Aurora Bay Resort Marsa Alam

Aurora Bay Resort Marsa Alam

Ort: Marsa Alam

76%
4.4 / 6
Hotel
4.4
Zimmer
4.3
Service
4.9
Umgebung
4.5
Gastronomie
4.4
Sport und Unterhaltung
4.4

Bewertungen

Katja (41-45)

Februar 2020

Schönes Riff in windgeschützter Bucht

3.0/6

Positiv: Sehr schönes Riff auf beiden Seiten der Bucht. Es ist das schönste, das ich bisher gesehen habe. Die Bucht ermöglicht Schnorcheln auch im Winter und Wind. Sehr gutes Essen, sehr große Auswahl auch in Nebensaison. Etwas Windschutz am Strand. Die Zimmer (auch Low Budget) waren akzeptabel. Ich hatte ein Familienzimmer mit Wohnzimmer. Ich bekam eine 2. Bettdecke. Täglich eine große Wasserflasche. Die liebe, kastrierte Hotelkatze freut sich sicherlich über Trockenfutter. (Kein Dosenfutter: Zahnstein!!!) Sie muss hoffen, dass Katzenfreunde einchecken. Wurmmittel sind sicher auch nicht schlecht. Negativ: Etwas laut: Musik im Poolbereich - Straßenverkehr (Hupende LKW) - Musik am Strand Sonnenschirme am Strand schützen nicht wirklich vor Sonne, durchlässige Schirme. Schade, dass man eine Straße überqueren muss, um zum Strand zu gelangen. Einige Gebäude werden renoviert und Einiges ist renovierungsbedürftig. Leider sind die Schlafzimmer sehr klein. Leider bekam ich gar keine Sonne, so dass das Zimmer im Februar dunkel - und recht kalt war.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jutta (46-50)

Februar 2020

Raucher und Ballermann-Liebhaber sind hier richtig

4.0/6

Geeignet für Raucher, die laute Musik mögen. Leider stehen vor allen Eingängen Aschenbecher - der Rauch zieht in alle Gebäude und sogar ins Restaurant. Außerdem stank es im ganzen Hotel oft nach verbranntem Plastik. Für mein Asthma war das Gift, ich leide immer noch an den gesundheitlichen Folgen - mich wird man im Hotel nicht wieder sehen. Ansonsten nettes Hotel, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer Ballermann mag, dürfte sich hier auch wohlfühlen. Man wird überall mit lauter Musik bedröhnt. Viele osteuropäische Gäste. Ruhe und Erholung findet man hier nicht.


Umgebung

3.0

Transfer vom Flughafen Marsa Alam ca. 1 Stunde - das ist überschaubar. Geschützte Bucht zum Schwimmen/Schnorcheln bei jedem Wetter. Leider sind viele Korallen beschädigt, viele große abgebrochene Stücke liegen auf dem Boden herum. Das dürfte nicht zuletzt an der Tauchbasis liegen, für deren Guides es nur ein Prinzip zu geben scheint: Korallen müssen zerstört werden - die Taucher hielten sich immer wieder an Korallen fest, wobei Stücke abbrachen Außerdem stocherten sie ständig zwischen den Korall


Zimmer

6.0

Sehr groß (Wohnzimmer + Schlafzimmer + Platz für Koch-Ecke mit Spüle). Sauberkeit ok für ägyptische Verhältnisse. Zimmerservice war größtenteils gut (das ist immer Glücksache und hängt vom jeweiligen Roomboy ab). Wasserkocher, Tassen und Tee/Instant-Kaffee konnte man bei Bedarf vom Roomboy bekommen. In den meisten Nächten konnte ich in Ruhe schlafen. Das Bett war sauber und bequem. Die Vorhänge an den Fenstern hätten eine Reinigung brauchen können. Vermisst habe ich eine Aufhängemöglichkeit für


Service

6.0

Bis auf einen unfreundlichen Angestellten an der Rezeption ging man mit Wünschen und Beschwerden hoch professionell um und fand einige erstaunlich gute Lösungen, die weit über meine Erwartungen heraus gingen. Nur leider waren fast alle Angestellten hochgradig Nikotin-süchtig und hatten keinerlei Verständnis für die Gäste, die unter dem Zigarettenqualm litten, der von den Aschenbechern direkt vor allen Gebäude-Eingängen in die Gebäude zog. Man hatte absolut keine Chance, dem Rauch aus dem Weg zu


Gastronomie

4.0

Das Essen entsprach meiner Meinung nach dem Preis: Es bestand aus preisgünstigen Zutaten. Die Abwechslung hielt sich in Grenzen. Ich hatte aber nichts auszusetzen - das meiste war sehr lecker und gut gewürzt. Der Restaurant Manager Haitham Abdel Hamid hatte immer ein offenes Ohr für seine Gäste und verstand es seine Angestellten positiv zu motivieren - solange er da war, war die Atmosphäre im Restaurant super und man hatte viel Spaß. Leider wurde er durch einen älteren Kollegen abgelöst, der ein


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Animateure waren extrem nervig. Sie bedröhnten Strand und Pool oft mit störend lauter Musik. Wer Ballermann mag, wird sich im Hotel sicher wohlfühlen. Es kommen immer mehr Gäste aus Osteuropa, die das mögen - und Alkohol satt. Wer sich in Ruhe erholen und die Natur genießen möchte, ist hier eher falsch. Das Fitness-Center war gut ausgestattet. Die Pool-Anlage bestand aus vielen kleinen Pools, die einen sauberen Eindruck machten, für sportliches Schwimmen aber nicht geeignet sind. Es gab ein


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Ulrike (51-55)

Februar 2020

Einfach, aber alles was man für einen entspannten

4.0/6

Sehr schöne Anlage mit sehr aufmerksamen Mitarbeitern und gutem Essen. Allerdings ist das Hotel schon schon ein wenig in die Jahre gekommen - die Klimaanlagen in den Zimmern, die Bäder und die Balkonmöbel könnten eine Renovierung vertragen


Umgebung


Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Annika (26-30)

Januar 2020

Wir waren zufrieden

5.0/6

Wir sind über Silvester in dem Hotel gewesen. Im allgemeinen ist das Hotel ziemlich in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr sauber.


Umgebung

3.0

Vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel sind wir gute 40 min gefahren. Es werden gute Ausflüge Angeboten Schade ist nur das es in direkter Umgebung keine Möglichkeiten gibt um mal etwas zu bummeln, man müsste immer mit dem Taxi weiter weg fahren.


Zimmer

6.0

Wir waren 4 Erwachsene und ein Kind, hatten eine Suite. Vom Platz und der Ausstattung wirklich sehr gut und ausreichend. Jede Familie hatte ihren eigenen Bereich (Schlafzimmer mit Bad)


Service

5.0

Beim Essen wird man sofort nach Getränkwünschen gefragt, alle Mitarbeiter sehr nett und zuvorkommend! Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sollten mal erneuert werden, schön waren diese nicht mehr :(


Gastronomie

4.0

Essen war ok


Sport & Unterhaltung

3.0

Animation hatte man nur am Strand und abends... hat etwas gefehlt


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maria (26-30)

Januar 2020

Wunderschöner Familien Urlaub im Aurora Bay👍🌴🐬

6.0/6

Schönes Hotel mit gepflegter, Gartenanlage. Die Anlage erinnert an ein kleines Dorf, mit insgesamt 6 Pools wovon sogar einer beheizt ist. Der Strand ist durch eine Straße getrennt an der ein Lotse steht und immer über die Straße hilft. (Leider war der Weg von Haus 8 bis zum Strand mit 5. Kindern manchmal etwas mühsam und zeitintensiv aber der weite Laufweg hat sich auf jeden Fall immer gelohnt) Die Hoteleigenene Bucht Gabal El Rosas ist einfach wunderschön und perfekt für Kinder zum Schwimmen oder schnorcheln geeignet, da der Strand sandig und Flach abfallend ist. (Wasserschuhe sind trotzdem ratsam, da sichauch vorne auch ein paar kleine Korallenblöcke befinden) Das Hausriff bietet eine große Artenvielfalt an unterschiedlichen Korallen und Fischarten. (Wir haben Blaupunkt Rochen, Drückerfische, Barrakudas, Doktorfische, Krokodil Fische und sogar einen Napoleon beim schnorcheln gesehen. Der Lifeguard am Beach war sehr zuverlässig und hat die Menschen die sich manchmal auf das Riff Dach gesellen wollten zuverlässig runter gepfiffen) KORALLEN WACHSEN NUR 2CM PRO JAHR weshalb es wunderbar wäre wenn sich die Menschen die sich in diese Fremde Welt des Meeres begeben diese auch Respektieren und Wertschätzung würden!!! Die am Hotel gelegene Tauchbasis Ducks Diving ist auch immer einen Besuch Wert, wir waren alle sehr zufrieden und haben sehr viel Spaß auf unseren Ausflügen gehabt. Wir werden das Aurora Bay Resort im März auf jeden Fall erneut besuchen, da auch das Preis Leistungsverhältnis einfach super ist. Es war ein sehr schöner Urlaub und ich möchte mich beim gesamten Hotel bedanken💝


Umgebung

6.0

Aussenrum gibt's nix ausser Wüste (Das war uns im Vorfeld bewusst und hat uns auch keineswegs gestört) Transfer nach Port Ghalib zum Shoppen gibt es auch.


Zimmer

5.0

Zimmer groß und geräumig. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf die Bucht. Die Betten waren sehr bequem und wir haben sehr gut und ruhig geschlafen ohne störende Geräusche oder Lärmbelästigung. Allerdings möchte ich Anmerken das die Zustellbetten dringend erneuert werden sollten, da die Matratzen doch ziemlich dünn waren und man die Drähte gemerkt hat. Nach 19.00 gab es ab und an kein Warm Wasser ( Was ich allerdings auf einem Kontinent wie diesem als Luxusproblem meinerseits einordnen mö


Service

6.0

Der Service war überall in diesem Hotel sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Angestellten haben einen sehr guten Eindruck hinterlassen und ihre Arbeit zuverlässig und schnell erledigt. Der Checkin war freundlich und wir wurden höflich mit einem Welcome Drink empfangen.


Gastronomie

6.0

Das beste Essen in 15. ÄGYPTEN Urlauben. Wir wurden alle 10 immer mehr als satt. Wir haben regelmäßig Salat gegessen und aus den Getränke Spendern den Fruchtsaft getrunken Ohne Magen Darm Beschwerden zu bekommen) Der Koch war spitze., er ist auf unsere Wünsche eingegangen und hat auf unseren Wunsch hin extra Koshary und Omm Ali zubereitet. Morgens gab es immer frische Pfannkuchen und Omelette in verschiedenen Variationen was die Kinder sehr gefreut hat.Ebenso war es sehr angenehm das man sein Mi


Sport & Unterhaltung

6.0

Super Animation. Jeden Abend Mini Disco und diverse Shows ( Karaoke, Musik Quiz, Orientalischer Abend) Alle waren sehr freundlich und lieb zu den Kindern. Am Strand wird Nachmittags auch Boule, Boccia, Yoga und Volleyball angeboten auch wenn man das Angebot ablehnt wird ein Nein akzeptiert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (51-55)

Januar 2020

Taucher- und Schnorchlerhotel und für Ruhesuchende

4.0/6

grosse Hotelanlage,etwas weiter Weg zum Strand,deswegen nicht geeignet für unfitte, oder gehbehinderte. Essen war gut uns ausreichend. schön war,das ein paar Hunde und Katzen in der Anlage waren.die freuen sich,wenn sie was zu Essen bekommen:) also gerne ein bisschen etwas geben. keine Angst,die Hunde tun nichts,die laufen weg,sind eher ängstlich. zum schnorcheln und Tauchen super,dafür ist das Hotel geeignet für Partymacher eher nicht,es gibt nichts ausser das Hotel


Umgebung

4.0

für unsere Zwecke toll,sind nur zum schnorcheln gekommen


Zimmer

4.0

Zimmer war riesig,es wurde jeden Tag sauber gemacht die kleine Terrasse wurde leider eher nicht geputzt,ausser Aschenbecher ausgeleert


Service

4.0

Kellner waren soweit freundlich aber natürlich Trinkgeld fördert die Freundlichkeit:)


Gastronomie

4.0

Esser war gut und ausreichend. man kann mittags auch am Strand eine Kleinigkeit bekommen,das ist allerdings nur wirklich für die,die zu faul sind,oben wieder ins Hauptrestaurant zu gehen.


Sport & Unterhaltung

3.0

es gibt nichts rund ums Hotel sonst nur mit Taxi etc., Taxi nach Port Ghalib viel zu teuer,wir haben es nicht gemacht,weil wir es schon kennen. aber für die kurze Strecke für ägyptische Verhältnisse zu teuer. das Freizeitangebot hier heisst schnorcheln und tauchen!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jaafar (36-40)

Januar 2020

Sehr gutes Hotel mit Traumbucht

6.0/6

Wer snorkeln mag, ist er hier richtig. Wir waren Anfang Januar dort und die Wassertemperatur war ca. 24 Grad. Das gute im Winter ist die Bucht, dass man sogar im Winter keine Wellen sieht. Ist wie ein riesiges Aquarium!!! Sogar große Schildkröten wohnen da, die ich fast alle 2 Tage gesehen habe. Das Essen ist auch sehr gut und der Service ist der Hammer. Zusätzlich die Animationen sind super, besonders für kleine Kinder (Mini Disko).. Wir sagen einfach danke für einen entspannten Urlaub. Wir kommen bald wieder!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alwin (70 >)

Januar 2020

Es war im Winter sehr schön. Wir kommen wieder.

5.0/6

Unser zweiter Urlaub innerhalb von 4 Monaten in diesem Hause, war wieder sehr zufrieden stellend. Man sieht Sanierungsarbeiten, in vielen Bereichen. Der gut gepflegte Garten zeigte schöne blühende Blumen. Rundum "toll".


Umgebung

5.0

Nach der Brayka Bay liegt das Hotel und der Strand in einer schönen Wüstenmulde. Dass man sich hier gut erholen kann, ist uns bekannt gewesen. Wir wollten die Lage und den Strand einmal im Winter testen. Wir waren trotz ein paar kälteren Tagen am Anfang, sehr zu frieden. Nachdem wir zu unserer Buchungszeit, von Nürnberg aus, keinen Flug nach Marsa Alam bekommen haben, buchten wir Hurghada. Die Nachtanfahrt in einem guten, sicheren Taxi, war sehr Interessant. Die Rückfahrt bei Tage, ebenso mit ei


Zimmer

6.0

Bei der Ankunft erhielten wir, überraschenderweise, wieder unser "Großraum-Zimmer" vom Sept. 2019 zugewiesen. Nachdem wir dieses Zimmer im Haus 11, mit einigen Anmerkungen bei der Hotelleitung, im letzten Jahr verlassen hatten, konnten wir zu unserer großen Freude feststellen, dass diese Räumlichkeiten mit Nasszelle, eine gelungene Rundumsanierung erhalten haben. Diese Arbeiten, waren für ägyptische Handwerksmöglichkeiten, gut gelungen und trugen zu einem deutlichen Wohlfühlklima bei. Leider zei


Service

6.0

In diesem Hause wird man rundum bestens betreut. Die deutliche Höflichkeit fängt schon beim Checkin an und ist beim gesamten Personal deutlich zu spüren. Man muss selbst Höflichkeit und Offenherzigkeit mitbringen, so bekommt man dies auch gedankt. Mit unserem Deutsch und etwas "Räuberenglisch" kamen wir sprachlich, gut zurecht. Unsere 2 kleineren Reklamationen wurden sofort vom Hauspersonal erledigt. Zum Wiedersehen gab es im Speisesaal mit unserem Freund Muhamed und Alli einige Freudentränen. D


Gastronomie

6.0

Überschrift: Essen und Trinken alles bestens ! Jetzt, im Winter, waren alle Getränke sehr schmackhaft und man brauchte nicht unbedingt Eiswürfel. Bei den Mixgetränken, muss man wissen, dass sie etwas süßlicher sind. Von der Küche waren wieder wieder genüsslich überrascht. Selten haben wir in Ägypten eine so schmackhafte Würzung der Speisen, erlebt. Die Vielseitigkeit im Speisesaal ist völlig ausreichend, sodass ein Jeder, mit gutem Willen, etwas finden kann und auch die heimatliche "Weihnachtsfü


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Fitnessraum müssten ein paar Reparaturen an den Geräten durchgeführt werde, so müsste z. Bsp. beim Ergometer ein neuer Sattel montiert werden. Die Lage des Raumes ist herrlich, denn man kann über die gesamte Hotelanlage blicken. Das Wellnesangebot wurde diesmal genutzt, nachdem wir mit "Bruno" einen guten Preis festgelegt hatten. Die Durchführung von Massagen etc. war sehr gut und wohltuend. Fatima und ihre Kollegin machten gute Arbeit. Der beheizte Pool wies 29 Grad warmes Wasser auf und war


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hans Georg (56-60)

Januar 2020

ein schöner Urlaub, mit vielen neuen Eindrücken

5.0/6

Eine sehr schöne Anlage mit tollem Garten, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Sehr freundliches Personal in allen Bereichen (Rezeption, Speisesaal Bar).


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Simone (51-55)

Januar 2020

Eine schöne Woche Urlaub im Aurora Bay Resort :-)

5.0/6

Wir sind sehr nett und freundlich im Aurora an der Rezeption mit einer Erfrischung empfangen worden. Haben sofort unsere Zimmer erhalten und sogar ein Upgrade auf die Superior Zimmer bekommen, hier noch mal ein großes Dankeschön. :-) :-) Das Aurora hat eine schöne Gartenanlage und eine schöne Pollanlage, die Jungs tun im gesamten Resort alles dazu um sich hier wohl zufühlen . Das Essen ist super lecker und die Bedienung, sei es im Restaurant oder am Strand einfach nur super, einen lieben Gruß stellvertretend für alle Jungs an Taha und auch an Mohamed im Restaurant. Die Zimmer sind ausreichend groß und dank Mohamed blitz sauber geputzt mit sehr schönen Handtuch Kunstwerken verziert. Nicht zu vergessen natürlich die wunderschöne Bucht, wo wir täglich schnorcheln konnten und ich das große Glück hatte einer Schildkröte zu begegnen :-) Wir möchten nochmal an das gesamte Team vom Aurora danke sagen und freuen uns auf unseren nächsten Urlaub bei euch im nächsten Jahr. :-) :-)


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen