Best Western Hotel Schlossmühle

Best Western Hotel Schlossmühle

Ort: Quedlinburg

88%
5.0 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
4.9
Service
4.9
Umgebung
5.5
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Michael (66-70)

November 2021

Kurzurlaub

6.0/6

Wir waren vom 08.11.-10.11. im BW Schlossmühle und sind sehr begeistert, sowohl vom Personal als auch von der Lage. Die Altstadt ist gut erreichbar und sehr beeindruckend.


Umgebung

5.0

Die Altstadt ist in wenigen Minuten fussläufig erreichbar.


Zimmer

6.0

Sehr geräumig und sauber


Service

6.0

Sehr freundlich und hilfsbereit schon bei der Ankunft. Das Zimmer war schon um 11:00 bezugsfertig.


Gastronomie

6.0

Sehr freundliches Personal und hervorragendes Essen. Kompliment an die Küche.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Conny (46-50)

Oktober 2021

In dem Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt.

5.0/6

Das Hotel liegt direkt unter dem Schloss in Quedlinburg. Von hier aus konnten wir gut die Altstadt erkunden. Für Tagesausflüge in die nähere Umgebung war das Hotel auch sehr gut geeignet.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karl (70 >)

Oktober 2021

Hotel ohne Hunde im Speisesaal. ☺

6.0/6

Das Hotel liegt am Ortsrand. Das Rathaus in der Altstadt ist in 10 Minuten zu erreichen. Wir haben Quedlinburg erkundet und weitere Orte im Umkreis von 50 km besucht.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt am Ortsrand, hat einen eigenen Parkplatz (10 Euro am Tag!) In 10 bis 15 Minuten ist man zu Fuß in der Altstadt. Für die Rückfahrt von QLB nach HH haben wir über Braunschweig, Uelzen und Lüneburg 2,75 Stunden gebraucht. Für den Hinweg beim vorletzten Besuch genau 3 Stunden, diesmal wegen einer Macke des Navis 5,5 Stunden.


Zimmer

6.0

Zimmer 401 befindet sich unterm Dach = kein Gast über uns. Die Zimmergröße schätze ich auf fast 40 m². Von anderen Gästen haben wir NICHTS gehört. Auch vom Straßenverkehr war nichts zu bemerken. Man kann es nicht ändern, aber die schöne Eckbadewanne im Zimmer 401 kann man wegen der Dachschräge nicht zum Duschen im Stehen benutzen. Es geht nur im Sitzen (Sitzmulde ist in der Wannenform integriert) oder in gebückter Haltung. Die Betten mit 2 Matratzen waren ca. 2 x 2,20 m groß und bequem.


Service

6.0

Die beiden Service-Damen, morgens und abends, deren Vornamen mit J. beginnen, waren einsame Spitze in Bezug auf Schnelligkeit und Freundlichkeit. Wir hatten keine Beschwerden, aber wir haben mitbekommen, dass sich einige Gäste an verschiedenen Tagen über verschiedene Dinge beschwert haben. Die angegriffenen Damen vom Personal sind damit nach meiner Meinung souverän umgegangen.


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich - alles dabei. Freitags und Samstags gab es abends ein Buffet, an den anderen Tagen Essen nach Karte. Beides sehr gut. Gegenüber unserem letzten dortigen Aufenthalt sind jetzt keine Hunde mehr in den Speiseräumen zugelassen. Das hatte uns früher sehr gestört, dass unter jedem vierten Esstisch ein Hund lag - beim Frühstück und beim Abendessen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben im Hotel keine Freizeitangebote genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (51-55)

August 2021

Rundum ein gelungener Kurzurlaub, gerne wieder

6.0/6

Sehr gute Lage Sehr guter Service Kurzfristig gebucht Corona Regel wurden gut umgesetzt Keine Wünsche offen Gerne wieder


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Möglichkeit zum kostenlosen Unterstellen der Fahrräder


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helmut (70 >)

August 2021

Ein sehr empfehlenswertes Hotel

6.0/6

Gutes gepflegtes freundliches Hotel Warum soll ich das noch mit weiteren 38 Zeichen beschreiben, wenn so alles gesagt ist?


Umgebung

6.0

Ruhiges Zimmer


Zimmer

6.0

Bad und Zimmer einwandfrei


Service

6.0

Freundliches Personal


Gastronomie

6.0

Deutlich überdurchschnittliches Frühstück und freundliches Personal


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (66-70)

August 2021

schönes Hotel in historischen Gebäuden

6.0/6

das Hotel verfügt über etwa 100 Zimmer, die sich teilweise in historischen Gebäuden befinden, liegt fußläufig zu den Sehenswürdigkeiten der UNESCO Weltkulturerbestadt und macht in allen Bereichen einen sauberen und gepflegten Eindruck. Darüber hinaus bietet das Hotel u.a. Veranstaltungs- und Konferenz Räume, Wellnessbereich, Fitnessstudio, Kommunikationscenter, Gewölbe- und Hotelbar, großzügige Lobby mit Rezeption und Sitzmöglichkeiten, sowie ein Restaurant. Den Gästen stehen kostenpflichtige Parkplätze in ausreichender Zahl zur Verfügung. Coronaregeln und Hygienevorschriften wurden vorbildlich eingehalten. An der Sauberkeit gab's im ganzen Haus nichts auszusetzen.


Umgebung

6.0

Bis zur wunderbaren historischen Innenstadt mit den restaurierten Fachwerkhäusern, den Sehenswürdigkeiten und den vielen Geschäften, Restaurants, Bars, Cafes, und, und ..... sind es nur wenige Gehminuten. Will man ausschließlich die Stadt erkunden, braucht man den Wagen nicht anzufassen; allerdings sind Besuche in Halberstadt oder Wernigerode empfehlenswert.


Zimmer

6.0

Unser Superiorzimmer lag im Nebengebäude Kratzenstein, einer ehemaligen Lager- und Produktionshalle; heute befinden sich dort die Superiorzimmer und das Konferenz- und Eventcenter. Da unser Zimmer im Dachgeschoss lag, hatte es leichte Schrägen, war relativ groß, mit Teppichboden ausgelegt und verfügte u.a. über einen kleinen Vorflur, geräumigen Schrank, Safe, Garderobe, Flat, Telefon, Schreibtisch, Stuhl, 2 Sessel, kleinen Tisch, Minibar, Wasserkocher für Tee/Kaffee und ein bequemes Doppelbett


Service

6.0

Alle Mitarbeiter und -innen, egal ob an der Rezeption, im Housekeeping oder im Service waren stets freundlich und aufmerksam.


Gastronomie

6.0

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, welches in Buffetform angeboten wurde. Neben verschiedenen Brot- und Brötchensorten gab es eine Auswahl an Wurst und Schnittkäse, eine Käseplatte sowie u.a. rohen und gekochten Schinken, Lachs, Salami, hausgemachte Leber- und Blutwurst, Butter, Honig, verschiedene Marmeladen, Nutella, Tomaten, Gurken, Paprika, Streichkäse, frisches Obst, Joghurt, Cerealien, Rührei, cross gebratenen Speck, gekochte Eier - zusätzlich wurden verschiedene Säfte und Wass


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Susanne (61-65)

August 2021

Verstoß gegen den Naturschutz

3.0/6

Am Freitag Abend, 20.08.2021 wurden mehrere Personen auf der Hotelterrasse von Erdwespen attackiert und gestochen. Mich hat es mit 10-15 Stichen rund um mein Fußgelenk, besonders schlimm getroffen. Ich hatte eine nicht unerhebliche Verletzung mit sehr starken Schmerzen, Schwellung und Blasen, wie nach einer Verbrennung. Das Erdwespennest, das in einem Baum mitten auf der Hotelterrasse war, haben wir dem Servicepersonal und an der Rezeption insgesamt drei Mal gemeldet. Die Reaktion der MitarbeiterInnen muss als freundlich-desinteressiert bezeichnet werden. Bis zum Sonntag Vormittag wurde nichts zum Schutz der Gäste unternommen, um auf das Wespennest hinzuweisen, Als wir daraufhin deutlich gemacht haben, dass wir dieses Verhalten als fahrlässig bewerten, fanden wir das Wespennest am Sonntag Nachmittag mit Bauschaum zugespritzt vor. Erdwespen stehen unter Naturschutz!! Die Marke Best Western ist bei uns stark beschädigt.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Am Freitag Abend, 20.08.2021 wurden mehrere Personen auf der Hotelterrasse von Erdwespen attackiert und gestochen. Mich hat es mit 10-15 Stichen rund um mein Fußgelenk, besonders schlimm getroffen. Ich hatte eine nicht unerhebliche Verletzung mit sehr starken Schmerzen, Schwellung und Blasen, wie nach einer Verbrennung. Das Erdwespennest, das in einem Baum mitten auf der Hotelterrasse war, haben wir dem Servicepersonal und an der Rezeption insgesamt drei Mal gemeldet. Die Reaktion der Mitarbeite


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gerlinde (61-65)

August 2021

Super Hotel in historischer Kulisse

6.0/6

Wir haben 3 Nächte hier verbracht, die Mischung aus historischen Gebäuden und Modernität hat uns super gefallen. Inmitten gibt es einen grossen Innenhof mit Sitzmöglichkeiten, wo man relaxen, einen Drink nehmen und den Blick auf den Schlossberg geniessen kann. 2 kostenpflichtige Parkplätze sind vorhanden. Jederzeit wieder!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, von der man (zumindest wir) nichts mitbekommt. Die wunderschöne Altstadt ist in ein paar Minuten erreicht, den Schlossberg hat man wie gesagt vor der Nase.


Zimmer

6.0

Unser Superior-Zimmer lag im historischen Nebengebäude "Kratzenstein" in der obersten Etage, (Aufzug vorhanden), war geräumig, gut eingerichtet und verfügte über alle Annehmlichkeiten eines 4-Sterne-Hotels. Auch hier keine Strassenseite, sondern Schlossblick. Toll!


Service

5.0

Sehr spätes Einchecken, bei 15 Uhr kann man nichts sagen, so sind die Statuten. Da wir gemeckert haben, wurde die Putzkraft gebeten, unser Zimmer vorzuziehen, sonst wären wir vermutlich um 16 Uhr noch nicht drin gewesen. Natürlich wurde dies mit dem Bettenwechsel und erkrankter Mitarbeiter entschuldigt und auch ein Getränk angeboten. An der Freundlichkeit insgesamt des Personals sowie der Sauberkeit im ganzen Haus gab es aber überhaupt nichts auszusetzen.


Gastronomie

6.0

Hervorragendes Frühstücksbuffet mit allem Drum und Dran.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (46-50)

Juli 2021

Sehr schönes Hotel.

5.0/6

Sehr angenehmes Haus mit wirklich super Personal. Höflichkeit wird hier noch großgeschrieben. Unser Aufenthalt war sehr angenehm.


Umgebung

5.0

Am Rande des Stadtkerns. Großer Hotelparkplatz (€10,00/Nacht) vor der Tür.


Zimmer

4.0

Zimmer im alten Teil des Hauses. Kühlschrank, W-Lan, gute Einrichtung. Im Sommer (keine Klimaanlage) zu warm zum Schlafen.


Service

6.0

In allen Bereichen sehr zuvorkommend, höflich und nett. Als ich vergessen hatte, mein Autofenster zu schließen, hat man mich sofort informiert. Vielen Dank!


Gastronomie

5.0

Frühstück vom Buffet. Leider sehr schlechte Brötchen (nicht knusprig), keine Croissants, sonst alles gut.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Chr (56-60)

Juni 2021

Gutes Best Western Hotel in Quedlinburg

5.0/6

Für den Städtetrip in Quedlinburg war die Lage perfekt. Das Hotel war sauber, das Personal sehr nett, das Frühstück war gut und reichlich. Gestört hat uns, dass die Zimmer nicht gereinigt wurden während des Aufenthaltes. Den Sinn, dass es zu Corona Zeiten besser wäre, haben nicht verstehen können. Trotzdem würden wir das Hotel bei einem erneuten Aufenthalt wieder wählen, um dort zu übernachten.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen