H4 Hotel Berlin Alexanderplatz

H4 Hotel Berlin Alexanderplatz

Ort: Berlin-Mitte

89%
5.0 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
4.9
Service
4.9
Umgebung
5.7
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Domenico (51-55)

September 2021

Mega Lage und super Komfort

6.0/6

Wir waren nun das zweite Mal im H4 Hotel Alexanderplatz. Wir bewohnten eine komfortable, große und schön eingerichtete Suite mit sogar zwei Toiletten. Auch hier waren wir von der gewohnten Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter, die wir von den H-Hotels bereits gewöhnt sind, sehr beeindruckt. Schön war auch die große Sauna und der Fitnessbereich. Die direkte Nähe zum Alexanderplatz zeichnet dieses Hotel besonders aus. Hier ist man mitten im Trubel und erlebt die Lebendigkeit der Hauptstadt pur. Das Hygienekonzept des Hotels ist gut, überall befinden sich Desinfektionsspender und jeder Gast wird, was die Impfung bzw. einen Test angeht beim Check In sorgfältig überprüft und muss im Haus Maske tragen. Hierzu wird man auch aktiv vom Personal aufgefordert. Das Hotel verfügt über drei Aufzüge so dass man nie warten muss und auch nie zu viele Personen in einen Aufzug gedrängt werden. Da das Hotel groß ist kann es beim Frühstück ziemlich lebhaft zugehen und wir fanden es gut, dass das Hotel die Stoßzeiten angezeigt hat, sodass man auf ruhigere Zeiten ausweichen konnte. Nach unserer Erfahrung war es nach 9.30 Uhr nicht mehr voll. Beim nächsten Aufenthalt in der Nähe des Alexanderplatzes entscheiden wir uns wieder für dieses Hotel.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ricardo (51-55)

September 2021

Schönes Stadthotel

5.0/6

Das Hotel ist zentral gelegen, die Zimmer sind ausreichend groß und das Personal ist freundlich. Alles in allem völlig o.k.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jeanine (41-45)

September 2021

Tolles, sauberes Hotel an sehr guter Lage.

6.0/6

Ein sehr gut ausgestattetes Hotel an bester Lage in Berlin! Stilvoll und zweckmässig, alles hat gepasst! Ausserdem bin ich auf gluten- und laktosefreie Kost angewiesen, was mir Reisen jeweils sehr erschwert. Hier funktionierte es von Anfang an bestens mit dem Frühstücksangebot, ich bekam sogar noch extra weitere Sachen angeboten. Die Kompetenz, Freundlichkeit und das Engagement beim Servicepersonal ist hoch und so haben wir, und speziell ich, uns sehr wohl gefühlt. Falls wir je wieder nach Berlin reisen, buchen wir sicher wieder hier ein Zimmer.


Umgebung

6.0

Gute Zentrumslage, toller Ausgangspunkt für Sehenswürdigkeiten, Essen, Shopping.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Businesszimmer mit Zugang zur Executive Lounge. Das war super für uns und wir genossen den Zugang zu Getränken, Speisen und Austauschmöglichkeit zum Besprechen in der Lounge sehr.


Service

6.0

Wie schon erwähnt, ist das Personal sehr freundlich und motiviert. Für mich war wegen der Unverträglichkeiten vor allem die Kompetenz sehr wichtig. Dadurch konnte ich bedenkenlos mein Essen geniessen, ohne Angst vor schmerzhaften Körperreaktionen zu haben.


Gastronomie

6.0

siehe Punkt oben ;-)


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Fitnessbereich ist eher dürftig ausgestattet, reicht aber für's Nötigste. Der Wellnessbereich hat uns sehr gefallen-vor allem der schöne Ausblick vom obersten Stock ;-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andy (51-55)

August 2021

Grundsätzlich ok, allerdings mit Einschränkungen.

4.0/6

Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Lage für einen Kurztrip nach Berlin. Diverse Geschäfte und Lokale sind nur wenige Minuten entfernt, ebenso der Bahnhof mit zahlreichen Bus und Bahnlinien. Das Hotel hat eine Tiefgarage, welche allerdings belegt war. Ein sehr geräumiges Parkhaus befindet sich allerdings nicht weit entfernt, was über das Hotel ebenfalls 20€ am Tag kostet.


Umgebung

6.0

Idealer Standort für eine Kurzreise um Berlin und Umgebung zu erkunden. Der Alexanderplatz mit seinen diversen Geschäften und Lokalitäten befindet sich nur wenige Minuten entfernt, ebenso der Bahnhof mit der U-Bahn, S-Bahn und der Tram. Die Anreise mit dem Auto ging recht gut, leider ist die Zufahrt zur Tiefgarage nicht wirklich ausgeschildert. Diese war zudem auch belegt. Dre Verkehr drum herum ist teilweise schon etwas chaotisch, nicht zuletzt auch aufgrund einiger Baustellen, wofür aber das H


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind grundsätzlich recht schön, allerdings eher klein mit wenig Ablagemöglichkeiten. Es gibt keinen Schrank, sondern nur einige offene Fächer. Das Bad inkl. Dusche und WC ist dafür recht geräumig.


Service

3.0

Leider mussten wir bei unserer Anreise mit dem Check In warten, da die Zimmer noch nicht fertig waren. Es gab zwar einen Gutschein für die Bar, was aber die Wartezeit von 15.00 bis 17.30 Uhr nicht wirklich ersetzt, zumal eben an diesem Tag auch die 2,5 Stunden fehlen. Zudem haben wir um ein Zimmer in den oberen Etagen gebeten, bekommen haben wir dann jedoch eines im 1. Stock...Dieses hat sich als besonders nervig herausgestellt, da das Hotel kein Treppenhaus für Gäste hat, und man somit immer de


Gastronomie

5.0

Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches grundsätzlich in Ordnung war und einen normalen Hotelbufett entspricht. Da das Hotel sehr voll war, ist es teilweise sehr voll gewesen. Dadurch gab es auch hier und da auch längere Schlangen an den Kaffeeautomaten und auch beim Bufett selbst.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Susanne (56-60)

August 2021

Mega Hotel für Geschäftsreise

5.0/6

Tolle Zimmer, sehr sehr sauber.Nettes Personal , klasse Service.DascEssen ist super abwechslungsreich, wenn auch spärlich gewürzt,aber das istcGeschmackssache. Ich komme immer wieder gern hierher. Großes Lob an die jungen Herren an der Bar, zuvorkommend und total nett


Umgebung

6.0

Vom S Bahnhof Alexanderplatz zu Fuß max 10 min Taxi vom Hbf 14 Euro


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nina (31-35)

Juli 2021

Schönes Hotel für einen City Trip

6.0/6

Schönes Hotel für einen City Trip. Super Lage, von der aus man alles erreichen kann. Wir sind direkt zum Alexanderplatz gelaufen und waren auf dem Fernsehturm. Coronatest Stationen befinden sich auch überall in der Nähe. Wir waren zufrieden mit unserem Aufenthalt in diesem Hotel.


Umgebung

6.0

Die Lage ist einfach Top. Direkt am Alexanderplatz und der Bahn gelegen. Nur ein paar Minuten zu Fuß. Alle Sehenswürdigkeiten sind ruckizucki mit der Bahn erreichbar. Restaurants und Shopping Möglichkeiten sind fußläufig.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß. Wir waren nur für eine Nacht dort, wenn man länger bleibt könnte es mit dem Platz etwas eng werden da kein richtiger Schrank vorhanden ist. Das Bett war sehr bequem und wir haben super geschlafen. Zwei Flaschen Wasser gibt es gratis, ansonsten kann man gegen Gebühr die Minibar nutzen.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Meine Tochter hat sogar ein Pflaster für ihre kleine Verletzung bekommen.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war ausreichend und lecker. Es war alles da was man braucht. Uns hat es gereicht und geschmeckt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Direkt im Hotel gibt es glaube ich nichts. Zumindest haben wir nichts genutzt. Aber vor dem Hotel hat man ja jede Menge Freizeitangebote.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Inge (46-50)

Juni 2021

H4 nie wieder

1.0/6

Unglaublich unfreundlich und sogar unverschämt! Auf die bitte den Manager sprechen zu wollen, bekamen wir die Antwort er stehe vor uns. Bei so einer Leitung wundert allerdings nichts mehr. H4 kommt für mich nicht mehr in Frage!


Umgebung

2.0

Es war die ganze Nacht laut. Damit meine ich nicht den normalen Großstadtlärm sondern übles Geschrei direkt am Hotel. Dagegen wurde nichts unternommen. Wie gesagt Service in diesem Hotel absolute Fehlanzeige!


Zimmer

3.0

Die Zimmer waren sauber. Die Dusche ist das beste am ganzen. Wer länger als ein Wochende in Berlin verbringen möchte wird Stauprobleme für seine Dinge haben. Kein geschlossener Schrank, keine Nachttisch Schubladen oder der gleichen. Sehr nett ist die Kapsel Kaffeemaschine allerdings in Zeiten des Umweltschutzes auch fraglich...


Service

1.0

Service war defacto nicht vorhanden. Auf Grund eines Handicaps wurde mir vom Manager gesagt, er hätte meine Buchung nicht angenommen wenn er das vorher gewusst hätte. So etwas ist mir noch nie passiert!!! Einfach nur unverschämt.


Gastronomie

3.0

Durchschnittliches Hotelfrühstück. Hervorzuheben ist das frische Obst. Aber auch hier furchtbarer Service. Niemand wischt Mal über die total Milchverspritzte Kaffeemaschine dafür wird man unfreundlich angesprochen man möge zur Seite gehen weil er kontrollieren will ob der Milchbehälter noch gefüllt ist. Das restliche Personal gibt sich als Aufseher. Frühstück ist bis 11.00 Uhr ab 10.00 Uhr wird nicht mehr aufgefüllt. Die sehr nette Küchenkraft, wurde von einem der Aufseher beim Versuch aufzufüll


Sport & Unterhaltung

1.0

Bietet dieses Hotel nicht, ist allerdings auch nicht nötig, da man wegen der Stadt kommt.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Günter (61-65)

Oktober 2020

Tolle Lage, gute Verbindungen,

5.0/6

Großes,sauberes,sicheres und freundliches Hotel. Gerne wieder!...........................................................................................................


Umgebung

kurze Wege Berlin Mitte


Zimmer

sehr Sauber


Service

Nicht bewertet

gut


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marc (26-30)

September 2020

Dritter Aufenthalt

5.0/6

Zum dritten Mal haben wir die Stadt Berlin besucht und uns dabei für das H4-Hotel entschieden. Die Lage ist einfach super und die Zimmer sind schön und gemütlich. Wichtig ist uns die Ruhe im Zimmer, hier 100% gegeben! Das Frühstück war wieder als normales Buffet und an allen Tagen sehr gut und lecker. Allerdings fehlen weiterhin die Croissants. Bei vier Sternen darf man diese doch erwarten?! Die Seife wurde leider auch diesen Aufenthalt nicht aufgefüllt, mussten wir uns selber am Putzwagen holen (wie die letzten Male auch, obwohl hier im Kommentar vom Hotel Besserung versprochen wurde ;-) Ansonsten alles soweit in Ordnung.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gabi (56-60)

August 2020

Zentral perfekt

6.0/6

coole Lage, unweit vom Alex, trotz Corona alles bestens... es wird auf alles geachtet. Sehr freundliches Personal. Immer wieder gerne


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen