständigen mit kleinen Läden die Anlage.


Umgebung

4.0

40 Minuten zum Flughafen und drum herum leider nicht wirklich was.


Zimmer

5.0

2 einzelne Betten die zusammengestellt wurden, Blick auf das Meer direkt, tv mit 3 deutschen Programmen, Mini-Kühlschrank und im Bad mit WC und Dusche. Leider war das Bad schon in die jähste gekommen. Wer weiche Kissen mag, sollte sich eins einpacken.


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Katja (31-35)

August 2019

Hotel zum Entspannen und zum Genießen des Meeres

6.0/6

Das Hotel eignet sich super zum Entspannen. Man ist direkt am Meer und kann schnorcheln gehen. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten. Die Zimmer sind sauber und es wird nach und nach renoviert.


Umgebung

5.0

2 Stunden von Hurghada aus. Man kann aber auch direkt hinfliegen.


Zimmer

6.0

Gut geschlafen, guter Zimmerservice


Service

5.0

Manchmal muss man die Rezeption erinnern. Das Personal, welches für die Zimmer verantwortlich ist, hat sich aber direkt gekümmert.


Gastronomie

5.0

Es ist alles da und gibt ein großes Buffet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sauna, schnorcheln, schwimmen, Ausflüge werden organisiert


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Julia (19-25)

August 2019

Gutes, orientalisches Hotel zum Schnorcheln

5.0/6

Gepflegter Strand und saubere Hotelanlage. Teilweise etwas renovierungsbedürftig. Personal sehr freundlich und zuvorkommend.


Umgebung

5.0

Ca 2 Stunden Fahrt vom Flughafen Hurghada. Ca 30 Minuten nach Port Ghalib. Ruhige Lage zwischen Meer, Sand und Bergen.


Zimmer

4.0

Ausreichend aber renovierungsbedürftig. Trotzdem sauber und schöner Balkon/schöne Terrasse.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Teilweise etwas eintönig, aber es wurde versucht nach Themen zu kochen. Entspannte Atmosphäre und viel Platz.


Sport & Unterhaltung

6.0

Viel Animation, Kurse, Ausflugsmöglichleiten, Spa & Wellness. Mehrere Pools und das Meer unmittelbar verfügbar


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Leela & Anhang (26-30)

August 2019

Ein "ok" Aufenthalt mit wenig Essen in Egypt.

4.0/6

Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Fahrzeit ca. 30min. Das war unser erster Aufenthalt im Sentido, jedoch nicht der erste in Marsa Alam, daher haben wir Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Hotels. Dieses Jahr hab ich zuvor keine Bewertungen gelesen, damit ich ausnahmsweise völlig unvoreingenommen in die Sache starten konnte. Daher weiß ich nicht, was und ob ich nun etwas zum zigsten mal wiederhole oder nicht.


Umgebung

5.0

Wie bereits erwähnt, befindet sich das Hotel ca. 20-30min vom internat. Flughafen Marsa Alam entfernt. Ebenfalls befindet es sich, wie nahezu alle Hotels in diesem Gebiet, in der Wüste, sodass sich um das Hotel nahezu nichts befindet außer Sand. Was anscheinend für manche Menschen immer wieder Erstaunen hervorruft die einen Urlaub in Ägypten buchen. Wer zum schnorcheln herkommt ist zu Beginn vll erstmal erstaunt. So war das auch bei uns, denn wir kannten es über einen Steg ins „offene Meer“ z


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind kleiner als die, welche wir die Jahre zuvor bewohnten, aber unseres Erachtens tzd völlig ausreichend. Im Zimmer ist ein (alter) TV vorhanden mit zwei deutschen Sendern (ZDF und RTL2) wovon idR lediglich einer funktioniert – bei uns war es RTL2. Für den Urlaub ok, da man sich – normalerweise – nicht sonderlich lange und viel im Zimmer aufhält. Ebenfalls findet man in den Zimmern einen Wasserkocher vor (ohne Teebeutel, Kaffee oder gar Tassen – einfach nur einen Wasserkocher). Ein


Service

4.0

Der Check-In/Out lief absolut problemlos. Aus anderen Hotels kennen wir es so, dass unmittelbar nach der Ankunft noch versucht wird VIP-Pakete zu verkaufen oder iwelche Upgrades aufzulabern, dies war hier nicht der Fall. Es wurde alles sehr schnell erledigt, sodass wir umgehend aufs Zimmer konnten. Dort wurden wir sogar vom Rezeptionisten persönlich hinbegleitet. Nebenher hat er uns dann gleich noch die Anlage gezeigt plus wichtige Infos wie Essenszeiten mitgegeben. Den Service an den Bars kö


Gastronomie

1.0

Die Gastronomie … was soll ich dazu sagen. Um es gleich vorweg zu nehmen: Als Vegetarier oder gar als Veganer = sucht euch ein anderes Hotel! Es gibt täglich andere Themenabende (Stand: Ende Juli/Mitte August): Mo = Gala Dinner; Di = Oriental; Mi = Mediteran; Do = Fisher man; Fr = Italian; Sa = Lebanon; So = BBQ Oriental und Lebanon sind für mich absolut dasselbe und zwar Tage an denen es nichts zu essen gab. Teilweise hatten wir auch das Gefühl, dass die Themenabende nicht das großartig


Sport & Unterhaltung

3.0

Wir lagen hauptsächlich an dem italienischen Pool (morgens ist dieser Pool angenehm kühl; nachmittags hat er dann schon eher Pipi-Temperatur)… daher haben wir keine Ahnung was das deutsche Animations-Team so macht oder gemacht hat. Ab und zu hat sich mal einer zu den Italienern verirrt, weil er Leute für „Aqua Gym“ gewinnen wollte, aber ansonsten haben wir keine Ahnung…, wir können eig nur die Italiener bzw. Valtur bewerten. Die Valtur-Mannschaft war ganz lustig und hat ordentlich Stimmung verb


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Stephanie (26-30)

August 2019

Für hohen Anspruch nicht empfehlenswert.

3.0/6

Vom Äußeren her ein sehr schönes ansehliches Hotel. Aber viele negative Kleinigkeiten summieren sich und geben deshalb ein schlechtes Bild ab. Ich würde das Hotel nicht weiter empfehlen, wobei der Preis für das Hotel echt sehr angemessen war. Hohe Ansprüche und Erwartungen sollte man nicht haben.


Umgebung

4.0

Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Lage. Zum Entspannen und runterkommen vom stressigen Alltag ist es okay. Drum herum ist nichts los. Man muss immer wieder mit dem Bus fahren um in eine andere Stadt zu kommen um etwas unternehmen zu wollen. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerten 30 Minuten lang, dies war aber okay. Das Hotel hat einen eigenen nahe gelegenen Strand und ein guter Ort zum Schnorcheln. Nur muss man zum Schnorcheln einwenig weiter Laufen( ca. 250 M.) und ist nich


Zimmer

3.0

Das Zimmer in dem wir waren, war groß und geräumig und besaß sogar ein Fernseher. Dieser hatte ca. drei deutsche Sender. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, jedoch waren es zwei Einzelbetten, die zusammen geschoben werden mussten. Dies war aber nicht problematisch. Die Betten wurden jeden Morgen mit Liebe gemacht. Das Hotel und die Zimmer an sich sind in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Da ich überall sehr gut schlafen kann, war das Bett für mich kein Problem. Dies ist aber eher An


Service

2.0

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Der Service war eine totale Katastrophe. Das Personal an der Rezeption war nicht gerade freundlich, eher geradeaus. Viele sind nur nach Trinkgeld aus, und machen erst dann ihren Job gut. Unser Flug nach Hause ging Samstag um 1.30 Uhr. Freitag Abends um 22.35 wurden wir abgeholt. Wir mussten aber bis 12.00 Uhr unser Zimmer verlassen und quasi schauen wie wir bis abends aus kommen, da wir ja kein Zimmer zur Verfügung hatten und auch kein Abendessen mehr z


Gastronomie

3.0

Guter Service sieht anders aus. Die Kellner sind alle sehr überfordert, weil unterbesetzt und machen ihren Job oberflächig und sehr sehr sehr unhygienisch. Trotz dessen waren die Kellner meist freundlich. Das Essen allgemein war so lala. Es gab jeden Tag das Gleiche. Von Vielfältigkeit und Abwechslung keine Spur.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animateure waren alle zusammen der Oberhammer. Die haben den Urlaub aufjedenfall versüßt.. Alle waren sehr enthusiastisch dabei und haben viele Menschen motiviert mit zu machen. Auch das Abendprogramm war immer sehr sehr schön gewesen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Madeleine (19-25)

August 2019

Wunderschönes Hausriff zu erkunden

4.0/6

Ein wunderbares Hotel um schnorcheln zu gehen und ein Badeurlaub zu erleben. Es erwartet ein, eine relativ große Anlage.


Umgebung

5.0

Abgeschieden vom großen Trubel. Perfekte Lage um schnorcheln zu gehen und relativ kurze Wege nach Luxor.


Zimmer

5.0

Zimmer war recht groß. Betten waren jedoch auseinander gestellt. Konnte man wieder zusammenschieben. Ein Sofa und 2 Sessel waren ebenfalls vorhanden.


Service

4.0

Entweder hatten alle miteinander ein guten Tag oder ein Schlechten. Wenn sie ein Guten hatten, kann man sich vom Service nicht beschweren. Ansonsten gab es schlecht gelaunte Mienen nach simplen Nachfragen.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Detlef (56-60)

August 2019

Gutes Hotel zum Schnorchel und entspannen

6.0/6

Ein schönes Hotel mit kleinen Mängeln. Da man sich in Ägypten befindet, sollte man NICHT den deutschen mit dem ägyptischen Standart vergleichen. Für uns als Ägyptenurlauber mit eines der besten Hotels. Eine sehr weitläufige Anlage, in der man permanent mit Pflege und Erhaltung der Gebäude und Grünanlagen beschäftigt ist. Es ist klar, das man bei genauer Betrachtung immer irgendwas findet, wenn man sucht. Aber man ist hat in Ägypten. Selbst bei voller Belegung verläuft sich alles und mit dem sehr großen Strand...... Wenn man Ruhe und Erholung sucht; hier ist man richtig. Die Animation ist sehr freundlich und unaufdringlich. Und wenn man eine rote Flagge (bekommt man bei den Jungs der Handtuchausgabe) am Sonnenschirm befestigt hat man vor den Verkäufern Ruhe.


Umgebung

6.0

Top zum Schnorcheln. Abseits von allem. Naja nicht ganz. Nebenan gibt es noch Privatgebäude, die man mieten oder kaufen kann, wenn man sich zur Ruhe setzen möchte. Es gibt aber vom Hotel aus buchbare Taxiverbindungen z.B. nach El Quesir , Port Ghalib oder Marsa Alam. Die Möglichkeiten zum Shoppen oder eine Bar am Abend besuchen sind am besten in Port Ghalib. Vom bzw. zum Flughafen Marsa Alam (der übrigens eine Katastrophe ist) beträgt, je nach Fahrweise, 40 Minuten.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war mit 2 bequemen Einzelbetten und einer Schlafcouch, Dusche, WC, Terrasse, sehr dunklen Vorhängen und Flachbild-TV ausgestattet. Housekeeping, ägyptischer Standart. Es war alles immer sauber und bei kleinen Problemen (flackernde Badbeleuchtung) hat sich der "Roomboy" darum gekümmert, das das repariert wurde.


Service

5.0

Alles in Ordnung. Kellner freundlich und zuvorkommend. Mit dem üblichen Trinkgeld ging alles natürlich noch besser. Das einzige Manko : bei voller Belegung des Hotels sind die Kellner für die Getränke im Hauptrestaurant (habe innen nie mehr als 2 gesehen) hoffnungslos überfordert. Deswegen haben wir immer die gesamten Getränke zum Essen bestellt.


Gastronomie

5.0

Das Essen war normal standart, wie in den meisten Hotels. Die Auswahl hätte etwas vielfältiger sein können. Aber wenn man sich die warmen Speisen und die Salate immer etwas anders zusammen stellt......Dazu noch Themenabende, BBQ Station draussen, italienisches Restaurant oder Fischrestaurant.... Man hat in 2 Wochen genügend Abwechslung.


Sport & Unterhaltung

6.0

Tauchen, Schnorcheln.....Ok, 3 Pools mit Bar, Fitnessraum, Beautycenter und Massagen, Tennisanlage und Minigolfplatz (wobei bei den Temperaturen spielt man noch nicht mal Abends), von der Animation gab es von Darts, Waterpolo ;-) Strechting / Yoga, Wassergymnastik, Zumba....


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alla (26-30)

August 2019

Super Urlaub :-)

6.0/6

Wie waren wirklich sehr zufrieden mit dem Hotel und den Angestellten. Der Service war super und es waren alle sehr Nett und Hilfsbereit. Die Auswahl an Getränken war groß und das Essen war auch gut, vor allem die Desserts :-) der Strand ist wunderschön und die Strandbar ein absoluter Pluspunkt. Das Zimmer war sauber, einmal hat die Klima nicht funktioniert, wurde aber nach einem Anruf in der Rezeption direkt repariert und ging sofort wieder. Wir würden definitiv nochmal kommen!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jochen (41-45)

August 2019

Für Perfektionisten nicht geeignet

6.0/6

Hotelanlage sauber und sehr höfliches hilfsbereite Personal. Hier und da bröckelt der Putz ein wenig. Vom Essen waren wir nich übermäßig begeistert. Aber man konnte alles essen ohne Probleme zu bekommen. Schade das kein Steg über das Aussenriff führt und dadurch viel kaputt geht, da alle darauf Rum trampeln.


Umgebung

5.0

Ein kleines Paradies mitten in der Wüste


Zimmer

6.0

Klimatisierte Zimmer, sauber lediglich der Fernseher funktionierte nicht aber der war uns nicht wichtig.


Service

6.0

Sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Essen alles in allem gut. Manchmal nicht ganz heiss. Ein wenig mehr Fisch wäre schön gewesen. Sogar Salat, Obst und Eiswürfel problemlos essber. Lediglich die Coctails an den diversen Bars waren etwas einfallslos.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es wird von Aqua Gymnastik bis Zumba alles mögliche angeboten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen