Taj Bentota Resort & Spa

Taj Bentota Resort & Spa

Ort: Bentota

98%
5.4 / 6
Hotel
5.4
Zimmer
5.3
Service
5.9
Umgebung
5.6
Gastronomie
5.6
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Joachim (61-65)

Mai 2022

Sehr zu Empfehlendes Hotel für Ruhesuchende.

5.0/6

Etwas in die Jahre gekommen, aber mit besonderem Flair. Für uns genau der richtige Platz zum ausspannen und erholen. Zuvorkommende Mitarbeiter die einen distanziert umsorgen, sehr angenehm. Ein sehr zu Empfehlendes Hotel in einem Sri Lanka am Politischen Scheideweg. Wir drücken die Daumen das sich vieles zum besseren wendet.


Umgebung

5.0

Sehr schön am Schnittpunkt zweier grosser Strände gelegen. Drumherum ist nicht viel von daher bleibt die Urlaubskonzentration auf das Hotel beschränkt.


Zimmer

5.0

wie das Hotel in die jahre gekommen, was uns beide aber nicht weiter gestört hat. Angenehme Klimaanlage die den Raum auch in abwesenheit Klimatisiert. Sowohl unser Zimmer (401) als auch die Betten besitzen mehr als ausreichende Grösse. Wir haben hervorragend Schlafen können.


Service

6.0

Sehr zuvorkommender Service in allen Bereichen des Hotels, ein Trinkgeld wird gerne angenommen und hat auch den Effekt einer längeren Wirkung. Alle Mitarbeiter sind extrem bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Man fühlt sich wohl.


Gastronomie

6.0

Auch für uns West-Europäer wird ein ausgezeichnetes Essen bereitet, schmackhaft, bekömmlich und für jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

3.0

Ausser Strand, Pool, Tischtennisplatte und Schach nix dabei und sollte auch jedem bei Buchung klar sein. Der Fitness Raum ist nicht der Rede wert. Eine Entäuschung war der Spa, wir haben eine einstündige Massage gebucht die pro. Person ca. 33 € kostete. Da stimmt das Preis Leistungsverhältnis in keinster Weise, der etwas abseits gelegene Spa Bereich erinnert lediglich ansatzweise an eine Wohlfühl Oase, die Kräfte wurden von ausserhalb engagiert. Die Massage selbst hatte einen Lustlosen Charakter


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Yvonne (26-30)

April 2022

Ein schöner Urlaub in einem guten Hotel!

4.0/6

Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub im Taj Bentota Resort in Sri Lanka. Hier und da sind ein paar Abstriche zu machen, welche aber auch ein bisschen der aktuellen Lage geschuldet sind. Das Hotelpersonal ist jedoch super freundlich und sehr bemüht.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen ca. 2 Stunden mit dem Auto, Nächster Ort mit Supermarkt fußläufig erreichbar, direkte Strandlage


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind teilweise renovierungsbedürftig (Bad) und die Klimaanlage ist relativ laut, ansonsten aber gut! Zimmer wurde vom Personal stets einwandfrei sauber gehalten - vielen Dank an unseren Roomboy Srivantha für die kleinen Aufmerksamkeiten :)


Service

6.0

Das Servicepersonal in der gesamten Hotelanlage ist wirklich herausragend. Man wird von jedem Mitarbeiter freundlich begrüßt und bedient. Unser Frühstückskellner Sam hat das Ganze nochmal übertroffen! Mit seiner freundlichen und herzlichen Art und den kleinen Aufmerksamkeiten hat er unseren Urlaub zu etwas ganz besonderem gemacht! Großes Lob!!


Gastronomie

4.0

Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es gibt sowohl kontinentales als auch regionales Angebot. Das Abendbuffet hat viel Auswahl, teilweise sind die Gerichte doch relativ scharf und nicht für jedermann geeignet. Zudem waren viele Gerichte nicht wirklich warm. Geschmacklich alles in allem für ein Buffet jedoch ganz gut!


Sport & Unterhaltung

5.0

Bis auf die Massage im Hotel-Spa, welche wir sehr gut fanden, haben wir keine Freizeitangebote genutzt. Sowohl am Strand als auch vor dem Hotel werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Ein Tuk Tuk sowie Taxen bekommt man hier zu jederzeit kostengünstig.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nicole (51-55)

März 2022

Traumhaftes Hotel - Besser geht es nicht.

6.0/6

Mein Aufenthalt im Taj war ein absoluter Traum und ich habe jeden Moment dort genossen. Jeder einzelne Mitarbeiter dort dem ich begegnet bin war überaus freundlich, hilfsbereit und ich hatte während meiner 14 Tage dort jederzeit das Gefühl, dass alle ihr dort ihr Bestes geben! Angefangen beim Wachdienst, den Gärtnern, den Poolmännern, den Restaurantmitarbeitern, alle Mitarbeiter an der Reception, dem Zimmerservice etc. Das Frühstück und das Abendessen am Buffet habe ich als sehr reichhaltig und sehr lecker empfunden. Der Service im Taj war für mich aussergewöhnlich hoch und die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft aller habe ich so noch in keinem anderen Hotel/ Land so erlebt. Einzigartig und das macht einen Urlaub unter anderem auch zu einem Traumurlaub.


Umgebung

6.0

Der Strand ist ein Traum und das Meer ist herrlich warm aber es war im März auch recht stürmisch, man muss schon sehr vorsichtig sein mit Strömungen. Bitte am Strand Vorsicht walten lassen. Die Männer am Strand sind nicht sehr ehrlich, besonders ein Mann, der sich als B. ausgibt ist ein Betrüger, der Touristen in schlechte Gegenden bringt. Bitte insgesamt Vorsicht !


Zimmer

6.0

Ich hatte zuerst ein Zimmer in der normalen Kategorie, da mir das Bad nicht gefallen hat und es auch um gesamten Zimmer keinen großen Spiegel gab, wurde mir auf Wunsch ein Wechsel angeboten in ein besseres Zimmer. Dieses Zimmer war ein Traum und ich fand den Wechsel dorthin ohne Kosten sehr großzügig.


Service

6.0

Mir wurde gefühlt jeder Wunsch von den Augen abgelesen und Grund für eine Beschwerde im Hotel hatte ich nicht.


Gastronomie

6.0

Sehr lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Hier habe ich begonnen schärfere Gerichte zu mögen ✨ Sam hat mein Frühstück jeden Morgen zu einem echten Ereignis gemacht und sein Service ist unschlagbar. Zu jedem Gast ist er gleichbleibend aufmerksam und man fühlt sich umsorgt und beachtet ohne Unterlass.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Fitnesstrainer Chamara macht einen wirklich guten Job. Jeden Tag Aquagym war wirklich toll, anstrengend und überaus lustig. Es gab ebenfalls Volleyball am Nachmittag und Abends ab und zu eine Band. Ich fand es sehr angenehm so. Massagetermine hatte ich insgesamt drei. Ich habe diese Massagen sehr genossen und fand sie sehr entspannend


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Simone und Stephan (56-60)

März 2022

Es war wieder traumhaft

6.0/6

Seid 2016 sind wir im Taj Bentota, 2021 ging es wegen Corona leider nicht. Wir kommen immer wieder, da uns das Hotel sehr gefällt. Wir lieben die Ruhe und Entspannung im Garten. Der Strand ist immer noch so traumhaft wie 2020. Das gesamte Personal ist wie immer freundlich und zuvorkommend. Besonderen Dank an unseren Room-Boy Gayan und Sam vom Restaurant. Wir hatten wieder nur Frühstück gebucht, was reichhaltig und abwechslungsreich ist. Wir sehen uns nächstes Jahr wieder!


Umgebung

6.0

Am herrlichen Strand von Bentota.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rudolf Max (66-70)

Januar 2022

Hotel in traumhafter Lage am Strand.

5.0/6

Ganz tolle Lage. Großer Pool mit einer fantastischen Aussicht. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Müsste an einigen Stellen mal renoviert werden.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas und Berthold (56-60)

Januar 2022

ENDLICH WIEDER HIER (…und Corona nicht Hauptthema)

6.0/6

Wir kommen seit 5 Jahren (2021 Corona bedingt nicht) immer wieder im Januar ins Taj! Man kann hier sehr schön entspannen und ALLE sind sehr herzlich zu uns und erfüllen uns Jeden Wunsch. Insbesondere Damith, Sewwandi, Sam und Ruwan! WIR KOMMEN IM NÄCHSTEN JAHR WIEDER! Ps: … es wäre noch wünschenswert im Garten mehr gegen Moskitos zu unternehmen (z.B. am Abend vernebeln mit Gift - für Menschen unschädlich)


Umgebung

6.0

Hotel liegt zwischen 2 herrlich langen Strandabschnitten


Zimmer

6.0

Deluxe ocean view: Schöne Zimmer und die Roomboys sind sehr bemüht und stets freundlich. Betten sind bequem, groß und sehr sauber


Service

6.0

JEDER Wunsch wurde uns anstandslos erfüllt und noch viel mehr! Alle haben sich sehr gekümmert und uns wie eine Familie behandelt. Sehr zurückhaltend und stets ein Auge auf uns gerichtet ob wir noch etwas brauchen! DANKE Sam, Damith und Sewwandi für die fürsorgliche und herzliche Bedienung!


Gastronomie

6.0

Schade, dass es keine 7******* gibt! Es gab nichts, was es nicht gibt!!! IMMER, - immer gab es für uns kleine Köstlichkeiten extra z.B. etwas aus dem China-Restaurant an unserem Tisch oder zum Frühstück frisch gepressten Ananassaft für alle (6Personen) von Sam.


Sport & Unterhaltung

6.0

Gym-Raum im Haus ( alle 2 Tage von Wolli genutzt, Beachvolleyball im Garten oder Strand oder Surfen (bei den beachboy‘s am Strand). Zum Dinner wurde stets auch einheimische Musik diskret im Hintergrund gespielt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (66-70)

Februar 2020

Jederzeit gerne wieder, traumurlaub

6.0/6

Traumhaftes strandhotel, bestens geschultes freundliches personal, excellente küche, gerne wieder, meine erwartungen wurden weit übertroffen


Umgebung

5.0

Transfer vom flughafen 1,5 h, ausflugsziele bestens zu erreichen


Zimmer

5.0

Das bad war etwas renovierungsbedürftig, habe aber gehört das sei in planung Ansonsten schöne einrichtung, super bequemes riesiges bett


Service

6.0

super, es blieben keine wünsche offen


Gastronomie

6.0

Ausgezeichnetes essen, vernünftige getränkepreise


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage super gepflegt und nie überbesetzt, sehr viel platz für jeden


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stev (36-40)

Februar 2020

First Time im Hotel Taj Bentota (Vivento)

5.0/6

Grosses Problem war" Hr. Men.... vom Pool Activity Manager, hatte ich von erzählt das ein junger Mitarbeiter mit Bart aus dem Souveniershop im Hotel mir ein GAY Video im vorbeigehen zeigte, (ohne das ich je mit dem Mann gesprochen hatte, einfach aus dem Nichts tauchte er auf, so das ich davon ausgehe das er Tagein Tagaus durch die Scheiben die Gäste hier genauer beobachtet werden ) er sagte: I CAN DO IT FOR YOU, ONE BLOWJOB, DO YOU LIKE IT ? Das empfinde ich als Frechheit das so man so ein Verhalten als Hotel duldet und das es keine direkte Ausweisung gegeben hat, hier hätte das Management besser agieren können. Das hat meine Erinnerung an das Hotel Taj erheblich negativ beeinträchtigt und warum soll ich mir das als Gast nochmal antun hier. Hr. Men.... war durchaus sehr freundlich, sehr korrekt und hat es verstanden, nur Konsequenzen fehlten von seitens des Hotelmanagment. Dies bleibt immer in NEGATIVER Erinnerung mit dem Hotel erhalten. Das Frühstück war immer ausgezeichnet, am besten man geht zwischen 7- 7:45Uhr dann bekommt man den besten Service, Herr Sam und die weiblichen Trainee geben sich viel Mühe ab ca 8Uhr ist es zu voll und das Personal ist am rotieren, lecker ist sind vor allem die vielen Sri Lanka Spezialitäten (Dhaal, Hoppers, Idli , Roti usw.) auch Frenchtoast oder die vielen Früchte , der Tee und sogar eine Espressomaschine, die Küche war ausgezeichnet Omelett Curry usw. Vielen Dank Störend war auch warum muss man am Sonntag den 9.2.2020 um 8:40 mit dem Rasenmäher den Garten auf Hochglanz bringen?


Umgebung

5.0

Traumhaft gelegen, links und rechts neben dem Hotel liegt je ein 2.5km langer feiner Sandstrand. Das Hotel lag in einer Einbahnstrasse wobei es das letzte gelegeneHotel war. Hotel war bis auf eins zwei Baustellen die mit gepflegt von den fleißigen Gärtnern immer freundlich am grüßen waren. Vor dem Hotel an der Strasse lagen ein paar sehr gute Hotel's sowohl Mittagessen und Abendessen waren sehr schmackhaft ( Rana Restaurant und Bamboo Garden am empfehlenswerten) Einzeltransport mit dem Bus


Zimmer

5.0

Zimmer , die Elektronik war gewöhnungsbedürftig denn diese funktioniert am Bett und am Eingang d.h. wenn man das Zimmer betrat die Zimmerkarte einsteckte ging im ganzen Raum das Licht an man musste zum Bett und dort das Licht ausstellen, gut war das man einschalten konnte ob man den Zimmerservice braucht oder seine Ruhe möchte, die Zimmerreinigung klingelte. Das Zimmer war äußerlich im guten Zustand, zu bemängeln ist das es sehr modrigg gerochen hat, nach Schimmel vor allem die 4 Kopfkissen und


Service

6.0

Insgesamt war der Service von allen Mitarbeitern sehr zuvorkommend vor allem aber nochmal erwähnenswert von Hr. Sam sehr hilfsbereit und zum Wohle des Gastes. Was gestört hat war das man am Eingang zum Frühstücksraum nach der Zimmernummer gefragt wurde und dann nochmal von den Damen in den roten Sari Kleidern z.B. Fr. Vira.... gefragt wurde nach der Zimmernummer und das jeden Tag sprich 10Tage ,das war etwas nervig, da ich die Damen als unhöflich empfunden hatte wenig lachen, ernster Blick un


Gastronomie

6.0

Super einfach alles sehr liebevoll angerichtet, perfekte Küche , danke an das Team hinter die Kulissen


Sport & Unterhaltung

5.0

Toller Fitnessraum, sonst eher ein Relax und Genuss Hotel.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Simone und Stephan (56-60)

Februar 2020

Sehr schönes Hotel

6.0/6

Sehr schönes Hotel am breiten Strand von Bentota. Wir kommen seid fünf Jahren ins Taj Bentota um zu entspannen, was man hier wunderbar kann. Der Service ist super. Wir hatten nur Frühstück, was sehr reichhaltig ist. Zum Abendessen sind wir in den Restaurants in der Nähe gegangen.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen zum Hotel dauert die Fahrt ca. 1,5 Stunden.


Zimmer

6.0

wir haben wie immer sehr gut in den Betten geschlafen.


Service

6.0

Wir waren wunschlos zufrieden!


Gastronomie

6.0

Frühstück von indisch bis interkontinental


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (56-60)

Januar 2020

Traumhaft und nur zu empfehlen!

6.0/6

Wir (Paar & Freunde) waren wieder, zum 3x hintereinander in diesem Hotel. Sind, - auch wieder, rundum zufrieden gewesen. •Service, - besonders im Restaurant (Damith, Sam, Sewwandi) oder auch die Roomboy‘s erfüllen den noch so kleinsten Wunsch zur vollsten Zufriedenheit. •Aber auch nicht zu vergessen die Liegenboys im Gartenbereich! •Betreuung durch den TUI-Vertreter Sujith ist als hervorragend zu bezeichnen. War jederzeit bereit das kleinere oder größere Problem (auch morgens um 6:00h) sofort zu beheben und sich mit dem Hotelführung in Verbindung zu setzen. Wir kommen gerne wieder und ist auch schon geplant. •Zu erwähnen ist hier aber auch noch, wie oberflächlich manche Hotelgäste sich dem Personal gegenüber verhalten. Von oben herab und völlig unangemessen. Sie ALLE machen einen hervorragenden Job für wenig Lohn. (umgerechnet ca.150€/monatlich)


Umgebung

6.0

•Direkt gelegen an zwei großen (fast menschenleeren) Strandbuchten von jeweils ca. 2,5 km Länge. Am Ende jeder Bucht und direkt hinter dem Hotel mit kleinen Felsformationen zum verweilen - und träumen. •Herrlich zum Spaziergang (aber nur mit LSF 50!) •Anfahrt vom Flughafen bis zum Hotel, dank neuer Autobahn 1,5 - 2 Std.


Zimmer

6.0

•Ausstattung in Deluxe Sea Side hervorragend. •Toller Blick aufs Meer. •Sehr große Boxspringbetten


Service

5.0

•Alle Nachfragen und Wünsche wurden sofort erfüllt und erledigt.


Gastronomie

5.0

•Jeder findet für seinen Geschmack etwas. •Bewirtung sehr zuvorkommend und trotzdem zurückhaltend. Besonderen Dank gilt Damith, Sewwandi und Sam. •Einzig und allein im Innenbereich etwas zu laute Geräuschkulisse bei Stoßzeiten.


Sport & Unterhaltung

1.0

•Wassergymnastik, Golf, Volleyball sowie Fitnessraum wurden von uns nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen