Hotel Orca Praia

Hotel Orca Praia

Ort: Funchal

98%
5.4 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.4
Service
5.4
Umgebung
5.5
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.5

Bewertungen

Eva (41-45)

Juni 2021

Schönes Hotel, aber schlechter Service

4.0/6

Das Hotel ist wirklich sehr schön, tolle Zimmer mit Balkon und Blick aufs Meer. Nachts hört man das Meer rauschen. Das Essen war nicht so toll und das Servicepersonal leider nicht so freundlich.


Umgebung

5.0

Das Hotel ist sehr schön gelegen, in San Martinho, im Großraum Funchal. Es gibt Parkmöglichkeiten, wenn auch ziemlich voll. Die Umgebung ist wunderschön, direkt am Meer, in einen Hang gebaut, mit Palmen und Pflanzen. Vom Flughafen in Santa Cruz haben wir ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel gebraucht. Die Altstadt von Funchal ist ca. 15 Minuten mit dem Auto.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind super schön, modern und geräumig. Großer Balkon mit Blick aufs Meer. Das Bett bestand aus zwei Einzelbetten. Minibar und Fernseher vorhanden. Ich habe sehr gut geschlafen, auch wenn die Betten etwas hart waren. Das Meeresrauschen nachts war wunderschön.


Service

2.0

Den Service fand ich schlecht. Die Mitarbeiter waren nicht sehr freundlich und auch bei der Ankunft wurden wir nicht sehr herzlich begrüßt. Als erstes wurde unser Gepäck desinfiziert und Fieber gemessen. Ich bekam zunächst ein Zimmer mit einem Mini-Balkon. Als ich nach einem Zimmer mit größerem Balkon gefragt habe, war die Mitarbeiterin nicht sehr freundlich, hat mir dann aber doch ein Zimmer mit größerem Balkon gegeben. Die Mitarbeiter sahen alle ziemlich unglücklich aus. Ich hatte das Gefühl e


Gastronomie

3.0

Das Frühstück war nicht besonders. Es gab wenig frisches Obst, wenig Auswahl. Der Kaffee war in Ordnung. Frühstück gab es nur bis 9.30 Uhr, was mir persönlich im Urlaub zu früh ist. Wir waren nur einmal beim Abendessen, das 20 € gekostet hat und in Ordnung war, aber nichts besonderes.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gab keine Freizeitangebote, kein Entertainment. Der Pool allerdings war super. Ich denke ca. 25 m lang und er hatte ca. 20-22 Grad. Es war schön leer und wir konnten super schwimmen. Am Pool gibt es auch eine Poolbar mit Snacks.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Liane (51-55)

Mai 2021

Schöner Urlaub in Funchal.

6.0/6

Super Lage sehr freundliches Personal.Sehr schöne Zimmer sehr nah am Wasser super Meeresrauschen.aIn einer halben Stunde ist man in einem kleinen Fischerdorf.


Umgebung

6.0

Halbe Stunde vom Airport


Zimmer

6.0

Alles super 1a Balkon


Service

6.0

Super


Gastronomie

6.0

Einfach lecker


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Pool.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Friedrich (31-35)

Januar 2021

Tolle Lage, hervorragender Service

6.0/6

Als vierköpfige Familie erlebten wir eine traumhafte Woche im Hotel. Das Zimmer ist großzügig geschnitten, Ausziehsofa ist gut geeignet für 2 kleine Kinder. Der unverstellte Ausblick auf den Ozean vom großen Balkon ist unvergesslich. Das Personal war äußerst zuvorkommend und kinderfreundlich. Selbst unter den Herausforderungen der COVID-19-Vorschriften ließ unser Aufenthalt keine Wünsche offen. Das Frühstücks- und Abendbuffet war reichhaltig und lecker. Der Strandabschnitt unterhalb der Hotelanlage mit eigenem Zugang ist wunderbar geeignet, um in den Wellen des Atlantiks (derzeit wärmer als der gepflegte Hotel-Außenpool) zu baden. Rundum sehr zu empfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Wildjane (14-18)

Januar 2021

Prima, Super, Klasse

6.0/6

Es hat an nichts gefehlt Der beste Strand in der Gegend Pool mit Aussicht Zimmer groß schön mit Meerblick und großem Balkon Essen total lecker Service exzellent


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Reiselady (31-35)

Januar 2021

Absolut zu empfehlen für Ruhesuchende & Paare

5.0/6

Das Hotel Orca Praia wurde vor kurzem renoviert und bietet einen traumhaften, einmaligen Meerblick aus jedem Zimmer sowie einen wunderschön angelegten Garten mit Poolbereich und direktem Zugang zum Strand. Außerdem gibt es ein Restaurant, ein Fitnessstudio und einen Wellness-Bereich (hatte Corona-bedingt im Januar 2021 leider zu).


Umgebung

4.0

Wem das Zentrum von Funchal zu lebhaft ist (was in Corona-Zeiten definitiv nicht der Fall war), ist im etwas abseits gelegenen Orca Praia genau richtig! Man kann vom Hotelstrand wunderbar an der Küste bis nach Camara de Lobos oder in die andere Richtung zum Praia Formosa laufen, wo man auch Strandbars findet. Zu Fuß zum nächsten Supermarkt dauert es allerdings ca. 40min - ein Mietauto lohnt sich hier auf jeden Fall (Parkplätze sind kostenlos vorhanden). Ins Zentrum bzw. die Altstadt (ca. 6km ent


Zimmer

5.0

Die Zimmer und auch der Zimmerservice (tägliche Reinigung) waren top. Der Meerblick ist wirklich atemberaubend! Einen Stern Abzug gibt es wegen dem Fön im Bad (für Menschen mit langen Haare eine Vollkatastrophe) und die Plastikauflagen auf den Matratzen. Das Schlafen war dadurch nicht ganz so angenehm.


Service

5.0

Das Personal war höflich, zurückhaltend und hilfsbereit.


Gastronomie

3.0

Ich habe nur das Frühstück gebucht und habe 1x den Zimmerservice genutzt (Achtung: 5€ Pauschale). Das Frühstück war gut, aber auch nicht mehr. In 9 Tagen gab es so gut wie keine Variationen. Auf Madeira mag man vielleicht frisches Obst erwarten, stattdessen gab es Birnen aus der Dose und unreife Ananas - jeden Tag! Hier könnte man mit wenig Aufwand viel Mehrwert schaffen! Die Brotauswahl war top, täglich frisch und eine gute Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Viele Angebote konnten aufgrund der Corona-bedingten Einschränkungen nicht angeboten werden. Die Poolanlage sah top aus, wurde im Januar aufgrund des regnerischen Wetters aber nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (56-60)

Januar 2021

Super Hotel

6.0/6

Super Hotel zwischen Funchal und Camara da Lobos, direkt über dem Strand, große, freundliche Zimmer, alle mit Meerblick, Bushaltestelle vor der Tür (Stadtbuslinie 1 ins Zentrum, Rodoeste-Busse in den Westen)


Umgebung

6.0

zwischen Funchal und Camara da Lobos (Endstation Airportbus ca. 1 km), am Hang direkt über dem Strand (direkter Zugang), über die (aufgeständerte) Promenade schöner Weg nach Camara (dort auch Supermarkt), Bushaltestelle vor der Tür (Stadtbuslinie 1 alle 30`ins Zentrum, Rodoeste-Busse in den Westen - Eistreto, Jardim da Serra, Cabo Girao, Ribeira und weiter), Levada dos Piornais 5`


Zimmer

6.0

super groß, super schön (Stockwerk 10), alle über dem Strand mit direktem Meerblick (das Meer ist aber tatsächlich so laut, dass nachts die großen Schiebetüren geschlossen werden müssen) Kühlschrank/Wasserkocher


Service

5.0

Frühstück o. k., Personal freundlich


Gastronomie

1.0

nicht genutzt (Abendbuffet 20 €), Bars Anfang Januar geöffnet


Sport & Unterhaltung

1.0

nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Perry (36-40)

Januar 2021

schönes Hotel mit toller Aussicht

6.0/6

schönes Hotel mit toller Aussicht, schönen Zimmern und ausgezeichnetem Personal. schöner Pool, genug Parkplätze. Frühstück hätte nach einigen Tagen etwas Abwechslung gebraucht, aber trotzdem gut.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joachim (61-65)

Januar 2021

Langzeiturlaub im Orca Praia

6.0/6

Wir waren sieben Wochen im Hotel Orca Praia. Die Unterkunft war sehr schön. Wir würden uns jedoch beim nächsten Mal eine Sonnenliege auf der Terrasse wünschen. Im Restaurant gab es wegen der geringen Belegung im Hotel ausschließlich Menü, das je nach Koch für uns schon mal nicht so gut ausfiel. Wir haben vor wieder zu kommen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Michael und Viktoriia (51-55)

Dezember 2020

Alles im allen, ein gutes 3 Sterne Hotel

5.0/6

Alles im allen, ein gutes Hotel welches die 3 Sterne wirklich verdient hat. Der Ausblick auf den Atlantik ist fantastisch. Wir werden gerne wiederkommen.


Umgebung

5.0

Sehr gutes Hotel, am Ortsrand von Funchal gelegen aber dennoch gut mit dem Bus zu erreichen, eine öffentliche Bushaltestelle befindet sich sofort vor dem Haus, es wird aber auch ein kostenfreier Hoteltransfer zum Hafen von Funchal angeboten.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber, groß, haben alle Meerblick und sind renoviert, kleine Kritikpunkte : im Badezimmer ist kein einziger Haken zum aufhängen von Gegenständen an der Wand, und Parkplätze in Steilhanglage sind zu wenige vorhanden. Ein kleiner Beistelltisch z.B. zum abstellen von Getränken wäre auch ganz nett (und ein Aufzug zum Pool/ Meer wäre für ältere Menschen empfehlenswert).


Service

6.0

Ansonsten ist die Zimmerreinigung gut, sogar die Teppiche im Flur werden regelmäßig gereinigt. Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Es ist alles gut organisiert.


Gastronomie

4.0

Das Frühstück ist ok, könnte jedoch noch etwas abwechslungsreicher gestaltet werden. Zu Corona Zeiten bekommt man alles auf einen Teller gelegt, den Tisch bekommt man zugewiesen, Temperatur Kontrollen erfolgten regelmäßig. Ich fühlte mich zusammen mit meiner Frau dort gut aufgehoben.


Sport & Unterhaltung

2.0

Haben wir im Dezember nicht wahrgenommen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Juer Oss (46-50)

Dezember 2020

Sehr zu empfehlen

6.0/6

Die Zimmer sind geräumig, sauber und man hat einen Großen Balkon mit überwältigendem Ausblick. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Die Corona-Maßnahmen werden ernst genommen und konsequent umgesetzt. Ich habe mich rundum wohl und sicher gefühlt! Würde jederzeit wieder kommen!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen