Apartments Don Diego

Apartments Don Diego

Ort: Playa del Ingles

100%
5.1 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
4.6
Service
5.0
Umgebung
5.3
Gastronomie
4.5
Sport und Unterhaltung
4.4

Bewertungen

Sebastian (46-50)

November 2020

Zufrieden

5.0/6

Sind gerade vor Ort und wir fühlen uns sehr wohl,nette kleine Anlage,zentral gelegen..Haben apartament mit Meerblick und kleinem Balkon,sauber und neu renoviert...wir kommen gerne wieder....


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandro (26-30)

Dezember 2019

Gutes Preisleistungsverhältnis

5.0/6

Insgesamt hatte die Unterkunft für unseren Urlaub vollkommen gereicht. Gran Canaria ist eine wunderschöne Insel, mit vielen Facetten. Ein Mietwagen lohnt sich alle mal, um auch mal was anderes als Massentourismus, wie er in Playa del Ingles herrscht, zu sehen.


Umgebung

5.0

Man ist mittendrin, hat aber dennoch seine Ruhe. In wenigen Minuten ist man am Strand, im Yumbo oder im Kasbah. Lediglich sollte man beachten, das es für Menschen die schlecht zu Fuß sind eher ungeeignet ist, da man zum Teil sehr viele Treppen steigen muss. Wir hatten uns für den kompletten Zeitraum einen Mietwagen gebucht und hatten an der Unterkunft nie das Problem einen Parkplatz (kostenfrei) zu finden.


Zimmer

5.0

Das Appartment (wir hatten Nummer 309) war gut ausgestattet und relativ modern eingerichtet. Preis Leistung hat für uns gepasst. Einziges Manko war an unserem Zimmer der Abfluss in der Dusche. Dieser funktionierte nicht richtig und das Wasser stand oftmals beim Duschen.


Service

4.0

Alle waren sehr freundlich. Man wurde immer gegrüßt, ob an der Rezeption oder vom House Keeping. Jedoch fanden wir die Reinigung der Appartments nicht ausreichend. Als wir ankamen war es Tip Top. Nur wurde während unseres Aufenthalts nie wirklich geputzt. Handtücher werden nur alle 3 Tage gewechselt und das Bett nur alle 7 Tage frisch bezogen.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (46-50)

Dezember 2019

Eine tolle Apartmentanlage

6.0/6

Das Don Diego liegt in einer Sackgasse, neben dem Viersternehotel Sandy Beach. In diesem Jahr war ich bereits das vierte Mal in der Apartmentanlage.


Umgebung

6.0

Zunächst war ich zwei Wochen in der Apartmentanlage Karina. Spontan habe ich eine Woche meinen Urlaub verlängert und konnte wieder einmal die Gastfreundlichkeit im Don Diego erfahren.


Zimmer

3.0

Klimaanlage war im Dezember nicht eingeschaltet. Leider kam ich immer noch nicht dahinter, wann die Reinigungskräfte die Zimmer sauber machen? Ich vertrete langsam die Meinung, um so eher man ein Trinkgeld gibt, um so weniger wird das Zimmer gereinigt. Leider musste ich fremde Haare auf dem Boden feststellen. So etwas geht gar nicht, weil es für mich total ekelhaft ist!! Ich hatte mich dann entschieden, dass man in meinem Apartment nur noch den Müll entsorgt und die Bettdecke wieder richtig


Service

6.0

Wie freundlich sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter denn an der Rezeption!! Sensationell, perfekt und außergewöhnlich. So "liebe" ich das!! Laura ist super freundlich und der spanische Herr, der fünf Jahre in München lebte, ebenso!! Der Mitarbeiter kann sich zusätzlich auf Deutsch unterhalten. Ich bin und war einfach begeistert!!!!!!! Hierher komme ich immer wieder sehr gerne! Danke für den fantastischen Service!!!!!!


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Am Pool sollte einiges modernisiert bzw. ausgetauscht werden. In diesem Fall müssten wohl (fast) alle Sonnenschirmständer (s. Bilder) ausgewechselt werden. Der Pool ist ansonsten sehr sauber gehalten. Sonntags gibt es immer Paella auf Kosten des Hotels, Getränke müssen natürlich bezahlt werden. Das Personal an der Poolbar ist auch sehr sympatisch, charmant und immer gut gelaunt. Das ist ein super Team, vielen Dank. Die Preise dort sind angemessen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (46-50)

Dezember 2019

Empfehlenswert mit Luft nach oben.

4.0/6

Saubere, Gepflegte Zimmer und Anlage. Zimmer gut Ausgestattet, Küchen ecke Sparsam aber ausreichend. Badeurlaub mit 3 Personen. Die Handtücher werden normal alle 3 Tage ausgewechselt, leider wurde das auch mal vergessen. Allerdings bei Nachfrage sofort korrigiert.


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 45 min.


Zimmer

4.0

Die Zimmer waren relativ gut ausgestattet. Betten waren gut. Das Sofa als dritter Schlafplatz nicht optimal. Handtücher könnten öfter gewechselt werden.


Service

4.0

Fragen, wünsche oder Beschwerden wurden aufgenommen und umgesetzt bzw. abgestellt. Allerdings nur sehr geringe bis keine Deutschsprachige Mitarbeiter. Englisch wurde aber gut gesprochen.


Gastronomie

4.0

Poolbar, mit kleinen Speisen waren soweit gut.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Liegen am Pool sind in die Jahre gekommen, und könnten ausgetauscht werden.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Bruno (31-35)

September 2019

Tolles Appartement an zentraler Lage.

5.0/6

Tolles Appartement an zentraler Lage. Für kanarische Verhältnisse überdurchschnittlich gute Zimmerausstattung und gutes Mobiliar.


Umgebung

6.0

Die Anlage Don Djego gehört zusammen zu den Appartements Dorotea. Zum Strand sind es knapp 15 Minuten. Zum Shoppingcenter Kasbah sind es rund 5 Minuten. Trotz der Nähe gibt es keine Lärmbeinträchtigungen.


Zimmer

5.0

Gut renovierte Appartements. Alle Zimmer haben Morgensonne. Um auf dem Balkon zu Frühstücken, war es schon kurz nach Sonnenaufgang zu warm. Es gibt eine Klimaanlage für den Wohnbereich & für den Schlafbereich. Der Verdunkelungsvorhang lässt weder Sonne noch Wärme herein. Das Schlafzimmer ist mit einem bequemen Boxspringbett ausgestattet. Badezimmer mit Dusche und Nachtlicht, sowie Haarföhn vorhanden. Küche gut ausgestattet. Es gibt einen Toaster, Filterkaffeemaschine und Mikrowelle.


Service

6.0

Super Service an der Reception. Verständigung auf deutsch, englisch oder spanisch.


Gastronomie

3.0

Man kann inkl. Frühstück buchen. Haben wir nicht, können wir somit nicht beurteilen. Es gibt eine Poolbar mit Getränken und Snacks. Wir waren 2015 schon mal im Don Djego. Die Poolbar hat vom Angebot und von den Öffnungszeiten leider stark nachgelassen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Es gibt zwei Pools. Die Liegen müssten erneuert werden, da sie durchgelegen sind. Es gibt zwar extra Aufsätze für die Liegen aber das mildert das Problem nur minim.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus M. (41-45)

September 2019

Schönes Hotel in Strandnähe, ich komme wieder

6.0/6

Sehr gepflegte Anlage, freundliches Personal, vier Wochen Badeurlaub zu einem unschlagbaren Preis. Vielen Dank für die angenehme Zeit! Das war bestimmt nicht mein letzter Besuch in diesem Haus.


Umgebung

6.0

Das Hotel ist sehr strandnah gelegen, In etwa 300 Metern ist man an der Promenade. Leute die schlecht zu Fuß sind werden sich über die Treppen beschweren, mich hat es jedoch nicht gestört. Von den Balkonen (ich hatte Zimmer 511, oben in der Mitte) hat man Blick auf den Strand und das Meer. Der Lieferanteneingang des Hotels Sandy Beach ist einsehbar, fand ich jedoch nicht störend.


Zimmer

6.0

Die letzte Renovierung des Hotels ist noch nicht lange her, auf mich machte das Zimmer einem sehr gepflegten Eindruck. Die Ausstattung ist zweckmäßig aber komplett. In der Küche finden sich Geschirr für drei Personen, eine Auswahl Töpfe und Pfannen, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster und eine Kühl- und Gefrierkombination. Wohnbereich und Schlafzimmer haben jeweils eine eigene Klimaanlage, die vom Gast regelbar ist. Mein Zimmer (511) hatte sogar ein Badezimmer mit Fenster, was ich sehr angenehm


Service

5.0

Die Anreise war sehr angenehm. An der Rezeption wird Spanisch und Englisch gesprochen, Deutsch eher nicht. Für mich kein Problem, wenn mich das stören würde, hätte ich in Deutschland Urlaub machen müssen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind durchweg sehr freundlich. Besonders angenehm empfand ich auch den Service, dass man Trinkwasser an der Rezeption kaufen konnte und nicht vom Supermarkt schleppen musste, 8 l für 1,60 €.


Gastronomie

5.0

Das Hotel Restaurant habe ich nicht benutzt, da ich nur Aufenthalt ohne Verpflegung gebucht hatte. Wenn man jedoch mal die Nacht zum Tag gemacht hat und erst spät wach wird, bietet die Poolbar eine gute und günstige Auswahl diverse Speisen und Getränke.


Sport & Unterhaltung

5.0

Insgesamt gibt es zwei Pools, einen Pool nur für Erwachsene, etwas kleiner, jedoch stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Die andere Poolanlage ist etwas größer, dort ist auch ein Kinderbecken. Auch hier stehen genügend Liegen zur Verfügung. Ich persönlich habe mich in vier Wochen vielleicht drei Tage am Pool aufgehalten, der Strand ist ja nicht weit entfernt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Detlef (56-60)

September 2019

Durchschnittliche Appartmentanlage in zentraler La

4.0/6

Es handelt sich hier um ein Apartmenthaus in zentraler Lage. Pluspunkte: helle, freundliche Ausstattung, gute Klimaanlage, Entfernung zum Strand.


Umgebung

4.0

Sehr zentral, aber dafür doch relativ ruhig gelegen. Bis zum Strand muss man allerdings einige Höhenmeter überwinden. Restaurants und Geschäfte befinden sich zahlreich in unmittelbarer Umgebung. Die Parkplatzsituation ist leider eher schwierig. Für Mietwagenbesitzer daher eher nicht zu empfehlen.


Zimmer

4.0

Die Räumlichkeiten sind von ausreichender Größe. Leider hat man nicht viel Stauraum und auch im modernen Bad fehlen Ablagemöglichkeiten. Die Küchenzeile ist mit allem Notwendigen ausgestattet. Im Schlafzimmer und Wohnraum befinden sich jeweils eine Klimaanlage, welche getrennt voneinander regelbar sind.


Service

3.0

Wir haben den Empfang an der Rezeption als freundlich empfunden. Die Reinigung der Räumlichkeiten war eher schlecht und der Handtuchwechsel fand nur alle 3 Tage statt. Handtücher und auch Bettwäsche waren zum Teil verschlissen und noch fleckig. Auch ein Trinkgeld konnte den Service in den Zimmern nicht verbessern. Wir haben es in anderen Appartements schon wesentlich sauberer erlebt.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

September 2019

Gelungener Urlaub auf Gran Canaria, im Don Diego

5.0/6

Das Apartment war für unsere Zwecke ausreichend. Tagsüber unterwegs mit einem Mietwagen oder am Strand. Würden es wieder buchen, wenn wir nach Gran Canaria reisen.


Umgebung

6.0

Mit einem Mietwagen kann man die Insel sehr gut erkunden.


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Wir nutzten den Pool am Apartment selbst nicht, aber einige Gästen waren immer dort.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (46-50)

Juli 2019

Perfekter Service vom Personal an der Rezeption

5.0/6

Das Don Diego hat ungefähr 30 Apartments, die auf vier Etagen verteilt sind. Diese kann man mit einem Fahrstuhl erreichen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und versuchen schnellstmöglich kleinere Komplikationen zu beheben. Zwei Mitarbeiter sprechen auch soweit Deutsch, sodass man sich verständigen kann. Die meisten Urlaubsgäste kamen zu 90 Prozent aus Spanien und England. Deutsche haben wir nicht nicht wahrgenommen. Innerhalb von drei Wochen verbrachte ich jetzt das zweite Mal die Anlage, diesmal mit meiner 14-jährigen Tochter.


Umgebung

6.0

Durch drei unterschiedliche Wege über Treppen erreicht man den Strand in gut fünf bis 10 Minuten. Die Umgebung am Apartmenthotel würde ich als ruhig bis sehr ruhig bewerten.


Zimmer

4.0

Leider fielen mindestens jeden dritten Tag die beiden Klimaanlagen aus. Einmal sogar über drei Tage! Man bemühte sich auch das Problem zu beheben. In unseren 14 Tagen hatte man diese Problematik aber bedauerlicherweise nie richtig klären können!! Das Schlafzimmer ist modern und gemütlich eingerichtet. Einen Tresor kann man sich auch mieten. Der Mietpreis beträgt pro Woche 14 Euro plus 10 Euro für eine Kaution, die man zum Ende entsprechend zurückerhält. Wir hatten ein Apartment in der obersten


Service

6.0

* Ich gebe sechs Sterne dem Personal an der Rezeption. * Drei Sterne für den hauseigenen Techniker, der überwiegend distanziert und kühl auftrat. * Zwei Sterne den Reinigungskräften. Ich müsste dem Service somit also im Durchschnitt vier Sterne geben, ABER da an der Rezeption, wie schon oben erwähnt, alles perfekt für uns war, gebe ich trotzdem sechs Sterne. Bei meinem (unseren) nächsten Urlaub werde ich hier im Don Diego sicherlich einen besseren Service vom Techniker und/oder von den Reinigu


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

4.0

Es ist eine kleine Poolanlage vorhanden, wobei man auch die viele größere im Schwesternhotel Dorotea nutzen kann. Genügend Sonnenliegen und -auflagen sind präsent. Bedauerlicherweise stehen viel zu wenige Sonnenschirm(e) und -ständer zur Verfügung!! Viele sind davon beschädigt bzw. kaputt (s. Bilder). Ist es ein so enormer finanzieller Aufwand diese zu ersetzen oder neue aufzustellen? Die Poolanlage kann man von 9 bis 20 Uhr nutzen. Leider, im Gegensatz zu meinem ersten Urlaub im Don Diego, ga


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (51-55)

Juni 2019

Sehr freundliche Mitarbeiter und angenehmer Urlaub

6.0/6

Das Aparthotel Don Diego liegt in einer sehr ruhigen Sackgasse, direkt neben dem Hotel Sandy Beach und ist mit dem Schwesternhotel Dorothea verbunden. Von hier aus kann man in gut fünf Minuten zum Einkaufszentrum Yumbo gelangen. In ungefähr 15 Minuten ist man bei der Cita und zum Strand sind es circa nur vier bis fünf Minuten zu Fuß. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind an der Rezeption (befindet sich im Dorotea) äußerst freundlich. Besonders Herr Jorge ist fortlaufend sehr hilfsbereit. Er antwortete mir sogar auch ein wenig deutschsprechend auf meine Fragen. Diese waren durchgehend sehr kompetent und wenn ein kleines Problemchen (Wi-Fi-Code auf dem Apartment hatte ich nicht entdeckt) bestand, half er super schnell. Er ging sogar mit mir gemeinsam dorthin und zeigte mir den Wi-Fi-Code, der sich in der Informationsmappe „versteckte“. Die Unterkunft ist sehr sauber, wobei unterm Bett leider Staub lag!! Das sollte man doch zumindest entfernen, wenn neue Gäste das Apartment beziehen. Zwei Klimaanlagen sind im Apartment. Eins ist im Wohnbereich existent und die andere im Schlafzimmer. Die Küchenzeile ist absolut ausreichend. Man hat zwei Ceranfelder zur Verfügung und kann alles Wesentliche kochen und/oder braten. Zusätzlich steht eine Mikrowelle und eine Kaffeemaschine zur Verfügung. Pfannen, kleine und große Töpfe, Toaster, Wasserkocher, Trinkgläser, Tassen und ein Nudelsieb sind auch auffindbar. Man sollte jedoch mal wieder den Besteckkasten aufstocken. Hier fehlen schon vor allem einige Messer und Gabeln. Ein großer Kühlschrank, der sehr gut kühlt, rundet den positiven Eindruck jedoch wieder auf. Das Bad ist hinlänglich groß, hat eine ebenerdige Dusche und wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Sogar eine große Waschmaschine und ein Wäschetrockner stehen für die Urlaubsgäste zur Benutzung. Die Entgelte hierfür betragen jeweils 3,50 Euro bzw. 3,00 Euro. Auch der Balkon zeigt sich von seiner Größenordnung geräumig. Ein Plastiktisch mit zwei Stühlen und ein ausziehbarer Wandwäschetrockner stehen auch zur Verfügung. Ich hatte sogar einen gewissen Meerblick. Der Pool ist dafür recht klein. Man kann allerdings den viel größeren Pool vom Schwesternhotel Dorotea mitbenutzen. Dort findet man auch eine kleine und gemütliche Poolbar, die meistens zwischen 10 Uhr und 17 Uhr geöffnet hat. Es gibt mehrere deutsche TV-Sender. Das Wi-Fi ist überall im Don Diego gratis. Supermärkte sind in der unmittelbaren Nähe (ca. 200 bis 300 Meter). Mir hat mein Aufenthalt dort sehr gefallen und deshalb habe ich für Anfang Juli 2019 noch einmal mit meiner Tochter einen gemeinsamen Urlaub im Don Diego gebucht. Ich glaube, das sagt doch alles ... PS: Schrecklich finde ich es am Strand von Playa del Ingles, wenn die angeblichen chinesischen Masseurinnen ihr Machenschaften ausführen. Natürlich haben sie keine fachlichen Kenntnisse!! Nicht nur, dass ich schon beobachtete, wie sie Urlaubsgäste teilweise schwerwiegend verletzten, sie sind außerdem aggressiv und kriminell. Keine Ahnung warum beispielsweise die Polizei nichts dagegen unternimmt ...!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen