Smy Puerto de la Cruz

Smy Puerto de la Cruz

Ort: Puerto de la Cruz

78%
4.5 / 6
Hotel
4.5
Zimmer
4.6
Service
5.0
Umgebung
4.7
Gastronomie
4.4
Sport und Unterhaltung
4.1

Bewertungen

Udo (51-55)

Juni 2022

Für uns leider nicht mehr empfehlenswert !!!

2.0/6

Wir waren nach 2018 und 2019 nun vor einer Woche im Juni 2022 nach Corona im Hotel Smy Puerto de la Cruz und kann das Hotel daher sehr gut bewerten, aber die Bewertung fällt negativ aus. Natürlich wird ein Hotel älter und sollte auch nach und nach an den Stellen saniert werden, die es nötig haben, so u.a. der Teppich auf den Fluren, um eines zu nennen. Seitdem die Kette Smy das Sagen hat, sieht man deutlich, wie bei anderen Hotelketten, die nur abgreifen und nichts investieren, dass es Defizite gibt, die einen Urlauber abschrecken. So ganz einfache Dinge wie die Platten am Pool, wo das Unkraut durch die Fugen schießt und nur mit vermutlich Unkrautex vernichtet, aber nicht ausgekratzt und entsorgt wird. Das gab es vorher nicht, wie vieles welches hier genannt wurde vorher besser war. Auch die Liegen am Pool waren unansehnlich mit schwarzen Flecken versehen. Soetwas bietet man seinen Gästen nicht an. Von daher kann ich das Hotel für Urlauber, die ein 4 Sternehotel buchen wollen ,nicht empfehlen. Sie werden enttäuscht. Das Hotel kann unter diesem Umstand nicht als 4 Sternehotel angeboten werden !!!!! Weiteres dahingehend in der Einzelbewertung. Wir hatten im Gespräch mit einer Familie, die zum ersten mal dort war die gleiche Resonance erfahren. Fazit: Ein in die Jahre gekommenes Hotel, dessen Kategorie neu sotiert werden muß, welches eine immer höhere Mängelliste aufweist und Defizite auf billige Art löst, kann von uns leider keine Empfehlung mehr erhalten.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt im Bezirk La Paz in Puerto de la Cruz. Von dort kann man das Stadtzentrum fußläufig gut erreichen und für die Touren ist der Ausgangspunkt in Ordnung. Es gibt gute Einkaufsmöglichkeiten , Bars und Restaurants in der näheren Umgebung. Puerto de la Cruz bietet viele Möglichkeiten, seinen Urlaub zu genießen.


Zimmer

2.0

Uns hat es sehr gestört, dass das Zimmer, wie viele Zimmer in diesem Hotel keinen Kühlschrank mehr hatte. Hallo, ich habe ein 4 * Hotel gebucht. Da ist ein Kühlschrank Standdart. Wir hatten den Eindruck, das Hotel spart wo es kann. Die Betten waren gut und man konnte gut schlafen. Und es gibt keine Steckdosen am Nachttisch. Wir mussten die Handys im Bad aufladen. Die Zimmer waren aber sehr sauber und wurden sehr gut gereinigt.


Service

5.0

Das Personal ist wirklich sehr freundlich und nett. Da gibt es nichts, was man gegenteilig sagen könnte. Mit ihrem freundlichen Auftreten wird das Drumherum des Hotels allerdings kaschiert.


Gastronomie

1.0

Wir verreisen jedes Jahr 2 mal in Urlaubsländer auf den Kanaren, Balearen und den griechischen Inseln und weiß, was 4 Sterne Resort heisst. Der Speisesaal im Hotel gleicht einer Mensa oder Kantine. Das Essen wird lieblos präsentiert. Vielleicht sollte das Hotel mal auf den Bildern anderer 4 Sternehotels in Griechenland und Spanien nachschauen, wie sowas aussehen kann und sollte. Hier ist auch im Vergleich zu den Vorcoronajahren im gleichen Hotel sehr viel Luft nach oben. Geschmäcker sind nunmal


Sport & Unterhaltung

3.0

Wir haben nichts an Freizeitaktivität im Hotel erlebt und mitgemacht.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Lothar (66-70)

Juni 2022

Ein empfehlnswertes 4 Sterne-Hotel

6.0/6

Wir wllten mit unserer Tochter und unseren beiden Enkeln einen Kurzurlaub verbringen. Unsere Erwartung habe sich komplett erfüllt. Von Außen ist das Hotel wohl etwas in die Jahre gekommen, dafür war es Innen auf dem neuesten Stand. Das Hotel wurde überwiegend von Spaniern besucht, wass aber keine Abwertung bedeuten soll. Im Gegenteil. Wir haben schon sehr schöne Abende gemeinsam verbringen können.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen TFS braucht man mit dem Transferbus ca. 1,5 Std. Das Hotel ist recht zentral gelegen. Man erreicht in wenigen Gehminuten das Zentrum oder das Meerwasserschwimmbad Martianez, aber auch La Paz. Schade, das der Transferbus das Hotel nicht mehr direkt anfährt. Man muss ca. 100 m in steiler Straße zum Hotel rangieren, wass bei 14 % Gefälle mit Gepäck recht schwierig ist. Dies liegt aber Verantwortung des Reiseveranstalters Alltours.


Zimmer

6.0

Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Der Bergblick hat aber den Nachteil, dass es durch die Hauptstraße recht laut werden kann.


Service

6.0

Das Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Wir hatten AI gebucht. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Das Personal war sehr zuvorkommend und fleißig. Der Kellner Carlos war immer sehr nett zu uns und zu ganz besonders zu unseren Enkeln.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt 2 Swimmingpools. Erstmals haben wir erlebt, dass keine Handtuchreservierung üblich ist.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Edith (61-65)

Juni 2022

Auf keinen Fall ein 4 Sterne Hotel, Jugendherberge

1.0/6

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Türen z.B. zum WC sind nicht zu schließen. Speisesaal hat Bahnhofshallen Ambiente, Poolbereich mit Unkräutern, Liegen alt und schmutzig.


Umgebung

2.0

Fahrt zum Hotel über eine Stunde, sehr anspruchsvolle Steigungen oder endlose Treppen um in den Ort zu kommen, nichts für untrainierte ältere Leute! Zum Meer sind es ca. 3 km, zum Loro Park weiter.


Zimmer

1.0

Zimmer hatte 2 Betten, Nachtschrank, Schreibtisch, 2 Stühle, TV, kleiner Kühlschrank. An Schlaf war nicht zu denken. Das ganze Hotel war eine Jugendherberge mit mehreren hundert Jugendlichen. Davon haben sich mehrere abends in einem Zimmer zur Party einschließlich Balkon getroffen. Gegröle am Pool, ebenfalls im Speisesaal, Gerangel und Geschubse .


Service

1.0

Service???? Getränke nur mit Flat 4 € pro Person und Tag aus dem Automaten, Personal ab und zu die benutzten Teller abgeräumt.


Gastronomie

1.0

Fleisch in Soßen warmgehalten, Fleisch oder Fisch teilweise schon vorgegart und nur nochmals auf die Wärmeplatte gelegt. Fehlende Schilder und auch auf Nachfrage keine befriedigende Antwort was man da jetzt isst ( oder besser nicht). Keine Abwechslung, Pulver für koffeinfreien Kaffee zwischen Müslizutaten, auch ohne Schild! Die Atmosphäre war unterirdisch, die Korbsessel sind schon lange durch Plastikstühle ausgetauscht, dazu die laute Jugendherbergsstimmung!!


Sport & Unterhaltung

1.0

Poolanlage mit sehr schmutzigen alten, teilweise kaputten Liegen, Unkräuter wuchern durch die Gehplatten.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Hannelore (70 >)

Mai 2022

Kleines Paradies

6.0/6

Für mich ist es ein Wohlfühlhotel, sehr sauber, Essen gut, liebenswertes Personal. Fünf Minuten die Treppen zur Stadt, zwei Pools, etwa 20 und 14 Meter. Schreibe, weil ich das blöde Gerede nicht ertragen kann. Bin vor einer Woche zurückgekommen, zzfrieden, werde wiederkommen. Mein Eindruck ust nur positiv. Für meinen Reisegrund, relaxen, geeignet. War zum zweiten Mal hier.


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum und vom Hotel/Flughafen Süd, 90 Minuten. Ausflugsziele, sehr viele, mit Bus, Leihwagen oder Schiffstouren. Der Taoro Park, Botanischer Garten und Loro Park z. B. Orotava unbedingt sehenswert. La Laguna usw.


Zimmer

5.0

Habe sehr gut geschlafen, obwohl ich Teideblick gebucht hatte, diese Seite ist tagsüber laut durch die Straße, aber wunderschöner Blick zum Teide, Sternwarte und nach Orotava. Ausstattung: Bad, TV, Doppelbett, Balkon.


Service

4.0

Kompetent, freundlich, seeehr lieb.


Gastronomie

5.0

Personal erstklassig, freundlich, super. Essen Buffet. Für meine Bedürfnisse sehr gut, abwechslungsreich. Mir fehlten die gemütlichen Korbsessel, die ich von vor drei Jahren kannte. Auf Hygiene wurde stets geachtet. Die Atmosphäre war gediegen, ideal.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (51-55)

April 2022

Als Ausgangspunkt für viele Aktionen super!

5.0/6

Das Hotel liegt günstig, aber leider an einer -phasenweise - lauten Straße. Dafür ist das gesamte Personal unglaublich charmant und hilfsbereit und erfüllt nahezu jeden Wunsch!


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Funktionell, aber etwas in die Jahre gekommen.


Service

6.0

Alles super! Das gesamte Personal ist stets aufmerksam und charmant! Ein Dankeschön an Carlos - er hat uns im Restaurant immer gut umsorgt und den Aufenthalt in einem so großen Hotel persönlicher gestaltet!


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Liane (56-60)

April 2022

Muss ich nicht mehr haben.

3.0/6

Sehr laut durch gefühlte 100 Kinder im alter von 7 bis 8 Jahre. (Fußballmannschaften). Ansonsten ging das hotel. Sehr nette Mitarbeiter. Sehr sauber.


Umgebung

5.0

Etwas weit vom Strand. Aber das weiß man ja. Ich fande es nicht schlimm. Viel zu unternehmen in der Umgebung


Zimmer

5.0

Sauber. Ich war in der 7. Etage und hatte einen riesen Balkon


Service

5.0

Sehr nette Mitarbeiter. Danke an Carlos


Gastronomie

3.0

Für mich zu wenig Auswahl an all inclusiv Cocktails. Es waren nur drei mit Alkohol und einer ohne.


Sport & Unterhaltung

3.0

Im Hotel wird sehr wenig angeboten, aber außerhalb sehr viel.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ronald (66-70)

März 2022

Gutes Hotel

6.0/6

Das SMY ist ein typisches Touristenhotel. Wir hatten Halbpension. Das Essen (Buffett) war abwechslungsreich in einem großen, etwas zu lautem Speisesaal. Das Personal war sehr freundlich und gab sich große Mühe.. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Unseres mit Meerblick war ruhig. Der Pool unten war geheizt (März). Das Hotel liegt etwas oberhalb der Stadt und dem Strand. Man sollte also gut zu Fuß sein. Wir würden jederzeit gern wiederkommen.


Umgebung

5.0

Bis zur Promenade und der Stadt etwa 10 Minuten bergab.


Zimmer

6.0

Zimmer gut erhalten, mit Badewanne, Balkon und Haartrockner


Service

6.0

Freundlich und kompetent


Gastronomie

6.0

Gutes, abwechslungsreiches Essen. Personal fleißig und freundlich


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein beheizter, ein unbeheizter Pool über Treppen erreichbar. Abends Unterhaltungsprogramm in der Bar


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günter (61-65)

März 2022

Ich würde das Hotel immer wieder buchen

5.0/6

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Die Zimmer wahren sehr sauber und zweckmäßigen eingerichtet. Eine nicht zuverriegelne Balkontür wurde umgehend behoben.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Frank (66-70)

Februar 2022

Alles Super dank an die Rezeption

6.0/6

Super Hotel, wir kommen jedes Jahr außer letztes Jahr in dieses Hotel und werden immer sehr gut empfangen. In den Ortsteil La Paz ist es sehr angenehm


Umgebung

6.0

Es war alles okay


Zimmer

6.0

es war alles da was man für den Urlaub benötigt. nach ein paar Trinks haben wir gut geschlafen


Service

6.0

Das Personal ist super und hat uns sehr gut versorgt Alle Kellner und Kellnerinnen waren super Name


Gastronomie

6.0

Das Essen war in Ordnung und für jeden Geschmack was da


Sport & Unterhaltung

5.0

Das junge Mädchen hat sich sehr große Mühe gegeben und ist gut angekommen war leider alles auf Englich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Susanne (66-70)

Februar 2022

Ich empfehle dieses Hotel immer weiter.

6.0/6

Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber es werden nach und nach die Zimmer renoviert. Ich wollte unbedingt in die Sonne


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel ging ca 1 Stunde. In den Ortsteil La Paz kann man sehr viel Unternehmen


Zimmer

6.0

Zimmer immer sauber


Service

6.0

Personal war immer bemüht uns die Wünsche von den Augen abzulesen


Gastronomie

6.0

Das Essen war schmackhaft und für jeden war was dabei. Das Personal war Klasse und stets hilfsbereit.


Sport & Unterhaltung

5.0

war auch in Ordnung. Hatten viel Spaß bei Bingo


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen