Lopesan Baobab Resort

Lopesan Baobab Resort

Ort: Meloneras

89%
5.3 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.1
Service
5.4
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Tamara (26-30)

Januar 2021

Eher ein gutes 4 Sterne Hotel.

5.0/6

Ich würde dem Hotel eher 4 Sterne geben, da meiner Meinung nach sich zu viele Sachen sammeln die erneuert oder verbessert werden müssten (kaputtes Glas, große Flecken in den Möbeln, Fliesen im Pool haben gefehlt, etc.) Das Essen war sehr gut und das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Das Hotel war sehr sauber, sogar die Deko wurde andauernd geputzt und desinfiziert. Ich würde das Hotel weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

In der Umgebung findet man zahlreiche Geschäfte. Man findet alles was man braucht. Bis zum Meer sind es ungefähr 500 Meter.


Zimmer

5.0

Sehr sauber und groß. Jedoch für ein 5 Sterne Hotel könnten einige Möbel erneuert werden, da sie beschädigt sind oder große Flecken haben.


Service

6.0

Sehr nettes Personel. Auch sehr aufmerksam.


Gastronomie

5.0

Wir haben immer gut gegessen. Es gab ein kaltes Buffet, wo dir Portionen schon auf kleinen Tellern verteilt waren. Dann gab es noch ein warmes Buffet, wo die Auswahl auch groß genug war. Wegen Corono wurden wir serviert, was ich persönlich auch besser finde.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Harald (56-60)

Januar 2021

Das schlechteste 5-Sterne Hotel, wo ich je war.

1.0/6

Das ist das schlechteste 5-Sterne-Hotel, was ich je besucht habe. Es ist vielleicht ein 3-Sterne-Hotel aber ganz sicher kein 5-Sterne Hotel. Man hört ALLES von den Nachbarn, sogar wie der Lichtschalter oder die Steckdose benutzt wird, ganz deutlich das Zuziehen der Gardine. Vom Flur hört man das Sprechen der Gäste sowie schlagende Türen, die einen aus dem Schlaf reissen. Das Essen ist schlechtes Convenience Food, zum Teil sogar aus der Dose bzw aus dem Glas. Industriewurst und Industriekäse und trockenes Fleisch. Billiges Keramikgeschirr und Gläser, die überall angestossen sind. Keine Buttermesser, kein Obstmesser. Auf Äpfeln klebt noch der Aufkleber. Selbst für Wasser muss man extra zahlen. Am Pool gibt es Zonen für bessere und schlechtere Gäste und Café aus Styrobechern mit Plastikmundstück. Wahninnig langer, aufwendiger Check-in, man kommt nicht ins WiFi und die Benutzung des Safes scheint in den Bereich der Raketentechnik zu fallen. Einzig der Garten ist liebevoll gestaltet. Allerdings möchte ich nicht in dem Hotel sein, wenn es dort voll ist und dort Animation mit womöglich lauter Musik angeboten wird.


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Reinhard (36-40)

Januar 2021

Tolle Pool Landschaft

5.0/6

Wenn man große Hotels mag, fühlt man sich hier gut aufgehoben, vor allem die Pool Landschaft ist wirklich toll angelegt. Das Personal ist ungemein nett und hilfsbereit.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Zwei einzelne Betten zusammengestellt, war etwas komisch, das Zimmer selbst allerdings sehr groß. Keine Kosmetikartikel wie Bodylotion standardmäßig vorhanden.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christina (61-65)

Dezember 2020

Täuschen, Tarnen, Abzocke

2.0/6

Auf den ersten Blick ein wunderschönes Hotel mit toller Poolanlage, aber das war es schon. Traurig das es 2 Klassen gibt, normale Kunden und UNIQUE Ich wundere mich nur über die vielen guten Bewertungen. Bei weitem keine 5 Sterne. Wer RIU 5 Sterne kennt wird hier sehr enttäuscht.


Umgebung

5.0

Wir kannten die Lage und Umgebung, wollten das Hotel mal ausprobieren. Sind und bleiben nun auch RIU Kunden. Hatten uns ein Auto gemietet. Ein Platz in der Tiefgarage kostet pro Tag stolze 12 €, letztes Jahr waren es noch 7 €. Keinen Platz aufschwatzen lassen, der Preis wird verschwiegen. Wir haben draußen immer einen Stellplatz gefunden, auch wenn mal weiter laufen musste.


Zimmer

5.0

Zimmer sind schon abgewohnt, Oberflächen der Tische und im Bad sehr fleckig, sieht nicht hygienisch aus. keine Kleenex, keinen Wasserkocher gute Reinigung der Zimmer


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und schnell.


Gastronomie

2.0

Das Essen war die reinste Katastrophe. Jetzt nur nicht auf Corona schieben!!!! Sehr wenig Auswahl, jeden Tag fast das gleiche Angebot, Essen kalt z.B. Pizza 1 Sorte zäh, kalt und ungenießbar, Schuhsohle Beim Frühstück versteckte Kosten für Zusatzleistungen, z.B. 1 Orangensaft für 3,99. Man wird aber nicht darauf hingewiesen, Beleg erhält man auch nicht. Das schlechteste Brot aller Zeiten, keine Auswahl, Brötchen nur eine Sorte, z.T. steinhart keine frischen Säfte dafür Zuckerwasser abgepa


Sport & Unterhaltung

1.0

Die Fitnessräume stehen dem Hotelgast gratis zur Verfügung. Aber wegen Corona geschlossen. Aber das Titan-Gym vom Lopesan (ist dem Hotel mit angeschlossen, Ausgang Einkaufsmeile) ist geöffnet. Wer aber denkt, das es für die Hotelgäste kostenlos ist, irrt sich gewaltig. Man kann mit Zimmerkarte bezahlen. Mal wieder Abzocke!


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Andreas (26-30)

Dezember 2020

Eher kein 5* Hotel, vieles verbesserungswürdig

3.0/6

Vorab, wir sind in der Coronazeit (Mitte November 2020) in dem Hotel gewesen. Es gibt Dinge die man deswegen begründen kann, andere haben meiner Meinung nach nichts mit Corona zu tun und sind deswegen nicht darauf zurückzuführen. Eigentlich ein sehr schönes Hotel, leider aufgrund der Architektur (offenes Atrium & offene Durchgänge) sehr zugig und windig. Gänge sehr dunkel, liegt wohl am afrikanischen Stil. Hotel hat die fünf Sterne unserer Meinung nach nicht verdient, zuviele Kleinigkeiten die man sich in der Preisklasse als Hotel nicht erlauben kann. Ich bin da eigentlich nicht so pingelig und habe auch das erste Mal ein Zimmer in einem 5 Sterne Hotel gebucht. Aber 5 Sterne möchte ich dann auch haben, auch wenn es keine deutschen 5 Sterne sind. Negativ ist die Zweiklassengesellschaft Unique. Das hatten wir zwar in Kombination mit dem Zimmer mit Pool gebucht, uns wurde bei Check-In aber nicht gesagt was wir davon für Vorteile haben oder dass man z.B. beim Frühstück Dinge wie frisches Omelett oder Sandwiches an den Tisch geliefert bekommt


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt nicht am Strand, aber das ist glaube ich bekannt. Vom Flughafen ist man ohne Zwischenstop in ca. 20-30 Minuten da. Bei unserem Transfer waren es 45 Minuten (mit einigen Zwischenstops). Vor dem Hotel liegt eine Brachlandschaft, eine Art Wüste. Ist einfach unerschlossenes Gebiet, dafür kann das Hotel nichts. Aktuell wird beim Schwesternhotel gegenüber gebaut, das hat man auch gut gehört und gesehen von unserem Zimmer. In unmittelbarer Umgebung findet man alles was man braucht wie


Zimmer

5.0

Die Zimmer (wir hatten ein Zimmer mit Pool, Nr. 0184 im Erdgeschoss) sind sehr hellhörig. Leider beachten das die Zimmermädchen nicht. Diese unterhalten sich sehr laut und rücken Möbel hin und her wenn die Zimmer gemacht werden. Auch hört man das Zuziehen der Vorhänge, das Zuknallen der Türen (gehen selber zu durch Türschließer) das Duschen der Nachbarn und das Gedudel der Musik welche durch Lautsprecher in den Gängen zu hören ist. Eine Nespressomaschine, Kühlschrank, Safe, Wasserkocher und


Service

2.0

Den Service müssen wir, bis auf den der Restaurants, leider als mangelhaft bewerten. Hat nichts mit 5 Sternen zu tun. Die Koffer mussten wir sogar selber aufs Zimmer bringen. Bei Check-In wurde uns nicht gesagt wann die Essenszeiten sind, was die Vorteile der Unique Buchung sind etc. Es gab auf den Zimmern auch kein Infoblatt darüber was normal üblich ist. Laut Dame der Rezeption wegen Corona. Aber dann sollte ich am Ende auf einem Tablet unterschreiben.. Aaja, alles klar. Die meisten Infos habe


Gastronomie

3.0

Bei jedem Betreten des Restaurants wurde die Zimmerkarte gescannt und man musste die Zimmernummer sagen. Morgens beim Frühstück bekamen die Unique Gäste einen kleinen Unique Holzklotz auf den Tisch gestellt weil man damit anders behandelt wird. Man bekommt einiges wie Sandwiches, Saft und frisches Omelette an den Tisch gebracht. Das wussten wir davor nicht, ein Paar welches wir kennengelernt haben hat uns das alles erzählt. Das wurde denen aber auch nicht erklärt. Wir wussten dass es Einschränk


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Saskia (31-35)

Dezember 2020

schöne Tage auf Gran Canaria

6.0/6

Ein beeindruckendes Hotel, welches keine Wünsche offen lässt..


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel dauerte etwa 40 min. In der Umgebung vom Hotel findet man alles was man braucht ( Einkaufsmöglichkeiten, Strand, Bus usw)


Zimmer

6.0

Schön eingerichtet, sauber und ordentlich.


Service

6.0

Einfach unbeschreiblich. Wirklich jeder Angestellte war nett und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Trotz Corona, wurde Buffet angeboten. das Essen schmeckte sehr gut.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank (61-65)

November 2020

Niemals 5 Sterne- enttäuschend.

3.0/6

Auf den ersten Blick sehr imposante Anlage im African Style. Tolle Pools. Schlechtes Essen, mässiger Service und abgewohnte Zimmer/ Gänge entsprechen eher einem 3 Sterne-Hotel. Extrem dunkler Eindruck- zu Depression sollte man nicht neigen...


Umgebung

4.0

Weit vom Strand entfernt aber dafür schöne Poolanlage. Zur Promenade und zum Leuchtturm rd. 6-9 Minuten entfernt. Platz vor dem Hotel unschöne "Wüste".


Zimmer

3.0

Haben Zimmer im 4. Stock mit Blick auf einen schäbigen Samdplatz. Wechsel des Zimmers mit Blick auf Pools und Dünen hätte sagenhafte 465€ gekostet - unverschämt! Zimmer sind groß aber schon sehr abgewohnt- überall Wasserschäden (Holz schwarz).


Service

3.0

Gastronomie

1.0

Mir reicht's schon nach einem Tag. Das Frühstück ist der blanke Hohn. Wer da 5 Sterne für vergibt war noch nie in einem entsprechendem Hotel. Brotauswahl: keine! Nur Toast.und kleine, hätte Semmeln und schlechte Croissants. Das hat nichts mit Corona zu tun! Keine kleinen Löffel verfügbar- ich dass es nicht! Für Kaffee, Müsli und Obstsalat gibt's einen großen Suppenlöffel. Der Kaffee ist ungeniessbar - wahrscheinlich kommt deswegen auch kein Bier mehr.vorbei und fragt nach. Service unterirdisch.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wegen Corona eingeschränkt - das ist ok. Aber ein wenig Musik am Abend könnte man ja schon organisieren....wir gehen abends demnächst zur Strandpromenade....


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Claudia (26-30)

November 2020

Super Hotel! Weiterempfehlen mit gutem Gewissen!!!

6.0/6

Super schönes Hotel im afrikanischen Stil. Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Sehr leckeres Essen! Tolle Poolanlage. Es wird sehr auf Hygiene geachtet!


Umgebung

5.0

Mit dem Mietwagen ca.25min bis zum Hotel. Der Strand ist ca.10min vom Hotel entfernt. Man hat genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.


Zimmer

6.0

Zimmer sind auch im afrikanischen Stil, sehr sauber und ordentlich. Betten sehr bequem.


Service

6.0

Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Super Essen, für jedermann ist was dabei. Abends frischen Fisch und Fleisch sowie jede Menge Auswahl an Salat und Früchten.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas und Elvira (41-45)

November 2020

Baobab - tolle Wohlfühloase in afrikanischem Stil

6.0/6

Das Lopesan Baobab hat unsere Erwartungen eindeutig übertroffen. Was für eine atemberaubende Pool- u. Palmenlandschaft! Gerade in Zeiten der Covid-19 Pandemie haben wir uns hier gut u. sicher aufgehoben gefühlt. Das Hygienekonzept überzeugt durchweg an allen Ecken und Enden. Vor allem scheinen sich auch alle Gäste aufmerksam daran zu halten.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt und in unmittelbarer Nähe zum zentralen Busbahnhof von Maspalomas. Viele Restaurants, Geschäfte u. Boutiquen in der Nähe Richtung Strandpromenade, wo sich auch der Faro-Leuchtturm befindet. Alles ist problemlos fußläufig in 5 bis 10 Minuten zu erreichen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind groß und modern ausgestattet. Alles im afrikanischen Stil gehalten. Bequeme Betten. Tolle weitläufige Dusche mit Badewanne daneben. Die Gerüche der Seifen u. Shampoos erinnern direkt wohltuend an Afrika bzw. Asien. Herrliche Aussicht vom Balkon auf die weitläufige grüne Anlage, sofern man nicht Landseite gebucht hat.


Service

6.0

Wir haben das Personal trotz oder auch wegen der Covid-Situation als überaus freundlich u. stets hilfsbereit wahrgenommen. Zu Beschwerden können wir keine Aussagen treffen, da alle unsere Wünsche erfüllt bzw. sogar übertroffen wurden.


Gastronomie

6.0

Das Essen war stets vielfältig, lecker und frisch. Es fehlte wirklich an nix. Täglich wurde ein anderes Motto angeboten. Dazu gehörte bspw. jeden Abend eine Auswahl von jeweils mind. drei verschiedenen frisch zubereiteten Fleisch- u. Fischsorten. Auch das schmackhafte Frühstück wurde immer liebevoll u. abwechslungsreich gestaltet. Einziger Kritikpunkt vielleicht bei den Getränken was die Preisgestaltung betrifft. Die Preise für Weinflaschen u. Longdrinks waren ein wenig überzogen. Die Cocktails


Sport & Unterhaltung

6.0

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie waren die sportlichen Freizeitangebote nur eingeschränkt möglich. Auch die sonst wohl stattfindende Animation fiel dem zum Opfer. Dennoch gab es täglich ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm für Jedermann, welches wir allerdings nicht genutzt haben. Stattdessen haben wir lieber das Relaxen in und an den wunderschönen Pools genossen :-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dominic (26-30)

November 2020

Sehr schönes Themenhotel mit hoher Qualität

6.0/6

Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel. Tolle Umsetzung des Afrika Themas. Eine Wahnsinns Poolanlage die seines gleichen sucht. Wir kommen sehr gerne wieder


Umgebung

6.0

Das Hotel hat viele Restaurants, Bars und Geschäfte zum shoppen in der Nähe. Die Promenade und den Strand hat man in 2-3 Gehminuten erreicht.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr geräumig und haben eine hohe Qualität an Möbeln und Einrichtung. Der Balkon ist sehr groß und lädt zum verweilen ein


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Das Essen hat uns immer geschmeckt und wir haben immer was gefunden. Beim Abendessen gab es jeden Tag ein neues Thema z.B. Italien, Seafood, Mexikanisch, Afrikanisch ... Das Obstauswahl beim Dessert war jeden Tag die selbe was uns leider ein bisschen gestört hat


Sport & Unterhaltung

4.0

Durch Corona war leider nicht viel möglich. Aber das verstehen wir total


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen