Hotel Best Costa Ballena

Hotel Best Costa Ballena

Ort: Costa Ballena

88%
5.1 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
5.5
Service
4.8
Umgebung
4.9
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
4.5

Bewertungen

Beatrix (61-65)

Juli 2022

Ein günstiger Urlaub in einer neu erbauten Anlage

6.0/6

Für Familien mit kleinen Kindern gibt es kaum etwas Besseres! Ein großes Erlebnisbecken extra für die Kleinen und Animation auf der ganzen Linie. Allerdings ist das Animationsprogramm am Abend für Paare dürftig. Nachteil: Keine Busverbindungen


Umgebung

5.0

Direkt an einem See und am Meer gelegen. Die weitläufige Hotelanlage ist eingebettet in eine hübsch angelegte Parkanlage. Aber kein Ort mit Geschäften zum Bummeln in der Nähe.


Zimmer

6.0

Sehr große und bequeme Betten in großzügigem Zimmer. Das Bad sehr modern, was kein Wunder ist, da das Hotel erst vor vier Jahren eröffnet hat.


Service

6.0

Das Personal, sowohl an der Rezeption wie auch im Speisesaal, ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Wenn man den günstigen Preis berücksichtigt, müsste sogar ein sehr gut vergeben werden. Abends gibt es wöchentlich wiederholende Themen, so gibt es beispielsweise asiatische, türkische oder typisch spanische Spezialitäten am Buffet. Allerdings darf man in den Speisesälen keine Ruhe erwarten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Regelmäßige Animation am Pool, das Fitnesscenter haben wir nicht besucht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

Juli 2022

Gerne wieder, aber nur mit Superior-Zimmer

5.0/6

Wir waren im Juli für 10 Tage zu dritt im Hotel. Die Gäste bestanden zu 95% aus Spaniern (was ich bei einem Urlaub in Spanien auch schön finde ). Es waren sehr viele Kinder jeden Alters im Hotel. Vielleicht, weil in Spanien gerade Ferien sind, vielleicht auch weil das Hotel für Kinder viel bietet (eigener Pool mit Rutschen, Kids-Club, ein eigenes Maskottchen, das durch das Hotel marschiert etc.). Trotz allem hat uns das nicht wirklich gestört, weil die Anlage sehr weitläufig ist. Der Hauptpool öffnet erst um 10.00 Uhr, deshalb gibt es kein Problem mit Leuten, die um 7 Uhr schon Liegen mit Handtüchern belegen. Das fand ich ganz prima! Wir bekamen wirklich jederzeit ohne Suche einen (ruhigen) Platz am Pool. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Zwischen 14.00 und 17.00 Uhr ist Siesta. Da leert sich der gesamt Bereich, weil alle zum Essen und dann auf ihren Zimmern verschwinden. 80% der Liegen sind zu dieser Uhrzeit nicht belegt. Wir fanden diese Zeit immer besonders angenehm. Zum Strand geht man ca. eine Minute. Der Strand selbst ist ewig breit und lang. Es gibt keine Liegen und Sonnenschirme. Wir hatten einen kleinen Sonnenschirm im Koffer, er hat gute Dienste getan. Am Wochenende war es relativ voll, weil die Spanier verständlicherweise gerne am Strand ihre Freizeit verbringen. Trotzdem fand ich es durch die Breite des Strandes absolut okay. Unter der Woche war wirklich viel Platz. (Siehe meine Fotos und Video) Wir sind mit dem Taxi in die nahegelegenen Orte Chipiona (ca. 15 Minuten Fahrzeit 15 Euro einfach) und Rota (ca. 20 Minuten Fahrzeit 23 Euro einfach) gefahren. Beide haben einen Leuchtturm und einige Sehenswürdigkeiten. Man kann durch die Altstadt schlendern und ein wenig shoppen. Rota hat uns persönlich besser gefallen. WLAN funktionierte überall, auch im Zimmer super. Corona ist im gesamten Hotel allerdings kein großes Thema. Nur selten haben wir jemand (Personal oder Gäste) mit Maske gesehen. Wobei dies aktuell auch nicht vorgeschrieben ist. Desinfektionsspender standen überall parat.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt relativ abseits direkt am breiten, langen Sandstrand. Rundherum ist außer einer Parkanlage eigentlich nichts. Leider keine Geschäfte zum Bummeln etc. Die Fahrt vom Flughafen Jerez zum Hotel dauerte ca. 25 Minuten (wir hatten das Glück eines Kleinbusses nur für uns)


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Superior Zimmer mit zwei großen Doppelbetten für drei Erwachsene. Die Matratzen sind gut zum Liegen. Wir hatten diverse verschiedene Kopfkissen. Das Bad mit Dusche ist ausreichend groß mit genügend Ablagefläche. Die Hänge-Möglichkeiten im Kleiderschrank sind etwas wenig, ansonsten gibt es ausreichend Stauraum im Zimmer. Am Balkon gibt es eine kleine Wäscheleine. Es gibt zwei dichte Vorhänge, die man auch benötigt, da die Zimmer im Block gegenüber nicht weit entfernt sind und es de


Service

5.0

Das Personal war stets freundlich. Es wird so gut wie kein Deutsch gesprochen, aber das Personal ist bemüht und mit Englisch kann man sich in der Regel verständigen. Sowohl an der Rezeption als auch von den Kellnern, Köchen und an der Bar wurden wir immer freundlich bedient. Die Putzfrau wechselte täglich, deshalb war es schwierig, ein Trinkgeld zu geben. Pooltücher gibt es gegen 10 Euro Kaution. Der Wechsel erfolgt an der Rezeption oder im Spa, so oft man will. Wir hatten über FTI gebucht. W


Gastronomie

5.0

Wir hatten all-incl. gebucht und es war auch wirklich alles inbegriffen. Sämtliche Getränke, auch internationale Spirituosen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen ist in Buffet-Form. Der Essens-Raum ist sehr groß, es werden je nach Bedarf immer neue Bereiche mit Tischen geöffnet, deshalb findet man auch immer einen freien Tisch. Es gibt auch einen kleinen Außenbereich mit wenigen Plätzen im Freien. Der Innenraum ist nicht wirklich gemütlich und durch die Masse an Gästen sehr laut. Die Kellner


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt täglich diverse Animation, die wir aber nicht genutzt haben. Außer der Poolgymnastik haben wir davon auch nichts mitbekommen. Wir haben uns durch die Animation nicht gestört gefühlt, außer der Pool-Gymnastik war nichts mit Lautstärke verbunden. Abends gibt es auch immer eine Show, die wir aber nicht wirklich spektakulär fanden. Sie findet im Innenbereich statt. Hier gibt es abends auch eine Bar. Es gibt auch viele Sitzplätze im Außenbereich, an denen man seine Drinks unter freiem Himme


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Melanie (36-40)

Juli 2022

Zum Entspannen sehr zu empfehlen

5.0/6

Sehr gepflegtes und sauberes Hotel. Reichhaltiges Buffet zum Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen. Große Poollandschaften für die ganze Familie, Kinderpool mit Rutschen nur bis 1,40m Körpergröße. Animation sehr bemüht aber nicht aufdringlich. Hauptsächlich spanische Urlauber, zum Wochenende füllte sich das Hotel deutlich. Es gibt kein deutschsprachiges Unterhaltungsprogramm. Wer darauf verzichten kann, ist hier richtig. Ein Highlight ist der Infinity Bereich auf der Dachterrasse, hier bekommt man nichts von dem restlichen Hotelbetrieb mit. Buchbar mit Superior Zimmer, ab 13 Jahre.


Umgebung

5.0

Direkt am langen Sandstrand gelegen, nur durch die Promenade getrennt. Im Ort selbst wenig Unterhaltungsmöglichkeiten, bis zu den größeren Nachbarorten Chipiona und Rota ca. 5 - 10km. Bushaltestelle je nach Richtungen am Hotel bzw in 400m Entfernung. Jerez, Cadiz oder Sevilla bieten sich ebenfalls für einen Ausflug an, allerdings schwierig mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Fahrtzeit vom Flughafen ca. 35 - 40 Minuten (ohne Zwischenstopp).


Zimmer

5.0

Modern eingerichtet, Betten sehr komfortabel. Leider kein Luftabzug im Badezimmer.


Service

4.0

Freundlich und bemüht.


Gastronomie

6.0

Reichhaltiges Angebot für die ganze Familie, Themenabende z.B. asiatisch oder mexikanische Küche.


Sport & Unterhaltung

5.0

Mehrmals täglich Animationsprogramm, hauptsächlich auf Spanisch, kaum Englisch. Nicht aufdringlich und mit Pausen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nicole (31-35)

Juli 2022

War eine Erfahrung wert

3.0/6

Leider ist dort kaum jemand der Englisch sprechen kann. Die Essenszeiten sind sehr spät (Abendessen erst ab 20 Uhr). Das Essen ist leider immer das selbe. Die Pool Anlagen sind sauber und machen Kindern wirklich spass.


Umgebung

3.0

Zum Strand muss man über eine Promenade um baiere frei zum Strand zu kommen muss man 5 min einplanen. Das Hotel ist eher ab vom schlach. Nächste Supermarkt 20 min entfernt


Zimmer

5.0

Zimmer sauber, ordentlich und alles neuwertig eingerichtet.


Service

2.0

Es gibt nur eine Handvoll Mitarbeiter die Englisch sprechen können.


Gastronomie

2.0

Immer das selbe Essen, teils dreckige Geschirr und Gläser.


Sport & Unterhaltung

3.0

Animation nur auf Spanisch.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christoph (46-50)

Juli 2022

Tolles Hotel für Familienferien am Strand

6.0/6

Schönes 4-Sterne Hotel mit grossem Pool. Die Lage direkt an einem schönen, langen Sandstrand ist vorzüglich. Sehr gutes Hotel für Strandferien mit der Familie.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Grosse Auswahl beim Buffet, teilweise scheint man aber Quantität über Qualität zu stellen und es ist nicht immer alles frisch.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Volker (41-45)

Juli 2022

SCHÖNER ERHILSAMER URLAUB. GERNE WIEDER😁

6.0/6

Ein sehr schöner erholsamer Urlaub😁. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir würden jederzeit wieder hierher kommen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur über die Uferpromenade um zum Strand zu gelangen. Das ist aber in mindestens 5 Minuten erledigt. Es handelt sich dabei um einen öffentlichen Strand, sodass keine Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind. Ist aber nicht schlimm, man kann sich einen Schirm in der Nähe kaufen.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war schön mit einem tollen Ausblick. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus mit Blick auf den benachbarten Park und das Meer. Auch das Badezimmer war schön. Es war immer sauber jnd aufgeräumt.die Betten waren super bequem und die Klimaanlage hat das Zimmer auch schnell runtergekühlt.


Service

6.0

In dem Hotel sind zu 80 % Spanier. Dadurch bedingt war die Verständigung hauptsächlich auf spanisch. Auch das Abendprogramm war alles auf spanisch. Aber das Personal war super freundlich. Ich kann fast kein spanisch aber in trotzdem gut durchgekommen. Habe hierbei nichts zu meckern.


Gastronomie

5.0

Das Essen war immer als Buffet angerichtet. Es gab jeden Abend ein anderes Thema (spanisch, mexikanisch, orientalisch....). Ich finde es immer eine Geschmackssache und man muss die Sachen einfach probieren. Man finder immer was wo einem schmeckt. Wir waren mit dem Essen zufrieden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben einen Halbtagesausflug nach Cadiz gemacht. Haben diesen direkt über unseren Veranstalter gebucht. Es war ein toller Ausflug mit viel Interessanten Informationen. Würden wir wieder machen. Es gab auch noch andere Ausflüge. Da wir aber nur 8 Tage waren stand die Erholung im Vordergrund. Dabei haben wir die Pools viel genutzt zur Abkühlung. Auch das dort angebotene Sportangebot war gut. Die Animateure sind nicht aufdringlich und man kann frei entscheiden ob man mitmacht oder nicht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marc Erwin (56-60)

Juli 2022

Ein rund rum zufriedener Urlaub in An

6.0/6

Das Hotel Costa Balea der Best Gruppe liegt wunderschön am Strand zwischen Rota und Chipiona. Das Haus ist als Premium Gast mit All Inclusive, gebucht über alltours, hervorragend. Sehr kinderfreundlich mit großem Außenbereich als Becken, trotzdem durch die sehr gute Premium Terrasse individuell und exzellent wie exquisit. Die Zimmer die Premium Klasse sind geräumig, gut ausgerüstet, Minibar wird mit Wasser und Softdrink bestückt. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, regional, andalusisch und erfüllt die Erwartungen. Das Abendessen ist etwas weniger exzellent, gut sind die frisch gebratenen Fischangebote, das Wok Gemüse, wie auch gebratene Fleischspieße. Salate ihr einfach, sehr gute Käse Auswahl, Weine einfach


Umgebung

6.0

Top Lage am langen Sandstrand, sehr gepflegt.


Zimmer

6.0

Die Zimmer wurden ausreichend und gründlich gepflegt.


Service

6.0

Der Service bei Frühstück und Abendessen ist zuvorkommend, hilfreich, und freundlich.


Gastronomie

6.0

Das Abend Buffet ist einfach entspricht nicht ganz den Erwartungen an ein vier Sterne Haus! Das Frühstücksbuffet besticht durch regionale Angebote, Reichhaltigkeit, und bietet Abwechslung! Zu empfehlen ist der Besuch morgens vor 9:00 Uhr, gleiches gilt für abends, in den Sommer Monaten wird es jeweils ab 9:00 Uhr vormittags wir abends sehr voll!


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles nötige vorhanden!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicole (41-45)

Juli 2022

Schönes Hotel, aber superior buchen!! !

4.0/6

Schönes Hotel, hauptsächlich spanische Gäste, toller sauberer Strand, auf jeden Fall superior buchen, da hier ein Rooftop-Pool und anderer Speisesaal genutzt werden kann.


Umgebung

4.0

Ruhige Lage, mit dem Taxi in ca 15. Minuten nach Chipiona. Transfer vom Flughafen 25-30 Minuten. Sevilla ist mit dem Auto in 1.5 Stunden zu erreichen. Neben dem Hotel liegt eine schöne Parkanlage.


Zimmer

4.0

Sauber, großzügig und modern. Bequeme Matratzen!


Service

4.0

Manchmal etwas lange Schlange an der Poolbar. Sonstiger Service sehr gut.


Gastronomie

4.0

Der normale Speisesaal ist sehr groß und daher etwas laut. Der Speisesaal, der zum Superiorbereich gehört, ist komfortabler und gemütlicher. Das Essen war hier sehr gut und abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wer Animation mag, für den wird etwas geboten. Die Kinderanimation ist allerdings nur auf spanisch.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

M und A (36-40)

Juli 2022

Klasse Urlaub. Echt top.

6.0/6

Sehr sauber. Ziemlich neu. Nettes Personal. Schöner Strand. Super all inclusive Leistung drinks & cocktails. Alles in allem super Urlaub.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Puke (31-35)

Juli 2022

Schöner Familienurlaub

5.0/6

Sauber, Strandnahe, genug Liegen. Hotelkapazität war am Limit, am Abend musste man sich für ein Getränk an der Bar anstellen (<10min)


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr gut


Service

Nicht bewertet

Personal kann größtenteils nur Spanisch. Sonst sehr freundlich.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

sehr gut


Sport & Unterhaltung

4.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr gut


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen