Memories Miramar Havana

Memories Miramar Havana

Ort: Havanna

39%
3.1 / 6
Hotel
3.1
Zimmer
2.9
Service
2.9
Umgebung
3.6
Gastronomie
2.8
Sport und Unterhaltung
3.1

Bewertungen

Caren (19-25)

Februar 2020

Saubere Zimmer bei unzureichender Gastroleistung

3.0/6

Zufriedenstellende Zimmer mit einer leider unzureichenden Leistung im Gastronomiebereich. Für einen kurzen Aufenthalt ohne Anspruch auf gute Verpflegung ausreichend geeignet.


Umgebung

4.0

Zu Fuß nur Supermarkt und kleiner Stadtstrand erreichbar. Allerdings direkte Anbindung an lokale Verkehrsmittel und den Hop-on-Hop-off Bus durch Havanna.


Zimmer

5.0

Großes Zimmer, saubere Betten und Handtücher. Zwei große Einzelbetten sorgen für guten Schlaf.


Service

3.0

Das Service-Personal im Gastronomiebereich war sehr unmotiviert und langsam. Der Service an der Rezeption hingegen war akzeptabel.


Gastronomie

2.0

Teils gab es ab 20:30 Uhr kein ausreichendes Abendessen mehr und es wurde nicht nachgefüllt. Morgens bereits vor 07:00 Uhr Schlangen vor Eröffnung des Speisesaals. Außerdem ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig und im Speisesaal liefen Katzen herum.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jutta (56-60)

Februar 2020

Befriedigendes Hotel in Havanna

3.0/6

Die großzügige Lobby und die kleine Bar im Innen- und Außenbereich der Lobby wirken recht einladend. Der Speisesaal hat jedoch den Charme einer Bahnhofshalle und leider auch den dazugehörigen Geräuschpegel. Frühmorgens musste man sich in eine lange Schlange einreihen, um in den Frühstücksraum zu gelangen. Ich war aktuell zwei Mal in diesem Hotel, beim ersten Mal waren die Zimmer und bes. das Badezimmer dreckig, das war beim zweiten Aufenthalt besser. Die Fenster hatten schon lange kein Wasser mehr gesehen. Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend mit mehreren Cooking-Stationen und frischem Obst. Lediglich beim Geschirr schien ein Mangel zu herrschen. Den Pool habe ich nicht genutzt. Leider liegt das Hotel weit außerhalb, so dass man ein Taxi brauchte, um ins Zentrum Havannas zu gelangen. Das Personal war freundlich.


Umgebung

3.0

Weit außerhalb vom Zentrum. Die nähere Umgebung lud nicht zu (besonders spätabendlichen) Spaziergängen ein.


Zimmer

3.0

Das Doppelzimmer mit zwei getrennten Queen-Betten war zwar relativ groß, aber leider nicht sehr sauber. Beim ersten Aufenthalt fanden sich im Bad sowohl auf dem Boden als auch im Waschbecken und in der Badewanne dicke schwarze Haarbüschel. Klimaanlage und Fön funktionierten einwandfrei. Die Fenster ließen sich leider nicht öffnen und waren dreckig.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Der Speisesaal war sehr laut und wuselig, Geschirr oftmals Mangelware. Morgens früh bildete sich vor dem Eingang eine lange Schlange. Das Frühstück selbst war gut und ausreichend. Besonders das frische Obst war herrlich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Thomas (61-65)

Februar 2020

Stark renovierungsbedürftiges Hotel

3.0/6

Im Rahmen einer Kubarundreise von Berge-und Meer im Februar 2020 wohnten wir in diesem Hotel. Großes Hotel mit Riesenlobby und unterschiedlichen Zimmerkategorien. Unser Zimmer hatte 2 Kingsize Betten, eine abgetrennte Sitzecke und ein großes Bad mit Eckbadewanne, in der sich beim Einzug 2 Kakerlaken tummelten. Zimmer ist mit abgewetztem, fleckigem Teppichboden ausgelegt, der z.T. eingerissen ist. An den Kanten sammelt sich Staub und Dreck. Im Bad gibt es weder im Waschbecken, noch in der Badewanne Ablaufstopfen, der Bodenablauf hat ca. 1 cm große Löcher, ideale Einfallstore für Kakerlaken. Abendessen in Buffetform, sehr reichhaltig und für jeden etwas. Unverschämt die Preise für Getränke. 4,99 €uro für nicht ganz 0,1 l Glas Wein und 3,50€uro für eien Dose Bier, die in Kuba sonst 2 Euro kostet. Der Clou: im Speisesaal werden für den Getränkeservice noch zusätzlich 10% Bedienungsgeld verlangt. Das geht gar nicht für ein Hotelrestaurant. Außerdem schleicht eine Katzenfamilie zwischen den Tischen und lässt sich von den Gästen füttern. Das Personal stört dies offenbar nicht. Frühstück sehr reichhaltig, allerdings hatte sich schon um 7.00 Uhr schon eine Schlange von 50 Metern vor dem Restaurant gebildet. Es herrschte riesiges Durcheinander. Von 4 Aufzügen waren nur 2 in Betrieb für einige Hundert Gäste.


Umgebung

3.0

Weit außerhalb Havannas Entrum


Zimmer

2.0

Schmutzig, Teppichboden fleckig und z.T. eingerissen, Kakerlaken im Bad


Service

3.0

Im Speisesaal gelangweiltes und überfordertes Personal. Ein Beispiel: zum Frühstück wollte ich Wasser mit Kohlensäure (Übrigens auf ganz Kuba sehr selten). 2 leere Flaschen am Buffet. Auf meine Bitte nach Wasser wurde nach einer gefühlten Ewigkeit eine(!) neue Flasche angestellt. Als meine Frau 5 Minuten später Wasser holen wollte, war die Flasche natürlich leer. Auf Nachfrage wurde wieder 1(!) Flasche nachgereicht.


Gastronomie

3.0

Speisen und Frühstücksangebote gut und reichhaltig. Was nicht geht, ist ein Bedienaufgeld in einem Hotelrestaurant und streunende Katzen im Speisesaal


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sabrina (19-25)

Februar 2020

grauenhaftes Hotel

1.0/6

Wir waren noch nie in so einem katastrophalen Hotel. Dreckig, Haare im Essen, Katzen im Speisesaal, unfreundliches Personal und KAKERLAKEN. (Wir haben eine Rundreise durch Kuba gemacht und sowas haben wir in keinem anderen Hotel erlebt)


Umgebung

2.0

20 Fahrminuten von dem Zentrum Havannas Entfernt. - Schlecht!


Zimmer

2.0

Für kubanische Verhältnisse relativ modern eingerichtet, allerdings dreckig, verschimmeltes Bad, nicht funktionierende Wasserleitungen und zahlreiche Mitbewohner in Form von Kakerlaken.


Service

1.0

einfach nur unfreundlich und langsam!


Gastronomie

1.0

Essen war eher schlecht. Im Speisesaal leben Katzen. Ich hatte ständig Haare im Essen. Die Hygiene im Speisesaal ist mangelhaft. Kakerlaken, Kakerlaken, Kakerlaken!


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Annette (41-45)

Januar 2020

3 Nächte Havanna im Rahmen unserer Kuba Rundreise

3.0/6

Im Rahmen unserer Rundreise hatten wir insgesamt 3 Nächte hier verbracht. Etwas außerhalb vom Zentrum, aus meiner Sicht sauber an der ein oder anderen Stelle müsste mal renoviert werden.


Umgebung

3.0

Ruhige Lage, etwas weit weg vom Zentrum


Zimmer

4.0

Zimmer etwas muffig, einfach, eher 3*, war aber von der Ausstattung ok. Ich hatte keine Tiere im Zimmer.


Service

5.0

Netter Empfang, Möglichkeit unkompliziert Geld zu wechseln sowie mit der Kreditkarte Geld abzugeben. Service im Restaurant war auch gut!


Gastronomie

4.0

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, das aus meiner Sicht ganz gut gewesen ist. Wie eben oft auf Kuba üblich, wenn was leer ist am Buffet wird manchmal nicht mehr aufgefüllt, da nichts mehr vorhanden. Abendessen vom Buffet war ok, allerdings der reguläre Preis ich meine 25 cuc (25€) fand ich fast unterirdisch.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Monika (51-55)

Januar 2020

Für einen Zwischenstopp ausreichend

4.0/6

Großes Hotel mit schönem Außengelände.... jedoch sehr in die Jahre gekommen. Für 2 Übernachtungen ging´s. Buffetrestaurant ohne Atmosphäre.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt außerhalb von Havanna. Zum Stadtkern ca. 15 Min. Taxifahrt. Rundherum - soweit ich das beurteilen kann - nicht viele Möglichkeiten. Habe allerdings nicht meinen Urlaub dort verbracht, sondern während einer Rundreise dort übernachtet


Zimmer

3.0

Na ja! Ich finde der Außenbereich und die Empfangshalle versprechen mehr als die Flure und Zimmer dann halten. Unser Zimmer war geräumig und mit 2 Kingsize - Betten ausgestattet. Allerdings ziemlich durchgelegen. Es gab einen Fernseher mit sehr schlechtem Empfang, War nicht weiter schlimm - einen deutschen Sender haben wir eh nicht gefunden. Es befand sich noch ein kleiner Tisch mit Sessel im Zimmer und ein Kleiderschrank mit Safe und Bügeleisen. 2 Nachttische und eine Ablagebank für die Koffer.


Service

3.0

Wir fanden das Personal sehr unaufmerksam. Das fing schon beim Einchecken an. Es wurde sich seeeehr viel Zeit mit allem gelassen. Das Personal im Speisesaal war auch nicht besonders freundlich und später an der Bar auch sehr unaufmerksames Personal. Sie brauchen sich auch keine große Mühe mit den Gästen zu geben, denn das Trinkgeld wird direkt mit der Rechnung einbehalten. Egal ob man zufrieden war oder nicht. Ansonsten würden sie wohl auch von niemandem Trinkgeld bekommen für diesen Service.


Gastronomie

3.0

Das Buffet ist wirklich groß ... aber das ist es dann auch. Es ist weder schön angerichtet noch besonders schmackhaft. Die Atmosphäre ist gleich Null. Eigentlich wollten wir nur schnell aufessen ( soweit wir etwas gefunden haben) und dann wieder raus. Die schmutzigen Teller passen zu den schmutzigen Tischen mit den schmutzigen Tischsets. Alles in Allem ist es keine große Freude seine Mahlzeiten dort einzunehmen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Kann ich nichts zu sagen, da wir nur während unserer Rundreise dort geschlafen haben. Der Pool sah aber schön aus, wie die gesamte Außenanlage.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Markus (36-40)

Dezember 2019

Gutes Hotel

5.0/6

Das Hotel ist ok. Das Personal freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmer sind groß und sauber. Die Essens Auswahl ist sehr groß.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Camilla (26-30)

Dezember 2019

Tolles Hotel, um Havanna zu erkunden!

6.0/6

Wo soll ich beginnen...Normalerweise buchen wir für einen Städtetrip irgendein beliebiges Hotel, da wir sowieso nur wenig Zeit dort verbringen. Unter der selben Prämisse haben wir auch das Memories Miramar Havana gebucht und sind dennoch positiv überrascht worden. Unser Zimmer war sehr sauber und entpuppte sich als perfekter Ort, um nach einem aufregendem Tag in Havanna wieder abzuschalten. Kleine Mängel wurden umgehend behoben und Extrawünsche gerne entgegengenommen und sofort umgesetzt. Klasse Service! So konnten wir den einzigartigen Charme Havannas voll und ganz genießen. Wir empfehlen allen Reisefreunden unbedingt Havanna zu bereisen, solange es noch einen Teil seiner Ursprünglichkeit bewahren kann. „Die besten Reisen beantworten Fragen, die man sich zu Beginn der Reise gar nicht gestellt hat.“


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Melanie (19-25)

Oktober 2019

Wir fühlten uns nicht wohl hier, keine 4 Sterne

2.0/6

Schlechtestes Hotel, das wir je hatten. Wir fühlten uns überhaupt nicht wohl hier und waren froh, als wir nach 2 Nächten wieder ausgecheckt haben.


Umgebung

4.0

Die Eiganngshalle ist sehr schön gestaltet. Je weiter man in das Hotel hineinkommt, desto schlimmer wird es. Sehr dunkle und modrige Flure.


Zimmer

1.0

Beim ersten Betreten des Zimmers sah ich Käfer!!! Auch in den Vorhängen waren Insekten! Deswegen fühlten wir uns schon gleich sehr unwohl im Zimmer. Die Einrichtung an sich war oke. Die 2 Betten waren riesig. Das Zimmer war auch recht geräumig. Die Dusche war KATASTROPHAL! Der Duschkopf war kaputt und verstopft, so dass nur wenig Wasser kam, was seitlich raus spritzte und Haare waschen damit nahezu unmöglich war. Der Safe war auch nicht vertrauenswürdig.


Service

4.0

Das Personal an der Rezeption war freundlich. Teilweise mussten wir lange auf das Getränk beim Abendessen warten.


Gastronomie

2.0

Es gibt sehr viel Auswahl am Buffet. Ein sehr penetranter und ekelhafter Geruch beim Buffet beeinträchtigte das Essen allerdings erheblich! Die Qualität der Speisen lässt auch zu Wünschen übrig. Das Gemüse war z.B. Viel zu sehr weichgekocht (was aber für die Landesküche anscheinend typisch ist), das Eis war trotz Kühltruhe geschmolzen, Brot war sehr hart...


Sport & Unterhaltung

2.0

Die Tür zur Poolanlage sollte dringend repariert werden!! Das Quietschen ist unerträglich. Der Pool war nicht sehr einladend und im Wasser sehr viel Dreck (Laub u.ä.)


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Günther (66-70)

September 2019

Totaler Reinfall !!!

1.0/6

Wir haben eine Rundreise gemacht. Sind am 05.09.2019 um 22.00 abends angekommen.Die Reise hatten wir über Condor bezahlt. Dann hat man darauf bestanden, daß wir es nochmal per Kreditkarte bezahlten. 200 € pro Nacht ohne Frühstück . Am nächsten Morgen kam die Reiseleiterin und wir hatten große Mühe es gerade zu biegen.Man wollte uns auf primitiver Art abkassieren . Abendessen bekamen wir um 23 Uhr auch nicht mehr. Am 10.09.und 11.09. mußten wir zwei weitere Nächte verbringen .Der Alptraum steckte noch in den Knochen . Es kam kein Wort als Enschuldigung rüber. Hier ist der Gast in keiner Weise willkommen.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen