Habana Panorama Hotel

Habana Panorama Hotel

Ort: Havanna

53%
3.5 / 6
Hotel
3.5
Zimmer
3.3
Service
3.6
Umgebung
3.7
Gastronomie
3.9
Sport und Unterhaltung
3.6

Bewertungen

Snezana (56-60)

Januar 2020

Ich war schon 2 mal in dem Hotel, sehr zufrieden

6.0/6

Sehr gutes Hotel. Hier passt alles. Essen- Super und abwechslungsreich., Die bediensteten sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr sauber. Poolanlage sehr schön und sauber. Mehr geht nicht.


Umgebung

6.0

etwa 15 Minuten Autofahrt bis Flughafen. Etwa 4 km bis Havanna Town.


Zimmer

6.0

Sauber, sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Super


Gastronomie

6.0

Super


Sport & Unterhaltung

6.0

Habe nichts genutzt..


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerd (70 >)

Januar 2020

Wurden beklaut und nichts hat sich getan .

3.0/6

Am letzten Tag vor unserer Abreise aus Havanna (29.01.20 ) wurde unser Koffer , der durch einen Kabelbinder verschlossen war , gewaltsam am Reißverschluss geöffnet und wir wurden beklaut. Der Reißverschluss wurde nur stümperhaft wieder zusammengefügt. Ich benötigte ca. 20 Min. um den Schaden teilweise zu beseitigen. Der Zugang zu unseren Zimmer ist nur durch ein Karten Schloss möglich .An diesem Tag fehlten frische Handtücher und WC Papier, schmutzige Handtücher wurden mitgenommen .Nur das Reinigungspersonal konnte von unserer Abreise am nächsten Morgen wissen . Der uns entstandener Schaden wurde über den örtlichen Reiseleiter (von Havanna Tours ) am Abreisetag früh den Sicherheitspersonal vom Hotel gemeldet . Man wollte überprüfen , wer zu welcher Zeit , über das Karten Schloss das Zimmer betreten hat .Der örtliche Reiseleiter versprach uns bis zur Abreise aus Kuba eine Nachricht zukommen lassen , leider bis heute ( 11.02. 20 ) nichts gehört .


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Erstausstattung verschlissen ,müsste erneuert werden ( z. B. Armaturen , Gardinen ) . Wir wissen ein großes Problem für Kuba .


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Spiros (31-35)

November 2019

War ganz ok

3.0/6

Der Empfangsbereich und das Personal sind nett., kann man nichts sagen. Die Zimmer waren groß, sauberkeit war ok, jedoch nicht genau in jede Ecke gucken. Die Zimmer waren prinzipiell sehr warm. Das Essen war eine Katastrophe selten so wenig im Hotel gegessen.


Umgebung

3.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Xaver (56-60)

November 2019

In sozialistischer Manier betriebenes Hotel

3.0/6

Das Hotel befindet sich im Botschaftsviertel an einer guten Lage. Die Zimmer sind geräumig und sehr hell, und die Ausstattung lässt sich auch sehen. Der Service ist bis auf wenige Ausnahmen jedoch sehr mangelhaft. Das Toilettenpapier und die Seife mussten an der Rezeption mehrmals verlangt werden, weil sie nicht nachgefüllt wurden. Während der zwei Wochen Aufenthalt gab es tageweise kein warmes Wasser und an zwei Tagen überhaupt kein Wasser.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

1.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Janne (26-30)

August 2019

Schreckliches Schaben Hotel

1.0/6

Schreckliches Hotel. Wir waren zum Glück auf Grund eines Havanna Trips nur 1 Nacht vor Ort (haben uns dieses Hotel nicht selber ausgesucht) diese Nacht hat definitiv ausgereicht!!


Umgebung

2.0

Das Hotel liegt 18km außerhalb von Havanna, also relativ weit ab vom Schuss. Mit dem Bus sind wir etwa 20min gefahren.


Zimmer

1.0

Das Zimmer war ekelhaft. Gleich als wir in das Zimmer kamen lag eine tote Schabe auf dem Boden , an den Wänden waren Schuhabdrücke und Spuren von irgendwelchen toten Tieren. Ansonsten war das Zimmer auch ziemlich verdreckt. Des weiteren liefen uns an dem Tag noch 5 weitere Schaben im Zimmer über den Weg , was absolut ekelhaft war !! Das Bett war ebenfalls katastrophal, die Matratze war keine Matratze mehr, die war so extrem runtergekommen und durchgelegen, das man schon fast auf dem Boden lag.


Service

1.0

Das Personal an der Rezeption war absolut unfreundlich. Wir haben ein paar Schaben die in unserem Zimmer waren gesammelt und an der Rezeption abgegeben. Das Personal guckte nur doof und interessierte sich überhaupt nicht weiter dafür. Wenn man Fragen hatte wurde man auch locker mal 15min blöde stehen gelassen. Gästefreundlichkeit geht absolut anders.


Gastronomie

1.0

Wir waren nur 2 Tage/1 Nacht vor Ort. Das Abendbüffet war ein eher kleines Angebot, aber es hat geschmeckt. Frühstück war ok.


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Kasia (41-45)

Juli 2019

nicht zu empfehlen

1.0/6

Das Hotel ist schrecklich, von außen sieht es einigermaßen, innen drin stinkt es, es ist alles deutlich heruntergekommen. Das Personal an der Rezeption sehr unfreundlich


Umgebung

2.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Jan (41-45)

Juni 2019

Hotel ist sauber

4.0/6

Wer nicht vergisst das Kuba ein sehr blockiertes land ist kann mit dem Hotel durchaus zufrieden sein, die Sauberkeit ist für Kuba sehr gut auch das Personal ist wenn man Spanisch sprechen kann sehr hilfsbreit für unser 3 Nächte haben wir nichts auszusetzen. Wir waren in 3 Hotels auf Kuba und es war das beste.


Umgebung

4.0

sehr zentral in Havana


Zimmer

4.0

sauber und für Kuba ok


Service

4.0

sehr freundlich wenn man die Landes sprach spricht


Gastronomie

4.0

nicht im überfluss aber gut


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Karl (61-65)

Mai 2019

Gesichtloser Betonbau am Stadtrand.

2.0/6

Hotelklotz am Stadtrand ohne Anbindung an das Zentrum. Zimmer, Restaurants und Technik in schlechtem Zustand, max 2*


Umgebung

1.0

Das Hotel liegt zwischen Flughafen und Innenstadt. Im Umfeld gibt es keinerlei Interessantes, nur andere Hotels, Firmen und Botschaften.


Zimmer

2.0

Die Klimaanlage war defekt, Fenster extrem verschmutz und die Ausstattung im Bad stark abgenutzt.


Service

1.0

Am Desk merkte man, dass man gerade stört. Einen Busshuttel zum Zentrum gibt es nicht mehr ( gab es mal ). Die Mitarbeiter der Bar waren sehr aufmerksam und hilfsbereit.


Gastronomie

2.0

Das Frühstücksbuffet war nicht angemessen. Der Kaffe war keiner und frisches Obst gab es nicht - es war eigentlich Mangozeit und Guaven gibt es immer.


Sport & Unterhaltung

1.0

Es gab Musik am Pool die vermutlich nicht für die Gäste gedacht war - zu laut und zu schlechte Qualität. Da gibt es in Cuba viel bessere Möglichkeiten.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

April 2019

Socialismo Tropical

3.0/6

Als wir am Terminal 1 vom Flughafen München Flughafen ankamen, mußten wir feststellen, daß der Check-in - im Gegensatz zur Buchungsbestätigung - am Terminal 2 stattfindet. Das Flugzeug startete dann erst eine Stunde später, weil zwei Passiere eingecheckt hatten, aber diesem Flieger nicht zugestiegen waren. Kraft Gesetz mußte nun das Bodenpersonal die entsprechend aufgegebeben Koffer im Gepäckraum von unserer Maschine herausfinden und wieder entfernen. In Havanna entsprechend später gelandet, fanden sich unsere Koffer nicht wie angegeben bei der Gepäckausgabe 1 sondern 2 wieder. Unsere Reiseleitung erklärte uns dann, daß es in Kuba oft anders kommt als geplant, und man nicht zuletzt deswegen hier etwas Geduld braucht. Zudem entsprächen Fünf-Sterne-Hotels eher drei Sterne vom europäischen Standard her, und Drei-Sterne-Hotels keine Sterne ... Spät abends dann im Hotel angekommen, machte dieses von außen einen guten Eindruck, das auch innen den Charme der 70er Jahre erhalten konnte. Die Kubaner, die hier in dieser Dritten Welt aufgewachsen sind, lieben ihr Land und versuchen durch Improvisation alles zu erhalten, das nicht so einfach ersetzt werden kann. Ein Arzt verdient hier durchschnittlich 30 $/mtl., und selbst wenn man mehr Geld zur Verfügung hätte, bekommt man hier aber nicht alles - auch aufgrund von Embargos. Wenn z. B. ein Computer aus Korea nur ein einziges Bauteil aus den USA besitzt, darf es hier nicht in den Handel. Es hat hat uns schon verwundert, daß selbst wir Deutsche uns bis 75 Stunden vor Abreise mit einem "API-Datenformular" beim "Secure Flight" Programm zum Überfliegen des US-Luftraumes registrieren mußten. Das Restaurant hier bietet zum akzeptablen Preis (z. B. Buffet am Abend incl. zwei Getränke: 20 €/Person) genügend Auswahl an Speis und Trank, und das alles auch (wie in der gesamten Gastronomie von Kuba) genießbar, d. h., man kann auch rohe Salate, Eis oder Eiswürfel in Getränken bedenkenlos zu sich nehmen. Zu den gewohnten Essenszeiten kommt es allderdings oft zum Stau, das sich leicht beheben ließe, wenn man die Türen vielleicht eine halbe Stunde eher öffnen würde - wenn auch mit einem etwas eingeschränktem Buffet. Das gleiche gilt für die Wechselstube, die erst um 8 Uhr öffnet. Die meisten Gäste nächtigen hier, um früh am nächsten Tag zu einer Tour aufzubrechen. Kein Wunder also, wenn sich früh Schlangen bilden. Aber diese Problematik kennt man ja schon von der Planwirtschaft des Ostblocks. Obwohl wir gerne ein Zimmer in höchster Etage mit Meerblick gehabt hätten, bekamen wir eines in der ersten Etage mit Blick auf eine Baustelle. Das einzige Fenster dort war zudem versiegelt und nicht zu öffnen. Da wir grundsätzlich nachts die Klimaanlage ausschalten, mußten wir hier buchstäblich in unserem eigenen Saft schmoren. Als gastfreundlich kann man das nicht bezeichnen. Man hätte uns genauso eine Zelle in Guantanamo mit All Inclusice reservieren können. Fazit: Ich würde das nächste Mal einem Hotel oder Gästehaus in der Altstadt den Vorzug geben, da man hier schon weit ab vom Schuß ist und vom eigentlichen Flair von Havanna - gerade abends - nichts mehr mitbekommt.


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

Service

3.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Siegmund (61-65)

März 2019

Wir konnten nicht meckern-Hotel für Kurzaufenthalt

5.0/6

Wer nicht vergisst das er auf Kuba ist kann mit dem Hotel durchaus zufrieden sein, es wird von Gästen aus vielen Ländern meist für 1-4 Nächte genutzt um Havanna zu erkunden. Wir waren in 4 Hotels auf Kuba und es war das zweitbeste. (das beste war neuwertig in Trinidad). Wir waren 3 Nächte dort.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt am Meer (allerdings kein Badestrand), der Hotelpool ist aber sauber und wird wenig genutzt. Wir waren als Reisegruppe dort, darum war die etwas größere Entfernung zum Zentrum (ca. 10km) kein Problem. Ein Supermarkt ist in nur 100m Entfernung. Für Individualtouristen ist es etwas zu abgelegen. Vom Flughafen ca. 35 min. Taxis und Oldtimer stehen immer direkt vor dem Hotel bereit. Keine fußläufigen Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war sauber und das Bett einwandfrei. eine 220V Steckdose im Zimmer (nähe Fenster) und eine im Bad neben dem Föhn (sind auch gekennzeichnet). Wie fast überall in Kuba gibt es keine Klobürste und im Waschbecken keinen Stöpsel, TV: ein deutsches Programm DW, ansonsten hauptsächlich spanisch und engl. sprachige Sender. Zimmerservice hat gut funktioniert.


Service

5.0

Das Service Personal ist in allen Bereichen zuvorkommend und hilfreich(aber nur spanisch u. englisch). Die drei Aufzüge sind aber in der Zeit von 07:00-09:00 Uhr doch etwas wenig, denn da ist Frühstückszeit, Abreise und Beginn der Ausflüge, Wartezeiten und vor allem Stress mit japanischen Touristen (die denken das viele Menschen in den Lift passen, nur weigern die sich ab dem angegebenen Höchstgewicht zu fahren, da hilft nur unhöflich raus schieben). WLAN gibt es für 1 CUC pro Stunde im Lobbyb


Gastronomie

5.0

Die Bar in der Lobby macht hervorragende Dinks zu einem annehmbaren Preis, die Pizzeria ist gut aber wenig frequentiert. Das Frühstück und Abendessen im Restaurant ist ist für kubanische Verhältnisse das beste das wir in Kuba erlebt haben, die Auswahl an Speisen kann mit den meisten europäischen Hotels mithalten. Allerdings kommt es früh zwischen 07.00 und 08:00 Uhr oft vor dem Eingang zum Restaurant zum Stau (zu viele wollen auf einmal essen) Die Kaffeeautomaten sind dann an der Belastungsgren


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben nur den Pool genutzt und der war OK, Mit dem Oldtimer ab Hotel kostet ca. 40 CUC pro Stunde Cabrio eigentlich 50 CUC (bekommt man aber auch auf 40 runter gehandelt). Taxi 15-20 CUC bis in die Innenstadt (ca. 10km). Die Sicherheit in Kuba ist gegen den Rest ganz Amerikas absolut traumhaft, Angst muss man nie haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen