INNSiDE by Meliá Berlin Mitte

INNSiDE by Meliá Berlin Mitte

Ort: Berlin-Mitte

89%
4.7 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.8
Service
4.8
Umgebung
5.3
Gastronomie
4.6
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Ekkehard (61-65)

August 2020

Miserable Lüftung, Hygienemängel und Schlafentzug

1.0/6

Ursprünglich hatten wir über HRS das Novotel Berlin am Tiergarten für ein langes Familienwochenende in Berlin gebucht und bestätigt bekommen. Durch Zufall sind wir 2 Tage vor Anreise noch einmal auf die Homepage des Hotels gegangen und haben dort den Eintrag gelesen, dass das Hotel beschlossen hat den Betrieb bis zum 30.08.2020 zu unterbrechen. Trotz unserer bestätigten Buchung wurden wir weder vom Hotel noch von HRS hierüber informiert. Wir haben daraufhin bei HRS angerufen und mit der Mitarbeiterin dort besprochen die Buchung zu stornieren und gemeinsam nach einer Alternative zu suchen. Grundvoraussetzung für unseren Hotelwunsch war: Klimatisierung, Frühstück, min. 4 Sterne, Familienzimmer, Zentrumslage und möglichst Parkplatz. Auf Basis dieser Angaben haben wir das INNSIDE by Melia in Berlin Mitte ausgewählt und die HRS-Mitarbeitern gebeten sich vom Hotel insbesondere die Klimatisierung der Zimmer bestätigen zu lassen. (Es war ja schon zu dem Zeitpunkt klar, dass ein heißes Wochenende bevorstand). Die HRS-Mitarbeiterin hat uns nach Rücksprache mit dem Hotel explizit bestätigt, dass die Zimmer klimatisiert sind. Wir haben dann über HRS die garantierte (mit Kreditkarteninformationen) Buchung durchführen lassen. Am 08.08.2020 sind wir dann am Nachmittag im Hotel angekommen und haben zu unserer Verwunderung beim Check in festgestellt, dass der gesamte Rechnungsbetrag incl. Parkgebühren vorab bezahlt werden sollte - was wir dann auch via EC-Karte gemacht haben – leider! Den anderen Gästen ging es übrigens genauso – alle sollten vorab bezahlen. Als wir dann in unserem Familienzimmer 416 angekommen waren, mussten wir feststellen, dass die Zimmertemperatur, wie im Außenbereich, bei deutlich über 30 Grad lag. Von Klimatisierung keine Spur! Bei unserer umgehenden Beschwerde wurde uns mitgeteilt, wie wir die Einstellung der Anlage vornehmen sollten und das es aufgrund der Lage zur Straßenseite besonders heiß sei und die Anlage etwas Zeit benötigen würde um zu kühlen. Wir haben dann alle vorgeschlagenen Einstellungen vorgenommen und das Hotel zu einer privaten Einladung verlassen. 5 Stunden später, gegen 22 Uhr, sind wir dann zurückgekommen. Im Zimmer hatte sich nichts getan: Temperaturen von mehr als 30 Grad haben uns erwartet. Uns war dann klar, hier gibt es gar keine Klimatisierung auch die Lüftung ist bestenfalls ein „kleines Lüftchen“! Wir haben dann versucht die Nacht durchzustehen in dem wir die Fenster geöffnet haben um wenigsten die kälter werdende Außenluft ins Zimmer zu bekommen. Das ist jedoch nur bedingt möglich, da durch den Krach der der stark befahrenen Chausseestrasse ein Schlafen praktisch nicht möglich ist. Eine spürbare Senkung der Zimmertemperaturen war ebenfalls nicht zu verzeichnen. Als Fazit diese ersten Nacht bleibt festzustellen: wir sind in einem gesundheitsgefährdenden Brutkasten ohne Klimatisierung und ausreichende Lüftung gelandet. Schlafen war nicht möglich – unglaublich, aber leider wahr. Am Sonntagmorgen haben wir uns, wie viele andere Gäste auch, nochmals massiv beschwert und auch HRS über die Vorgänge in diesem Hotel telefonisch informiert. Vom Hotel wurden uns daraufhin 2 Doppel-Zimmer (427 und 429) angeboten, die in einem andern Hotelbereich im 4. Stock lagen. Nun mit Fenstern zum Innenhof, nicht mehr zur Chausseestrasse. So bestand wenigsten die Hoffnung nachts Fenster öffnen zu können. In diesem Bereich des Hotels gab es aber keine freien Familienzimmer sodass wir unsere Kinder auf zwei Zimmer aufteilen mussten – nicht ideal, wenn die Kinder erst 7 und 8 Jahre alt sind. Trotzdem haben wir dieses Angebot angenommen obwohl scheinbar auch in diesen Zimmern keine ausreichende Lüftung oder Klimatisierung vorhanden war. Tatsächlich ist aber die Temperatur hier im Laufe des Tages auf unter 30 Grad gesunken und wir hatten die berechtigte Hoffnung eine Nacht mit Schlaf, bei geöffneten Fenstern, vor uns zu haben. Bedingt durch ein Gewitter sind dann am Abend tatsächlich die Außentemperaturen gesunken sodass auch die Zimmertemperaturen auf unter 25 Grad gefallen sind. Wir sind dann bei offenen Fenster und erträglichen Innentemperaturen eingeschlafen bis wir gegen 5 Uhr von einem ohrenbetäubenden Krach aufgewacht sind. Dieser Lärm war bis 07.30 Uhr präsent. Wir mussten das Fenster wieder schließen, hatten innerhalb kurzer Zeit wieder 30 Grad im Zimmer erreicht und konnten auch die 2. Nacht nicht schlafen Wir haben dann die Konsequenzen gezogen, kurz gefrühstückt und ausgecheckt und unseren Berlin Familienausflug abgebrochen. Schriftlich haben wir und nochmals, auch bei HRS, beschwert sowie das Hotel-Management aufgefordert uns eine korrekte Rechnung zukommen zu lassen. Daneben haben wir die Rückerstattung von Übernachtungskosten etc. mit Fristsetzung heute gefordert. Die Reaktion des Hotel-Managements? Keine, gar nichts, null Reaktion! Wir empfehlen Gästen, die dieses Hotel gebucht haben auf keinen Fall beim Check in vorab zu zahlen. Lassen Sie sich erst das Zimmer zeigen, kontrollieren Sie die Lüftung und die Sauberkeit des Zimmers. Verlangen Sie eine ordentliche Rechnung beim Bezahlen und verzichten Sie auf das Angebot die Rechnung via Email zu erhalten – wir haben bis heute keine Rechnung erhalten! Fazit unseres Besuchs in diesem Hotel: Dieses Hotel entspricht in keinster Weise den Anforderungen an ein gehobenes Mittelklasse-Hotel. Die Einstufung in die 4 Sterne-Kategorie kann man nur als Farce bezeichnen. Das Frühstück ist auf unterem Niveau. Auch hier eine Empfehlung: In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es viele verschieden Möglichkeiten zu frühstücken. Günstiger und deutlich besser. Wir unsere Forderungen gerichtlich durchzusetzen. Darüber hinaus werden wir auch prüfen lassen welche Behörden über die Missstände in diesem Hotel informiert werden müssen.


Umgebung

4.0

Die Lage ist ganz okay. Wichtige innerstädtische Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar.


Zimmer

1.0

Die Zimmer sind zwar modern ausgestattet, aber technisch und hygienisch nicht in Ordnung. Das Bettzeug war mit üblen Flecken (Urin und/oder Blut) verdreckt, Klimaanlage nicht verhanden, Lüftung bestenfalls ein Lüftchen und das bei Temperaturen von rund 30 Grad im Zimmer. Nächtliche Ruhestörung durch defekte Technik - ohrenbetäubender Lärm im Innenhof - schlafen unmöglich! Einfach unterirdisch!!!


Service

1.0

Noch schlimmer als die Zimmer: Komplettes "Abkassieren" beim Check in obwohl die gravierenden Mängel (fehlende Klimatisierung) bekannt sein mussten. Rechnung wird via Email angekündigt, kommt aber nicht. Wir haben bis heute keine. Reklamationen/Beschwerden werden ignoriert bzw. können nicht vom Mitarbeiter an der Rezeption (der sehr freundlich war) gelöst werden.


Gastronomie

3.0

Bar war entweder zu (Sonntagabend) oder es gab nur Getränke (Samstagabend). Die Preise waren relativ hoch - die hatten 4 Sterne-Niveau.. Bedienung war allerdings freundlich. Frühstück ging gerade so. Da haben wir aber schon deutlich bessere Lösungen/Leistungen in anderen Hotels während der Corona-Phase erlebt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Martin (66-70)

März 2020

Super Business Hotel

6.0/6

Super business Hotel in Berlin Mitte mit sehr bequeme Betten. Excellent Frühstück! Sport und Sauna Neulich alles renoviert!


Umgebung

5.0

Tegel mit Bus und Bahn 30 min danach 2 min. Zu Fuß


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

LiFi (26-30)

März 2020

Gutes gehobenes Hotel. Eher teuer

6.0/6

Sauber , freundliches Personal sowohl bei der Anreise als auch an der dazugehörigen Bar. Die Zimmer sind groß und die Bette so gemütlich und groß wie sie aussehen. Die bodenebene Dusche war sauber und ästhetisch im Bad befinden sich wie bei einem solchen Hotel üblicherweise vorhandenen schminktspiegel und flüssig Seife. Im Zimmer eigenen Kühlschrank befanden sichvgeträmke die kostenlos täglich aufgefüllt wurden


Umgebung

5.0

Gute Lage


Zimmer

6.0

Sauber und groß. Tolle Betten. Kostenlos zu benutzender Inhalte der Mini Bar


Service

6.0

Freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Nettes Personal ansprechende Speisen aufregende Getränke


Sport & Unterhaltung

Nicht wahrgenommen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joachim (56-60)

Januar 2020

nicht zu empfehlen, es muss sich was ändern

1.0/6

solch ein Zimmer habe ich noch nie erlebt. Bad seit Wochen nicht gründlich gereinigt, Staub und Schmutz im Zimmer ("Wollmäuse"). Und das alles bei diesem Preis.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Frank (46-50)

Januar 2020

TOP Empfehlung-Sehr freundlich und sauberes Zimmer

5.0/6

Begleiten Sie mich durch das Innside by Melia auf der Chausseestrasse! Auf 6 Etagen befinden sich 229 Zimmer. Der Neu gestylte Empfangsbereich wirkt sehr modern und einfach einladend..Genügend schöne Pflanzen sorgen für die entspannte und beruhigende Lobby- Atmosphäre. Die Bar lädt zum leckeren Gin ein, der von den Angestellten gerne näher in der Zubereitung erklärt wird. Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich und besonders möchte die Herren während meines angenehmen Check- in hervorheben. Sie haben sich Zeit genommen, mir, dem Gast, den Aufenthalt von der ersten Minute an wunderbar zu gestalten. Ein Lächeln. angenehme Konversation und authentisches Verhalten. Super.. Danke. Daumen hoch.. Das 4-Sterne Hotel ist absolut überdurchschnittlich zu bewerten. Eine klare Empfehlung spreche ich hiermit aus.


Umgebung

5.0

Gegenüber dem Bundesnachrichtendienst befindet sich das Hotel, das größte Krankenhaus Deutschlands ( Charité ) ist fußläufig in ca. 15 Minuten erreichbar.. Viele Hotspots der Hauptstadt sind mit dem ÖPNV gut zu erreichen-. Die U-Bahn Station Naturkundemuseum ist 3 Minuten entfernt


Zimmer

6.0

Ausgesprochen angenehmer u. typischer Melia Geruch wahrzunehmen. Hoher Wohlfühlfaktor im gesamten Zimmer. Angenehme Beleuchtung, bequemes Bett, sehr sauber.. TOP Die Minibar ist kostenlos sowie der leckere Tchibo Cafisimo Kaffee. Selbstverständlich auch 3 Sorten Tee. Große Regendusche mit genügend Wasserdruck.


Service

6.0

Ausgesprochen freundliches Personal. Sehr sympathisch. Jeder Gast wünscht sich das ..


Gastronomie

5.0

Coole Bar mit z.B. Gin, wobei ich ein leckeres Pils bevorzuge..


Sport & Unterhaltung

4.0

Das kleine und überschaubare Gym befindet sich auf der 6 Etage. Ausreichend für das Workout. Die Sauna befindet sich direkt dahinter, aber leider fehlt das Hinweisschild. Tipp meinerseits. Bereits im Aufzug und unter dem Gym Schild den Zusatz " Sauna" anbringen..


Hotel

5.0

Bewertung lesen

DS (14-18)

Januar 2020

Gutes Hotel

5.0/6

Das Hotel liegt an der Chaussestraße und daher sehr zentral gelegen. Barrierefrei durch Fahrstühle und sehr schöne Zimmer.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anonym (26-30)

November 2019

Solides Hotel und gute Lage

5.0/6

Schönes Hotel, sehr sauber. Leider alles etwas eng und der Kleiderschrank ist quasi im Bad. Die Tür zum Bad ist außerdem nur schiebbar, also Semi-privat


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maik (31-35)

November 2019

Gut für 1 bis 2 Tage Business-Aufenthalt

4.0/6

Das Hotel liegt etwas versteckt an der Straße und bietet eine gute Anbindung an S-Bahn und Bus. Das Stadard-Zimmer ist überschaubar, aber dafür vom Preis-Leistung angemessen. Frühstück ist in Ordnung, ausreichend und abwechselungsreich.


Umgebung

5.0

Gute Anbindung, sonst nicht viel zu bieten


Zimmer

3.0

Ziemlich überschaubar, für 1-2 Tage Business-Aufenthalt ausreichend


Service

4.0

Freundliches und hilfsbereites Personal, wenn auch recht dünn besetzt, dadurch lange Wartezeiten


Gastronomie

4.0

Frühstück ist abwechselungsreich und ausreichend, aber Verbesserungswürdig (bspw. Rührei und Kaffee). Eher kein Frühstück buchen und einen der zahlreichen Bäcker um die Ecke nutzen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Ralf (51-55)

November 2019

Für City-Ausflüge zu empfehlen.

5.0/6

Modernes Hotel mit einem Aufmerksamen Service. Geräumiges Badezimmer. Frühstück ist ok. U-Bahn nur ein paar Meter vom Hotel entfernt.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nils (31-35)

Oktober 2019

Zentrales Hotel - Modern eingerichtet - Sauber

6.0/6

Das Hotel wirkte sehr neu und hochwertig. Das coole Ambiente mit DJ und Hippster Accesoire war angenehm abwechslungsreich.


Umgebung

6.0

Zentral gelegen: Fußläufig: 15 Min zum Hauptbahnhof 2 Min zur nächsten U-Bahn Naturkundemuseum 10 Min bis zum Mauerpark Es gab viele nette Restaurants in der Nähe.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind neu und modern eingerichtet. Wir haben sehr gut in den Betten geschlafen . Es gab sogar eine Kaffee Masschine und einen Kühlschrank. Das Bad war sauber.


Service

6.0

Super - es hat an nichts gemangelt.


Gastronomie

5.0

Frühstück könnte großzügiger sein außerdem fehlten für ein spanisches Hotel die spanischen Spezialitäten.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen