Hotel Eftalia Aytur

Hotel Eftalia Aytur

Ort: Alanya

88%
4.9 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.7
Service
4.8
Umgebung
5.3
Gastronomie
4.5
Sport und Unterhaltung
4.5

Bewertungen

Elke & Peter (56-60)

September 2021

Immer wieder das Eftalia Aytur

5.0/6

Zum 6. mal im Eftalia Aytur und wir kommen wieder . Ich kann hier die negativen Bewertungen absolut nicht teilen . Wir wurden freundlich empfangen , unser Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Über das Essen können wir keine Angaben machen da wir immer außerhalb essen gehen . Das gesamte Personal war nicht im entferntesten unfreundlich. Weder direkt im Hotel noch am Strand . Das Eftalia ist ein Stadthotel und keine All In Anlage . Man muss immer das Preis Leistungsangebot beachten. Und das stimmt hier absolut . Das einzig negative … das schlechte Internet … Ansonsten war es wieder ein super Aufenthalt im Eftalia aytur.


Umgebung

6.0

Sehr gute Lage … nur über die Straße gehen und man ist am Strand . Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marco Steffi (41-45)

September 2021

Das schöne liegt immer im Auge des Betrachters…🥰

5.0/6

Hallo Ihr Lieben…liebe Grüße aus dem Sonnigem Alanya….auch wir,mein Mann und ich können die zum Teil sehr negativen Bewertungen hier nicht verstehen…wir sind heute den sechsten Tag hier und bleiben sechs weitere…und bislang haben wir keinen einzigen Tag bereut!!! Unsere Anreise war morgens gegen 4h früh,der ältere Herr der uns empfing war sehr Hilfsbereit und nett…er begleitete uns bis auf‘s Zimmer und erklärte uns alles… Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet…das Zimmermädchen bereitet uns nahe zu jeden Tag eine Freude mit ihren Origami-Handtuch faltereien…und Handtücher bekommen wir jeden Tag neue,obwohl nicht jeden Tag neue bräuchten,haben wir ja zuhause auch nicht!!! TV vorhanden mit Sendern die so ziemlich alles abdeckt was die Kundschaft und ihre Herkunft anbelangt…Kühlschrank +Safe hat uns 36.- gekostet…ob man den Safe jetzt braucht iss so‘ne Sache…aber Kühlschrank solltet ihr Mieten!!! Das Essen ist typisch Türkisch…und beinhaltet in unserem Fall HP…man hat viel Auswahl…aber mein Mann vermisst so‘n bissl das Fleisch am liebsten gegrillt…obwohl es jeden Tag auch Fleischgerichte gibt scheint für ihn nicht wirklich „ DAS RICHTIGE“ dabei zu sein…für mich hingegen ist viel Auswahl obwohl ich auch nicht alles esse… ich vermisse ich nichts…😊 Es kommt also immer darauf an wie die eigenen Essgewohnheiten so sind…also bitte nicht immer das Haar in der Suppe suchen🧐❌❌❌ Die Menschen die hier arbeiten sind alle sehr lieb nett hilfsbereit und zuvorkommend…solange man sich selbst auch genau SO verhält…müsste ich hier allerdings den einen oder anderen Gast bewerten…#ojeee🙈 Kleiner Tipp…es ist ein nehmen und GEBEN…seit so lieb und gebt der guten Putzfee,dem Kellner oder dem Menschen der Eure Urlaubszeit einfach ein bissl schöner macht ein Trinkgeld…denn dann hat es sich für beide Seiten gelohnt!!! Alles liebe Steffi🥰👍🏻❤️


Umgebung

6.0

Der Strand ist der Hammer…Liegen kosten zwar 1.-pro Pers. aber wem ein Handtüch genügt der kann sich den Euro sparen….Wir haben die Gegend erkundet…ob Nachtleben Kulturelles faulenzen oder einfach nur shoppen der Ort bietet in jeder Hinsicht eine ziemliche breite Spanne…ihr wollt rafften eine Bootstour machen …vielleicht Manavgat ,Side oder einen anderen Ort in der Nähe besuchen???? Auch hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten…fragt bei eurem Reiseleiter nach,geht in einer dieser Advanture-Shop


Zimmer

5.0

Die Zimmmer sind zweckmäßig eingerichtet,ein TV mit entsprechenden Sendern für die Kundschaft des Hotels,Safe&Kühlschrank gegen eine Gebühr…unser Zimmer steht’s sauber und mit frischen Handtüchern bestückt…wir freuen uns immer über die kleinen Gesten die unsere Putzfee hinterlässt…kleine Origami-Handtuch Basteleien,ein Blümchen oder ähnliches….wir hingegen hinterlassen keinen Müll räumen unsere Klamotten in den Schrank damit sie vernünftig ihre Arbeit machen kann…und als kleines“ DANKE“ 😊 für


Service

6.0

„Sowie man in den Wald rein ruft so hallt es hinaus“…😉 Wir haben im Eftalia Aytur niemanden angetroffen der Unfreundich ist…vom Zimmermädchen über das Speiserestaurant-Personal…oder dem Service Personal generell gibt es wirklich kein böses Wort zu sagen…nicht im entferntesten!!!! Manchen Gästen hingegen möchte ich einen Knigge schenken und einen Schnellkurs im Umgang mit anderen Menschen🙈😂😂😂😂


Gastronomie

6.0

Es ist reine Geschmacksache❤️ Die Qualität ist prima,immer alles frisch zubereitet…die Vielzahl der Gerichte machen es manchmal unmöglich sich genau das richtige raus zu suchen vor allem wenn man selbst eine andere Vorstellung hat wie es denn dann schmecken muss oder sollte….im Eftalia Aytur sind ausschließlich Türkische Gerichte zubereitet…eben Landestypisch…manchmal gibt es Beilagen die der Deutschen Küche angelehnt sind…aber „Hey“…wenn ich wie eine Türkische Mama kochen müsste würde es vermut


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir selbst nicht getestet…aber die Menschen scheinen glücklich zu sein wenn sie von den Jeep-Touren dem Wasserdiving oder vom Jetski fahren wieder kommen…passt nur auf wenn es ums Geld geht…erkundigt euch vorher…Holt euch Preise ein und vergleicht…dann kommt ihr bestimmt auch mit einem Lächeln zurück und mit einer schönen Erinnerung🥰


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Claus Tütün (51-55)

September 2021

Empfehlungswertes Hotel für Ältere Paare 50+

5.0/6

Ich möchte sagen das ich das 3 mal hier war und das nach 13 Jahren wieder mal. Das Hotel ist empfehlungswert für ruhige und ältere ( ab 50 ) Paare die kein Halli Galli im Hotel möchten .In der näheren Umgebung ist alles andere auch zu Fuß erreichbar. Ich würde wieder kommen


Umgebung

6.0

Gute Lage nicht weit vom Zentrum und den ganzen Läden wo man gute Schnäpschen machen kann


Zimmer

6.0

Das Hotel ist sauber und ordentlich ,Sehr sauber Reinigung jeden Tag auch mal einen Strauß Blumen im Zimmer


Service

6.0

Personal sehr zu vorkommend .Die Mitarbeiter besonders die Hotelmanagerin Nülcet Tunuer ( Spricht sehr gut deutsch ) sowie die netten Leute an der Rezeption welche auch immer sehr hilfsbereit wahren.


Gastronomie

5.0

Preise im Hotel sehr angenehm . Essen ist auch gut gewesen , Obst und Früchte immer frisch . aber etwas Abwechslung im Abendessen Angebot währe wünschenswert. Aber für diese kurze Zeit trotzdem gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Pool im Hotel ist auch sehr sauber gewesen . Der Strand ist in 1 min über die Straße zu erreichen , welcher auch sehr gut ist.Alles andere kann man vor dem Hotel günstig kaufen Ausflüge u.s.w.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bine (56-60)

September 2021

Immer wieder gerne

5.0/6

Die Lage ist super. Das Essen ausgezeichnet. Die Angestellten sind sehr nett und aufmerksam mit immer guter Laune. Vor allem der Umgang mit den Coronamaßnahmen sind vorbildlich. Vor jedem Essen würde Temperatur gemessen. Alle Angestellten trugen Mund-und Nasenbedeckung und Handschuhe. Auch für die Gäste lagen Handschuhe und Desinfektionsmittel überall bereit. Jeder Gast erhielt sein eigenes eingepacktes Besteck inkl. Frischhaltetuch.


Umgebung

5.0

Der Transfer ist mit 2 Stunden zwar lang aber es lohnt sich. Alanya bietet sehr viel Ausflugsmöglichleiten.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war großzügig geschnitten. Der Balkon ist etwas klein und eng aber zum sitzen reicht es.


Service

6.0

Alle waren sehr aufmerksam und immer freundlich. Außer ein Kellner im Restaurant, Ramazan. Er war unfreundlich, arrogant und trug seine Mund-und Nasenbedeckung als einziger vom Personal immer unter der Nee bzw. am Kinn. Er beschimpfte die Gäste im türkisch mit den Worten "Ich fick deine Mutter" oder auch "Nutte". Alle anderen vom Personal auch der Kellner Ramazan von der Bar draußen, einschließlich der aufmerksame Wachdienst, waren jederzeit sehr höflich und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Das Büfett war mit viel Liebe arrangiert. Täglich frisch gekochte Suppen und Speisen. Die Salate waren auch sehr vielseitig und lecker. Kaffee, Tee und Getränke standen bereit. Auch diverse Müsli standen zur Auswahl und es gab täglich frisches Obst. Das Angebot von frisch gepresstem Orangensaft für 1€ war spitze. Das gesamte Küchen- und Serviceperspnal war immer gut gelaunt und hat auf alle Wünsche sofort reagiert.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Pool ist schön groß, sodass man gut Bahnen in Ruhe schwimmen kann. Liegen und Schirme standen ausreichend zur Verfügung. Für Wellness stand das hauseigene Hamam zur Verfügung.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

gabriele (56-60)

September 2021

ein super Hotel ,einfach klasse dort

6.0/6

Hotel klasse ,Personal ist spitze Zimmer sind toll . Kommen im Mai wieder .Sind schon seit 25 Jahren Stammkunden .Treffen und immer mit sehr guten Freunden dort .


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

S und T (46-50)

September 2021

Schönes Hotel zu einem fairen Preis.

5.0/6

Ein sehr schönes Hotel zu einem fairen Preis. Die Zimmer waren sauber und das Personal nett. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Haupthaus. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.


Service

5.0

Das Personal war immer freundlich.


Gastronomie

5.0

Es gab für jeden Geschmack was.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Şener (41-45)

August 2021

Feines Hotel für kleines Geld

5.0/6

Top Lage, sehr gute Lage, für jeden Geschmack ist was dabei. Man sollte aber nicht das Hotel mit diesen „all you can do“ Anlagen vergleichen. Das Hotel punktet mit der Nähe zur Stadt Alanya


Umgebung

6.0

Direkt an der beliebten Hauptstraße, kurze Fußwege in die Stadt und ans Meer.


Zimmer

4.0

Erfüllt seinen Zweck, aber etwas verlebt.


Service

5.0

Steht‘s bemüht den hohen Anforderungen bzw. Erwartungen der Gäste entgegen zu kommen. Dennoch sehr hilfsbereit und freundliches Personal.


Gastronomie

5.0

Frühstück war mega!


Sport & Unterhaltung

4.0

Pool, Wellness usw. muss jeder selbst wissen, top ist die Zeit ab 18:00, die Stadt ruft :-)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nathalie (26-30)

August 2021

FINGER WEG

1.0/6

Ich muss mich doch sehr über diese VIEL zu gute Gesamtsternezahl wundern! Durch einen Zufalle habe ich gestern an meinen Urlaub von vor einigen Jahren in diesem Hotel denken müssen und wollte mal sehen, was aus diesem Hotel geworden ist. …Unglaublich dass ich sehe dass es noch vorhanden ist, denn damals als ich und mein Partner mit einem Anwalt gegen unseren Urlaub vorgegangen sind. Hieß es, Insolvenz!!! Auch „Wir retten ihren Urlaub“ (rtl) hatten wir für Interviews von Gästen zu diesem Hotel vor dem Hotel stehen. Das Hotel war damals überbucht und es gab keine freien Zimmer in dem Hotel, sondern in einer Unterkunft die Straße rein, damals „Eftalia Downtown“. Keine Klimaanlage und allgemein, eine dermaßen abgerockte Unterkunft, wie sie vllt in einer alten Jugendherberge zu finden ist. Der Hoteldirektor konnte damals auf einmal kein deutsch mehr und tat so als würde er mich nicht verstehen, geschweige denn als würde er mich, als FRAU ernst nehmen!! Ich könnte so weiter machen, lasse es aber und sage nur …. FINGER WEG!!!


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Tugce (19-25)

Juli 2021

Geld abzocker

2.0/6

Ich war 1 woche da reinste Katastrophe 1.pool ist 1.35cm und schließt ab 18 Uhr bei der hitze katastrophal 2. Man muss für den Kühlschrank extra bezahlen 3. Man muss für den Safe im zimmer extra bezahlen 4. Internet hat man nur in der lobby nicht mal am Pool 5. Der Strand gegenüber ist sehr gefährlich man reist sich den ganzen Körper im Wasser auf 6. Im hotel sind die Getränke überteuert 7. Personal macht dich an bis zum geht nicht mehr 8.beim Rückflug benötigte ich ein PCR test Die haben nach Lust und Laune abkassiert mal 20 Euro mal 25 mal 30 Euro 8. Die Krankenschwester hatte in ihrem kranken Zimmer nicht mal ein Wasserfestes Pflaster und meine ich sollte meinen Fuß in der Apo. Versorgen lassen 9 Zimmer sind alt 10 Badewanne ist zu eng 11 für Leute ü.90 Kilo draußen keine Sitzmöglichkeiten Ich werde mich dort nie wieder blicken lassen


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Elke (41-45)

Juli 2021

Nicht zu empfehlen

1.0/6

Wir haben mit ganzer Familie das Hotel gebucht,war übrigens auch nicht billig ,ausser das hotelzimmer was Meerblick und immer sauber war super Putzfrau war alles schlecht,.Essen kaum Auswahl vorallem Abends 4 Gänge Menü kein Wasser nichts,Frühstück genauso wenig,also für den Preis wären wir besser im Appartment aufgehoben da wir nur draussen Essen waren,haben dort gebucht da die bewertungen so gut waren virlleicht war es vor covid pandemie besser doch jetzt würde ich es niemanden empfehlen


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen