Hotel Saliter Hof

Hotel Saliter Hof

Ort: Saalfelden am Steinernen Meer

97%
5.7 / 6
Hotel
5.7
Zimmer
5.4
Service
5.7
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.9
Sport und Unterhaltung
5.3

Bewertungen

Tabea (26-30)

September 2020

Perfektes Wochenende zum Erholen und Entspannen.

6.0/6

Für unseren Reisegrund Wandern und Relaxen hat dieses Hotel perfekt gepasst. Es ist nicht im Zentrum von dem Tourismus, daher eine super ruhige Lage und kaum Leute und Lärm rundherum. Mit dem Auto ist man schnell bei den Wanderrouten oder beim Großglockner.


Umgebung

6.0

Großglockner ist in der Nähe, perfekt für Wanderungen oder Aussichtspunkte. Genügend Wanderrouten in der Umgebung und die Ortschaft Saalfelden am steinernen Meer mit Einkaufsmöglichkeiten ist auch in ein paar Minuten zu erreichen. Im Hotel gibt es Ordner und Flyer für Wanderrouten und Ausflugszielen. Genauso wie die Saalfelden Card mit vielen Vergünstigungen.


Zimmer

5.0

Das Zimmer hatte einen Fön, Fernseher, Dusche, WC und einen großen Kasten. In dem Kasten waren unsere Bademäntel, Badetücher und Pantoffeln für unseren Aufenthalt. Unser Zimmer war sehr, sehr groß wo wir auch wirklich Platz für unsere Yogaeinheiten / Sporteinheiten hatten. Ansonsten ist der Garten sehr groß, dass man diese Dinge bei Schönwetter draußen machen kann. Es gibt aber auch Fitnessraum mit Geräten, falls einem dies lieber ist. Die Straße nebenan haben wir so gut wie nie gehört bzw. wahr


Service

6.0

Das Personal war sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Bei unserem Abflussproblem bei der Dusche wurde nach dem Melden gleich angeschaut und auch behoben. Wir mussten frühzeitig abreisen, woraufhin das Personal auch sehr verständlich reagiert hat.


Gastronomie

5.0

Beim Frühstück gab es wirklich alles was der Herz einen begehrt. Die warmen Speisen wurden bestellt und waren auch sehr schnell beim Tisch. Den Rest holte man sich unter strengen Corona-Maßnahmen selber. Die leeren Säfte wurden schnell wieder aufgefüllt, somit war immer alles da. Das Abendessen wählte jeder beim Frühstück. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut abgestimmt. Den Salat holt sich jeder von dem Salatbuffet. Auch dort galten die strengen Corona-Maßnahmen, welche uns nicht eing


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir haben leider keine Freizeitangebote genutzt. Jedoch war der Wellnessbereich sehr schön angelegt und auch das Fitnessstudio ist groß mit einem wundervollen Blick auf die Berge.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (31-35)

August 2020

Eine gute Wahl für Ihren Urlaub

5.0/6

Das Hotel liegt zwischen Leogang und Saalfelden idyllisch inmitten der Berge, leider aber auch an einer viel befahrenen Hauptstraße.


Umgebung

5.0

Sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. Zum Einkaufen o.Ä. muss man in das ca. 2km entfernte Saalfelden. Die oben erwähnte Hauptstraße ist nur störend wenn man ein Fenster zu dieser Seite hat. Der große Garten mit dem Naturteich dienen als Ort zur Erholung.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein sehr großes Zimmer (102) mit zwei Balkonen. Einen tollen Ausblick Richtung Berge und Garten. Minuspunkt war für uns die Toilette, die keine Geräusche dämmt (eigentlich kann man die Tür direkt offen lassen) und etwas gerochen hat. Das Bett war sehr bequem und wir hatten einen sehr guten Schlaf.


Service

5.0

Der Service im Hotel war super. Bei der Begrüßung wurde uns direkt das ganze Hotel und seine Gewohnheiten gezeigt. Leider ging an unserer Zimmertür das Chipkartengerät nicht, welches am nächsten Tag behoben wurde. Dann funktionierten aber die Karten nicht mehr. Das Hin und Her laufen zwischen Zimmer und Rezeption war etwas nervig. Es wird zwar vom Hotel darum gebeten vor der Anreise Unverträglichkeiten anzugeben, leider wurde auf diese E-Mail garnicht reagiert. Vor Ort habe ich die Glutenunv


Gastronomie

6.0

Das Abendessen war hervorragend. Die Küche ist spitze und das Essen ein Genuss.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Yvonne (51-55)

August 2020

tolles Hotel mit hevorragendem Essen

6.0/6

Wir haben 1 Woche im Saliter Hof verbracht und fühlten uns sehr wohl. Der Naturbadeteich vor toller Bergkulisse lud uns zum Verweilen an. Von Sauna über Fitnessraum bis Liegewiese ist alles vorhanden. Besonders hervorzuheben ist das Essen, welches der Chef Erwin selbst zubereitet, wir haben noch nie in einem Hotel so abwechslungsreich und hervorragend gegessen, ein absoluter Genuss. Sollten wir nochmals Urlaub in dieser Region verbringen, werden wir sicher wieder im Saliter Hof buchen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Klaus (51-55)

Februar 2020

Hotel Saliter, Spitzen-Team, Genussküche

5.0/6

Wir haben uns rundum wohl gefühlt im Hotel Saliter Hof, das Hotel bietet gehobenen Komfort, das Highlight jedoch ist die absolute Spitzenküche des Saliter-Koch-Teams. Ein Dank an alle Mitarbeiter des gesamten hervorragenden Teams.


Umgebung

5.0

Ein klein wenig Abstriche muss man in Kauf nehmen in puncto Lage des Hotels. Es liegt ziemlich ausserhalb von Saalfelden im Ortsteil Uttenhofen, aber die Nahverkehrsanbindung mit Bushaltestelle direkt vor der Tür ist hervorragend geregelt.


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Wir hatten die Saliter-Verwöhn-Halbpension gebucht und es war ein Spitzengenuss, die Küche kocht auf aller höchstem Niveau. Einfach nur ein Traum. Wir waren begeistert.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren zum Skifahren dort, der Skibus hält direkt vor der Türe. In ca. 10 min erreicht man die Asitzbahn in Leogang. Zu den Fitness, Wellnessangeboten im Hotel können wir nichts genaues sagen, außer dass man direkt im Hotel Verwöhnmassagen etc buchen bzw. hinzureservieren kann.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eckardt Sylvia (56-60)

Februar 2020

Super Hotel 👍👍👍👍

6.0/6

Wir waren zu 100% zufrieden, die Zimmer sind hell und gemütlich. Das Frühstück ist reichhaltig und gesund besonders ist das überaus nette zuvorkommende Servicepersonal zu erwähnen wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Jeden Abend wurde uns ein einfallsreiches liebevoll angerichtetes Abendessen serviert. Wer Langläufer ist bekommt hier alles was er braucht . Vielen Dank an das gesamte Team


Umgebung

6.0

Wir haben alle Loipen in der Umgebung befahren , besonders schön ist die Loipe Hochfilzen und die Loipen am Pillersee.


Zimmer

5.0

Betten waren sehr bequem


Service

6.0

Unser Kellner war richtig liebenswürdig und hatte Stil , ebenso seine junge Kollegin und der Barman und die Küchenkräfte


Gastronomie

6.0

Gemütliche Restaurants, das Essen liebevoll angerichtet uns superlecker


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephan (46-50)

Januar 2020

Für ein Skiwochenende sehr gut geeignet

5.0/6

Insgesamt schönes Hotel fast mittig zwischen den Skigebieten Leogang-Saalbach-Hinterglemm-Fieberbrunn und Hochkönig gelegen. Zimmer zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet. Skibus nach Leogang hält direkt vor der Haustür


Umgebung

5.0

Direkt an der Straße zwischen Saalfelden und Leogang gelegen


Zimmer

5.0

Service

6.0

Service sehr freundlich, daß es bei größeren Gruppen wie bei uns manchmal zu Wartezeiten kommen kann sollte jedem klar sein.


Gastronomie

6.0

Schönes Frühstücksbuffet, Eierspeisen werden auf Wunsch zubereitet. Sehr gutes Abendessen mit Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert. Sehr kreativ und auch optisch toll angerichtet.


Sport & Unterhaltung

5.0

Waren zum Skifahren hier, Skibus nach Leogang direkt vor der Tür, zum Hochkönig etwas umständlicher (sind mit dem Auto gefahren). Skikeller und Skischuhheizung vorhanden, leider nur 1 Stuhl, um sich die Skischuhe anzuziehen. Schöner Wellnessbereich im 3. OG mit eigener Terrasse, um nach dem Saunagang abzukühlen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Corinna (51-55)

Januar 2020

Unbedingt zu empfehlen

6.0/6

Tolles Ambiente, super Essen, sehr sauber überall sowohl in den Zimmern, als auch im gesamten Haus und sehr bemühtes Personal


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate (46-50)

Dezember 2019

Sehr schöner und vor allem leckerer Kurzurlaub

6.0/6

Wir wurden superfreundlich von Nathalie empfangen, auf besondere Bedingungen wie Rolli wurde sofort und ohne Aufhebens bestens eingegangen. Besonders hervorzuheben ist das 5 Gänge Menue am Abend: tolle Kombinationen, außergewöhnliche Aromen und der "Apfelstrudel Saliter Style" ist nicht zu toppen!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marc (36-40)

Dezember 2019

Immer gut

6.0/6

Geschäftlich übernachte ich ca. 180 mal im Jahr in Österreich sowie in Deutschland. Diese Hotel gehört zu meinen Lieblings Hotels. Sehr schöne, neue Zimmer, super Küche, super Service und auch der Fitnessbereich ist absolut ausreichend wenn man den ganzen Tag im Auto sitzt. Die Kritik in diesem Forum kann ich nicht nachvollziehen da ich etwa 3-4 mal im Jahr dort übernacht. Diese Hotel ist absolut zu empfehlen. Viele Grüße Ma.Ri. Fa. So aus St.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (41-45)

November 2019

Top Hotel

6.0/6

Hotel sehr sauber, das Personal sehr hilfsbereit und nett, Das 5 Gänge Menu hat weltklasse geschmeckt; Der Saunabereich ist im 3. Stock und man hat einen schönen Ausblick von der Sauna direkt auf die Berge


Umgebung

6.0

sehr gute Lage zum wandern


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Das 5 Gänge Menu hat weltklasse geschmeckt, Das Frühstück ist sehr vielfältig und es gibt verschiedene Rüheiarten die immer frisch zubereitet werden für jeden einzelnen Gast.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen