Hotel Scandic Marski

Hotel Scandic Marski

Ort: Helsinki

100%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
4.5
Service
5.5
Umgebung
6.0
Gastronomie
6.0
Sport und Unterhaltung
5.5

Bewertungen

Theresa (31-35)

September 2019

Perfektes, plastikfreies Frühstück

6.0/6

Das Hotel ist zwar relativ teuer, aber qualitativ hochwertig. Und sehr zentral gelegen. Highlight ist das Frühstücksbüffet. Mit echt tollen Geräten. Solch einen Käsehobel hab ich noch nie gesehen. Mit Waffeleisen. Geschmackvolle Einrichtung. WLAN war manchmal instabil. Dennoch sehr weiterzuempfehlen.


Umgebung

6.0

Sehr zentral gelegen, alles ist fußläufig erreichbar


Zimmer

3.0

Wir wurden beim Einchecken gefragt, welche Zimmerlage wir bevorzugen würden. Wir hatten uns für ein Zimmer zur Hauptstraße entschieden, um etwas vom Leben Helsinkis mitzubekommen. Es war trotzdem absolut ruhig. Und die Vorhänge konnten die Nachtbeleuchtung gut abdunkeln, also empfehlenswert. Leider gab es nur noch Zimmer mit zwei Einzelbetten (schon bei der Buchung), aber der Rezeptionist war sehr zuvorkommend und bot von sich aus an, beide zusammen zu klicken zu einem Doppelbett, perfekt!


Service

5.0

Alle waren sehr höflich und zuvorkommend. Beim Frühstücksbüffet wurden die benutzten Teller nur zu zögerlich abgeräumt


Gastronomie

6.0

Super Vorzeige-Frühstück!!! Alles von hervorragender Qualität und Geschmack! Und das beste: endlich ein plastikfreies Buffet. Ohne Verpackungen. Echt super! Viel Fisch, verschiedene eingelegte Matjessorten, frischer Lachs, Obst und Gemüse mit echtem Geschmack, tolles Brot, eigentlich das beste Frühstück ever!


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Sauna war mit 60grad etwas kühl. Sehr gepflegte Einrichtung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Niko (41-45)

August 2019

Ok

4.0/6

sehr zentral gegenüber den Haupteinkaufsstraßen gelegenes, neu renoviertes Hotel, sehr modern (wobei das dunkle Farbkonzept in den Zimmern sicher nicht jedem zusagt), Frühstück minimal hochwertiger als bei Scandic üblich


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heike (61-65)

Juli 2019

Tolles Hotel um Helsinki zu entdecken

6.0/6

Das Marks ist zentral gelegen, um fußläufig die wichtigsten Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Die Zimmer sind stylisch eingerichtet, morgens gibt es ein qualitativ hochwertiges Frühstücksbuffet mit sehr großer Auswahl


Umgebung

6.0

sowohl Hafen als auch Stadtzentrum sind fußläufig zu erreichen. Der Bahnhof ist nur ein paar Schritte entfernt, um von dort den Flughafenshuttle zu nehmen.


Zimmer

6.0

das ganze Haus ist neu renoviert, in sehr modernem Style.


Service

6.0

guter Service, nettes Personal an der Rezeption und Bar.


Gastronomie

6.0

sehr leckeres Frühstücksbuffet, im Restaurant beim Frühstück gab es morgens jedoch Stau mit dem Abräumen, das sah zeitweise unschön aus. Das Essen Abends war sehr gut, sehr raffinierte Speisekarte


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Markt am Hafen und die ganzen Design-Shops sind immer eine Reise wert, auch die überdachten Märkte am Wochenende sind toll zum Stöbern.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wiebke (26-30)

Juni 2017

Gutes Hotel in sehr zentraler Lage

5.0/6

Das Hotel liegt zentral in Helsinki, wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt und direkt gegenüber des Schwedischen Theaters und somit in direkter Nähe zu den Esplanaden. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, jedoch versprühte die Einrichtung den Charme der späten 80er Jahre. Die Tagungsräume waren gut ausgestattet, wenn auch etwas klein.


Umgebung

6.0

Bahnhof, Esplanaden und Hafen sind innerhalb weniger Gehminuten erreichbar. Vom Bahnhof fährt ein Zug direkt bis zum Flughafen.


Zimmer

4.0

Das Mobiliar der Zimmerverströmte den Charme der 80er, war aber dabei aber in gutem bis sehr gutem Zustand. Die Zimmer waren sauber, geräumig und verfügten über eine kleine Sofa-Ecke. Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet und verfügte zudem über einen Föhn sowie einen Kosmetikspiegel mit Vergrößerung. Weniger gut gelöst war der Wasserablauf in den Duschen, es gab jeden Morgen eine kleine Überschwemmung. Weiterer negativer Punkt waren die sehr weichen Matratzen.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Das Frühstück war sehr ansprechend mit kalten und warmen Speisen inklusive finnischer Spezialitäten. Das bei der Tagung enthaltene Mittagsbuffett war ebenfalls sehr gut und der Jahreszeit entsprechend gestaltet. Auch vegetarischen Speisen waren in guter Menge vorhanden.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alicia (26-30)

Februar 2017

Ausgezeichnet gelegenes Hotel

5.0/6

Das Hotel Scandic Marski liegt sehr Zentral. Man kann vom Hotel überall hingelangen, ob zu Fuss oder mit dem Taxi. ich war 3 Wochen auf Geschäftsreise und ich habe mich überaus wohl Gefühlt. Ich hatte immer dort Gefrühstückt, und ich war immer Satt und es hat mir alles geschmeckt.


Umgebung

6.0

Alles sehr Zeitnah erreichbar


Zimmer

5.0

hatte für eine Einzelperson ein sehr grosses Zimmer, und auch die Lage war Super. Einmal war die Heizung defekt und sie haben mir sogleich am nächsten Tag ein neues Zimmer gegeben, und ich musste meine Sachen nicht mal selbst hoch tragen. Super Service


Service

6.0

super freundliches personal, wir hatten immer spass mit ihnen. Da ich längere Zeit da war habe ich mich sehr oft mit Ihnen an der Bar unterhalten. Super :)


Gastronomie

4.0

habe nichts zu beanstanden


Sport & Unterhaltung

4.0

Ich konnte mich weniger auf die Freizeitangebote konzentrieren, aber es gibt genügend dass man anschauen kann


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Petri (56-60)

Januar 2017

Top-Hotel für eine Helsinki-Besichtigung

5.0/6

Großes Hotel im Herzen Helsinkis, welches einen idealen Startpunkt für die Stadtbesichtigung bildet. Das Hotel ist zwar schon älter, aber alle Räumlichkeiten sind technisch up-to-date. Die Lage des Hotels in der Stadtmitte mit naher Anbindung vom Hauptbahnhof zum Flughafen oder zum Hafen mit den Fähren nach Schweden ist phantastisch.


Umgebung

6.0

Perfekte Lage für eine Stadtbesichtigung mit allen wichtigen Zielen in Helsinki in unmittelbarer Laufentfernung. Sowohl alle großen Einzelhandelsgeschäfte als auch die touristischen Hauptziele sind gut zu Fuß erreichbar, z.B. der Hafen mit dem Markt oder der Senatsplatz mit dem Dom. Auch gibt es eine Vielzahl von Lokalen in der Nähe.


Zimmer

4.0

Klein, sauber und hell - so lässt sich unser Zimmer am ehesten beschreiben. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Zimmerkategorien, die auch unterschiedliche Preise haben. Grundsätzlich hat es an nichts gefehlt, jedoch war unser Zimmer für zwei Erwachsene mit dem Gepäck von zwei Wochen wirklich etwas zu klein.


Service

4.0

Wir hatten wenig Kontakt zum Personal, weil wir auch keine Leistungen benötigt haben. Der check-in Prozess war schnell, effizient und freundlich.


Gastronomie

5.0

Wir haben in diesem Hotel nur das ausgezeichnete Frühstücksbuffet genutzt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Hotel hat Sauna und Fitnessräume, die man nutzen kann, wenn man sich die Füße von der Stadtbesichtigung wundgelaufen hat.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (26-30)

Oktober 2016

Sehr gute Lage. Zimmer sind alt und abgewohnt

3.0/6

Wir haben drei Nächte im Scandic Marski verbracht. Die Lage ist wirklich prima, nur wenige Meter zu Fuß vom Hauptbahnhof entfernt. Supermärkte, Shops, Restaurants etc. findet man in direkter Umgebung des Hotels. Wir hatten vorab das Hotel angefragt, ob wir ein ruhiges Zimmer in dem neueren Teil des Hotels bekommen könnten. Als wir dann im Hotel angekommen sind, sagte man, dass man uns ein Ugrade auf ein größeres Zimmer gegeben hätte; dieses aber in dem älteren Teil des Hotels liegt. Das Zimmer war in der Tat sehr großzügig, aber wirklich sehr alt und abgewohnt. Vor 30 Jahren mag das Design mal schön gewesen sein, aber seit dem wurde nichts mehr in dem Zimmer gemacht. Die Möbel waren abgenutzt, eine Säule stand mitten im Zimmer, Kabelkanäle haben an den Wänden geklebt, Löcher waren im Schreibtisch drin, das Bett war durchgelegen etc. Wohlgefühlt haben wir uns leider überhaupt nicht. Zudem lag das Zimmer auch direkt an der großen Hauptstraße, sodass man die Tram und den Lärm der Straße schon gehört hat. Das kostenlose Frühstück war wirklich sehr gut. Am Wochenende ist dsa Restaurant allerdings hochfrequentiert, sodass man eine Weile nach einem Platz suchen muss. Die Auswahl des Essens ist prima, hier ist für jeden etwas dabei. Die Mitarbeiter sind auch alle sehr nett und erklären einem auch unbekannte (finnische) Spezialitäten, die man noch nicht kennt ;-) Das WIFI hat im Hotelzimmer sehr gut funktioniert. Alles in allem ein OK Hotel, aber wir würden beim nächsten Mal woanders übernachten.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jan (31-35)

September 2016

Veraltetes und teures Hotel in guter Lage

2.0/6

Das Hotel liegt im Herzen der Stadt. Der Bahnhof und viele Sehenswürdigkeiten sind fußläufig gelegen. Eine Taxifahrt vom Flughafen Helsinki-Vaanta kostet ca. 45 Euro. Das Hotel selbst ist schon älter und bedürfte dringend einer Renovierung. Das Mobiliar in den Zimmern war schon sehr abgegriffen und das Bad nicht wirklich sauber. Der Preis von 149 Euro pro Nacht war für das Angebot nicht angemessen. Positiv ist das kostenlose WLAN hervorzuheben.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt im Herzen der Stadt. Der Bahnhof und viele Sehenswürdigkeiten sind fußläufig gelegen. Eine Taxifahrt vom Flughafen Helsinki-Vaanta kostet ca. 45 Euro und dauert am späten Abend ca. 30 Minuten.


Zimmer

2.0

Die Zimmer sind dringend renovierungsbedürftig. Das Mobiliar ist sehr alt und macht einen abgegriffenen Eindruck. Die Bodenfliesen im Bad sind teilweise gesprungen. Der Duschkopf war total verkalkt und ich habe in der Dusche Haare der vorherigen Gäste gefunden.


Service

5.0

Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und umkompliziert. Sie sprachen ein hervorragendes Englisch.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Urmelias (36-40)

August 2016

Zentrale Lage mit abgewohnten Zimmern

3.0/6

Sehr zentrale Lage. Alles fußläufig zu erreichen. Großzügiges Frühstücksbuffet. Zimmer abgewohnt, aber sauber. Fast wie eine Zeitreise.


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Anke (41-45)

Juli 2016

Nettes Stadthotel Nähe Hauptbahnhof

5.0/6

Zentrales Stadthotel in Helsinki. Moderne Zimmer und gute Gastronomie 5 min vom Hauptbahnhof. Shopping gegenüber!


Umgebung

6.0

Nahe des Hauptbahnhofes und Ankunftspunkt des Airport-Zuges. Alle Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sowie Nachtleben fußläufig erreichbar


Zimmer

5.0

Moderne Zimmer im skandinavischen Stil. Bequeme Betten.


Service

5.0

Nettes mehrsprachiges Personal


Gastronomie

5.0

wunderbares umfangreiches Frühstücksbüffet. Im Haus ein sehr gemütliches Restaurant mit vielfältigem Angebot.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sauna im Haus .


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen