Romantik Alpenhotel Waxenstein

Romantik Alpenhotel Waxenstein

Ort: Grainau

69%
4.5 / 6
Hotel
4.5
Zimmer
4.6
Service
4.5
Umgebung
5.3
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.3

Bewertungen

Alfons (19-25)

Oktober 2020

Alles TOP

6.0/6

Alles TOP. War mit meiner Freundin über das WE dort. Hat uns sehr gut gefallen. Essen war super, die Zimmer sehr sauber, Personal zuvorkommend und nett.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Guido (51-55)

September 2020

Hotel und Personal mindestens 5 Sterne.

6.0/6

Sehr schöne gepflegte Hotelanlage. Ruhige Lage mit schönem Blick auf das Wetterstein Gebirge bzw. direktem Blick auf die Zugspitze.


Umgebung

6.0

Ruhige Lage, nur 5 Minuten zur Ortsmitte. 15 Minuten zum Bahnhof. Von dort direkt mit der Zahnradbahn auf die Zugspitze, oder nach Garmisch.


Zimmer

6.0

Groß, sehr sauber , klasse Aussicht. Schön und modern eingerichtet.


Service

6.0

Top Sevice! Profesionelles , kompetentes , freundliches Personal im ganzen Haus.


Gastronomie

6.0

Lässt keine Wünsche offen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michele (19-25)

August 2020

Mehr Schein als sein! Keine weiter Empfehlung

2.0/6

Kein Romantik Hotel - definitiv keine 4 Sterne wert! Romantik Atmosphäre Fehlanzeige. Leider im Großen und Ganzen kein tolles Hotel.


Umgebung

6.0

Lage ist TOP! In mitten von Grainau alles erreichbar mit einem Bus der von Garmisch P. Durch Grainau bis zum Eibsee/Zugspitze fährt. Schwimmbad in der Nähe und zahlreiche Gaststätten (zur Zeit aber nicht „nutzbar“ wegen Corona lange Reservierungszeiten) sonst super Lage!!


Zimmer

2.0

Romantik fehlt komplett! Eingerichtet eher nach „gewollt und nicht gekonnt“ Badezimmer mit komplett verkalkten Duschkopf & Schimmel in der Dusche. Schranktür Knopf war auch total raus gerissen. Also selbst ohne unseren Sohn wäre dort keinerlei Romantik aufgekommen.


Service

3.0

War OK. Keine sonderlich freundlichen Mitarbeiter aber auch nicht unfreundlich,wünsche werden trotzdem eher als persönliche Kritik aufgenommen. Personal beim Frühstück war freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

2.0

Frühstück war super, alles wurde Corona bedingt an den Tisch gebracht auch schnelle Bedienung und leckeres frisches Essen. Abendessen leider eine totale Katastrophe!!! Von der Qualität des Essens kann ich nicht sprechen aber der Auswahl es gab jeweils ein 5 Gänge Menü konnte in ein 3 Gänge Menü „verkleinert“ werden aber es gab keinerlei Ausweichmöglichkeiten z.b für Kinder! Deswegen keine gute Bewertung von uns!


Sport & Unterhaltung

2.0

Zu der Zeit wo wir da waren war leider der Pool defekt hätten ihn gerne genutzt da dies auch ein Haupt Kriterium für die Wahl unseres Hotels . Sauna Massage und Spa bereich wurden von uns nicht getestet


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Teresa (31-35)

Juli 2020

Absolut nicht empfehlenswert

3.0/6

Auch in Corona Zeiten erwarte ich von einem 4*+ Hotel einen gewissen Standard. Die Rezeptionistin und die Bedienung vom Frühstück waren unfreundlich. Das Frühstück gab es an den Tisch aber es wurde nicht gefragt was man haben möchte bzw der Rest wurde dann ja weggeschmissen. Auf Nachfrage gab es nur unfreundliche Kommentare. Der Pool war außer Betrieb wegen defekter Pumpe. Es gab aber keine Entschädigung wie ein Getränk an der Bar bspw. Die Zimmer sind klein und sehr vollgestellt. Ebenso das Bad. Wenig Termine für Anwendungen.


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Ausreichend aber das Hotel und Preis Leistung nur ausreichend


Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Rainer (46-50)

Juli 2020

Unfreundlichkeit des Personals

3.0/6

Das Hotel hat eine Tiefgarage und befindet sich äußerlich in einem gutem Zustand. Auch innen war das Hotel auf einem angemessenen Niveau.


Umgebung

4.0

Unterhalb des Hotels führt eine viel befahrene Straße vorbei. - Die Lautstärke war allerdings ok.


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren sauber.


Service

1.0

Auffällig war die Unfreundlichkeit des Personals, angefangen von der Chefin bis hin zu den Kellnern. Lediglich eine junge Frau beim Frühstück war freundlich. Auch unter den Kollegen des Hauspersonals herrschte auffällig keine Teamarbeit und die Stimmung war sehr angespannt.


Gastronomie

4.0

Das Essen beschränkt sich leider auf ein Menü für die Gäste.


Sport & Unterhaltung

3.0

Haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Umwälzpumpe im Pool war defekt. Daher war das Schwimmbad geschlossen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Anne (26-30)

Juli 2020

Leider nicht die Erwartungen erfüllt!

3.0/6

Die Erwartungen eines 4-Sterne Hotels wurden leider nicht getroffen. Die Zimmerpreise sind nicht angemessen! Wellnessbereich ok.


Umgebung

5.0

Die Lage ist als Ausgangspunkt für Wanderungen sehr gut!


Zimmer

2.0

Ich hatte von einem 4-Sterne Hotelzimmer mehr erwartet. Hier fehlt einfach ein richtiges Zimmerkonzept zum Thema „Romantikhotel“, so dass man sich wohlfühlen kann... Insbesondere das Badezimmer war sehr klein, so dass nichtmal der Kosmetikbeutel Platz gefunden hat. Ab 07:00 Uhr früh war es sehr laut, da anscheinend Arbeitsbeginn der Reinigungsdamen und -herren war und sie sich lautstark unterhalten hatten. Ferner ging ab dem Zeitpunkt der Staubsauger. (Wir hatten unsere Zimmer direkt gegenüber


Service

1.0

Lästerei vor Gästen?! Durch den Corona-Hygienekonzepten ist für die Angestellten sicher ein erhöhtes Arbeitspensum bzw. Stress verursacht worden, jedoch geht es meines Erachtens überhaupt nicht wenn sich Angestellte vor anderen Gästen so laut über extra Gäste-Wünsche wie zB einen Cappuchino aufregen bzw. sich untereinander austauschen. Beim Frühstück konnten wir das täglich beobachten. Ferner hätten wir uns einen freundlicheren Ton der Angestellten gegenüber uns wie auch bei anderen Gästen gewün


Gastronomie

1.0

In Corona-Zeiten ist es verständlich, dass man anstelle von Buffet nun das Frühstück an sein zugeteilten Tisch gebracht bekommt. Jedoch wurden wir über den Ablauf weder beim Einchecken noch beim ersten Frühstück hingewiesen. Man bekam an sein Tisch ein Saft - ohne eigener vorheriger Auswahl -, Kaffee, eine Wurstplatte, eine Käseplatte, Brot/Brötchenkorb gebracht. Die verpackten Lebensmittel wie zB Marmelade, Butter, Müsli etc. konnte man sich bei einem kleinen Buffet selbst holen. Wir wurden nic


Sport & Unterhaltung

2.0

Der Wellnessbereich ist an sich sehr schön gestaltet. Wegen Corona war leider nur eine Sauna offen. Der Pool war gesperrt wegen einer angeblich defekten Poolpumpe.. Schade fande ich außerdem, dass kein Trinkwasser im Wellnessbereich zur Verfügung gestellt worden ist. So lagen alle Gäste mit ihren mitgebrachten Wasserflaschen nach dem Saunagang vor dem Pool.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Dorothea (41-45)

Juli 2020

Schlechter Service zum stolzen Preis

3.0/6

Das Personal war unfreundlich und unhöflich beginnend beim Check In am Empfang, beim Abendessen im Restaurant bis hin zum Frühstück an nächsten Morgen, mit Ausnahme von einer Servicekraft die sehr aufmerksam und zuvorkommend war.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Das Essen war gut, es gab abends jedoch nur ein Menü zur Auswahl. A la carte Essen war nicht möglich. Die Atmosphäre glich mehr einem Schnellrestaurant mit Selbstbedienung als einer Sterneküche und war dem Preis den wir für das Arrangement zahlten nicht angemessen.


Sport & Unterhaltung

2.0

Der Pool war geschlossen was uns beim Check In "nebenbei" mitgeteilt wurde... Lustlos wurde auf die Hygienregelungen bei der Nutzung der Sauna hingewiesen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sandra (31-35)

Juli 2020

Enttäuschend!

3.0/6

Wir sind vier Freundinnen und wollten ein paar schöne Tage in den Bergen verbringen. Da wir, falls das Wetter schlecht ist eine Alternative haben wollten, haben wir extra dieses Hotel aufgrund des Wellnessbereichs gebucht. Den Pool konnten wir jedoch nicht nutzen!!! Wir dachten wegen Corona jedoch lag es an einer defekten Pumpe. Auf die Ersatzteile warten sie wohl schon zwei Wochen. Offensichtlich gibt es in Grainau-Umgebung keinen Heizungsbauer, es müssen Ersatzteile aus Frankreich sein! Die Getränke am Abend sind überteuert. Das Abendessen können wir nicht beurteilen, haben wir nicht genutzt. Das Frühstück war sehr gut! Die Mitarbeiter bringen alles nach was gewünscht wird. Am letzten Morgen wollten wir uns jedoch zwecks Sonne an zwei eingedeckte Tische draußen setzen, das Personal meinte jedoch der Abstand wegen Corona sei nicht eingehalten. Wir sollen uns doch bitte nach drinnen an einen für vier Personen eingedeckten Tisch setzen. Einen kurzen Moment später wurden beide Tische draußen besetzt! Am Abreisetag wurden wir nach Begleichung der Rechnung nicht gefragt ob alles in Ordnung war!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ivonne (41-45)

Juli 2020

Schöner Kurzurlaub mit Familie

5.0/6

..... schönes, sauberes, wunderschön dekoriertes Hotel... freundliches Personal....super Essen....eher für Paare oder Freunde zu empfehlen....nicht gerade günstig..... Zimmer sehr schön eingerichtet...


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Evelyn (41-45)

Juni 2020

Ein Romantikhotel mit sehr gutem Essen

5.0/6

Wir buchten dieses Hotel zum dritten Mal, da uns das Essen immer sehr gut schmeckte und die Einrichtung und das Ambiente sehr ansprechend sind.


Umgebung

4.0

Schöner Blick auf das Zugspitzmassiv. Südlich vom Haus läuft eine ziemlich laute Durchgangsstraße. Bis zum Zentrum von Grainau, zur Bushaltestelle und Bahnhof nur ein paar Minuten Laufzeit. Bequem viele Ausflugsziele per öffentliche Verkehrsmittel (z. T. mit Gästekarte gratis) erreichbar.


Zimmer

5.0

Wirklich romantisch gestaltetes Zimmer. Gute Betten, Nespressomaschine vorhanden. Leider sehr klein.


Service

5.0

Alle Servicekräfte waren freundlich und versuchten die Wünsche der Gäste bestmöglich zu erfüllen.


Gastronomie

4.0

Das Abendessen war in gewohnter Weise immer sehr gut und kreativ. Leider keinerlei Menuwahl (vier Gänge) . Das Restaurant ist sehr schön und wunderbar eingedeckt. Das Frühstück wurde am Tisch serviert, wobei hier nicht die gewohnte Auswahl geboten wurde und das Personal zwischendurch leicht überfordert wirkte. Ein No Go: Man konnte abends auch auf der Terrasse speisen, aber es wurde keine Tischdecke aufgelegt, sondern das Besteck und die Teller wurden auf den Kunststoff-Gartentisch gelegt. Sc


Sport & Unterhaltung

4.0

Leider waren wegen der Corona-Pandemie sowohl die Wellnessanlagen wie auch die Bar geschlossen. Keine Liegen zum Relaxen im Garten angeboten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen