Natura Village Hotel & Spa

Natura Village Hotel & Spa

Ort: Psalidi

75%
4.4 / 6
Hotel
4.4
Zimmer
4.6
Service
4.9
Umgebung
4.8
Gastronomie
4.6
Sport und Unterhaltung
3.5

Bewertungen

Iris (41-45)

Juli 2022

Tolles Hotel in der Natur

6.0/6

Wundervoller Urlaub auf Kos in einem Hotel in der Natur! Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Der Urlaub beginnt beim Aussteigen aus dem Bus/ Auto. Dabei ist man schnell in Kos Stadt, ca 10 Mi mit dem Bus. Haltestelle in 50 Metern vom Hotel entfernt. Der Strand vor dem Hotel, ist steinig, das sollte man wissen, aber andere Strände sind in der Nähe und gut zu erreichen!


Umgebung

6.0

Wir haben vom Flughafen eine Stunde mit dem Bus zum Hotel gebraucht. Haben 4 Hotels vorher angefahren.


Zimmer

6.0

Wir hatten mit 3 Personen ein sauberes Doppelzimmer mit allem was man braucht. Klima, Föhn, Kühlschrank! Das Zimmer ist ausreichend groß gewesen und hat einen großen Balkon gehabt Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, die Betten gemacht und gewischt. Es war sehr sauber, so das wir uns sehr wohl gefühlt haben. Die Ruhe Muss man hervorheben. Wir haben wunderbar geschlafen! Und hatten sogar seitlichen Meerblick!


Service

6.0

Die Freundlichkeit zog sich von Anfang an durch unseren Urlaub. Schon der Empfang war herzlich. Uns wurden die Koffer abgenommen und uns das Zimmer gezeigt. Im Minimarkt,der im Hotel ist, arbeitet Johanna, diese hat uns wertvolle Tipps gegeben und war immer für ein Gespräch zu haben. Sie kommt aus Deutschland und lebt seit Jahren auf der Insel.


Gastronomie

6.0

Eine große Auswahl an Speisen, egal zu welcher Zeit. Es hat uns immer geschmeckt. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Getränke kann man sich selbst am automaten holen. Schnell und mit Freundlichkeit wurden die Tische gesäubert. So das wir nie auf einen freien Platz warten mussten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann Tennis spielen, den Spa Bereich im Hotel benutzen, oder es sich am Pool bequem machen. Animation hatten wir keine. Diese haben wir auch absolut nicht vermisst!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

David (36-40)

Juli 2022

Keine 5 Sterne

2.0/6

Das Hotel ist ruhig gelegen. Animation gibt es nicht, eher für was ruhige Menschen. Das Personal am Pool war sehr unfreundlich. Der Koch ist sehr nett und geht spricht mit den Gästen. Was echt nervig war, waren die Service Kräfte die immer die Teller weggeräumt haben. Die haben einen beim Essen gestresst. Die Busfahrten würde ich nicht weiterempfehlen, die werden voll gemacht. Coronagrantie vorprogrammiert. Das Hotel hat keine 5 Sterne verdient.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Die Handtücher wurden nicht immer ausgetauscht.


Service

1.0

Sehr unfreundlich und Lustlosigkeit


Gastronomie

6.0

Der Koch ist sehr freundlich.


Sport & Unterhaltung

1.0

Leider wenig anzubieten.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Antje (41-45)

Juli 2022

Wir wären gern länger geblieben!

5.0/6

Der Empfang mit einem Getränk sowie einer Rundfahrt über das Hotelgelände zum Zimmer, ließ einen Willkommen heißen. Die Anlage wirkt sehr gepflegt. Alle Mitarbeiter waren freundlich. Wir wären gern länger geblieben.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt außerhalb, aber in der Nähe der Stadt Kos. Aufgrund der Busverbindung kommt man ohne Probleme und eigenes Fahrzeug in die Stadt. Busfahrscheine gab es an der Rezeption. Zahlreiche Fahrrad-, Roller- und Autovermietungen sind fußläufig zu erreichen. Wir haben viele Ausflüge gemacht und schöne Eindrücke mitgenommen.


Zimmer

5.0

Ordentliche und funktionale Zimmer inkl. Klimaanlage, Kühlschrank, Fön, Wasserkocher etc. sorgten für einen angenehmen Aufenthalt. Wir haben gut geschlafen. Ein Doppelbett mit durchgehender Matratze, hätte ich persönlich schöner gefunden. Eine Auswahl war aber zum späten Buchungszeitpunkt nicht mehr möglich. Die Reinigung erfolgte einwandfrei.


Service

5.0

Alle Mitarbeiter waren freundlich und halfen. Auch wenn nicht jeder Englisch sprach, haben Sie die Belange ernst genommen und auf Kollegen verwiesen oder Lösungen gesucht. Johanna im Mini Markt war unsere "Gute Seele", egal ob Wasserspielzeug, Getränke, Kosmetik, Lesestoff, Karten oder ein liebes Wort. Sie ist für einen da!


Gastronomie

5.0

Wir hatten Halbpension gebucht. Die Servicemitarbeiter begrüßen die Gäste und suchen einen netten Tisch zum Essen. Schmutzige Teller stehen nicht lange am Tisch. Es gab immer Obst. Morgens werden frische Eierspeisen zubereitet. Sicherlich muss man bei der Anzahl der Gäste auch mal auf diesen Service warten, aber das ist vertretbar. Abends gibt es ein grosses Salat- und Antipastibuffet. Eis und Süßspeisen fehlten ebenso nicht. Der Hauptgang wechselt. Wir haben immer etwas gefunden und sind sa


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Poolanlage ist sehr schön. Der Strand ist steinig, Badeschuhe sind zu empfehlen. Wir haben immer ein Plätzchen zum Sonnen gefunden. Es gibt die Möglichkeit zum Tischtennis, Billiard und Volleyball spielen. Auch einen kleinen Spielplatz mit Geräten gibt es am Strand. Eine Animation oder Programm gab es nicht. (Haben wir aber auch nicht vermisst.) Den Wellnessbereich haben wir lediglich für einen Massagetermin genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Matthias (36-40)

Juli 2022

Sehr viel Potential verschenkt.

4.0/6

Auf den ersten Blick eine sehr schöne Anlage die jedoch leider sehr viel Potential verschenkt. Um fair zu bleiben, unser Urlaub war in Summe schön. Das Hotel macht sehr vieles richtig. DIe gärtnerische Gestaltung ist sehr sehenswert und sauber ist es auch überall. Das Personal ist durchgehend nett und hilfsbereit. Die Coronazeit war sicherlich nicht leicht für viele Hotelbetreiber und wir verstehen das nicht alles wieder so schnell funktioniert wie es einmal war. Im Schnitt sind die Reisekosten zu 2019 für vier Personen in dieser Hotelkategorie um 1000 Euro gestiegen, man hat aber das Gefühl, daß im Gegenzug sehr viel eingespart wird, was im Endeffekt der Kunde ausbaden darf.


Umgebung

4.0

Die Lage ist eigentlich recht gut. Man benötigt ca. eine Stunde zu fuß nach Kos Altstadt bei nomalen Tempo. Wir haben uns Räder ausgeborgt, damit schafft man es in ca. 20 Minuten. Es gibt mehrere Radverleihmöglichkeiten nicht weit entfernt, außerdem fährt auch ein Bus fast direkt vor dem Hotel, da ist man mit 1.50 Euro pro Person dabei. Die Altstadt ist sehenswert und lebendig. Ansonsten wie der Name des Hotels schon sagt, ist sehr viel Natur im und um das Hotel.


Zimmer

4.0

Wir waren im älteren Haupthaus untergebracht. Die Familienzimmer waren soweit in Ordnung bis auf: Die Leintücher waren teilweise mit alten Blutflecken verschmutzt oder hatten kleine Löcher. Die Klimaanlage im Zimmer der Kinder funktionierte kaum. Handtücher wurden manchmal auch vom Boden einfach wieder aufgehängt ohne sie zu tauschen. Die Klopapiertücher hatten leichten Schimmelgeruch. Der Fernseher im Elternzimmer hatte keinen Empfang wegen fehlendem Koaxialkabel. Wir haben nicht alles re


Service

6.0

Der Service war durchgehend gut. Man wird aufs Zimmer gefahren und jede Frage oder Reklamation wird so gut es geht aufgenommen und bearbeitet.


Gastronomie

5.0

Wir sind nicht sehr anspruchsvoll was Essen betrifft. Für uns hat es immer etwas gegeben was uns geschmeckt hat. Wir haben aber auch schon in Anlagen mit weniger Sternen besser und vorallem mit mehr Auswahl gegessen. Die Cocktails an der Bar sind okay, jedoch in der Stadt gibt es wesentlich bessere und teilweise auch günstiger. Sehr großer Pluspunkt ist das für Halbpension die Softgetränke beim Abendessen gratis sind.


Sport & Unterhaltung

3.0

Der größe Minuspunkt geht das ungenutze Potential der Anlage bezüglich Sport und Freizeit. Animation ist nicht vorhanden. Wir benötigen auch keine Spaßanimation, jedoch Sportanimation wäre sehr wünschenswert gewesen. Es gibt einen Beachvolleyballplatz der nicht bespielbar ist. Steine im Sand, sehr stachelige Pflanzenreste und das fehlen von Linien machen diesen Platz einfach nur überflüssig, obwohl wir sehr gerne gespielt hätten. Der Tischtennistisch hat seine besten Jahre auch hinter sich


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Inga (41-45)

Juli 2022

Schönes Hotel, zu steiniger Strand, Essen 3-

3.0/6

Meine Vorstellung war Badeurlaub am Pool und am Meer, abends dann mal enspannt in die Stadt und ein bisschen bummeln. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und man kann sich gut entspannen. In nur 15 min ist man in Kos Stadt. Man muss ein Stück zur Hauptstrasse laufen, dort fährt ca. alle 20 min ( mit Verspätung) ein öffentlicher Bus. Die Anlage des Hotels ist groß und schön gepflegt, auch als Alleinreisende mit zwei Kindern fühlt man sich sicher und gut aufgehoben. Der Privatstrand ist sehr ruhig und läd zum relaxen ein. Auch der Pool ist schön groß und nie zu überfüllt gewesen. Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1-1,5 Std. je nachdem wieviele andere Hotels angefahren werden müssen. Das Hotel selber ist abseits des Touristenrummels. Keine umliegenden Bars oder Tavernen um die Ecke, dafür musste man in die Stadt fahren was aber wirklich einfach und unkompliziert ist. Fahrzeit max. 15 min mit dem öffentlichen Bus. Für Ausflugsziele war es ratsam nach Kos Stadt zu fahren und dort ein Office zu suchen mit Ausflügsmöglichkeiten. Wer einen ruhigen Abend auf dem Balkon u


Zimmer

5.0

Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand aber absolut ok. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Wir hatten einen wunderbaren gemütlichen Balkon mit Blick auf das Meer. Im Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank, TV und im Bad ein Fön. Zum THema Schlafen kann ich nur sagen: Absolut erholsam!!!! Wir haben geschlafen wie die Steine und man hörte nur das Meer und die Grillen, einfach wunderbar :))


Service

6.0

Alle freundlich, sehr hilfsbereit und höflich. Bei der Ankunft habe ich direkt das Zimmer gewechselt weil ich mich unwohl im Erdgeschoss gefühlt habe( wir schlafen gerne mit offener Tür). Mir wurde sofort ein anderes Zimmer 1. te Etage gegeben und es war wunderbar.


Gastronomie

3.0

Atmosphäre war nicht zu hektisch und überfüllt aber leider schmeckte uns sehr sehr wenig. Es fehlte an Gewürzen und es war einfach auf Menge und auch ungesund gemacht. Wer Salat mag, hat hier an dem großen Büfett immer etwas gefunden. Fisch zu trocken oder zu fettig und so war es auch mit dem Fleisch leider. Es gab ebenfalls Menüs wie Hähnchen Teriaki oder Geschnetzeltes etc. aber das schmeckte leider einfach nicht. Nachtisch war vielseitig mit kleinen Jogurts, Cremes, Kuchen etc. das war o


Sport & Unterhaltung

2.0

Pool super schön aber nach 8 Tagen echt langweilig logischerweise. Fitness : Dafür war es zu heiss und es gab einen Aufpreis für die Nutzung des Spa`s. Es gab keinerlei Animation was für uns absolut ok war. Wir wollten Ruhe und Enspannung in der Sonne und am Meer.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Dani & René (41-45)

Juni 2022

Einfach nur sehr empfehlenswert.

6.0/6

Eine sehr schöne gepflegte, saubere Anlage. Die Anlage besticht durch seine Botanik, sehr viel Grün und schöne Pflanzen und Blumen. Ein sehr angenehmes Ambiente, zum Wohlfühlen. Das gesamte Hotel-Team ist überaus hilfsbereit, aufmerksam und schon fast freundschaftlich. Wir haben während unserer Zeit ausschließlich positive Begegnungen gehabt, immer wurde gefragt, ob alles gut ist und etwas getan werden kann, das es noch besser wird. Einfach nur typisch griechisch, sehr freundlich, von Manager bis Obstlieferant, unfassbares Willkommensgefühl.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage. Ein Naturstrand, es liegt in einem Gebiet, daher kein Sandstrand, wie auf Hawaii, nachvollziehbar. Dennoch sehr privat, immer Liegen verfügbar. Strand ist gepflegt. Stadt Kos ist auch zu Fuß gut erreichbar.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind ausreichend groß. Klimaanlage, grosser Schrank. Meist zum Meer ausgerichtete Balkone. Jeden Tag frische Handtücher und gereinigte Zimmer. Verdunklungsgardinen und Fliegengitter an Fenster und Balkontür. Das Zimmer bietet alles, was man benötigt.


Service

6.0

6 Sterne +. Einfach nur ein unfassbar grandioses Hotelteam, welches ein so engagiertes und aufopfernden Service bieten. Wir waren einfach nur beeindruckt.


Gastronomie

6.0

Das Essen, wir hatten All inklusive, war extrem vielfältig und abwechslungsreich. Es gibt Buffet, in einer enorm grossen Breite. Einige Sachen werden live zubereitet. Morgens zum Frühstück zum Beispiel Waffeln, Spiegeleier oder Pancakes. Die Köche immer zum Scherzen aufgelegt. Einfach nur lecker, Küche auf obersten Niveau.


Sport & Unterhaltung

5.0

In der Anlage selbst, Spa und Wellness mit allem, was dazu gehört, Dampfbad, Sauna, yakuzi, ein sehr großes Spektrum an Massagen und Anwendungen. Indoor und Sehr schöner Outdoor Pool. Weitere Freizeitangebote werden durch das Personal vermittelt oder es kommen Berater ins Hotel, um die Touristen zu beraten und hilfreich zur Seite zu stehen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernd (56-60)

Oktober 2021

in einer schweren Zeit ganz passabel geschlagen

5.0/6

In 2020 war auf Kos alles dicht und noch heute sind etliche Hotels und Ferienhäuser geschlossen. Die Wiedereröffnung fand also in einem denkbar schweren Umfeld statt. 5 Sterne erreicht das Hotel aktuell nicht, aber wenn der Tourismus wieder in Fahrt kommt, dann sind die wieder drin. Während unseres Aufenthaltes war es z.B. nur zu ca. 25% ausgelastet. Das Hotel besteht nicht aus dem üblichen Betonklotz, sondern aus 23 zweigeschossigen Bungalows mit 4 - 6 Zimmern, die sich auf dem gesamten Hotelgelände verteilen. Zusätzlich gibt es ein kleineres Familienhotel, welches derzeit aber geschlossen ist. Es gibt derzeit keine Animation, was wir nicht vermisst haben. Die Zimmer und die Poolanlage wurden täglich gereinigt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, spricht aber kaum deutsch. Das Hotel liegt etwas abseits der Shopping-Möglichkeiten und Sehenswürdigkeiten, weshalb ein Mietwagen zu empfehlen ist. Der Strand ist ein Kiesstrand und die Steine werden immer größer, je weiter man ins Wasser geht. Ohne Schwimmschuhe geht hier nichts. Die Strandliegen ist kostenlos und es gibt abschließbare Boxen für Wertsachen an jedem Sonnenschirm.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Holger (46-50)

September 2021

Weil es einfach ein rundum gelungener Urlaub war.

6.0/6

Sehr schönes Hotel, freundliches Personal und abwechslungsreiches Essen. Sauberes Zimmer und täglich wurden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Echt weiter zu empfehlen!


Umgebung

5.0

Ca. 1 Stunde Fahrt zum Hotel, was aber kein Problem war, da man dort schon viel von Kos gesehen hat.


Zimmer

5.0

Sehr großes Zimmer, tolles großes Bad mit Wanne und Dusche.


Service

6.0

Wir hatten ein Problem mit der WC Spülung 10 Minuten später wurde es repariert.


Gastronomie

6.0

Das essen war frisch und lecker, vor allem Abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage sehr gepflegt...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kerstin (56-60)

September 2021

Am liebsten sofort wieder in dieses tolle Hotel

6.0/6

Sehr schöne Anlage, nicht zu groß und toll angelegt. Aufmerksames Personal es wird einem bei Fragen sofort freundlich geholfen, Sauber ist es überall, was nicht ganz unwichtig ist -- das Essen - für jeden was dabei, sehr reichhaltige Auswahl ,,, wir sind rundum zufrieden und kommen wieder denn mehr erholen kann man sich nicht als hier ,,, SPA Bereich unbedingt ausprobieren !!!


Umgebung

5.0

Ein bisschen außerhalb von Kos Stadt aber Super mit dem Bus (Haltestelle vor der Tür) zu erreichen, oder was auch auch toll ist, mit dem Rad in die Stadt zu fahren tolle Strecke... Ansonsten schöne ruhige Lage


Zimmer

6.0

Tolle Zimmer, genug Platz, bequemes Bett und über das Bad gibt es nichts zu meckern


Service

5.0

Wirklich freundliches und hilfsbereites Personal, immer sofort zu Stelle wenn man Fragen hat oder Hilfe braucht.


Gastronomie

6.0

Hier kann ich nur 5 Sonnen vergeben denn das Essen war super lecker, ob das reichhaltige Frühstück, die Snacks zwischendurch oder das Abend Buffet echt Toll,,,,, besser nicht auf die Waage wenn man nach Hause kommt, aber genießen ist Urlaub, natürlich wird hier auch an Vegetarier gedacht und sich immer bemüht für jeden was zu bieten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation Super unaufdringlich, jeder macht nur das was er will, der Pool ist zum wohlfühlen und entspannen wenn man mal nicht an den Strand möchte, aber am Strand sind genügend Liegen vorhanden in bestem Zustand. Es wird wirklich für jeden was geboten der Unterhaltung möchte ,,,, wer nur Ruhe und Entspannung will findes das in diesem tollen Hotel auch


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (56-60)

September 2021

Schöne Hotel-Anlage

6.0/6

Enspannter Aufenthalt, Schöne Anlage, hilfsbereites Personal, gutes Essen viel Auswahl, schöne Umgebung, tolles Meer, ansprechende Zimmer


Umgebung

5.0

Gute Lage, mit dem Bus kommt man gut überall hin


Zimmer

5.0

Zimmer haben eine gute Größe und sind gut eingerichtet, wir haben super geschlafen, es war sauber und es gab immer neue Handtücher


Service

6.0

Zuvorkommendes Personal, nett und unaufdringlich


Gastronomie

5.0

Leckeres und vielseitiges Frühstück,,,, am Abend Buffet und immer was dabei ,,, hat wirklich geschmeckt


Sport & Unterhaltung

5.0

Baden super, ansonsten haben wir uns selbst beschäftigt waren viel unterwegs


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen