Starfish Cayo Santa Maria

Starfish Cayo Santa Maria

Ort: Caibarién

20%
2.1 / 6
Hotel
2.2
Zimmer
2.9
Service
2.4
Umgebung
3.2
Gastronomie
2.0
Sport und Unterhaltung
2.8

Bewertungen

Uwe (46-50)

Juli 2019

Urlaub im Paradies, Weiterempfehlung Ja

6.0/6

Hotel im Paradies. Schönes Hotel in wunderbarer Umgebung. Relaxen pur. Traumstrand weißer Pulver Sand. Strand Bar, Cocktails, Personal / Service, Snack und Koch super. Sehr schöne und saubere Pool Anlage. Der Chef des Hotels, Salvatore ist sehr freund und um seine Gäste sehr bemüht. Verbesserungsvorschläge hat er sofort umgesetzt. Wir fühlten uns wie in einer großen Familie, dass Personal war uns über gegenüber sehr offen. Mal eine Frage an die Kritiker: Wer verunreinigt und beschädigt die Anlage? Ich denke nicht die Angestellten sondern .........


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 2,5 Std., Ausflugsziele gab es nicht wirklich in der Umgebung.


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren sehr sauber, Safe, Bügeleisen und Bügelbrett, TV und Kühlschrank gehören zum Standard.


Service

6.0

Super und zuvorkommender Service. Personal immer freundlich und bemüht.


Gastronomie

5.0

Essen und Auswahl vollkommen ausreichend, jedoch unseren europäischen Temperaturen nicht immer angemessen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Trotz großer Bemühungen der Animation vielen viele Aktivitäten aus, weil das Hotel nicht ausgebucht war. Tischtennis, Kicker, Billard waren vorhanden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Udo (51-55)

April 2019

Zu viel bezahlt für schlechte Leistungen!

2.0/6

Sehr schlechtes Essen! Zimmer Klimaanlage ohne Funktion.Bad kein Licht. Schlechtes Unterhaltungsprogramm! Getränke waren meist nicht zur Verfügung oder nicht gekühlt. Bier oft leer . Und wenn man einmal dem Zimmer Frauen Geld gibt dann geben die sich kaum noch Mühe bei der Reinigung. 2 Pers.4000 Euro viel mehr erwartet !!


Umgebung


Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Schlechtes Essen, meinst kalt und ungewürzt Salate gab es keine Soße bzw. Kein Essig.keine Kaffelöffel und Tisch oft verschmutzt! Schlechte Abendgarderobe. Oft kamen Leute mit Oberkörper frei und ohne Schuhe.


Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

April 2019

Ende gut, alles gut

4.0/6

Zuerst bekamen wir das Zimmer 2168. Dieses war im Gegensatz zu unserem Buchungswunsch das abgelegenste von allen Zimmern - mit Blick in die Pampa. Sämtliche Tücher, wie Bettwäsche oder Handtücher, waren derart verschlissen und teilweise so zerrissen, daß man solche bei uns in Deutschland, selbst bei aller Sparsamkeit, nicht einmal mehr als Putzlappen verwenden würde. Scheinbar sind Stoffe in Kuba eine solche Kostbarkeit, das man diesen keinerlei Pflege mehr angedeihen läßt. Selbst im Empfangsbereich waren die Markisen so schmutzig, daß man dies mit einiger Phantasie als moderne Kunst interpretieren hätte können. Obwohl wir auf einer einwöchigen Rundreise mit unserem Reiseleiter waren, hatte sich dieser sofort aus dem Staub gemacht, nachdem er uns hier abgesetzt hatte. Deswegen wandten wir uns an die Rezeption, wo man verlauten ließ, daß es Wunschleistungen, wie z. B. Zimmer mit Meerblick, nur gegen Aufpreis gäbe. Da unser Zimmer direkt am Magrovenwald grenzte, besuchten uns abends Mücken, die uns so sehr liebten, daß wir im Kampf mit unserer Fliegenklatsche ein regelrechtes Blutbad anrichteten. Gegen Mitternacht setzte dann Dauerregen ein, der auch durch das Deckenlicht vom Badezimmer floß, so daß irgendwann unser halbes Zimmer unter Wasser stand. Ich rief ein Dutzend mal die Rezeption an - aber es ging keiner ans Telefon. Als ich dann gegen halb Fünf Uhr morgens zur Rezeption ging, war es so dunkel auf dem unbeleuchteten Weg, daß ich dabei fast hinfiel. Die Dame dort sagte mir, daß es um diese Zeit keinen Notdienst gäbe, aber wir das Zimmer tauschen könnten. Ich erwiderte darauf, daß wir um diese Zeit kein Zimmer mehr wechseln und uns später an die neue Reiseleitung wenden würden ... Diese ließ mich dann auch Einsicht in ihre Unterlagen nehmen, die aber nirgends einen Vermerk unserer gebuchten Zimmerkategorie enthielten, und teilte uns dann das Zimmer 2074 mit seitlichem Meerblick zu. Beim Umzug vergaß ich mein Ladekabel fürs Handy und keiner von den Putzkräften wollte oder konnte mich in das alte Zimmer lassen. An der Rezeption vertröstete man uns immer wieder mit der Begründung, daß die erforderliche kompetente Person in einer halben Stunde käme. Gegen Mittag, als mein Antrag scheinbar bearbeitet war, kam dann endlich einer, der als Vertreter der Staatsgewalt die Putzfrau zum Öffnen des Zimmers dazu bewegen konnte. Anschließend lernten wie am Strand Sandflöhe kennen, die sicherlich für Biologen und Naturliebhaber ein Highlight sein mögen, für uns aber nicht.


Umgebung

4.0

Kuba ist von über 4.000 Inseln umgeben. Cayo Santa Maria liegt im Norden und somit im etwas kühlerem Atlantik. Im Süden, also der Karibik, gibt es weniger Auswahl an Hotels, da es hier weniger Strände gibt. Zwar zählen Dezember und April zu den idealen Reisemonaten mit angenehmen Passatwinden, aber mir war es hier schon fast zu windig. In Reiseführern steht oft, daß Cayo Coco und Cayo Santa Maria die schönsten Strände von Kuba hätten. Nur ist Schönheit bekanntlich relativ. Durc


Zimmer

4.0

Service

4.0

Das Personal bemühte sich sichtlich um das Wohl aller Gäste - auch ohne Trinkgelder. Wir gaben aber dennoch reichlich, auch unserem Zimmermädchen (pro Tag 1 CUC). Allerdings ließ dann manchmal der Service etwas nach.


Gastronomie

4.0

Das Essen war gut und trotz aller Einfältigkeit hatte man aufgrund des großen Buffets noch viel Auswahl. Wir waren auch dreimal im "El Quijote", aber ich bin kein Freund von Menüs, zumal man schon gut zwei Stunden seine Zeit hier absitzt, für einen Teller Suppe, ein Stück Fisch mit etwas Reis und einem Pudding. Die übrigen, in unserer Reisebestätigung angegebenen Restaurants samt Pizzaria, Snack-Bar und Grill-Restaurant suchten wir vergebens. Aber solche gab es nach Auskunft unserer Rei


Sport & Unterhaltung

4.0

Auch das Animationsteam war sehr bemüht - auch ohne Wasserskier, Paragliding oder Bungee Jumping.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Reiner (66-70)

März 2019

Hotel kann ich nicht weiterempfehlen.

2.0/6

Zum Glück waren wir nur 4 Nächte unserer Rundreise in dem Hotel. Essen katastrophal. Kaltes Essen, für etwas Gebratenes musste man eine halbe Stunde anstehen. Eintönig, jeden Tag das Gleiche. Geschirr unsauber. Die Bedienung machte nur das Nötigste. Zimmer: Schiebetür lies sich nicht verriegeln, Toilette lief schlecht ab. Sonst einigermaßen sauber. Hotelanlage schön angelegt. Am Pool keine Sonnenschirme. Man konnte also nur den Strand benutzen. Liegen dort zu 80% defekt. Das gute: Wasser und Strand super!


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Siegmund (61-65)

März 2019

Kann ich leider nicht empfehlen

2.0/6

Die Außenanlage ist durchaus ansprechend, ob man ein gutes Zimmer bekommt ist Zufall, wir hatten Glück andere nicht, fast die Hälfte der großen Anlage ist stillgelegt, die Stege zum Meer sind wieder in Ordnung. Das größte Problem ist die Gastronomie (nicht die Bar).


Umgebung

4.0

Direkt am Meer mit schönem Strand, der aber mehr Pflege braucht. 10 min. zu Fuß bzw. vom Hotel mit dem E-Shuttle in 3 min. zu einer kleinen Plaza mit einigen Geschäften und das war es dann auch. Für 5 Nächte als Abschluss einer Rundreise ginge es eigentlich, aber da das Festland nur über eine schmale Verbindung zu erreichen ist (gut 40km u. Mautpflicht) sind Ausflüge teuer und sehr zeitraubend (alle interessanten Orte sind zu weit weg). Für 2 CUC eine Sightseeing Tour auf der Insel können sie s


Zimmer

4.0

Wir hatten viel Glück, großes Zimmer mit Meerblick und bis auf eine kleine Undichtheit an der Badewanne incl. ordentlicher Reinigung ganz OK. Nebenan nur Deutsche und Kanadier, andere aus unserer Reisegruppe hatten da mehr Pech: schmutzig und zu oberflächliche Reinigung, unsaubere Handtücher, gebrauchtes Klopapier im Papierkorb bei Einzug (in Kuba kann man das im WC runter spülen), trinkfreudige Nachbarn aus Russland usw. 220 Volt Steckdosen sind vorhanden und als solche gekennzeichnet. Noch ma


Service

3.0

Die Wasserbecken um das Hauptgebäude ohne Wasser, sieht dadurch gleich ungepflegt aus. Etwas spanisch oder englisch sollte man schon beherrschen. Im öffentlichen Bereich sind die Toiletten nicht mehr verriegelbar und teilweise defekt. A la carte Restaurant muss 4-5 Tage im voraus bestellt werden, für uns also unmöglich. Da es AI ist sollte man dem Service Personal mit kleinen Geschenken (la cortesia) unter die Arme greifen (wirkt Wunder).


Gastronomie

3.0

Hier hakt es gewaltig, achten sie unbedingt auf das Geschirr (die Spülmaschinen sind wohl nicht die besten), Tassen sind besonders oft nicht wirklich sauber, wir haben (wie viele andere auch) immer getauscht mit den Sachen von gerade nicht besetzten Tischen. Wer keine halb gebackenen Brötchen mag landet schon im ersten Stau am einzigen Aufbackgerät. Wir sind zu 80 % Vegetarier geworden da das frische Obst und Gemüse ansprechend war, gleiches gilt für gedünstetes u. gebratenes Gemüse, Reis, Karto


Sport & Unterhaltung

3.0

Der Strand an sich ist ein Traum, gegen ein kleines Geschenk bekommt man auch intakte Liegen, schön geharktes Plätzchen unterm Palmdach oder wenn man es mag auch ohne. Das Gebiet um die Strandbar ist nur für Leute die es sehr laut mögen. Am mittleren Steg befindet sich ein Katamaranverleih und ein ruhiger Strandabschnitt. Der Pool im noch genutzten Hotelbereich ist sauber aber öfter mit Beschallung, kleiner Tipp im nicht mehr genutzten Teil der Anlage ist auch ein Pool mit gleicher Größe und man


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Esther (56-60)

Februar 2019

Nie wieder! eine einzige Katastrophe

1.0/6

Das Hotel entspricht keinen 4* eher 2* Wir waren froh, als wir wieder nach Hause konnten! was uns noch nie auf all unseren Reisen passiert ist!


Umgebung

3.0

Das Hotel hat eine wunderschöne Anlage, einen tollen Pool und einen super schönen weissen Sandstrand mit herrlichem türkisfarbenen Wasser! Allerdings lässt man die Anlage verlottern. Der Service mit dem Golf Caddy klappte wunderbar Der Transfer zum Flughafen betrug 6 Stunden inkl. 2 Stops


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind schön gross und wenn man Glück hatte wurden sie auch einigermassen geputzt. Je nachdem was für ein Zimmermädchen man hatte. Die Badetücher sind schmuddelig und nach dem Duschen stand das Badezimmer unter Wasser (war bei unserer Reisegruppe bei allen der Fall). Einige aus unserer Gruppe hatten Wanzenstiche an etlichen Körperstellen


Service

1.0

Das Personal war nicht wirklich nett und auch nicht hilfsbereit. Man hatte das Gefühl es wäre ihnen alles Zuviel oder sie verstehen einem nicht. Viele sprechen nur spanisch. mit unserem Zimmermädchen hatten wir echt Glück. Auch wenn wir uns mit Händen und Füssen unterhalten mussten, sie war sehr hilfsbereit und freundlich


Gastronomie

1.0

Das Buffet war zum Abgewöhnen. Unappetitlich zum Teil liefen Schaben über das Buffet. Das Essen war grössten Teils kalt und irgendwie schmeckte alles gleich. Der Hauptspeisesaal war riesig und dementsprechend war der Lärmpegel sehr laut. Die Tische wurden nicht richtig geputzt, so dass es klebrig war und die Tischsets waren fleckig. Das Geschirr, die Gläser und das Besteck waren oft noch dreckig. Das Personal unfreundlich. Der Kaffee konnte man schlicht nicht trinken. Wir assen dann am Abend im


Sport & Unterhaltung

1.0

Der Tennisplatz war dreckig und ungepflegt, da wollten wir schon gar nicht spielen. Am Strand und am Pool war oft Ballermann angesagt, was sehr nervig war. Schliesslich wollten wir uns nach einer strengen Rundreise noch etwas erholen.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Petra (46-50)

Februar 2019

Wie kann man so ein Hotel vermieten?!

1.0/6

Schlechter Service, verdreckte Anlage, alles aus (Mineralwasser, Kaffee, Gläser, Tassen, Wein, ...) oder "out of order" (z.B. Toiletten)!!!


Umgebung

1.0

In der Umgebung gibt es nichts, außer andere wesentlich bessere Anlagen!


Zimmer

2.0

Groß, aber sonst schon gar nichts! Duschvorhang verschimmelt, Wasserhahn verrostet, Schmutz, ...


Service

1.0

Unter jeder Kritik!!!


Gastronomie

1.0

Leider kann man keine Minus-Sterne geben - grauenhafter Schlick! Verkochte, stinkende, undefinierbare Speisen!


Sport & Unterhaltung

1.0

Geringe Animation - aber sehr laut


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Michi (46-50)

Februar 2019

Einfach nur schlimm!

1.0/6

...wie kann man so eine Anlage nur im Programm haben?! Es gibt nichts Positives zu erwähnen. Das einzige war der freundliche Strandboy!


Umgebung


Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Geral und Ingrid (56-60)

Februar 2019

Wir waren sehr enttäuscht.

1.0/6

Wir waren Anfang Februar 2019 im Starfish . Wenn ihr halbwegs Essen wollt, dann meldet bzw. lässt euch für das Abendrestaurant eintragen. Der Speisesaal war sehr unhygienisch - die Tische schmierig - das Personal ohne CUC zugeben sehr unprofessionell -gehen bei einen vorbei als würde es keine Gast geben. Genauso wie in der großen Empfangshalle. Achten sie bitte auf Hygiene und Schimmel. An manchen Tagen kein Bier und Wein .Die Zimmern mussten zum Teil erst nach viel Nachdruck mit dem Chef erst halbwegs geputzt werden. Der Strand war schön . Die Anlage ist im ersten Blick auch toll. Wir würden es keinen empfehlen dort einen tollen Urlaub zu verbringen. LG Gerald u. Ingrid


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gerti (56-60)

Februar 2019

Gut gedacht, schlecht gemacht.

1.0/6

Schmuddelig und heruntergekommen. Die sanitären Anlagen eine Katastrophe. Es gab nur ein einziges mal heisses Wasser. Im Speisesaal waren die Tische und das Besteck schmutzig, obwohl dort mindestens doppelt so viel Personal herum steht, als wir es in Europa gewohnt sind. Und vom Essen hatte ich sofort Durchfall, obwohl ich nichts rohes gegessen habe. Aber es hat ohnehin nichts vom Buffet geschmeckt. In den Restaurants war das Essen besser.


Umgebung

1.0

Total abgelegen. Irgendwie fühlt man sich kaserniert. Die Aussenanlagen sind sehr schön und gepflegt. Der Strand und fas Meer sind ein absoluter Traum. Karibik wie man es sich vorstellt.


Zimmer

1.0

Ein typischer Fall von gut gedacht und schlecht gemacht. Die Zimmer sind groß, aber ungepflegt. Die Wäsche ist schmuddelig und stinkt.


Service

1.0

Die Leute sind alle freundlich und zuvorkommend aber desinteressiert. Auf die Beschwerde, dass es wiederholt kein warmes Wasser haben, bekamen wir ein lakonisches "yes" zu Antwort


Gastronomie

1.0

Man konnte sich alles schön trinken. Die alkoholischen Getränke waren wirklich gut. Das Buffet war reichhaltig nur war nichts dabei, das wirklich geschmeckt hätte. Aber ich hab ohnehin gleich Durchfall bekommen und deshalb keinen Appetit mehr.


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen