Fihalhohi Island Resort

Fihalhohi Island Resort

Ort: Maafushi

91%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
4.9
Service
5.5
Umgebung
5.6
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
5.0

Bewertungen

Hannah L. (19-25)

September 2022

Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

4.0/6

Das Hotel befindet sich auf einer Insel ca. 30 Minuten von Malé entfernt. Untergebracht wird man je nach Kategorie in kleinen Häusern, die sich in unmittelbarer Nähe zum Strand befinden. Zu Fuß benötigt man etwa 5 Minuten, um einmal um die ganze Insel zu laufen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Das Essen war sehr gut. Allerdings sind im All-Inclusive-Paket einige Getränke (Eiskaffee, Cocktails) nicht enthalten. Wenn man nachmittags einen Kaffee trinken wollte, musste man sich mit Instantkaffee zufriedengeben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Julia (41-45)

August 2022

Wir kommen wieder.

6.0/6

sehr idyllisch. Tolle Lage. Sehr grüne Anlage. Nettes Personal. Leckeres essen. Wunderschönes Ozean. Schöne Villa s.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (36-40)

Juli 2022

entspannender Malediven-Urlaub

6.0/6

kleines, überschaubares Resort, Zimmer waren sehr sauber, die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, Preis/Leistung ist aber gut. Essensauswahl sehr groß und Essen sehr gut


Umgebung

6.0

sehr schönes Hausriff - fürs Schnorcheln ideal Die Auswahl an zusätzlichen Ausflügen ist auch gut


Zimmer

5.0

Zimmer sind eigentlich nicht ausgelegt für 2 Erwachsene mit 2 Kindern


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (56-60)

Juni 2022

zum 4. Mal und hoffentlich nicht das letzte Mal

5.0/6

Zum 4. Mal und wieder alles super! Vor allem das Schnorcheln! Nur die Mücken sind etwas lästig! Von der Baustelle haben wir nicht sehr viel bemerkt, hatten Classic Bungi.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martina (56-60)

Mai 2022

Traumhafter Urlaub auf Fihalhohi

5.0/6

Schönes Resort mit guten Möglichkeiten zu Schnorcheln. Das Hausriff ist nur wenige Meter vom schönen Sandstrand entfernt. Wir haben beim Schnorcheln sehr viele schöne Fische gesehen sowie Haie, Muränen, eine Schildkröte und einmal sogar Mantas. Vom Steg aus kann man Haie und andere Fische beobachten. Wir haben den Aufenthalt auf Fihalhohi sehr genossen. Wenn die Preise günstig bleiben, werden wir gerne wiederkommen.


Umgebung

6.0

Ca. 45 Minuten (mit dem Schnellboot) von Male entfernt gelegen. Schönes Hausriff nur wenige Meter vom Sandstrand gelegen (am Übergang zum Wasser stören die Korallenreste etwas, unangenehm, wenn man barfuß ins Wasser geht). Im Inselinneren üppige Vegetation. Man kann Flughunde beobachten.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer (Premium) war sehr schön gelegen, nur wenige Meter vom Sandstrand entfernt. Zu jedem Zimmer gehören zwei Liegestühle und Auflagen. Die Ausstattung ist schon etwas veraltet, z.B. gibt es nur wenige Steckdosen, die auch noch belegt sind, und wenig Stauraum für Kleidung. Die Matratzen sind sehr hart (normalerweise kein Problem, doch die waren so hart, dass ich Rückenschmerzen bekommen habe). Das Badezimmer hatte die Dusche in der Badewanne, das war aber okay für uns. Die Klimaanlage h


Service

6.0

Das Zimmer wurde jeden Tag zweimal gereinigt und bei den Mahlzeiten hatten wir einen festen Tisch und immer den gleichen Kellner. Das hat uns sehr gut gefallen.


Gastronomie

6.0

Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es war zum großen Teil auf europäische Bedürfnisse ausgelegt. Bei jeder Mahlzeit gab es einen Live-Koch, morgens für Omelettes und Spiegelei und mittags und abends für Grillgerichte. Das Salatbuffet war reichlich, wie auch die Dessertvarianten, und alles war sehr lecker. Auch bei den Hauptspeisen gab es Vielfalt, Pasta, Reisgerichte, Lamm, Rind, Hähnchen, Fisch, Kartoffelvariationen (alles jeden Tag anders), also für jeden was dabei. Es waren nicht so viel


Sport & Unterhaltung

4.0

Es fanden Karaokeabende statt, aber wir waren nur einmal anwesend. Das WLAN war so gut, dass wir auf dem Zimmer mit dem iPad Filme streamen konnten (Netflix). Wassersportmöglichkeiten und Tauchbasis haben wir nicht genutzt. Wir haben an einem Ausflug teilgenommen, der war okay. Leider wurde er an einem Tag durchgeführt, an dem das Meer sehr bewegt war. Daher konnten wir zwar Delfine sehen, aber nicht mit ihnen schwimmen, und einen Manta haben wir auch nicht gesehen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marco und Anja (41-45)

April 2022

13 traumhafte Tage in einem kleinen Paradies

6.0/6

Wir waren nun zum 3. Mal hier und sind nach wie vor begeistert, insbesondere von dem Charme der gesamten Insel, die so schön und natürlich bewachsen ist und über all die Jahre (ich war 2007 das erste Mal dort) durchgehend gepflegt wurde. Die Hauptgebäude sehen immer noch so aus wie vor 15 Jahren, ohne dass sie abgewohnt oder renovierungsbedürftig wären. Uns gefällt der Baustil, vor allem auch der alten Bungalows sehr gut. Das Personal ist durchweg über viele Jahre angestellt und wahnsinnig freundlich, egal ob es der Gärtner, der Kofferservice oder der Service in Restaurant oder Bar ist. Da fühlt man sich rundum wohl von Anfang an. Wir hoffen sehr, dass sie so erhalten wird, für uns ist es in der Schwemme der vielen künstlich angelegten Riesenresorts, die uns überhaupt nicht ansprechen, noch ein Kleinod.


Umgebung

6.0

Die Lage ist für uns perfekt. 40 Minuten mit dem Speedboat schnell erreichbar uns dennoch völlig raus. Rundum gute Spots für Schnorchelausflug (die Riffe, die wir angefahren sind waren tatsächlich gut intakt und eindrucksvoll). Das Hausriff ist leider gar kein Vergleich mehr zu 2007 und dennoch hat es sich in den letzten 3 Jahren wieder etwas erholt. Viele Korallen sind nachgewachsen, es gibt viele Fische und jeden Tag Neues zu entdecken. Leider ist in dem dicht erreichbaren Abschnitt am Stran


Zimmer

6.0

Wir hatten einen Classic Bungalow, den wir im Baustil und dem Arrangement der Bungalows schön und von der Ausstattung für uns und unseren Urlaubsanspruch absolut ausreichend fanden. Wir würden ihn beim nächsten Mal definitiv wieder buchen. Es war immer sauber, die Betten vielleicht etwas hart diesmal, aber wir haben uns rundum super wohl gefühlt.


Service

6.0

Wirklich nichts zu meckern. Egal, welchen Bereich wir bewerten sollen, der Service war durchgehend freundlich, die Hilfe prompt und den größten Teil der Mitarbeiter kannten wir noch vom letzten Mal. Für uns spricht insbesondere auch die Freundlichkeit aller Mitarbeiter für das Resort. Wir sind allen Mitarbeitern für jedes Lächeln und freundliche Wort dankbar, sie haben unseren Urlaub zusätzlich aufgewertet.


Gastronomie

5.0

Es ist keine 5 Sterne Küche, aber die brauchen wir auch nicht. Wir hatten ausreichend Auswahl, die Speisen waren durchweg lecker, insbesondere die asiatische Ecke hat uns angesprochen, aber auch frischer Fisch, die Salatbar und der köstliche Nachtisch. Für unser Kind war immer was dabei und wir mit unseren eigentlich empfindlichen Mägen hatten keinerlei Probleme, was für uns definitiv für die Qualität der Speisen spricht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Heißt für uns Schnorcheln bis zum Umfallen, relaxen im Wasser uns abends unterm Sternenhimmel sitzen. Dafür brauchen wir weder Musik, noch zusätzliche Angebote wie Disco oder Karaoke. Aber es gibt hier die Möglichkeit, abends die Ruhe am Strand zu genießen oder sich für Musik uns Stimmung zu entscheiden, ohne, dass man sich bei den gegenseitigen Bedürfnissen stört. Das finden wir gelungen. Leider sind immer noch fast täglich Tagestouristen auf der Insel, die ihr nicht gut tun, insbesondere dem


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Udo (56-60)

April 2022

Alles war super, tolles Wetter, super Service.

5.0/6

Wir waren bereits das dritte Mal auf der Insel und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Und wir waren nicht die einzigen, die jetzt schon mehrfach auf der Insel waren, was für die Insel spricht. Wir hatten All inklusive, so dass für Getränke keine weiteren Kosten anfallen.


Umgebung

6.0

Mit dem Speedboot ging es in ca. 40 Minuten zur Insel.


Zimmer

5.0

Auch wenn die Zimmer in die Jahre gekommen sind, war es ein schöner Urlaub. Jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt und es gab frische Handtücher.


Service

6.0

Der Service war sehr gut. Sehr freundliches Personal. Egal was für ein Anliegen man hat, es wird einem immer freundlich geholfen.


Gastronomie

6.0

Für uns war alles dabei und es war sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben einen Shark- und Turtle-Ausflug gebucht. Ein tolles Erlebnis, trotz des hohen Preises lohnt es sich.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michaela (56-60)

April 2022

Die Insel verspricht mehr als Sie bietet....

3.0/6

Tolle Überfahrt. Zimmer waren sofort Bezugbar. Reinigung war in Ordnung. Hatten Wasserbunghi leider keine Privatsphäre, da ständig vor den Wasserbunghis die Schnochlern hin und her schwammen und lärmmten. Trotz Drohenverbot flogen Sie trotzdem. Lärmende Jugendliche um 2 Uhr nachts. Bei Abreise kein Frühstück nur eine Jausenbox mit 1 Mangosaft, 2 Hühnersndwich und 1 Apfel für zwei.


Umgebung

4.0

45 min mit dem Schnellboot war in Ordnung,


Zimmer

3.0

Sehr gut geschlafen. Leider ist der Einstieg von der Wasservilla über diese Aluleiter sehr gewöhnungsbedürftig.


Service

3.0

Gastronomie

2.0

In den 10 Tagen hat sich das Essen dreimal wiederholt.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

JN (61-65)

April 2022

Fihalhoi Resort Malediven

6.0/6

Wir hatten einen Premium Bungalow der eine tolle Lage auf der Insel hatte. Sehr Zentral, man konnte alles wichtige in ca. 3-Minuten erreichen. Zum Wasser ca. 50Meter


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sauber, in Ordnung aber alt


Service

Nicht bewertet

Personal sehr nett, alles auf Englisch, Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, werden aber jetzt renoviert.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Verpflegung abwechslungsreich und gut.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Besser geht es wohl nicht.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Michael (51-55)

April 2022

Komme gerne wieder

5.0/6

Sehr schöne Insel und super Essen Zimmer waren sauber schöner Strand super Tauchbasis wir kommen sicher wieder einmal


Umgebung

6.0

Vom Flughafen 45 min mit Speedboot super Transfer


Zimmer

6.0

Immer sauber


Service

5.0

Service beim Essen sehr gut ,in der Bar etwas langsam und meistens überfordert


Gastronomie

6.0

Essen war Top und sehr auswahlreich


Sport & Unterhaltung

6.0

Super Tauchbasis


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen