Dorint Strandhotel Binz

Dorint Strandhotel Binz

Ort: Binz auf Rügen

93%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.1
Service
5.4
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
5.4

Bewertungen

Tanja (26-30)

November 2022

Dorint Strandhotel - für jeden was dabei.

5.0/6

Schickes Hotel, nettes Personal..Danke für Zeit.


Umgebung

5.0

Hotel liegt zentral und doch ist es angenehm. Garage teilt sich das Haus mit dem Nachbarhotel, aber auch dies stellte kein Problem dar. Hotel liegt direkten der Strandpromenade und man erreicht bequem Seebrücke Binz.


Zimmer

5.0

Unser Wunsch, Zimmer mit Meerblick, wurde erfüllt..dass jedoch die Bäume so hoch waren kann ich nicht als negativ für das Hotel ankreiden. :) Mit Hund reisen, funktioniert prima. Deckchen, Leckerei & Napf standen bei Anreise parat. :)


Service

5.0

Waren nur frühstücken, da uns persönlich die Abendkarte nicht zusagte.. Die Damen im Frühstücksservice waren zuvorkommend, hilfsbereit und sehr freundlich.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Auch Ende November war für mich gut was los.. klar verläuft es sich, aber Ostsee ist und bleibt eben auch im Winter was feines. Einige Museen waren geschlossen Oderberg an Wochenenden geöffnet. Fischräuchereien erreichten wir nur mit 2h Zusatzfahrt (war sehr schade für uns) und Restaurants waren teilweise auch geschlossen..Winterpause braucht jeder mal. Im großen und ganzen waren wir zufrieden und natürlich nicht das letzte Mal am Meer. :)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Harald (61-65)

September 2022

Sehr schön gelegenes Hotel guter Service

6.0/6

Sehr schönes sauberes Hotel Guter Wellnessbereich Gute Küche Besonders freundliches Personal Rezeption und Frühstücksbuffet


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Cornelia (61-65)

Oktober 2021

Super essen - am Strand - nettes Personal

5.0/6

Sehr gute Lage , essen ist frisch und total lecker . Auch das Personal ist sehr nett und zuvor kommend . Wir werden wieder kommen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Guido (51-55)

September 2021

Licht und Schatten

5.0/6

Mitten in Binz mit Zugang zu Strandpromenade liegt dieses Hotel. Hervorheben möchte ich die wirklich makellose Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter. Speziell der Barkeeper erfreute mit einem Fachgespräch über "Strohalme in Zeiten des Plastikverbotes" und anschließend über ein sehr gutes Gedächtnis. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist eher schlecht; der Preis pro Nacht entspricht in etwa dem, was ich neulich im Le Meridian in Hamburg an der Außenalster gezahlt habe, die Leistung (bis auf die Zimmergröße und dem Wellnessbereich) eher einem Ibis. Aber das ist wohl auch Corona und Rügen geschuldet. Für das Geld, das wir in diesen 10 Tagen auf Rügen gelassen haben, hätten wir auch zwei Wochen in einem Robinson oder Aldiana unter südlicher Sonne Urlaub machen können - wenn denn die sog. "Pandemie" nicht wäre.


Umgebung

6.0

Mittendrin, mit eigener Tiefgarage (19 Plätze) für 18 EUR/Tag. Besser geht es in Binz kaum.


Zimmer

3.0

Unser erstes Zimmer (112) lag im ersten Stock (über die Dorint Webseite war der 3. Stock gebucht), war geräumig und hatte ein sehr lautes Schlafzimmer. Angrenzend zur Schlafzimmerwand lag ein Technikraum mit einer bei rund 40Hz lärmender (vermutlich) Lüftungsanlage. 40Hz bei um 40dB (Mobiltelefone und passende Apps sind manchmal echt praktisch) hieß für mich: auch mit Oropax kein tiefer Schlaf - nach 3 Nächten war ich so weit, daß nur ein neues Zimmer oder eine Abreise in Frage kam. Nach zweimal


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Das Abendessen, das wir uns einmal gegönnt haben, war zwar hochpreisig, aber auch sehr lecker. Toller Wein, frischer Fisch - paßt. Einziges Manko: Wir mußten nach zwei Stunden fertig sein, denn um 20 Uhr kommen die nächsten Gäste. Die Vorspeise kam wohl daher schon, als der Aperitif noch nicht geleert war. Das Frühstück war dem Preis nicht angemessen. Lediglich die frischen Eierspeisen wußten zu überzeugen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab einen sehr großen (12m?) Innenpool, dazu Sauna, Duschen. Der Bereich war meist leer und ich habe den Pool nach dem Wandern gern genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (41-45)

August 2021

Super Hotel, sehr guter Service

5.0/6

Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt mit immer freundlichem Service. Parkplätze sind beschränkt verfügbar, der Ausweichparkplatz für 5€/Tag ist keine 10 Minuten zu Fuß entfernt, absolut in Ordnung. Das Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen, hier findet jeder etwas. Die Zimmer sind geräumig und für 4 Personen absolut ok, demnächst sollte man an die Bäder ran, sind aber noch ok. Handtücher bekommt man im SPA so viel man will und werden auch laufend nachgefüllt. Das Abendessen ist ebenfalls lecker und entspricht den Preisen vor Ort.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bea (51-55)

August 2021

Sehr zu empfehlen.

6.0/6

Gepflegtes Hotel, sehr zentrale Lage, freundliches Personal. Strandurlaub war geplant, leiser machte das Wetter einen Strich durch die Rechnung.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Oktober 2020

Ein absolut gelungener Urlaub, tolles Hotel.

6.0/6

Eine klare Weiterempfehlung. Äußerst freundliches Personal und hervorragender Service.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in bester Lage, direkt an der Strandpromenade des wunderschönen Ostseebades Binz.


Zimmer

6.0

Wir bewohnten das Komfortzimmer mit einer Größe von ca. 40 Quadratmetern. Es gab großen Stauraum. Die Betten waren richtig breit und bequem.


Service

6.0

Das gesamte Personal war äußerst höflich und freundlich. Keine Beanstandungen.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Ein Mal haben wir zu Abend im Restaurant gegessen. Es war auch fabelhaft.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir konnten nach vorheriger die Sauna und den Pool nutzen. Alles war außerordentlich gut und sauber.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (36-40)

Juli 2020

Trotz Corona super schöner Kurzurlaub. S

6.0/6

Super Lage, super Frühstück, super Essen, sehr freundliches Personal und super Coronaschutzmaßnahmen. Haben und sehr wohl gefühlt.


Umgebung

6.0

Direkt am Meer mit vielen Restaurants rundherum


Zimmer

6.0

Sehr sauber. Es wird sehr auf Hygiene geachtet.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Frühstück, bei dem auch sehr auf Hygiene geachtet wird. Waren auch einmal Abendessen. Super Ambiente und sehr gutes Essen


Sport & Unterhaltung

5.0

In den Poolbereich dürfen zur Zeit wegen Corona max. 6 Personen. Seine Zeit muss man vorreservieren. Fanden wir aber angenehm, so hatte man den Pool als Familie alleine.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

Juli 2020

Comfort Suite mit Meerblick ohne Meerblick!!

1.0/6

Betrifft: Zimmer 106 "Comfort Suite mit Meerblick", Juli 2020 Zuerst das Gute: - Wasserkocher auf dem Zimmer - 3 sehr gute Honig-Sorten - freundliches Personal und dann beginnt leider schon die große Liste der Mängel - so freundlich das Personal, so leider auch überwiegend inkompetent: Weg zur nächsten Apotheke völlig falsch erklärt (obwohl sich diese max. 150m entfernt in der Parallel-Straße befindet); der Weg zur Tiefgarage hat leider zuerst auch nicht gestimmt. Offensichtlich hat das Personal an der Rezeption die nähere Umgebung noch nicht erkunden können. Reklamationen wg. dem Zimmer wurden freundlich entgegengenommen blieben aber ohne Reaktion - entscheidendster Fehler: kein Meerblick!! Es sei denn Sie bezeichnen es als Meerblick, wenn man das Meer nur durch dichte Bäume durchschimmern sieht, wenn man im Zimmer steht! Im sitzen sehen Sie nur die Brüstung des Balkons (bzw. handelt es sich von außen betrachtete wohl eher um eine Loggia, als um einen Balkon) (da sich der Balkonboden ca. 20 cm über dem Zimmerboden befindet und die Balkonmauer bzw. die Mauer der Loggia sehr hoch ist) - beurteilen Sie selbst an Hand meiner Bilder! - Im SPA-Bereich sind die Löcher der Türrahmen im Bereich des Schlosses nicht entgratet!! D.h. die Metallkanten sind messerscharf! Ich habe mit meinem Finger die Kante des Loches des gestriffen und hatte sofort eine sehr tiefe Schnittwunde (siehe Fotos). Großzügiger Weise bekam ich vom Hotel ein Pflaster :-(. - Die Parkplätze im Hotel reichen für die Hotelgäste nicht aus; daher wurde mir für den 1. Tag empfohlen, mein Fahrzeug am kostenpflichtig offenen Parkplatz am Bahnhof zu parken. Ab dem 2. Tag bekam ich einen Tiefgaragenplatz in einer Parallel-Straße, also einmal ums ganze Geviert fahren. - da die Restaurants im Souterrain liegen, sieht ist man auf Augenhöhe mit den vorbeilaufenden Hunden und kann das Schuhwerk der Passanten bewundern. Das Meer kann man natürlich nicht sehen. - Beim Frühstücksbuffet war der Obstsalat in verschlossenen Schraubgläsern - und hat schon gegärt. - Die "frischen" Handtücher haben manchmal so gemuffelt, dass wir sie nicht verwenden konnten.


Umgebung

6.0

Mitten in Binz. Alles gut erreichbar.


Zimmer

1.0

Zimmer mit Meerblick ohne Meerblick!!


Service

3.0

sehr freundlich aber überwiegend inkompetent


Gastronomie

2.0

Ich habe nur das Frühstücksbuffet getestet: Fruchtsalat hat gegärt und war entsprechend säuerlich und hat leicht gesprudelt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Strand nahen Freizeitangebot sind vielfältig. Besonders empfehlenswert: Baumwipfelpfad.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Walt und Eiris (56-60)

Juli 2020

Nettes Hotel mit neuen Gästen

4.0/6

'Eher-gut-Bewertung deshalb, da mindestens 12 Hunde im Hotel waren, das haben wir noch nie erlebt. 12,-- Euro pro Hund fielen zusätzlich an Kosten an. Wie immer war der Service ehr gut im Hotel, gerade im Frühstücksbereich sind nach wie vor sehr nette Servicekräfte, die mit uns das Essen am Buffet ausgesucht haben und es dann an den Tisch brachten. Einen Tag zuvor konnte man per Liste genau ankreuzen, welches Brot, Käse und Wurst man zusätzlich haben wollte. Nur schmeckten die aufgebackenen Brötchen überhaupt nicht! Das Abendrestaurant hatte leider Mo u. Die geschlossen und der Ort Binz war sehr überlaufen, sodass es schwer war am Abend woanders zu Abend zu essen. Das Schwimmbad im Haus hatte auch geöffnet, einen Abend zuvor musste man sich in eine Liste eintragen, am nächsten Tag bekam man einen Schlüssel für das Bad und 6 Personen durften gleichzeitig ins Bad. Die Zimmerreinigung erfolgte nur auf ausdrücklichen Wunsch des Gastes und funktionierte wunderbar. Wenn man zusätzlich Gläser o. ä. für das Zimmer benötigte, dann konnte es bestellt werden. Nur klappte es nicht immer mit d. Getränken, die man gerne auf's Zimmer gehabt hätte, einen Tag ja, den anderen Tag musste man sich selbst an der Bar etwas hochholen und zusätzliche Kosten fielen dann auch noch an.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen