LUX Le Morne

LUX Le Morne

Ort: Le Morne

95%
5.6 / 6
Hotel
5.6
Zimmer
5.1
Service
5.6
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.4
Sport und Unterhaltung
5.6

Bewertungen

Ralf (31-35)

Februar 2020

Paradiesisch!

6.0/6

Wunderschöne Hotelanlage, aufmerksames Personal, ausgezeichnetes Essen, toller Strand, grosszügige und schön eingerichtete Zimmer - zusammen mit kinderfreundlichen Zusatzleistungen (bis zu vier Gratismahlzeiten für unser Baby, zusammengestellt nach unserer Wahl und wann und wo serviert wie von uns gewünscht) absolut perfekt für einen Familienurlaub.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (36-40)

Februar 2020

Toller Strandurlsub

5.0/6

Empfang war super. Haben uns sofort wohl gefühlt. Hotelzimmer sind gut eingerichtet. Alles sehr sauber, guter Service (Zimmer, Restaurant, Garten & Strand). Viele Sport- und Wellnessmöichkeiten. Tolle Feuershow am Strand. Leider nur wenige Tiere beim Schnorcheln zu sehen.


Umgebung

6.0

Le Morne Brabant - Wanderung (klettern) in der Nähe, Schnorcheln mit Delfinen


Zimmer

5.0

Ankleide im Bad? ist Geschmacksache


Service

6.0

Tolles Service, tolles Essen


Gastronomie

6.0

Super


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr viele Möglichkeiten oder einfach dntspannen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marion (56-60)

Januar 2020

Ein traumhaft schöner Urlaub

6.0/6

Das Hotel ist traumhaft schön, die Zimmer und der Roomservice sehr gut, das Essen fantastisch…Der Strand ist sehr schön und ich habe in noch keinem schönere Pool geschwommen (abends zum Sonnenuntergang.... so schön), das Personal ist liebenswert und freundlich. Jeden Abend spielt eine Band, oder DJ und es gibt die Gelegenheit zu tanzen. Vielen Dank für diesen wunderbaren Aufenthalt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Vanessa (26-30)

Dezember 2019

5*-Hotel mit Macken

5.0/6

Schönes, abgelegenes Hotel in ruhiger Lage direkt am Le Morne Brabant. Die öffentlichen Bereiche, die Grünanlagen und die Pools sind sehr gepflegt und schön angelegt.


Umgebung

5.0

Fahrt vom Flughafen zum Hotel je nach Verkehr ca. 1 - 1,5 h der Coastal Road entlang. Lage abgelegen. Einkaufsmöglichkeiten nur mit dem Auto/Taxi erreichbar.


Zimmer

2.0

Hier komme ich zum einzig wirklichen Kritikpunkt. Die Zimmer sind zwar ausreichend groß, gut ausgestattet und von der Sauberkeit her „OK“, aber leider sehr dunkel. 2x täglich Zimmerservice, der sehr bemüht ist. Vom ersten Tag an müffelte es leider teilweise (trotz Lüften) extrem. Ich weiß, dass man hier mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit zu kämpfen hat, ABER ein Zimmer in einem Hotel in dieser Preisklasse darf nicht vermodert riechen. Ich habe zwar keinen Schimmel entdeckt, jedoch bin ich mir


Service

6.0

Das Personal ist freundlich, schnell und nicht aufdringlich.


Gastronomie

5.0

Essen vielfältig, Qualität gut bis sehr gut. Die Getränkepreise sind meiner Meinung nach unverschämt. Im Urlaub sitzt das Geld bei mir zwar eher locker, aber € 5,60 für ein Glas Eistee (der nur nach Zucker schmeckt) und € 9 für ein einheimisches Bier, da überlegt man 2x. Ab 18 Uhr sind lange Hosen im Buffetrestaurant Pflicht. Kennt man zwar, allerdings herrscht dort eher eine lockere Atmosphäre und bei Temperaturen von 30 Grad finde ich das übertrieben.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andrea (51-55)

Dezember 2019

Traumhaftes Hotel mit TOP Serivce

6.0/6

Ich war mit meiner Tochter im Rahmen einer Hotel Inspektion dort, wir arbeiten beide in unterschiedlichen Reiseagenturen. Das Resort liegt am Fuß des Le Morne, alleine das ist schon eine beeindruckende Kulisse! Wir wurden sehr freundlich vom General Manager Anatolie Sophie empfangen und er zeigte uns die traumhaft schöne Anlage. Die Zimmer sind großzügig und picobello sauber, man fühlt sich sofort wohl. Dieses Boutique Resort ist eine echte 5 Sterne Anlage! Man merkt auch dass Anatolie ein „hands on“ Manager ist, er sucht den Kontakt zu den Gästen und auch seine Mitarbeiter machten den Eindruck, dass sie gerne mit ihm arbeiten und sie ihn ebenso schätzen und respektieren wie er sie. Wir haben uns noch an den Strand gelegt, sofort werden Liegen mit Handtüchern vorbereitet wenn man kommt. Der Sand ist weich und weiß an dieser Küste und das Wasser superschön blau und klar. Der Blick am Strand über die Bucht ist echt toll mit all den Palmen und ich finde dies ist der schönste Strand auf der ganzen Insel! Es gibt dort 4 Pools in der Anlage verteilt. Uns gefiel auch, dass im Garten beim Pool am Strand eine kleine Theke aufgebaut war, wo man sich kostenlos verschiedene aromatisierte Wasser nehmen konnte. Es gibt im Garten auch einen „Wunschbaum“ und Gäste können dort ihre Wünsche auf türkisfarbene Zettel schreiben und an den Baum hängen. Am Jahresende wird dann ein Glücklicher gezogen, der ein paar kostenfreie Hotelnächte gewinnt. Ich finde, das ist eine zauberhafte Idee! Eine Wanderung auf den Gipfel des Le Morne, schwimmen mit Delfinen – alles ist hier möglich und die Mitarbeiter kümmern sich hervorragend um alles. Wir haben im Restaurant vorne am Strand zu Mittag gegessen und ich muss sagen, es war köstlich! Toller, aufmerksamer Service und ein wunderbares Menü, wir haben es sehr genossen. Besonders schön finde ich : 30 % der Lebensmittel, die vom Gastgewerbe auf Mauritius produziert werden, werden jedes Jahr verschwendet. LUX* Le Morne setzt sich für die Beseitigung von Lebensmittelabfällen und die Sensibilisierung über die Grenzen hinaus ein. Jeden Monat werden 700 Mahlzeiten aus den Buffetresten für Bedürftige serviert. Alle Lebensmittelreste werden zu Tierheimen im ganzen Land gebracht. Alle Reste der Platten werden an Tierheime im ganzen Land verteilt. Würde ich Gäste hinschicken, die sich für Mauritius interessieren? Ja, unbedingt! Und auch ich selbst kann es kaum erwarten wieder hinzureisen – diesmal für länger!


Umgebung

6.0

Tolle Lage am Fuße des Le Morne am traumhaften Strand


Zimmer

6.0

Stilvoll eingerichtet, gute Größe


Service

6.0

Perfekter Service, wie ich es erwartet habe


Gastronomie

6.0

Hervorragendes Essen, gute Auswahl


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr schöne Pools


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (56-60)

November 2019

Schönes Hotel für einen entspannenden Urlaub

6.0/6

Das Lux ist mittlerweile das 4. Hotel, in dem wir auf Mauritius gewohnt haben. Es hat uns dort sehr gut gefallen, die kleinen Macken fielen kaum ins Gewicht.


Umgebung

6.0

Sehr schöner Strand, toller Ausblick auf den Le Morne Brabant. Supermarkt und Souvenierläden nur mit dem Taxi erreichbar.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind etwas klein (auch die gebuchte Junior-Suite) und schon etwas in die Jahre gekommen. Die Toilettenspülung funktionierte nur mit Tricks einwandfrei, der Badewannenablauf verursachte eine mittlere Überschwemmung. Toll ist die private Außendusche.


Service

6.0

Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend, der Service war überwiegend professionell und schnell.


Gastronomie

5.0

Wir waren fast immer im The Kitchen Buffet Restaurant. Es gibt sehr viel Auswahl, da ist für jeden etwas dabei. Halbpension ist zu empfehlen, da auch die Getränkepreise sehr hoch sind. Die Vorspeisen sind zu vorsichtig gewürzt, man muss immer mit dem Salzsteuer nachhelfen. Die Hauptspeisen sind gut, es gibt auch immer frisch zubereiteten Fisch und Fleischstücke. Tolles Nachspeisenbuffet - an Halloween sogar gruselig zubereitet. Die Frühstücksauswahl ist ebenfalls toll.


Sport & Unterhaltung

6.0

Man hat Pools und das Meer - mehr brauchte es für uns nicht. Es gibt auch kostenlos Segelboote und SUP im Boat-House. Sehr zu empfehlen ist ein Tagesausflug mit dem Katamaran - wir haben das über das Reisebüro gebucht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Isis (36-40)

November 2019

Wunderbares Hotel in traumhafter Lage

6.0/6

Traumhaftes Hotel, tolle Strandlage, super Service, hervorragendes Essen. Genau so wie wir es für unsere Hochzeit gewünscht haben.


Umgebung

5.0

Wunderbar zwischen Palmen am Strand mit türkisblauem Meer gelegen ist es wie im Paradies. Einziges kleines Manko, es wird ein Taxi oder Mietwagen benötigt da es dort keinen Bus gibt.


Zimmer

6.0

Sehr schön mit vielen kleinen Details ausgestattet und immer sauber. Toller Ausblick von der Terrasse aufs Meer.


Service

6.0

Sehr aufmerksames Personal und immer unglaublich freundlich. Die Wünsche wurden von den Augen abgelesen. Der Zimmerservice kam mehrmals täglich zum sauber machen und um kleine Aufmerksamkeiten wie Pralinen zu platzieren. Abends wurde das Bett aufgeschlagen und die Kerze auf der Terrasse angezündet.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücks Buffett war jeden Tag sehr umfangreich und immer frisch zubereitet. Es gab keine abgepackten Fertigprodukte und selbst mehrere Sorten Brot wurden dort frisch gebacken. Das Abend Buffett hat uns jeden Abend staunen lassen. Nach wechselnden Themen wurden zig verschiedene warme und kalte hervorragende Speisen aufgetischt. Die Wahl fiel dort oft nicht einfach.


Sport & Unterhaltung

6.0

Neben diversen kostenlosen Wassersportarten kann man sich Fahrräder leihen, Tennis oder Tischtennis spielen oder gegen Gebühr am Strand reiten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Veronika (41-45)

November 2019

Luxushotel mit kleinen Macken

4.0/6

Wohlfühloase an einem breiten langen künstlich angelegten Sandstrand mit vielen Korallenstücken und Seeigeln. Badeschuhe empfehlenswert. Es ist das 2.Hotel, dass wir in Mauritius besuchen, leider haben alle durch die hohe Luftfeuchtigkeit Schimmelprobleme. Ich finde Mauritius allgemein zu teuer, für das was geboten wird.


Umgebung

2.0

Es gibt keinen Supermarkt oder Shop in fußläufiger Nähe, man benötigt ein Taxi um in den ca 4 km entfernten Markt zu kommen. Vom Flughafen 1 Std Fahrzeit. Es ist ein schöner Pferdestall 'Haras Du Morne' in der Nähe, die für ca 80 € 1 Std Beach Reiten anbieten. Sehr empfehlenswert.


Zimmer

2.0

Wir haben ein Superior Zimmer Neubau mit Terrasse gebucht, für 540 € HP pro Nacht! Das Preisniveau ist für diese Zimmerkategorie zu hoch! Den Treppenaufgang und die Terrasse musste man sich mit den Nachbarn teilen. Nur eine kleine Holztrennwand dazwischen. Sehr beengt und hellhörig sind diese Zimmer. Das Bad ist groß, aber leider in den Fugen verschimmelt. Unsere Kissen rochen nach feuchter Daune, einfach muffig. Es wurde immer sauber geputzt! 2 Liter Wasser pro Tag gibt es gratis. Eine K


Service

5.0

Das Personal ist stets aufmerksam und freundlich.


Gastronomie

5.0

Wir hatten HP gebucht. Frühstücken konnte man im Hauptrestaurant. Sehr schöne Atmosphäre, man konnte draußen auf der Terrasse oder drinnen essen. Um 16 Uhr gab es kostenlos Crepes. Es gibt noch 2 Spezialitäten Restaurants. Bei dem Thailänder hatte man 800 Rupien p.P. frei, da war eigentlich nur die Hauptspeise bezahlt!! Sehr teuer! Am besten gefiel uns das Hauptrestaurant. Sehr gutes Essen. Nur die Fischauswahl war gering. Getränkepreise unverschämt. 1 Bier 9 €


Sport & Unterhaltung

5.0

Wunderschöne Poolanlagen. Infinity mit tollen Steinen. Man konnte sämtliche Wassersportarten buchen. Es gibt ein kleines Fitness Studio und einen kleinen Spa Bereich.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Steffen (31-35)

November 2019

Excellent

6.0/6

Ausgezeichnet. Ein fabelhaftes Hotel! Absolut sauber, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist super lecker


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dieter (51-55)

November 2019

Relaxen auf höchstem Niveau

6.0/6

Zum dritten Mal im Lux Le Morne. Unverändert großartig. Essen (All in), Zimmer, Strand, Bars, Schwimmen, Service, ... auf höchstem Niveau. Sowohl junge wie auch ältere Paare, wenige Eltern mit Kleinkinder. Sehr gediegenes, angenehmes und unaufdringliche Personal.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen