AMERON Berlin ABION Spreebogen

AMERON Berlin ABION Spreebogen

Ort: Berlin-Mitte

93%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.1
Service
5.4
Umgebung
5.6
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Klabautermann (66-70)

September 2020

Wochenende in Coronazeiten

5.0/6

Wir waren das zweite Mal in diesem Hotel, das sehr schön an der Spree liegt. Das Personal, ob an der Rezeption, Restaurant oder Speisesaal, war freundlich und hilfsbereit. Dass es kein übliches Buffet gab, ist Corona geschuldet; jedoch kann man trotzdem in diesem Haus bei der Auswahl des angebotenen Wurst- und Käseaufschnitts ein etwas vielseitigeres Angebot erwarten. Die Zimmer waren sauber und aufgeräumt. Die 2.Tagereinigung ist in diesen Zeiten akzeptabel. Als Ausgangspunkt für Tagestouren durch die Lage in S-Bahn/U-Bahn-Nähe geeignet.


Umgebung

6.0

Bereits beschrieben!


Zimmer

5.0

Bereits beschrieben!


Service

5.0

Bereits beschrieben!


Gastronomie

4.0

Bereits beschrieben!


Sport & Unterhaltung

1.0

Nicht genutzt!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus (46-50)

September 2020

Schönes Hotel in Alt Moabi am Spreebogen

5.0/6

Das Hotel liegt eingebettet in ein modernes Büroviertel in Alt Moabit.Schöne Promenade direkt vor der Tür bis zum Bahnhof bzw. zum Reichstag. U- Bahn ist direkt über die Moabiter Brücke 200 m geradeaus. Ein sehr guter Italiener und etwas weiter an der U Bahn ein gutes Steakhouse. Dsa Hotel war früher mal eine riesige Meierei ( Alles aus Milch) . Vieles ist erhalten,vieles ist modern aber im alten Stil. Wir wurden freundlich empfangen . Unsere Zimmer lagen im Nachbargebäude in der ersten Etage. Das Zimmer ist zwar sehr dunkel ( durch die höhe der anderen Gebaüde) aber durch die Beleuchtung des Zimmers wieder schön. Das Frühstück auch unter Corona war sehr gut. Zwar etwas Wartezeit am Buffet,wegen der Bedienung , stört aber nicht. Es gibt drei Frühstückszeiten. Ansonsten haben wir außerhalb gegessen und Getrunken. Das hatte seinen Grund: Das Restaurant ist gut bewertet, allerdings ist die Bar sehr teuer. Man sollte nur passend bezahlen. Bei uns wurde am ersten Abend das Rückgeld nicht erstattet. Das heißt der Rest ist dann wohl Trinkgeld. Wir warteten einige Zeit ob sich noch etwas tut, zum glück gibt es in Berlin noch andere Bars. Übrigens am Ende des Gebäudes ist noch eine Bayrische Bar, sah sehr gut aus


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

2.0

Eben wegen dem Trinkgeld


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ralf und Sandra (51-55)

August 2020

Sauna im eigenen Zimmer!!!!!

3.0/6

Sehr schöne Lage, als Ausgangspunkt für Tagesausflüge geeignet aber sehr, sehr heiße Zimmer !!!!! An einen erholsamen Schlaf ist nicht zu denken in den Sommermonaten!


Umgebung

5.0

Zimmer

2.0

Keine funktionsfähige Klimaanlage, was lauf Aussage des Hotels eine Belüftung ist. Obwohl die Zimmer sehr sauber und geräumig sind ist an einen erholsamen Schlaf nicht zu denken.


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Bei den aktuellen Corona-Maßnahmen ist das Frühstück ausreichend. Aber mehr nicht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ramona (46-50)

August 2020

Zentrale Lage

6.0/6

Hotel liegt sehr Zentral . Zu Fuß zum Brandenburger Tor und Potsdamer Platz sind es ca. 25 Minuten. Sehr freundliches Personal. Zimmer waren reichlich groß. Wegen Corona wurde alle zwei Tage das Zimmer gereinigt. Hat leider nicht geklappt. Waren vier Tage da, aber nichts ist passiert. Frühstück wurde wegen Corona kein Buffet angeboten. Was auch völlig okay war. Schade war nur, das minimale Angebot an Wurst und Käse. Waren vier Tage das gleiche. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Aber Leider , kann es mit dem Ameron in Hamburg nicht mithalten....


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (56-60)

August 2020

Schönes Hotel um Berlin zu entdecken

5.0/6

Modernes Hotel direkt an der Spree, gut geeignet um Berlin und die Umgebung zu erkunden, Für eine Städtereise in ruhiger Umgebung sehr gut geeignet


Umgebung

6.0

In unmittelbarer Nähe vom Tiergarten und Schloss Bellevue Ein schöner Radweg führt an der Spree entlang zum Regierungsviertel Vom Hbf ca. 25 min zu Fuss


Zimmer

5.0

Wir hatten ein geräumiges Maritim Zimmer mit Blick auf die Spree


Service

5.0

Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Frühstücksrestaurant waren sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

4.0

Das Frühstücksangebot war sehr gross und sehr ansprechend präsentiert, wiederholte sich aber jeden Tag Es gab frisch zubereitete Eierspeisen, für die man allerdings länger anstehen musste. Aufgrund der Coronaverordnung gab es versch. Frühstückszeiten, die allerdings nicht eingehalten oder kontrolliert wurden. Das führte teilweiss dazu, dass es keine freien Tische gab und die Wartezeiten sehr lange waren Im Aussenbereich mussten wir sehr lange warten, bis wir Getränke bestellen konnten


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt einen überteuerten Fahrradverleih, aber den Hinweis auf einen großen Verleih in der Nähe. Die anderen Angebote des Hotels haben wir nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ulrike (46-50)

August 2020

Für vier Sterne noch viel Luft nach oben!

3.0/6

Nach einigen Jahren waren wir wieder zu Gast im Hotel, und froh, schon früher als 15.00 Uhr auf das Zimmer zu können. Sehr überrascht waren wir auch über die schönen renovierten Zimmer, das Design ist super stimmig und sehr gemütlich. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren teilweise freundlich über arrogant bis unfreundlich und zickig. Wir hatten beim Einchecken darum gebeten, das aufgrund der fehlenden Zimmerreinigung zumindest die Handtücher ausgewechselt werden (die auch schon bessere Zeiten erlebt haben). Leider wurde dieser Wunsch erst nach erneuter Erinnerung erfüllt. Des weiteren hatten wir nach der ersten Nacht um die Reparatur der Fernbedienung gebeten, auch dies war scheinbar nicht möglich. Besonders enttäuschend war das Frühstücksangebot. Für ein Vier-Sterne-Haus lediglich eine Käsesorte im Angebot zu haben und auch noch die billigste Sorte ist schon sehr befremdlich. Auf Nachfrage bei dem Mitarbeiter, der den Käse verteilte, gab es keine weitere Käsesorte. Halb volle Kaffeetassen aus dem Automaten und billigste Brötchenauswahl rundeten das Bild ab. Insgesamt haben wir drei Mal das Restaurant im Hause aufgesucht und wirklich jedes Mal mussten wir sehr lange auf eine Bedienung warten, egal ob wir eine Bestellung aufgeben wollten und nur bezahlen. Es wurde auch nicht ein einziges Mal nachgefragt, ob wir noch einen Wunsch haben oder vielleicht noch etwas trinken möchten. Service am Gast sieht da doch anders aus. Zusammenfassend haben wir in Drei-Sterne-Häuser schon ein besseres Frühstück bekommen und sind besser behandelt worden, als in diesem Haus, Corona hin oder her, hier haben lediglich die schönen Zimmer und die Lage überzeugt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Burkhard (46-50)

Juli 2020

Perfekt für alle die ihrem Auto nah sein wollen

3.0/6

Zentraler und netter kann man in Berlin kaum wohnen, man muss als Familie nur aufpassen nicht die Kellerzimmer zu bekommen, sonst hat man gebrauchte Zimmer in denen wir uns nicht wohlgefühlt haben. Sonst war alles gut bis sehr gut.


Umgebung

6.0

Super Lage. Besser geht es in Berlin nicht, jedenfalls haben wir nie zentraler gewohnt.


Zimmer

2.0

Ich habe noch nie auf der gleichen Etage wie mein Auto geschlafen 🤪. Nein im Ernst , wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss und das Elternschlafzimmer (und das Bad) lag über eine Treppe eine Etage tiefer im Kellergeschoss. Es war etwas klamm und insgesamt einfach abgenutzt.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal, besonders im Frühstücksraum


Gastronomie

4.0

Durch Corona etwas eingeschränkt aber ok.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Martin (46-50)

Juli 2020

Tolles Hotel in guter Lage!

6.0/6

Gute Lage, angenehmes Flair, Hotel zum Wohlfühlen! Trotz aktueller Corona-Einschränkungen ein sehr schöner Aufenthalt!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günther (46-50)

Juni 2020

Auch direkt nach Corona empfehlenswert

6.0/6

Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Wir waren vom 6.6. bis 13.6. direkt nach der Corona Phase im Abion Spreebogen. Trotz der schwierigen Randbedingungen hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt. -Frühstück mit Bedienung am Tisch anstatt Buffet, gut gelöst. -Hotel generell sehr sauber -Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit -Bar könnte um ein paar alkoholfreie Cocktails erweitert werden -Wir würden wieder hingehen


Umgebung

6.0

-Top Lage, nur 1..2 Minuten zur S-Bahn, kleiner Bio Laden und Restaurants in unmittelbarer Nähe -Direkt an der Spree mit Anlegestation der Schifffahrt


Zimmer

6.0

-Saubere Zimmer -In der Zeit direkt nach Corona Reinigung auf Wunsch, einfach an der Rezeption melden ob/wann gereinigt werden soll, auch hier gut gelöst.


Service

6.0

-Freundlich, hilfsbereit -Auch in der unmittelbaren Nach-Corona Zeit nur an einem Tag mal kurze Wartezeit


Gastronomie

5.0

-Hatten "nur" Frühstück, das war wirklich gut -Kleiner Abzug für die Bar, da gibt es leider nur 2 alc.-freie Cocktails auf der Karte, für Familienreisende (Kinder) nicht ideal


Sport & Unterhaltung

5.0

-Wegen Corona waren Sauna/Fitness geschlossen -Angebote in der Umgebung natürlich klasse (Museen, Cocktailsbars, Sehenswürdigkeiten...) -Pool hat das Hotel wohl nicht (daher der kleine Abzug) , zumindest nichts gesehen, wäre jetzt eh nicht nutzbar gewesen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Madeleine (31-35)

Juni 2020

Schickes Hotel

6.0/6

Schickes Hotel mit tollen Zimmern (Suiten). Aussicht direkt auf die Spree war fantastisch! Sehr saubere und großzügige Suiten. Hotel direkt an der Spree gelegen; das Brandenburger Tor ist fußläufig erreichbar.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Hell und sehr sauber; direkte Aussicht auf die Spree mit großen hellen fenstern


Service

6.0

Frühstück war sehr lecker und frisch.


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen