Alpina Lodge Hotel Oberwiesenthal

Alpina Lodge Hotel Oberwiesenthal

Ort: Oberwiesenthal

80%
4.6 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.8
Service
4.7
Umgebung
5.1
Gastronomie
4.5
Sport und Unterhaltung
4.3

Bewertungen

Martin (70 >)

Oktober 2020

Ein schönes Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

5.0/6

Schönes Hotel in guter Lage. Saubere Zimmer, freundlicher Service,Die Getränkeauswahl war gut, das Essen hätte etwas abwechslingsreicher sein können.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jenny W (31-35)

Oktober 2020

Super Hotel, freundliches Personal

6.0/6

Für den Preis ist das Hotel super in Ordnung. Man könnte sich wie andere jetzt darüber aufregen das 2 Risse im Waschbexken sind und hier und da eine Kleinigkeit einen Makel hat. Aber wir haben ja auch keine 300€ pro Nacht bezahlt. Wir waren jetzt das 2te mal da und uns hat es wieder super gefallen. Personal super freundlich. Manchmal kommt es eben auch darauf an wie ein Gast auf das Personal zugeht. Und Gäste sind ja leider nicht immer freundlich 😉


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (51-55)

September 2020

Ungerechtfertigte Bewertungen nicht nachvollziehba

6.0/6

Schönes Hotel, Supernettes Personal (auch bei Sonderwünschen). Sehr vielfältiges Frühstück. Die Serviskräfte ware einfach spitze. So soll Urlaub sein.


Umgebung

5.0

Toller Blick vom Balkon. Centrum Oberwiesenthal direkt in der Nähe. Dresden, Leipzig, Chemnitz und Seiffen waren in 1 1/2 Std Autofahrt erreichbar


Zimmer

6.0

Riesiges Zimmer mit großem Bett. Auf wunsch sogar zusätzliches Bettzeug. Bad etwas in die Jahre gekommen, aber alles Picobello sauber.Total ruhig,obwohl der Fahrstuhl direkt gegenüber lag.


Service

6.0

Supernettes Personal .(vor allem die Rezeption). Sonderwünsche wurden sofort erfüllt, man bekam Ausflugstipps und ALLE hatten immer einen Gruß oder Lächeln. Beschwerden hatten wir keine, daher keine Bewertung möglich.


Gastronomie

5.0

Entspannte Stimmung im Speisesaal, nette und vor allem flinke Serviskräfte. Kein leerer Teller stand lange auf dem Tisch. Das Frühstück war so vielfältig das man gar nicht alles probieren konnte. Beim Abendbüffet fehlte etwas die Auswahl. 2 Fleischsoterten, je eine Kartoffel/ Gemüsebeilage, manchmal Reis dazu. Soßen fehlten ganz.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Bar war gemütlich eingerichtet. Nettes Personal. Das Spielzimmer für Kids war riesig . Wellnes nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (56-60)

September 2020

In Ordnung aber keine 4 Sterne

3.0/6

Schönes Hotel, grosse Zimmer, Verpflegung gut. ABER kein 4 Sterne Hotel. Bad nur Wanne und ohne jeglichen Soritzschutz. Duschen nur mit Überflutung des Badezimmer möglich. Belüftung im Bad defekt. Nach Rekl. kam die Antwort, dass wir uns mehr Handtücher geben lassen sollten. Die Damen an der Rezeption unfreundlich und kümmern sich um nichts. Danke an den Herrn an der Rezeption. Der einzige Lichtblick. Hat sich um einen Duschvorhang gekümmert. Wie gesagt sonst eigentlich ok. Personal im Speisesaal flott und freundlich.


Umgebung

5.0

Ruhig auf einer Anhöhe gelegen. Parkplätze bedingt vorhanden. Obwohl laut Reisebeschreibung parken kostenlos stand, wurde uns pro Tag €4.- verrechnet. Nach vorzeigen der Beschreibung im Online Katalog des Veranstalters bekamen wir das Geld zurück.


Zimmer

4.0

Schöne grosse Zimmer, alles vorhanden. Betten super. Leider das Bad. Nur Badewanne, kein Soritzschutz vorhanden. Nur eine Befestigung, dass es mal eine Duschabtrennung gab. Laut Rezeption im alles Zimmern so. Überflutung nach jedem Duschen und glatter gefährlicher Boden dadurch. 4 Sterne????


Service

5.0

Der Herr an der Rezeotion( Georg) war der einzig nette und hilfsbereite am Empfang. Danke dafür. Die Damen sollten über einen Berufswechsel nachdenken.


Gastronomie

6.0

Gutes Essen, Auswahl vorhanden, Personal flink und freundlich.


Sport & Unterhaltung

2.0

Wellness nicht genutzt. Sonst wurde nichts angeboten. Dumpfes sitzen abends in der Bar.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Helga (56-60)

September 2020

Keine 4 Sterne, Hygienemaßnahmen mangelhaft

2.0/6

Keine 4 Sterne. In diesem Hotel „es gab kein Corona“ es war ausgebucht, Hygienemaßnahmen Fehlanzeige, die Hälfte der Gäste trug keine Maske, die Abstandsregeln wurden nicht eingehalten, Besteckkörbe und Selbstbedienung am Buffet. Dem Personal war das egal, die Hotelleitung war nicht zu sprechen.


Umgebung

5.0

guter Ausgangspunkt für Wanderungen und 10 Minuten fußläufig in die Ortsmitte.


Zimmer

3.0

Das Zimmer war sauber, übersieht man die Flecken auf dem Teppichboden, die schwarzen Fugen im Bad und die Risse im Waschbecken. Die Badewanne hatte keinen Duschvorhang, duschen ohne Überschwemmung war schwierig. Eine Minibar oder nur Kühlschrank gabt es nicht. Wlan kostenlos aber nicht gut


Service

1.0

Das Personal ist überwiegend unqualifiziert und lustlos. Fast alle Mitarbeiter kommen aus dem Risikogebiet Tschechien, pendeln täglich. Zum Teil bedienen sie ohne Mundschutz. Wir haben die Situation der Mitarbeiterin an der Rezeption geschildert sie meinte „wie soll man das ändern, sie könnten nicht noch einen Mitarbeiter im Restaurant an das Buffet stellen der aufpasst und wenn uns das nicht passt sollten wir nicht in Urlaub fahren“, das Gespräch war dann für uns beendet, beschweren war zwecklo


Gastronomie

3.0

Das Essen ist nichts Besonderes, das Frühstück wäre ok, wenn die Spiegel- und Rühreier warm wären. Den Mittagssnack haben wir nicht genutzt. Das Abendessen war langweilig jeden Tag Huhn und eine andere Sorte Fleisch oder Fisch sehr überschaubar. Die Suppe war gut. Es gab nur einen Nachtisch, eine billige Paradiescreme. Im Restaurant war es unmöglich sich nur mit dem geringsten Abstand zu bewegen. Hat man versucht Abstand zuhalten haben sich andere Gäste, meist ohne Mundschutz, dazwischen gedrä


Sport & Unterhaltung

es gab eine Sauna, die haben wir nicht genutzt, Wellness soll nicht gut sein haben uns andere Gäste berichtet und mehr gab es nicht


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Otto (56-60)

August 2020

Trotz Corvid 19, es passte alles für einen Kurzurl

6.0/6

Grosszügig angelegt, Wir verbrachten hier ein paar schöne Tage ( 3 Übernachtungen ) mit allen was man so braucht. Ruhige Lage, Wifi funktionierte gut, Essen war gut, Zimmer war gut, Personal war nett, die Umgebung ist natürlich super geeignet für alle Arten von Unternehmungen. Kein Massenbunker, übersichtlich. Die Parkplätze sind ziemlich schmal, man muss sich schon überlegen wie man parkt, dass man raus und rein kommt. Ausreichende Anzahl. Die Corona Einschränkungen werden in Sachsen im Vergleich zu BW sehr locker gehändelt, woran wir uns erst gewöhnen mussten! Wir werden sehen :)


Umgebung

6.0

alle mögliche Ausflugsziele vorhanden. Seilbahn, Sessellift, Monsterroller, Sackschwebebahn, Dampfeisenbahn, Bergwerke, Weihnachtsschnitzereien Fertigung und Verkauf, etc. etc. , Landschaft in allen Variationen,


Zimmer

5.0

Wir hatten ein grosszügiges Zimmer mit Balkon nach s/w, Doppelbett, für mich etwas zu weich, TV, Wifi, kleiner Kühlschrank, Teppichboden für Allergiker nicht so geeignet, sauber, ( wenn einer was sucht der findet immer eine Kleinigkeit), Schreibtisch, 2 Sessel, Tischle, Stuhl. Kofferablage, Schrank. Vorhänge zum verdunkeln. Ruhig, wenn der Nachbar nicht auf dem Balkon telefonierte oder rauchte!


Service

6.0

Das jeweilige Personal war nett und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendessen als Büfett, Es gab immer ein kaltes und ein warmes , sowie ein Salat und Obst Büfett. Alles gab es reichlich und es ging nie aus. Es gab jeweils zwei verschiedene Fleischangebote bzw. Fisch mit Beilagen vorrangig in Kartoffelform. Fritierte Pommes oder Kroketten sahen wir in den 3 Übernachtungen nicht. Kinder tun sich da vielleicht ein wenig schwer. Geschmacklich gut. Und natürlich Nachtisch :) Das Hotel war vollbelegt, deshalb wurden die Öffnungs


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness im Hotel nutzten wir nicht. Die Lounge im Erdgeschoss war für uns nur im Freien interessant da wir wegen Corona nicht rein sitzen wollten. Man konnte es sich auch aussen herum in den Strandkörben gemütlich machen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerhard (66-70)

August 2020

Habe nichts zu meckern !

6.0/6

Großes, etwas außerhalb von Oberwiesenthal gelegenes Hotel. Hotelparkplatz unmittelbar am Hotel, Bushaltestelle ca. 50m vom Hotel. Als Ausgangspunkt für Wanderungen sehr gut geeignet. Kleiner Fußmarsch und man ist in Oberwiesenthal Bahnhof oder Talstation für Sessellift oder Kabinenbahn.


Umgebung

6.0

Gut erreichbar, gute Ausflugsziele, ruhige Lage.


Zimmer

5.0

Bett war sehr gut und ansonsten kann man hier und da Kleinigkeiten verbessern. TV Gerät und alles wie beschrieben vorhanden. Leider hatte ich keinen Balkon.


Service

6.0

Vom Empfang bis zur Abreise alles sehr gut.


Gastronomie

6.0

Nette, freundliche und aufmerksame Servicekräfte. Frühstück und Abendessen waren sehr gut. Morgens Eier in drei Variationen als Standard findet man eher selten. Reichliche und große Brötchenauswahl (auch Brot) jeden Morgen frisch.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jens (51-55)

August 2020

Schöner Kurzurlaub.

6.0/6

Saubere Zimmer mit schöner Aussicht vom Balkon. Das Essen war echt super gut , und immer ausreichend vorhanden. Der Service ließ keine Wünsche offen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jessi (46-50)

August 2020

Wir kommen sehr gerne wieder

6.0/6

Ein schönen und modernes Hotel. Die Parkplätze waren etwas zu eng. Die Corona Einschränkungen im Speisesaal wurden eher locker gehandhabt. (Speisen wurden nicht abgedeckt, keine Mundschutzpflicht beim Essen holen.)


Umgebung

6.0

Es gab viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. (Fichtelbergbahn, Sessellift, Flyline, Monsterroller, Sommerroldelbahn und vieles mehr.)


Zimmer

6.0

Wir hatten ein großes Zimmer, mit einem modernen Badezimmer und einem großen Balkon. Wir haben gut in den Betten geschlafen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Staubgesaugt jeden zweiten Tag. Handtücher wurden nach belieben täglich gewechselt.


Service

6.0

Das Servicepersonal war sehr nett, außer beim einchecken an der Rezeption. Die Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht.


Gastronomie

6.0

Wir hatten All inclusive. Frühstück war sehr gut und für jeden etwas dabei. Mittagessen war auch sehr gut, wäre schön gewesen, hätte es einen Nachtisch dazugegeben. Der Kuchen am Nachmittag war sehr lecker und selbst gebacken. Zum Abendessen gab es Büfett. Es gab zwei warme Speisen, eine kalte Platte mit Wurst und Käse Scheiben, verschiedene Salate und einen Nachtisch. Zum Mittagessen und Abendessen gab es leider keine Vegetarischen Speisen außer Salat. Süßspeisen wären schön gewesen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Man konnte sehr viele Ausflüge machen und viel Wandern. Das Wellness Angebot haben wir nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Doreen u Andreas (46-50)

August 2020

Ein perfekter Urlaub!!!!!

6.0/6

Schon bei der Ankunft waren wir begeistert von der Lage und dem gepflegten Hotel. Seeehr sauber mit Einhaltung Hygienevorschriften wegen Corona


Umgebung

6.0

Perfekt am Ortsrand von Oberwiesenthal, rund herum grün und herrlicher Ausblick


Zimmer

6.0

seeehr großes Zimmer mit Doppelbett und extra Sitzecke, großes Bad mit Badewanne. Hier könnte zum Duschen ein Spritzschutz (Vorhang oder Aufsatz) nachgerüstet werden


Service

6.0

umsichtig nett, zuvorkommend ... mehr Worte braucht man nicht


Gastronomie

6.0

Perfekt! Selten so gute Qualität und Quantität in Hotels erlebt. Immer nachgefüllt, selbst am Ende der Essenzeiten war alles vorhanden


Sport & Unterhaltung

6.0

In 7 Tagen nicht zu schaffen, seeehr viele Sehenswürdigkeiten für alle Wettervarianten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen