Hotel Rösslwirt

Hotel Rösslwirt

Ort: Lam

90%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.2
Service
5.7
Umgebung
5.4
Gastronomie
5.4
Sport und Unterhaltung
5.0

Bewertungen

Andreas und Kathrin (56-60)

Juli 2020

Sehr empfehlenswert 👍👍👍

6.0/6

Wir waren vom 12. bis 19.7.2020 im Hotel Rösselwirt in Lam und wurden nicht enttäuscht. Freundliches Personal, super Essen und das Zimmer war komfortabel und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Wir hatten eine tolle und erholsame Woche und können dieses Hotel mit dem gesamten Personal bestens weiterempfehlen. Wir kommen gerne wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylvia (56-60)

Juli 2020

Empfehlenswert.

6.0/6

Nettes Hotel. Sehr freundliches Personal. Leckeres Essen. Hotel renoviert, sauberes renoviertes Zimmer mit neuer Dusche. Bequeme neue Matratze. Guter Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflüge, Wanderungen und Aktivitäten.


Umgebung

6.0

Ideal


Zimmer

6.0

Sehr sauber und renoviert.


Service

6.0

Sehr nettes hilfsbereite Personal.


Gastronomie

6.0

Leckeres Essen, viel Auswahl, da findet jeder was. Suppe, Salat zur Vorspeise und Nachspeise. Alles gut zubereitet. Super Küche.


Sport & Unterhaltung

6.0

In der Umgebung sehr viele Angebote. Schöne Wanderziele.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ludwig (66-70)

Juli 2020

Verpflegung sehr gut, Zimmer - na ja!

4.0/6

Wir waren vom 05. bis 08. Juli in Lam im Hotel Rösselwirt. Das Haus macht einen guten Eindruck. Die Corona-Vorschriften wurden überall strengstens eingehalten.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine sehr gute Lage im Ort und ist von allen Seiten gut ereichbar. Ein schöner Biergarten im Innenhof läd zum Verweilen ein. Die Ausflugsziele rund um Lam sind sehr gut erreichbar.


Zimmer

3.0

Wir hatten über Animod gebucht. Bei der Ankunft wurden wir im Gästehaus einquartiert. Beim Betreten unseres Zimmers bekamen wir erst mal einen Schock, den es handelte sich um ein schlauchähnliches Zimmer. Die Betten standen hintereinander, weil Doppelbetten keinen Platz gehabt hätten. Auf unsere Frage, ob wir ein anders Zimmer bekommen könnten, wurde uns mitgeteilt, dass der Veranstalter nur die billigsten Zimmer haben möchte. Wir waren schon sehr oft mit Animod unterwegs, hatten aber nie Beanst


Service

6.0

Der Service beim Ein- und Auschecken lief problemlos, Das Personal war sehr freundlich.


Gastronomie

6.0

Als Verpflegung hatten wir Halbpension. Das Essen war sehr gut und reichlich. Corona bedingt gab es kein Buffet. Zum Frühstück bekam man ein Brotkörbchen mit verschiedenen Brötchen und Brot und einen Speisenteller mit verschiedenen Sorten Wurst und Käse, aber so reichlich, dass man es zu zweit fast nicht schaffte ihn zu leeren. Gekochte Eier waren noch im Zusatzangebot. Beim Abendessen konnte man aus einer großen, gut sortierten Speisekarte das Hauptgericht und die Nachspeise auswählen. Suppe s


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Freizeitangebot rund um Lam ist hervorragend. Die Wege rund um Lam sind gut begehbar und ausgeschilddert. Nur der Weg zur Wallfahrtskapelle Maria Hilf über dem Ortsteil Himmelreich müsste von Lam aus noch ein wenig besser ausgeschildert werden. Schön ist der Panorama Park, der beim Hotel Rösselwirt beginnt. Weitere schnell erreichbare Sehenswürdigkeiten sind, Familien Freizeitzentrum Hohenbogen Neukirchen b. hl. Blut, der Wallfahrtsort Neunkirchen b hl. Blut, der große Arber mit seinem Große


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manfred (66-70)

Juli 2020

HIER STIMMT ALLES

6.0/6

Wir machen mittlerweile seit fast 50 Jahren gemeinsam Urlaub und hatten durchweg sehr gute Hotels oder Pensionen wo alles zu 100% stimmte. Die Überraschung für uns vier, wir waren mit Tochter und Enkeltochter im Rösslwirt, war in praktisch allen Belangen noch eine Steigerung zu erleben. Was wir uns erhofften wurde noch übertroffen! Wo machen eigentlich die NEGATIVBEWERTER sonst Urlaub??? Aber egal, wir wären alle liebend gerne länger geblieben😄👍😄👍😄👍! Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.Danke!!!


Umgebung

6.0

Anfahrt von 4 1/2 Stunden hat sich jedenfalls gelohnt. Tolle Ausflugsziele waren im Überfluss vorhanden! In der eigenen, einladenden Metzgerei konnte man sich für geplante Ausflüge sehr gut mit Marschverpflegung eindecken!


Zimmer

6.0

Unser Zimmer(Nr.10) war sehr gut ausgestattet mit Fernseher, Kühlschrank und einer riesigen Dusche mit einem Doppelwaschbecken, Föhn und riesigem Spiegel. Sauberkeit war dem Superniveau ebenfalls angepasst. Das Zimmer(Nr.11) von unserer Tochter und Enkeltochter war etwas kleiner, aber auf gleichem Niveau. Schafen konnten wir auch recht gut. Kinder, die man mal hört gehören natürlich zum Urlaub dazu.


Service

6.0

Hier wurden alle Wünsche wirklich von den Augen abgelesen.Trotz dem riesigen Streß den sie hatten immer hilfsbereit und zuvorkommend und verdammt schnell. Alle Coronavirus Vorschriften wurden super umgesetzt. Desinfektion und Tischdeckenwechsel nach jeder Belegung.


Gastronomie

6.0

Auch hier wirklich alles ok. Große Auswahl an Speisen und Getränken, problemloser Beilagenwechsel!


Sport & Unterhaltung

6.0

Im Hotel waren zum Beispiel gute E-Bikes zur Leihe vorhanden. Alle anderen Wünsche konnte man sich in unmittelbarer Umgebung erfüllen!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang und Bärbel (61-65)

Juli 2020

Wer einmal da war, kommt wieder!

6.0/6

Kleines gemütliches Hotel im Ortszentrum von Lam, mit hervorragendem Essen, gemütlichem Zimmer und großem Bad! Alles sehr sauber, es gab keine Beanstandungen!


Umgebung

6.0

Wie schon angegeben, Hotel befindet sich im Ortskern von Lam, trotzdem ruhig gelegen. Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Idealer Ausgangspunkt für Auto- oder Wandertouren ins Umland! Besondere Ziele waren natürlich der Große Arber und Arbersee (ein Muß, wenn man in der Nähe ist - ca. 10 km) und ein Highligt, der Kleine Arbersee, ein Naturidyll (zu erwandern oder mit einer kleinen Bimmelbahn gut zu erreichen)!


Zimmer

5.0

Klein aber fein und sehr sauber, großes Badezimmer mit großer Regendusche! Betten gut! (Zimmer 113 im Haupthaus)


Service

6.0

ohne Tadel, immer vor Ort, wenn jemand gebraucht wurde und immer sehr freundlich


Gastronomie

6.0

- ohne Worte - exzellent !! Ich bin gute Küche gewöhnt, habe aber schon lange nicht mehr so gut gespeist! Die Speisenauswahl der Halbpension (ca. 30 verschiedene Gerichte mit Vorsuppe und Nachtisch) ist riesig, und wer hier nichts für sich findet, sollte lieber zu Hause bleiben! Am Frühstück gibt's ebenfalls nichts auszusetzten, großer Wurst- / Käseteller mit Ei, div. Brötchen und Brot. Ein dickes Lob an Küche und Servicepersonal - top und weiter so!


Sport & Unterhaltung

6.0

Für jeden Geschmack etwas dabei! Osser - Bad im Ort (wurde nicht genutzt) und zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in die nähere und weitere Umgebung des Bayerischen Waldes, je nach Gechmack! Auch für Kinder dürfte es genügend Abwechslung geben! Freizeitangebote im Hotel selbst sind mir jetzt nicht bekannt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Uli (70 >)

Juni 2020

3 mal Rösselwirt, das 4. Mal steht bevor‼️

6.0/6

Wer 1 mal dort war kommt wieder‼️Auch bestes Personal vor Ort


Umgebung

5.0

Zentral im BayWa, Osserbad in der Nähe, perfekt zum Wandern und Ausspannen


Zimmer

5.0

DZ mit TV, Kühlschrank Dusche und WC


Service

6.0

Übertrage d


Gastronomie

5.0

Hervorragendes Essen, hauseigene Metzgerei, riesige Auswahl, Frühstück bestens ALLES sehr Sauber‼️


Sport & Unterhaltung

6.0

Osserbad in der Nähe, Seepark Arrach 4 km, Glasdorf Weinfurtner in Arnbruck, Zwiesel, Fahrradverleih


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (36-40)

Juni 2020

Grundsätzlich wieder

4.0/6

Preis-Leistungs-Verhältnis passt Als Hotelgast kann man das Osserbad kostenlos besuchen (hatte leider wg. Corona geschlossen).


Umgebung

5.0

Gute Lage für Ausflüge in die Umgebung Schade, dass das Osserbad aufgrund Corona geschlossen war


Zimmer

5.0

Wir hatten eine kleine Suite im Nebengebäude. Es war alles neu eingerichtet und sehr sauber. Leider sehr schwaches WLAN im Nebengebäude (daher 1 Sonne Abzug).


Service

5.0

Freundliches Personal


Gastronomie

4.0

Wir hatten Halbpension gebucht: Abendessen war immer gut (Suppe/Salatbuffet/Hauptgang zur Wahl/kleiner Nachtisch) - gute Portionen, günstige Getränkepreise, nette Bedienung Beim Frühstück gab es kein Buffet (Corona geschuldet), sondern es wurde ein Brotkorb und eine Wurst-/Käseplatte auf den Tisch gestellt. Leider wurde nicht nach Wünschen gefragt, sondern es wurden viele Wurstsorten bereitgestellt, die wir war nicht wollten. Es gab auch keine Info darüber, ob man eventuell noch etwas bestimmt


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Volker und Frau Elke (66-70)

Juni 2020

Weiter empfehlenswert!

6.0/6

Wir waren vom 21.06.-26.062020 auf Empfehlung unserer Freunde zu Gast im Rösslwirt. Das Hotel hat unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt. Die Ausstattung des Zimmers im Haupthaus war komfortabel und top in Ordnung. Tolles Team, aufmerksames und freundliches Personal, das trotz Mehrbelastung durch Corona immer hilfsbereit war. Am Preis-Leistungsverhältnis und der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Das Frühstück war gut und ausreichend, das Abendessen lecker. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden es gern weiterempfehlen, auch weil man sich von Anfang an willkommen fühlte.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank und Maria (66-70)

Juni 2020

sucht ihr Entspannung---dann fahrt zum Rösselwirth

6.0/6

waren 06.2020 5 Nächte im Hotel.Trotz Corona alles bestens durchorganisiert. Bedienung sehr,sehr freundlich.Trotz der stressigen Zeit ist nichts zuviel.Alles sehr sauber,das Essen sehr reichlich,was fehlt wird nachgereicht. Wir kommen nächstes Jahr wieder. Sehr zum weiterempfehlen.


Umgebung

6.0

sehr zentral im Ort gelegen


Zimmer

6.0

Waren im Gästehaus,alles bestens


Service

6.0

alle Mitarbeiter sehr nett und freundlich


Gastronomie

6.0

Sehr großes Angebot ,hat bestens geschmeckt


Sport & Unterhaltung

6.0

Ideal als Ausgangspunkt für unsere Wanderungen und Ausfahrten .


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heiko (51-55)

Juni 2020

Wohlfühlen und schlemmen im Lamer Winkel

6.0/6

Wir waren vor drei Jahren schon einmal hier und hatten ein Doppel und ein Einzelzimmer.In diesem Jahr hatten wir die Ferienwohnung .Alles ist modern eingerichtet .Trotz Corona fühlten wir uns rundum wohl.Dank des freundlichen Personals!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

großzügiges Angebot bei Halbpension,Qualität der Speisen sind nicht zu toppen


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen